Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   А может, по блицу? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15702)

Седой Ёж 18.12.2013 16:51

van Halk, он и меня нашел там. хотя катастрофически не успеваю...

van Halk 18.12.2013 16:59

Слухайте, панове, сами мы не местные - от того и в непонятках. А что с маской-то стряслось? Аки гидра какая головами машет - то жмёт, то жнёт, а больше всего жрёт чего-то...

Эдвина Лю 18.12.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1706001)
Слухайте, панове, сами мы не местные - от того и в непонятках. А что с маской-то стряслось? Аки гидра какая головами машет - то жмёт, то жнёт, а больше всего жрёт чего-то...

А это у ней размножение личности, Халк. С Масками такое бывает.
А как-то такое было у нас. То попа блондинки стала появляться, то лампасы генерала...

van Halk 18.12.2013 17:02

Ух веселится? :smile:

Эдвина Лю 18.12.2013 17:05

Та скорей всего )))

TreefeedXavier 18.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1705985)
А доктор- то кто? Шо за фильма?

Какой тонкий юмор.:good:

Эдвина Лю 18.12.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1705985)
А доктор- то кто? Шо за фильма?

Он даже в понях есть :smile:
Скрытый текст - Д-р Ктопыто:

Седой Ёж 18.12.2013 19:43

TreefeedXavier, я не смотрел "Дооктор кто" хоть в личке не добро просветили.. ну я же не энциклопедия... не дошел ход, что издеваться...

harry book 18.12.2013 20:06

Нифигасебе рассказин наштамповали!
Тока один я не отличился или есть ещё кто?
Вот никак не могу после работы заставить себя. Ну никак!
Ёлы-палы...
Полныйнеписец. :facepalm:

Эдвина Лю 18.12.2013 20:09

Хочешь, Гарри, я тебя заставлю? )))

harry book 18.12.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1706174)
Хочешь, Гарри, я тебя заставлю? )))

Ну... не знаю
Скрытый текст - ну...:

ТССС! Это я так шыфруюсь!
Типа не участвую.
http://writercenter.ru/plugins/qipsm...imated/ca7.gif

Inquisitor 18.12.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1705992)
Нипонял. Залез в Угадайку - нету меня тама. Что-то ты, Джад, напутал :smile:

Говорю же, забросил. Только рассказы читаю. Твой был про волшебника, который пришел в магазин. Не знаю, зачем. А потом ушел. Название забыл.

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1705993)
van Halk, он и меня нашел там. хотя катастрофически не успеваю...

Нет, ну а кто написал рассказ про мужчину возрастом 40+, который сильно болеет? Может быть, Микки?

А еще в одном рассказе, полном социалки, видеооператора зовут Михаил. При этом автор утверждает, что он не Майк. Наверно, тоже Микки.

Эрик Круа-сан 19.12.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1706131)
TreefeedXavier, я не смотрел "Дооктор кто" хоть в личке не добро просветили.. ну я же не энциклопедия... не дошел ход, что издеваться...

Не смотрел "Доктора"? http://i037.radikal.ru/1002/63/be3eea103f9d.jpg

Эдвина Лю 19.12.2013 09:14

Я тоже не смотрела, однако. И вряд ли посмотрю, если честно.
Но КТО это - все-таки знаю )))

Эрик Круа-сан 19.12.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1706309)
Я тоже не смотрела, однако. И вряд ли посмотрю, если честно.
Но КТО это - все-таки знаю )))

http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/...de791035_M.jpg

Главное начать, а там не оторвёшься :wink:

Эдвина Лю 19.12.2013 09:25

Спасибо, что-то не хочется.
Вот заглянула тут на огонек в тему сериалов, там как раз церемония "Сериал года" грядет... И не пОняла. Когда все успевают посмотреть? Я за год посмотрела: "Ад на колесах-3", "Континуум - 1, 2" и двух Шерлоков Холмсов. Нашего и "Элементарно".
А там... Это же надо день-деньской пялиться, э?

Эрик Круа-сан 19.12.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1706315)
Вот заглянула тут на огонек в тему сериалов, там как раз церемония "Сериал года" грядет... И не пОняла. Когда все успевают посмотреть? Я за год посмотрела: "Ад на колесах-3", "Континуум - 1, 2" и двух Шерлоков Холмсов. Нашего и "Элементарно".

Вряд ли кто-то смотрит всё подряд. А "Доктора" посмотрите, я плохого не посоветую :vile: Он офигенный

http://www.danielkukwa.com/images/s0_07_wal_20.jpg

Унылая депрессия 19.12.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1706315)

Моё успевает смотреть сериалы только по пятницам после работы серии по 3, но чтобы все разные. Сейчас вот параллельно смотрю "Доктора Кто", "Доктора Хауса", "Викингов", "Царство", "Тайны Хейвена", "Однажды в сказке" и "Эврику".

Седой Ёж 19.12.2013 12:04

Эдвина Лю, Я только Карпова-2 и Шахту- наши. И Ходячие мертвецы-4+ Декстера последнего...
Лучшие впечатления от Шахты))) Могут, а если еще и копеек подкинуть, то бесподобно))
Ай! Еще игры престолов этого года))

Cveтлана 19.12.2013 12:08

Это все еще тема про блиц? )

harry book 19.12.2013 18:59

Унылая депрессия,
Твоё нехило успевает!
А на мну пародий нет и не будетъ!
Потому что я сам пародия на себя.
М-дя...

Иллария 20.12.2013 20:38

Все, что Лю написала про жанр, верно. Суть их в том, что человек преображается, сталкиваясь с мыслью, что бывает и другая жизнь. Не такая, как у него сейчас. Самые "убыточные" рождественские истории у Диккенса. Там прозрение наступает после погружения в ад, грубо, очень утрировано говоря. У приличных людей оно озаряет после столкновения с гармонией бытия. Которой хочется уподобиться. Что-то пока ее не наблюдается:( пожалуй, не буду больше расстраивать авторов чтением:) а то как не зайду, хочется топать ногами: тоже мне, нашли довод. Усадили героя в бочку с дерьмом и над его головой мечом машете: или ныряй, или "голова с плеч" с)

van Halk 20.12.2013 21:07

Леди, добрее бы надо к людям - Рождество на носу )))

Настоящий Бука 20.12.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1707562)

Не тот случай, сэр. Видимо.

Эдвина Лю 21.12.2013 05:22

Не надо никого обижать.
И не трогайте леди И. Видите же, человек расстроен. Зачем еще цеплять?

SunnyBоy 21.12.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1707609)
Не надо никого обижать.

Пытаться нас унизить могут только те, кто ниже нас. Тем, кто выше, нет до нас никакого дела)

Леди И - умница. Я снова готов подписываться под ее словами. Последние то в цель.

Ребята, у нас здесь шуточный блиц. Кроме того, рождественско-новогодний. Раздел панегириков и эпитафий самому себе можем открыть на БК по многочисленным заявкам уважаемых пессимистов и обиженных женщиной. И не начинайте прикрываться Андерсеном и Достоевским и тянуть волынку про то, что "нупанимаете в русской традиции праздник - это трагедия, и жизнь говно". Хармс, Ильф, Чехов, Пушкин и Рязанов с вами не согласны.

Mike The 21.12.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1707662)
Леди И умница.

А это что за парочка? :)

SunnyBоy 21.12.2013 11:16

Mike The, поставил тире. Граммар-наци хреновы :angry:

Эрик Круа-сан 21.12.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1707672)
Mike The, поставил тире. Граммар-наци хреновы :angry:

http://i018.radikal.ru/1201/c9/99290450f9b3.jpg

Mike The 21.12.2013 11:26

Ну и тьфу на вас. Ну и шутите сами.

van Halk 21.12.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1707609)
Не надо никого обижать.
И не трогайте леди И. Видите же, человек расстроен. Зачем еще цеплять?

Никто и не цеплял. Оно мне надо? Но, видимо, кому-то позволено бомбить по площадям. Ладно, лучше промолчу - целее буду.

SunnyBоy 21.12.2013 11:36

Mike The, нет уж дудки. Ты первый начал :D

Иллария 21.12.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1707562)

Извечный вопрос, кто первый начал и должен немедленно прекратить:) что за гадство творят уважаемые авторы со своими героями? У Шварца, величайшего сказочника двадцатого века, заголовок позаимствовали. И под ним позорно слили малейший дух рождества. Даже отзвука не оставили. Причем хеппи-энд тут не подразумевал обязательного спаривания героев. Люди бывают счастливы и без этого. Под "позорно слили" подразумевается дух абсолютной безнадеги, которую празднично развел автор.

Да. Я расстроена. Сильно. Поскольку обрадовалась самой идее как возможности поиграть. Празднично. Весело. По-новогоднему. С конфетти, мишурой, поцелуйчиками под омелой, шутками и смехом.

Но долбить авторов по головам больше не буду:) в конце концов, если людям нравится в новый год смаковать мысль, что с его приходом ничего не изменится - флаг им руки. И соседскую электродрель в оба уха:)

SunnyBоy 21.12.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1707687)
Причем хеппи-энд тут не подразумевал обязательного спаривания героев. Люди бывают счастливы и без этого.

Испытываю жуткий соблазн увести тему разговора в другую сторону :D Почему светились глаза у Нади (Барбары брыльской), когда ее лапал какой-то пьяный мужик?

van Halk 21.12.2013 11:49

Иллария, да пёс с ним! )) Да, обманываться в ожиданиях печально, конечно. С другой стороны греет мысль, что в реале всё немножко по-другому. Там и буду искать позитифчег. Он обязательно найдётся.
Кста, а за что так соседа жыстока? )))

Mike The 21.12.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1707687)
...в конце концов, если людям нравится в новый год смаковать мысль, что с его приходом ничего не изменится - флаг им руки. И соседскую электродрель в оба уха:)

Розовые очки в соседнем отделе :tongue:

Эрик Круа-сан 21.12.2013 11:50

Да, нехорошо как-то получилось. Не оправдали ожиданий Илларии, пишем какую-то муйню... Может, запустим блиц заново, Иллария напишет каждому инструкция о том, как правильно писать новогодние рассказы. Я мишуру и конфетти подвезу. Ну как, все согласны? :smile:

Скрытый текст - 1:
:facepalm:

SunnyBоy 21.12.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1707692)
Розовые очки в соседнем отделе :tongue:

Похоронное бюро - через дорогу напротив )
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1707693)
Да, нехорошо как-то получилось. Не оправдали ожиданий Илларии, пишем какую-то муйню... Может, запустим блиц заново, Иллария напишет каждому инструкция о том, как правильно писать новогодние рассказы.

Эрик Круа-Саныч, ты же знаешь, как я тебя люблю и уважаю, но ты сейчас редкостную ерунду сказал. Никто никому руки не выламывал. Откуда вылезло это заявление об ущемляемой свободе и жестоком попирании авторского права на самовыражение? Да ради бога, можете хоть на клинжай о празднике писать.

Эмм. А вот мне само мероприятие видится изначально шуточным. И сказочным. И как бы хотелось напомнить об этом, а то сплошные траги-фарсы. И высказываюсь я исключительно на тех же правах, что и ты: дискуссионных.

Mike The 21.12.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1707694)
Похоронное бюро - через дорогу напротив )

Да ну вас. В Канаде проституцию легализовали, а мы тут торчим... в России. Как дураки :lol:

Watch on YouTube

van Halk 21.12.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1707696)
Да ну вас. В Канаде проституцию легализовали, а мы тут торчим... в России. Как дураки :lol:

Точно? *побежал было собирать чемоданы, но передумал* Хмм... А мне-то оно зачем? :smile:

SunnyBоy 21.12.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1707696)

В России всегда было две беды))
Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1707698)
Точно? *побежал было собирать чемоданы, но передумал* Хмм... А мне-то оно зачем? :smile:

Сочувствую, ежик) ну, ничего. Когда не получается делать, об этом можно писать :sad:

Эрик Круа-сан 21.12.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1707694)
Эрик Круа-Саныч, ты же знаешь, как я тебя люблю и уважаю, но ты сейчас редкостную ерунду сказал. Никто никому руки не выламывал. Откуда вылезло это заявление об ущемляемой свободе и жестоком попирании авторского права на самовыражение? Да ради бога, можете хоть на клинжай о празднике писать.

Ну это типа злой сарказм :smile:

van Halk 21.12.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1707700)
Сочувствую, ежик) ну, ничего. Когда не получается делать, об этом можно писать :sad:

Далеко идущие выводы, однако )) Вот теперь точно пойду и напишу чернуху. Чтобы соответствовать ))

SunnyBоy 21.12.2013 12:14

van Halk, Ну это типа злой сарказм (c)

Я еще даже первую строчку не осилил. Хотя последняя есть, так ведь "не моя". Боялся, что на выходных буду занят, но кажется таки нашлось время на побалдеть. Хочется позитивчега.

Эрик Круа-сан 21.12.2013 12:17

Ладно, побёг я. НГ никто не отменял, нужно продукты покупать.

Что касается блица, то я прочитал все рассказы, и пока это лучший блиц Креатива. Такого разнообразия ещё никогда не было. А как вы знаете из уроков по биологии, разнообразие - это двигатель чего-то там важного.

Inquisitor 21.12.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1707709)
Ладно, побёг я. НГ никто не отменял, нужно продукты покупать.

Что касается блица, то я прочитал все рассказы,

А почему отзывы не на все? Нет. Не надо ответа! Понимаю, не все рассказы достойны отзывов. :cry:

Иллария 21.12.2013 17:26

Эрик, вообще да. Хочется написать инструкцию:) самое забавное, что тексты-то все сплошь приличные:) господа, вы все так красиво излагаете, но зачем столько трагизма?

Сама писала развеселую-разухабистую вещь. Но вообще, это было очень трудно. Год выдался третьим в жизни по концентрации разнообразных паршивостей. И я вообще не новый встречать собираюсь, а старый провожать с ритуальным сжиганием чучела:)

А залезла в рассказы, настроение, что я с таким трудом холила, нежила и лелеяла, кануло в тартары с диким грохотом. Тут же же захотелось исполнить какую-то онкологию, лучше детскую - беспроигрышный вариант с учетом темы и уже выложенного. Ну, или там уличного музыканта на морозе в лед убить, как фашисты генерала Карбышева. Допустим, ему не на что было купить смесь для грудного младенца и что-нибудь там для умираюшей после родов жены. И пошел он на улицу. И играл там без перчаток. А все, как Эрик, бежали за продуктами и жмотились копейку кинуть. А он не мог пойти домой без денег. Так и замерз.

Mike The 21.12.2013 17:29

Иллария Разве ты ещё не научилась над этим смеяться? Это даже не коричневый пояс, так, голубенький.

Иллария 21.12.2013 17:37

Майк, мне почему-то при виде блицевских рассказов напрочь отказало чувство юмора. И меня дико испугала мысль, что рассказы здесь вообще не при чем, а просто оно поизносилось до полного истончания:)

Mike The 21.12.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1707891)
Майк, мне почему-то при виде блицевских рассказов напрочь отказало чувство юмора. И меня дико испугала мысль, что рассказы здесь вообще не при чем, а просто оно поизносилось до полного истончания:)

Дальше придёт просветление. Оно всегда приходит, когда предохранители вышибает. Главное не противиться. Правда, окружающие начинают на тебя пальцем показывать, но и это уже не колышит.
Сколько раз проходил... цикличность в природе.

Эдвина Лю 21.12.2013 17:42

Иллария, вы просто устали. Понятное дело, хочется позитива.
Но натужное веселье ещё хуже никакого. Не так ли?
Я для вас готова выложить внеконкурсом что-нибудь позитивненькое, но боюсь, что уже поздняк будет.

lolbabe 21.12.2013 17:49

У меня на языке вертится нечто миловеселое. Осталось дописать) Все будет.

Эдвина Лю 21.12.2013 17:51

Да и те, что уже имеются, вовсе не все такие уж безысходные. И даже которые мрачноваты - совсем не плохи. Это, скорее, взгляд на них... На том блице примерно так же себя Карма вёл. Видимо, достаточно некоторым рассказам попасть под горячую руку что-то переживающего человека, чтобы всё вот так "срослось"...

Иллария 21.12.2013 17:54

Лю, буду признательна:)

И знаете (это уже на правах флуда, безотносительно к блицу), пожалуй, даже натужное веселье лучше "сермяжного" трагического мировосприятия. В Америке везде и всюду обязательно спрашивают: How are you? В ответ положено обязательно улыбнуться и соврать, что I'm fine. Поначалу мне не нравилось. Потом меня устыдил афроамериканец, участливо спросивший в сельпо: Are you really fine? Через пару недель поймала себя на том, что улыбка, принудительно приклеенная к морде, формирует внутреннюю улыбку. Вправду начинаешь радоваться.

Ребята, если не жалко, для статистики (интимные подробности не обязательны). А как в целом прошел этот год? Может, он не только у меня совсем тринадцатым выдался? Отсюда и такие рассказки?

lolbabe 21.12.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1707924)
Ребята, если не жалко, для статистики (интимные подробности не обязательны). А как в целом прошел этот год? Может, он не только у меня совсем тринадцатым выдался? Отсюда и такие рассказки?

У меня он был сложным. Особенно сейчас, в конце. Но и веселым тоже, во многом благодаря Креативу, кстати. Не знаю, я никогда не могу в конце года подводить реальные итоги - осознать всем разумом и душой, что год был хорошим/плохим/и т.д. Я уже в будущий год смотрю, там будет веселее, там всегда веселее)

Эдвина Лю 21.12.2013 18:04

Иллария, да я вот особо надрывного трагизма не вижу в рассказах. Просто... местами мрачноватость имеется.
А год... да бывало и хуже. Умерло несколько человек, родилось тоже несколько. Потеряла одного родственника, дальнего, пьющего, знакомую очень хорошую... кот умер, хоть и не человек, а жалко рыжую заразу. Моя начальница вышла замуж, потом забеременела (в двадцать девять лет, долго лечилась и старалась) - я заняла ее место в отделе, зарплату, конечно, повысили, но и геморроя прибавилось.
Дети почти не болели, зато я "оторвалась" по полной.
Кроме того, в списке - два недописанных крупногабаритных шудевра, осознание полной бездарности и никчемности как автора, провалы на Креативе и не только.
Из радостей...
А сильно радостного я ничего не припоминаю. Только букет мелких случайных радостей - ну, типа охапки луговых цветочков, милых, но недолговечных.

Inquisitor 21.12.2013 18:05

Цитата:

Отличный год! Я написал целых два рассказа. Это на один больше, чем в прошлом. На новогодний блиц прислал упаднический рассказ, но это не потому что год плохой, а потому что я - долбак, дятел и олень.

SunnyBоy 21.12.2013 18:06

Цитата:

для статистики (интимные подробности не обязательны). А как в целом прошел этот год?

Без интимных подробностей одним-двумя словами не ответишь. Так и вертится на языке :D

harry book 21.12.2013 18:17

Год прошёл крайне мимо.

Эрик Круа-сан 21.12.2013 18:30

Иллария, это когда я жмотился кому копейку кинуть? ))
По-прежнему, не понимаю к чему вы всё это пишите, почему авторы должны подстраиваться под ваше настроение?

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.