Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Дуэльный блиц (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16559)

Anger Builder 18.05.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1800132)
В "Списке работ"

Ага, нашёл, спасибо.

Cveтлана 18.05.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1800127)
А псевдонимы авторов где-то можно посмотреть?

Тут

Cveтлана 18.05.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Александр Никоноров (Сообщение 1800134)
что можно урезать.

Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. (с) ))

harry book 18.05.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Александр Никоноров (Сообщение 1800134)
Побоялся. Теперь вот боюсь подумать над тем, что можно урезать.

Убрать эпиграф (5 тыс. зн.), сцену прощания ГГ с музой (10 тыс. зн.), воспоминания детства ГГ (7 тыс. зн.), примеч. Автора (8 тыс. зн.).
Остальное можно оставить как есть.
:umnik:

Александр Никоноров 18.05.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1800139)
Убрать эпиграф (5 тыс. зн.), сцену прощания ГГ с музой (10 тыс. зн.), воспоминания детства ГГ (7 тыс. зн.), примеч. Автора (8 тыс. зн.).
Остальное можно оставить как есть.
:umnik:

Все, я в депрессии.:shok::sad:

harry book 18.05.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Александр Никоноров (Сообщение 1800140)
Все, я в депрессии.

Тогда оставьте как есть. :lol:
И пусть участники мучатся балдеют!

Александр Никоноров 18.05.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1800141)
Тогда оставьте как есть. :lol:
И пусть участники мучатся балдеют!

Кажется, у вас дрогнула рука, и вы перечеркнули не то слово.:crazy:
П. С. 44 934:yahoo:

van Halk 18.05.2014 23:41

И почему я не сомневался, что кто-нибудь обязательно "подлянку" участникам блица притаранит ))) Но уж теперь точно все будут знать, чьих рук шедевр ))

Демьян 18.05.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1800149)
Но уж теперь точно все будут знать, чьих рук шедевр ))

Вот-вот, автор бы мог сразу назвать, какой рассказ собирается выставлять ))

Cveтлана 18.05.2014 23:48

А вы всерьез думаете, что кто-то побежит считать знаки?

Александр Никоноров 18.05.2014 23:50

Тем более что это был промежуточный этап.:tongue:

van Halk 18.05.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1800151)
А вы всерьез думаете, что кто-то побежит считать знаки?

А зачем их считать? На фоне среднестатистических двадцатикилобайтников (или даже меньше) сороковник отличить просто.

Cveтлана 19.05.2014 00:00

Ой, не знаю, сколько там знаков в том, что сейчас читаю, но утомил уже )))

van Halk 19.05.2014 00:03

А сколько всего рассказов набежало? Кворум есть? А то, помнится, народ опасался.

Cveтлана 19.05.2014 00:12

13.

van Halk 19.05.2014 00:17

Вполне. Гляди-ка, сколько скучающих авторов )))

Cveтлана 19.05.2014 00:17

Двое уже спалились. Выложились под собственными никами ))

van Halk 19.05.2014 00:20

Двоечники ))

Демьян 19.05.2014 00:41

Ну чо, все кто успел, тот не опоздал?
Жду ещё полчасика...

Mike The 20.05.2014 17:32

И всё работало и всё было нормально и вдруг...

Цитата:

Unsupported Browser
We have detected that you are using Internet Explorer 7, a browser version that is not supported by this website. Internet Explorer 7 was released in October of 2006, and the latest version of IE7 was released in October of 2007. It is no longer supported by Microsoft. Continuing to run IE7 leaves you open to any and all security vulnerabilities discovered since that date.

We suggest installing the latest version of Internet Explorer, or the latest version of these other popular browsers: Firefox, Google Chrome, Safari, Opera
И меня не пускают ни на форум ни на сайт блица.

Попытка обновить браузер выдаёт:

Цитата:

Thanks!
You're using Internet Explorer 8, the latest browser for Windows XP
И никаких дальнейших обновлений не предусмотрено.

Иллария 20.05.2014 17:54

Ого. А я думаю, куда ты делся? Таким контраргументом давлюсь... Прям не знаю, как лучше переформулировать, чтоб и в глаз залепить и не обидеть при этом так, чтоб ты со мной разговаривать не перестал:)

Слушай, а у тебя других просмотровиков нет? У меня и сафари, и опера, и фаерфокс, и дельфин - нормально хавают.

Ранго 20.05.2014 17:54

Оу, первый человек, который использует эксплорер не для того, чтобы скачать другой браузер. Я загадал желание!

Mike The 20.05.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1800772)
Оу, первый человек, который использует эксплорер не для того, чтобы скачать другой браузер. Я загадал желание!

Да я не притязателен. Мне как-то похрен какой браузер. Просто сайты обязаны работать под любым браузером. Хоть под десятилетней давности. Это как на сервис машину пригнать: оу, да у вас гайки прошлогодние, мы таких не обслуживаем.

Пойду Оперу скачаю... *ворчит, натачивает нож для Илларии*

Ранго 20.05.2014 18:09

Выбора по сути нет: Хром или Мазила. Мой выбор - Хром, он проще. Не обновляется каждую неделю!

Демьян 20.05.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1800778)
Выбора по сути нет: Хром или Мазила. Мой выбор - Хром, он проще. Не обновляется каждую неделю!

Опера глючновата чуток, но мне нравится - привык, наверное. А Мозила грузится долго, зато много расширений... А Хром быстр, но простоват... Все три пользую для разных нужд. Майк, без особых запросов поставь себе Хром. Он, к тому же, автоматом переводит англоязычные сайты.

Терри П 20.05.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1800170)
Двое уже спалились. Выложились под собственными никами ))

Кто может быть уверен, что это их собственные ники? :vile:

Cveтлана 20.05.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1800805)
Кто может быть уверен, что это их собственные ники? :vile:

Еще скажи, что один из них - ты! :shok:

van Halk 20.05.2014 22:33

:yahoo:

Mike The 20.05.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1800943)
:yahoo:

Халк стал мужчной :smile:

van Halk 20.05.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1800944)
Халк стал мужчной :smile:

Заметь, свободным мужчиной :vile:

Mike The 20.05.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1800950)
Заметь, свободным мужчиной :vile:

Обезьяна - звучит перспективнее (с) :tongue:

van Halk 20.05.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1800952)
Обезьяна - звучит перспективнее (с) :tongue:

Ну да, у неё же ещё всё впереди...

Иллария 21.05.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1800960)
Ну да, у неё же ещё всё впереди...

Задумалась, сколько случаев я знаю, когда обезьяну удалось превратить в человека. Однако, наоборот, когда мужик превращается в обезьяну, почему-то больше:)

Терри П 21.05.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1800930)
Еще скажи, что один из них - ты! :shok:

Я промолчу :smile:

Иллария 21.05.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1801011)
Я промолчу :smile:

Если б вы фигурировали в списке участников, я бы без особых колебаний приписала вам один рассказ. При чтении что-то чудилось родное.

Cveтлана 21.05.2014 09:24

Там есть двое, которые из-под фейков. Я бы при таком раскладе ничего не исключала. )

van Halk 21.05.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1801010)
Задумалась, сколько случаев я знаю, когда обезьяну удалось превратить в человека. Однако, наоборот, когда мужик превращается в обезьяну, почему-то больше:)

Иллария, открою страшную тайну - это не превращение, а плановая ротация с возвращением в места постоянной дислокации ))

Mike The 25.05.2014 14:16

Но если меня когда-нибудь спросят, граф, что вы думаете о Креативе? Я не забуду припомнить, что организаторы не чураются переписывать правила и подтасовывать счёт в случае если итоговый результат их не устраивает.

Reistlin 25.05.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1802605)
Но если меня когда-нибудь спросят, граф, что вы думаете о Креативе? Я не забуду припомнить, что организаторы не чураются переписывать правила и подтасовывать счёт в случае если итоговый результат их не устраивает.

А конкретней можно? Это серьёзные обвинения. Хотелось бы увидеть доказательственную базу.

Mike The 25.05.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1802629)
А конкретней можно? Это серьёзные обвинения. Хотелось бы увидеть доказательственную базу.

Конкретнее... Конкретнее будет смотреться слишком ябиднически :) Вообще, всё на сайте блица. Где вчера Демьян подсчитывал итоги дуэльных ставок и глядя на результат решил, что для всеобщего блага нужно поменять пару критериев и пусть особо смекалистые переставят заново. И это после завершения всего.
Практически отменить победу и давайте ещё раз.
Не знаю чем всё закончилось. Меня обозвали читером и я предпочёл свалить без лишних пререканий.
Теперь любая победа дискредетирована. Уже не интересно. Но прицендент тот ещё.

Иллария 25.05.2014 16:21

Мужики, вы в себе?
Майк дуется, что круче всех придумал, как поставить, а это - оказалась дыра в правилах ставок.
Идет жаловаться сюда. Зачем? Еще одной членомерной бучи и кучи пустых разглагольствований про кто есть кто и кем кому приходится? Майк, ну ты даешь. Хуже маленького.

Рейс, меня начинает сильно раздражать твоя манера рассуждать в категории оценочных суждений о вещах, в которых ты не разбираешься совсем, или разбираешься хуже других. Организатор чего бы то ни было, хотя бы работы водокачки, не должен быть ограниченным и не видеть дальше своего носа. Потому что при такой позиции начинается застой и стагнация, проект протухает и кончается. Иногда полезно не лезть, как затычка к каждой дырке, особенно, если ты не в курсе происходящего.

van Halk 25.05.2014 16:44

Да ладно вам. Ну, вскрыл Майк прореху в правилах - надо спасибо человеку сказать. А фекалиями бросаться бесперспективно - в итоге все будут ходить и обтекать.

lolbabe 25.05.2014 16:46

Мне кажется, когда мероприятие новое и сырое, к корректуре правил нужно относиться как к чему-то ожидаемому. Не измени Демьян правила, потом начали ругаться бы те, кто не выиграл, хотя и наугадывал. Возможно, тот же самый Майк и начал бы ругаться)

Эдвина Лю 25.05.2014 16:48

Что-то мне подсказывает, что просто без ругани соскучились. Очень мирно Креатив протекает.
Но смешивать два мероприятия в одно и обвинять всех оргов скопом - точно нехорошо.

Иллария 25.05.2014 16:53

Рейс, я не занимаюсь раскруткой проекта Демьяна.
Демьян - тоже не пытается "сманить посетителей". Во-первых, десяток человек не делает погоды. Во-вторых, их можно привлечь ссылкой в подписи. Если под ней будет что-то интересное само по себе, кто-то осядет.

Но нет, мы почему-то оперируем исключительно категориями "корыстных интересов". И "дележа площадок". Ах, кто-то пытается сломать и подгрести под себя работающую систему, с устоявшимися ярлыками и репутациями.

Ну, нравится мыслить категориями Майдана, на здоровье. Что-то объяснять и в чем-то уверять - бесполезно. Видала я, что происходит с проектами, где начинают мыслить в таких категориях, а не оценивать все, хоть в чем-то новое, непривычное, сделанное не так, как раньше, с точки зрения "а что здесь интересного".

В любом проекте главное - не площадка с организаторами, как ни странно такое заявление может показаться на первый взгляд.

И Убивца уже хорошо бы перестать склонять за свадебного генерала. Он ширма что ли? Надо будет, сам выскажется. Вроде умеет сам это делать.

lolbabe 25.05.2014 16:55

Иллария, не думаю, что Рейст намекал на дележ площадок. Думаю, вы друг друга не поняли.

А вообще, началось объявление результатов, гоу все туда.

Mike The 25.05.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1802649)
Мужики, вы в себе?
Майк дуется, что круче всех придумал, как поставить, а это - оказалась дыра в правилах ставок.
Идет жаловаться сюда. Зачем? Еще одной членомерной бучи и кучи пустых разглагольствований про кто есть кто и кем кому приходится? Майк, ну ты даешь. Хуже маленького.

Ну вот... началось.
1. Это не дырка, а логический рассчёт. Кто-то умеет вычислять авторство - вычисляет. У меня другие сильные стороны, так почему бы не просчитать иные пути по достижению цели. Заметь, а рамках правил.
2. Я ни фига не жалуюсь. Я кратко выразил своё неудовольствие. После чего ответил на вопросы Рейста.
3. Да, Майк хуже маленького. Он такой же, только очень большой :tongue:

Иллария 25.05.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1802673)
Иллария, не думаю, что Рейст намекал на дележ площадок.

Возможно. Я болезненно реагирую на попытку "найти синагогу, в которую мы не ходим". У каждого - свои пунктики. Но темы для дальнейшей беседы тоже не вижу. Все равно каждый останется при своем.

Ага, такой большой, что наперед не мог просчитать реакцию Рейса, который на груди рубашку рвать начнет, и что потом начнется. Таки судя по твоим ставкам, прекрасно мог:) то есть, нарочно плеснул гавна на вентилятор. Молодец, используешь любую возможность для развлечения.

Mike The 25.05.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1802679)
Таки судя по твоим ставкам, прекрасно мог:) то есть, нарочно плеснул гавна на вентилятор. Молодец, используешь любую возможность для развлечения.

То-то так радостно присоединилась :troll:

Иллария 25.05.2014 17:11

Говорю же, пунктик у меня. Лично ты уже неоднократно мог видеть в действии. Ну, и кроме того, не люблю ограниченности во всех проявлениях:)

Reistlin 25.05.2014 17:14

Я не говорил о дележе площадок. Демьян проводит блиц, а обвиняют Креатив в целом, хотя проводит его именно он. Это как минимум не корректно. Что касается Убивца, то всё просто. У меня есть та информация, которую оставила мне Кэри. Частично она может не отражать современные реалии. О чём я указал.
В настоящий момент информация такова. Блиц формально считается Креативным (хотя ещё раз повторяю, не все организаторы Креатива к нему были причастны), так что Креатив приносит Майку свои извинения. Насколько я понял, это был небольшой просчёт в правилах, а не махинация. Не думаю, что Демьян осознано кого-то тянул. Так что давайте не путать технические просчёты, которые могут с каждым случиться и осознанную подтасовку. Но в любом случае, Креатив приносит извинения за эту ситуацию.
По окончании К-16, будет проведён опрос о том, с каким ресурсом удобней работать.
Лично от себя приношу извенения Илларии. Мне не следовало отвечать столь резко. Хотя ведь все знали, какая будет реакция:vile:
И прошу реагировать на всё спокойней, а не пытаться показывать своё превосходство с переходами на личности.

Иллария 25.05.2014 17:19

Рейс, да, так лучше.

Вот только речь об очередном переезде и работе с новым ресурсом вроде бы пока не идет. Речь идет о расширении возможностей.

А креатив - это не орги, в том числе и включая Убивца. Не площадка для выкладки рассказов и не конкретный форум, где они обсуждаются. Орги-площадка-форум - всего лишь набор рабочих условий, сам процесс от них зависит, но не в первую очередь, согласись.

harry book 25.05.2014 17:23

А чё тут было пока меня не было? :shok:

Mike The 25.05.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1802688)
Орги-площадка-форум - всего лишь набор рабочих условий, сам процесс от них зависит, но не в первую очередь, согласись.

Ой, не знаю... Пока получается, что важно не как отыграли, а как посчитали :))

Иллария 25.05.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1802693)
Ой, не знаю... Пока получается, что важно не как отыграли, а как посчитали :))

Тебе в натуре важно взять рулетку?
Я вон по пункту "грамотность" пролетела. При том, что было всего три рассказа вообще без ошибок или с ошибками, которые не каждый заметит.
И чего? Жаловаться, что народ не обособленных вводных конструкций не видит, а потому баллы ставит по интуиции, а не по объективным параметрам?
А это - единственный критерий, который можно оценить как в аптеке, в отличие от стилистики, персонажей и сюжета, где уже субъективное восприятие имеет место.

Mike The 25.05.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1802697)
Тебе в натуре важно взять рулетку?

Мне уже ничего не важно. Обесценилось. Даже на шоу не пошёл.

Reistlin 25.05.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1802688)
Вот только речь об очередном переезде и работе с новым ресурсом вроде бы пока не идет. Речь идет о расширении возможностей.

А креатив - это не орги, в том числе и включая Убивца. Не площадка для выкладки рассказов и не конкретный форум, где они обсуждаются. Орги-площадка-форум - всего лишь набор рабочих условий, сам процесс от них зависит, но не в первую очередь, согласись.

Речь идёт о преобразованиях. А какими они будут, будем решать все вместе. Есть несколько вариантов. Посмотрим, какой будет удобней.
Креатив это место приятного общения и творческого развития. Кратив - это прежде всего идея. Как Камелот, который выступает не крепостью, а символом взгляда на мир. Извините за пафосное сравнение.

lolbabe 25.05.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1802699)
Даже на шоу не пошёл.

Назло бабушке... :smile: А я, между прочим, тебя сразу угадала.

Mike The 25.05.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1802703)
Назло бабушке... :smile:

"Руконожка" в действии :blush:

Цитата:

А я, между прочим, тебя сразу угадала.
Странно, что Иллария промазала. Она обычно 50/50 меня бъёт, а тут две попытки и обе мимо.

Иллария 25.05.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1802702)
Креатив это место приятного общения и творческого развития. Кратив - это прежде всего идея. Как Камелот, который выступает не крепостью, а символом взгляда на мир. Извините за пафосное сравнение.

Тут мы с тобой совпадаем в том числе и в уровне пафоса.
Расходимся, вероятно, в реакции на потенциальные перемены и преобразования.

Для справки на всякий случай: лично я вообще против "самозакукливания" в рамках отдельного проекта, где "все в одном флаконе." Откровенно говоря, считаю попытку совместить выкладку с обсуждением на одной площадке, будь то текущий литкреатив, что сделал Эрик и доводил Терри, или любая другая, бесперспективной. Новый форум-нулевка - всегда хуже уже структурированного, раскрученного и набитого полезной инфой. Глупо отсекать себе "фон" в виде соседних разделов мирфа, куда в любой момент можно выскочить для разнообразия. И увеличивать количество форумов, по которым скакать надо, тоже не одобряю как идею. Они, как ни крути, здорово отжирают время, поэтому ни к чему множить сущности без нужды.

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.