![]() |
Цитата:
|
Наконец-то. Локализация первого Baldur's Gate, включая Tales Of Sword Coast, анонсирована "Акеллой". Хрясь!
И знаете что? "Акелла", конечно, не ахти какой переводчик, но хоть как-то я первую часть, наконец, пройду) Да и случаются с "Акеллой" иногда патчи перевода. Единственное, что интересно - это что за тягомотина была у 1С и "Акеллой" с лицензией на выпуск Infinity-игр. И что стало с наработками 1С, ибо уж больно быстро "Акелла" выпустила вторую часть. В-общем, жду. Забудьте, что я написал. В 1 квартале Akella обещается выпустить "Baldur's Gate: Gold", включающий все игры серии. Не ведиитесь на покупку изданий отдельно) |
Катастрофически не во что играть. То есть варианты - только перепрохождение уже пройденного, типа DA. Посему, увидев анонсы официального перевода BG задалась вопросом: а не поиграть ли в игру, которую каждый второй называет культовой и легендарной? Подозреваю только, что в первой части графика уже совсем несимпатишная и подумываю начать сразу со второй.
Что посоветуете, господа игроведы? |
играйте в первую часть...
вторая покрасивее, но сюжет и квесты ниже плинтуса. |
Дарья_Сталь, играйте в трилогию. Будет, как одна игра.
|
Жугдэрдэмидийн, в смысле в трилогию? В первую, затем вторую и еще что-то? )))
|
Дарья_Сталь, в сети есть неофициальная сборка называющаяся "Трилогия Врат Балдура". В ней и первая и вторая и все на движве второй части. И игра идет непрерывно.
Акелловские лицензии покупать не стоит. Они халутрили как всегда. Цитата:
|
Dragn, спасибо большое! Думаю, так и поступлю ;) Надеюсь на положительные эмоции, а то до безумия хочется хорошей РПГ. А если еще и любимого подобью поиграть... :)
|
Дарья_Сталь, главное не ожидать диких красот и прочего))
На мое скромное мнение БГ2 и Тормент делают только так все современные РПГ. )) |
Цитата:
Короче, БГ2 и сегодня выглядит красиво-ИМХО |
Цитата:
Мне нравятся с любовью (и вручную) отрисованные задники и пиксели БГ2, но не многие уже сейчас это оценят. В век 3D |
Dragn, ну, я думаю, нормальные атмосферные РПГ и не могут быть дико красивыми (из сравнений на ум пришли только чересчур яркие Аллоды Онлайн). Diablo 2 вот вполне себе ничего, симпатичная, притом что красот с учетом современных технологий там вообще, можно сказать, нет :) Для меня главное, чтобы персонажи были неплохо нарисованы и в целом интересны, развитие умений и поиск всяких прикольных вещей, артефакты всякие... ну и самое главное - более-менее интересный сюжет и динамика. Чтобы не скучно было играть :) Хотя тут все равно со всем не угадаешь... я вот вроде бы по сюжету интересную, но притом какую-то заунывную Divinity 2 так и не смогла пройти, стало скучно.
|
Дарья_Сталь, ну вот сюжет, интересные квесты, артефакты с историей Фаэруна и динамика. Этого БГ2 не занимать))
Да там всего не занимать)) |
Цитата:
Скрытый текст - этот язык вы поймете лучше.: |
Цитата:
Хотя, помня спор "сюжет Dragon Age vs. сюжет Diablo", я уже догадываюсь, к чему дело идёт. |
Ну, если вы мне на слово не верите...
Итак, говоря о сюжете БГ2, я имею в виду основную линию. Т.е. "подвал-собрать денег-дурдом-аквариум-андеграунд-эльфятник". Кто играл, думаю, вспомнит, о чем это я. (просто не охота ковырятся со спойлерами). Все остальные забавы игры (замок, сфера, друиды, тени, дракошка) - к основному повествованию если и имеют отношение, то весьма слабое. (никакого, если сказать прямо). А основная линия сюжета довольно убогая. И никакая темная эльфийка этого не изменит. Потому что мотивация у приключения ну просто замечательная - помочь девченке/нагадить в тапки колдуну. Если вы не играли в БГ1, то привязанность героя к девченке вызовет удивление (впрочем, пройдясь по кнопкам "персонаж"-"биография" вы решите эту проблему, интересная подача, не так ли?) продолжение следует... Цитата:
|
Я фигею.
Следите за руками: Цитата:
Продолжить Вашей аргументацией первой части предложения. Если убрать воду, Ваших тезиса два: Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: Цитата:
В догонку: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они не связаны с основным сюжетом. Да вы сами с этим не спорите. Зачем обосновывать очевидное? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
слабая мотивация. глуповатая "основная" линия. ну и эпический финал. персонажи хороши. Но у них удивительно мало реплик по делу. Разве что "мы оч. ценим вор-маг. девочку". А, еще друидка по парню убивалась (недолго правда). Цитата:
Впрочем, истории из их жизни можно слушать в любых декорациях, а вот по делу они отмалчиваются. Цитата:
Скрытый текст - немного оффтопа про дяблу: Правила Форума МФ ... Основные запреты. ... PROFIT! Waterplz |
Срач-то из одной темки в другую перебежал. Какая игра с отвратительным сюжетом следующая на очереди? Planescape? Arcanum? Fallout? Ведьмак? Все туда, срач должен снова передислоцироваться, а то тут нас уже обнаружили. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/superman.gif
|
Цитата:
Ответа, почему Вы считаете основную линию глуповатой, я так и не дождался. Признаться, не припомню сильного эпика в Baldur's Gate II: Shadows Of Amn (мы ведь о ней говорим). Но даже если он и есть - Вы так говорите, будто эпик - это плохо. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Оффтоп так оффтоп: Вообще, вспоминая Ваши посты в "Dragon Age vs. Diablo" и "Risen" я догадываюсь, что ничего путного от Вас не услышу. Даже грустно как-то. |
Про мотивацию.
Их две, правильно? 1. Сестра. 2. Колдун. Сестра у нас сводная, и вообще, если я не играл в первую часть то не чувствую особой необходимости ее спасать. В любом случае, мой персонаж может быть хаотично-злым, к примеру. И бродить с красным магом, эльфкой и Корганом в банде. Такой команде сестра без надобности. Колдун Скрытый текст - это спойлер.: Цитата:
Скрытый текст - то есть: Цитата:
Скрытый текст - дябло так дябло: Цитата:
П.С. в Бг 2 будет появлятся один дядька из первой части и создавать атмосферу. Он тоже сын Баала. Так вот, если вы не играли в 1 часть, то кое-что потеряете. П.П.С. Вообщем знакомство с серией лучше начинать с первой части (и заканчивать там же). |
Цитата:
То, что сестра сводная автоматически делает её никем? Для добрых и принципиально-нейтральных персонажей цель - спасти сестру и избавить многих от опасности в виде очень сильного мага, захотевшего стать богом. Для хаотично-нейтральных и всяческих злых - отомстить обидчику. До сих пор не вижу проблем с мотивацией. Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - тут немного о финале БГ2: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(из блужданий по застенкам можно сделать вывод о желании соеденится с некой женщиной... про желание попасть в дурдом я там ничего не увидел) Когда моя команда очищала замок от троллей, чтобы заработать денег, чтобы (по идее) заплатить ворам, чтобы те их отвели в дурдом - они об планах колдуна не знали. Заставку с беспорядками в дурке нам показывают, вроде бы, в момент передачи денег... или нет? В любом случае - это заставка для игрока, персонаж-то ее не видит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На каком моменте я проморгал планы колдуна? Просто интересно. Цитата:
|
О да. И поэтому потом ему был так тяжко выбраться из их опеки, ну-ну.
Даже по тону его фраз легко понять как он относится к магам. |
то что произошло потом - произошло потом.
в будущем (в конце игры) простые приключенцы в кол-ве 5 штук развеют миф о "непобедимости" этого колдуна. Ну и что? Тогда (в начале игры) этого еще не произошло. |
Yу раз вы не видите нюансов почему Айреникус сдался магам, то это не моя mea culpa...
|
что значит "вижу"-"не вижу"?
Конечно, все что вы говорили имеет место быть в игре, но раскрывается намного, намного позже. Кстати, между "видеть" и "домысливать" - большая разница. К примеру, в БГ2 есть загадка импа про наиболее раскрученых героев королевств. Навеняка у вас с этим проблем не возникло. Но персонаж-то едва ли был знаком с Эльминстром и прочими (разве что с Дризтом в первой части встречался). |
Цитата:
|
Цитата:
К тому, что Вы пустили под спойлером про финал - то, что эпика в Baldur's Gate II нет, Вы сами уже подтвредили. А в чём проблема эпизода в городе эльфов - я до сих пор не увидел. Вы лишь презрительно-неодобрительно пересказали финальную часть игры. Цитата:
Что-то мне наскучил разговор с Вами. Уже второй раз не могу получить от Вас вменяемых доводов. |
я имел в виду, что трубка как-то не очень связывается с ним.
С Дризтом сразу понятно - ему саблю. Хотя может я просто давно играл. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, я умываю руки. Надоел мне этот детский сад. Говоришь одно - тебя пытаются перевести на другое. И куча моих слов таким образом так и остались неотвеченными. |
Цитата:
я уже несколько раз это писал. О финальном спасении эльфийского дуба когда "только ты можешь спасти чело..." отдельно взятое эльфячество. Толпы цветных големов и демонов, и даже дракон пытаются создать эпик. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Говорить я могу только о концовке Shadows Of Amn, но никак не Throne Of Baal, в которую не играл ещё. Если брать "Тени Амна", то не вижу ничего ужасного. Скрытый текст - Спойлер: Хочу, чтобы меня поняли - я не считаю Baldur's Gate II игрой с лучшим сюжетом в мире. Отнюдь, сюжет в серии очень прост, а соль в игре - "вторая глава" с побочными заданиями. Меня возмутило однозначное псевдообъективное и до сих пор необоснованное "сюжет BG2 - говно, в отличие от первой части". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А из настолки убрать ДМ, ибо он рассказывает слишком много лишних деталей. Так что аргумент не подходит =) |
Цитата:
Цитата:
А так, я смотрю, со мной практически все (практически во всем) согласны, а какой смысл спорить об оттенках? Хотя я не против. Цитата:
|
Цитата:
Вы не сказали: "Я думаю, что сюжет второй части хуже". Вы не сказали: "Мне кажется, что сюжет первой части был лучше". Кучу фраз можно было придумать. Но нет, это не для Вас. Вы выбрали самую троллинговую "Сабж однозначно ниже плинтуса". Почему псевдообъективное? Потому что это не выглядит Вашим мнением, Вы продемонстрировали что-то как данность. Цитата:
Все? Во всём??? Мы с Вами на одном форуме сидим????? :lol: Если серьёзно - я пока что увидел только одного согласившегося с Вами человека. И то, здесь Цитата:
Детский сад... Вот теперь я точно умываю руки. И в следующий раз спорить с Вами не буду. Я уже в двух беседах с Вами твердил одно и то же, но Вы и не думаете меняться. В следующий раз буду просто минусовать. |
Цитата:
Если это что-то думаю не я, а британские ученые, то я напишу "по мнению британских ученых, БГ 2...". Или "БГ 2 - аццтой (с) британские ученые". Так что эта притензия меня очень удивляет (я серьезно). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разумеется, не все разделяют мою оценку (сюжет БГ1>сюжета БГ2), но "правильной дорогой идем, товарищи". Еще раз оценки сюжета. -первая часть несравнимо интереснее и продуманнее второй; -сюжет в серии очень прост; -сюжет и квесты ниже плинтуса. Какое единодушие оценок, вам так не кажется? Я бы подписался под каждой (особенно под третьей, хе-хе). |
Цитата:
Цитата:
1. В первом высказывании говорится о большей интересности сюжета первой части, чем второй, но вторая часть не названа ужасной в плане сюжета. 2. Во втором высказывании (к слову, оно моё) сюжет всей серии назван простым. 3. В третьем высказывании сюжет второй части назван ужасным. Какое отсутствие единодушия, Вам не кажется? Вообще, писать ничего не хотелось. Просто надо было обосновать минус Вам в карму, но уж очень мало места для этого выделяется при выставлении минуса. Рекомендую Вам завершить беседу, ибо сейчас Вы начинаете уходить в бред. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В общем, одна из тех игр, где с напарниками по группе можно не хило спорить из-за любой мелочи. Я её проходил уже довольно давно, но до сих пор вспоминаю с ностальгией.
Кстати, Минск жег порой не по-детски ;-). И это притом, что мне пару раз приходилась проходить игру из-за него почти заново. |
Так и не осилил я ее. И не понял. Слишком уж много внимания в этих играх уделяется цифрам, формулам, системе и тактике. Меня это отталкивает очень сильно. Не понимаю смысла подобного подхода.
|
Есть для игры патч на Windows 7? Устанавливается и запускается, но играть невозможно: каждый движущийся объект оставляет мерцающий шлейф за собой.
Желательно отдельно для Baldur's Gate (без побережья) и Baldur's GateII + Throne of Baal. Если такой патч есть для других изданий, тоже скажите. Проще купить диски, чем ставить хр... |
Чем выпилить охраняющих статуи големов, имеющих иммунитет к урону в замке, захваченном троллями?
|
Проще всего кастануть ускорение и смыться ;)
Можно и выпилить, но это довольно трудно и не помню уже чем именно "пилил". Скорее всего волшебным оружием (топоры\молоты +n) |
Именно.
просто нападайте на них до того, как они оживут и режьте по 1, лечитесь и режьте следующего. Адамантитовых (вроде бы) пробивает элементаль огня, короткий лук (для которого не нужны стрелы - покупается в тредмите) |
Кстати, по балдурс гейт есть фанатская модификация, которая обьединяет первый и второй балдур в одну игру. Никто не хочет сыграть по сети в партии?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хе, у меня версия с полным переводом.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если тут есть еще манчкины, которые в одиночку, без партии проходили, поделитесь, кем играли, как проходили?) Я вот например - магом и жрецом/рэйнджером пробовал. Очень весело.) А вот лучником застрял на одном моменте, где два вора становились невидмыми и разрывали меня на мясо. |
Знает кто-нибудь мод по натягиванию на оборотня брони?
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |