Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

c0mmun1st 14.08.2006 15:54

thx,sry

Veronika Nikitaeva 16.08.2006 15:14

Хочу увидеть статью со стратегиями ведения войн в литературе жанра фэнтэзи. Просто сама столкнулась с проблемой: нужно интересно описать сражение, и не знаю как. Пока не знаю

Winter 16.08.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Veronika Nikitaeva
Хочу увидеть статью со стратегиями ведения войн в литературе жанра фэнтэзи. Просто сама столкнулась с проблемой: нужно интересно описать сражение, и не знаю как. Пока не знаю

Тактика темного властелина в "Арсенале" уже была. Довольно скоро появится еще одна "тактика".

Veronika Nikitaeva 18.08.2006 08:07

Будем ждать:fear:

Marina_P 22.08.2006 08:18

Интервью с Марией Семеновой!
В опросе на сайте "Интерьвью с каким отечественным автором вы хотите прочесть в ближайших номерах «МФ»" Ольга Громыко, Юрий Никитин и Мария Семенова набрали по 18,9, а интервь так и нет.

Atra 22.08.2006 09:56

Интервью с Никитиным тоже бы с удовольствием прочитала!

smalax 23.08.2006 17:15

Хочу увидеть голых грудастых тёлок..шутка, а если серьёзно, то новые рубрики насчет фэнтезийной еды, к примеру...и еще много чего, ибо журнал несовершеннен

Polix 25.08.2006 16:04

Хотелось бы на диск побольше демок и рубрику о фэнтезийных профессиях в каждый номер!!! :devil:

Polix 25.08.2006 16:09

P.S.
Раз уж вы выпускаете DVD с фильмом, то делайте это качественно а то их из-за озвучки смотреть нереально!:devil:

ziNGER 27.08.2006 12:45

А как насчет...

Среди нас я не сомневаюсь много льдей увлекающихся MMORPG.
Почемубе редакции не сделать например чтобы в журнал вкладывался pin-код от какойнибудь MMORPG к примеру СФЕРЫ????:Laughter:

smalax 27.08.2006 20:21

Фу..."СФЕРА" - это чушь!!! Я про нее читал в "лучших компьютерных игр..."...ой! То есть в бульварной газетке, ибо токо там пишут о всяком г*вне вроде "СФЕРЫ"...Самая лучшая MMORPG это "WOW"!!!

Shodan 29.08.2006 06:13

Хочу увидеть Александра Ремизова (что....я повторяюсь?).

Мистерио 29.08.2006 19:37

Очень бы хотелось увидеть большую статью на тему убийц из фильмов ужасов - самых знаменитых...Например, Фредди Крюгер или Джейсон Вурхез из "Пятница 13"..или тот маньяк из "Хеллоуина"...
У каждого из них есть своя история и хотелось бы увидеть статью посвящённую этаким фантастическим злодеям...

Alara 29.08.2006 23:19

А вот я очень хочу увидеть в Мф себя!!!!! И желательно на обложки!!!! :))))

а.Лекс 30.08.2006 08:22

Хотел бы увидеть в журнале статью по миру Темной Башни

Лорд 04.09.2006 17:06

А что вы хотели увидеть в Мф?

Здравствуйте. Я являюсь постоянным читателем Вашего журнала, с самого первого его номера и считаю, что Мир фантастики заслуженно самый лучший журнал по данной тематике. На вопрос, что хотелось бы увидать в очередных номерах МФ, считаю необходимым предложить следующее. Издательство Азбука, собирается выпускать осенью книги в жанре фэнтези по Миру Вархаммер, параллельно, в дополнение к тем, которые оно уже выпускает по этому Миру, но Миру будущего (40 000). Осенью же ожидаются игры по данным Мирам. С учетом вышеизложенного, хотелось бы увидеть подробную статью, предположительно из двух частей следующего содержания. В первой части указать наиболее достойных авторов написавших книги по Миру Вархаммер в жанре фэнтези, перечислить книги которые они написали ( название книг обязательно в русском переводе, пусть даже условно), коротко (очень коротко) о ком и о чем они. Во второй части, тоже самое, но по Миру Вархаммер будущего (40 000). Я знаю, в журнале уже печатались статьи, посвященные данному Миру, но в данном контексте или ракурсе (как Вам будет угодно) статей не было. Сейчас, на фоне все возрастающего интереса к данному литературному и игровому Миру, подобная просветительская, с Вашей стороны работа, была бы выше всех похвал. На сколько мне известно, англоязычных авторов пишущих о данном Мире много, думаю, было бы полезно, как-то классифицировать их, чтобы читатели могли ориентироваться, а не тыкаться в слепую. Мне как читателю, например, это было бы очень интересно, подозреваю, не мне одному. Предполагаю, что работа достаточно трудоемка, но зато результат, результат я думаю, превзойдет все ожидания! Надеюсь, что глас вопиющий преданного почитателя журнала услышит главный редактор, господин Пегасов. Мне кажется, что на сайте журнала я теперь буду частым гостем ( естественно, после того, как начну в нем нормально ориентироваться). С огромным уважением, Ваш скромный читатель. Спасибо.

Кайа Lex 16.09.2006 21:36

О-очень сильно хотелось бы увидеть, а лучше получить на постере своеобразный календарь фантастических событий, где, что будет происходить, например, каждый сезон, и хорошо бы добавить туда "ссылку", где можно узнать об этом событии поподробнее!
И еще... Я просто мечтаю узнавать от вас, если кто-то проводит литературные и художественные конкурсы. Я более чем уверена, что издательств и различных организаций, ищущих таланты и новые имена не так мало... Таким образом вы бы помогали нам, своим читателям получать больше информации для продвижения своих творений. Разве не приятно бы было когда-нибудь услышать от известного писателя или художника: "Первый свой конкурс я выйграл еще и благодаря любимому журналу..."? С уважением, постоянная читательница... :love5:

чудик 17.09.2006 01:26

Цитата:

Сообщение от а.Лекс
Хотел бы увидеть в журнале статью по миру Темной Башни

Неплохо-бы, но им это, наверно не осилить. Слишком трудно переваривать, сложно и долго раскладывать по полочкам (это, ведь не аниме какое-то).

Винкельрид 17.09.2006 12:11

Цитата:

Неплохо-бы, но им это, наверно не осилить.
Это называется: "Разводить на "слабО"...)))

Brandon 17.09.2006 19:51

Цитата:

Слишком трудно переваривать, сложно и долго раскладывать по полочкам (это, ведь не аниме какое-то).
а аниме, по-вашему, раскладывать очень просто? ))

c0mmun1st 20.09.2006 16:51

Извините пожайлуста если это было в журнале, но я очень хотел бы интервью с Дэном Симмонсом.Если это было напечатано,то прошу удалить мой пост,я пойму.

Мистерио 24.09.2006 12:06

Мне кажется, что фильмам в МФ стало уделяться неоправданно мало внимания...Хотелось бы увидеть побольше статей о кино и готовящихся фильмах...

Кайа Lex 24.09.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от Мистерио
Мне кажется, что фильмам в МФ стало уделяться неоправданно мало внимания...Хотелось бы увидеть побольше статей о кино и готовящихся фильмах...

Особенно, мне лично, больше информации по таинственному "Трудно быть богом", который снимают уже не весть сколько, а ходе съемок вообще ничего не слышно! Я бы и не знала об этом новом фильме, если бы в свое время не попала в Выборг, когда там снимали какие-то сцены из фильма. Я тогда даже смогла сфоткаться с актерами, по-моему, второго плана, но меня заинтересовала возможность посмотреть этот новый фильм. Когда же я получу достоверную информацию? :Tears:

Demi-fiend 09.10.2006 11:23

Я очень хотел бы увеличения рубрики аниме.На 2-3 страницы, больше не надо.

Кайа Lex 09.10.2006 19:46

Цитата:

Сообщение от Demi-fiend
Я очень хотел бы увеличения рубрики аниме.На 2-3 страницы, больше не надо.

Это точно! Пусть бы писали бы 2 рецензии в месяц - на классич. аниме и новинку! Было бы здорово!
А еще хотелось бы побольше интересных и атмосферных обоев на диске.

Рэйk@n 11.10.2006 20:50

Согласен и насчёт аниме и фильмов. Уже писал это в теме Предложения (ну я там много чего напредлагал).

JoKeR 17.10.2006 09:15

А я бы хотел, чтобы новости появлялись хоть более-менее своевременно. А то когда о событии пишут только через два месяца... :((

tomer 17.10.2006 15:48

Здравствуйте. спасибо за ваш журнал . вы много описываете оружие и обмундирование разных этох - но не могли бы вы описать как изменялись защитные сооружения в разное время . А то тут просматривал властелин кольца и даже смешно становится когда показывают крупнейший город с прекрасной архитектурой доблестными войнами НО ВОРОТА СДЕЛАНЫ ИЗ ДОСКИ В 10-=15 СМ. ТОЛЩИНОЙ я понимаю что они заколдованны но этож маразм не подьёмной решотки не рва вокруг и тд. и тп. подобного нет не создан внутренний двор в котором установленны вторые ворота ну и многого другого что было в средневековом замке. Извините за сумбурность вопроса

Winter 17.10.2006 16:20

Цитата:

Сообщение от tomer
Здравствуйте. спасибо за ваш журнал . вы много описываете оружие и обмундирование разных этох - но не могли бы вы описать как изменялись защитные сооружения в разное время . А то тут просматривал властелин кольца и даже смешно становится когда показывают крупнейший город с прекрасной архитектурой доблестными войнами НО ВОРОТА СДЕЛАНЫ ИЗ ДОСКИ В 10-=15 СМ. ТОЛЩИНОЙ я понимаю что они заколдованны но этож маразм не подьёмной решотки не рва вокруг и тд. и тп. подобного нет не создан внутренний двор в котором установленны вторые ворота ну и многого другого что было в средневековом замке. Извините за сумбурность вопроса

http://www.mirf.ru/Articles/art558.htm

Дофин 17.10.2006 16:34

Цитата:

Сообщение от JoKeR
А я бы хотел, чтобы новости появлялись хоть более-менее своевременно. А то когда о событии пишут только через два месяца... :((

От сдачи журнала до его поступления в продажу проходит около месяца. Сейчас, например, мы делаем декабрьский номер. Так что — как успеваем... Вообще, журналы (и даже газеты!) нигде в мире уже давно не считаются оперативным источником новостей. Новости лучше искать в интернете.

Катюшка 20.10.2006 07:40

Мне бы очень хотелось почитать что-нибудь про дриад, это возможно? создания мало известные, но все таки они встречаются у некоторых авторов (могу соврать, но мне кажется, что у Перумова, точно не помню, давно читала). Я вот про них мало знаю, хотелось бы побольше. Может про них уже были статьи раньше? я их пропустила?

Олег Бессонов 20.10.2006 17:37

А я бы хотел, чтобы увеличили размер рубрики про аниме. Ведь за аниме будущее!

Almit 22.10.2006 00:02

Кстати на счёт постеров. Может быть кому то они нравятся и кто-то развешивает их на стенах и приходит от этого в восторг, но у меня они к примеру лежат на полочке в файле и спокойно себе пылятся. (простите, что без пометки "Цитата" - я ещё не научился использовать эту возможность...)
У меня такая же ситуация! Все мои постеры преспокойно сидят в заточении в специальном конвертике, ожидая, что на них наткнётся кто-то, кому они придутся-таки по душе.
А ещё по поводу постеров с демо-колодами ККИ... Считаю эту затею бессмысленным изничтожением нескольких сотен тысяч ни в чём не повинных деревьев! Лучше бы уж помещали вместо них действительно красивые иллюстрации из тех же самых ККИ. Глядишь, и конвертик бы мой не пополнялся...

Xandr 22.10.2006 00:08

Ну и что вы этим хотели сказать, почтенный?
Прекратить печатать постеры? Ну-ну... У меня эти постеры тоже ждут своего часа (а он наступит, если уберу у себя в комнате)...

Мистерио 22.10.2006 17:41

Меня один вопрос мучает - НУ ПОЧЕМУ ТАК МАЛО О КИНО ПИШИТЕ???
Несколько страниц...такое ощущение, что рубрике "кино" уделяется неоправданно мало внимания...
:Suspicious:

Oxit 22.10.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от Almit
У меня такая же ситуация! Все мои постеры преспокойно сидят в заточении в специальном конвертике, ожидая, что на них наткнётся кто-то, кому они придутся-таки по душе.

Пришли мне по почте.:Laughter: Постерам можно найти отличное применения. Из них можно делать фигурки оригами (сложно, но можно). Можно разрезать его на всяких персонажей и наклеить на открытку (если не брезгуешь). А можно сложить в четвер, порезать как хочется, развернуть и получится красивая снежинка...:Laughter:

Almit 22.10.2006 21:36

Спасибо за мудрый совет! Особенно про снежинки! :Laughter: Как это я сам не додумался?! Да тут и Новый Год уж скоро... :ng: Так что недолго им и жить-то осталось.

optimisster 23.10.2006 08:32

Almit... Oxit... Ну... Вы... И не жалко вам?..

Ау, редакция, даёшь картонные постеры в "МФ"!!!
Кстати, скоро новый год!... Значит ждать нам календарь!.. Кто-нить видел, какие в плейбое календари новогодние (я имею ввиду не картинки!)... Фирменные такие, на пружинках... У каждого месяца свой лист, со своей картинкой!... Оч. хотелось бы видеть в "МФ" такой календарь!!!... А на картинках какие нить фэнтезийные и фантастические персонажи, а красным отмечены в календаре клёвые релизы!..

Катюшка 23.10.2006 08:47

Цитата:

Сообщение от optimisster
Almit... Oxit... Ну... Вы... И не жалко вам?..

Ау, редакция, даёшь картонные постеры в "МФ"!!!
Кстати, скоро новый год!... Значит ждать нам календарь!.. Кто-нить видел, какие в плейбое календари новогодние (я имею ввиду не картинки!)... Фирменные такие, на пружинках... У каждого месяца свой лист, со своей картинкой!... Оч. хотелось бы видеть в "МФ" такой календарь!!!...

тааак....вот какие примеры приводимс....:Laughter:

Лея 23.10.2006 10:36

Цитата:

Сообщение от optimisster
А на картинках какие нить фэнтезийные и фантастические персонажи, а красным отмечены в календаре клёвые релизы!..

Учитывая как часто релизы переносятся... Получиться календарь: мы надеялись на это число, но подождите еще пару месяцев...:Tears:
А ваще календарь хочется:Laughter:

Кайа Lex 23.10.2006 20:01

Цитата:

Сообщение от Лея
Учитывая как часто релизы переносятся... Получиться календарь: мы надеялись на это число, но подождите еще пару месяцев...

Это да. Но хотя бы примерные числа глобальных событий, которые редко переносятся.. Например, Зиланткона, начало сезона полевых игр. И просто праздники.. Хотя бы как в журнале рубрика "Хронология фантастики", только без пояснения. Так даже интересней будет! Смотришь на календарь - а там праздник! Заглядываешь в журнал - узнаешь какой! И пока новый номер не купишь, какие у тебя праздники отмечены - не узнаешь.

Цитата:

Сообщение от Лея
А ваще календарь хочется:Laughter:

Только не как в прошлом году.. Лучше взять какую-нибудь картину известного художника.. Все же этому "постеру" целый год красоваться на стенке. Например, выбрать "Лучшего художника этого года" или просто иллюстрацию к "Событию года".

Almit 23.10.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Лучше взять какую-нибудь картину известного художника.. Все же этому "постеру" целый год красоваться на стенке. Например, выбрать "Лучшего художника этого года" или просто иллюстрацию к "Событию года".

Очень даже дельный совет! :oyes:
Я всеми частями тела ЗА!!!

optimisster 23.10.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Катюшка
тааак....вот какие примеры приводимс....:Laughter:

Ну а что поделать, если "Playboy" реальные календари делает?.. Вот переворачиваю я его месяц за месяцем - бабы голые, на столе стоит, перед гостями стыдно!!! А был бы красивый календарь от "МФ"... И приятней, и гости ничё не подумали бы плохого!..Ну давайте народ, поддержите!!!... Может урвём классный календарь... Возможно даже вместо новых 16 страниц... Оно ведь того стоит?!:Laughter: ..

Катюшка 24.10.2006 09:04

Цитата:

Сообщение от optimisster
А был бы красивый календарь от "МФ"... И приятней, и гости ничё не подумали бы плохого!..Ну давайте народ, поддержите!!!... Может урвём классный календарь... Возможно даже вместо новых 16 страниц... Оно ведь того стоит?!:Laughter: ..

Поддерживаю!!! это же на весь год!!!!! настольный календарь - я бы его на работе поставила..........

optimisster 24.10.2006 19:17

Спасибо!.. Давайте народ... Даёшь клёвый календарь!!!

kair90 24.10.2006 19:40

Полностью сог

Пришлите на DVD диске фильм "Звёздный десант" (1997) Пола Верховина.
Ведь это шедевр, который стал экранизацией одноименного романа Р. Хайнлайна.

LeiN 24.10.2006 20:54

Насчёт календаря идея хорошая, думаю это будет куда полезней, чем просто постер.

optimisster 24.10.2006 22:21

Всё, создаём тему!?

LokI 27.10.2006 20:48

Я бы хотел увидеть во "Врата миров" рассказ о мире Берсерка или МТГ...По моему это было бы занимательно...

optimisster 27.10.2006 20:53

Цитата:

Сообщение от LokI
Я бы хотел увидеть во "Врата миров" рассказ о мире Берсерка или МТГ...По моему это было бы занимательно...

Берсерк? Берсерк! Вообще чаще и больше пишите про кки!

Кайа Lex 27.10.2006 21:37

Я знаю, что в "Бестиарии" каждый месяц выбирают новое существо и рассказывают о нем.. где и как его себе представляли и т.д.... А если сделать немного по другому... Временную рубрику "Верования". Например, словян, и рассказать более подробно о том во что верил целый народ. А то про Перуна знаем, про домового слышали, а сколько еще забытых богов и существ осталось незамеченными! Это очень интересно, поверьте! Как-то я читала энциклопедию на эту тему.. но она была настолько скучна, и без хороших иллюстраций... Тем более многие фантастические существа были там забыты.. несмотря на то, что их часто используют в литературе, изобр. искусстве и т.д....

JoKeR 28.10.2006 07:55

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Я знаю, что в "Бестиарии" каждый месяц выбирают новое существо и рассказывают о нем.. где и как его себе представляли и т.д.... А если сделать немного по другому... Временную рубрику "Верования". Например, словян, и рассказать более подробно о том во что верил целый народ. А то про Перуна знаем, про домового слышали, а сколько еще забытых богов и существ осталось незамеченными! Это очень интересно, поверьте! Как-то я читала энциклопедию на эту тему.. но она была настолько скучна, и без хороших иллюстраций... Тем более многие фантастические существа были там забыты.. несмотря на то, что их часто используют в литературе, изобр. искусстве и т.д....

Не-ре-аль-но. Верований даже у одного народа слишком много - самым кратким отчетом можно забить целый журнал. Идея неплохая, но трудноисполнимая.

Helloween 28.10.2006 09:20

согласен с Джокером у меня есть фолиант под названием "Русские легенды и обычаи" у него листы фармата А4 и там таких 670 но зато с красивыми илюстрацыями и там есть все кто только можно от волшебного оружия и годаний и от мелкой нечести до богов..., НО идея хороша!!!

optimisster 28.10.2006 10:20

Да! Идея отличная! Можно так же сделать не постоянную рубрику по поводу верований! "МФ" же уже так делал... Действительно хотелось бы узнать о мифологии различных народностей!

Brandon 28.10.2006 12:31

По мифологии, имхо, лучше энциклопедии покупать.

optimisster 28.10.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от Brandon
По мифологии, имхо, лучше энциклопедии покупать.

А приятней всёж таки "МФ"!

xgrifx 28.10.2006 15:45

Цитата:

Сообщение от optimisster
А приятней всёж таки "МФ"!

Зачем?Чтоб места для других хороших рубрик было меньше?Хотя я не против если это будет в рамках рубрики "Назад в будущее".

Лея 28.10.2006 15:55

Если и посвящать верованиям статьи, то только мифологическим персонажам в фантастических книжках и фильмах, имхо. А пытаться в одной статье или даже рубрике рассмотреть такую сложную тему - пустая затея.

optimisster 28.10.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Зачем?Чтоб места для других хороших рубрик было меньше?Хотя я не против если это будет в рамках рубрики "Назад в будущее".

Блин, ну журнал когда - нить полюбэ потолстеет!..

xgrifx 28.10.2006 17:16

Ну вот когда потолстеет тогда пусть и дедают а сейчас не надо.Потому что посмотрев на анонс следующего я не увидел там что журнал потолстеет ещё на 16 стр. как в прошлом и позапрошлом году.Хорошего видимо по немножку.

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.