![]() |
Цитата:
Думаю у этого фильма поклонников немерено по всему свету, от мала до велика. Да и что говорить, фильм хороший, качественный. Я этот фильм давно искала, чтобы заполучить в свою фильмотеку, но увы, все мои походы по магазинам оканчивались не удачей. Поэтому, когда сестра предложила мне его, да еще и все три части, я с радостными криками "Ура!" забрала диск и сказала "Не отдам!".))) |
Совсем недавно все три части показывали по СТС, потому что вроде у трилогии состоялся какой-то очередной большой юбилей)
И в этом номере "Мира Фантастики" о них сообщили в рамках статьи про Земекиса) Оказывается, Ллойд предлагал сделать ещё серию про Древний Рим) Но в фильмах этого не было. Хотя было, в мультсериале. |
Есть фильмы, которые цепляют что-то внутри нас, что-то такое из-за чего мы испытываем самые невероятные эмоции. Наверное это магия, магия кино. Она редко встречается в современном кино. Так вот, я уверен, что в трилогии "Назад в будущее" - она есть, причем самая качественная магия, которая только бывает в кино.
Помню, когда я был совсем еще мелким, кто-то достал все три фильма на кассетах и я за один день пересмотрел все фильмы. И самое удивительное - я пережил НАСТОЯЩЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ вместе с этим чокнутым профессором и простым парнем. Это было удивительное чувство, такого эффекта присутствия я не испытывал ни в одном 3-д, потому что технологии и спецэффекты это еще не все, далеко не все. Нужна магия. Спасибо Земекису за это приключение. |
Цитата:
Может это конечно от того, что я к привык к другому, закадровому. Не помню как фамилия товарища, но знаю что он сейчас на КиноПоиске трейлеры озвучивает до того как будет готов дубляж. Хотя в общем-то на Ллойда и ДжейФокса в этих фильмах я могу смотреть и с отключенным звуком, т.к. уже наизусть знаю что они там говорят. Фильмы на все времена. Все три! |
Цитата:
Марти: - Oh... Rock'n'roll... Перевод: - Ого! =\ Надо будет собраться как-нибудь и посмотреть в оригинале, благо текст и так почти наизусть помню. Ещё недавно посмотрел вырезанные сцены, довольно интересно и познавательно! К примеру, показано, почему на самом деле Джордж опоздал к автостоянке, как Марти в образе Дарта Вейдера убеждал его пригласить Лорейн (и почему он проспал на следующий день), ну и прочие мелкие детальки. |
А я нашла версию в переводе Михалёва. Ооо, это нечто!
|
Ужасно любимые фильмы. Все три и сразу. Особенно все эти повторные возвраты в прошлое, возвраты в будущее, и возвраты в возвраты, да так, чтобы самому себе на глаза не попасться...
Легкий, хороший, добрый фильм с замечательной актерской игрой. Могу смотреть его с любого места и всегда с удовольствием. И не часто так бывает, чтобы в снятых один за другим фильмах последующий был не хуже предыдущего! (о как завернула) |
Зануда, согласна полностью со всем сказанным!
Только я считаю , что смотреть надо сразу все части сразу ,тогда впечатления и ощущения такие ,будто ты вместе с ними все эти приключения и злоключения пережила ) |
Цитата:
|
Цитата:
Одноголосная версия на старой кассете была хороша. Хотя, тоже неидеальна. Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
|
Lana Gor, я сам был удивлен) поищи, на торрентах лежит.
|
Цитата:
Во многих фильмах есть вырезанные сцены и в этом тоже. Он далеко ни сразу принял тот вид, который мы знаем сегодня) |
Моя самая любимая фантастическая трилогия. Смотрел в далеком детсадовском возрасте по ящику, а года два назад прикупил дисочек. Иногда пересматриваю и в который раз поражаюсь офигительности данных фильмов)))
|
Да, фильм-то не устаревает! Даже при всей "бюджетности" показанного будущего, это не раздражает! Это умиляет. Трилогия стала нам как давно знакомый и любимый друг, увидеться с которым всегда в удовольствие.
К тому же, не так часто бывает, когда все три части так грамотно увязаны, не противоречат друг другу и сделаны на одинаково высоком уровне)) |
Действительно, как старый добрый друг. Пересматриваю и такая ностальгия по детству накатывает)). Кстати вещь, не то, что раздражающая, но все-таки та, на которую обратил внимание - актриса, которая играла подружку Марти в первой части, сменилась во втором фильме. В детстве этого и не замечал)).
|
Цитата:
А ещё отец Марти сменился в последующих частях как ни странно)) По крайней мере, если верить некоторым источникам. В третьем фильме его играет этот актёр А Криспин Гловер, игравший его в первом фильме разругался со студией в пух и прах и ушёл. Вроде бы. И во второй части, кстати, все сцены, где Гловер - взяты из первого фильма, а старика Джорджа играет Вайсман. Если бы не прочёл недавно, так бы никогда и не узнал. |
Также не замечала смены актеров, пока мне не ткнули в них пальцев.
Хотя это скорее в плюс фильму - в смысле действие увлекает настолько, что не замечаешь смены второстепенных персонажей. Вот если бы сменили Марти или Дока) |
Офигеть 0_О
Вот я невнимательная... Не заметила ни того, ни другого. В смысле, ни замену подружки, ни замену папочки. Возможно, как раз потому, что часть кадров взяли из первого фильма... Но, если бы вы не сказали, я бы так и пребывала в неведении. |
Да уж... *чешет затылок* Это же надо было так снять, что народ, увлекшись просмотром фильма, даже не заметил смены актеров! Мне в глаза бросилось только то, что Марти к последнему фильму заметно постарел...
|
Цитата:
хотя и поздновато играть 16-18 летнего подростка. :happy: Но тем не менее это не помешало ему сыграть не только своего сына, но и свою дочь. ))) Молодец! Ну и конечно гримеры молодцы! |
Кажется, Фокс еще в первой серии был старше практически всей своей киношной семьи)
Но сыграть подростка смог замечательно! |
Цитата:
Заметил, что фильмов, в котором будующее показано так, как в НвБ, не так уж и много. Обычно всякими апокалипсисами стращают, крахом цивилизации, в любом случае показывают, что всё изменилось полностью. А показать будующее просто современностью с кучей мелких технических примочек - это вроде такой простой ход, но используется довольно нечасто. "НвБ", "Я - робот", больше не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Al'shейх, ну вот, никто не знает про фильм! :lol:
Да, в будущем он играл и сына и дочь. И девушка действительно получилась что надо )) |
Цитата:
|
Цитата:
http://lurkmore.ru/images/b/be/Ackbar.jpg Нет, честно? Я фильм плохо помню, не тоже как-то не заметил... |
Al'shейх, Руслан Рустамович,
Могу смело утверждать. На прошлой неделе скачала и посмотрела =) И для сомневающихся. Можно заглянуть на тот же КП по посмотреть кто в ролях. Там указано, кого играл актер Майкл Фокс. Момент, где показан М. Дж. Фокс в своих ролях: youtube |
Ааабалдееть... до сих пор в шоке. Хотя при ближайшем рассмотрении в стоп-кадре видно, да еще и голос в оригинале с хрипотцой (в дубляже не слышно же)
Спасибо, Refisul |
Цитата:
В общем, "таких" фильмов действительно оказалось намного больше, чем я думал. Мне урок, буду впредь лучше думать над постами. Но пророки БП всё таки представлены в большем количестве. Точнее, не обязательно БП, а фильмы, в которых жизнь полностью изменилась (начался тоталитарный режим с полным контролем или вампиры захватили власть). |
Любимейший фильм! Все три части. Сколько бы раз его по тв не показывали, всегда стараюсь посмотреть.
Про замену актеров - как и многие отписавшиеся, - даже не заметила, настолько захватывает сюжет. Как и про то, что Фокс еще и дочь свою играл. Респект! |
Цитата:
|
Ну-с, видел всю териологию! Все фильмы нереально доставляют своим сюжетом и юмором.
Самые лучшие для меня это первый и третий, второй вышел немного слабее, но, тем не менее, тоже доставляет. Главная фишка второй части в том, что один маленький журнал их будущего, может изменить историю целой страны… |
Ну, это одна из любимых тем фантастов - спираль времени, искривление пространственно-временного континуума и чем все это может закончиться))
|
Цитата:
Парадокс первой части в создании ГГ более благоприятной картины своего настоящего, путём случайного вмешательства в прошлое собственного отца. Парадокс второй части в восстановлении для себя более удачной картины будущего и настоящего. Ну, а третья часть – это разрыв случайно образованной временной петли. Как итог, спасение лучшего друга и за одно улучшение картины собственного будущего. Фильмы, так сказать наполнены верой в Светлое Будущие. Кстати, мне понравилась, что Профессор в третьей части тоже неплохо устроился. Два сына - это для его возраста уже немало:yahoo:. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А это, без преувеличения, мой любимый фильм. Пересматривал его множество раз, и ни разу он мне не надоел. Такое со мной бывает нечасто. Знаю его практически наизусть. Да, я знаю, что это трилогия, но я не разделаю ее на 3 части. Для меня это единое полотно. Майкл Джей Фокс и Кристофер Ллойд сыграли тут, на мой взгляд, свои лучшие роли. Я смотрел фильмы с этими актерами в главных ролях, но так и не нашел ничего на уровне. Как по мне - в этой трилогии все сделано идеально. Возможно, он не лишен ляпов и несостыковок, но снят настолько великолепно, что обращать на них внимания нет ни желания, ни возможности. Больше всего люблю смотреть в поздней озвучке Гаврилова и в оригинале. Все закадровые и дубляжи на дух не переношу. Они просто убили многие замечательные моменты фильма и многие шутки. В то время как Гаврилов смог адекватно создать перевод и передать весь юмор и смысл. Отдельного упоминания заслуживает саундтрек. Песни, звучащие в фильме великолепны и отлично в него вписываются. А Джонни Би Гуд в исполнении Марти мне нравится больше и оригинала, и кавера Пристов. В общем и целом, Назад в Будущее для меня это фильм,лучше которого не сняли и, я думаю, не снимут.
|
Такие фильмы способствуют тяге к знаниям)
Дитё посмотрело "Назад в будущее" и загорелось: - Давай сделаем машину времени! - Хм... - говорю, - дерзай. Но имей ввиду, что плутоний, на котором работает такая машина очень опасен. Дитё после лёгкого раздумья: - Мам, ну давай придумаем, чтоб был не плутоний, а сатурний или земляний. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще ведь мультсериал был)) Тот тоже развивал у детишек (во всяком случае у меня точно развивал) любознательность - тем более, в конце каждого эпизода сам Эммет Браун показывал какой-нибудь интересный опыт =)
|
Cassidy, Помню-помню) Самое замечательное в том мультике было то, что герои во времени перемещались на поезде)
В фильме то это не раскрыто, так, на "закуску" уже дали. Но очень было интересно хотя бы в мультяшном виде наблюдать этот вид транспорта) |
А мне мульт не понравился, там Док какой-то псих-неудачник, все его изобретения или не работают, или взрываются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Один только сюжет про прорвавшихся в нашу реальность персонажей игры с автомата чего стоит. Вы можете себе такое представить в трилогии Земекиса? Лично я нет. Так что мультик - однозначно не канон. А фильм с удовольствием пересматриваю до сих пор. Каждый. Но особенно третий. |
Цитата:
Что кроме паровоза там было даже не запечатлелось) А в фильме Док тоже не совсем удачливым был) Когда Мартин к нему прилетел в 1955 (надеюсь, правильно) год, оказалось, что единственное изобретение, что в перспективе заработало, была только машина времени) Но она того стоила) spyfox, Мне тоже третий больше всех нравится) Исторически так сложилось, что эта была первая часть что я посмотрела, да и то не с начала. Сперва подумала, что это чисто о Диком Западе фильм. Оказалось, не совсем) |
Самый наверное лучший фильм про ближайшее прошлое и будущее. В каждом фильме есть незабываемые моменты - в третьем например когда, ГГ отправляется на Дикий запад и начинается погоня за индейцами))
А во втором понравились летающие машины и скайскейты - говорят четыре года осталось до этих событий!)) В общем один из любимых фильмов детства) |
Не давно пересмотрел фильм, хорошие впечатление осталось, вообще любимая первая часть, там где он встречает своих родителей, и много юмора.
|
|
Мирф даже своеобразно отметил это недавним откатом. :)
|
Интересный момент: как оказалось зря док переживал. насчет встречи с самим собой. Две версии девушки Марти случайно встретились между собой, и никто не исчез. И наверняка все в душе мечтают разбогатеть так же, как и Бифф во второй части))))
|
Не знаю уж, писал ли кто-нибудь, а может быть и ннт. Сегодня обнаружил: начало третьей части, Марти и Эмметт Браун из 1955 находят Делориан, а потом могильный камень дока. На камне приписка: "С любовью Клара Клейтон". Но Клара умерла, упала в каньон, когда лошади понесли, потому каньон и назвали её именем сей каньон. Это доку рассказал Марти, коода док спас Клару. То есть это либо клара из параллельной ветки времени, или же косяк сценаристов : smile: размером с Московский кремль. Триггер про Клару Клейтон нужен для сценария, но так как сделано в фильме... вызывает вопросы.
|
Михаил Волор, мне кажется, нет там косяка. Док в 1885 поехал встречать Клару и не дал ей упасть в овраг, а потом его застрелил Бешеный Пес. На последнем факте док и Марти концентрируют все внимание и не вспоминают об овраге, который уже может носить другое название.
|
Cveтлана, по трезвому размышлению, да - это не косяк, просто док в 1885 уже изменил будущее, но док и Марти этого не знают, они ещё не были в варианте 1985, где Клара не погибла, а если бы они попали, то узнали бы о том, что ущелье Клейтон уже не так называется из газет, либо сами увидели бы. Но всё равно, мерси за помощь)))))))
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |