![]() |
- Вы это, бросьте тут Ваши опасения, - хохотнул Ливси, глядя на сохраняющего боевую выдержку Смолетта. - Прорвёмся. Кстати, к нам кто-то идёт... с белым флагом...
Док вгляделся в даль, приложив ладонь ко лбу козырьком. |
-Это ты про те камни что здесь закапаны были? Тоже мне сокровище... И куда ты пойдешь? Хотя если принесешь виски...
|
- Принесу...а какое вы предпочитаете в это время суток? - Джим подхватил Одноглазого и посадил себе на плечо.
|
— Тук-тук. Это я, почтальон Сильвер, принёс вам заметку про вашего мальчика. Помните такого мальчика, Джима Хокинса? Ходят слухи, что у вас тут мальчиков на пиратские карты меняют. По курсу один мальчик — одна карта.
|
- Все что горит!- а я так и быть поделюсь выкопанными сокровищами.
-Но смотри, я буду за тобой следить, а я вообще как ниндзя. Вот смотри, фиг найдешь меня!- Бен скользнул за дерево.. Скрытый текст - Чудеса маскировки, не правда ли?: |
Кот в очередной раз пожалел, что не имеет дара речи. Хотел сказать Джиму "Мерси!" - получилось "Мрррш!" Он понял, что мистер Ганн перепрятал сокровища, и ещё несколько часов назад его бы это взбесило, но тогда он ещё не осознавал, что суть подлинные сокровища.
*тихо урчит и играет роль воротника* |
- Ну...мы так же вполне могли бы отвезти вас туда, куда захотите, - вслед Бену сказал Джим и пошагал к форту, поглаживая Одноглазого.
|
"А куда же вы денетесь? Все думают Бен глуп и наивен, хе-хе... Теперь только я знаю, где сокровища. Во блин! А куда, сто якорей мне в подарок, я их спрятал-то? Проклятый склероз!"- Ганн присел на сундук, умело замаскированный под ветками...
|
Цитата:
|
— Ну как же, а это, по-вашему, не его сопливник? Я же сам у него на шлюпке из кармана вытащил, — Сильвер продемонстрировал платок, по-видимому, принадлежавший Джиму. — Я, собственно, к чему. Никого мы продавать не будем. Мы пойдём клад искать. Пять шагов на север от старой берёзы, и всё такое. Остров-то всё равно в наших руках, а значит, кто там есть — тот у нас. Всё равно вам из форту носу не высунуть. А ежели картою поделитесь, мы вам пропуск выпишем. Можем даже до Мальорки подбросить на обратном пути.
И вообще, зачем вам клад? Вы же и так зажрались, сплошь буржуи — доктор, капитан, Трелони ваш вообще олигарх. Нет чтобы уступить инвалидам, пострадавшим за вас под началом старого адмирала Бенбоу! |
Джим орсторожно высунулся из-за сосны и уставимлся в спину Сильверу, потом обежал форт и удачно миновав парочку пиратов, напряженно следящих за переговорами, перелез через стену и залег в кустах у самых ног Ливси.
|
- Ну да, ну да, - хохотнул Ливси, - не видать вам карты, как своих ушей, да-да.
- Вы слишком жадный, - выдал капитан Смолетт, - а жадность фраера сгубила. Пойдите прочь, не получите вы карту. |
- Что-то Сильвера долго нет. Посмотрим, куда он пошел, а то мучают меня недобрые подозрения, - пробормотал Лысый Браун.
Проверив вооружение, пираты с одобрительными возгласами направились к форту. |
Кот подвинулся на плече - так, чтобы Джеймсу было удобнее. Сердце не билось, но бешено колотилось, наверное, на весь остров было слышно. Мысленно он позвал Бастет. Ни о чём не попросил, просто обратился к Ней.
|
|
Когда Ливси вернулся в дом, Джим пробрался туда и доложил обстановку. Смоллет выудил из саквояжа бутылку виски, они дождались темноты и покинули форт, оставив на столе карту.
Бен Ганн принимал полуночных гостей. |
- Окорок, Окорок, гляди! Они смылись и оставили карту! - закричали пираты, ночевавшие под стенами форта и собравшиеся утром брать его штурмом
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...E3ixg85-5tU4tA - Теперь все сокровища наши! |
Пока джентльмены беседовали, Одноглазый нашёл в дальнем углу ничейную трубку и бесхозный кисет. Как раз докуривал, когда надо было уходить, - и направился за Джимом к мистеру Ганну.
|
— Ха-ха, — проворчал старый пират спросонья. — А вы думали, старый Джон Сильвер просто так на переговоры ходит? Без единого выстрела, без единой потери, р-раз — и заполучил карту. Учитесь, детки, какой у вас капитан!
|
- Скорее, Сильвер, говори, где нам искать клад! - в благоговейном восторге закричали пираты
|
Бен Ганн с наслаждением выпил пару глотков и вся честная компания принялась обсуждать план дальнейших действий.
|
- А чего обсуждать-то, надо возвращаться на корабль и плыть восвояси, - Трелони не терпелось поскорее убраться с этого острова и от пиратов подальше.
- Да, надо вернуть нам корабль, - поддержал Трелони доктор Ливси. |
Кот размотал длинный шнур кисета и повязал вместо кушака. Заткнув за новый пояс трубку, он устроился рядом с Джимом.
|
- Корабль, - Джим вздохнул. - Корабль находится в бухте на северной оконечности острова. И если джентльмены желают, я сейчас же покажу дорогу. Не забудьте захватить груз.
Мальчишка погладил по спинке кота. - И я обещал Бену, что мы возьмем его с собой. |
- Ну разумеется, джим, мальчик мой, мы всех прихватим, и груз тоже, - просмеялся Ливси. - Давай по скоренькому, показывай, куда нам идти.
Джентльмены прихватили сокровища и свои пожитки, и пошли за Джимом. |
"Испаньола" покачивалась на волнах, легкий утренний бриз лениво шевелил флаг, а наша компания уже уютно расположилась на борту, наведя на остров пару пушек.
- Оставим их здесь? - Джим шмыгнул носом, разглядев вышедших на берег пиратов. |
Курить хотелось ужасно, но дым мог их выдать. Чтобы не трогать трубку и кисет, кот взял по сундучку в передние лапы. Он почти бежал, еле поспевая за джентльменами, и был очень рад снова оказаться на борту.
Цитата:
|
- Виселица по ним плачет, но мы же не изверги, пускай остаются. Вон, Бен Ган им свои угодья оставил, проживут как-нибудь, - улыбаясь во весь белозубый рот, проговорил Ливси.
|
— Сейчас разберусь, не мешайте. Пять шагов на север от старой берёзы... — Сильвер заковылял по острову в место, указанное на карте.
|
Наконец пираты отыскали место, указанное крестиком на карте, сверившись с жутким компасом - скелетом Ника Аллардайса, убитым и оставленным на острове еще капитаном Флинтом. Вскоре они начали энергично рыть землю.
- Это еще что за хреновина? Здесь ничего нет кроме одной-единственной монеты! - закричал один из пиратов, высунувшись из ямы https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...2XaSXwuyIJztnA Вот так жадные пираты были обдурены и просрамлены, а порядочные граждане спаслись и обогатились! Вечеринку торжественно объявляю оконченной, всем спасибо, можете идти спать с чистой совестью)) |
Бен был ехидный. но и добрый малый: выкопать такую яму стоило треть такой золотой монеты. Ну Бен же не жадный!
К погрузке Бен подошел основательно... Скрытый текст - Обругав напоследок козу, двинулся к кораблю...: |
Слэшер-вечеринка. Автомобиль двигался по ухабистой дороге. Джон Кетчер, нападающий "Горных Гризли", крепко держал руль, слушая шум своих друзей. Скоро они затормозили у двухэтажного домика. - Добро пожаловать, - сказал Джон. - Не стесняемся. В доме он был сам первый раз. Недавно умерла тётка, которую он даже не знал, и оставила домик в наследство. Вот Джон и решил собрать компанию и провести уикэнд в этом месте. - Пиво кто взял? Никто? Всё самому делать. Из багажника Джон достал ящик и отпер дверь дома. |
- Да...впрочем, все не так уж и плохо, - Салли Гроверс окинула взглядом дом и двор. - Надеюсь, будет хотя бы не так занудно, как у Кристи в прошлый раз.
Она перекинула через плечо лямку рюкзачка и тут же сунула нос в открытую дверь. - Миленько-миленько... |
- Аха, скукотень заунывная, - выдала с мрачным видом Памела Харрис, оглядывая хибару, сидя в машине. Но потом, хитро улыбнувшись, Пэм вышла из машины и вытащила свой рюкзак.
- Но мы не дадим уик энду пропасть зазря. Сделаем его незабываемым! Хихикнув, девушка толкнула Салли в бок и завалилась в дом. |
- Для тебя все занудно, Точка Джи... - донеслось из полумрака салона, - Фух, ну и жарко же в твоей тачиле, Джон. Хоть бы кондиционер починил...
Джесси Джеймисон выбралась из машины, наслаждаясь хоть сколько-то прохладным воздухом, поправила очки в роговой оправе, ослабила шарфик и, наклонившись к сиденью, она вынула из салона кофр с фотоаппаратом, который не замедлила достать и направить объектив на домик в лесу. - Живи я в таком месте, тоже бы сдохла... от безысходности, - хмыкнула она, делая пару снимков, - хотя что-то в этом есть... надо будет нагрянуть сюда с фотоклубом. Отличная фотосессия выйдет. Повесив аппарат на грудь, она стянула с головы бейсболку, распустила светлые волосы и, помахивая на себя головным убором, оперлась о машину. - А сколько комнат в этой халупе? Может стоило захватить спальные мешки? |
Чуть не грохнувшись, Салли успела ухватиться за ручку двери.
- Шальная, - буркнула она вслед Пэм, - но мысль здравая. Надо взять дело в свои руки и не пускать на самотек. Она вошла в холл, огляделась и пошла на кухню, где Джон как раз загружал в холодильник пиво. - А что, второй этаж тоже в нашем рпспоряжении? - Салли сунула в холодильник пару коробок и сверток. - И можно ли посидеть в саду? Я видела там такие милые шезлонги. |
Пэм проводила взглядом Салли и пожав плечами, зашвырнула рюкзак на диван.
- А я пойду осмотрюсь. Меня чертовски притягивает чердак... А вдруг там привидения водятся? Девушка подкралась к Салли и резко ткнула пальцами ей в бока произнеся "БУ!". Затем, весело смеясь, Пэм убежала в другую комнату. |
Подпрыгнув на месте, Салли сердито глянула вслед Пэм. Вообще-то она не была трусихой, но все же не так уж, чтобы храброй. А чердак...
- Погоди, я с тобой...- она догнала Пэм уже на лестнице. - Интересно, здесь тоже на чердаке всякий хлам, или все же нет? Я видела пару раз, что там устраивают отличные комнаты. Иногда даже кабинеты для работы. |
- Напьются и перетрахаются, дай боже... - вздохнула Джесс, проводив взглядом пихающихся девчонок,, завалившихся в дом, и достала из кармана самокрутку, - или подерутся из-за лучшей комнаты... что было бы куда забавнее заснять.
Закурив, девушка двинулась с обходом вокруг домика, беспрерывно фотографируя местность, искривленные деревья, засохшие кустарники за пределами покосившегося заборчика, едва заметные тропки куда-то вглубь чащи. |
Цитата:
- Мешки спальные хотели? Будут вам мешки, большие и чёрные! А? Что говоришь, девочка? На опушке леса стоял жутковато выглядящий мужик. Скрытый текст - Внешность: - Чёртова школота. Опять вопли всю ночь, опять намусорят. - Бомж отхлебнул из бутылки и смачно сплюнул в сторону. - Старому Бену Кукушке это надоело. Эй ты, очкастая-блохастая! Что? Бен Кукушка ещё раз отхлебнул из бутылки и направился к девушке. |
Джон открыл бутылку и устало огляделся. Грёбанная "Американская готика".
- Девочки, не сломайте только ничего, - сказал он. Он сделал глоток и пошёл по комнате. Его заинтересовал вход в подвал. |
-Вот это мы сейчас и проверим, - сосредоточенно осматривая помещение, заявила Пэм. - Так, где-то тут должна быть лестница на чердак...
Девушка внимательно смотрела вверх и, наконец, заметила верёвочку свисающую с потолка. - Вот она! - взвизгнула Памела и подпрыгнула, ухватывая верёвку за кончик. Та поддалась и в потолке открылся проём, а вниз раскрылась деревянная складная лестница. - Ну что, привидения? Готовы к тому, чтоб мы на вас посмотрели? - усмехнулась Пэм, и полезла на чердак. |
Салли перегнулась через перила и кивнула на слова Джона, как будто он мог ее видеть, а потом тоже полезла вслед за Пэм.
- Ух ты...а тут так...готичненько.... Длинное узкое помещение было заставлено старой мебелью. В углу тускло блеснуло зеркало. Прямо посередине свисала лампочка с жестяным абажуром. Из-под него свисала веревочка. Салли подошла, дернула, чердак залило мягким желтоватым светом. - А вот и окно, - девчонка махнула рукой в сторону закрытых ставен. - Если его открыть, можно проветрить, а потом устроить здесь вечер страшных рассказов. |
Цитата:
- Что вы здесь делаете? Кто вы? - произнесла она напуганно, - Джон! Джон, тут... мужик какой-то... Последние слова прозвучали глухо, когда бомж направился в сторону девушки. - Я... я буду сопротивляться... убирайтесь... - проговорила она вмиг охрипшим голосом, - Убирайтесь! Вы... Пятясь так спиной, она уткнулась поясницей в каменную кладку колодца. |
-Эй, друг, чего тебе надо? - Джон возник неожиданно во весь свой двухметровый рост слева от Джесс. - Ты чего девушку пугаешь?
А тем временем на чердаке обнаружился стол, на котором лежала книга в кожаном переплёте. |
- Салли, вот нафига ты свет включила? - буркнула Пэм, оглядывая чердак. - Всю интригу испортила же... Блин, и привидений тут нет никаких. Джон! - гаркнула девушка. - Хреновый у тебя дом! Без привидений совсем!
Потом Пэм обошла комнату, разглядывая предметы, находящиеся там. Внимание девушки привлекла книга, лежащая на столе. - Сэл! Смотри, это кажется по твоей части, - усмехнулась Пэм. |
Чарльз Гровер, младший брат Салли, выбрался из багажника. В куче хлама его никто не увидел.
-Посмотрим, какая у вас вечеринка будет... Зря ты,сеструха, мне машику раздавила. Там была вмонтирована такая камера! Что я теперь в душе оставлять буду, когда ты моешься? Не прощу! Вскинув рюкзачек, тихо просочился в окно подвала... |
- Ну, прости, - Салли пожала плечами. - И за то, что приведений нет, тоже.
Она подошла к столу и дотронулась пальцем до кожаного переплета лежащей там книги. - Глянь, Пэм...какая странная книга. Старинная, наверное. Она открыла книгу и замерла, машинально перебирая ломкие газетные листы. - "Странная смерть", "Загадочное убийство", "Пропавшие дети", "Маньяк вернулся", - медленно прочла она заголовки и подняла на Памелу испуганный взгляд. |
Бомж окинул взглядом Джона, задрав голову. Затем отхлебнул из бутылки. Вблизи было видно, что бутылка грязная и похоже разменяла уже не первый месяц. А на поясе у него висит ржавый топорик для разделки мяса.
Скрытый текст - топор: - А то, что вы свалите в вонючую преисподнюю, а мне потом кровищу по всему дому оттирать. А? Бен подошёл к баскетболисту, задрал голову и уставился на него единственным глазом. -Очки потом себе заберу. - сказал он как бы ни к кому не обращаясь - И ботинки. |
- Джон, он говорил что-то про черные мешки... - испуганно съябедничала Джесс, прячась за футболиста и не сводя глаз с уродливого старика, - Мне это не нравится...
Напомнив себе, что тут за несколько километров ни души, девушка отметила, что, возможно, это было плохой идеей. А учитывая, что дом достался от покойницы. Откуда им знать, что таких как вот эта страхолюдина, здесь не десятки бродит. Нехорошее место, нехорошее. Лучше бы на хате у кого-нить развлекались, там, где полиция всегда под рукой. -Очки потом себе заберу. И ботинки. Джесс передернуло, испуганно вцепившись в фотоаппарат, она нечаянно нажала на кнопку, ослепив вспышкой бомжа. |
Памела тихо подошла к Салли сзади и заглянула в книгу через плечо девушки.
- Ого.. - внезапно произнесла девушка, - это что, мы тут с маньяком зависать будем? И после секундной паузы добавила: - Круууутоооо... |
- ой, крутооооооооо... - пробормотала Салли. - Это интересней, чем страшилки всю ночь рассказывать.
Она подошла к окну и выглянула, свесившись вниз. Джон и Джесс разговаривали с каким-то неопрятным стариком. - Эй, вы долго там? - заорала Салли. - Пора обедать! |
В темноте подвала, куда залез Чарли, что-то зашевелилось. Голос, доносящийся глухо, пробормотал:
- Свежее мясо... Внимательные глаза наблюдали за мальчиком, пробирающимся вдоль стены. - Раз, два, три, четыре, пять, вышел Доктор убивать, - прошептал голос. Тёмная фигура бесшумно начала движение. - Не волнуйся, Джесс. Это просто спятивший старик. Нам ничего не угрожает, - Джон взял девушку за локоть. - Пойдём в дом. - Эй, вы долго там? Пора обедать! - голос Салли заставил спортсмена вздрогнутиь. - Идём уже, - крикнул он. |
Пэм тоже подошла к окну и, увидев старика, дёрнула Салли за руку.
- Маньяк... - пробормотала она и ткнула пальцем в сторону мужика. |
- да не похож, вроде, - Салли пожала плечами. - Он не страшный, противный какой-то...
Она скривила губы. - Пойдем вниз. Похаваем. А то в животе бурчит. |
- Не волнуйся, Джесс. Это просто спятивший старик. Нам ничего не угрожает, - Джон взял девушку за локоть. - Пойдём в дом.
- Ты уверен, что стоит поворачиваться к нему спиной? - уточнила Джесси, семеня следом за парнем и поминутно оглядываясь на бомжа, - А если он зайдет в дом? Он сказал, что уже убирал... к-кровь... в этом доме... На подходе к дому, чуть не споткнувшись на крыльце, девушка уцепилась за спортсмена, и прошептала: - А может ну это все нафиг, и... домой поедем? Что-то мне не нравится все это. |
- Ага, а топор для мяса ты у него заметила? - вкрадчивым голосом произнесла Пэм, следуя за подругой. - Я бы со счетов его не сбрасывала, - категорично заключила она.
|
Цитата:
|
- Не будем, - легко согласилась Салли. - Но и паниковать незачем.
Она сильнее прижала к боку книгу, из которой торчали газетные странички. - Ну, что? Этот бомж уже ушел? - закричала она входящим в дом Джону и Джесс. |
- Да, ну брось! - Джон хмыкнул. - Я ему живо хлеборезку начищу. Пусть только сунется.
Он продемонстрировал бицепс характерным жестом и пропустил Джесс в дом. А потом замкнул дверь. - Я хочу пива и пожрать, - громогласно объявил он. - А бомж вон пьёт. Сейчас свалит. Или я помогу ему. Его б за штаны только убить стоит. |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |