![]() |
Цитата:
Из того что помню, в ней вроде еще бейсик был из обучающих программ. А вот можно было играть на ней без геймпада, на клаве - до сих пор для меня загадка:) Сега или денди, если честно, мы тогда особой разницы не видели. Возможно, из-за того, что в денди играли на старых советских телевизорах, где картинка была черно-белой (даже если тв цветной). Я вообще довольно поздно узнал, что изображение с денди вообще-то цветное. Сега была у одного моего друга, но я бы не сказал, что от нее был какой-то восторг. Больше впечатляла цветная картинка на импортном телевизоре. А все остальное, вроде то же самое. Помню, в робокопа против терминатора играли и еще в червяков. Больше ничего не запомнилось. А, еще дюна была, из стратегий. А вот геймпады у друга летели один за другим. Помню, у него целая коробка поломанных накопилась. Провода перетирались. Ну и народу к нему много ходило поиграть. |
попросил у предков комп. купили китайскую балалайку со световым пистолетом и картриджем 1000 ин 1. Это же были 90ые.
Балалайка не впечатлила, пока у меня не появилась первая контра и боевые жабы. Первая часть жаб доводила до слез, но зато после нее вторая часть жаб показалась легкой прогулкой, а контра - вообще семечками. Затем был Tiny Toon и ужасный городской уровень с кошками. Потом махом пролетел черный плащ, а также обе части утиных историй (со всеми секретами). Скажу честно, что секрет с кусочком карты на водопаде в Утиных Историях я обнаружил сразу же, но совершенно случайно, поскольку тупо долбил в стенку палкой. Зато потом звук в динамиках так загрохотал, что я испугался и вырубил приставку. Далее были кастлы. Все понравились, но ни одну не прошел. Об мегамена тоже поломал зубы. Ниндзю гэйдена и Кейдж каким-то чудом таки прошел. Неимоверно радовала Wai Wai World 2: SOS!! Parsley Jō, поскольку этот пародийный кроссовер таки заставлял смеяться Скрытый текст - wai wai world 2: Еще была Robocco wars, которая тоже радовала, но также высасывала моцк, поскольку было совершенно непонятно, что происходит на экране. При этом на картридже красовалась надпись Little Samson, что окончательно ставило в тупик. Скрытый текст - Robocco wars: На сегу накопил сам, и таки купил ее с рук, правда, без адаптера и геймпадов. Вот тогда пришлось научиться паять геймпады и зачищать контакты. Олсо вход у телевизора тоже пришлось перепаять, игры так и остались черно-белыми. Но... Pitfall, sonic spinball, UMK, dynamite headdy, phantasy star, cannon fodder, general chaos, shining force... все это было опупенным, пусть и в черно-белом варианте. Конечно же, иногда приходилось играть, заглядывая в англо-русский словарь, но меня это не останавливало. Чуть позже я начал переигрывать саундтреки различных игр, поскольку они были ну очень уж привязчивыми. Сонька и остальные "костыли" до меня не дошли. Вернее, потом я рубился в игры от пс1, но уже при помощи эмулятора на компе. упд. Поправлюсь: другие консоли в моем детстве тоже были (3DO, dreamcast, PS1), но были они либо у друзей, либо же в видеосалонах/на вокзалах. Однажды на вокзале мне удалось наблюдать необъяснимое: аркадную машину с корявой дримкастовской Zombie Revenge. Скрытый текст - Zombie Revenge: |
Моя любимая игра Adventure Island
|
Пошарил свои списки — и лишний раз убедился, что на Сеге — все «игры, сделавшие моё детство».
Но если выбирать именно игры на Dendy, расскажу о нескольких значимых для меня. http://i102.fastpic.ru/big/2018/0213...0f7137add1.gif Скрытый текст - Длиннопост с картинками: В процессе вспомнил ещё несколько интересных игр и понял, что требуется вторая часть. :smile: |
На денди еще батлтодс были классными.
|
Robin Pack, contra force, как по мне дурацкое название, тупо коммерческий ход, чтобы хорошо продать игру в США. Как по оставили бы arc hound как изначально задумывали. В игре была отличная графика, просто бомбовый саундтрек и эпичные уровни - чего стоит хотя бы погоня по самолетам летящим прямо в воздухе! Если бы на NES был modern warfare то он выглядел бы как эта игра)
|
Цитата:
И кот Феликс=) И совершенно чумовая игра, в которой микро бэтман и микро флэш карали зло в холодильнике (и не только). Watch on YouTube |
Цитата:
И, да, вы ни за что не догадаетесь, для какой игры китайские умельцы нарисовали хак Darkwing Duck 2. |
Гёрлум, *bert?
Цитата:
2 трека засели в памяти. Первый почему-то показался похож на ранних Killing Joke, второнй - на ранних Mahavishnu Orchestra. Скрытый текст - 1: а вообще игрушка про бублика, азазелло, айрон мэна и васекса Скрытый текст - 2: |
Потполкин, Contra. Только не помню, для которой из них.
|
Цитата:
Скрытый текст - 1: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Magnifico, считать слева
|
Решил запостить сюда это видео. Может будет кому-то интересно в какие игры мы могли поиграть,выйди бы они в свет
Watch on YouTube Аж на стих проперло: Скрытый текст - стих: |
40 минут абсолютно вторичной и днищенской фигни. Сделайте меня развидеть это обратно.
|
Гёрлум,игроархеологи с вами не согласятся хотя бы насчет bio force ape.Эта игра могла бы посоревноваться с соником по быстроте персонажа, если бы была доработана до конца. И какие- то подвижки в этом направленииесть даже в прототипе. Также среди играбельных, но невышедших игр стоит отметить Sunman и Time drive eon man(avenger, как обозвали его пираты)
|
Хрононафт, да никогда бы она даже близко не валялась бы рядом с Соником, хотя бы в силу ограничений железа. Это Вам не Спекки, из которого игроделы по сей день выжимают всё возможное и невозможное.
|
Гёрлум, дело не в этом, а в сложности программирования. На Спекки делать игры легко, поэтому и придумывают, как добится нужного эффекта, обходя техограничения до сих пор. Игры на фамике програмируются сложнее, поэтому и способов вывести какой-эффект меньше, имхо
|
Цитата:
Цитата:
|
Гёрлум,а разве не так?
|
Не знаю, насколько эта консоль лучшая, но моё детство выпало на её популярность, так что неудивительно, что она мне до сих пор нравится. "Боевые жабы", "Утиные истории", "Охотники за привидениями", "Спайдермен"... Перед комп. играми, которые зачастую проигрывают "Денди" по степени погружаемости в свой мир и интересности, была именно эта приставка. И ведь удивительно, что какие-то 8 бит по-прежнему, для некоторых хотя бы, могут перешибить гигабайты. :) Наверное, дело всё-таки не в отдельных характеристиках, например, графике, а во всей игре в целом.
|
GAN, несовские "игры в целом" в большинстве своём однотипны. Так что, всё-таки, это вопрос графики и отладки. Без мерцающих спрайтов и т.д.
Альзо, компьютеры не ограничиваются писюнами. |
Тут мне кажется, вопрос вкуса. Если человек не любит играть в игры линейного типа(там, где надо тем или иным образом из точки а в б передвигаться) ему будет казаться, что они однотипны. Также как и человеку не любящему жанры компьютерного типа(квесты, адвенчуры, стратегии) На нес действительно большинство игр линейного типа. Что есть, то есть
|
Хрононафт, ну детсад же, ну. Вкус здесь не при чём. Достаточно признать, что приставочные платформеры это идейные наследники стендап-жанра с аркадных автоматов, не ставящие своей целью превратить отдельно взятый порт в произведение искусства. Поэтому не нужно тешить себя иллюзиями о том, что дело не в графике, а в самой игре. Дело в графике. Не зря же в своё время гуляла подогреваемая ушлыми делягами городская легенда о том, что на SNES графа круче и сочнее, чем на SMD. Это не хорошо, и не плохо. Это факты.
|
Статья об одной из самых лучших китайских пиратских контор- hummer team. Лично я считаю, что её игры не стыдно положить на полку, рядом с лицухой:
http://pscd.ru/info/9987-hummer-team...h-piratah.html |
Оказывается в одной из наших любимых и узнаваемых игр детства-танчика была концовка. Доказательство в этом видео:
Watch on YouTube |
Игры японского 2-ого поколения(casio pv-1000,epoch super cassette? sg-1000) смотрелись куда лучше, чем игры американского 2-ого поколения(атари 2600, интеллевижн) Не правда ли? Ниже 2 видео для сравнения с epoch super cassete и атари 2600
Watch on YouTube Watch on YouTube |
В чём прикол сравнивать разные игры, разных жанров?
|
Для сравнения общей технологичности консолей(графика, музыка) достаточно и этого. Если мы собираемся проследить эволюцию жанра ,то тогда без этого, знамо дело не обойтись.
Гёрлум, прежде чем ставить смайлы фейспалма, давайте разберемся. По графике, разве обязательно сравнивать игры одинаковых жанров, чтобы определить какая из цветовых палитр богаче? То же самое и с музыкой. Вот если мы хотим сравнить реализацию геймплейных моментов жанра , тогда да, надо сравнивать игры одинаковых жанров, а еще лучше разных портов одной игры. Но, повторяю, если мы просто хотим заценить графическую палитру в общем, можно брать любые 2 игры. Надеюсь удалось понятно объяснить |
Цитата:
да, потому что в одном жанре тебе у тебя реалтайм рендер а в другом пререндеры (это правда не про атари, но пример понятен) так же между двумя твоими играми 3 года разницы. 3 года это вечность для 80х так же это блин не второе поколение, а третье, ты бы хоть википедию открыл я не знаю |
Цитата:
Цитата:
|
Компания "Сюбор" загнулась. Я не знал, что она до сих пор существовала
Скрытый текст - подробнее: |
В последнее время у стримеров в русском сегменте довольно популярен челлендж 100 игр на nes за 1 стрим Пока заветной сотни никто не достиг
|
Цитата:
|
Кстати в этом году Famicom 40 лет отмечает Как быстро летит время
|
Watch on YouTube
Про все версии танчиков на денди |
Серия Double Dragon подала признаки жизни:
Watch on YouTube |
Ух ты! Жива тема!
Помню "Денди". Пусть и смутно. Играл на неё в "Робота-полицейского", "Чёрного плаща" и ещё во что-то... Картриджы. Романтика! Ностальжи! |
Подробная история Денди в России в нескольких частях
Watch on YouTube Это первая Остальные вы найдете на том же канале |
Все шмапы на Снес:
Watch on YouTube |
Обзор всех игр на аркадной машине sega model 1 и 2 На ней выходили такие хиты как: vietua fighter. virtua racing. fighting vipers. die hard arcade и др.
Watch on YouTube |
Ноаый avgn вышел
Watch on YouTube |
История тайваньского пиратства ч 1(0 в видео)
Watch on YouTube |
Выпуск геймсака про кривые порты:
Watch on YouTube |
Мне нравится Adventure Island 3
|
Цитата:
|
Watch on YouTube
новая часть истории игрового пиратства |
|
|
Кинаман и Култхард проходят кастлу на MSX