![]() |
V-Z, посмотрите работы, прошедшие преноминацию. Тема раскрывается в них очень по-разному, разрыв порой только подразумевается - это скорее разрыв между героями и читателем.
|
Думаю, 21-го будет готова.
До этого никаких нормальных идей не приходило... |
Возник следующий вопрос: можно ли будет играть на БФ с рассказом, представляющим собой расширенную версию игравшей на МФ миниатюры?
|
Раньше было можно. Я так и сделал.
|
Было бы хорошо. А то я вроде как в лимит по знакам влезу, но "вселенную" свернуть придется. И в то же время не уверена, что напишу-таки "полную версию", так что хочется мысль запечатлеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, посмотрим, как пойдет. |
Цитата:
|
На К-16 был инцидент - когда рассказ представлял собой расширенную версию квенты из конкурса, проходившего тут же, на форуме.
Если мы пропустили - значит, и в этот раз авторы могут надеяться на то, что пропустим. Э? Конечно, если это не будет, простите, "безграмотная графомань". Тогда извините, тогда и Лю будет злю. |
Квента всё же не является рассказом. Это лишь представление персонажа. Так что, на мой взгляд, зарисовки и наброски, доработанные до полноценного произведения, не должны приравниваться к рассказу, учавствовавшему в конкурсе.Тут важным является сам момент переработки. Если текст приобретает иной сюжет и смысл, либо заканчивает наброски, использованные ранее, но не законченные, не обревшие форму цельного произведения, то такой рассказ стоит пропускать. В то же время, если идет просто обработка текста и замена некоторых эпизодов (без смены смысла), то тогда мы имеем дело с рассказом, который стоит отсекать. Дальше следует кавказский жест и фраза: "Я так думаю!".
|
Подозреваю, что мой случай (если будет) ближе ко второму варианту. Ладно, попишу-подумаю. Может, сразу на Большой делать буду.
|
Саложность в том, что в прошлый раз принимались не только миниатюры (т.е. законченные произведени малого объема), но и зарисовки. Сейчас же имеется объем достаточный для полноценного рассказа. Если в миниатюрах играет скажем часть (например вступление), то я не вижу причины не пропустить в Большом Креативе рассказ в полном объеме. Если же просто выкладывается версия ужатая и не ужатая, то я откровенно не понимаю, какой в этом смысл. Если рассказ выстрелит в миниатюрах, то в Большом К, его едва ли оценят. Что бы мы там не говорили, но у каждого проскользнет мысль, зачем давать баллы тому, кто уже выиграл Малый тем же рассказом. А если не выстрелит, то сомнительно, что полная версия будет иметь успех.
Я вижу это так. Хотя, принципиально я не против того, чтобы пропускать законченные версии. Даже скорее за. На миниатюрах авторы могут получить советы по доработке текста. В плане семинара это очень даже отлично. Но хотелось бы услышать мнение Убийца, ведь именно он общался в редакцией. Если он будет не проти, то будем пропускать. Если против, то я изложил в чём тогда будет заключаться мой подход. |
Да я и сама уже понимаю, что фигня получится - надо либо делать основательно, либо не делать. Щас допишу до 12кз - и решу, что с этим делать, в зависимости от того, какой процент задуманного будет воплощен.
Спасибо. |
Куда готовое выкладывать?
|
Сюда
Регистрируетесь, а потом нажимаете "Добавить рассказ". В появившееся поле выкладываете. Рассказ добавится и на форуме создастся ветка для обсуждения. |
Сколько времени должно пройти, чтобы в ветке рассказа написали вердикт - пройдена или нет преноминация?
через сколько начинать переживать? |
Переживать положено с момента выкладки и до завершения конкурса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Переживать не переживая )))
|
Я прошу прощения, если пропустил, но уточню - прием рассказов заканчивается с наступлением 1 сентября, или с окончанием? В смысле - до окончания остались несколько часов или сутки и несколько часов?
|
V-Z, возрадуйтесь, сроки продлены до 15 сентября)
|
О, надо же.) А на странице Литкреатива то ли нету, то ли я этого ухитрился не увидеть.)
Спасибо.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это надо к Терри в личку постучаться, наверное?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |