Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16156)

Г у д в и н 17.04.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1781169)
Может и не закроется. Это от Терри зависит. Как он появится, так и кончится вольница.
А вот с нулями закончится срок, данный на обжалование. Это сто процентов. Так что завтра уже начнётся формирование групп.

Групп будет 5? Или пока не знаете?

Пикула Юрий 17.04.2014 23:29

Цитата:

А вот с нулями закончится срок, данный на обжалование. Это сто процентов. Так что завтра уже начнётся формирование групп.
Проще говоря "закроется преноминация"?

Reistlin 17.04.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1781180)
Групп будет 5? Или пока не знаете?

Скоро узнаете:smile:
Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1781184)
Проще говоря "закроется преноминация"?

Правка закрывается с окончанием преноминации. Делайте выводы :vile:

Г у д в и н 18.04.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1781192)
Правка закрывается с окончанием преноминации. Делайте выводы :vile:

Что вы над нами так зло шутите? :sad:
Надеюсь Терри спит сладким сном... :angel:

Терри П 18.04.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1781193)
Что вы над нами так зло шутите? :sad:
Надеюсь Терри спит сладким сном... :angel:

Сплю, сплю, правьте пока я не проснулся. :smile:

P.S. Вообще, традиционно можно править рассказы до начала 1 тура. Только просто совет - сильно не увлекайтесь глобальным переписываением сюжета, обычно от этого оценки будут только хуже.

Пикула Юрий 18.04.2014 00:20

Терри П, а до вечера поспать никак не можете?=D У меня просто тут всё наложилось друг на друга-_- Учёба, Смена эпох в стронгхолде, Креатив, Весна :>

Г у д в и н 18.04.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1781195)
Сплю, сплю, правьте пока я не проснулся. :smile:

Ну, скжите, вы хоть до утра проспите? Ну, или хотя бы ещё пару часиков?:blush:

Терри П 18.04.2014 00:23

Вообще, традиционно можно править рассказы до начала 1 тура. Но просто совет - сильно не увлекайтесь глобальным переписываением сюжета, это не запрещено, но практика показывает, что ничего хорошого из такого не получится.

Пикула Юрий 18.04.2014 00:24

Терри П, да какое там глобальное переписывание) Так, убрать немного ненужного, исправить слабые места...

Фамильное Привидение 18.04.2014 00:27

покорнейше прошу прощения - но я не могу справиться со своими текстами, убрать интервалы между строками.
И так, и эдак бьюсь, блокнот, вордпад, ворд 2003 - ни в какую.
Поможите, пожалуйста, вот с этими:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2171
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2176

Г у д в и н 18.04.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1781198)
Вообще, традиционно можно править рассказы до начала 1 тура. Но просто совет - сильно не увлекайтесь глобальным переписываением сюжета, это не запрещено, но практика показывает, что ничего хорошого из такого не получится.

Ничего глобального, косметические операции. :smile: Вот обноружила 2 повтора, устранила. :superman: Хотелось бы ещё раз пройтись по тексту, а у меня их 3 :shok: Плюс мне тут ещё замечаний оставили, и я ещё раздумываю над некоторыми...

Пикула Юрий 18.04.2014 00:30

А когда первый тур начнётся?=) А то неприятно же будет, правишь ты, а тут вот тебе - редактирование закрыли :(

Терри П 18.04.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1781203)
А когда первый тур начнётся?=) А то неприятно же будет, правишь ты, а тут вот тебе - редактирование закрыли :(

19 апреля. Примерно в середине дня я выключу редактирование.

Терри П 18.04.2014 00:36

Фамильное Привидение, хорошо я посмотрю чуть позже.

Г у д в и н 18.04.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1781206)
19 апреля. Примерно в середине дня я выключу редактирование.

:yahoo: :beer: :crowd:

Пикула Юрий 18.04.2014 00:41

Вот, это другое дело=)

Фамильное Привидение 18.04.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1781207)
Фамильное Привидение, хорошо я посмотрю чуть позже.

О, если до середины 19 числа можно редактировать, тогда можно поправить и потом. Я, скорее всего, тогда еще поковыряюсь - мне не нравятся кое-какие фразы, а они висят на диалогах, где нужно потом заменять дефисы на тире. А в теле редактуры только ручками.
Тогда я сама поковыряюсь завтра на свежую голову еще с вордами и прочими - и если вообще ни в какую, то попрошу еще раз. :)
Потому что это явно какие-то тэги, которые лезут при копировании - при заливке документа такого не наблюдалось.

Г у д в и н 18.04.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Фамильное Привидение (Сообщение 1781211)
Тогда я сама поковыряюсь завтра на свежую голову еще с вордами и прочими - и если вообще ни в какую, то попрошу еще раз. :)

Если найдёте ответ - поделитесь секретом :vile:

Люся Федорова 18.04.2014 09:33

Технический вопрос. У меня слегка изменился адрес электронной почты, куда сообщить новые позывные перед рассылкой групп голосования?

Reistlin 18.04.2014 09:55

Светлане. Рассылкой занимается она

harry book 18.04.2014 09:57

Люся Федорова,
Зайти в
"Мой кабинет" ->"Мой профиль"->"Редактировать данные"->"Редактировать email и пароль"
Можно прямо ---отседа---

Терри П 18.04.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1781212)
Если найдёте ответ - поделитесь секретом :vile:

А почему текст сначала бы не скопировать в блокнот, расставить там переносы, если надо, а потом не вставить в редактор? При этом гарантировано ничего нового не появится. :smile:

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1781276)
Люся Федорова,
Зайти в
"Мой кабинет" ->"Мой профиль"->"Редактировать данные"->"Редактировать email и пароль"
Можно прямо ---отседа---

Это форум, у нас нет доступа к email на форуме и возможности их собирать тоже нет.

Фамильное Привидение 18.04.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1781286)
А почему текст сначала бы не скопировать в блокнот, расставить там переносы, если надо, а потом не вставить в редактор? При этом гарантировано ничего нового не появится. :smile:
.

Увы, я вставляла в редактор и из блокнота, и из ворда 2003 - все равно интервалы между абзацами остаются.

Терри П 18.04.2014 10:41

Хорошо, я посмотрю.

Aleks86 18.04.2014 11:24

Помогите,пожалуйста, разобраться

Я первый раз здесь (узнал о конкурсе лишь за два дня до конца и в последний день отослал рассказ) и немного потерялся в правилах конкурса и форума. Разъясните, пожалуйста, или дайте ссылку на разъяснение:
6. Регламент первого тура.
1) После окончания приёма работ и преноминации, за каждым участником закрепляется группа голосования, которую он должен прочитать и оценить.
Эта группа есть – Круговая порука? http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16183
7) В ходе голосования каждый автор должен отобрать шесть лучших рассказов в каждой номинации из подсудной группы. Ко всем выбранным рассказам обязательно нужно писать комментарии, с обоснованием своего выбора. Желательно при этом не ограничиваться парой строк, чтобы мы могли понять – читали вы рассказ или нет.
Из какой посудной группы выбирать шесть рассказов ? и где номинации эти?
Бюллетень формировать самому, или есть форма и как и куда отправлять его?

Терри П 18.04.2014 11:44

Aleks86, нет круговая порука это просто обмен отзывами на добровольных началах. Список групп и форма голосования будет на главной странице сайта litkreativ.ru.

Г у д в и н 18.04.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1781286)

Отступы абзацев исчезают...:sad:

Фамильное Привидение 18.04.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1781343)
Отступы абзацев исчезают...:sad:

А интервалы остаются, да.

Г у д в и н 18.04.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Фамильное Привидение (Сообщение 1781357)

Нет.:lol: Видимо, у каждого по-своему.:vile:

Уши_чекиста 18.04.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Фамильное Привидение (Сообщение 1781357)

Так, разберемся, как вы делали?
1. У вас есть текст с интервалами, вы хотите их убрать. Рецепт прост. Выделяете текст в редакторе сайта. Вырезаете. Вставляете в блокнот. Выделяете в блокноте. Копируете. Вставляете обратно в редактор сайта. Выравниваете. Возвращаете курсив и прочие красивости. Отступы вернуть не выйдет. Профит.

2. У вас есть текст, который надо исправить, но вы боитесь интервалов. Рецепт прост. В ворде редактируете его. Копируете. Вставляете в блокнот. Выделяете, копируете. Затем в редакторе сайта выделяете весь текст, и прямо в выделенный текст вставляете тот, что хранится у вас в буфере обмена. Другими словами выделяете и меняете на тот, что скопировали в блокноте. В итоге все форматирование и отступы остаются, а интервалов нет. Дабл профит.

Фамильное Привидение 18.04.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1781361)
Так, разберемся, как вы делали?
1. У вас есть текст с интервалами, вы хотите их убрать. Рецепт прост. Выделяете текст в редакторе сайта. Вырезаете. Вставляете в блокнот. Выделяете в блокноте. Копируете. Вставляете обратно в редактор сайта. Выравниваете. Возвращаете курсив и прочие красивости. Отступы вернуть не выйдет. Профит.

2. У вас есть текст, который надо исправить, но вы боитесь интервалов. Рецепт прост. В ворде редактируете его. Копируете. Вставляете в блокнот. Выделяете, копируете. Затем в редакторе сайта выделяете весь текст, и прямо в выделенный текст вставляете тот, что хранится у вас в буфере обмена. Другими словами выделяете и меняете на тот, что скопировали в блокноте. В итоге все форматирование и отступы остаются, а интервалов нет. Дабл профит.

Увы.
У меня есть текст в ворде. Нормальный, без интервалов.
Никакие переходные звенья, как-то: перенос простым копиронием/вставить, перенос ворд-блокнот-редактор, перенос ворд-вордпад-редактор и прочие пляски с бубном не помогают.
Не помогает ни предварительное удаление всего текста из редактора, ни вставка "поверх".
Это я еще вчера все сама проверила. Причем меня поразило именно то, что не спасал даже блокнот.

Только вариант 1 не сделала, но по мне отсутствие отступов еще более нечитабельно, чем интервалы.
Причем в самый первый раз, когда была заливка документом, все прошло нормально.

Плюс я еще вчера полтора часа билась с тем, что при переносе одного из текстов у меня начало плясать форматирование. Абзацы расцвели разными красками и кое-где запестрила подложка под текстом. Не спасал даже блокнот - пришлось перепечатывать руками.
Причем в долю секунды, когда видна кодировка страницы, заметно, что текст пестрит какими-то тэгами.
Хотя у меня нет ни одной красивости - ни курсива, ни жирного шрифта, ни столбика. Тупо текст, тупо абзацы.

Но ладно, сейчас подчищу немного один из текстов, попробую еще его залить нормально - и если что, то пойду на поклон.

harry book 18.04.2014 15:24

Фамильное Привидение,
1) Переносим из Worda в Блокнот
2) Удаляем пустые строки и проч.хр.
3) Переносим из Блокнота на сайт

Демьян 18.04.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Фамильное Привидение (Сообщение 1781394)
Но ладно, сейчас подчищу немного один из текстов, попробую еще его залить нормально - и если что, то пойду на поклон.

Гляжу на народные мучения и вспоминаю поговорку: "бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет река и как работают люди" ) Ибо сколь не объясняй - все равно народ будет мучиться ) Формат текста Ворда и формат текста в интернет-редакторе различны. Единственно, что совпадает, так это буковки, а, вот, красные строки, пробелы и прочее - разный язык форматирования. И в ворде, и в редакторе сайта в тексте полно тэгов, которые расставляет редактор автоматически, пользователь просто их не видит. Автоматика эта настроена определенным образом, где-то вы можете на неё повлиять, где-то нет. Копируя текст вы переносите его вместе с тэгами, а другой редактор их, эти тэги, каким-то образом переводит в свои. Автоматически. Вот так криво настроен редактор сайта, что по умолчанию он автоматически расставляет пробел на тэг контейнера, это свойство отображения тэга, а все абзацы отображает именно тэгом контейнера. А он разный. Если каждый абзац прописывается через div, как [HTML]<div style="text-indent: 25px;">&nbsp;</div><div style="text-indent: 25px;">
</div>[/HTML], то все в порядке, а если через р, как [HTML]<p style="TEXT-ALIGN: justify; TEXT-INDENT: 1cm; MARGIN-BOTTOM: 0pt" lass="MsoNormal"> </p>[/HTML], то, пардоньте, с отступом в пробел. Настроить редактор может лишь владелец сайта, да и то, возможно придется лезть в код. Переименовывать все тексты вручную, это, блин, плохо. Посему - залили текст целиком из формата старого ворда и не редактируйте - всё будет ОК. Полезли в редактор - получили пробелы. Можете потом хоть посинеть, перезаливая текст, в свойствах файла записан иной тэг и свойства его отображения.

Фамильное Привидение 18.04.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1781399)
Фамильное Привидение,
1) Переносим из Worda в Блокнот
2) Удаляем пустые строки и проч.хр.
3) Переносим из Блокнота на сайт

Нэ. Дело в том, что в Ворде нет пустых строк.
Равно как их нет и в Блокноте.
Это нормальный монолитный текст, обычным шрифтом и даже диалог не списком.
И на сайт он перекидывается монолитом.
То есть подлянки вообще не ожидается.

Но когда я сохраняю изменения - именно тогда - сохраненный текст как в поле предварительного просмотра (и на страничке рассказа, следовательно), так и в поле редактирования приобретает интервалы.
То есть в момент сохранения прописываются какие-то тэги.

Фамильное Привидение 18.04.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1781414)
Посему - залили текст целиком из формата старого ворда и не редактируйте - всё будет ОК. Полезли в редактор - получили пробелы. Можете потом хоть посинеть, перезаливая текст, в свойствах файла записан иной тэг и свойства его отображения.

Вот. О чем и речь.
Именно то, что у меня и происходит.

Причем фигня в том, что на странице редактирования присутствует настоятельный совет именно перезаливать из Ворда, а не править в редакторе. Чему я, как примерная девочка, и последовала.

Собственно, у меня не претензия "ааааа, текст испохаблен, дайте мне йаду!!!" - а просто переживание, что людям может неудобно читать. У меня там много диалогов и некрупных абзацев, а постоянные через строчку пробелы могут нехило так раздражать (я, например, такие тексты читать не могу :blush:)

Демьян 18.04.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Фамильное Привидение (Сообщение 1781420)
Вот. О чем и речь.
Именно то, что у меня и происходит.

Причем фигня в том, что на странице редактирования присутствует настоятельный совет именно перезаливать из Ворда, а не править в редакторе. Чему я, как примерная девочка, и последовала.

Собственно, у меня не претензия "ааааа, текст испохаблен, дайте мне йаду!!!" - а просто переживание, что людям может неудобно читать. У меня там много диалогов и некрупных абзацев, а постоянные через строчку пробелы могут нехило так раздражать (я, например, такие тексты читать не могу :blush:)

Люди для чтения групп часто скачивают архив группы, а не читают с сайта по отдельности, (что рекомендуется) поэтому не сильно переживайте ))

Фамильное Привидение 18.04.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1781421)
Люди для чтения групп часто скачивают архив группы, а не читают с сайта по отдельности, (что рекомендуется) поэтому не сильно переживайте ))

О, это хорошо.
Потому что только что скинула ссылку знакомой почитать, она мне сообщила, что у нее уже :beeeee: вытекают глаза.

Ну тогда я пошла чистить текст с чистой совестью :)

Терри П 18.04.2014 16:39

Фамильное Привидение, так какие рассказы ваши? Вы не оставили ссылок и автора с ником привидение в списке рассказов нет.

Г у д в и н 18.04.2014 22:31

Reistlin, сожмите меня, пожалуйста:blush:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2089

e_allard 18.04.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1781433)
Фамильное Привидение, так какие рассказы ваши? Вы не оставили ссылок и автора с ником привидение в списке рассказов нет.

FG - ее ник. Family Ghost.

PS А я хотел узнать, когда наконец будут сформированы группы для чтения и голосования? А то до 26-го остается не так много на чтение. Если в группе опять будет по 40 рассказов. :blush:

Reistlin 18.04.2014 22:41

Не будет сорока рассказов в первом туре в группе. В любом случае, сроки будут сдвинуты на то колличество дней, что потребуется для решения технических моментов :)

По Фамильному Приведению, ждем отмашки самого автора.

Фамильное Привидение 18.04.2014 23:35

Все, я сдаюсь.
Не помогают никакие пляски с бубном. Блокноты, ворды, опен-черт побери-офис, пейдж-блин-мейкер - эти интервалы меня победили.
Все в порядке - абзацы, шрифт, цвет, в смысле, все стабильно, нормально - интервалы лезут.
Но стихотворные цитаты с интервалами - это аддддд.

Поправьте, пожалуйста, я сдаюсь.
Меня уже от этих двух текстов тошнит.

Пы Сы

Пардон, замоталась, забыла ссылки кинуть.
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2176 - вот тут диалоги, которые из-за интервалов размазываются как сопли по стеклу
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2171 - а вот тут адовые стихотворные цитаты

Уши_чекиста 19.04.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Фамильное Привидение (Сообщение 1781924)
Все, я сдаюсь.
Не помогают никакие пляски с бубном. Блокноты, ворды, опен-черт побери-офис, пейдж-блин-мейкер - эти интервалы меня победили.
Все в порядке - абзацы, шрифт, цвет, в смысле, все стабильно, нормально - интервалы лезут.

Пы Сы

http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2176 - вот тут диалоги, которые из-за интервалов размазываются как сопли по стеклу
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2171 - а вот тут адовые стихотворные цитаты

посмотрите, пробелы я вам убрал. Если жизнь без отступов не мила, верните, как было )

Г у д в и н 19.04.2014 01:17

А меня кто поправит? http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2089:cry:

Фамильное Привидение 19.04.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1781937)
посмотрите, пробелы я вам убрал. Если жизнь без отступов не мила, верните, как было )

О, большое спасибо!
В первом рассказе пришлось вернуть, как было - потому что у него поехало форматирование последнего абзаца, да и без отступов читаться монолитные куски стали тяжелее.
А вот со вторым рассказом мне с вашей помощью удалось относительно справиться. Во-первых, спасибо за совет обозначить цитаты курсивом, а во-вторых, я перенесла текст по кускам, оставив в поле редактирования ваши версии цитат.
Так уже гораздо лучше, спасибо :)

Reistlin 19.04.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1781941)
А меня кто поправит? http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2089:cry:

Цитата:

Сообщение от Фамильное Привидение (Сообщение 1781924)
Все, я сдаюсь.

Пы Сы

Всё поправил. Смотрите.

Г у д в и н 19.04.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1782001)
Всё поправил. Смотрите.

Загляденьеце... Ммм...
Пасиб:beer:

Демьян 19.04.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1782241)
"Большое турецкое приключение" закончено. Тема закрыта. Если кто надумает почитать и высказаться, пользуйтесь личкой. Автор в теме уже засветился.

Стереть его надо с сайта, чтобы не мешался. У нас авторы даже внеконкурс через сайт не публикуют, поскольку не соответствует правилам публикации.

Reistlin 19.04.2014 16:45

Ну дык, чего раньше никто этого не сделал? :)
Рассказ убит.

Терри П 19.04.2014 18:15

Список групп 1 тура

Reistlin 19.04.2014 18:29

Просьба к участникам. Проверьте, нет ли в одной группе нескольких ваших рассказов, а также, не попали ли они в группу за которую вам предстоит голосовать.

lolbabe 19.04.2014 18:35

А я не вижу рассказа Фигнюшечки в списках.

Демьян 19.04.2014 18:52

Насколько большой разрыв по количеству голосующих в группах? В группе А - 17, в группе D - 25. Неужели так много фейков и соавторов?

Терри П 19.04.2014 19:18

lolbabe, поправлено
Демьян, поправлено

Г у д в и н 19.04.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1782317)

А где написано как голосовать? Сколько рассказов? Номинации, критерии, оценки?

Reistlin 19.04.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1782469)
А где написано как голосовать? Сколько рассказов? Номинации, критерии, оценки?

Скрытый текст - всё тут:
Регламент первого тура.
1) После окончания приёма работ и преноминации, за каждым участником закрепляется группа голосования, которую он должен прочитать и оценить.
2) Автор не может голосовать за свой рассказ или за рассказ, написанный в соавторстве.

3) Всего один топ подается от рассказа, написанного в соавторстве.
4) Рассказы авторов, не приславших бюллетени в установленные сроки, снимаются с конкурса (дисквалифицируются).
5) Голоса, поданные за снятые с участия в конкурсе рассказы, аннулируются и не перераспределяются.
6) Голосование производится в специальной форме. Ссылку на неё будет появляться на главной странице с началом каждого тура голосования.
7) В ходе голосования каждый автор должен отобрать шесть лучших рассказов в каждой номинации из подсудной группы. Ко всем выбранным рассказам обязательно нужно писать комментарии, с обоснованием своего выбора. Желательно при этом не ограничиваться парой строк, чтобы мы могли понять – читали вы рассказ или нет.

Пример бюллетеня:
1. Роман - С камнем - 6 баллов.
Отличный стиль, шикарная идея. Тема раскрыта довольно оригинально.
2. Ленин - Я не гриб! - 5 баллов.
Вот так нужно писать сюр!
3. Гриб - Ленин, не мажься! - 4 балла
Очень колоритный ГГ, да и задумка неплохая.
4. Конан - Вар-вар - 3 балла
Душевная история с трогательным финалом. Цепляет.
5. Убивец – Мир-Какос - 2 балла
Башнеснос!
6. Лучник - Сломанный тостер - 1 балл
Банально и немного наивно, но аллегории с тостером и недожаренной яичницей смотрятся весьма неплохо.

8) Также участники голосуют за лучшего критика первого тура. Голоса, поданные за фейков, не плюсуются к основному никнейму.

9) Во второй тур проходят рассказы, набравшие максимальный бал в каждой из групп по каждой номинации отдельно.

10) Результаты итогов голосования первого тура не пересматриваются. Вместо снятых рассказов во второй тур не добавляются рассказы, занявшие более низкие места, кроме прецедентов с ошибкой подсчета.

Форма для голосования будет позднее.

Демьян 19.04.2014 19:37

Ых, пример заполнения бюлек Убивец так и не переписал, а потом к новым авторам претензии...

Эдвина Лю 19.04.2014 19:40

А надо было длиннющий отзыв в пример привести? )

V-Z 19.04.2014 19:44

Я верно понимаю, что читатели выставляют каждому рассказу от 1 до 6, а не распределяют какое-то заранее выданное число баллов?
То есть при желании голосующий может выставить шесть единиц или шесть шестерок?

Reistlin 19.04.2014 19:49

Поясняю как писать комментарии.

Из него должно быть понятно, что автор читал рассказ. Желательно не просто сказать пару фраз, но постараться в топе обосновать, почему рассказ попал в бюллетень, и почему вы отдали ему именно то место, которое вы ему отвели.

Примеры заполнения можно посмотреть в этой теме.
Неплохи топы: neme, Главный геро, Мышк, Gorhur,
Irene Adler.

Терри, рассказ
Улий Сибиряков - Старший брат
дублируется в группе B и D

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.