Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финал Аэлитного Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15767)

Настоящий Бука 28.12.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1713107)
Вот я говорил, что юмор в основной номинации - это зло.

Вы правы, сэр.
Уверен, что помощник Рейст накажет злодеев.
Сурово! http://fantlab.ru/img/smiles/mafia.gif

Inquisitor 28.12.2013 20:28

Цитата:

Ты же сейчас со мной ведешь диалог )
Я просто вот что хочу донести - беспредметный диалог равен флуду. Ну поговорили, хорошо, дальше что? Тот, кто вносит предложение, должен быть готов это предложение реализовать.

Не пытайся меня уязвить. Победители номинаций получили призы.

Демьян 28.12.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1713120)
Не пытайся меня уязвить. Победители номинаций получили призы.

Не пытаюсь, просто констатирую факт.

Mike The 28.12.2013 20:36

Цитата:

Вот я говорил, что юмор в основной номинации - это зло. Ну поэкспериментировали... Ну и что, лучше стало?

Я тебе честно отвечу. Положа руку на самое дорогое :) Вот, абсолютно пофиг :))

Демьян 28.12.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1713135)

Рад за тебя )

lolbabe 28.12.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1713135)

Блин, так всем пофиг. А поругать каждый горазд.

Настоящий Бука 28.12.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1713145)
Сэр, гуляя по тихим улочкам своего городка, поглядывайте за спину. Сейчас сезон шальных пуль.

Взгляните на аватарку, сэр - я не гуляю пешком.
И я не гуляю без оружия, сэр!

Демьян 28.12.2013 20:43

А все же интересно: на что Майк положит руку ))

Inquisitor 28.12.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1713127)
Не пытаюсь, просто констатирую факт.

Факт чего ты констатируешь, Демьян?

Настоящий Бука 28.12.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1713149)
А все же интересно: на что Майк положит руку ))

Думаю, на кинокамеру, сэр.
Но, скорее всего я ошибся...

Mike The 28.12.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1713143)
Блин, так всем пофиг. А поругать каждый горазд.

Так хорошей свадьбы без драки не бывает :)))

Да, на камеру. Призовое очко уходит товарищу в шляпе.

Демьян 28.12.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 1713151)
Думаю, на кинокамеру, сэр.
Но, скорее всего я ошибся...

В моем представлении самое доброе - это женская грудь ) С другой стороны мужчины под "своим добром" понимают другую часть тела, уже мужской физиологии )

Настоящий Бука 28.12.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1713159)
Да, на камеру. Призовое очко уходит товарищу в шляпе.

Спасибо, Сэр! :beer:

Inquisitor 28.12.2013 20:56

Овнед.

harry book 29.12.2013 07:01

Ночью отзывов не поступало тчк

Уши_чекиста 29.12.2013 07:08

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1713160)
В моем представлении самое доброе - это женская грудь ) С другой стороны мужчины под "своим добром" понимают другую часть тела, уже мужской физиологии )

не! я помню старый убогий фильм "Колючая проволока" кажется. И Грудь там выступала персонажем злым и жестоким, закованным в кожу и металл. И висела она на Памеле Андерсон.
Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1713182)
Овнед.

Блин, тока щас наконец правильно прочитал это слово. А до этого я был строго уверен, что это "ОВНОЕД". То ли Г в начале пропустили, то ли овнам следует опасаться...

Inquisitor 29.12.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1713277)
Блин, тока щас наконец правильно прочитал это слово. А до этого я был строго уверен, что это "ОВНОЕД". То ли Г в начале пропустили, то ли овнам следует опасаться...

Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его Уши_чекиста.

harry book 29.12.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1713279)
Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его Уши_чекиста.

Поняли, однако. Однако, добавили. :lol:

Борис Долинго 29.12.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1712423)
Вообще-то пикирующий бомбадировщик - это бомбардировщик который может пикировать (остальные не могут, ибо просто транспортные бомбовозы)...

Да, и что? Я разве сказал, что все бомберы пикируют?!?! Господь с Вами! Я имел в виду, что есть пикирующие бомбардировщики - и они именно и "пикируют на цель", а истребители, КАК ПРАВИЛО, не ведут атаку пикированием потому как у истребителей, как правило, цели не наземные.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1712423)
...А воют при пикировании штурмовики и даже не все, а одна конкретная модель: Мессершмитт 109 - у него для этой цели на носу специально сирена стояла, для психической атаки. ...

А Вы ничего не путаете? Сирена стояла, насколько помнится, не у Мессера-109, а у Юнкерса-87, как раз ПИКИРУЮЩЕГО бомбардировщика. )))

Насчёт юмора:А кто сделал юмор основной номинацией и где?! Я не делал - я вообще не вводил каких-либо "номинаций" на конкурсе "Креатив". В сборнике "Аэлита", для которого, собственно, и ведётся сейчас отбор, каких-либо "номинаций" нет. Есть деление УЖЕ ОТОБРАННЫХ рассказов на НФ, Фэнтези и Юмор - по разделам. Но специальных номинаций нет. И в сборник "Аэлита" не отбираются рассказы по местам. Туда просто либо отбираются, либо - нет.

Я сказал про несуразицу расставлять рассказы РАЗНЫХ жанров по местам в рамках ОДНОГО оценочного отбора.

harry book 29.12.2013 19:09

И где ЭТО?

Демьян 29.12.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Борис Долинго (Сообщение 1713448)
Да, и что? Я разве сказал, что все бомберы пикируют?!?! Господь с Вами! Я имел в виду, что есть пикирующие бомбардировщики - и они именно и "пикируют на цель", а истребители, КАК ПРАВИЛО, не ведут атаку пикированием потому как у истребителей, как правило, цели не наземные.

А Вы ничего не путаете? Сирена стояла, насколько помнится, не у Мессера-109, а у Юнкерса-87, как раз ПИКИРУЮЩЕГО бомбардировщика. ))

Правда ваша, про "лапотника" я грешным делом непростительно забыл ) Скорее всего потому, что относительно недавно именно на Ме-109 рассматривал сирену. А ведь если говорить о символизме, о которой речь идет в рассказе, более применителен именно Юнкерс. Ведь именно его вой стал символом, именно его звук стал вставляться киношниками в сцены пикирования абсолютно всех самолетов Второй мировой с поршневыми двигателями ) Отсюда, скорее всего, и ошибка автора.
Истребители, тем не менее, широко применяли пикирование (не воющее, конечно), в частности для набора скорости.

Цитата:

Насчёт юмора:А кто сделал юмор основной номинацией и где?! Я не делал - я вообще не вводил каких-либо "номинаций" на конкурсе "Креатив". В сборнике "Аэлита", для которого, собственно, и ведётся сейчас отбор, каких-либо "номинаций" нет. Есть деление УЖЕ ОТОБРАННЫХ рассказов на НФ, Фэнтези и Юмор - по разделам. Но специальных номинаций нет. И в сборник "Аэлита" не отбираются рассказы по местам. Туда просто либо отбираются, либо - нет.

Я сказал про несуразицу расставлять рассказы РАЗНЫХ жанров по местам в рамках ОДНОГО оценочного отбора.
Ну вот видите, для вас несуразица, а система голосования Креатива как раз создана для оценки единой системой разных жанров )

Претензии, собственно говоря, не конкретно к вам) Виноваты, конечно, мы, орги конкурса, поскольку решили адаптировать правила голосования под сборник, заменив номинации темами разделов сборника. Номинация - это оценочная категория, один из параметров голосования. Когда вы говорите "покажите мне тех людей" в рамках Креатива это несколько смешно: финал - это результат голосования всех участников, на ваш вопрос все голосующие должны сделать шаг вперед )

Уши_чекиста 29.12.2013 19:13

Если под ЭТИМ ты подразумеваешь остальные отзывы, то мне тоже интересно.

harry book 29.12.2013 19:49

Уши_чекиста,
Так и есть.

Уши_чекиста 29.12.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1713570)
Уши_чекиста,
Так и есть.

вот и я думаю, не решил ли Убивец устроить шоу 31, када времени на интернет особо не будет?

harry book 29.12.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1713606)
вот и я думаю, не решил ли Убивец устроить шоу 31, када времени на интернет особо не будет?

М-дя. Да ещё и по каковскому времени.

Демьян 29.12.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1713622)
М-дя. Да ещё и по каковскому времени.

У Убивца, скорее всего, Новый год наступит раньше всех )) Хотя, нет, если Терри до сих пор в Новой Зеландии, то у него...

harry book 29.12.2013 20:52

Ладно. Тогда, пока никого нет, сделаю ставку:
1) Оксана с Крамером.
http://fantlab.ru/img/smiles/rev.gif
...
5) Бука
http://fantlab.ru/img/smiles/val.gif

Melody 29.12.2013 22:52

В моей смерти от любопытства прошу винить жестоких организаторов конкурса...
Сколько я сюда могу вхолостую захаживать? :sad:

harry book 30.12.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1713780)
Сколько я сюда могу вхолостую захаживать?

Тут много вхолостых. :blush:

Дэн Шорин 30.12.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1713658)
Ладно. Тогда, пока никого нет, сделаю ставку

Принять ставку что ли? :smile:

Ubivec 30.12.2013 03:13

Продолжаем. Григорий Неделько:

Lada Savitskaya «Красная шапка»

Несмотря на довольно банальный титул, живо, ровно, умело написанный, в общем, рассказ, пусть и без особых изысков в плане языка. У меня к нему, по чести, всего одна претензия: затянуто местами. Длинные абзацы я бы точно сократил, причём порою – самый первый, скажем, - до одного предложения.
Оценка: 8

Оксана Крамер «Зеркала лгут»

В первую очередь, понравилась попытка – во многом, на мой взгляд, удачная – написать страшно. Только, думаю, имеет смысл делать акцент не на эмоциях, а на бесстрастности, и в случаях, когда активно используются восклицательные знаки, например, заменять «!» описанием – пускай кратким, но выстреливающим: если человек заходится в вопле ужаса, важно не только, орёт он или нет, а и что он кричит. Чтобы показать ужас на грани сумасшествия добавьте пугающей бессвязности в его слова (пусть зовёт маму, перемежая это грязными ругательствами в адрес Бога и правительства, и рыдает; само слово «сумасшествие» сейчас мало кого литературно пугает, очень уж часто такое пишут). И поменьше фокусирования на собственно тематике психов – чтобы она смотрелась выигрышно, надо писать, как, к примеру, Кизи в «Кукушкином гнезде», то есть основательно, реалистично, подробно. Но фразы выстреливают часто, поэтому 8, а не 7.
Оценка: 8.

Гарри Бук «И сказал он слово»

Анекдот в тему.
Конферансье объявляет:
- Внимание! Сенсация! Первая в мире говорящая лягушка! Лягушка-лягушка, скажи что-нибудь.
Лягушка:
- Ну, допустим, ква.
Рассказ забавный, в паре мест смешной, написан с выдумкой, без пошлости, «скользкая» (да, занятная аллюзия) тема обыграна без излишнего ехидства. Персонажи и обстановка очень часто используемые, впрочем, «злободневные», да и чувствуется пусть несильная, однако свежая струя. Хорошая юмористическо-абсурдистская фантастика, в каком-то смысле стиль этакого совсем позднего Шекли, манера в чём-то близка его рассказам «Компания “Необузданные таланты”» и «Избирательная память».
Оценка: 7.

Old_One_Eye «Её глаза»

А вот здесь короткие предложения – учитывая тематику и ГГ – очень к месту. Тем более приятно встретить хорошо написанную военную фантастику (мистику), поскольку редко кто сейчас изображает связанные с войной события без ненужного пафоса, лаконично и серьёзно, разве что с занавесочным юморком, действительно по-солдатски. Идея – отличная. Воплощение на уровне, на высоком то есть. Эффекта, чтобы пробирало, нет, поэтому не поставил высшего балла, однако общеизвестно: тяжёлые рассказы редко находят широкую аудиторию, даже если учесть, что писать их ничуть не проще и воздействие таких текстов значительнее.
Оценка: 9.

Irene Adler «Люди-костры»

Написано со знанием технического аспекта дела – но по-прежнему выходит скучно. Превосходное начало, настроение едва ли не из «Колеса времени», а потом удаль идёт на спад, причём очень резко. Чересчур подробно для фэнтези-рассказа – так и авторы коротких НФ-историй не пишут – и чересчур правильно. Даже в какой-нибудь старинной народной песенке есть грязь в звучании, потому что придумывалась и исполнялась она народом – затем уже досталась потомкам. Джордановского напряжения нет. Грамотная основательность - безусловно, полдела, но не целое дело. Если бы не последние фразы рассказа, поставил бы 5.
Оценка: 6.

Фокино «Как Брукс хотел быть писателем»

Хорошая идея. И хорошая реализация. Правда, рассуждениям об автоматике в творчестве уже довольно много времени: помню, например, мы с приятелем, от нечего делать, придумали самоиграющую гитару. Потом-то мне стало понятно, что из-за такого и пропадает вся прелесть для музыканта… как и для писателя, как и для любого творческого человека. Если он по-настоящему творческий, для него неприемлема программность. Стандартность. ГОСТ, одной аббревиатурой. По крайней мере, в форме нерушимого канона. Современная российская фантастика не оттого «плохо себя чувствует», что нет нужных самопишущих средств, а потому, что её авторы разучились пользоваться более надёжным, хотя и сложным инструментом, который даст сто очков форы самой совершенной программе, - Фантазией. А рассказ, конечно, не об этом. Концовка хорошая. Всё в этом произведении сделано на твёрдую «четыре», по моему мнению, кроме, пожалуй, композиции, довольно простой и очень стремительной. Приписка в конце – статистика – вроде бы тоже к месту. Правда, я бы предложил взаимоувязать элементы этого короткого рассказа: якобы низкую оценку истории Дженн, саму Дженн, автора рассказа и главного героя, программу, шедшую по телевизору…; в нынешнем варианте они не увязаны, то есть не представляют собой системы, а просто дополняют друг друга. Система – это, допустим (первое, что пришло в голову), мир, где карается и уничтожается любое творческое начинание, куда привносится личность, индивидуальность. Согласен, идея более минорная и менее юмористическая, чем рассматриваемый рассказ, но, повторюсь, лишь приводил пример. А в остальном – хорошо.
Оценка: 7.

Ранжир финала

С учётом поставленных оценок и моего видения, рассказы в финале я расположил в следующей «иерархии»:

I место. Её глаза (6 баллов)
II место. Зеркала лгут (5 баллов)
III место. Красная шапка (4 балла)
IV место. Как Брукс хотел быть писателем (3 балла)
V место. И сказал он слово (2 балла)
VI место. Люди-костры (1 балл)

Ubivec 30.12.2013 03:24

Цитата:

У нас первый тур, по итогам которого как раз и набирается сборник, рассказы выходили по номинациям: лучший в НФ, лучший в фэнтези, лучший в юморе. Второй тур у нас просто для выявления абсолютного победителя по сумме баллов в разных номинациях. Просто раньше на месте номинации "Юмор" стояла номинация "Лучший фон", которая позволяла выходить в финал сильно написанным рассказам. Думаю, к этой практике мы вернемся, а юмор, как обычно, будем считать отдельным списком: "Лучший юмористический рассказ". Все-таки написать смешной рассказ в разы труднее и не все на это способны.

harry book 30.12.2013 07:05

Yes!
Моё офигительное пятое место всё ближе и ближе. Осталось сделать небольшой рывок. :tongue:
Цитата:

Сообщение от Дэн Шорин (Сообщение 1713804)
Принять ставку что ли?

Подозритльно...
:umnik:

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1713816)
Все-таки написать смешной рассказ в разы труднее и не все на это способны.

Воистину! :jester:

Melody 30.12.2013 15:06

Спасибо, дорогой Убивец.
Только сдается мне, что я это уже где-то читала...
Паранойя?
Теперь ждем новой... дозы.

Главный Герой 30.12.2013 15:11

Разброс нехилый или мне кажется?

Уши_чекиста 30.12.2013 15:13

неа
места пока идут
15, 14, 12, 9 и два последних )

Главный Герой 30.12.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1714097)
неа
места пока идут
15, 14, 12, 9 и два последних )

блин, я о мнениях жюристов

Уши_чекиста 30.12.2013 15:52

а, ну тут, да, разброс еще тот

harry book 30.12.2013 16:37

-А не выпить ли нам по сто грамм?
- Почему бы и нет?
- А, ну, нет, так нет...

Ubivec 31.12.2013 14:10

Сегодня добьем, готовьтесь )

Reistlin 31.12.2013 14:12

Убивец, ты уточняй, кого добивать-то будем. Участников, судей, организаторов, Гринча... (ненужное вычеркнуть):vile:

Настоящий Бука 31.12.2013 14:31

... и придёт Бука

Ubivec 31.12.2013 17:12

Оценки Дэна Шорина:

6 место. Harry Book "И сказал он слово" (1 балл)

Рассказ насквозь вторичный.
Идея трансформировать Небесную канцелярию в офис была реализована уже
десятки раз, а ничего иного в этом рассказе нет. Непонятно как он
попал в число победителей, текст совершенно непубликабелен.

5 место. Фотино "Как Брукс хотел быть писателем" (2 балла)

Похоже, рассказ написан при помощи того самого ущербного генератора.
Текст плох, причём как с литературной, так и с технической точки
зрения. Автор не слышал что такое восьмипунктовая дуга, не
представляет ни одной из стандартных схем текста, потому у него нет ни
переломного момента, ни решающего выбора, ни, собственно, кульминации
ни в самом рассказе не в алгоритме работы программы. В нормальной
программе не могло получится текста <<Старуха-процентщица была доброй и
всегда помогала бедным голодным студентам в трудной ситуации. Те не
оставались в долгу и тоже заботливо относились к ней. Конец>> по той
самой причине, что здесь пропущено несколько обязательных для любого
рассказа-повести-романа пунктов.

4 место. Irene Adler "Люди-костры" (3 балла)

Несколько независимых историй, сплетённых в один рассказ путешествием
по оврагу. Проблема рассказа в том, что само пересечение оврага
выглядит просто связкой для историй, в нём мало действия, всё внимание
оттягивают на себя флешбеки, и текст рассыпается на несколько
независимых частей. На мой взгляд основную историю следует переписать,
сохранив флешбеки.

3 место. Old_One_Eye "Её глаза" (4 балла)

Военная история, достаточно плохо обоснованная, зато приуроченная к
столетию первой мировой. Решение, что война меняет людям глаза не
слишком естественно выглядит в сюжете. А вот воскрешение мертвых чтобы
идти в бой - хорошая находка. А почему "цвайнлибе"? Буква н явно
лишняя.

2 место. Оксана Крамер "Зеркала лгут" (5 баллов)

Фантдетектив с хроносоставляющей. При этом детективная часть
проработана слабо, а обязательные для хронофантастики
причинно-следственные связи едва прослеживаются.

1 место. Дятлова Влада Олеговна "Красная шапка" (6 баллов)

Интересный публикабельный текст, сюжет выстроен грамотно, как по учебнику.

harry book 31.12.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1715002)
сюжет выстроен грамотно, как по учебнику.

У меня вопрос:
Как называется этот учебник?
Спасибо. :smile:

Демьян 31.12.2013 17:22

Пичалька, я тоже не слышал про восьмипунктовую дугу... ((

Уши_чекиста 31.12.2013 17:24

да уж куда печальнее. и я тоже.

Reistlin 31.12.2013 17:33

Вы не знаете, что такое восьмипунктовая дуга?! Вы этого не знаете?! Боже, с кем я имею дело? Какой ужас! Они не знают, что такое восьмипунктовая дуга! Позор! Трижды позор!!! Мрак... Я тоже не знаю:lol::lol::lol:

Кармаполис 31.12.2013 17:35

"А вот воскрешение мертвых чтобы
идти в бой - хорошая находка."))))))))))))))))))))))))))

Ubivec 31.12.2013 17:35

Оценки В. Абояна:

1 место: Красная шапка (6 баллов)

Несмотря на довольно стандартный и простенький сюжет, рассказ читается с интересом. Хотя он и достаточно большой, ни разу не возникло желания остановиться. Отлично выписанные персонажи, отлично развивающийся сюжет. Из минусов могу заметить лишь немного тяжеловатый слог (так и не понял, почему, но читать – чисто физически – было тяжело) и немалое количество опечаток в тексте. И концовка – слишком уж она простая, без фантазии, так сказать.

2 место: Зеркала лгут (5 баллов)

Поставлю этот рассказ на второе место, но, если честно, скорее авансом автору. Уж очень цепляет детективный сюжет, есть интрига, которая, как ни крути, держит в напряжении и заставляет читать дальше. Однако недосказанность, весьма любимая автором, слишком уж избыточна. Местами автор явно забывает, что читатель не сможет залезть ему в голову и узнать, о чем он думал, когда писал. Слишком много так и осталось лично для меня непонятным, слишком много красивых витиеватых оборотов, которые ни к чему (кроме мыслей автора – ведь явно же так и было) привязать не получается.

3 место: Люди костры (4 балла)

Язык очень хорош, сюжет сказочный, скорее это притча, а не рассказ. Читается с интересом, однако проблема, поднятая в рассказе далеко не нова: новый вариант «что такое хорошо и что такое плохо», причем автор настойчиво пытается выдать за откровение общепринятые общественные нормы. Но подано очень неплохо. Единственно – немного подкачала концовка: она смазанная и стремительная. Вообще в рассказе плохо соблюдены соотношения: мизерная завязка, буквально один абзац, пара абзацев на развязку, все остальное – развитие действия.

4 место: Её глаза (3 балла)

Очень неплохо написанный рассказ, но не понравилась все та же, стандартная, в общем-то, для «молодых» авторов ошибка – непременное желание поучать читателя и выдавать простую и понятную всем идею за нечто, чуть ли не им (автором) открытое. Я, как и любой иной читатель, в курсе, что война это плохо, что она меняет людей, поэтому, дорогой автор, нет никакой необходимости столь настойчиво мне это вдалбливать. От этой образности рассказ получился каким-то ненастоящим, нереальным. Это притча или очень длинный и грустный тост, а не рассказ.

5 место: И сказал он слово (2 балла)

Рассказ написан неплохим языком, читается хорошо. Однако сюжет крайне банален, а учитывая количество рассказов с похожей тематикой, присланных в этом году для отбора на Аэлиту, не сказать – навязчив. Сатира здесь вполне юмористична, но ничего нового текст читателю не даст – сборник прописных истин. Можно лишь посмеяться, представляя, что у вас на работе точно так же. В общем, идейно рассказ довольно слабый.

6 место: Как Брукс хотел быть писателем (1 балл)

Затрудняюсь даже посчитать, в который раз я встречаю подобный сюжет. Точно – не в первый десяток. Причем по большей части это предмет обсуждений в инетах или дружеского шутливого трёпа. Поэтому и рассказ этот воспринимать как художественное произведение лично у меня не получается. Шутка, не более. Сюжет предсказуем с первого абзаца, концовка совсем уж гротескная. В общем не то чтобы слабо, ИМХО – никак.

harry book 31.12.2013 17:38

Пятое место! Пятое место!
Ура! Ура! Ура! :clapping:
Моё спасибки Виталию! :good:

Reistlin 31.12.2013 17:39

Шутки-шутками, а если серьёзно, то вопрос Гарри я бы тоже хотел задать. Если бы господин Шорин (без издевки говорю), смог бы подсказать полезные для обучения книги и статьи, ну или сам какие советы дал, это было бы здорово.

Цитата:

Поставлю этот рассказ на второе место, но, если честно, скорее авансом автору. Уж очень цепляет детективный сюжет, есть интрига, которая, как ни крути, держит в напряжении и заставляет читать дальше. Однако недосказанность, весьма любимая автором, слишком уж избыточна. Местами автор явно забывает, что читатель не сможет залезть ему в голову и узнать, о чем он думал, когда писал. Слишком много так и осталось лично для меня непонятным, слишком много красивых витиеватых оборотов, которые ни к чему (кроме мыслей автора – ведь явно же так и было) привязать не получается.
Какие знакомые мысли. Не знаю как к автору, а ко мне в голову судья точно залез :)

Кармаполис 31.12.2013 17:41

Блин, так что там получилось? сча от компа отгонят и привет

harry book 31.12.2013 17:42

Reistlin,
А серьёзно спросил. Правда.
Но, как мне кажется, г-н Шорин слишком занятой писатель, чтобы.
Возможно, я ошибаюсь.

Reistlin 31.12.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1715036)
Reistlin,
А серьёзно спросил. Правда.
Но, как мне кажется, г-н Шорин слишком занятой писатель, чтобы.
Возможно, я ошибаюсь.

Гарри, серьёзно спросил ты или нет, не суть дело. Я спросил серьёзно. Это было пожелание. Если господин Шорин сочтёт нужным ответит. По крайней мере, мне лично интересно. Своего предела работы по наитию я достиг. Пора и поучится:smile:

photino 31.12.2013 17:53

Цитата:

Медведь был голодный. Он спросил своего друга Птицу где найти мед. Птица сказала, что на дереве. Медведь пошел к дереву. Медведь съел улей. Конец.
Автоматический генератор историй, Tale-Spin, 1984 (А что? Почти все элементы дуги есть!)

Пишите рассказы по учебникам, и будет вам счастье. :lol:

Других слов нет...

Демьян 31.12.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1715041)
Своего предела работы по наитию я достиг. Пора и поучится:smile:

В сети полно материала, можно найти, стоит только захотеть ) Мне лично из всего многообразия в свое время понравилась книга Николая Басова "Творческое саморазвитие или как написать роман".

Ubivec 31.12.2013 18:03

Далее у нас идут жюри, которые не представили отзывы. Это Диана Аранская и Денис Чекалов. Но причина у всех разная.

Диана плотно работает над журналом и обещала отзывы в скором времени. А пока оценки:

1 место. Красная шапка. (тут ничего не могу с собой поделать, после «Бегущей с волками» я очень уважаю эту тему :)) (6 баллов)
2 место. Люди-костры. (нравоучительно, но зато «персонажно») (5 баллов)
3 место. Зеркала лгут. (хотела дать второе место, но тема путешествий во времени уже затёрта до дыр и придумать что-то действительно оригинальное довольно трудно. Но зато есть драматический накал) (4 балла)
4 место. Её глаза. (скорее, притча, но оригинально) (3 балла)
5 место. И сказал он слово. (живенько) (2 балла)
6 место. Как Брукс хотел стать писателем. (весьма скучно было читать) (1 балл)

Это, разумеется, не полноценные отзывы. Я позже напишу подробнее по каждому рассказу, сужу по трём категориям: мастерство, оригинальность и культура речи.

Денис Чекалов написал отзывы исключительно для составителей сборника, но может предоставить их в своем ЖЖ всем желающим. Что касается оценок, он оценил финалистов так:

Первое место — Шапка и Люди-костры
Второе место — нет
Третье место — Ее глаза
Четвертое место — И сказал он слово
Пятое место — Зеркала лгут
Шестое место — Как Брукс хотел стать писателем

Наша система подсчета не рассчитана на двойную шестибалльность - получается перекос. Поэтому вместо "6 баллов" первым двум рассказам начисляем "5,5 баллов". Так никому не обидно, а 0,5 балла могут иметь значение при окончательном подсчете.

1 место: Красная Шапка (5,5 балла)
2 место: Люди-костры (5,5 балла)
3 место: Ее глаза (4 балла)
4 место: И сказал он слово (3 балла)
5 место: Зеркала лгут (2 балла)
6 место: Как Брукс хотел стать писателем (1 балл)

harry book 31.12.2013 18:05

Вау! Мню даже 4-е место присудили! (в смысле, промежуточное)
Диане Аранской и Денису Чекалову СПАСИБКИ!

Уши_чекиста 31.12.2013 18:09

мдя. просрали мы с Кармой

harry book 31.12.2013 18:11

Уши_чекиста,
Та не расстраивайтесь: будут ищё у вас победы и достижения.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.