![]() |
Мне удалось укротить верёвку, или пост был попросту проигнорирован?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто думал, - все уже поняли. После опыта с монеткой. Никто верёвку не держит. Просто, на неодушевлённый и не являющийся в данный момент частью инвентаря предмет гравитация здесь не действует. Да и на персонажей только потому, что они верят в её существование. |
Так. Выруливаю назад, чтобы случайно не затеряться )
|
ох... так, падать вверх не улыбается, нужно найти что-нибудь вроде валуна и идти по нему (горизонтально, да)
А прыжок вверх и внушение что земля теперь точно под ногами сработает? |
может если представить туман водой, а землю дном кобольд сможет поплыть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Хм... скорее, надо во время прыжка думать, что низа и верха нет...
Возможно, так до высоты Алима и дойдет Ивейн... незнание спишу на не очень большую опытность и незнание Эфира (больше Внешними Планами интересовался) |
Цитата:
кто-нибудь дайте кобольду совет |
H2O, с чего так окончательно решил что это Эфир? Лично я всё еще склоняюсь к плану Пара.
|
По-моему, тот бурдючок фиолетовый в паре не живет... ну и план пара на стыке огня и воды, кажется, а тут только вода...
Да и квазиты могли бы прилететь... плюс дерево... я буду считать, что это Эфир пока что. |
План пара на стыке воды и позитивной энергии. А земля какой-нибудь пузырь/вкрапление. А бурдюк наверное фабере
|
Всепроникающая сырость. Направления всё же есть, раз "снизу" у нас "по темнее" (вероятно, пар сгущается и превращается в воду с пузырями воздуха). И "не перемещение силой воли", а просто "гравитация зависит от представления о гравитации".
|
Может, так получится улететь к планарам... а после и праймеров подучим.
И все таки веревка бы не помешала, а то ветром унесет к баатезу на обед... |
Цитата:
|
Гелугон, это очевидно, но немного плохо управляемо, мне кажется. Наверняка не так просто представить себе верх и низ так, что падение окажется плавным. И уж тем более не так легко представить что гравитации нет, когда ты уже падаешь. Это требует проверки концентрации и/или интеллекта/мудрости, как мне кажется. Т.е. способ не для всех. Тут только Алим может совсем без опасности для себя "упасть".
|
Хм... может, представить ветер, что бы унесло в нужную сторону...
|
H2O, ты заблуждаешься. Это не Эфир. Реальность сама по себе не пластична. Пластична только гравитация. Алим может наколдовать ветер, кстати. Но это нерационально.
|
Цитата:
|
Gasparo, тут можно только падать в произвольном направлении, нет?
Другой способ как-то связан с паром... он же и острова уносит... на этом, что ли, способ основывается? |
Для H2O
Gasparo, тут можно только падать в произвольном направлении, нет? Попробуйте - узнаете. Другой способ как-то связан с паром... он же и острова уносит... на этом, что ли, способ основывается? То же касается и других способов. Например, таки да, вы можете дождаться ветра. |
Попробую так... иначе придется-таки ждать ветер, а это может быть долго.
|
Сегодня вечером тоже отпишусь.
|
Всё?
|
Gasparo, ни в коем случае. Лично я ждала реакции Ильес. Но если ее в ближайшее время не последует, то продолжу опыты без веревки...
|
На днях (в идеале - завтра) пост будет. Извиняюсь за снижение темпа, были весьма напряженные сессионные дни.
|
Всё-таки, нужно подождать остальных.
|
отпишусь завтра-послезавтра. Проблемы с Инетом.
|
Подождём ещё, пока прояснится ситуация с Гелугоном и Ильес
|
С прискорбием сообщаю о том, что вынужден покинуть эту замечательную ролевую, в связи с тем, что
|
Итого:
Гелугон вышел. Ильес уже неделю не прослушивается. Вас осталось трое. Будете продолжать? |
Лично я буду.
|
Попытаюсь.
|
Пост будет послезавтра. Просто эти два дня у меня самые напряженные в плане учебы.
|
На днях набросаю очередной пост, а потом пропаду примерно на неделю. Точно смогу поучаствовать в совместных с Аней, но ничего более не гарантирую - буду без гарантированного доступа к компу с клавиатурой, а с моего телефона писать на форум неудобно крайне, я не такой герой, как Гриндак )
|
:) Диалог Ивейна и Брэндона доставляет, если принять во внимание ситуацию - собеседники пребывают в состоянии свободного падения. Пусть и не с полной скоростью.
|
Gasparo, виновата, зарапортовалась). Исправить?
|
Ну, я предпологал, что группа зависла в воздухе, чтобы обсудить дальнейшие действия.
|
Да ладно, оставьте всё как есть. Но принимайте во внимание, что группа не зависла. Хотя бы потому, что такое намерение не заявлялось.
|
ОК. Группа может заявить что "попыталась" зависнуть. И я даже знаю у кого это удастся гарантированно (почти).
|
Наш совместный пост с Аргументатором будет завтра. Обещаем.
|
Gasparo, ты не забудь что Алим-то не заявлял что он спускается с небес на землю - на каком уровне завис чтобы наложить "падение" - на таком и остался.
|
Да. Эту тонкость я не уловил. Исправлю.
|
Вообще-то мной предполагалось и даже было написано, что Кузнец подходит к камню.
|
Если что - Ивейн идет вместе с Брэндоном немного позади.
|
Цитата:
|
Вопрос: заклинание "Языки" распространяется только на понимание устной речи? Или и письменной тоже?
|
Цитата:
|
Пост будет завтра.
|
Остальные имеют что-то добавить?
|
Алим отлетит немного от этого истукана, метров на 10 в сторону "упадет". Но в целом мне не о чем писать, кроме полнейшего недоумения. Я чуть подожду, прежде чем выражать его.
|
Какой еще "посадкой"? "Упасть" в сторону не означает "приземлиться". Уровень над поверхностью остался тот же. Просто теперь Алим метрах в 15-20 от великана весит над "землей" на уровне головы каменюки или чуть выше.
|
Цитата:
1. Последняя заявка "парю чуть выше лица статуи" - это где-то метра 2-2.5. 2. "Упал в сторону" - фиг. В смеси с левитацией падения не будет. Алим может только ползать вдоль субъективно-вертикальной оси со скоростью метр в секунду. Итого: ну, отполз на несколько метров, оставаясь на минимальной высоте. |
Gasparo, левитацию же можно прервать, а потом снова возобновить, спасибо фиту "улучшенная левитация". Так почему бы ему не "провалиться" метров на десять в направлении, которое выбрано "низом"? Представить себя падающим параллельно "земле" не так уж сложно.
|
Цитата:
Просто обращаю внимание: атакующие руки вытянулись из, так сказать, грунта. С великаном они физически не связаны. По этой причине дистанция (в пределах видимости) значения не имеет. |
Пост будет сегодня вечерком. В крайнем случае - ночером.
|
Есть ли у Алима шансы скастовать "Крик" таким образом, чтобы зацепить более одной "части" противника (пару "конечностей" либо "конечность" и "тело") и при этом не задеть никого своего?
|
Цитата:
|
Gasparo, я как раз имею ввиду отдельные три руки. Можно зацепить две из них или одну и туловище? Если поступить по последнему варианту - то шанс задеть напарников сохраняется всё равно?
|
Для Argumentator
я как раз имею ввиду отдельные три руки. Можно зацепить две из них или одну и туловище? Можно. Хоть так, хоть эдак - по желанию. Если поступить по последнему варианту - то шанс задеть напарников сохраняется всё равно? Только одного. Непосредственно рядом с великаном никто не находится, соответственно, пострадать может только тот, на кого нападает попадающая в конус рука. Проблема исчезла бы, если б, скажем, Алим крикнул "ложись", "с дороги". Но с другой стороны, последовав данным указаниям, Брэндон и Ивейн скорее всего зафейлят свои уже высказанные намерения. |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |