![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь Терри спит сладким сном... :angel: |
Цитата:
P.S. Вообще, традиционно можно править рассказы до начала 1 тура. Только просто совет - сильно не увлекайтесь глобальным переписываением сюжета, обычно от этого оценки будут только хуже. |
Терри П, а до вечера поспать никак не можете?=D У меня просто тут всё наложилось друг на друга-_- Учёба, Смена эпох в стронгхолде, Креатив, Весна :>
|
Цитата:
|
Вообще, традиционно можно править рассказы до начала 1 тура. Но просто совет - сильно не увлекайтесь глобальным переписываением сюжета, это не запрещено, но практика показывает, что ничего хорошого из такого не получится.
|
Терри П, да какое там глобальное переписывание) Так, убрать немного ненужного, исправить слабые места...
|
покорнейше прошу прощения - но я не могу справиться со своими текстами, убрать интервалы между строками.
И так, и эдак бьюсь, блокнот, вордпад, ворд 2003 - ни в какую. Поможите, пожалуйста, вот с этими: http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2171 http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2176 |
Цитата:
|
А когда первый тур начнётся?=) А то неприятно же будет, правишь ты, а тут вот тебе - редактирование закрыли :(
|
Цитата:
|
Фамильное Привидение, хорошо я посмотрю чуть позже.
|
Цитата:
|
Вот, это другое дело=)
|
Цитата:
Тогда я сама поковыряюсь завтра на свежую голову еще с вордами и прочими - и если вообще ни в какую, то попрошу еще раз. :) Потому что это явно какие-то тэги, которые лезут при копировании - при заливке документа такого не наблюдалось. |
Цитата:
|
Технический вопрос. У меня слегка изменился адрес электронной почты, куда сообщить новые позывные перед рассылкой групп голосования?
|
Светлане. Рассылкой занимается она
|
Люся Федорова,
Зайти в "Мой кабинет" ->"Мой профиль"->"Редактировать данные"->"Редактировать email и пароль" Можно прямо ---отседа--- |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, я посмотрю.
|
Помогите,пожалуйста, разобраться
Я первый раз здесь (узнал о конкурсе лишь за два дня до конца и в последний день отослал рассказ) и немного потерялся в правилах конкурса и форума. Разъясните, пожалуйста, или дайте ссылку на разъяснение:
6. Регламент первого тура. 1) После окончания приёма работ и преноминации, за каждым участником закрепляется группа голосования, которую он должен прочитать и оценить. Эта группа есть – Круговая порука? http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16183 7) В ходе голосования каждый автор должен отобрать шесть лучших рассказов в каждой номинации из подсудной группы. Ко всем выбранным рассказам обязательно нужно писать комментарии, с обоснованием своего выбора. Желательно при этом не ограничиваться парой строк, чтобы мы могли понять – читали вы рассказ или нет. Из какой посудной группы выбирать шесть рассказов ? и где номинации эти? Бюллетень формировать самому, или есть форма и как и куда отправлять его? |
Aleks86, нет круговая порука это просто обмен отзывами на добровольных началах. Список групп и форма голосования будет на главной странице сайта litkreativ.ru.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. У вас есть текст с интервалами, вы хотите их убрать. Рецепт прост. Выделяете текст в редакторе сайта. Вырезаете. Вставляете в блокнот. Выделяете в блокноте. Копируете. Вставляете обратно в редактор сайта. Выравниваете. Возвращаете курсив и прочие красивости. Отступы вернуть не выйдет. Профит. 2. У вас есть текст, который надо исправить, но вы боитесь интервалов. Рецепт прост. В ворде редактируете его. Копируете. Вставляете в блокнот. Выделяете, копируете. Затем в редакторе сайта выделяете весь текст, и прямо в выделенный текст вставляете тот, что хранится у вас в буфере обмена. Другими словами выделяете и меняете на тот, что скопировали в блокноте. В итоге все форматирование и отступы остаются, а интервалов нет. Дабл профит. |
Цитата:
У меня есть текст в ворде. Нормальный, без интервалов. Никакие переходные звенья, как-то: перенос простым копиронием/вставить, перенос ворд-блокнот-редактор, перенос ворд-вордпад-редактор и прочие пляски с бубном не помогают. Не помогает ни предварительное удаление всего текста из редактора, ни вставка "поверх". Это я еще вчера все сама проверила. Причем меня поразило именно то, что не спасал даже блокнот. Только вариант 1 не сделала, но по мне отсутствие отступов еще более нечитабельно, чем интервалы. Причем в самый первый раз, когда была заливка документом, все прошло нормально. Плюс я еще вчера полтора часа билась с тем, что при переносе одного из текстов у меня начало плясать форматирование. Абзацы расцвели разными красками и кое-где запестрила подложка под текстом. Не спасал даже блокнот - пришлось перепечатывать руками. Причем в долю секунды, когда видна кодировка страницы, заметно, что текст пестрит какими-то тэгами. Хотя у меня нет ни одной красивости - ни курсива, ни жирного шрифта, ни столбика. Тупо текст, тупо абзацы. Но ладно, сейчас подчищу немного один из текстов, попробую еще его залить нормально - и если что, то пойду на поклон. |
Фамильное Привидение,
1) Переносим из Worda в Блокнот 2) Удаляем пустые строки и проч.хр. 3) Переносим из Блокнота на сайт |
Цитата:
</div>[/HTML], то все в порядке, а если через р, как [HTML]<p style="TEXT-ALIGN: justify; TEXT-INDENT: 1cm; MARGIN-BOTTOM: 0pt" lass="MsoNormal"> </p>[/HTML], то, пардоньте, с отступом в пробел. Настроить редактор может лишь владелец сайта, да и то, возможно придется лезть в код. Переименовывать все тексты вручную, это, блин, плохо. Посему - залили текст целиком из формата старого ворда и не редактируйте - всё будет ОК. Полезли в редактор - получили пробелы. Можете потом хоть посинеть, перезаливая текст, в свойствах файла записан иной тэг и свойства его отображения. |
Цитата:
Равно как их нет и в Блокноте. Это нормальный монолитный текст, обычным шрифтом и даже диалог не списком. И на сайт он перекидывается монолитом. То есть подлянки вообще не ожидается. Но когда я сохраняю изменения - именно тогда - сохраненный текст как в поле предварительного просмотра (и на страничке рассказа, следовательно), так и в поле редактирования приобретает интервалы. То есть в момент сохранения прописываются какие-то тэги. |
Цитата:
Именно то, что у меня и происходит. Причем фигня в том, что на странице редактирования присутствует настоятельный совет именно перезаливать из Ворда, а не править в редакторе. Чему я, как примерная девочка, и последовала. Собственно, у меня не претензия "ааааа, текст испохаблен, дайте мне йаду!!!" - а просто переживание, что людям может неудобно читать. У меня там много диалогов и некрупных абзацев, а постоянные через строчку пробелы могут нехило так раздражать (я, например, такие тексты читать не могу :blush:) |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что только что скинула ссылку знакомой почитать, она мне сообщила, что у нее уже :beeeee: вытекают глаза. Ну тогда я пошла чистить текст с чистой совестью :) |
Фамильное Привидение, так какие рассказы ваши? Вы не оставили ссылок и автора с ником привидение в списке рассказов нет.
|
Reistlin, сожмите меня, пожалуйста:blush:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2089 |
Цитата:
PS А я хотел узнать, когда наконец будут сформированы группы для чтения и голосования? А то до 26-го остается не так много на чтение. Если в группе опять будет по 40 рассказов. :blush: |
Не будет сорока рассказов в первом туре в группе. В любом случае, сроки будут сдвинуты на то колличество дней, что потребуется для решения технических моментов :)
По Фамильному Приведению, ждем отмашки самого автора. |
Все, я сдаюсь.
Не помогают никакие пляски с бубном. Блокноты, ворды, опен-черт побери-офис, пейдж-блин-мейкер - эти интервалы меня победили. Все в порядке - абзацы, шрифт, цвет, в смысле, все стабильно, нормально - интервалы лезут. Но стихотворные цитаты с интервалами - это аддддд. Поправьте, пожалуйста, я сдаюсь. Меня уже от этих двух текстов тошнит. Пы Сы Пардон, замоталась, забыла ссылки кинуть. http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2176 - вот тут диалоги, которые из-за интервалов размазываются как сопли по стеклу http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2171 - а вот тут адовые стихотворные цитаты |
Цитата:
|
А меня кто поправит? http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2089:cry:
|
Цитата:
В первом рассказе пришлось вернуть, как было - потому что у него поехало форматирование последнего абзаца, да и без отступов читаться монолитные куски стали тяжелее. А вот со вторым рассказом мне с вашей помощью удалось относительно справиться. Во-первых, спасибо за совет обозначить цитаты курсивом, а во-вторых, я перенесла текст по кускам, оставив в поле редактирования ваши версии цитат. Так уже гораздо лучше, спасибо :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пасиб:beer: |
Цитата:
|
Ну дык, чего раньше никто этого не сделал? :)
Рассказ убит. |
|
Просьба к участникам. Проверьте, нет ли в одной группе нескольких ваших рассказов, а также, не попали ли они в группу за которую вам предстоит голосовать.
|
А я не вижу рассказа Фигнюшечки в списках.
|
Насколько большой разрыв по количеству голосующих в группах? В группе А - 17, в группе D - 25. Неужели так много фейков и соавторов?
|
lolbabe, поправлено
Демьян, поправлено |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - всё тут: Форма для голосования будет позднее. |
Ых, пример заполнения бюлек Убивец так и не переписал, а потом к новым авторам претензии...
|
А надо было длиннющий отзыв в пример привести? )
|
Я верно понимаю, что читатели выставляют каждому рассказу от 1 до 6, а не распределяют какое-то заранее выданное число баллов?
То есть при желании голосующий может выставить шесть единиц или шесть шестерок? |
Поясняю как писать комментарии.
Из него должно быть понятно, что автор читал рассказ. Желательно не просто сказать пару фраз, но постараться в топе обосновать, почему рассказ попал в бюллетень, и почему вы отдали ему именно то место, которое вы ему отвели. Примеры заполнения можно посмотреть в этой теме. Неплохи топы: neme, Главный геро, Мышк, Gorhur, Irene Adler. Терри, рассказУлий Сибиряков - Старший брат дублируется в группе B и D |
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |