Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поздней ночью с... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16199)

Inquisitor 09.03.2014 00:35

:kiss:

Ветер 09.03.2014 03:30

Почему, на твой взгляд, мужчины сейчас становятся слабее, инфантильнее в своей массе, соревнуются с женщинами в карьере, остроумии, личной жизни, хобби, и их легко задеть? То есть, они перестают воспринимать женщин, как слабый пол, и относиться к ним покровительственно, и все больше жалеют себя, любимых, а женщинам придумывают всевозможные грехи и клейма, держатся друг за дружку, будто боятся? :)

Эдвина Лю 09.03.2014 06:16

На мой взгляд, мужчины не особо изменились за... а, фиг знает, за сколько.
А причина всяких перечисленных проблем в том, что им навязали такую манеру поведения разные глупые передачи, книги и фильмы.
Всегда были мужчины слабые и инфантильные, любящие дешевые понты и не умеющие обращаться с женщинами, и таких было множество, и были мужчины сильные, умные - ну и так далее, которых единицы. Просто раньше показывать себя слабаком было не принято, общепринятая МАНЕРА поведения диктовала, что надо выглядеть так-то и так-то, говорить то и сё. Скажем, в любимую нами викторианскую эпоху были определенные стереотипы, которым было принято следовать. Вот и корчили из себя - мужчины сильных, хозяев мира, невозмутимых и прям-таки столпов творения и пупей Земли, а женщины - слабеньких и замороченных глупышек. Хотя были и сильные, и властные женщины, но было принято притворяться ))) И задеть мужчин тогда было нетрудно - просто они старались это не показывать. Судя по мировой литературе, характеры людей не меняются, только стереотипы поведения.
А сейчас принято потакать себе и изображать, что "ты такой, какой есть, и нечего этого стыдиться". Вот и корчат люди из себя что попало, как женщины и мужчины.
А на самом деле они всегда были разные: слабые и сильные, добрые и злые, скандальные и уступчивые... и при этом независимо от пола и социального положения. Мой муж - не слабый и не зависимый мужчина, он не придумывает женщинам клейма и т.д., он весь такой сам по себе, и на нем не очень-то поездишь. Засунуть его под каблук? Я бы не осмелилась )))

Ветер 09.03.2014 07:42

Твоя любимая страна? И почему?

Эдвина Лю 09.03.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1752750)
Твоя любимая страна? И почему?

Я нигде не была. Всегда жила в Уфе. Города меня не интересуют. Природа Башкирии мне нравится, наверное, поэтому я привыкла считать любимой именно её.

harry book 10.03.2014 00:23

Эдвина Лю,
Ты бываешь злой и жестокой? :diablo:

Эдвина Лю 10.03.2014 06:05

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1753642)
Эдвина Лю,
Ты бываешь злой и жестокой? :diablo:

А ты, как и Майк, полагаешь, что я бабочками какаю? :troll:
Разумеется, я иногда злюсь. И даже выхожу из себя, ругаюсь, могу кое-кого нашлёпать. Жестокой - ну, ещё реже, но случается. Обычно нечаянно :blush: Примеры из жизни приводить не буду :blush:

Ветер 10.03.2014 11:04

Ты когда-нибудь сталкивалась со сверхъестественным? *Не сериалом, а в прямом смысле*

Эдвина Лю 10.03.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1753802)
Ты когда-нибудь сталкивалась со сверхъестественным? *Не сериалом, а в прямом смысле*

Сталкивалась. Но случаи были не очень яркие.
А сериал не смотрела :tongue:

Эдвина Лю 10.03.2014 20:28

И кстати, буду рада сдать дежурство по этому микрорайону в чьи-нибудь надёжные руки, ибо вопросы ко мне вроде бы кончились! )))

harry book 10.03.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1753747)
А ты, как и Майк, полагаешь, что я бабочками какаю?

Лю, это был вопрос в теме, где задают вопросы.
Извини, если чем-то обидел. И я понятия не имею, что полагает Майк. :pardon:

Эдвина Лю 11.03.2014 04:59

Не, я не обиделась )))
Просто позабавилась.
Да, характер у меня добрый и в меру покладистый, но я бываю зла, неправа, раздражительна. Могу повести себя жёстко и могу быть жестокой.
Не, ну а чо...

Я же вполне понимаю, что наша жизнь не марципанчик. Осознаю, где живу и что происходит вокруг. Просто на негативе с моим семейством не выжить, лучше уж я постараюсь немножко украсить ту частичку мира вокруг себя, которая со мной соприкасается. Пусть рядом со мной будет немножко светлее, чем в других ж..... местах мира )))) Разве плохо?

lolbabe 11.03.2014 05:51

Сегодня попозжее сменим жертву, а пока еще один вопрос) Что ты готовишь лучше всего?

Эдвина Лю 11.03.2014 08:09

Мясо ) В разных видах. И пиццу вкуснее, чем в ресторанах. Пироги всякие, особенно с грибами, блины.
Короче, вот поэтому я и пухленькая.

lolbabe 11.03.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1754512)
Мясо ) В разных видах. И пиццу вкуснее, чем в ресторанах. Пироги всякие, особенно с грибами, блины.
Короче, вот поэтому я и пухленькая.

Ты же понимаешь, что теперь я жду рецептов? :blush:

Кого хотим мучить следующего? Мальчика, девочку?

Эдвина Лю 11.03.2014 16:47

Мальчика, мальчика.

Иллария 12.03.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1754724)
Мальчика, мальчика.

Поддерживаю:) Джада, может быть?

lolbabe 12.03.2014 06:04

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1755200)
Поддерживаю:) Джада, может быть?

Давно не появлялся, только если выцепить его в Беседке и сообщить, что предстоит допрос интервью.

Я бы с удовольствием послушала откровения и Джада, и Уха, и Ранго, и вообще много кого) Кто первый появится, того пришпилим.

Ночная Тень 12.03.2014 07:48

У вас Майк и Бука необласканные :-)

Cveтлана 12.03.2014 08:17

Первым появился Лев ))

lolbabe 12.03.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1755252)
Первым появился Лев ))

У меня есть сильное подозрение, что Лев уже участвовал в забаве) Вот думаю, пока Главгер появился, может, его допросить?

Ветер 12.03.2014 08:22

Давайте Терри помучаем.

lolbabe 12.03.2014 08:57

Терри будет следующим, а сегодня встречайте нашего гостя - Главный Герой!

И первый вопрос: что ты больше любишь писать - реализм или фантастику?

Mike The 12.03.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1755236)
У вас Майк и Бука необласканные :-)

Майк отмазался, согласившись на интервью, когда придёт время :) Не размазывайте интерес :)

Вопрос ГлавГеру. В обсуждениях несколько раз упоминалась супруга... Что она думает о всей этой литературной возне, о потраченном времени и шедевральной бессмысленности? Может как-то участвует или пытается "спасти" заблудшую душу? :)

Главный Герой 12.03.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1755267)
Терри будет следующим, а сегодня встречайте нашего гостя - Главный Герой!

И первый вопрос: что ты больше любишь писать - реализм или фантастику?

Здрасте! Как всё резко-то началось :shok:
Одинаково. А в последнее время хочется, чтобы в реализме прорастала фантастика, а в фантастике сохранялся реализм.
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1755271)
Майк отмазался, согласившись на интервью, когда придёт время :) Не размазывайте интерес :)

Вопрос ГлавГеру. В обсуждениях несколько раз упоминалась супруга... Что она думает о всей этой литературной возне, о потраченном времени и шедевральной бессмысленности? Может как-то участвует или пытается "спасти" заблудшую душу? :)

А, да. Ну, что в действительности думает женщина не знает никто. А так - в общем и целом одобряет. Читает мои экзерсисы, изредка хвалит. Но претензии типа "ты больше общаешься с со своими форумчанами, чем со мной" периодически проскакивают. Хотя чо я общаюсь? Совсем почти не ощаюсь

Ветер 12.03.2014 09:31

А Главный Герой - разве не Терри? :) Логичный вопрос - Сколько у вас лиц на форуме?

Ночная Тень 12.03.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1755253)
У меня есть сильное подозрение, что Лев уже участвовал в забаве)

Купилась на утку, что я клон мага:lol:. А вот и не угадала:tongue:
Или ты серьёзно думаешь, что я Лю?!:shok:

Вопрос к ГлавГеру:
Виталий, у тебя обычно глубокие рассказы, которые нужно не просто читать, а осмысливать. Как это у тебя получается? Долго и мучительно выписываешь, или само собой получается?

Главный Герой 12.03.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1755279)
А Главный Герой - разве не Терри? :) Логичный вопрос - Сколько у вас лиц на форуме?

Адын лицо. Вернее щас даже ни одного. Как снес старую аву, так и хожу без лица.

Ветер 12.03.2014 09:45

Ваш любимый сайт?

Главный Герой 12.03.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1755282)
Купилась на утку, что я клон мага:lol:. А вот и не угадала:tongue:
Или ты серьёзно думаешь, что я Лю?!:shok:

Вопрос к ГлавГеру:
Виталий, у тебя обычно глубокие рассказы, которые нужно не просто читать, а осмысливать. Как это у тебя получается? Долго и мучительно выписываешь, или само собой получается?

О, глядя на Черного Льва, вспомнил, что был еще Белым Конем. Но недолго и не здесь.
Скорее долго и мучительно. И с каждым годом всё дольше и мучительней. Но на блицы если пишу, то стараюсь много времени не тратить

Главный Герой 12.03.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1755288)
Ваш любимый сайт?

Последние два года - я на тутошнем форуме. Соответственно, сайт МирФа, наверное, можно назвать любимым

Cveтлана 12.03.2014 11:28

Главный Герой, у тебя где-то в профиле было "из одной хорошей книжки", если не путаю. В связи с этим вопрос, есть ли самая-самая, любимая-прелюбимая, которую читаешь-перечитываешь до дыр, и не надоедает?

Главный Герой 12.03.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1755328)
Главный Герой, у тебя где-то в профиле было "из одной хорошей книжки", если не путаю. В связи с этим вопрос, есть ли самая-самая, любимая-прелюбимая, которую читаешь-перечитываешь до дыр, и не надоедает?

Блин, думал, ща как отвечу, как скажу... А потом задумался. А какая? А есть ли? Да, есть. Но не одна. то есть не самая-самая, а самые-самые. Что первое на ум приходит - "Мастер и Маргарита", "Последний единорог", рассказы Довлатова, Виана, Павича - перечитываю с разной степенью периодичности

griphon 12.03.2014 14:34

Главный Герой, помнится, у тебя на авке был Зорро :) (во всяком случае его шляпа). Поэтому я долго думала, что Зорро - твой любимый герой/фильм. Но когда читаю твои рассказы, понимаю, что Зорро далеко не то, про что ты пишешь. Так какой он, Главный Герой Главгера? :)

Иллария 12.03.2014 14:42

А что больше нравится играть? Блицы или "большую форму"?

На какие-то увлечения, кроме писательства, хватает?

Сильно трогает за живое (сначала хотела написать "обижает", но это в данном случае не то слово), когда рассказ, тщательно со всех сторон вылизанный, выкладывается, а тут приходит, например, Иллария и изрекает что-то вроде "ну, как сочинение старательного отличника, все гладко, но видно, что тема ему самому не слишком интересна"? А то чего и похуже?

Есть ощущение, что Креатив "что-то дал", а может, и продолжает давать? Или это всего лишь площадка, случайным образом ставшая привычной?

Главный Герой 12.03.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1755399)
Главный Герой, помнится, у тебя на авке был Зорро :) (во всяком случае его шляпа). Поэтому я долго думала, что Зорро - твой любимый герой/фильм. Но когда читаю твои рассказы, понимаю, что Зорро далеко не то, про что ты пишешь. Так какой он, Главный Герой Главгера? :)

Не, шляпа Зорро была на аве по прямой, но не очень содержательной ассоциации с ником. Если ты про героев, о которых сам пишу - то они должны, в первую очередь, бороться с самими собой, преодолевать свои слабости. Плюс иметь собственное видение окружающего мира.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1755401)
А что больше нравится играть? Блицы или "большую форму"?

в последнее время блицы мне стали интереснее. Хоть я за короткое время могу сочинить только откровенную ахинею.
Цитата:

На какие-то увлечения, кроме писательства, хватает?
На гитаре тренькаю и дзинькаю. Для меня оказался - лучший способ релакса. Для окружающих - не уверен.
Цитата:

Сильно трогает за живое (сначала хотела написать "обижает", но это в данном случае не то слово), когда рассказ, тщательно со всех сторон вылизанный, выкладывается, а тут приходит, например, Иллария и изрекает что-то вроде "ну, как сочинение старательного отличника, все гладко, но видно, что тема ему самому не слишком интересна"? А то чего и похуже?
Самое забавное, что задевает за живое, когда напишу на блиц какую-то фигнюшку за 3 часа и жутко ей радуюсь. А потом приходит Иллария и... Но и тут я быстро отхожу. Поскольку понимаю, что вещица, которую сваял - несерьезна, в лучшем случае, удачная ученическая поделка. А если вещь серьезно и долго делалась, то не - вообще не задевает. Если удалась с моей точки зрения то мне все по барабану. Если не смог добиться, чего хотел и при этом измучил себя и текст, то и так понимаю, что слажал. Чего тут обижаться. Наоборот, если кто подскажет, в чем именно слажал, буду только рад.
Цитата:

Есть ощущение, что Креатив "что-то дал", а может, и продолжает давать? Или это всего лишь площадка, случайным образом ставшая привычной?
Сначала это ощущение было очень сильным - что Креатив мне помогает. Особенно на сотке, блице после нее, на интеллектуальном Креативе. Потом был период, когда казалось, что мешает. А сейчас понимаю - да он дал много полезного в прошлом, но даст ли в будущем - не уверен.

lolbabe 12.03.2014 15:35

Любимая еда? Любимый напиток - и без, и алкогольный?

Иллария 12.03.2014 16:20

Гитара давно стала лучшим способом релакса? Занимаетесь сами, по самоучителю, или с преподавателем? А то и курс какой-нибудь видео- нашли? Интерес к вопросу очень живой. С детства сама мечтала. Сейчас есть гитара, заброшенная ребенком, ттт - время. Но что-то я стесняюсь записываться в музыкалку:)))

Почему продолжаете играть в конкурсы? Что является мотивом?

Главный Герой 13.03.2014 04:27

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1755424)
Любимая еда? Любимый напиток - и без, и алкогольный?

Любимая еда? Свежесобранные грибы, жареные с молодой картошкой. Любимый напиток? Тут много факторов. Однозначно ответить невозможно. Все напитки хороши, выбирай на вкус. А также цвет, запах и крепость.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1755442)
Гитара давно стала лучшим способом релакса? Занимаетесь сами, по самоучителю, или с преподавателем? А то и курс какой-нибудь видео- нашли? Интерес к вопросу очень живой. С детства сама мечтала. Сейчас есть гитара, заброшенная ребенком, ттт - время. Но что-то я стесняюсь записываться в музыкалку:)))

Несколько лет назад стал самостоятельно осваивать. В Сети можно найти много полезного материала - и тексты, и видео. Разучиваю несложные пьески, популярные мелодии. Когда начинает звучать похоже на оригинал, то даже удивительно становится - как это оно у меня так получается.
Цитата:

Почему продолжаете играть в конкурсы? Что является мотивом?
Думаю, если б не конкурсы, то вообще забросил бы сочинительство. Они дают еще какой-то толчок.

Эдвина Лю 13.03.2014 04:59

То есть участвовать в конкурсе тебе интереснее, чем просто писать?

Главный Герой 13.03.2014 08:14

Не то чтоб интереснее участвовать в конкурсе. Просто тема, которую задают, еще является для меня стимулом, чтоб придумать чего-нить, сочинить. Придумаешь что-то на заданную тему и говоришь себе - ну вот, могу же, когда захочу. А просто писать, что душе вздумается - в последнее время не получается :sad:

harry book 13.03.2014 23:31

Главный Герой,
Есть планы или уже начатая (готовая) крупная форма: повесть, роман?

Главный Герой 14.03.2014 05:31

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1756459)
Главный Герой,
Есть планы или уже начатая (готовая) крупная форма: повесть, роман?

Да, есть роман. Ездил с ним пару лет назад на семинар в Партенит. Сказали, что нужно многое менять. Пока ничего с ним не делал. Есть начатый роман, но работу с ним тоже пока прекратил

lolbabe 14.03.2014 05:46

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1756470)
Да, есть роман.

Как мотивировал себя закончить роман? Долго над ним работал?

Главный Герой 14.03.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1756477)
Как мотивировал себя закончить роман? Долго над ним работал?

Год, наверное. Когда начинал, писать еще не умел. Дело ползло мееедленно. А когда заканчивал - уже расписался, мотивировать себя не надо было. Само летело. Герои и места действия даже снились. Замечательное было чувство, когда заканчивал. Но все это было давно и неправда
А не, два года писал. За первый год процентов 10 только получилось. А все остальное за второй год, причем треть за пару последних месяцев.

Главный Герой 16.03.2014 12:57

Да, кстати, мое дежурство окончено. Кто следующий?

Эдвина Лю 18.03.2014 10:10

Давайте Лолбейбу поспрашиваем?!
Думаю, все согласятся!

Главный Герой 18.03.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1760152)
Давайте Лолбейбу поспрашиваем?!
Думаю, все согласятся!

Давайте!

lolbabe 18.03.2014 12:05

Я надела бронежилет, опрокинула сто грамм, напилась валерьянки готова.

Эдвина Лю 18.03.2014 12:14

Идеальная семья в твоем понимании?

Reistlin 18.03.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1760214)
Я надела бронежилет, опрокинула сто грамм, напилась валерьянки готова.

Бронежилеты какой фирмы предпочитаешь?

lolbabe 18.03.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1760220)
Идеальная семья в твоем понимании?

Те, к кому хочется возвращаться каждый день. Семья не должна быть загнана в рамки пола, расы, царства и класса животных, и т.д.

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1760224)
Бронежилеты какой фирмы предпочитаешь?

Jack Daniel's :smile:

Mike The 18.03.2014 12:21

lolbabe А вот сложное :) На какой вопрос ты бы очень хотела ответить и наоборот – какого боишься и мечтаешь избежать? Кроме глупостей, конечно.

lolbabe 18.03.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1760229)
На какой вопрос ты бы очень хотела ответить и наоборот – какого боишься и мечтаешь избежать?

Вот жеж хитрый)) Ответить могу почти на что угодно, кроме
Скрытый текст - :
1. самого неприятного воспоминания из детства,
2. чему равен квадратный корень из (назови любое число),
3. в чем смысл жизни, Вселенной и всего такого.

upd.

Мечтаю ответить на вопрос о том, что умею печь)

Главный Герой 18.03.2014 13:43

Как ты любишь отдыхать?
UPD Что ты умеешь печь?

lolbabe 18.03.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1760287)
Как ты любишь отдыхать?

Если времени много, то гуляю, так, чтобы никуда не спешить. И не зимой, не люблю холод. Если времени мало, то читаю, валяюсь с котами, крашу ногти. Ну, и всегда помогает завалиться на диван с кем-нибудь в обнимку и посмотреть сериал/фильм.

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1760287)
Что ты умеешь печь?

Из любимого - капкейки разных вкусов (шоколадные рулят), банановый пирог с мятой, лимонный пирог с белой глазурью, яблочный пирог с клюквой, брауни, блонди, манник, лава-кейк, блины, оладьи. И чизкейк, но его печь не надо.

harry book 18.03.2014 14:35

lolbabe,
Почему на аватарке ты с сигаретой?http://writercenter.ru/plugins/qipsm...imated/ca7.gif

lolbabe 18.03.2014 15:06

Гарри, потому что "если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день")

Главный Герой 18.03.2014 15:19

Твой самый смелый (отчаянный, отвязный) поступок?

lolbabe 18.03.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1760364)
Твой самый смелый (отчаянный, отвязный) поступок?

Признаться в любви человеку, который не любил меня, и я знала об этом. И потом, позже, признаться в любви другому человеку и кардинально повернуть свою жизнь.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.