![]() |
Цитата:
Но тогда и не обессудьте, когда на Вашу личность переходят. И без того уважения, которого Вы заслуживаете... по Вашему личному мнению... По габарям? |
Что значит "по габарям"?
Мне в результате любопытно, чего автор с самого начала занял агрессивно-оборонительную позицию? Тему обсуждения я вообще не открывала. Но вариантов два: или там уже все штампы пересчитали, неоднократно расстроив до глубины души, или автор в глубине души сам именно этими моментами не доволен? Но это так - уже на вентилятор. Ладно, я убежала. Если идея с "поиграть в запросы на критику" покажется интересной, Тань, стукни мне в ящик, пожалуйста. А в остальном я приняла точку зрения, выраженную Святовидом и ГЧ 1) за общую; 2) близко к сердцу; 3) за руководство к действию. Раз уж вечно получается, что из-за меня все ходят обиженные, пойду себе в тихий уголок, чтобы повысить душевность мероприятия единственно доступным мне методом:))) фих с ними, с "габарями": словарь не гуглит, еще у кого-нибудь спрошу при случае:) |
Неужели? Не может быть... А может, все-таки...
Могу я поставить? Вдруг автор последней рецензии - Спадар-Антось з-пад Менска? |
Цитата:
— Студно туково, — задумчиво сказал он. Вага пожал плечами. — Таков наш примар. С нами габузиться для вашего оглода не сростно. По габарям? — По габарям, — решительно сказал министр охраны короны. ...... За спиной Руматы сплюнули, трубка убралась. Все было ясно. Пауки договорились. Словом, третий закон Ньютона... Каково действие - таково противодействие. Поэтому или поддерживаем политкорректность или не обижаемся на вполне адекватную реакцию в ответ... |
Ох, леди и джентльмены... вы тут ещё Ледовое
Леди Иллария, присоединяюсь к соавтору: мы всего лишь взяли паузу, ибо надо: а) полностью осмыслить написанное Вами; б) с реалом разобраться. Понимаете, любому из нас, полагаю, есть что ответить как минимум по второй и третьей частям разбора. Поговорить, поспорить - вот только как бы сделать так, чтобы это не выглядело миной при плохой игре и попытками оправдаться? Впрочем, поскольку дело это, как мне кажется, переросло рамки конкретного конкурса... продолжим Семинар? Готов высказать некоторые соображения сегодня вечером. |
Рецензия на рассказ "Раскрывая объятья" Цитата:
|
Цитата:
Оценки о вторичности вы стали ставить сразу после появления отзыва, руководствуясь им и только им. И только потом прочли текст. Наблюдение сделано на основании того, что изначально вы старались обходить содержание, оперируя словами отзыва. Это отлично прослеживается. На основании этого и сделано было замечание. Если оно вас обижает, то могу лишь посочувствовать. Меня тоже многое обижает. Но я стараюсь не ззамечать эти вещи, либо максимально корректно реагировать на них, хотя это и безумно мне надоело. Нравится отзыв - отлично. Не нравится автор - всем люб не будешь. Не нравится рассказ - бывает, мне тоже мало что нравится. Хотите заявить это публично - вперёд. Хотите начать кампанию в пользу отзыва и против автора - удачи. Больше сказать мне нечего. А если бы и было, то желания говорить уж точно нет. |
Ох-хо... Кажется, старого испанца вывели на чистую воду воины света :vile:
Благодарю уважаемого критика, о личности которого не имею, увы, никакого понятия. Финал - действительно мое слабое место: не хочется очевидностей, но баланса найти не могу. Отвечу, пожалуй, словами достопочтимого Капитана Соври-Борода: Цитата:
Скрытый текст - А если уж совсем честно...: |
А если уж совсем честно..."]Когда я дописал рассказ до последней сцены, меня так удивило "двуголосие" в голове, что захотелось сделать альтернативный финал. К счастью, знаков не хватило :smile:
А вот с этого места можно поподробнее. Двуголосие в голове постоянное или только во время написания рассказа? :smile: |
О, донна Люся, это такое невероятное чувство - когда ты про героев думаешь одно, а оказывается, что все совсем не так! Впору задуматься, кто из вас более реален - ты или они :smile:
На самом деле, одна маленькая мелочь, деталь - могла действительно вкорне изменить ход событий. Но старый испанец так не хотел, чтобы кто-то кого-то убил, что нещадно изъял ее из текста. Можно сказать, от смертоубийства героя спас Его Величество случай :wink: |
Цитата:
Примите мой земной поклон О том, что вы героев пощадили! И никого в рассказе не убили - Лишь вечности объятия раскрыли...:smile: Ставлю на Уши Феликса Эдмундовича. |
Чего-то последнюю рецензию-справку мой мозг отказался воспринимать. Сказал, что устал, голоден и хочет спать. Очень уж она... стилизованная.
|
забавно, читаю рецензии... ГГ и Россоньери-хорошо...
И что я не удивлен, что опять Иллария и скандал, походя опять человека обидела? Ну вот, скажут что опять придираюсь))) Кошка очень сердито всех разносит... Хм... познавательно все это. |
Знаешь, мне всегда нравилась зоновская трактовка слова "обиженный". Я когда её узнал, сразу дуться перестал. Злюсь иногда, но всё же быстро остываю.
|
Цитата:
Цитата:
Зачёт, Ранго:good: |
Рецензия на рассказ «О чудесах, шарлатанах и закатном солнце» автора Леди N. Цитата:
|
Ранго, Заменю "обидела" на "разозлила")))
Reistlin, А я не говорил что впустую разносит. Познавательно)) Именно так я сказал)) |
Цитата:
|
Вечерняя подсказка
Кажется, настало время для подсказок.
В игре 15 критиков. Четверо написали по одному отзыву, трое - по два. Критики, которым приписано авторство большинства рецензий, не написали ни одной. До сих пор не было угадано ни одного критика;)) Делаем ставки, меняем ставки - в общем, продолжаем веселиться! |
Рецензия на рассказ "Единственная" Цитата:
|
Цитата:
|
Рецензия на рассказ "Бунт "Беличьей кисточки"" Цитата:
|
Кстати говоря, это последняя рецензия одного из критиков. Думаю, не составит труда определить, какие еще принадлежат его перу ;)
|
Риальто руководствовался исключительно суровыми буднями своей нисчазтной страны, и не про каких Тратчетов и Всезнаек не знает )))
Очень милая работа. Заставила улыбнуться, если любезные Норик Михалков, Форик Бондарчук, Торик Бекмамбетов захотят пописать (ударение на любой слог) совместно, то может получится не менее забавно. Авторство скорее всего принадлежит некоему Van Halk. |
Рецензия-2 на рассказ "Бунт "Беличьей кисточки"" Цитата:
|
Хм... сдаётся мне, что автора второй рецензии на "Бунт..." я знаю - хорошо, если так! :)
|
"Имя, сестра, имя!!!" (с)
|
Ашипки есть. Тут не спорю. А вот с остальным соглашаться не стану. Всё же это не юмор в чистом виде, а сатира. Поэтому и не нужно было давать излишней дли сумасшествия. Автор рецензии, возможно лучше знает, что и как, но мне это не подходит. Звиняйте, ежели чо.
|
Вечерняя подсказка-2
В рецензирующих рядах пополнение! Среди критиков - шесть представителей Старой гвардии Креатива, а это вам не хухры-мухры! А еще - Лучшие Критики, Приглашенные Гости, Завсегдатаи и даже Организаторы, в том числе Заслуженные и Ушедшие в Бессрочный Творческий отпуск :vile:
|
Рецензия на рассказ "Право выбора" Цитата:
|
Рецензия на рассказ "Птички" Цитата:
|
Цитата:
|
Рецензия на рассказ "Бит чётности" Цитата:
|
Низкий поклон двум критикам, написавшим по три рецензии.
|
Рецензия на рассказ "Холодный сон" Цитата:
|
Рецензия на рассказ "Бит четности" Цитата:
|
|
Рецензия на рассказ Цитата:
|
|
Рецензия на рассказ "Холодный сон" Цитата:
|
Цитата:
P.S. Это не Маг ли кинокритиком тут выступает?... |
Пародия на рецензию? Забавно.
Смущение вызвало указание на то, что литературный герой не должен говорить так, как говорит в тексте. Насколько мне известно, обсуждению подлежит лишь насколько удалась концепция речи, насколько она отображает характеры и мировоззрение. А уж как должны говорить действующие лица - решает исключительно автор произведения. Будь я поэтом, у меня герои говорили бы в рифму и фиг бы меня кто убедил, что они должны говорить не так. То бишь, я бы посоветовал рецензенту на будущее перефразировать подобные утверждения, дабы не обидеть ранимых графоманов. Но все равно много интересного, за что моя искренняя благодарность неизвестному благодетелю. За М*щева отдельный респект. Насчет личности правдоруба затруднюсь ответить, ибо не особо был любим здешними критиками и не знаком с манерами большинства, но думаю, что это не слишком матерый спец. Я, когда был молод и неопытен, тоже писал подобные обзоры на рассказы. Когда стал стар и неопытен - перестал. Спасибо огромное организаторам! Очень приятный сюрприз для обычно скучного второго тура. Прям хочется и в следующий раз выйти из группы. Отдельный большой и красивый поклон всем критикам, которые тратят свое драгоценное время на наши произведения. |
Приятно делать то, что кажется нужным. Вдвойне приятно - когда догадки о нужности дела подтверждают другие :)
|
Татьяна Россоньери, читаю вас и думаю: не обижая авторов пытаетесь их понять... такое сложилось мнение..
|
Седой, мой внутренний читатель воспитан на классической литературе, оттого привык, что в произведении должен быть смысл, который неплохо бы понять... или придумать ;)
(Надеюсь, мне не приписали чужих отзывов))) ) |
Татьяна Россоньери, Я только реагирую на инициалы ТР____
|
Это я к тому, что в этой теме "под инициалами ТР" выкладываются чужие отзывы. Так, на всякий случай - дабы не приписать себе чужих заслуг.
|
Голосования в теме не нашла. Или еще рано голосовать?
А может, просто трудно делать выбор. К примеру: как выбирать между отзывом теплым и отзывом детальным? Я затрудняюсь. Правильнее всего сказать огромное спасибо всем критикам за их труды и внимание к работе авторов. И отдельное спасибо - организаторам. Фестиваль удался! Все же попробую определить рецензию-2 в номинацию "Самое неожиданное прочтение". Ведь отзыв действительно заставил меня иначе взглянуть на рассказ! |
Голосование открою завтра, но вообще - можно уже начинать.
|
Рецензия на рассказ "Калеки" Цитата:
|
Цитата:
|
Рецензия на рассказ "Станцуй мне об ушедшем" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рецензия на рассказ "И стар, и млад" Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, господа, время подводить итоги! Жду ваши топы в личку или в тему. Не забываем про номинации и ставки в Угадайку. Имена лауреатов Фестиваля критики будут оглашены в понедельник-вторник перед Супер-шоу 2 тура.
Наши герои Цитата:
|
Какой, однако, состав подобрался! Тань, надо было и самой поучаствовать... или ты себя как раз забыла? :vile:
|
Не, я мерзко писала под своим именем в темах, чтобы все меня знали в лицо)))
|
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3. |