Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Новые разделы / подразделы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=166)

Iron Man 27.08.2006 00:18

Цитата:

Сообщение от Refisul
Это ничего не доказывает. и мы не в той теме начали обсуждение этого вопроса
если что хочешь что-то мне конкретоно доказать или обсудить этот вопрос, то пиши в личку или в асю )))

Я доказать ничего не хочу, просто говорю что админ нужен. Но это имхо... мое...)

eath123456 27.08.2006 19:54

3d

МНе кажется вам нужно поместить на сайт не только про сами фильмы но и про что либо остальное в фильмах например про спецэффекты и как их делавть в таких то таких то программах!!!!!!!!!!!!!!!::Laughter:

Катюшка 28.08.2006 10:07

Цитата:

Сообщение от Journeyman
Я думаю, многие замелитли что возникает спор: а стоит ли в форум МФ добавлять новые разделы, целиком не поддерживающие фантастическую тематику?
Прошу писать в эту тему ваши мнения
Лично я считаю, что нужно, но в разумном количестве, чтобы форум МФ становился интереснее и интереснее для общения

Я вот тоже думаю, что нужно,но в разумных количествах, т.к. этот форум относится к журналу "МФ", здесь те,кто читает и любит этот журнал и фантастику, а другие темы можно обсудить и на других форумах, кому здесь неинтересно... Тем более, что по фантастике и фэнтези можно столько разделов создать!!!...:disbelieve:

Atra 28.08.2006 15:07

А можно просто, для людского общения, как Корзина, ведь жизнь одной лишь фантастикой не ограничивается!

Xandr 28.08.2006 15:27

Цитата:

Сообщение от Atra
А можно просто, для людского общения, как Корзина, ведь жизнь одной лишь фантастикой не ограничивается!

Придерживаюсь того же мнения...

Robin Pack 28.08.2006 20:40

Корзина для общения и есть уже.

Фолко Брендибэк 28.08.2006 23:09

А для общения бескрайние простора интрнета не годяться, уйма всевозможных чатов, форумов, аська в конце концов.
Такое чувство что существует только один форум МФ, больше ничего нет...
Хотите пообщаться, заходите ко мне... :) (не подумайте это не реклама):))

Нэффи 29.08.2006 16:20

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
А для общения бескрайние простора интрнета не годяться, уйма всевозможных чатов, форумов, аська в конце концов.
Такое чувство что существует только один форум МФ, больше ничего нет...
Хотите пообщаться, заходите ко мне... :) (не подумайте это не реклама):))

С удовольствием зайду к вам в гости милейший

Zam 07.12.2006 01:11

коллекционирование

Нужен раздел коллекционирование. многие из нас собирают что либо, относящееся к фантастике.. книги, игрушки, игры, картинки и проч....
И всегда интересно показать коллекцию и посмотреть на чужие.. так как на форуме по стар ворсам....

Robin Pack 07.12.2006 09:39

Достаточно создать тему про коллекционирование. Не хватит похвальбы архивами на целый раздел.

Sectarian 07.12.2006 18:10

Нужен раздел для ролевых игр. В корзине их уже много собралось.

Нэффи 07.12.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от Sectarian
Нужен раздел для ролевых игр. В корзине их уже много собралось.

Поддерживаю. Ролевок с каждой неделей стает все больше и больше. А главное то что ролевки очень актуальны для форумчан, многие из них принимают участие в ролевках. И общие темы както теряются между ними.

Kenshi 10.12.2006 02:21

Также поддерживаю тему создания раздела для ролевых игр, но так же нужен раздел для филосовских размышлений: всё-таки здесь обитают умные люди.

pankor 20.10.2007 12:15

Считаю, что в "Другие темы" надо бы создать тему поздравлений именинников.
Если подобное предложение было - киньте ссылку на ответ.

Лея 20.10.2007 19:34

Давно уже есть;)
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=462
:Laughter:

pankor 20.10.2007 20:36

А это не раздел! Это обычная рядовая тема.

Djalina 20.10.2007 20:57

Не вижу смысла в открытии целого раздела под поздравления. Темы вполне хватает, чтобы поздравить именинников.

Iron Man 20.10.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 199785)
А это не раздел! Это обычная рядовая тема.

Это всего лишь лишний повод для флуда, на мой взгляд.

pankor 20.11.2007 20:01

Возможно ли создать в разделе Компьютерные игры раздел Мобильные технологии?

Djalina 20.11.2007 20:24

pankor
Это будет не очень восстребованный раздел. Комп игры мы делили не так давно. Если и создавать, то по технике. Аналог "Суммы технологий" в журнале.
Подумаем над этим.

Aster 20.11.2007 20:58

Переименовать «Все о компьютерах» во «Все о компьютерах и не только» (название, я думаю, сможете придумать). Все. Создавайте темы практически любой технической направленности.

СУМРАК 20.11.2007 23:32

Почему бы не переименовать раздел "Аниме" в "Мировую анимацию" и переместить некоторые темы про мульты из "Кино" туда... Не японскими мультиками корейского производства един мир анимации.

LokI 21.11.2007 01:14

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 214234)
Почему бы не переименовать раздел "Аниме" в "Мировую анимацию" и переместить некоторые темы про мульты из "Кино" туда... Не японскими мультиками корейского производства един мир анимации.

Одумайся! Как начнут создавать темы про всяких Маугли, так и начнется свалка Великая в теме про Аниме-Её Величество...

СУМРАК 21.11.2007 18:32

Так на то и надо... аниме не только японское кстати есть... еще и китайское и корейское. Нужено или сменить название, или хотя бы подраздел создать.

Sunbird 21.11.2007 22:07

тогда еще музыку по стилям можно разделить... и фильмы по жанрам.... не нужно этого, думаю!

СУМРАК 21.11.2007 22:12

Что лежит в разделе "Музыка"? Темы про музыку... Что лежит в разделе "Компьютерные игры"? Игры... а из-за обилия тем на компьютерную тематику сделали отдельные подразделы. Что лежит в разделе "Литература"? Темы относящиеся к литературе... так почему темы про АНИМАЦИЮ должны находится вместе с СИМЕМАТОГРАФОМ? Даже описание раздела "Все разговоры о «cinema»". Анимация никак не относится к этому «cinema». Поэтому нужно отделить так как надо.

Александр Ремизов 21.11.2007 23:02

Формально анимация относится к кинематографу.

А вот комикс к литературе отношения не имеет. Тем не менее, находится в разделе "Литература" (что, несомненно, лучше, чем быть в "рекаке").

СУМРАК 21.11.2007 23:03

Цитата:

Формально анимация относится к кинематографу.
Тогда и аниме надо перенести в "кино".

Александр Ремизов 21.11.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 214738)
Тогда и аниме надо перенести в "кино".

По логике - да. Аниме - частный случай мультипликации. Манга - частный случай рисованных историй ака комиксов. Но согласятся ли с этим отаку - вот вопрос. Риторический.

СУМРАК 21.11.2007 23:17

Только почему-то к аниме причисляют продукцию из японии... а чем отличаеются анимационные фильмы японии, кореи, китая? Мало чем... Так нет, все японское надо отдельно. Анимация, она и в Африке анимация (кстати очень своеобразная, советую для ознакомления посмотреть).
Нужен раздел, нужен... или подраздел.

Brandon 21.11.2007 23:38

Тогда уж скорее в кино подраздел анимации сделайте.

Аниме = японский термин. О том, чем отличаются, есть тред. Хотя формально аниме только то, что made in japan. Ну и корейское\китайское, ибо они копипастой занимаются, по большому счету.

А аниме достойно раздела хотя бы потому, что это целая _отдельная_ индустрия. Огромная. С массой новостей и релизов каждый месяц. Хотя аниме тоже можно сделать подразделом кино. Но зачем такой огород городить?

Reineke Fuchs, der Schelm! 22.11.2007 17:04

Согласен, выделение одного стиля одной разновидности кинематографа в отдельный раздел выглядит дискриминационно. Да. это индустрия, но и диснеевские мультфильмы - индустрия не меньшая, может и им нарежем раздел? Аналогично можно сказать и про D&D-вские игры, которые тогда можно было бы выделить из компьютерных и настольных, это индустрия ещё большая по обьёмам.

LokI 22.11.2007 18:38

Люди, вы бредите...ДА НИ ОДИН ДИСНЕЕВСКИЙ МУЛЬТ НЕ ДОТЯГИВАЕТ ДО УРОВНЯ ПЕРВОНОЧАЛЬНОГО, ГЕНИАЛЬНОГО, ШЕДЕВРАЛЬНОГО, ЯПОНСКОГО АНИМЕ!...Корейское, китайское аниме-сакс полнейший...А сравнивать и ставить в один ряд с аниме какие-то "мультики"...Что за чушь несусветная....

СУМРАК 22.11.2007 18:47

Цитата:

ДА НИ ОДИН ДИСНЕЕВСКИЙ МУЛЬТ НЕ ДОТЯГИВАЕТ ДО УРОВНЯ ПЕРВОНОЧАЛЬНОГО, ГЕНИАЛЬНОГО, ШЕДЕВРАЛЬНОГО, ЯПОНСКОГО АНИМЕ!
Так любой фанат чего угодно может говорить...

Airen 22.11.2007 18:56

Ха! Локи, не смеши меня. Движения диснеевских мультиков проработаны, они реалистичны. Персонажи живые. Где подобное в аниме, где движения ограничиваются периодичным "заеданием" конечностей? Если что и двигается в кадре, то только рот. Да и то однообразно.
В общем, мультфильмы заслуживают своего личного раздела, вместо того, чтобы шариться по отдельным разделам.

Brandon 22.11.2007 23:51

Блаблабла. Давайте еще войнушку тут устроим.

Я просто не вижу развития раздела анимации в целом.
Серьезно, фанаты Диснея и ко - назовите хотя бы 20-25 серьезных фантастических анимационных картин, снятых НЕ в Японии за последние лет 5. Просто назовите. И чтобы новых - без размазывания соплей на тему "Ух как я в детстве смотрел "Мышей-рокеров с Марса" и "Черного плаща!" А "Ежик в тумане" - вообще шедевр на все времена!". Шрек и тп - трехмерные фильмы, за анимацию не считаю. Аватар, Галактический футбол и Титан АЕ тоже не засчитаю, ибо они позиционируются авторами (!!) как американское (футбол - как французское) аниме. Артхаусные короткометражки тоже не берем - они прекрасны, но в кино и на двд их точно никто никогда не увидит.

Ну что, challenge? ^___^
Могу сам начать список с "Азура и Асмара" и недавно изданных французских мультфильмов, старых, но добротных. Плюс наши ура-патриотичные стебы про богатырей (хотя в их серьезности и качестве я сомневаюсь...). Данни Фантом неплох, но стиль рисовки от nickelodeon проваливает параметры реалистичности и красоты с таким треском, что сразу дисквалифицируется. Дальше?

Airen, ваш аватар вкупе с постом напомнили мне одну интересную историю... ))))))))))))))))))))))))))))
http://en.wikipedia.org/wiki/Kimba_t...ng_controversy

LokI 23.11.2007 09:50

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 215058)
Ха! Локи, не смеши меня. Движения диснеевских мультиков проработаны, они реалистичны. Персонажи живые. Где подобное в аниме, где движения ограничиваются периодичным "заеданием" конечностей? Если что и двигается в кадре, то только рот. Да и то однообразно.

Ну, ну...Не всё аниме одинаково примитивно - раз...К примеру "Дез Нот"...Движения всех конечностей, движения рта проработаны идеально...

Два- Дисней давно отжил своё...Закончилась эпоха красивых "Король Лев", "Полет Дракона", "Белоснежка" и т.д. ...Что сейчас?Галимый ТриДэМакс!Где та великолепная ручная графика? А? Юмор в мультах резко понизился...Могу отметить только "Суперсемейку", и та сделана Пиксаром....

Три- все эти мультики расчитаны на семейные просмотр и на многое они не претендуют...Главное премию заработать...Опять же, исключения "Черепашки-Ниндзя" нынешние...Они на фанатов расчитаны...

З.Ы. К чему я веду....Нельзя объединять "Аниме" и "Мультки" в один раздел...

СУМРАК 23.11.2007 14:06

Можно и не объединить, но подраздел точно нужен... или в кине, или в аниме...

LokI 23.11.2007 16:22

Подразделды-это архинеудобно! ИМХО.
Пускай будет раздел....Главное чтобы его кто-нибудь поддерживал и он не приходил в запустение 0_0

СУМРАК 23.11.2007 16:23

Раздел Анимации отдельно от аниме? Дискриминация...

Артём 23.11.2007 16:31

Аниме следует оставить отдельным разделом - уж слишком оно непохоже на классическую западную анимацию. Выделять западную анимацию тоже не вижу смысла. В целом - там не так много произведений, заслуживающих отдельную тему.

По подразделам в Кино повторю то, что уже предлагалось и мной и Фолко - сделать отдельный подраздел, для тем по ещё не вышедшим фильмам.

СУМРАК 23.11.2007 16:40

При чем здесь западная анимация? Я про МИРОВУЮ анимацию...

Airen 23.11.2007 16:56

Да давайте уж сразу запихнем ВСЕ мультфильмы, анимацию и т.д. и т.п. в один раздел?

Артём 23.11.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 215375)
При чем здесь западная анимация? Я про МИРОВУЮ анимацию...

И разница? Где, кроме Запада (США и Европы) разрабатываются масштабные анимационные проэкты, не анимэ? Да нигде. Соответственно от того, назовём мы её западной или мировой - смысл не изменится.

СУМРАК 23.11.2007 17:21

Все равно раздел или подраздел нужен... Мировая анимация или просто Анимация...

Iron Man 23.11.2007 18:28

Я, в принципе за подразделы. Так легче отсортировывать темы, да и вообще удобнее.
Так, например, в кино можно сделать анимацию отдельным подразделом, а в музыке сделать подраздел "общие темы".

Лаик 23.11.2007 18:47

А потом сделать по подразделу для каждого направления. Не стоит плодить сущности и усложнять навигацию по форуму.

LokI 23.11.2007 19:57

Получиться какое-то запутаное "родовое" дерево...Заходишь в раздел, там в подраздел раздела, затем в подраздел подраздела раздела и т.д. и т.п.

Я что-то не заметил, что МИРОВУЮ анимацию яро обсуждают, за исключение нескольких тем...

СУМРАК 23.11.2007 21:08

Почему же тогда для Комп раздела сделали целых два подраздела?? Чем анимация хуже?

LokI 23.11.2007 21:32

Тут согласен...Компы ф топку! Ишь вы...Давайте ещё подразделы по всем платформам...Иксбокс, плэйстейшн, нинтендо...Бред...

З.Ы. Но главное чтоб раздел аниме не трогали 0_о

Brandon 23.11.2007 21:37

Подразделы = неудобно.

И почему мне никто не ответил на мой вопрос? ЧТО вы собираетесь обсуждать в треде про "анимацию"? Достойных примеров я так и не услышал. ни одного.

СУМРАК 23.11.2007 21:46

Симпсонов и им подобное, мышей рокеров, Мёбиуса... да мало ли что еще можно обсуждать... французский арт-фаус например...

Brandon 24.11.2007 10:57

С каких пор Симпсоны напрямую относятся к фантастике?
Про мышей я говорил - раздел для ностальгии не нужен.

Djalina 24.11.2007 12:03

Товарищи, или дайте конкретное предложение по выделению подразделов или кончайте переливать из пустого в порожнее.
Для обсуждения проблем анимации и прочего создайте отдельную тему в соответствующем разделе и там разговаривайте.

СУМРАК 24.11.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 215698)
Для обсуждения проблем анимации и прочего создайте отдельную тему в соответствующем разделе и там разговаривайте.

В каком разделе, если раздела по анимации нету?

Цитата:

С каких пор Симпсоны напрямую относятся к фантастике?
1. Хелловинские серии...
2. А с чего бы не поговорить о нефантастических вещах?

LokI 24.11.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 215763)
В каком разделе, если раздела по анимации нету?

В разделе про кино, вестимо...

Brandon 24.11.2007 23:29

Цитата:

2. А с чего бы не поговорить о нефантастических вещах?
*многозначительно поднимает указательный палец и показывает на название форума*

СУМРАК 24.11.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 215940)
*многозначительно поднимает указательный палец и показывает на название форума*

И что из этого? Что, уже нельзя пообсуждать нефантастические фильмы, аниме, игры?

Brandon 25.11.2007 13:06

Можно. Но создавать для этого раздел не стоит.

СУМРАК 25.11.2007 13:09

А что, в разделе только нефантастические мульты будут? Если твоя ограничиность позволяет смотреть тебе только анимацию японского производства, то это не значит, что остальной не существует...

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.