Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Настоящий Бука - И пришёл Бука... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15766)

Inquisitor 26.12.2013 18:01

Линолеум, завязывайте юродствовать. Вам не к лицу.
Как вижу это я. Мне очень нравится фильм "Голый пистолет". Безумно нравится. Но спросите меня, какой мой любимый фильм. "Голый пистолет" даже в десятку не попадет. Потому что не фильм он - стебалово. Но четкое, емана.
Так и здесь. Есть оттяжные рассказы, а есть - которые оцениваем.
Ну а вот это "друзья проголосуют" уже оскомину набило. У меня друзей здесь дофига. А в финале играл только раз, когда впервые пришел, друзей еще не было. Наверно, все от рассказов зависит.

Линолеум 26.12.2013 18:22

Цитата:

Линолеум, завязывайте юродствовать. Вам не к лицу.
Подлецу все к лицу))) Я ведь, судя по комментариям, подлец, обидел человека своим "ехидным" отзывом
Цитата:

Как вижу это я. Мне очень нравится фильм "Голый пистолет". Безумно нравится. Но спросите меня, какой мой любимый фильм. "Голый пистолет" даже в десятку не попадет. Потому что не фильм он - стебалово. Но четкое, емана.
Так и здесь. Есть оттяжные рассказы, а есть - которые оцениваем.
Вы все правильно видите. Вам нравится тот фильм с точки зрения "фана". Но если например эпопея с Лесли Нильсеном кому то не нравится, вы начнете обзывать его всякими нехорошими словами, обвинять в нигилизме, терроризме, онанизме, прости Господи, и всех смертных грехах? Я высказал свою, заметьте, вполне корректную точку зрения, и автор тут же снял свой рассказ с конкурса, умышленно или неумышленно сделав меня виноватым в этом. На пятом десятке вытворять такие зэхеры, это знаете ли... наводит на всякие, не очень хорошие мысли. А набившие оскомину "друзья проголосуют" тут же бросились успокаивать "ну не надо, не иди домой, давай еще поиграем, ну его, этого Борьку - он же ж хулиган". Вы бы лучше покрутили пальцем у виска, тогда возможно человек бы что-то понял и перестал вести себя, как подросток. А так... Ниочем, кашицу по тарелочке размазываем.
И напоследок, по поводу "юродствования "... А что, у вас тут поминки? или может свадьба, крестный ход наконец? Сами же говорите - карнавал, йухуху! Эдвина Лю, вот, даже в копилочку собралась мои отзывы складывать. Замариную, говорит, и в кунсткамеру, под стекло

Лигерон 26.12.2013 18:30

Рассказ-алаверды нумеро дуо. Но куда более прямолинейный, нужно отметить. Капустничек для узкого круга ценителей.

Не сочтите за дерзость, автор, но капустничек получился квелый. Ни тебе неожиданных поворотов, ни живого, экспрессивного слога. Так что для не знакомых с прототипами капустника произведение не выстреливает. Ни из одного ствола.=)

Эдвина Лю 26.12.2013 18:32

Всяк по-своему веселится, как я погляжу.
Но только не переходите границ приличия, а то на Новый год останетесь без сладкого. И без спиртного тоже.

Маска Жмёт 26.12.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1711488)
Мдэ... А всего-то, иногда стоит сказать правду, и можно наблюдать, как рядом с тобой вырастает новенькая кирпичная девятиэтажка. С такой страстью к вспыльчивости можно смело устраиваться формовщиком на завод по производству клинкерной продукции.
С чего вы взяли, что я лил на вас фекальные массы? Вам так захотелось? Перескажите пожалуйста мой отзыв со своих слов, мне до сих пор непонятно с чего такой ажиотаж? Что я сказал? Что мне малознакомы все эти люди, о которых вы писали и потому я не могу в должной мере оценить сей текст? Ну так ничего страшного, они меня тоже не знают, я для них как бы тоже терра инкогнита. Или ваши форумные друзья сказали вам, что рассказ ваш плохой? Нет, они сказали, что им понравилось, и я предположил тоже самое, сказав, что "местным" понравится. Где-то с моей стороны промелькнула критика по поводу построения речи, стилистики, грамматики, развития сюжета? Нет. Может кто другой чего сказал? Тоже вроде нет. А, ну да, Ранго сказал "это самое", ну так это его субьективное мнение, он и не скрывает, к тому же ведь не об авторе рассказа он так отозвался, а лишь о его творчестве. А ну-ка, где там мадам Иллария, не любящая гатичнай депрессухи Ганса Христиана Андерсена? На аутодафе ее живо! Правда за что, человек ведь тоже выражает свое субьективное...
А, кажется понял, в чем моя вина. Я, видимо, усомнился в том, что рассказ "прокатят в топ" исключительно лишь за его литературные достоинства. Ну так и я , извините, не Пикуль, меня тоже не жалуют. А раз не жалуют, так надо с этим что-то делать, а не посылать всех к чорту направо и налево.
Я кстати, не знал, что на Блице, рассказы надо оценивать как-то по другому. Благо, умные люди выше мне быстро все обьяснили:

Теперь я кардинально пересматриваю свой топ с учетом поступивших новых вводных. Мне не надо голосовать за те рассказы, что мне субьективно понравились, мне надо голосовать за те, где больше всего местного фана. Понял, учту-с.
И да, На Блице я уже участвовал. На зоновском, про петушков.
Кстати, мне тут обещали шалбанов... А в каую темку нужно зайти, получить и расписаться в ведомости?

Поищите чего-нить про драконов. Там уже отгребете от меня по самое "не балуйся":vile:

Добрый Ых 26.12.2013 18:38

Хотел было высказать свое мнение о рассказе, но почитав комментарии, решил пока отложить отзыв до более светлых времен. И да простит меня автор и чудные люди, собравшиеся на этом прекрасном форуме искусства. Чуть позже когда мрачные тучи литературных баталий уступят место истине просветленного разума я обязательно вернусь.

Inquisitor 26.12.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1711529)
Вам нравится тот фильм с точки зрения "фана". Но если например эпопея с Лесли Нильсеном кому то не нравится, вы начнете обзывать его всякими нехорошими словами, обвинять в нигилизме, терроризме, онанизме, прости Господи, и всех смертных грехах?

Нет. Я уточню его критерии. Если он пытается судить эту картину в одном ряду, например, с моим любимым фильмом "Хороший, плохой, злой", то я ему скажу, что он греблан, еще бы Цзю против Тайсона выпустил. А если ему не нравится абсолютно, то я скажу: "Ну и ладно, а мне нравится".

Цитата:

Я высказал свою, заметьте, вполне корректную точку зрения, и автор тут же снял свой рассказ с конкурса, умышленно или неумышленно сделав меня виноватым в этом.
Не одобряю, но вы-то можете предположить, что человек уставшим пришел с работы, или иначе каким-то образом загребан жизнью. Дайте ж ему право на реакцию. Вы высказались, он услышал. Дайте и ему слово.

Цитата:

А набившие оскомину "друзья проголосуют" тут же бросились успокаивать "ну не надо, не иди домой, давай еще поиграем, ну его, этого Борьку - он же ж хулиган".
А что вы ожидали от друзей? "Борька прав, иди нах отседа, гамно?"

Цитата:

И напоследок, по поводу "юродствования "... А что, у вас тут поминки?
Не у вас, а у нас. Вы такой же участник блица, как и я. Вливайтесь.

Inquisitor 26.12.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Добрый Ых (Сообщение 1711550)
Хотел было высказать свое мнение о рассказе, но почитав комментарии, решил пока отложить отзыв до более светлых времен. И да простит меня автор и чудные люди, собравшиеся на этом прекрасном форуме искусства. Чуть позже когда мрачные тучи литературных баталий уступят место истине просветленного разума я обязательно вернусь.

А тебя я уже все сказал в беседке. Иди перечитай.

Cveтлана 26.12.2013 18:40

Отключите Джаду интернет, а то завтра протрезвеет, извиняться будет ))

Inquisitor 26.12.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1711548)
Поищите чего-нить про драконов. Там уже отгребете от меня по самое "не балуйся":vile:

Микки, ну хорош уже прикалываться.

Маска Жмёт 26.12.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1711558)
Микки, ну хорош уже прикалываться.

А так тут все серьезно надо:slow: :kiss: Слушайте, а как эту девочку с поцелуем развернуть в сторону розового зверька?

Inquisitor 26.12.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1711557)
Отключите Джаду интернет, а то завтра протрезвеет, извиняться будет ))

Я никогда не извиняюсь. Ты не читала мою лекцию? Пьяные ничем не отличаются от трезвых. Кто пьяный говно, тот и трезвый говно. Плохие пьяницы выдумывают для себя оправдание:
Watch on YouTube

А хорошим пьяницам оправдания не нужны.

Cveтлана 26.12.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1711565)
А так тут все серьезно надо:slow: :kiss: Слушайте, а как эту девочку с поцелуем развернуть в сторону розового зверька?

Вот так :kiss: :slow:
:smile:

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1711566)
Ты не читала мою лекцию?

Неа )

Inquisitor 26.12.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1711565)

А что она нормально целится ему в тухез. Осталось только понять, кто девочка, а кто розовый зверек.

Маска Жмёт 26.12.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1711570)
Вот так :kiss: :slow:

Неа )

Та не, тогда кардинально меняется место приложения силы) И глубинный смысл теряется.

Cveтлана 26.12.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1711574)
И глубинный смысл теряется.

Тогда вам поможет только киберпанк Петя )))

Маска Жмёт 26.12.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1711572)
А что она нормально целится ему в тухез. Осталось только понять, кто девочка, а кто розовый зверек.

Я вам как Пелевин скажу: не важно, кто девочка, не важно, где зверек. Все равно их обоих нет. Главное, что (девочка +зверек) вам, а не серьезно на Новогоднем Блице)))

Эрик Круа-сан 26.12.2013 18:53

Двух котиков оказалось недостаточно, нужно ещё больше!

http://bankotzyv.com/img/catalog/136...sstrgvbx2j.jpg

Добро, позитив, котики! Даёшь блиц без ссор!

Inquisitor 26.12.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1711582)
Я вам как Пелевин скажу: не важно, кто девочка, не важно, где зверек. Все равно их обоих нет. Главное, что (девочка +зверек) вам, а не серьезно на Новогоднем Блице)))

Я не понял, что вы хотите сказать. Но если бы вы мне это сказали в моей реальности, на всякий случай получили бы в пачу, а потом бы мы продолжили выяснять ваши намерения, анонимный товарищ.

Эрик Круа-сан 26.12.2013 18:59

На всякий случай, контрольный котик!

http://i.i.ua/photo/images/pic/8/5/46458_e98d56ad.jpg

Иллария 26.12.2013 19:35

Цитата:

А ну-ка, где там мадам Иллария, не любящая гатичнай депрессухи Ганса Христиана Андерсена? На аутодафе ее живо
Ура! Наконец-то полноценный срач! Да еще с упоминанием всуе моего светлого имени:)
Линолеум, вы только что здорово выросли в моих глазах. Андерсена я здорово с детства не люблю. Сказочник, особенно, талантливый, не должен быть таким... Завистливым. Видящим мир сквозь призму "а вот у вас все хорошо, поэтому вам не понять!" Но я ни разу не рассуждала об истоках своей нелюбви вслух:) нельзя же плевать во всеобщие иконы. А вы - уловили. Что внушает.
А аутодафе за привычку говорить все, что захотелось, мне не устраивают по одной-единственной причине (ну, как я думаю). Я трагически не способна запомнить имен и заголовков (за тем исключением, когда они объективно удачные, вроде "линолеум" или "трах-тибидох"). И поэтому, если автор написал что-то прекрасное (даже если это единственный фразеологизм, а то и словосочетание), радуюсь так же сильно, как ругалась в предыдущий раз, когда мне не понравилось:) ярлыков не клею. Ага. Чего и всем советую.

Линолеум 26.12.2013 19:47

Цитата:

Линолеум, вы только что здорово выросли в моих глазах. Андерсена я здорово с детства не люблю
А вы в моих упали - Андерсен мне всегда как-то неуловимо нравился(((
Шучу, конечно) Вам не нравится, мне нравится - какая нахрен разница! Разве от этого мы перестаем быть людьми о двух ногах и двух же ушах? у кого то оливье пригорело, у кого то критические дни, у кого то работа заманала... Миллиард причин, чтобы сорваться в истошный крик осуждения и лишь одна, чтобы с пониманием промолчать. ЭТО ВСЕ НЕ ТАК УЖ И ВАЖНО)))) во вселенском масштабе новогоднего праздника.
Все, я умываю руки. Автору мои извинения, если они ему так уж и нужны. Лично мне не жалко. На этом, раздача и поглощение еды в этом топике мною закончена. Я не сильный любитель спорить

Санечка 26.12.2013 19:50

Кажется, только что мы не просто убили дух нового года. Мы запинали его кирзовыми сапогами в заплёванной подворотне. :sad:

Настоящий Бука 26.12.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Санечка (Сообщение 1711706)
Кажется, только что мы не просто убили дух нового года. Мы запинали его кирзовыми сапогами в заплёванной подворотне.

Новый Год неубиваем! Но сапоги - да. Сапоги были...

Иллария 26.12.2013 20:05

Цитата:

Вам не нравится, мне нравится - какая нахрен разница! Разве от этого мы перестаем быть людьми о двух ногах и двух же ушах? у кого то оливье пригорело, у кого то критические дни, у кого то работа заманала... Миллиард причин, чтобы сорваться в истошный крик осуждения и лишь одна, чтобы с пониманием промолчать. ЭТО ВСЕ НЕ ТАК УЖ И ВАЖНО)))) во вселенском масштабе новогоднего праздника.
Ну... С "промолчать вовремя" у меня всю жизнь серьезные проблемы. На чем и горю.
В данной конкретной ветке явно проблема на пустом месте класса "один не развил мысль вовремя", другой - так де своевременно постеснялся сказать, что чувствует.
Точнее, и первое, и второе произошло, когда диалог "уткнулся в бутылку". То есть, зашел в тупик.

Санечка 26.12.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 1711738)
Новый Год неубиваем! Но сапоги - да. Сапоги были...

Знаете что? Я теперь всегда, когда мне грустно и одиноко становится, вспоминаю рассказ (слишком известный, чтобы его называть) про раскрасневшийся набалдажник))) Ну вот сразу настроение меняется. :lol:

Настоящий Бука 26.12.2013 20:12

Санечка,
У каждого есть любимый рассказ.

Санечка 26.12.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 1711767)
Санечка,
У каждого есть любимый рассказ.

Тут как раз наоборот))) набалдашник - главный мем этого блица.

Настоящий Бука 01.01.2014 16:16

Скрытый текст - update:

Заменил "литдиректор" на "литердиректор".
Остроухий Альф - шаман племени джунов.

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.