Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подписка vs покупка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1600)

EP!C 29.04.2008 17:02

Подписка хороша там, где журнал трудно достать в рознице - в небольших городах. В Москве журнал легко найти у любой станции метро (да и не только) в лотках на следующий день после выхода (в-общем, в Москве все журналы в продаже можно достать только на след. день). Между городами почта работает неплохо, а внутри Москвы посылка идет медленнее, чем посылка из-за океана

Хламер 30.05.2008 11:24

Немного опасаюсь подписываться - был опыт с подпиской другого журнала, когда треть выпусков не дошли до моего почтового ящика, либо.. их кто-то оттуда достал до меня) Да и ждать не хочется - покупаю МФ в первый же день, когда он появляется.

Медея 30.05.2008 13:10

Подписка - дело рисковое, особенно с нашими почтовыми ящиками, подъездами и очень шустрыми детьми. Опять же, журнал доходит до почтового ящика существенно позже, чем до прилавка. И трудно, проходя мимо свежего номера, утешать себя тем, что через неделю-две и на твоей улице будет праздник. Так что, лучше купить.

Sunbird 30.05.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 316844)
Подписка - дело рисковое, особенно с нашими почтовыми ящиками

??? Не согласен. Обычно подобные посылки в ящик не кладут. Если же кладут - идти в почтовое отделение и просить, чтобы больше этого не делали. Лично ко мне в часов 8 утра приходит почтальон и я подписываюсь лично при получении.
Все приходит.
Либо прихожу на почту - там забираю...

Хламер 30.05.2008 15:39

Мне раньше тоже в почтовый ящик клали. Хотя щас и бояться нечего - подъезд закрытый домофоном, ящика на замке... Тут больше другая причина - хочется день в день журнал получить)

Nenorma 01.06.2008 20:03

А я подписался для пробы на один номер (помоему ноябрь 2007г.) и он до сих пор не пришел - теперь никогда подписываться не буду

Airen 11.06.2008 19:39

У меня приходит... приходит оповещение о бандероли, ведь я своему ящику не доверяю (я ж сама могу его пальцами открыть). Приходит журнал быстрее, чем появляется на наших редких прилавках. Только одна книжная сеть знает у нас об этом журнале, да и то она не захватила еще весь город, чтоб ей доверяли.
Зато вот Аданедел Карнил совсем недавно пришел март. Вот и решайте, ответственные у вас почтальоны работают или нет...

Vega 21.06.2008 19:02

мне нравиться покупать журнал сразу после его выхода. Правда, уже второй месяц во всём Саратове (там я живу) мне твердят, что ещё не пришел (буквально, как эпидемия). Хотя скоро новый должен прийти. Так что подумываю о подписке. Но тогда не поучавствовать в конкурсах уже...

Drangel 16.08.2008 14:12

А я живу не в самом городе а в помёлке рядом так я записался в лорьке и мне звонят когда он приходит,А приходит он раньше в чем а городе,

organyca 25.08.2008 03:41

Я живу в части страны, которая судя по песни одного поэта не входит в состав страны, за Енисеем. В город к нам журнал приходит примерно через 10 дней после его выхода, а по почте это произойдет где то недели через 2-3, помоему лучше купить, хотя цена значительная, 225-235 рэ.

Nahoko Kimura 25.08.2008 19:54

Эх, а я вот покупала - покупала, потом журнал просто исчез с прилавков Роспечати и, просидев без номеров 3-4, пришлось оформить подписку...Естественно, по закону подлости, журнал, как по мановению волшебной палочки, появился везде, где только можно(( Благополучно закончив годовую подписку (2 по 6), я решила, что все нормалёк и продажа наладилась... Как же я ошибалась... Опять журнал испарился, как я не караулила его. Уже 4 номера пропустила(( Лучше бы я опять продлила подписку, пусть ОЧЕНЬ с опозданием, но все таки была бы с журнальчиком, а теперь... пускаю слюньки.

AgentSaint 25.08.2008 23:54

Вот такой вопрос сотрудникам редакции: почему по подписке я получаю журнал на 2-4 недели позднее появления его в продаже? Покупать не получается, потому что у нас в городе он то есть, то его нет. И хотелось бы быть на 100% уверенным, что журнал получишь, но с таким опозданием... Почти все фильмы из "Съемочной площадки" на момент получения журнала вышли. Вот буквально 5 дней назад получил только АВГУСТОВСКИЙ номер, а про сентябрьский уж страшно представить, когда придет, к концу сентября наверное...

Dinara 04.09.2008 12:30

AgentSaint, редакция никак не может отвечать за работу почты. Мы не занимаемся ни рассылкой, ни распространением журнала. Выяснять по поводу задержек надо, мне кажется, у работников вашего почтового отделения.

Drangel 04.09.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Nahoko Kimura (Сообщение 355508)
Эх, а я вот покупала - покупала, потом журнал просто исчез с прилавков Роспечати и, просидев без номеров 3-4, пришлось оформить подписку...Естественно, по закону подлости, журнал, как по мановению волшебной палочки, появился везде, где только можно(( Благополучно закончив годовую подписку (2 по 6), я решила, что все нормалёк и продажа наладилась... Как же я ошибалась... Опять журнал испарился, как я не караулила его. Уже 4 номера пропустила(( Лучше бы я опять продлила подписку, пусть ОЧЕНЬ с опозданием, но все таки была бы с журнальчиком, а теперь... пускаю слюньки.

электроную версию попробуй

ALi 24.09.2008 12:11

А я журнал покупаю. Если вдруг получается, что вовремя не успеваю, то потом иду в Олимпийский и покупаю пропущенный номер, там обычно есть все.
И с тех пор, когда я начал журнал читать у меня, в результате, нет ни одного пропущенного номера. И даже есть более ранние номера.
А с подпиской у меня точно не выйдет, к нам квитанции по оплате квартиры и то, бывает, доходят с месячным опозданием, а журнал точно не донесут.

Ales 27.09.2008 17:18

У нас, в Омске, с ценой форменное непотребство творится. Подписаться - сэкономить нервы.

Наталья Николаевна 01.10.2008 19:46

Я предпочитаю покупать журнал. Пусть у нас он стабильно выходит только через неделю после официальной даты начала продаж. Ну а если не получается приобрести, то приходиться выписывать то, что пропустила по почте (пару раз так делала, так за две с половиной недели журналы доходили... это еще приемлемо, могло быть и хуже. За то, что могут утащить из ящика - не беспокоюсь, ибо предпочитаю самолично сходить на почту и забрать).

Shpionxxb 03.10.2008 18:59

Я вот, покупал, покупал спокойно себе журнал по 210 у себя в уфе без проблем, и вот на тебе, во всех магазинах которые я знаю (продающие МФ), ОН (журнал) ПРОПАЛ!!! Перестали покупать видите ли! Как так? спасите, подписка не получится, деньги! :(

Рэй Соло 05.05.2010 06:24

журнал покупал все время, но цена скачет и скачет, почти как кузнечик, но только вверх. До конца учебы допокупаю, а уж там, как на новое место службы приеду, оформлю подписку. Дело в том, что в связи с "регулярностью" его поступления на наши Новосибирские прилавки, опаздание тоже порой получается довольно значительное. Не думаю, что подписка его переплюнет...

Мефисто 28.05.2010 23:43

Я за простую покупку. Мне как-то так проще.

Ранго 29.05.2010 00:13

Славянск-на-Кубани - маленькая деревушка под Краснодаром. Журнала не было, нет и никогда не будет. Единственный вариант и спасение - почта. Поэтому проголосовал за подписку. Да, накладно, да переплата, но иначе ничего не будет.

Данила Демидов 03.06.2010 11:35

Я подписываюсь уже 3 года. Очень удобно, в начале каждого месяца жду любимый журнал. Договорился с почтальоном - она мне в руки журнал отдаёт, чтобы не стырили из ящика. С последней подпиской что-то задержался. Вот ВАЖНЫЙ для меня вопрос к журналу, если подпишусь на второе полугодие сейчас до 10 июня - успею?????

Mariko 03.06.2010 12:13

А я не согласна лишних 500 рублей переплачивать за доставку-подписку.
Если бы еще эти денюшки доставались моему любимому журналу, а то - Почте России, которая то рвет, то теряет, то на месяц задерживает...

Crashwall 03.06.2010 12:20

Кто сказал что будет переплата? В разных каталогах разная цена. Я например подписался на шесть месяцев. в итоге получилось 110 рублей за журнал с DVD и доставкой (в розницу у нас 198 рублей). Другое дело что журнал приходит ровно за неделю до выхода следующего номера.

Gligarr 03.06.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Данила Демидов (Сообщение 858074)
С последней подпиской что-то задержался

Кстати да, уже июнь на дворе, а до меня еще майский недошел, хотя должен был к числу эдак 14-15му... Мая... Придется завтра идти на почту, выяснять, чё же там творится...

Mariko, какая еще переплата??? В розницу - 350 рублей, по подписке - 180. Экономия же, блин! Правда теперь хорошенько подумаю, перед подпиской на июль...

Spy Fox 03.06.2010 16:15

Я всегда покупаю. Считаю, что это проще и надежнее.
Но в некоторые города, насколько я знаю "МФ" вообще не завозят. Им, конечно, лучше подписываться, возможно.

Juc 13.08.2010 06:36

Я тоже раньше журнал покупал (с 2003 по 2008). А потом надоело бегать, искать, да еще и стоит он у нас сейчас 260-280 рублей. Теперь уже второй год подписываюсь. И единственное, что немного огорчает, это сроки. За август получил вчера (т.е. 12.08.2010). Но всё-равно, от подписки отказываться не намерен.

Amvitel 13.08.2010 06:44

в нашем городе легче подписаться, тем более мне, так как почта под боком.
Во-первых так дешевле (если конечно не ждать три-четыре месяца и покупть журнал на книжном развале за 60р. всё же хочется свежего номера...), во-вторых, не нужно носиться в поте лица по палаткам и искать куда привезли журнал, так как у нас то привозят в одну палатку, то вдругую, можно на книжном купить, но это опять идти надо, а так на почту всегда привозят, а она от меня ровно за 1 минуту=))) минус в подписке 1, квитанцию можнно потерять, но даже без нее мне выдавали журнал...вотъ=)

ранд алтор 18.08.2010 20:23

Покупаю конечно. уже 6 лет с гаком. пару раз подумывал подписаться, но прикинул расходы и решительно отказался. по подписке выходило на 20,30,50 руб дороже. это в разные годы. тем более, что журнал я покупаю не в обычном магазине, а специальной точке по оптовой цене.

Gunslinger 27.08.2010 13:17

Извините если не в тему. Подписчики из Красноярского края ответи пожайлуста, получили ли вы уже Августовский номер. Я обычно получал числа 15, а сейчас уже 27 и его всё еще нету, с местной почтой всё впорядке (там знакомый и журнал оттуда пропасть не мог). Ответе когда кто получил Августовский номер по подписке в Красноярском крае или более дальних регионах.

Bouty 27.08.2010 17:24

Судя по тому, что до Удмуртии везли августовский 4 недели (а это 1200 км от Москвы).. к новому году ждите)))

J.S. 31.08.2010 16:56

Всегда покупал начиная с самого первого номера. Проблемы были всего пару раз, когда журнал по каким то причинам не завозили. Обычно в киосках появляется через день-два после выхода. А вот сентябрьского до сих пор нет...

Dtnisenko 01.09.2010 14:30

У нас не было сентябрьского номера за прошлый год! Вот тогда я впервый и последний раз пожалел, что не подписался. Знакомцу моему (с подпиской), дважды не приносили!!! Проще и надёжней, на мой взгляд, покупать.

Wizard 26.09.2010 15:07

Покупка и только покупка. Хотя у нас один раз на неделю задержали...

J.S. 04.10.2010 19:53

Вот и октябрьского до сих пор нет :(
Хотя Игромания и ЛКИ уже давно в продаже

VSB 23.10.2010 15:08

Покупаю в маленьком магазинчике, продавец сам возит журналы из питера.
Договорился - и нет проблем, правда несколько дороже чем в других местах, но, как постоянному клиенту, оказывается доверие (типа отложить на несколько дней/привезти старый номер чего либо и так далее)

Slim Slam Snaga 07.01.2011 20:45

Очень хотелось бы электронной подписки- гораздо лучше обычной и удобнее. Раньше зачастую с женой искали отечественную и иностранную прессу по ларькам, теперь только так.

Skyshaper 01.02.2011 14:08

Мне проще покупать, благо есть по дороге на работу очень приятный ларек, где журналы стоят дешевле, чем по всему городу(живу в Екатеринбурге)-так как рядом издательство, продают без наценки. А с почтой возиться надо-до почтового ящика не доносят, обложки поцарапанные.

Хлодвиг 13.02.2011 09:21

А сколько нынче подписка стоит?
Покупать уже не могу, сильно дорого просят.

Данила Демидов 18.02.2011 15:20

А у меня вопрос к тем, кто оформил подписку. В каком виде сейчас доставляется журнал? Раньше он приходил в бумажном пакете с плотным картоном внутри. С нового года стали приносить просто в целофане, да ещё и вскрытый. Говорят "так и было"!!!

AnneLinn 18.02.2011 16:40

По первости покупала, но цены у нас в городе беспредельные. Сначала еще ничего были, терпимые. Но потом как взлетели... Поэтому перешла на подписку, и ничуть не жалею.
Насчет вида. Выписываю уже третий год, и мне всегда приходил и приходит в целлофане. Правда, упаковка целая, повреждений никаких не наблюдала.

SpellCaster 18.02.2011 22:40

Только без диска

Bouty 19.02.2011 13:19

Подписываюсь второй год. Всегда приходило в целлофановом пакете и естественно диск никуда не терялся ни разу!

ИРИНА ВАН 12.05.2011 09:57

Я подписываюсь. Два года получала журнал гарантированно пусть и с опозданием. А последний номер пришел с порванной оболочкой и без диска. Кто нибудь с таким сталкивался? Понимаю, что вопросы к почте, но что-то они не спешат решать проблему.

Наталья В. В. 17.05.2011 12:38

Я покупаю "Мир фантастики", мне хочется сразу почитать новый номер, а не ждать, пока он придёт по почте. У меня бы не хватило терпения на это. Живу в Екатеринбурге, в киосках журнал есть всегда. Правда, в последнее время он очень сильно подорожал, если так будет продолжаться, задумаюсь о подписке.

eirian 17.07.2011 06:16

А существует ли возможность оформить подписку в Украину?

Black_Narcissus 28.07.2011 18:27

Три года подписывал журнал, но с июля по личным причинам стал заказывать в книжной лавке. Книжник привозит журнал с опозданием в пару дней, тогда как по подписке опоздание было чуть ли ни на месяц.

Дарья_Сталь 27.09.2011 12:48

Тема приобрела актуальность, мне кажется, в связи с тем, что теперь можно оформить подписку с доставкой (в том числе курьером) на сайте магазинжурналов.рф. Мы с мужем покупаем "МФ" и "Игроманию", и для меня удобным оказалась подписка на 2 журнала, но с 1-й доставкой - с более поздней "Игроманией", тем более я все оплатила заранее с карточки. Сегодня день выхода игрового журнала, сегодня же оба журнала и привезли, очень удобно :) Спасибо за вежливый и оперативный сервис.

Сайкорон 29.09.2011 23:54

Я изрядно потешил свое самолюбие, когда обнаружил, что мне журнал через магазинжурналов.рф пришел раньше, чем он появился в киоске))))

Shidehi 09.01.2013 19:19

Однозначно покупка. Почему? Только два слова: Почта России.
Её богу купить в киоске у автобусной остановки проще, пусть и по деньгам немного накладнее. Нервы дороже.

Хавьер Линарес 10.01.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Shidehi (Сообщение 1488547)
купить в киоске у автобусной остановки проще

мил человек, скажите, ГДЕ в моем Кукуевске эта чертова остановка, я уже третий год ее ищу!)

Пегас 09.04.2013 14:45

Цитата:

мил человек, скажите, ГДЕ в моем Кукуевске эта чертова остановка, я уже третий год ее ищу!)
И Действительно! в кукуевске найти остановку очень сложно, лучше сразу выходить На менеджера какой-нибуть Прес сети! И договариваться... Сейчас для меня журнал возят именно таким образом, забираю его в ближайшем киоске, оповещают SMS.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.