![]() |
Цитата:
К тому же давно здесь сидят. |
Цитата:
Цитата:
И учитывая это... Цитата:
Цитата:
Сердобольный я. :lol: |
Не, кушать у нас всегда есть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, мозги только Лолилы зомбяки едят)
|
Цитата:
Долго доходило. :facepalm: |
такой вопрос, а фанфики принимаются? Хочу что-нибудь по вселенной forgotten realms сделать, как в старину.
|
Почему бы и нет? Мы вроде никогда против не были )
p.s. Помнится сам не так давно писал такую вещичу ))) |
Цитата:
|
Сомневаюсь, учитывая, что Лео ориентируется по миру так же, как и я - по книгам. А в книгах этой расы нет.
|
Цитата:
|
Сейчас в принципе правила и настольные книги ДМов без проблем можно скачать. Это 15 лет назад вся информация про миры ДнД была из игр Биоварей, да первых изданий "Темного эльфа". Но про гитцерай короткий рассказ писать не получится - нужно будет сторонним людям объяснять кто это такие, где живут и как. А там только краткое описание быта и окружающей среды те самые 40 000 знаков займет.
|
Лео, вот тут в точку.
|
Цитата:
Вообще, тогда получается, что подобный фанфик обречен изначально на аудиторию из тех, кто в теме. Ибо в 40000 знаков нельзя уложить описание даже одного из миров. А нужно ведь еще и сюжет какой-то вложить. |
Цитата:
Уже в War of the Spider Queen середины нулевых все совсем иначе. Сложные характеры, сложные комбинации персонажей. Местами вполне "Игра престолов". Это не столько про уровень авторов говорит, сколько про прогресс жанра. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но это я к чему все. Можно ведь продвигать в массы? Да? Цитата:
|
Цитата:
Мы по-моему не в ту степь двинулись последние 10 лет. Теперь как будто надо убеждать читателя что он не про магию и меч читает, а серьезную литературу не хуже "Войны и мир", только с необычными названиями. |
Непричастные восприняли текст как самостоятельное произведение.
|
Цитата:
|
О том и речь )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В рамках Креатива как параллельный проект стартовала Вторая Лига. Приглашаем всех к участию.
|
Еще пару слов про тему: я согласен, тема хорошая, но под нее идеально можно накидать своих старых рассказов из стола. В итоге как-то смывается суть конкурса. На мой взгляд нужны граничные условия для таких тем кроме размера. Скажем:
"в рассказе должно быть слово "красный" 10 раз" "в рассказе должен быть мужик в клетчатом пальто" "в рассказе должно быть два фокальных персонажа, один из них женщина" В итоге это будут объективные критерии для оценки мастерства автора, насколько он органично все это в рассказе реализовал. А сейчас у нас чистая вкусовщина, такая, что не совсем понятно в чем вообще конкурс. (в очередной раз вспоминаю конкурс ужасов, где победила мелодрама без единой страшной сцены) |
Лео, честно скажу, подход найти старые тексты не самый правильный. На прошлых конкурсах такого формата побеждали как раз работы, написанные на конкурс. Именно по той причине, что тема была основой, а не просто удачно вписывалась в сюжет.
|
Тема классная!
Я даже поучаствую. :tongue: |
Цитата:
:lol: |
так что, правда можно поучавствовать?
|
можно. Только с теми рассказами, которые еще не участвовали. :)
|
Цитата:
|
a... понятно!..
|
Цитата:
|
Ух ты. Давно я сюда не заходил. Тоже поучаствую. Надеюсь, в этот раз преноминацию пройду.
|
О конкурсе написали в НиЖ. Так что ожидаю увидеть много НФ рассказов )
|
Здорово!
Я тогда пожалуй ещё чего-нибудь допишу... а потом зашьёмся читать))) |
О конкурсе написал "Фантаверсум" :smile:
|
...и снова без запятой перед "или" между факом и креативом :facepalm:
|
Ну так сразу опечатка была, а потом брендом стало )))
|
Что нам Шекспир? Хлебнем-ка бренди...
Шексир - отстой. Мы - стали брендом! |
Доброе время суток.
Что хотел спросить. На конкурс принимается фантастика любого рода? Произведения с ярко выраженной абсурдностью устройства мира, но с отсутствием всех прикрас классической фантастики подходят? |
Доброе утро!
Да, на конкурс принимается фантастика любого рода. Но это должна быть именно фантастика, а не попытка выдать нечто за фантастику или же нений новый, изобретенный автором фантастический жанр (что уже не раз бывало). В остальном, соответствует ли текст требованиям или нет, определит преноминация. Могу лишь сказать, что притчи мы обычно пропускаем. Вполне возможно, пройдет и ваш рассказ. Но пока мы его не увидем, не сможем сказать точнее ) |
Цитата:
|
Фантастика во всех проявлениях :)
|
Цитата:
Мы за разнообразие. Беда в том, что последнее время мало НФ-рассказов, а поскольку одним из партнёров проекта выступает журнал "Наука и Жизнь" мы попытались привлечь авторов, пишущих именно в этом жанре. Но на конкурсе никаких привилегий такие работы иметь не будут. Напротив, фэнтези нередко обыгрывает НФ. Но тут уже дело в техники исполнения самого текста ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:umnik: |
Не ошибусь, если скажу, что многим авторам нф просто не интересно. Время нынче не то.
|
Не ошибусь, если скажу, что многим авторам НФ просто не по зубам. Мне, например :(
|
Не ошибусь, если скажу что кто-то много флудит. А ну, брысь отседа, а то разгоните мне всех НФ-авторов )))
|
Как-то оно не тогось... Видно не судьба, не фиг и прыгать. То есть, когда букв стало катастрофически много, понял, что дело хреново, и "н" какого-то хрена начал зависать, с вордом чего не того, или еще чего, но заколебал, да, а на чего второго уже не хватило. А уж как давит одна страница рассказов, а не пять, как сейчас – это вообще.
Фиг с вами короче, нужно было какой блиц ловить и всего-то. |
Знать не судьба...
|
Уточняющий вопрос - работы принимаются до 1 марта или до 15 марта?
|
До 15 марта.
|
Добрый день. Если рассказ не фантастика, а обычная проза. Приниматься будет?
|
нет
|
Цитата:
|
Проще переписать в фантастическом окружении. Хорошо продлили время до 15го.
|
Хмм, у меня специфичный и наверняка тупой вопрос.
А как на конкурсе относятся к фанфикшену? Я наблюдаю пункт об авторских правах, но иногда организаторы не против подобного творчества, так что считаю необходимым спросить. |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |