![]() |
простите за трезкость-но "Ультрафиолет" полный отстой. вот "Эон Флакс" ещё что-то ,но тоже немного того...мягко так выражаясь.
"Эквилибриум"-самодостаточный шедевр!!! а клоны пусть отдыхают... |
Цитата:
П.С. Чтобы сильно не оффтопить разговор о "Ультрафиолете" предлагаю продолжить в соответствующей теме. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильмография:: Актер
2008 Темный рыцарь /Dark Knight/ (Глав роль) 2007 Меня здесь нет /I'm Not There/ 2007 3:10 to Yuma 2006 Спасительный рассвет /Rescue Dawn/ 2006 Престиж /Prestige/(Глав роль) 2005 Бэтмэн: Начало /Batman Begins/(Глав роль) 2005 Новый Свет /New World/ 2005 Суровые времена /Harsh Times/ 2004 Ходячий замок /Hauru no ugoku shiro/ 2004 Машинист /Maquinista, El/(Глав роль) 2002 Эквилибриум /Equilibrium/(Глав роль) 2002 Власть огня /Reign of Fire/ 2002 Лорел каньон /Laurel Canyon/ 2001 Выбор капитана Корелли /Captain Corelli's Mandolin/ 2000 Американский психопат /American Psycho/(Глав роль) 2000 Шафт /Shaft/ 1999 Сон в летнюю ночь /Midsummer Night's Dream/ 1999 Mary, Mother of Jesus 1998 Бархатная золотая жила /Velvet Goldmine/ 1998 Все маленькие животные /All the Little Animals/ 1997 Метролэнд /Metroland/ 1996 Портрет леди /Portrait of a Lady/ 1996 Секретный агент /Secret Agent/ 1995 Покахонтас /Pocahontas/ 1994 Маленькие женщины /Little Women/ 1994 Принц Ютландии /Prince of Jutland/ 1993 Свингеры /Swing Kids/ 1992 Продавцы новостей /Newsies/ 1991 Murder of Quality 1990 Остров сокровищ /Treasure Island/ 1989 Король Генрих V /Henry V/ 1987 Мио мой Мио /Mio min Mio/(Глав роль) 1987 Империя солнца /Empire of the Sun/ 1987 "Heart of the Country" 1986 Анастасия /Anastasia: The Mystery of Anna/ |
Refisul
Внушительно =)) |
Нииичего себе.... Спасибо огромное! А Сон в летнюю ночь я смотрела... Только вот его там не признала совсем))) Да и не только там... Refisul, ты мне прям глаза открыла))
|
Между прочим, Кристиан Бэйл - один из самых талантливых молодых американских актёров. Тот фильм, что описывает Kit называется "Американский Психопат", это, кстати, - классика современного триллера. Также Бэйл исполнил главную роль в фмильме "Престиж" с Хью Джекманом и Дэвидом Боуи, "Империи Солнца" самого Стивена Спилберга и многих других картинах.
|
Цитата:
|
Фильм неплохой, а постановка файтинг-сцен на очень высоком уровне, но...поработали над ним раза в полтора усерднее и было бы не хуже второй части матрицы; концовка откровенно тупая...
Бэйл неплохой актёр, особенно понравилась его игра в "Престиже" и "Бэтмене: начало"... Фирменный актёр Кристофера Нолана... |
Местами когда смотришь фильм вспоминаешь матрицу, однако бои выглядят намного реалестичнее матрицы да и сюжет мне нравится больше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В том то и смысл, что правители обычные люди (не принемающие таблетки), которые запрягли свой народ в поводок, скармливая их таблетками!!! А страх и т.д. - это инстинкты которые не подавить! Так что не надо!!!:Suspicious: Цитата:
А не по какой не книжеце? Мой отец, кстати, тоже про Бредбери вспомнил! Даже спросил - случайно не по мотивам снят?-! К сожалению я книги не читал! Но всё же сюжет у фильма очень МОЩНЫЙ! Можно даже удивиться, что американци сняли! Конечно это не СССР, где за такое расстреливали. НО если вдуматься, то это вызов правительству!!! Кстати можно заметить, что щас у них такие фильмы пошли!!! Эквилибриум, Эон Флакс, Ультра Фиолет! Это с первого взгляда боевики. Аля - кия - ба-бах - ба-бах НО......... |
:hvala: Ах,Кристиан Бейл... Вообщем хороший фильм и актёр тоже хороший!:love:
|
Цитата:
Я тоже где-то слышал, что "Люди в черном" (и не только они) - это один из этапов подготовки сознания землян (может быть только жителей США) к встрече с инопланетными существами. +) Хотя может быть все действительно так! Но можно и с другой стороны взглянуть! Как на способ внедрения в сознания идей о таких формах управления обществом. *Вот видите как оно может быть, если все сложиться не слишком хорошо* Естественно все сложится не слишком хорошо. ) Поэтому у правительства будет возможность для ужесточения контроля, т.к. в сознании граждан укорениться идея о такой возможности. А, в некоторых случаях и необходимости (для общества, для всеобщего блага) усиления влияния руководящей верхушки и органов, занимающихся разведкой, сбором информации и предотвращением антисоциального и антиобщественного поведения. (анархия не пройдет ;) ) :Laughter: |
Эмоции...
Не буду оригинальной, но на меня самое сильное впечатление произвели сцены с собаками, гранпластинкой и рассвет...
Драки были отличны от того, что было в Матрице (куда уж без нее), поэтому тоже запомнились...Фильм не культовый, но, если вдруг будет идти по телевизору, более чем уверена, никто не будет переключать канал (если кто-либо из читающих это смотрит телевизор) |
Классный фильм, немного отплагиатил Матрицу, но это ничего, идея то своя.
|
Один из моих любимых фильмов. Особенно впечатлила битва с главгадом, до "Эквилибриума" я такого нигде не видел.
|
Фильм отличный, идея немного похожа на повесть Р. Брэдбери "451 градус по фаренгейту", только в книге запрещали читать книги, а тут притупляли чувства, картина получилась атмосферной и возможно поэтому фильм можно пересматривать много раз.
|
Мне очень понравилось. Это один из моих самых любимых фильмов. С этого фильма я приметил актёра Кристиана Бейла (и, как оказалось после "Престижа", не прогадал).
Не считаю, что фильм чем-то сродни "Матрице", мне он скорее "Другой мир" напоминает. Очень хорошая музыка. Великолепные боевые сцены. Сцена со щенком - шедевр. P. S. Моя оценка - 10. |
Greem
Полностью согласна) Насчет боевых сцен - очень понравились движения. Не банальное скоростное уклонение, как в той же Матрице, а своя система. А любимая сцена Скрытый текст - Спойлер): |
Сам по себе фильм ИМХО феномен. Будущее без чувств, как один из способ избежать проблем.
Правда момент с аплодисментами - странноват, люди без чувств не испытывают чувства восторга и аплодировать так не могут! |
Вообщем-то фильм мне понравился. Герои подобраны хорошо. Но концовка оказалась слишком Голливудская. Интрига на протяжении всего фильма вдруг опускается до банального. Я думаю можно было придумать что-нибудь по интересней. А так в кинотеатре я его посмотрел с интересом.
|
Цитата:
|
Скрытый текст - один человек: |
Цитата:
|
Цитата:
В фильме объясняется, что за время своей военной практики клерики выработали универсальную систему уходов от наиболее вероятных траекторий стрельбы. Техника получила название ганката и ей владеют все клерики. Престон из них самый опытный и крутой, это стало понятно по ходу фильма, поэтому ему не составило труда завалить охрану техникой, предназначенной для уничтожения большого количества противников. То, что он завалил негроамериканца, неудивительно, т.к. он его еще на тренировках сделал. А главгада он должен был победить по любому, иначе кина бы не было. |
С последнего и надо было начинать! Как я и сказал обычная Голливудская концовка. Охрана главного собрана вообще из сброда...... Все крутые это клерики. самый крутой Престон. Главный, что не мог отправить свою охрану туда поучиться. Да у телохранителей техника должна быть куда круче, чем у обычного опера. Он завалил столько народу и даже не устал, противник тоже клерик, пусть послабее. Шансы более-менее должны быть равны. А на главного при всей его крутости все равно бы не хватило.
На счет системы, тоже как-то все слишком быстро произошло. Получается плохо работу выполняли клерики, что так много народу было у повстанцев. |
Цитата:
|
Виктор999
И что бы это был за фильм? Клерик заходит в здание, выпускает пару обойм в башку главгаду и все, конец. Естественно, в фильме много допущений. Допустим, что охрана у главгада плохая, хотя это может быть обусловлено его уверенностью в своей непобедимой крутизне. Допустим, главгад проигрывает клерику, но это может быть из-за того, что тот был приведен в ярость казнью женщины (не помню уже ее имени) и своей жены. А без повстанцев не было бы и завязки фильма, хотя повстанцев не так-то просто победить. Можешь провести аналогии с современными террористами. |
Цитата:
Словом, раз в год я пересматриваю этот фильм)) |
А мне эти стихи не так вспоминаются... "Ступай легко, мои ты топчешь грёзы..."
|
Это сонет Шекспира...локализаторы могли использовать разные переводы...у меня именно такой. Хотя про грезы тоже красиво, но что грезы ,что мечты..смысл один и тот же.
|
Хотя есть в фильме еще одно несоответствие: негр. Он по идее должен ничего не чувствовать, но он постоянно лыбится и юморит. От него так и нечсет эмоциями. Возможно, это претензия к актеру, но куда смотрел режиссер?
|
Честно говоря, смотрела всего однажды. Для меня эта лента не из тех, что персматриваю чаще, чем раз в год. Очень тяжелая. Несмотря на вроде бы хеппиэнд. О видеоряде уже очень вкусно и подробно рассказали, хочу только добавить, что умное, непроницаемое, хотя и чуть печальное лицо Бэйла, его внимательный и немного расфокусированный взгляд очень украшают картину. Немного смутил образ его сына - мальчик оказался гораздо более умелым актером, чем его отец. Он смог скрывать наличие эмоций в течение нескольких лет и так, что никто бы его не заподозрил. Честно говоря, я была уверена, что он сдаст отца в тот момент, когда тот обнаруживает пропажу припрятанного снадобья и слышит вопрос сына.
Интересный момент - Тетраграмматон - одно из официальных имен бога. Не больше не меньше. |
Цитата:
В конце мы узнаем, что и этот негр и канцлер (или как его там самого главного-то) уже давно не принимают препарат и все чувствуют. Может это намек! |
Ну, кстати, то что вождь не принимает препарат, мне кажется вполне логичным.
К слову: помните, когда Престон простреливает стекло с изображением вождя после проверки на детекторе, один служака (маленький такой человечек) вздрагивет. Я тут подумал, чувства может и заблокированы, но от рефлексов никуда не деться. |
Тут дело даже не в рефлексах, а в привычке. Одобрение выказывают аплодисментами, удовлетворение - улыбкой. Так уж сложилось на протяжжении веков, а там рассматривается не такое далёкое будущее. Возможно, герои в детстве ещё застали жизнь с "чувствами". А вот посмотрите на мальчика главного героя - вылитый бездушный робот (до определённого момента). Так что все эти проявления чувств могут быть просто делом привычки.
|
отличный фильм, у меня Бэйл на рабочем столе в кимоно с катаной...
|
Фильм отличный, много раз пересмотренный. Бейл хорош до мурашек. И конец-то почти счастливый, но... А что дальше будет? Счастье и любовь? Не-а, хаос, гражданская война, новая охота - но уже на приверженцев старого, кого препарат изменил полностью. Мир фильма страшен, но еще страшнее - его руины, а они будут, без сомнений.
И идея стара, как мир - бойтесь крайностей! |
Хорошая мысль...Вдвойне постапокалиптический мир в конце получается))) Фильм оч клевый хоть и видно местами что дешевый.Когда первый раз посмотрел очень меня задел.Препарат очень похож на операцию по изменению личности из романа МЫ Замятина,только там он страшнее-реакця необратимая.Да вообще много отсылок к антиутопиям-те же пожарники что жгут искусство....
|
А кто обещал всеобщее счастье, даром, сразу и для всех? Никто и не обещал. Но может быть новый мир будет хоть немного честнее и искреннее.
c0mmun1st, поделился бы таким Бэйлом, с катаной-то.... |
И еще неизвестно, согласится ли население прекратить принятие препарата... Их ведь все же не насильно заставляли.
|
Alia,
да ты что? Как это не насильно? А за что по-твоему тогда казнили жену Престона и героиню Уотсон??? А почему арестовали Престона? По-моему, ты спутала что-то;) Скрытый текст - спойлер: |
Имеется в виду, что:
1) Начать принимать препарат никто никого не заставлял. Как раз про это в фильме кажется было. 2) Бунтовщиков было относительно мало. У людей отняли способность чувствовать, а не думать. Если бы большая часть населения сказала бы, что не будет ничего принимать, вряд ли бы помогли жесткие меры. Хотя... Но в любом случае, почти всех все устраивало. |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
И, по-моему, после окончания фильма начнётся хаос (из лучших, опять же, побуждений). |
Greem
Я это и имела в виду. |
Ну и за что боролся Престон? Разве он - не игрушка в руках... кого или чего, так сразу и не скажешь. Мир станет лучше? Очень на это надеюсь По крайней мере, станет другим. Если вообще останется...
Хотя на его месте я действовала бы точно так же. |
Цитата:
Правда мне не совсем понятно, причем тут произведения искусства... |
Вот-вот, это и есть впадание в крайности. А люди-то, по большому счету, не причем, как и всегда. Политика-с, то есть, кучка "избранных", они-то и решают, куда качнется маятник. Что же остается прочим?...
|
Произведения искусства виноваты в том, что они вызывают эмоции. Борьба с эмоциями - это постараться исключить все, что может вызвать эти эмоции. Поэтому от произведений искусства и избавляются. Это похоже на то, как при Гитлере избавлялись от книг.
А на счет людей, то чаще всего они сами отдают власть над собой "избранным". Иногда люди считают, что в таком обществе жить в общем -то лучше. Его нельзя назвать тиранией, больше авторитаризмом. Ведь в общем-то главный герой охотится на отступников, но при этом по фильму он не вламывается ко всем подряд. |
Почему же, сначала вламывался очень даже! Пусть даже это не показано, но ведь и так понятно. Он был прекрасным исполнителем при старой системе, вот только некий сбой случился в мозгу.
Общество, основанное на таком жестком контроле, неестественно и не сможет развиваться долго, даже с таким суперпрепаратом. Полыхнуть должно было когда-нибудь, вот и настал момент. Но ближайшее будущее после такого взрыва страшно. Новых произведений исскуств уж точно не создадут, не до этого будет. Надежда лишь на здравый смысл - пусть поскорее у них все устаканится! |
Фильм, который должен быть...
Любой экшен радует глаз, но развивает только спинной мозг: при просмотре приходится менять позу, чтобы не затекали шея и спина. Однако помимо спинного мозга у человека есть еще серое вещество головного мозга. Неплохо бы и его расшевелить.
Хороший ход в этом отношении придумали в отношении жанра антиутопии в фильме "Эквилибриум". В общем-то, сама идея антиутопии присутствует на переднем плане, но кажется второстепенной, нарисованной на задней драпировке сцены. Первый план - сражения, перестрелки, драматические сцены... Хотя это в корне неверно. Именно такой стиль выбран режиссером для подчеркивания идеи антиутопии, идеи режима и полного контроля. Декорации больше всего напоминают смесь "1984" и "Мы": с одной стороны стремление к общей цели, запрет старых вещей, а точнее вещей, способных вызвать эмоции; с другой - разложение системы изнутри, пробуждение ото сна лучшего клирика Эквилибриума. К слову, такой ход, как резкое изменение в жизни одного из главных стражей порядка в "идеальном государстве" - оправдан. Можно обратить внимание, что и Вождь также не совсем подчиняется системе; системы придумывают те, кто хочет править: пусть "муравьи" играют по их правилам, им же - "право имеющим" - это ни к чему. Для них это игра, симулятор жизни, только играют они настоящими людьми. Даже придумали средство, чтобы эмоции гасить: теперь все законопослушные граждане должны колоть странную желтую жидкость в шею, посредством специального прибора, в определенное время. Полный контроль... Крисан Бэйл - исполнитель главной роли - играет сразу две роли: убийцу-клирика на службе Эквилибриум-центра и человека, проснувшегося ранним утром в холодном поту и осознавшего, как прекрасен рассвет; он сдирает бумагу, которой заклеены окна, чтобы увидеть это чудо, а по стеклу бьет дождь... Очень сильная визуальная сцена. И таких сцен в "Эквилибриуме" немало. Еще одним примеров того, что антиутопия в фильме не для фона служит сцена, в которой главный герой слушает музыку Людвига Ван Бетховена. Именно таких сцен больше, чем сцен тотального уничтожения повстанцев. В этом вопросе "Эквилибриум" сближается с "Мы", где системе противостояла не просто шестеренка огромного механизма, а целая группа людей из вшенего, "дикого" мира, а в кинематографе вспоминаются "Звездные войны" с их Империей и повстанцами... Если не учитывать того, что в фильме присутствует Боромир – Шон Бин, то фильм - театр одного Кристиана Бэйла. В самом начале он напоминает Сталоне из "Судьи Дредда", только в отличии от Сталоне, Бэйл не скрывал лицо под маской, отчего выглядел безжалостным и опасным. Настоящий профессионал. Потом Бэйл меняет стиль и становится очень живым и человечным, он - диаметральная противоположность себя из начала фильма. Кроме музыки Бетховена (кстати, сенбернар, точнее - щенок сенбернара, присутствовал в фильме - возможно, отсылка к фильму "Бетховен") присутствует и другая органично вписывающаяся в мир фильма музыка. Не будем сравнивать ее с творением Людвига Ван Бетховена... ИТОГ: фильм, начинающийся с пылающей Моны Лизы, а кончающийся падением режима Вождя. Противостояние последствий Третьей Мировой войны и любви человека, служащего системе, к девушке-повстанке - все это всего лишь часть того, что можно обнаружить в фильме. В нем много контрастов и антитез, присутствуют символы, что выражается в богатстве деталей. Проработанный, необычный фильм. ИТОГ: 9 баллов |
Фильм хороший, но если нас ждёт подобное будущее, то ну его на фиг.
|
Идея очень и очень интересная, но сюжет как-то построен... Яильм снимался на "среднячок", а ведь можно было бы сделать на высший уровень, задумка позволяла.
|
Цитата:
Если бы фильм сделали для массового зрителя, то он бы не обрёл культовый статус,скорее стал бы очередным боевичком.Сюжет тут не главное,тут важнее атмосфера:сначала,полная безнадёга,потом лучик света,а в конце уже главный герой просто улыбается.Но передано всё очень хорошо.И всё это закрепленно шикарнейшими экшен-сценами которые уже удоражат умы режисёров(и российских тоже.).Это такой фильм который надо смотреть как минимум дважды,меня сначало не проняло,а потом уже втянулся.Оторватся невозможно. |
Недавно пересматривала этот фильм. Должна сказать, что он до сих пор смотрится "бодрячком", не устарел и не потерял актуальности. Кристиан Бейл прекрасно умеет делать "каменное лицо" =)
Если забыть о мелких ляпах, таких, как пули, не пропадающие в главгероя, который вламывается в темную комнату из освещенной (хотя и скудно), через единственную дверь, на которую нацелено все оружие, фильм хорош. Интриги, и еще раз интриги, изменение душевного состояния героя, все продумано. Визуальные яркие пятна, как глоток свежего воздуха. Сцена с рассветом и дождем, яркая внешность задержанной женщины, сцена сожжения, кровь на белых одеждах... В общем, чем читать об этом фильме, лучше его, все же, посмотреть ) |
Мой любимый фильм с Бэйлом и мой любимый фильм вообще. Торжество стиля, потрясающие боевые сцены, яркая и умная философия, отличная игра актеров. Многие пытались это повторить, но не смог никто. Даже сам режиссер Курт Уиммер, снявший некоторое время спустя "Ультрафиолет" - крайне жалкую и невразумительную историю.
Настоящее мужское кино. :mirf::good: |
Цитата:
И в финале впервые был яркий свет - свет взрывов. Скрытый текст - ***: |
для первого поста
http://www.kinomania.ru/movies/e/Equ...posters/z3.jpg
Эквилибриум | Equilibrium 2002 Скрытый текст - описание: Ссылки: imdb allmovie fansite final scene (youtube) wikipedia kinopoisk Да. Фильм снят красиво и технично. Вылизаный глянцевый. Это не упрек. Просто констатация факта. Снят он хорошо. Но не люблю моменты в фильмах, когда убивают собак. Да и в принципе животных. не нравится и все тут. Да и Шона Бина убивают так быстро :cry: |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |