Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Max Payne. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1646)

Al Bundy 18.06.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1363340)
Greem Novel, что угодно, но не Бразилия.

Бразилия была отличным решением. Намного лучше тривиального дождливого NY в третий раз

komrad13 18.06.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1364600)
Бразилия была отличным решением. Намного лучше тривиального дождливого NY в третий раз

Как будто фанаты серии были бы против Нью-Йорка как основного места действия. :glare:

Shkloboo 18.06.2012 08:55

Вобще-то там был тривиальный заснеженый НЮ, а не дождливый.:smile:

Al Bundy 18.06.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1364603)
Как будто фанаты серии были бы против Нью-Йорка как основного места действия. :glare:

фанаты-то были за, но это, как говорят в рекламе, полная безвкусица ^^ Макс - это нуар, а не тривиальный NY. Нуар с темными улицами, NY и прочим, какой он был в первых двух Максах, это ныне уже такой проходнях в жанре нуар, как, ну не знаю, фэнтези про мировое зло. При этом солнечные нуары есть, рулят и вполне еще оригинальны. Поэтому Брэзил - не какой-то фэил или неподходящее место для атмосферы Макса, а самое что ни на есть)

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1364611)
Вобще-то там был тривиальный заснеженый НЮ, а не дождливый.:smile:

Второй дождливый) Снежный не настолько тривиальный (для первой части), но снова попугаем повторять это - тоже не выход.

Waterplz 18.06.2012 10:13

Цитата:

это ныне уже такой проходнях в жанре нуар
Тебя послушать, выходит что есть вагон нуарных игр. И все в Нью-Йорке. Только ведь нет их. Вообще.

Shkloboo 18.06.2012 10:19

Я припоминаю только недавнюю поделку от по-моему рокстара... "чего-то там Нуар", а, Лос-Анджелес что ли.:vile:

Waterplz 18.06.2012 10:20

Shkloboo, это которая смесь интерактивного фильма и квеста про идущего в гору полицейского? Да, очень нуарно.

Al Bundy 18.06.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1364632)
Тебя послушать, выходит что есть вагон нуарных игр. И все в Нью-Йорке. Только ведь нет их. Вообще.

Зато есть фильмы, откуда и был взят ночной дождливый NY. И в фильмах это банально. И уже два Макса там имели место быть.

komrad13 18.06.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1364631)
Поэтому Брэзил - не какой-то фэил или неподходящее место для атмосферы Макса, а самое что ни на есть)

По вашей логике Форсаж 5 и Модерн Варфайер 2 местами тоже разновидность Нуара.

Al Bundy 18.06.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1364707)
По вашей логике Форсаж 5 и Модерн Варфайер 2 местами тоже разновидность Нуара.

С чего бы? Правда, Форсажа я не видел, но сомневаюсь, да, а МВ2 какими именно местами разновидность нуара?

Это ведь миф, что нуар обязательно темный и обязательно с осадками в мегаполисах. Такое определение у него было в лучшем случае в середине прошлого века. И то без осадков.

Третий Максушка явно сделан под Гнев, а Гнев явный неонуар, солнечный. Для них даже специальное название есть, но пусть лучше интригу раскроет вики, бгг.

komrad13 18.06.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1364710)
С чего бы? Правда, Форсажа я не видел, но сомневаюсь, да, а МВ2 какими именно местами разновидность нуара?

Там тоже бегаешь в Солнечной Бразилии и сражаешься с бандитами в фавелах. Ну только бутылки виски в правой руке у героя для полного счастья не хватает.

Shkloboo 18.06.2012 13:44

Цитата:

Зато есть фильмы, откуда и был взят ночной дождливый NY. И в фильмах это банально.
А когда у нас был последний хороший нуарный фильм? С дождем и НЮ? Я припоминаю "орхидею", но чего-то мне кажется, это не нуар, и уж точно не в НЮ.

П.С.
В М3 бесят читеры и когда после первого матча игра не стартует следующий, а начинает опять искать сервер.:facepalm: Когда она его только умудряется потерять?:shok:

П.П.С.
А может это и не читеры, просто всем до... ну вы поняли, дошедшим до 40 лвл дают бессмертие.

Waterplz 18.06.2012 13:46

Цитата:

Третий Максушка явно сделан под Гнев, а Гнев явный неонуар, солнечный. Для них даже специальное название есть, но пусть лучше интригу раскроет вики, бгг.
Вики знает четыре Гнева.
Остросюжетный боевик.
Триллер про бывшего ФБРовца который борется с мексиканскими детеворами.
Армянский фильм ужасов (О_о)
Историческую драму о восстании в Южной Бессарабии.

Давай ты в кой-то веки объяснишь все напрямую, не заставляя нас договоривать и додумывать за тебя.

Al Bundy 18.06.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1364712)
Там тоже бегаешь в Солнечной Бразилии и сражаешься с бандитами в фавелах. Ну только бутылки виски в правой руке у героя для полного счастья не хватает.

И закадрового голоса, и детективной линии, и кучи других элементов, св-х нуару

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1364716)
А когда у нас был последний хороший нуарный фильм? С дождем и НЮ? Я припоминаю "орхидею", но чего-то мне кажется, это не нуар, и уж точно не в НЮ.

Хороший давно, Орхидея - нуар, в NY не помню, но это условно - главное, что мегаполис и прочее и прочее.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1364718)
Вики знает четыре Гнева.
Остросюжетный боевик.
Триллер про бывшего ФБРовца который борется с мексиканскими детеворами.
Армянский фильм ужасов (О_о)
Историческую драму о восстании в Южной Бессарабии.

Давай ты в кой-то веки объяснишь все напрямую, не заставляя нас договоривать и додумывать за тебя.

Гнев это Гнев, неужели не видели!

Waterplz 18.06.2012 14:05

Al Bundy, естественно я не смотрел. Я нашел в списке жанров нео-нуар. По мнению Кинопоиска "Леон", "Криминальное чтиво" и "Твин пикс" относятся к этому жанру. Я не могу выразить словами силу своего фейспалма. Особенно мне понравилась в списке "Женщина в песках", кто знает тот поймет.

Al Bundy 18.06.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1364727)
Al Bundy, естественно я не смотрел. Я нашел в списке жанров нео-нуар. По мнению Кинопоиска "Леон", "Криминальное чтиво" и "Твин пикс" относятся к этому жанру. Я не могу выразить словами силу своего фейспалма. Особенно мне понравилась в списке "Женщина в песках", кто знает тот поймет.

Гнев является нуаром не потому что так говорит КП, а потому что Гнев содержит элементы нуара.

И я не совсем понимэ о чем спор - о том, может ли быть нуар под солнцем? Может и есть. Ни Бразилия, ни солнце не являются элементами, противоречащими жанру.

Waterplz 18.06.2012 14:25

Al Bundy, мегаполис является. Солнце пожалуй нет, но это стандартный прием, выражать настрой через погоду, в литературе минимум 2 века используется.

Собственно, что не оставлять места для фантазии, вот что по-моему необходимо чтобы причислять к нуару:
1. Гнетущая атмосфера большого сообщества (мегаполис как стандарт, но в теории ничто не мешает взять скажем крестьянскую общину дореволюционной России или маленький "стивен кинговский" городок в жопе Америки).
2. Мужественный, суровый главный герой теряет все что было для него ценно (враги сожгли родную хату, жену/детей убили, друзья предали, начальство продажно).
3. ГГ пытается отомстить, разобраться как он оказался в такой заднице и в итоге остается у пустого корыта.
4. Цинизизм, пороки, грязь, темнота эвривер.

Shkloboo 18.06.2012 14:27

Ну, наверно, о том, что МП уже не тот. Хотя я тут мало что могу сказать, т.к. сингл не прошел, но что-то создалось впечатление, что макс тут как наемник в Африке - белый человек на черной войне. Т.е. он не приперт к стенке, как в 1 части.

Собственно, так ли уж было нужно менять "надоевший нуарный НЮ" на "новую неонуарную Бразилию", учитывая, что про "надоел" это давно и неправда?=) Серьезно, второму Максу уже лет 10, наверное. По киношным традициям уже можно нужно делать перезапуск.

Al Bundy 18.06.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1364735)
Al Bundy, мегаполис является. Солнце пожалуй нет, но это стандартный прием, выражать настрой через погоду, в литературе минимум 2 века используется.

Чем является мегаполис?

Солнце не мешает атмосфере и даже создает ее такой, какой нужно - атмосферу обреченности, иногда жестокости, нераскрытой тайны, проблем у героя и блабла, что так свойственно нуару - и делает это на мой взгляд, лучше дождя. Есть еще пример - "Сердце ангела", там это видно. Несмотря на экзотический сеттинг.

Shkloboo 18.06.2012 14:34

Al Bundy, оказывается "Город Бога" это нуар.

Al Bundy 18.06.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1364740)
Al Bundy, оказывается "Город Бога" это нуар.

Нет, там нет детективной линии, тайны для главгероя и еще кучи всего. Атмосферу обреченности в ГБ создавать никто не пытался.

А вот Герой-одиночка с Уиллисом - это нуар. И, вот сюрприз, пустыня, солнце и маленький провинциальный городок.

Shkloboo 18.06.2012 14:45

Цитата:

Атмосферу обреченности в ГБ создавать никто не пытался.
Ну, для одного героя атмосферы обреченности может и нет, а вот для целой кучи других - вполне себе есть. Ибо живут в бандитской помойке.
Цитата:

А вот Герой-одиночка с Уиллисом - это нуар. И, вот сюрприз, пустыня, солнце и маленький провинциальный городок.
Там тоже нет детективной линии, тайны и безисходности куда меньше, чем в ГБ.
П.С.
Кстати, вот еще шикарный нуар с солнцем, в отличии от "Ласт мэна.." там даже есть тайна - "Десперадо" называется. Шучу.

Al Bundy 18.06.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1364747)
Ну, для одного героя атмосферы обреченности может и нет, а вот для целой кучи других - вполне себе есть. Ибо живут в бандитской помойке.

Нуар как правило не посвящен куче героев, он посвящен одному. Я даже больше скажу, обычно в нуарах даже не показывают ничего, о чем не знает этот герой, т.е. фактически такое от "первого лица"

Цитата:

Там тоже нет детективной линии, тайны и безисходности куда меньше, чем в ГБ.
Пчму, какая-никакая есть детективная линия, что за баба (кстати, роковая, тоже нередко в нуарах) и проч., но да, сюжетно это не нуар в основном, нуар Герой - атмосферой. И закадровым голосом, и героем, и рядом приемов, и т.д. Как этого можно не видеть? Безысходности в ГБ больше только по факту, а атмосферы безысходности больше в Герое, причем ну прям во много раз. Тут на ней акцент, а в ГБ просто есть и все. Поэтому Герой-одиночка является солнечным нуаром. Как и Сердце ангела, как и Ромео истекает кровью, как и Гнев, как и Чайнатаун, как и многое другое. А вот ГБ им не является.

Shkloboo 18.06.2012 14:56

Цитата:

Нуар как правило не посвящен куче героев, он посвящен одному. Я даже больше скажу, обычно в нуарах даже не показывают ничего, о чем не знает этот герой, т.е. фактически такое от "первого лица"
Т.е. если бы ГБ был бы от лица только Красавчика - то это был бы нуар?
Цитата:

Тут на ней акцент
Вобще-то Уиллис мог просто убраться из города, разве нет? Да и война гангстеров задевала в основном гангстеров, если я правильно помню.
Цитата:

И закадровым голосом
Кстати, он есть в ГБ=).

Al Bundy 18.06.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1364753)
Т.е. если бы ГБ был бы от лица Красавчика - то это был бы нуар?

Это был бы нуар, если бы был соблюден ряд особенностей жанра - да. И для этого не нужно было бы запускать дождь в кадре. Еще раз - солнечные нуары не моя фантазия, это жанровый факт, о котором пишет даже адепт сбора запоздалой информации - русскоязычная вики.

Т.е. вопросов о том, мешает ли Бразилия и солнце нуару как жанру не стоит. Вопрос лишь в том, что в представлении некоторых (по моему опыту обсуждения максушки - многих, гг) Бразилия и солнце мешают тому, что они полагают нуаром. Хотя полагают им лишь один из возможных вариантов, и даже не совсем классик. Ну это реально как за фэнтези только Профессора считать.

Цитата:

Вобще-то Уиллис мог просто убраться из города, разве нет? Да и война гангстеров задевала в основном гангстеров, если я правильно помню.
Ну у него денег не было) Он хотел $, бабу, и вообще. Безысходность в том, что ему некуда податься, что везде так, как в этом городке

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1364753)
Кстати, он есть в ГБ=).

Да? Я не помню просто) Ну что же, это приближает ГБ к нуару!

komrad13 29.06.2012 23:04

Таки поставил Max Payne III, прошел 2 главы. Игра отличная, но по духу ближе к играм серии GTA. Да боевая механика сохранила преемственность и была немного подогнана под современные реалии. Но всё остальное- атмосфера, сеттинг, подача -это все такое Рокстаровское. Вечеринки напоминают аналогичные в Vice City, а потом ещё пришлось стрелять из вертолета!!! Прекрасно помню, что была аналогична миссия в Vice City, но там над было следить за сохраностью своего вертолета, а тут, чтобы какую-то бабу не убили(честно говоря, самому охота было её убить).

Al Bundy 31.07.2012 19:03

добил третью, и как-то не очень; Максушка слишком моральный и глобально (его мотивы - защищать семью, всего лишь его нанявшую, а потом мстить за нее, wtf, зачем ему все это) и локально (в одном моменте он читает проповедь чуваку, спящему с местными шлюхами, в другом нарику, в третьем решает спасти невинового, в четвертом падает в обморок от вида оперированных негров и т.д.), он не загнанный, как в нуарах принято, а гудгай, наказывающий плохих за нарушение ими общей морали, а не частной, как было в первой части, когда семью пифпаф + маловато красивых речей (лучшее - про буквы в журнале и в записке террористов), зато с юмором.

Плюсы те же, что были в трейлерах - солнце, лысый толстый главгерой, перестрелки. Солнце, кажется, серьезно порезали после воплей фонатов, и первую треть игры бегать пришлось в полумраке, забавно, что как раз этот отрезок наименее нуарный. Урезанное число стволов понравилось. Укрытия - нет, если специально не нарываться на мясо, за ними всю игру проведешь. Если нарываться, сложно, потому что игра расчитана, как и все с укрытиями, на то, что за ними всю игру проведешь.

Слышал, мол, сложная игра, не знаю, на среднем уровне было сложновато только в аэропорту (слишком длинный участок - еще раз убедился, какое же говно для аркад отсутствие квиксейва) и на кладбище в нью-йорке. На след уровень сложности нини, этот был в самый раз. Четкое деление на геймплей и катсцены, куча из них лишние, считаю, лучше бы давали многое из показанного делать игроку. Феерично махнуть из поезда в поезд, например.

Как-то так.

upd а, ну да, саунд крутой

komrad13 01.08.2012 07:32

Al Bundy, ну сам теперь убедился, что по сравнению с предшественниками нуара мало.

Waterplz 01.08.2012 07:41

Попроходил немного игру на ютубе. Сложилось впечатление, что на ютубе ей и место. Апофеоз зрелищности, ближе к голливудским боевикам кажется уже некуда.

Al Bundy 01.08.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1392238)
Al Bundy, ну сам теперь убедился, что по сравнению с предшественниками нуара мало.

Да, только не из-за солнца и Бразилии - нуара мало из-за мотиваций главгероя и сокращенной литературности его размышлений)

BloodRavenCaptain 02.08.2012 04:50

Правда, что рассказ ведется не с конца, как это было в первых двух частях?

Red Fox 02.08.2012 09:57

BloodRavenCaptain, неправда.

Shiva 18.08.2012 21:09

Очень понравился сингл в Max Payne 3. Рокстар все-таки делают потрясающе крутые и драматичные сюжеты, при том довольно реалистичные. Геймплей отличный, стиль - вообще шикарен. Графика отдельная причина порадоваться. А уровни вроде кладбища вообще заставляют замереть от восторга. Грубо говоря, игру можно советовать даже людям, не знакомым с предыдущими частями. Некоторых деталей и пасхалок они не заметят, конечно, но все-таки я считаю большой плюс игры в ее самобытности.
Но сложная местами, зараза. Враги снимают почти все хп за считанные секунды. Не зазеваешься.
Мульт на удивление интересный. Ожидала какой-то несуразной банальщины, при том кривой и скучной. Ан нет. Все в порядке. Разве что режим "Убийца Пэйна" это какое-то безумие. Никак не освою.

BloodRavenCaptain 19.08.2012 03:18

Shiva, драматичного, а уж тем более реалистичного сюжета там нет. К предыдущим играм есть только continuity nod'ы, продолжением ее сложно назвать. "Самобытность" делает игру оторванной от серии, а не продолжательницей традиций. Стиль - визуальная дешевка и мыло. Геймплей-то хороший, но вот игра уже не из серии Max Payne. Обидно-с.
P.s. Вперед, называйте меня утенком, но лично я надеялся на "последний крестовый поход Пэйна", чтобы у него вдруг появился шанс на нормальную жизнь, но враги отняли эту возможность, похитив ставшему ему дорогим человека. И тогда постаревший экс-детектив идет на прорыв, уничтожает всех своих врагов и погибает, но успевает спасти заложника. Как вариант - на высоком уровне сложности открывается "истинная концовка", в которой Макс выживает и обретает покой. Но разработчикам, видимо, не хватило ума, чтобы провернуть такую простую вещь.

Shiva 19.08.2012 06:27

BloodRavenCaptain, ну, почему сразу "называйте меня утенком"? Я отлично понимаю Ваши чувства. Разве что никогда не была особой ценительницей нуара вообще и Макса Пейна в частности. Возможно, поэтому столь благосклонно отношусь к третьей части.
Драма там какая-никакая, да есть, все-таки. Да, она не столь явная как в первых двух частях, но все-таки присутствует.
Хотя соглашусь, что концовка получилась какой-то скомканной, отрубленной. Вариант предложенный Вами мне тоже куда как логичней кажется.

А с "последним крестовым походом Макса" я попрощалась уже когда увидела первые скриншоты и Шуфутинского в гавайской рубашке. :smile:
Но в итоге третья часть больше всего понравилась мне так сказать... взглядом на людей, подобных Пейну в "старости". Не знаю как вернее сформулировать, но в общем стареющий герой, уже вышедший в тираж, но еще не научившийся жить иначе, не по-геройски. Ведь героев вообще принято показывать в самые важные моменты жизни, только в судьбоопределяющие моменты. А что было после, к чему такие люди приходят уже под грузом прошедших лет, умудренные опытом и, как правило, одинокие? Вот об этом почему-то не очень любят даже фильмы снимать, что уж тут про игры говорить.

BloodRavenCaptain 19.08.2012 09:07

Shiva, есть один хороший фильм, "Гран Торино" называется. Тамошний герой немного похож на нашего Макса и имеет схожие проблемы - одиночество, никомуненужность и чувство старости. Хоть Макс помоложе будет.
В варианте с крестовым походом проще сделать игру ближе к основной серии. Стиль в первых двух частях не менялся, но проблематика была несколько отличная: первая - нечего терять, поэтому смело можно идти на пули, вторая - нечего терять, шел под пули, но выжил, и тут внезапно появляется возможность разобраться в себе, понять ошибки прошлого. Мона умирает, Макс находит покой, но он убийца полицейской и просто так из передряги не выпутаться. Я вижу это так - хоть вина Уинтерсон и была доказана, Макс все же отсидел пару лет в тюрьме. После этого он пытается вернуться к нормальной жизни, т.к. свой покой он уже нашел. Пропускаем опять же некоторое время, чтобы Макс пришел к выводу, что все потерял и начал пить. Ведем к психологу-женщине, которая помогает ему разобраться в себе, вариант - между ними начинается роман. И тут старые враги из Внутреннего Круга убивают ее, подставляют Макса и он снова в бегах. Предположим, что у той женщины была дочь и ее похитили, чтобы у Макса была цель - если его не поймает полиция, то в ловшку он уж точно попадется. Преследование, опять же, возглавляет Бравура. Естественно, с самого начала игрок не будет знать, кто враг, он снова повторит цепочку с самого низа преступного мира. И только к середине будут известны мотивы злодеев: у Внутреннего Круга новый молодой и харизматичный лидер, пытаясь доказать свою силу и состоятельность, он пытается убить Макса, т.к. до этого никому это еще не удавалось. В какой-то момент ГГ все же поймает полиция, но Бравура устраивает ему побег. В конце Макс настигает врагов, освобождает девчонку, но гибнет, успев прихватить врагов на тот свет. В "истинной концовке", как я уже говорил, герой живет долго и счастливо. Хотя, это не вариант, делать героя опекуном или даже отцом, лучше ввести еще какую-нибудь женщину, с которой будет хэппи энд (прошу прощения за каламбур). То, что сейчас называется концовкой - просто какая-то срань, учитывая, что он ничего не обрел (как и не потерял, честно говоря. Кто ему все эти бразильские идиоты? Какое к ним сопереживание? Они вообще левые люди, существующие только для того, чтобы сюжет не выглядел бедно. Проработка же их характеров настолько же глубока, как и первая ступенька лестницы в бассейн).

Shiva 21.08.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1403265)
"Гран Торино"

Вот как раз уже давно собираюсь посмотреть, надо будет непременно добраться-таки.

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1403265)
он ничего не обрел (как и не потерял, честно говоря.

Вот с этим согласна. Переживания насчет проваленной работы и убитых нанимателей именно в жизни Макса как-то бледно смотрятся. Был бы это другой герой, одно дело. Но у Макса-то в жизни и не такие передряги были. За уши притянуты эти нежные чувства к латиносам.
В общем и целом игра сама по себе неплоха, но она не игра про Макса Пэйна. Выпустили бы ее под другим названием и про нового героя, воспринималась бы гораздо легче и логичнее. А так это просто хороший шутер, а не продолжение культовой серии игр.

Al Bundy 21.08.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1403236)
"Самобытность" делает игру оторванной от серии, а не продолжательницей традиций.

Если бы игра была продолжательницей традиций, она была бы слишком банальной. У меня есть даже забавная теория, что те, кто хотел традиционного Макса, и при этом играли в свое время в оригинальную дилогию, получив такого плевались бы еще пуще, а то и гляди, забросили бы проходить.

Waterplz 22.08.2012 08:55

Если кто помнит, при выходе второго макса многие тоже сильно плевались. Мол, нинуарно, какая-то лав стори, и вообще надо было оставить все как есть, история закончена и продолжения только портят.

Al Bundy 22.08.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1406067)
Если кто помнит, при выходе второго макса многие тоже сильно плевались. Мол, нинуарно, какая-то лав стори, и вообще надо было оставить все как есть, история закончена и продолжения только портят.

Странно, кстати, второй Макс классически нуарен, еще нуарнее первого; лавстори - это не лавстори, а роковая женщина, тем паче во втором Максе лучше сюжет, лучше временные переплетения, лучше злодей и трагичней финал (исключая, конечно, финал на последней сложности). В первом же, кроме того, что он первый, не такой банальный внешне главгерой и снег не столь банален для жанра как дождь.

Shkloboo 22.08.2012 10:27

Цитата:

во втором Максе лучше сюжет
Нда, кто-то из разрабов трепался, что во втором Максе якобы буков в сценарии больше, чем в первом. Но сюжет про то, что Лем открыл секрет клонирования меня вобще не впечатлил.
Цитата:

Если бы игра была продолжательницей традиций, она была бы слишком банальной.
Ну, не обязательно, играли же люди в сэма.
П.С. я макса 3 бросил. Дошел до зачистки полицейского участка и бросил. Разработчики из макса вконце делают какого-то идиота, убивающего людей непонятно зачем.

Al Bundy 22.08.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1406096)
Нда, кто-то из разрабов трепался, что во втором Максе якобы буков в сценарии больше, чем в первом. Но сюжет про то, что Лем открыл секрет клонирования меня вобще не впечатлил.

все лучше, чем про злую бабусю, владелицу адской корпорации;

Цитата:

Ну, не обязательно, играли же люди в сэма.
не знаю я этих людей, и сэм - это сэм, макс более эстетичен и художественнен, ему нельзя копипаститься

Цитата:

Разработчики из макса вконце делают какого-то идиота, убивающего людей непонятно зачем.
это да, но на лицо проблемы конкретного сценария (они остались бы такими же, будь за окном хоть рэтро-NY со снегом), а не небрежного отношения к традициям

Shkloboo 22.08.2012 10:58

Цитата:

но на лицо проблемы конкретного сценария
Не спорю. Хотя на ностальгии по старому максу я бы протянул еще пару десятков фрагов, но в конце концов бы все равно бросил.

BloodRavenCaptain 26.08.2012 04:39

Al Bundy, не знаю, я и первой частью доволен и второй. Стиль в обеих выдержан, но в каждой части акцент несколько по разному делается, но смысл в развитии характера Макса. И в первой и во второй части свой собственный конфликт, который решается в конце (в первой - месть за семью, во второй - Макс пытается смириться с потерями и в конце находит покой, фраза "Мне приснилась жена. Она была мертва. Но все было в порядке" символизирует). В третьей этого нет, все персонажи плоские и абсолютно неколоритные, герой ничего не обретает и не теряет в конце - во всяком случае существенного. Ну и причина, по которой Макс свалил в Бразилию, просто смехотворная. Это Макс-то, который всегда шел навстречу угрозе с "поднятым забралом"? Не верю. И горевание по давно умершей жене понятно, но выглядит неуместно, учитывая вышеприведенную цитату. Хотя у Макса есть привычка не понимать своего положения - то он в конце первой части улыбается улыбкой победителя и надеется, что Вуден сдержит свое слово, то в начале второй части заявляет, что хотел быть наказан за свои действия.
P.s. По поводу нежных чувств к латиносам - толерантность во все поля, даже в комиксе Пассос говорит, что он свалил из полиции из-за расизма.

BloodRavenCaptain 13.12.2012 00:41

Переслушиваю в очередной раз HEALTH - TEARS, внезапно подумал, что текст можно интерпретировать как послание самому Максу от его погибшей семьи. Довольно интересно получается.

СУМРАК 04.01.2013 17:30

Зря все же в стиме купил Макса3... в такую хренотень давно не игрался. Ну сами то пострелушки еще куда ни шло (хотя некоторые уровни дебильнее некуда), в вот остальное... Безумно бесит стиль заставок с дебильными глюками камеры, всплывающими словами и стоп-кадрами, пародирующие комиксы из предыдущих частей. Бесят скриптовые ролики каждые две минуты, где макс что-то там пытается сделать... неужели сложно было сделать те простые действия частью игрового процесса? И как же бесит, что после этих заставок он берет свой идиотский пистолет, а потом естественно начинается перестрелка и он полчаса меняет оружие на нормальное (если не теряет вообще).
Сюжет тупой... И Макс в этом сюжете тоже тупой. То он выносит сотни врагов, то не может с парочкой справится (естественно в заставках, чтобы игрок почувствовал всю тупость и безнадежность Макса), от чего он теряет клиентов, его грабят несколько раз и т.д.
Флешбеки вообще глупость, искусственное растягивание игрового процесса, не более...
Мультиплеер только немого порадовал...
В общем половину игры прошел, во второй половине врубил трейнеры (веселее хотя бы стало, не так тупо), пройду до конца и снесу нафиг.

BloodRavenCaptain 04.01.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1484411)
пародирующие комиксы из предыдущих частей

Ключевое слово. В остальном согласен, хотя пострелушки ты недооцениваешь - там они задали, практически, новый уровень, такая-то физика и просчёт попаданий.

UsuallySoldier 18.02.2013 21:29

Добрался до нового Макса. Несмотря на все увещевания, что "вроде бы неплохо", подходил с опаской. И не зря. Хороших моментов, как и мест, когда хочется разработчиков побить руками\ногами\всем чем попадётся под руку в игре полно.
Что понравилось:
1. Перестрелки. За 1.5 минуты Макс Пэйн с двумя Glock'ами и толпа из 12 дебилов с ПП немецкой фирмы "Хеклер унд Кох" превращают офис с евроремонтом в руины офиса с евроремонтом, а ещё через минуту - просто в руины. Графика похорошела, физика - тоже, и значительно, так что зрелищность весьма и весьма высока.
2. Шутки Макса. Фирменный юмор остался фирменным. Спасибо.
Скрытый текст - Спол:
- У нас есть для тебя работа!
- Где-то нужен человек, чтобы сидеть в баре, глушить виски, и жалеть самого себя? Давай сюда контракт, я всё подпишу!

Не понравилось:
1. Внешность Макса. Пока он был небритый - ещё ладно, но когда он стал лысый - я никак не мог избавиться от ощущения, что вот сейчас поверну камеру, и вместо лица Макса Пэйна увижу физиономию Лысого Бруса Брюса Уиллиса.:facepalm:
2. Кто додумался сменить стилистику заставок, убрав столь замечательные рисованные комиксы и заменить их комиксами на движке игры?:angry2:
3. Невнятный сюжет. Из всех персонажей я понял (относительно) только одного - Пасоса. Да и мажор, один из братьев(?) - нанимателей Макса, получился неплохо. Остальные - нет.
4. Атмосфера. Нет, ребята, всё-таки Бразилия - не место для Макса Пэйна.
Нет, я не спорю, сия страна с её фавелами\бандитизмом\наркотой - замечательное место для боевика. Но не для того, что зовётся "Макс Пэйн".
Латиноамериканский боевик - разухабист и трэшов до невозможности. У него свои каноны - это безудержное выжирание текилы, разделка злодеев мачете, попутное совращение 75, 100, а иногда - 125% встреченных красивых женщин и жестокое убиение главгада при помощи мешка героина, путём заставления оного главгада этот мешок сожрать.
Всё это происходит под ярким солнцем и красивыми тропЫческими пейзажами.
И этот образ ни хрена не подходит Максу - человеку, который потерял всё, что ему в жизни было дорого, в мрачной и мерзкой атмосфере осенне - зимнего Нью-Йорка(?).

Отдельно:
1. Дебильная система переноски оружия. Макс явно живёт в альтернативном мире, где ремень для таскания винтовки за плечом не изобрели.(
2. Дорогие разработчики, Латинская Америка - это не КИТАЙ!:facepalm::facepalm: Это совсем в другой стороне.
Но благодаря количеству оппонентов на уровнях у меня уже к середине игры складывались следующие ощущения:
1) Мы в Китае :facepalm:
2) "Три четверти населения фавел уже сдохли. Видимо, осталась одна четверть..." :facepalm:
3) Полицейским отрядом специального назначения в Бразилии называется на самом деле полицейская дивизия, иначе хоть как-то объяснить происходящее я не могу.:nea: Хотя нет, ещё вариант - полицейские в городе и в штате Сан-Паулу закончились. Теперь сюда едут их коллеги из соседних штатов, а когда закончатся и они - настанет черёд армии...:lol:

СУМРАК 10.03.2013 11:57

Все же прошел до конца третью часть... Чем ближе к концу было, тем меньше логики и тупее сюжет становился. Все, удалю ее нафиг и больше не вспомню.

Snake_Fightin 23.09.2013 18:10

Посмотрел бразильский фильм "Элитный отряд".
В общем, полное ощущение того, что авторы Макс Пейн 3 в фавелы не ездили, но десять раз досконально смотрели "Элитный отряд" (а может даже первый просмотр фильма стал толчком к сеттингу части). Всё идентично - и чернорубашечная спецполиция и сожжение в автопокрышках и расправы в кирпичных будочках верхних фавел, манеры одеваться, двигаться, мимика бандитские, все из "Отряда".

Red Fox 23.09.2013 22:59

Snake_Fightin, я понимаю, что вопрос очень напрашивается и наверное попсово его задавать, но ты "Гнев" Тони Скотта смотрел?

Snake_Fightin 24.09.2013 06:15

Не смотрел. А что из этого следует, концепция поехавшего копа из игры 2001 года основана на фильме Гнев 2004 года?

Shkloboo 24.09.2013 11:03

Цитата:

из игры 2001 года
Речь вероятно о третьем максе.

Red Fox 24.09.2013 19:26

Snake_Fightin, в плане стиля и сюжетной канвы "Max Payne 3" (именно третий) практически копирует упомянутый "Гнев".

Snake_Fightin 24.09.2013 21:37

Возможно. И это контраргумент к моему тезису от том, что канадские разработчики игры информацию об опасных и ужасных обычая фавел для макспейн три черпали из фильма "Элитный отряд"?

Red Fox 24.09.2013 21:57

Snake_Fightin, нет. Это наводка тебе для возможного дальнейшего поиска источников вдохновения Rockstar.

komrad13 26.03.2015 18:15

Скрытый текст - Max Payne - MHzы:
Watch on YouTube

Нейрозавр 12.03.2017 13:57

Первые две части - великолепны, настоящий нуар, можно цитировать километрами:

Город уже вынес мне смертный приговор, а я изо всех сил пытался найти его исполнителя.

Как всегда, у мертвых были все ответы, что я искал. И не похоже, что они не хотели говорить. Как раз наоборот. Мертвые много чего могут рассказать. И раз начав, они никогда не заткнутся. Их слова не дадут тебе спать ночью.

Намек был таким же туманным и неопределенным, как пуля в сердце.

Я искал её, чтобы получить ответы. А когда нашёл, все вопросы были забыты.

Пытаясь похоронить грехи прошлого, мы сами роем себе могилу.

Не знаю насчет ангелов, но человеку крылья дает страх.

Все это время мы понимали сказку о Спящей Красавице неправильно. Принц не целовал ее, чтоб разбудить. Непохоже, чтобы кого-то, проспавшего сотню лет, можно было разбудить. Все наоборот. Он поцеловал ее, чтобы самому проснуться от того кошмара, который привел его к ней.

M.Voron 19.05.2017 18:01

меня всегда бесило когда проходил мисию когда он по красной ните бегает

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.