Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Warhammer 40k (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1583)

Жугдэрдэмидийн 15.03.2009 14:28

ShadowLordM, главный минус термосов, это то что нельзя навешивать всякие устройства.
А то что они топчут укрытия, это скорей недостаток, чем преимущество.

ShadowLordM 15.03.2009 14:33

Колдун мало в игре использую укрытие..тока еслипорюсь с боссами какми нить... самое лудшие оружие если заметил..гранаты и большой молат в ближнем баю.

Алваро 19.03.2009 13:48

Ещё не прошёл, но резюмировать уже можно.

Атмосфера - да
Картинка -да
Драйв - да

Уже этого хватает на зачётную восьмёрку.

Единственный неприятный осадок оставила некоторая аркадность геймплея.
Во-первых, бесконечные битвы с боссами. Один - два раза можно, даже в Варкрафте ведь было. Но не в таком же колличестве на одних и тех же картах. Если б не упомянутые в начале три пункта, это вообще игру бы убило. В стратегиях это неуместно, переборщили.
Во-вторых, упрощения многих элементов из Company of Heroes. В частности, раздражают начисто бесполезные здания. Откуда любой отряд вышибается простой лимонкой. А посаженный туда свой отряд становится совершенно бесполезен и несёт потери быстрее, чем в открытом поле. В тех же CoH лимонка могла максимум убрать одного-двух, а засаженный в здание полемётчик надёжно закрывал опредёлённый сектор от пехоты. В Dawn of War 2 же понятия "укрепление" и "опорный пункт" отсутствую начисто.

Огуречко 19.03.2009 19:35

Вархаммер в первую очередь ориентурован на интернет (стим тому доказательство, пиратки не в счёт). Вот по интернету (не с нубами) и укрытия и пулемётчики и здания раскрывают потенциал.

Fedor 06.04.2009 16:22

ха-ха, вот уж рецензия в МФ на DoW II ниочёмная)) советую почитать отзыв в СИ!

ShadowLordM 06.04.2009 21:41

самая веселая рецензия это у ЛКИ.

Алваро 07.04.2009 00:57

Я предпочитаю рецензию НАВИ. Там чётко написаны плюсы и минусы.

Protey 23.04.2009 09:12

Ждал игру долго,да наверное был один из бойцов армии фанатов вархи,кто томился ожиданием выхода второй части. релик кидало нам гуманитарную помощь в виде бесчисленных аддонов, умельцы сами лобали дополнения, но всё это было не то,все ждали выхода на сцену творения мастеров...
И вот наконец долгожданная коробочка с игрой лежала у меня дома и диск был вставлен в дисковод...
Не буду перечеслять те маты,которые я из себя изрёк,когда уведел страшную надпись Steam...чёрт,этож надо было две самых ожидаемых мною игры запихать в ту ересь!! (вторая Empire:Total War)...это был первый и самый большой минус игры (такие игры я покупаю исключительно на лицензии,так что про пиратку я даже не задумывался)...
Второе разочарование - это заставка...нет она не плохая,добротно сделанная...но...всё это я уже где-то видел...вспомните ролик к самому первому ДоВ...какой там был мозговынос??...а здесь ничего,посмотрел без особых эмоций.
Ну и дальше собственно игра...первые минуты знакомства заставили меня подумать о том,что авторы нарядили бойцов роты "Эйбл" в силовые костюмы,а немцев загримировали под орков..ибо игра напоминала Company of Herous до мозга костей,так было на протяжении первой мисси...предательские мысли о том,что игра не удалась,начали закрадываться в мой мозг...
Но всё изменилось,когда я увидел стратегический экран и закладки управления отрядами. Милостивый Император! да здесь же можно одевать и развивать своих подчинённых!! менять им оружие,изучать навыки!!!То есть от того,какое оружие ты доверишь отряду и будет зависить стиль прохождения (или сама возможность прохождения) миссии!Дальше - больше!!Вторженеи тиранид!!!(все ждали эту расу очень долго)Милые зверушки реализованы на 5+!!!Теперь даже самый неускошонный знанием вселенной вархи мог отличить ликтора от карнифекса)))Метание по трём планетам тоже добавляет долю разнообразия...Так...Меридаин ещё продержиться два хода...а пока мы на Калдерисе,сделаем вот это,возьмём вот это,махнём на Тифон,там оттожём ну а затем спасать столицу!!В игре появилась тень стратегического планирования...правда все планы летят к чертям после выстрела. Неправильно скомпановали отряд - получите провал миссии,а следовательно и провал хода,что чревато увеличением уровня заражения.Тактика в игре присуствует элементами,основным из которых является грамотный выбор укрытия. далье всё сводиться к грамотному юзанью абилок у отрядов. Ну там что график аи звун на высоте - говорить даже не стоит,это подразумевалось.
Теперь минусы. мало карт.Катастрофически мало. Защищать по 4 раза один и тот же монастырь надоедает. Ещё один минус - маловато юнитов. Где танки,глайдеры? возможно автоыр приберегли всё это для длинного паравозика дополнений?)
В общем же игра конечно удалась,для поклонников серии и вселенной - мнения неоднозначны,кто-то доволен,кто-то ждал большего. Я лично очень доволен и прошёл игру на одном дыхании

Жугдэрдэмидийн 23.04.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Protey (Сообщение 530800)
Теперь минусы. мало карт.Катастрофически мало.

Мне карт вполне хватало, а вот куда большее разочарование принесло отсутствие прохождения за другие расы. Все таки, надоело снова и снова проходить за десант.
Цитата:

Сообщение от Protey (Сообщение 530800)
Ещё один минус - маловато юнитов. Где танки,глайдеры?

Танков нет в кампании, а так они есть. А насчет глайдеров, в скирмише маленький лимит юнитов, все не поместились.

А вот кого не хватает, так это псайкеров.

Грендель 24.04.2009 11:42

Кагбе раз тема называется про "Ваха40к", скажу вот че: "Дов" - не единственная пристойная стратегия по данной вселенной(невероятно!). Если вас не пугает олдскульность и устаревшая графика, скачайте и пройдите Final Liberation, Chaos Gate, & Rites of War. Первая - замечательная пошаговая стратегия, с шикарными роликами(с живыми орками актерами), тучей юнитов( как вам, к примеру, всадник вроде монгольских с копьями-лучеметами) и масштабными битвами. ВАторое - шикарная тактическая стратегия в стиле УФО, с возможностью игры за хаоситов в мультиплеере. И третье - пошаговый варгейм, в лучших традициях Fantasy General,
повествующий о столкновении людей, эльдаров и тиранидов.
l

Protey 24.04.2009 17:03

Цитата:

Мне карт вполне хватало, а вот куда большее разочарование принесло отсутствие прохождения за другие расы. Все таки, надоело снова и снова проходить за десант.
так это в стиле Релик,следующей осенью наверняка увидим что-то под названием "Месть Улья")))
Цитата:

Если вас не пугает олдскульность и устаревшая графика, скачайте и пройдите Final Liberation, Chaos Gate, & Rites of War
Кагбе каждый тру фанат уже скачал и поиграл))

Грендель 25.04.2009 09:27

Protey, кагбе, не поиграв в них, труЪ-фанатом себя считать низзя.

Жугдэрдэмидийн 25.04.2009 09:37

Грендель, тру-фанатом чего? Вархаммера? Чтобы считать себя тру-фанатом Вархаммера, вообще не нужно играть во все выше перечисленное.

Трой-орк-побратим 27.05.2009 13:25

[QUOTE=Corvus Corax;89750]Вынес Гвардию Некронами, принялся за Хаос.
Кто вам больше нравится из рас?
конечно xaoc

Don't Eat It 31.05.2009 11:48

Трой-орк-побратим, Мне больше всего космодесант и гвардия.

Жугдэрдэмидийн 01.06.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 557372)
космодесант и гвардия

Ну вот, кругом одни имперцы.
Цитата:

Сообщение от Трой-орк-побратим (Сообщение 554991)
конечно xaoc

Вот это другое дело. Хаос - Сила.

Dragn 01.06.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 558609)
Вот это другое дело. Хаос - Сила.

Хаос атстой Некроны рулят! :P

Самая мощная раса Вахи)

Жугдэрдэмидийн 01.06.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 558615)
Хаос атстой Некроны рулят!

О нет, в этот спор я вступать не буду. На любом форуме где так или иначе обсуждается ваха, на этот счет поднимаются религиозные войны.

Helloween 03.06.2009 01:47

Мир вам.

Я вам тоже кое, что поведаю...

Про галактическую гэбню и орков в космосе

"Казалось, совсем недавно разработчики из Relic и издательство THQ доставили нам счастье, выпустив мега-игру Dawn Of War 2 по вселенной Warhammer 40K.

Те, кто в означенную игру играл и знает, что такое вселенная Warhammer 40K, могут переходить к просмотру видеоролика о новой игре от Relic и THQ. Несведущим — сначала просмотр ролика, затем краткий ликбез, затем повторный просмотр для закрепления материала.

Ролик про игру Warhammer 40K: Space Marine от Relic и THQ:

Скрытый текст - Ролик про игру Warhammer 40K: Space Marine от Relic и THQ::

Из названия понятно, что играть нам предстоит за космический десант. Конкретнее — за представителя одного из наиболее прославленных орденов, ордена Ультрамаринов. Изюминка заключается в том, что на этот раз мы не будем командовать отрядом, на этот раз война будет фактически от первого (ну хорошо, от третьего) лица. Заявленный жанр игры – action-rpg. Есть надежда, что умения и способности нашего героя можно будет раскачать до космических высот. Чтобы ураганить во славу Императора точно как в ролике.

Дату релиза пока не объявляют. А теперь самое плохо, людям без приставок пора начать беспокоиться, ибо пока игру анонсировали на двух платформах – Xbox 360 и PS3.
(уже думаю покупать....)

Здесь самое время сделать отступление и пояснить непосвященным, что же такое Warhammer 40K и кто такие космические десантники.

Мрачный и свирепый универсум Warhammer 40K вот уже треть века придумывает британская компания Games Workshop. По мысли творцов, к сорок первому тысячелетию человечество с боями расселится по всей галактике, и основным его занятием будет война. Война на выживание рода человеческого, война жестокая, бесконечная и фанатичная, в известном стиле «мечом и напалмом».

Со всех сторон на Империум человечества напрыгивают космические орки, космические эльфы (тут их называют эльдарами), злобные тираниды (более всего смахивают на чужих) и демонические орды Хаоса. Изнутри империю разрывают политические и религиозные конфликты, секретные агенты пришельцев и хаоситов плетут свои интриги, торговые пути атакуют пираты, в общем и целом — танцуют все.

Между прочим, вселенная WH40К имеет одну интересную особенность, радикальным образом отличающую её от множества других футуристических конструкций, построенных зарубежными творцами. По мысли авторов, будущее человечества — это крайний тоталитаризм, помноженный на религиозный фанатизм явно католического толка. Самый главный среди всех людей — свято почитаемый и обожествляемый Бог-Император Человечества, восседающий на золотом Троне в главном зале титанического дворца, что стоит на планете Терра. Император временно недееспособен, а попросту говоря, находится в этаком стазис-поле. Чтобы его недееспособность не перешла в смерть, каждый день приходится убивать по десять тысяч граждан, обладающих особыми психическими способностями, но про это в Империуме предпочитают не распространяться, ибо глаза и уши имперской инквизиции — повсюду. Да-да, одна из самых влиятельных организаций Империи — инквизиция (читай – кровавая гэбня), сурово раскрывающая всякое, пресекающая разное и карающая без пощады. Неясно, есть ли у них в подвалах мясорубки, но уничтожить в запале пару планет – это им как позавтракать.

Возможно, именно в силу вышеописанных причин персонажи вселенной, явно рисованные с русских, описываются с явной симпатией. Например, одного из верховных инквизиторов Империума зовут Федор Карамазов. Куда смотрят наши правозащитники, вообще неясно, ведь во вселенной WH40К есть планета Stalinvast.

Мощнейшее, если не главное оружие человечества в непрекращающейся войне — генетически модифицированные и жестоко натренированные орлы в силовой броне и стальных валенках, они же космические десантники, они же ангелы смерти, они же Защитники Человечества. Эти, помолясь как следует Богу-Императору, могут всё, готовы рвать всех, не боятся ничего, и всегда лезут туда, где главный ад.

Как и показано в ролике, который теперь следует посмотреть. Два раза.

ALL HAIL EMPEROR!

как-то так, слежу на новостями.

Protey 10.06.2009 09:13

Цитата:

Куда смотрят наши правозащитники, вообще неясно, ведь во вселенной WH40К есть планета Stalinvast.
а есть ещё Востроя,где подразделеня имперской гвардии экипированы тактическими шапками ушанками и фуфайчатыми бронижилетами)
Цитата:

Чтобы его недееспособность не перешла в смерть, каждый день приходится убивать по десять тысяч граждан, обладающих особыми психическими способностями
в основном детей
Цитата:

Мощнейшее, если не главное оружие человечества в непрекращающейся войне — генетически модифицированные и жестоко натренированные орлы в силовой броне и стальных валенках
одно плохо - мало их,так что основноме оружие Империи - это скорее гвардейцы.
Цитата:

А теперь самое плохо, людям без приставок пора начать беспокоиться, ибо пока игру анонсировали на двух платформах – Xbox 360 и PS3.
чёрт,уже начал((...нормальных экшенов по вархамеру так ещё и не сделали(((...сия игра видится светом в конце тунеля...

Жугдэрдэмидийн 10.06.2009 10:47

Я уже давно видел геймплей, вообще не впечатлен. Я то надеялся что они будут чуть ли не зубами друг друга рвать, а тут как-то все вежливо слишком.

Евгений 10.06.2009 16:28

Цитата:

а есть ещё Востроя,где подразделеня имперской гвардии экипированы тактическими шапками ушанками и фуфайчатыми бронижилетами)
Востроянцы вообще-то больше всего напоминают казаков. Шапки-ушанки на другой планете - Вальгалле.
Цитата:

одно плохо - мало их,так что основноме оружие Империи - это скорее гвардейцы.
Неа. Гвардейцы еффективно давят только внутриимпериумные восстания, или же держат позиции до прибытия Маринов, если угроза снаружи.

Сорри, я злобный фанат.

Protey 10.06.2009 22:42

Цитата:

Неа. Гвардейцы еффективно давят только внутриимпериумные восстания, или же держат позиции до прибытия Маринов, если угроза снаружи
да неправда.Сколько было случаев когда именно гвардейцы становились главными героями действа.Космодесант по всему империуму просто не успевает.(Вспоминаем Мордию,рание кампании Армагедона,Кадию,примеров куча)
Цитата:

Сорри, я злобный фанат.
ну в злобности я бы поспорил)

Евгений 02.07.2009 09:16

Цитата:

да неправда.Сколько было случаев когда именно гвардейцы становились главными героями действа.Космодесант по всему империуму просто не успевает.(Вспоминаем Мордию,рание кампании Армагедона,Кадию,примеров куча)
А сколько случаев когда главгероями становились Десантники?
Нет, Гвардия хороша, только когда это какие-нибудь Кадианцы, в остальных случаях они влияют только в большом (очень) количестве.
Цитата:

ну в злобности я бы поспорил)
Обозвать Вальгаллу Востроёй(?) - да, это злобно. Иные фанаты тебя бы загрызли.

BloodRavenCaptain 29.08.2009 22:25

Цитата:

(Вспоминаем Мордию,рание кампании Армагедона,Кадию,примеров куча)
Крестовый Поход Лорда Солара Махариуса тоже не стоит забывать.

Жугдэрдэмидийн 30.08.2009 00:13

Наслаждайтесь.

Алваро 16.03.2010 22:20

Смакую Chaos Rising. Отличная игра, что действо, что сценарий. "Релики" снова на высоте.

Waterplz 17.03.2010 08:14

Цитата:

Смакую Chaos Rising. Отличная игра, что действо, что сценарий. "Релики" снова на высоте
тоже вчера поставил. опять пафос из всех щелей и монотонная зачистка карты. похоже что отряды противника респавнятся, превращая игру в тупой гринд. боссов пока не видел, интересно, убрали они у них "радиус действия", за который им выходить нельзя?

Алваро 17.03.2010 15:09

Ну, кому монотонная зачистка, а кому великолепная атмосфера и брутальные бои.

Респавнятся отряды из соответствующих зданий, которые надо ломать, это добавили ещё в патче к оригинальной игре.

И да, боссы по прежнему не будут гоняться за вами по всей карте, иначе их на приличном уровне сложности просто не завалить.

Ранго 22.05.2010 14:39

Наверно, вархамер моя любимая фантаст. стратегия. Я конечно, про 1. 2 часть - при сомнительных граф. преимуществах и изменениях в управление/скилах довольно линейный мод и ничего больше. Любимая часть dark crusaid, черт, не силен, в инглезе. То что надо зато, нет избыточных карт Соулсторма и сохраняются постройки после битвы.
Кстати, просто отпад самые первые две версии. Череда роликов после схваток и безрадостная обламывающая концовка после ожесточенного прохождения - ну просто 10+ из 10.

komrad13 08.06.2010 08:53

Наконец-то поставил себеChaos Rising!!! Игра у меня только под семеркой запустилась, по ХР-ой не шла. Долблюсь в кампании, играть стало тяжелее (все-таки тираниды не чета бойцам Хаоса), но в тоже время интереснее и брутальнее. Активно накапливаю порчу, правда бойцы(особенно священник-негр и Дрендунет) по этому поводу нудят, мол очистись и не переходи на темную сторону Энакин. А плюшки от порчи все равно такие сладкие:004::004::004:
В общем замечательное продолжение веселья люди из Relic сотворили.

Ивельяр 25.12.2010 15:26

К слову, фанаты первой части ДОВ'а сейчас обсуждают возможность переезда игры на серверы Garena или иной платформы, чтобы иметь возможность выпускать патчи к игре и проводить киберспортивные турниры.
Вот ссылка на топик с обсуждением - http://ru.iccup.com/community/thread/136351/page1.html

Думаю тем, кто играл в мультиплеер будет интересно.

BloodRavenCaptain 25.12.2010 20:59

Вышла информация по новому аддону к Dawn Of War II - Retribution. Интересует мнение людей:
Скрытый текст - Большой спойлер:
Кто, по вашему мнению, предал Кровавых Воронов на Аурелии? Марселлий, Сайрус и Таркус отпадают мгновенно - первые двое являются героями новой кампании, а последний может переубедить капитана Диомеда насчет магистра Кираса. Учитывая то, что Диомед ныне наш подопечный, сомнений, что Таркус остался лоялен Императору, не возникает.
Круг подозреваемых сужается до Авитуса, Фаддея и Ионы Ориона. Лично я ставлю на библиария - только в его случае Кровавый Ворон предает не по собственной воле, а становится марионеткой демона.

Молодой ганзеец 01.01.2011 14:49

А есть ли здесь играющие в DoW Soulstorm по сети? Если да, то какая любимая фракция? :)

Айлен 01.01.2011 14:52

Разумеется есть! Я, например, играю за Имперскую Гвардию. Моя любимая раса (фракция, если угодно), к слову. Очень рад, что она будет в дополнении к ДоВ2, и там будет БАНБЛЕЙД!
Банблейд это сила, это кодой.:happy:

Цитата:

все-таки тираниды не чета бойцам Хаоса
А вот в мультиплеере ДоВ2 тираниды считаются имбой.)

Молодой ганзеец 01.01.2011 15:04

Цитата:

Я, например, играю за Имперскую Гвардию
Я тоже. Хотя не только за неё. Ещё люблю некронов, тёмных эльдар и сестёр битвы.

Цитата:

БАНБЛЕЙД!
Он крут как убер-юнит, но это попсово. Почему-то все игроки за гвардию, что я видел, пытаются сделать банблейд.

Айлен 01.01.2011 15:06

Цитата:

Я тоже. Хотя не только за неё. Ещё люблю некронов, тёмных эльдар и сестёр битвы.
К слову, есть мнение, что некроны и ДЭ - слабы, а Сестры Битвы - имба.

Цитата:

Он крут как убер-юнит, но это попсово. Почему-то все игроки за гвардию, что я видел, пытаются сделать банблейд.
Потомушто Танковый Кулак Гвардии это круто.)

Молодой ганзеец 01.01.2011 15:08

Цитата:

некроны и ДЭ - слабы
Конечно, слабы. В руках нубов. Вот ты за некронов как развиваешься?

Цитата:

Сестры Битвы - имба
И где это они имба?

Цитата:

Танковый Кулак Гвардии это круто.
Ну... скажем так, я не раз видел, как это танковый кулак сливается, значит, эльдарам...

Айлен 01.01.2011 15:18

Цитата:

Конечно, слабы. В руках нубов. Вот ты за некронов как развиваешься?
Ну как... Строю значится много генераторов, некронварриоров... :lol:

Цитата:

Ну... скажем так, я не раз видел, как это танковый кулак сливается, значит, эльдарам...
Что тут сказать... Эльдары - имба! :happy:
А если серьезно, то коли хеллхаундов много, то горит всё: и рипперы и драконы и даже Аллах!

Цитата:

И где это они имба?
У них есть серафимки. Серафимки это читерский штурмовой юнит, который летает быстро, не теряет скорости в движении и стреляет в любом направлении, в движении, то есть может двигаться спиной вперед.

Два отряда серафимок разводят практически кого угодно. Потом у них появляются сержанты с инферно пистолями, которые отлично жгут здания, а затем и крак гранаты, которые моментально выносят технику. А еще у Сестер есть Экзорцист и Конфессор. Очень злые ребята, против масспехоты врага.

Молодой ганзеец 01.01.2011 15:23

Цитата:

Строю значится много генераторов, некронварриоров...
Ага. И приезжают тут, значит, церберы или прибегают селестианки... и усё. Да даже более того - ВНЕЗАПНО вокруг твоих некронвоинов вылезают свежеватели.

Цитата:

то коли хеллхаундов много, то горит всё: и рипперы и драконы и даже Аллах
С хеллхаундами отлично разберётся эльдарская же техника, не так ли?

Цитата:

Серафимки это читерский штурмовой юнит, который летает быстро, не теряет скорости в движении и стреляет в любом направлении, в движении, то есть может двигаться спиной вперед.
Начнём с того, что умелое микро за любую фракцию с селестианками разобраться сможет. Отряд спейсмаринов, скажем. И вообще, они представляют опасность более-менее только на начальных этапах игры. А потом заруливаются... много кем.

Айлен 01.01.2011 15:35

Цитата:

Ага. И приезжают тут, значит, церберы или прибегают селестианки... и усё. Да даже более того - ВНЕЗАПНО вокруг твоих некронвоинов вылезают свежеватели.
Дак вот основная проблема - дожить до свежевателей, когда мапконтрол у противника.)

Цитата:

С хеллхаундами отлично разберётся эльдарская же техника, не так ли?
А нету у эльдар особо страшной антитех техники на втором тире. Разве что Призрачные Лорды со световыми копьями, но с копьем очень дорого по энергии выходит. Если лордов мало - с ними могут разобраться псайкеры с проклятьем машин и отсоединенные от отрядов присты, с их чудовищным уроном.

Цитата:

Начнём с того, что умелое микро за любую фракцию с селестианками разобраться сможет. Отряд спейсмаринов, скажем. И вообще, они представляют опасность более-менее только на начальных этапах игры. А потом заруливаются... много кем.
С Серафимками.) А что на начальных этапах, так тут не согласен я. Крак гранаты и инферно пистоли делают их небесполезным штурмовым юнитом и на поздних этапах игры. Прилетели, взорвали, к примеру, василиск, или пост, и улетели.

Молодой ганзеец 01.01.2011 15:41

Цитата:

Дак вот основная проблема - дожить до свежевателей, когда мапконтрол у противника.)
Не понял. В чём проблема? Мапконтрол осуществляется скарабеями. Они движутся быстрее некронвоинов. Догнать и навалять им может, по сути, разве что лорд некронов, да и то не особо. Если только враг не наделает рашем 3-4 отряда некронвоинов и не попрётся к тебе на базу - дожить до свежевателей не проблема.

Цитата:

А нету у эльдар особо страшной антитех техники на втором тире
Ты представляешь ситуацию так, как будто у гварды фора по ресурсам. А это, в общем-то, не так. По сути, чем больше гварда сделает хеллхаундов и псайкеров - тем больше эльдар произведёт драконов и лордов. :)

Цитата:

Крак гранаты и инферно пистоли делают их небесполезным штурмовым юнитом и на поздних этапах игры
Ага, особенно учитывая, что на поздних этапах игры остальные юниты раскачанные...

Цитата:

Прилетели, взорвали, к примеру, василиск
Ты опять же описываешь ситуацию, когда твой противник - нуб. Ну кто будет василиска без охраны оставлять? :)

Айлен 01.01.2011 15:54

Цитата:

Не понял. В чём проблема? Мапконтрол осуществляется скарабеями. Они движутся быстрее некронвоинов. Догнать и навалять им может, по сути, разве что лорд некронов, да и то не особо. Если только враг не наделает рашем 3-4 отряда некронвоинов и не попрётся к тебе на базу - дожить до свежевателей не проблема.
Им еще могут навалять, эльдары на ФоФе (легкая поступь), серафимки, АСМы (штурмовые десантники), ХАСМы, и прочие подобные отряды. Пожалуй таковых нет только у гвардии, но у гвардии есть Командный Отряд, который, с пристом, бегает так, будто их, извиняюсь, в жопу ужалили.))

Цитата:

Ты представляешь ситуацию так, как будто у гварды фора по ресурсам. А это, в общем-то, не так. По сути, чем больше гварда сделает хеллхаундов и псайкеров - тем больше эльдар произведёт драконов и лордов. :)
Таки нужна разведка. Разведка дает нам понять куда идет эльдар и во что он выходит. В зависимости от этого, можем строить свою тактику. Будут это хэллхаунды, или же, возможно, Сентинели... Хотя конечно на большой карте без пары отрядов вкачанной пехоты почти никак, увы.

Цитата:

Ты опять же описываешь ситуацию, когда твой противник - нуб. Ну кто будет василиска без охраны оставлять? :)
Обычно василиски стоят на задней линии фронта, за наступающей линией войск и постреливают оттуда. Это логично и правильно - достать их там могут только такие отряды как срафимки. А если выкатить их на передовую, "под защиту" их там сразу взорвут стрелковые антитех отряды противника.

Молодой ганзеец 01.01.2011 15:57

Цитата:

Им еще могут навалять, эльдары на ФоФе (легкая поступь), серафимки, АСМы (штурмовые десантники), ХАСМы, и прочие подобные отряды. Пожалуй таковых нет только у гвардии, но у гвардии есть Командный Отряд, который, с пристом, бегает так, будто их, извиняюсь, в жопу ужалили.))
Я тебя правильно понимаю: в то время как враг делает вот все эти отряды, некрон страдает фигнёй и строит генераторы?

Цитата:

Таки нужна разведка. Разведка дает нам понять куда идет эльдар и во что он выходит.
Спасибо, Кэп.

Цитата:

Будут это хэллхаунды, или же, возможно, Сентинели...
Погоди. Разговор про хеллхаундов начался с того, что типа эти ребята любую пехоту, по твоим словам, положат.

Цитата:

Это логично и правильно - достать их там могут только такие отряды как срафимки
Вот представь себе ситуацию: прилетают, значит, серафимки к василиску... а возле него - целый вкачанный отряд гварды с комиссаром и плазмой. Или лучше гранатомётами. М?

Айлен 01.01.2011 16:03

Цитата:

Я тебя правильно понимаю: в то время как враг делает вот все эти отряды, некрон страдает фигнёй и строит генераторы?
Так а что, разве некрону не надо строить генераторы? :lol:

Цитата:

Погоди. Разговор про хеллхаундов начался с того, что типа эти ребята любую пехоту, по твоим словам, положат.
Ну они и положат, если дать им выйти в достаточном количестве. То что драконы могут на соколе летать по тылам, это уже совсем другая тема...)

Цитата:

Вот представь себе ситуацию: прилетают, значит, серафимки к василиску... а возле него - целый вкачанный отряд гварды с комиссаром и плазмой. Или лучше гранатомётами. М?
Кто ж вкачанный отряд в тылу оставляет, когда битва идет? Так и битву просрать недолго.

Молодой ганзеец 01.01.2011 16:07

Цитата:

Так а что, разве некрону не надо строить генераторы?
При чём тут генераторы?! Мы о развитии войск говорим! Можно за любую фракцию удариться в развитие экономики, совсем забить на войска и остаться с голой попой на любом т.

Цитата:

Ну они и положат, если дать им выйти в достаточном количестве
Там Аватар потом придёт...

Цитата:

Кто ж вкачанный отряд в тылу оставляет, когда битва идет? Так и битву просрать недолго
Ты же фанат танковых кулаков гвардии - у тебя там танки воюют, как я понял. К тому же кто ж василиска незащищённого в тылу оставит, когда враг прыгнуть прямо к заду может?

Айлен 01.01.2011 16:11

Цитата:

При чём тут генераторы?! Мы о развитии войск говорим! Можно за любую фракцию удариться в развитие экономики, совсем забить на войска и остаться с голой попой на любом т.
Да, и в этом проблема Некронов - отсутствие тяжелого вооружения на начальных тирах и то, что они слоупоки, делает их весьма уязвимыми на первых тирах. Только и остается, что строить генераторы и изо всех сил отбиваться некронварриорами.

Цитата:

Там Аватар потом придёт...
Банблейд круче! :tongue:

Цитата:

Ты же фанат танковых кулаков гвардии - у тебя там танки воюют, как я понял. К тому же кто ж василиска незащищённого в тылу оставит, когда враг прыгнуть прямо к заду может?
Стартовую пехоту я на свалку не выбрасываю. Иногда не мешает и "тактику" (тактический штаб) построить, и вооружить эти отряды, в качестве саппорта наступающей технике.
Но когда идет столкновение фронтов войск, артиллерия всегда стоит сзади, а остальные войска сражаются на передовой. Хотя может ты изобрел новую тактику.)

Молодой ганзеец 01.01.2011 16:14

Цитата:

Да, и в этом проблема Некронов - отсутствие тяжелого вооружения на начальных тирах и то, что они слоупоки, делает их весьма уязвимыми на первых тирах. Только и остается, что строить генераторы и изо всех сил отбиваться некронварриорами.
Ну, а если некроном управляет не нуб - он догадается сделать турельку, отряд свежаков (против фв тау, скажем) и лорда. Желательно с абилкой.

Цитата:

Банблейд круче!
Какой банблейд, если ты хеллхаундов штампуешь?

Цитата:

Но когда идет столкновение фронтов войск, артиллерия всегда стоит сзади, а остальные войска сражаются на передовой. Хотя может ты изобрел новую тактику.)
То есть ты василиски бросаешь, да? Без защиты, да?

Айлен 01.01.2011 16:18

Цитата:

Ну, а если некроном управляет не нуб - он догадается сделать турельку, отряд свежаков (против фв тау, скажем) и лорда. Желательно с абилкой.
Турельками, увы, всю карту не закроешь. Базу - возможно. Но всё равно, это потеря мап контрола, и пока ты застраиваешься турельками, твой враг капает себе точки.

Цитата:

Какой банблейд, если ты хеллхаундов штампуешь?
Так эльдару же тоже отбиваться придется.

Цитата:

То есть ты василиски бросаешь, да? Без защиты, да?
Нене, я их оставляю позади остальных войск, но не без защиты. Защищают их остальные войска, которые не дают прорваться к василискам основной массе войск противника.)

Молодой ганзеец 01.01.2011 16:26

Цитата:

и пока ты застраиваешься турельками, твой враг капает себе точки
Так он точки капает или идёт тебя атаковать?

Цитата:

Так эльдару же тоже отбиваться придется
От хеллхаундов или банблейда?

Цитата:

Нене, я их оставляю позади остальных войск, но не без защиты. Защищают их остальные войска, которые не дают прорваться к василискам основной массе войск противника.
Так я тебе о том же и говорю. Тогда вопрос - какие серафимки, которые могут крак-гранатой вынести василиска? :)

Айлен 01.01.2011 16:37

Цитата:

Так он точки капает или идёт тебя атаковать?
Для того, чтобы их капать, достаточно отряда скаутов.) Один отряд скаутов в бою погоды не сделает, правда?

Цитата:

От хеллхаундов или банблейда?
От хаундов. Важно сделать так, чтобы Эльдар понес большие потери чем ты.
Цитата:

Так я тебе о том же и говорю. Тогда вопрос - какие серафимки, которые могут крак-гранатой вынести василиска? :)
Прилетают, кидают две гранаты, и улетают. :lol:

Молодой ганзеец 01.01.2011 16:40

Цитата:

Для того, чтобы их капать, достаточно отряда скаутов.) Один отряд скаутов в бою погоды не сделает, правда?
Надо понимаеть, отряда скарабеев лишнего у некрона не будет?

Цитата:

От хаундов. Важно сделать так, чтобы Эльдар понес большие потери чем ты.
Эльдар в т2 как-то быстрее выходит, чем иг.

Цитата:

Прилетают, кидают две гранаты, и улетают.
Они летят, их выносят войска перед василисками... и усё.

Айлен 01.01.2011 16:45

Цитата:

Надо понимаеть, отряда скарабеев лишнего у некрона не будет?
Так а как скарабеи лисненг пост снимут? Достаточно просто кинуть его после застройки, и всё, перекапать они не смогут.

Цитата:

Эльдар в т2 как-то быстрее выходит, чем иг.
Ммм, не знаю. Как по мне, так у ИГ самый сбалансированный выход в Т2. Обычно у меня получалось выйти в Т2 гораздо быстрее чем у эльдара, у которого это здание стоит дороже.

Цитата:

Они летят, их выносят войска перед василисками... и усё.
Не, гранаты кидаются быстрее чем умирают два отряда серафимок. Это точно)

Молодой ганзеец 01.01.2011 16:49

Цитата:

Так а как скарабеи лисненг пост снимут? Достаточно просто кинуть его после застройки, и всё, перекапать они не смогут
Аналогично - что с этим сделает разведка спейсмаринов?

Цитата:

Как по мне, так у ИГ самый сбалансированный выход в Т2. Обычно у меня получалось выйти в Т2 гораздо быстрее чем у эльдара, у которого это здание стоит дороже
То-то лорды приходят так ВНЕЗАПНО

Цитата:

Не, гранаты кидаются быстрее чем умирают два отряда серафимок. Это точно)
А стоит ли оно свеч? :)

Айлен 01.01.2011 16:59

Цитата:

Аналогично - что с этим сделает разведка спейсмаринов?
СМ может себе позволить выделить один отряд и декапать точки некрона, убегая от основной его армии. А некрон, своими слоупоками, не может себе такого позволить, ибо его отряд настигнет и убьет основная армия СМа. Разве что Лорд, но таки он один, и пока у него не появится филактерия, он не особо эффективен в роли декапера. Здоровье кончается.

Цитата:

То-то лорды приходят так ВНЕЗАПНО
Не знаю, меня об этом любезно предупреждает разведка.)

Цитата:

А стоит ли оно свеч? :)
Если фимки улетают потеряв, в совокупности, 6 бойцов, то да.

Молодой ганзеец 01.01.2011 17:02

Цитата:

СМ может себе позволить выделить один отряд и декапать точки некрона, убегая от основной его армии. А некрон, своими слоупоками, не может себе такого позволить, ибо его отряд настигнет и убьет основная армия СМа. Разве что Лорд, но таки он один, и пока у него не появится филактерия, он не особо эффективен в роли декапера. Здоровье кончается.
Внимание вопрос: для кого точки критичнее - для СМ или некрона?

Цитата:

Не знаю, меня об этом любезно предупреждает разведка.)
Меня она, кстати, предупреждает о том, сколько у врага хеллхаундов.

Цитата:

Если фимки улетают потеряв, в совокупности, 6 бойцов, то да.
Гранатомёты раскидают их же, не? :)

Айлен 01.01.2011 17:09

Цитата:

Внимание вопрос: для кого точки критичнее - для СМ или некрона?
Для обоих одинаково критичны. Без точек некрон развивается ну ооооочень медленно. Все исследования проводятся просто с черепашьей скоростью.

Цитата:

Гранатомёты раскидают их же, не? :)
К сожалению они быстро встают. Особенность этих ребят с ранцевыми двигателями.
И если хотябы один воин из отряда на ногах - он может лететь. Я кстати точно не помню взлетают ли при этом все фимки, или нет.

Цитата:

Меня она, кстати, предупреждает о том, сколько у врага хеллхаундов.
А по идее должна предупреждать уже о том, что они только строятся!)

Молодой ганзеец 01.01.2011 17:12

Цитата:

Для обоих одинаково критичны. Без точек некрон развивается ну ооооочень медленно. Все исследования проводятся просто с черепашьей скоростью.
На т1 сму точки всё же критичнее.

Цитата:

Я кстати точно не помню взлетают ли при этом все фимки, или нет.
Взлетают с запозданием.

Цитата:

А по идее должна предупреждать уже о том, что они только строятся!)
И об этом тоже :)

Айлен 01.01.2011 17:16

Цитата:

И об этом тоже :)
И тут всё решает то, кто первый об этом узнает. То есть контрразведка тоже важна.) Таким образом всё решают прямые руки.

Цитата:

Взлетают с запозданием.
Но улететь, как правило успевают. Учитывая стоимость василиска в энергии, это, как правило, выгодный размен.

Да и просто сбрить врагу пост никогда не помешает.)

Цитата:

На т1 сму точки всё же критичнее.
Я бы с этим поспорил.

Молодой ганзеец 01.01.2011 17:19

Цитата:

И тут всё решает то, кто первый об этом узнает. То есть контрразведка тоже важна.) Таким образом всё решают прямые руки.
Конечно. Сам факт обустраивания незаметной разведки может теч снизить.

Цитата:

Да и просто сбрить врагу пост никогда не помешает.)
Всё-таки на поздних этапах целесообразнее наделать селестианок.

Цитата:

Я бы с этим поспорил.
Ну поспорь :) Некрон в первую очередь отстраивает генераторы, точки - только попозже, во вторую очередь, или даже третью

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.