Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролефлуд (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Отель «Sunshine» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15615)

Wenegur 20.11.2013 19:54

- Хозяин - это тот тощий тип с отсутствующим выражением лица, который постоянно прячется в тени, словно паук? Лично не знаком, но уже заинтригован. - Ману с довольной улыбкой завладел ладошкой собеседницы - А среди посетителей, только это секрет, тоже есть приведение, Вы знали?

Mikki 20.11.2013 20:05

Линси сжала пальцы Мануэля:
- И почему я не удивляюсь? Кого здесь только не было за этот год...
Она наклонилась и коснеулась губами лба мужчины.
- А еще этот праздник...боюсь, наш мистер Дюрр решил повеселиться...

Wenegur 21.11.2013 18:40

Вложений: 1
- Не бойтесь - Мануэль привстал и поцеловал девушку в ответ - ничего по-настоящему страшного в Самайне нет. Просто людям иногда нравится пугаться, а кое-кому время от времени побыть собой - дурачась, Ману изобразил "вампира" Вложение 13818

- И вообще, до праздника еще целая ночь и не стоит оставлять ее своим страхам - мужчина подхватил Линси на руки и закружил под слышную ему одному музыку.

Mikki 21.11.2013 18:47

- Ох...какой вы... - Линси смеялась, обнимая Мануэля за шею. - С вами я чувствую себя защищенной от всего мира.

Она прижалась к мужчине и прошептала на ухо:

- И мне ужасно хочется говорить вам "ты"...

Wenegur 21.11.2013 20:03

- Очень хорошая идея - Мануэль довольно улыбался - Кстати, еще одна идея - почему бы нам не обследовать этот номер? Признаться, сам я дальше гостиной еще не заходил.

Не выпуская девушку из рук, Ману прихватил остатки вина и со своей приятной ношей открыл дверь в спальню. Комната была небольшой, но очень уютной и душевной, а большую ее часть занимала огромная кровать. На столике рядом с ней нашлись свечи, колода карт и проигрыватель.

- А ты очаровательно смотришься на золотистом - весело заявил Ману, уложив девушку на кровать - так бы и любовался.
В проигрывателе нашлось что-то романтичное, кажется снова на испанском...

Mikki 21.11.2013 20:11

Линси приподнялась на локтях и шевельнула ножками:
- Каблуки - это зло...что самое интересное - придумали их наверняка мужчины...
Она склонила голову на бок, улыбнулась и скинула туфли на пол.
- Ммммммммм...как хорошо... - девушка пошевелила пальцами ног и потянулась. - Здесь очень мило.
Она взяла протянутый бокал, отпила и поставила его на тумбочку.
- И голова кружится, наверное, от вина...

Wenegur 21.11.2013 20:22

- Точно от вина, меня еще и в жар бросает - в глазах Ману снова плясали веселые чертики - а твоим ножкам точно нужно расслабиться.

Мануэль сбросил пиджак на край постели и сел рядом с Линси
- Сейчас мы им поможем...

Мужчина завладел ножками гостьи и начал нежно, осторожно массировать ее затекшие пальчики.

Mikki 21.11.2013 20:31

Откинувшись на подушку, девушка следила за движениями Мануэля, и покусывала губы. Когда мужчина поднял взгляд, она глубоко вздохнула, быстро провела языком по губам и закрыла глаза.
- Как чудесно....у тебя такие нежные руки...
Голос ее дрогнул, она с трудом сдержала стон и снова глубоко вздохнула.

Wenegur 21.11.2013 20:46

Голос Линси дрожал, напоминая о недавнем танце, и сводил Мануэля с ума.

- Такие ножки определенно заслуживают самого лучшего - суховаты тон не очень вязался ласковыми движениями - все для тебя, радость моя.

Опытными движениями Ману разминал каждую мышцу, со всей нежностью на какую был способен. Сильные руки поднялись к изящным лодыжкам. А вслед за руками следовали короткие, будто украдкой, поцелуи.

Mikki 21.11.2013 20:54

- Всё-всё? - голос у Линси стал, как у пятилетней девочки в ожидании подарка.
Она открыла глаза, опять приподнялась на локтях, разглядывая Мануэля,
коснулась ладонью его волос, виска, щеки.
Взяла за плечо и сильно потянула на себя.

Wenegur 21.11.2013 21:07

- Все! - Мануэлю действительно хотелось исполнить любую мечту этой девушки.

Немного смущенный напором такой куколки, Ману навалился на Линси и жадным поцелуем впился ей в губы. Продолжая покрывать поцелуями лицо, шейку, очаровательные ушки, Нинис сорвал бретельки легкого платья.
Не останавливаясь, его руки ласкали стройные ножки и упругую грудь, которая, казалось, сама просилась в ладонь...

Mikki 21.11.2013 21:14

От поцелуев и жадных прикосновений кружилась голова.
Линси почувствовала, как ее тело заполняет горячая, темня страсть.
Она просунула руки под рубашку Мануэля, прижала горячие ладони к его пояснице.
Каждое прикосновение, каждый поцелуй заставляли ее вздрагивать.
Девушка кусала губы, сдерживая стоны. А потом перестала сдерживаться.

Wenegur 21.11.2013 21:32

Жаркие стоны Линси смыли последние островки здравомыслия в душе Мануэля. Не имея сил отпустить девушку хоть на мгновение, он торопливо избавлял их от одежды, на пол полетело платье и кружевные трусики...

Обнаженная красавица наконец была в его руках и Ману окончательно сорвался с цепи. Ему хотелось одновременно целовать это божественное тело, руки жадно исследовали все его изгибы...
Скрытый текст - 16+:

Watch on YouTube

Mikki 21.11.2013 21:44

Линси закрыла глаза и полностью отдалась ласкам Мануэля.
Она отзывалась на каждое прикосновение, каждое движение.
Ее руки становились все требовательнее, поцелуи жарче, стоны громче.
Когда их тела слились воедино, она раскрыла глаза,
поймала взгляд Мануэля и больше не отпускала.

Greenduck 22.11.2013 18:59

Фредди Уайлд умер в 1997 году. Но это не мешало ему задумчиво брести по коридору отеля "Саншайн" в сторону ресторана.
Фредди сдох от банального передоза. Чего очень стыдился. В этом странном месте было много неприкаянных душ и умерли они самыми экзотическими смертями. В загробии смотришь на некоторые вещи иначе. Фредди с лёгкой досадой слушал о том, как кому-то выковыривали глаза пальцами и вспоминал свою смерть на унитазе. Свою последнюю дозу он заработал отсосав у этого ублюдка Тинкербелла. Фредди вздохнул, вспомнив, что даже не успел приход поймать.
Он много общался с местными. Спрашивал их, почему они остались. Многие долбоящеры даже не знали, что отбросили копыта. Другие совсем шизанулись. А некоторые имели незаконченные дела. Фредди тоже плёл про это. Хотя все свои дела он просрал ещё при жизни. Просто он чертовски боялся шагнуть за черту. Перед глазами стояла та малышка, которую он убил из-за золотой цепочки, и многое другое дерьмо. Вот он и развлекался как мог. Поначалу даже было интересно...
Фредди Уайлд приветливо кивнул Подавившемуся Парню и вошёл в зал. Его внимание тут же привлёк новенький, что отирался возле живой тёлки.
- Здорово, братан. Ты как здесь? - спросил Фредди усаживаясь рядом с новеньким ( сколько сил и времени у него ушло на то, что бы научиться сидеть на стуле...) - Недавно умер?
И тут он заметил, что девушка насмешливо смотрит на него и присвистнул.
- Цыпочка, да ты меня видишь! Вечер становится интересным!

Wenegur 22.11.2013 19:31

Когда первая волна страсти схлынула, Ману осторожно устроился рядом с девушкой. На ее теле блестели капельки пота, грудь бурно вздымалась в такт дыханию. Это было прекрасное зрелище. "Размяк ты, старик - упрекнул внутренний голос - ну и черт с ним, зато мне хорошо."

- Чудо ты мое - проговорил Мануэль, легонько проводя пальцем по груди и животу Линси - вот теперь я вправду везунчик...

Mikki 22.11.2013 19:39

Линси потянулась всем телом, погрузив пальцы в волосы, искоса глянула на Мануэля и хмыкнула:
- Так мало надо для счастья? Да ты, везунчик, просто находка...

Внезапно резкий пронзительный писк разорвал тишину ночи. Впрочем, он тут же оборвался, но девушка вздрогнула и побледнела.

Wenegur 22.11.2013 19:51

Странный писк буквально смел с Линси остатки неги, хотя Нинису тревожным не показался.

- Как по мне, счастье кроется в простых вещах, например, когда все идет именно так, как ты хочешь. Правда, сейчас уже что-то не так, я прав?

Mikki 22.11.2013 19:57

- Да...похоже, что в отеле что-то произошло или вот-вот произойдет...страшное... - Линси села, обхватив плечи руками. - Или я слишком мнительная...

Она беспомощно посмотрела на Мануэля.

Wenegur 22.11.2013 20:06

- Надеюсь, второе - Ману заботливо укутал девушку одеялом и на минутку обнял - не бойся раньше времени, я с тобой.

Второпях натянув брюки, Мануэль взял Линси за руку, продолжая говорить что-то ласково-успокаивающее, но у него самого на душе уже стало тревожно. Не подавая вида, Нинис начал просматривать окружающее пространство.
Соседние комнаты так и пустовали, серая хмарь снизу тоже никуда не делась. В коридоре тоже было пусто, и, на первый взгляд, поводов для паники не было.

Greenduck 22.11.2013 20:36

Писк повторился снова. И опять. А потом стал непрерывным, нарастая и пульсируя. Сначала Ману увидел неясный силуэт, который будто бы старался синхронизироваться с материальным миром. Серая тень приобретала черты человека в длинном поношенном плаще. Накатила апатия. Дыхание сдавило, стало сложно пошевелиться.
Человек повернул голову и стало видно, что у него нет глаз. Вместо этого были две дыры, в которые зияла пустота. Человек был полый внутри, как фарфоровая кукла.
- Отдай монету, - его губы шевелились, но голос звучал в голове у Ману. Линси слышала только сиплое шипение.
- Она не принадлежит тебе. Она не должна быть у тебя. Отдай её мне! - голос гостя перешёл на истошный визг. - Отдай! Отдай! Отдай!

Mikki 22.11.2013 20:43

- Что...что это? - Линси содрогнулась от ужаса и прижалась к Мануэлю.
Она слышала шипение, вырывавшееся изо рта этого существа,
и чувствовала, как ее охватывает холод.
Смертельный холод. Могильный...

Alex S.S. 23.11.2013 21:00

Сон отказывался идти. Энди перевернулся на один бок, на другой, бросил взгляд на изгвазданное зеркало, потом на окно, за которым все еще была непроглядная темень. Сон не шел... более того, с каждой минутой все отчетливее и отчетливее ощущалась враждебность здания. На миг юноше даже показалось, что стены текут, открывая истинное лицо комнаты, а не красивую глянцевую "суперобложку", которую набросили на отель, чтобы привлечь посетителей. Посмотрев на часы на противоположной стене, Энди нахмурился. Три часа ночи... час Волка... час, когда самые жуткие кошмары могут стать явью, час, когда внутренние голоса чеовека становятся громче, час, в который происходит наибольшее количество самоубийств. Тихонько выругавшись, юноша сел на постели, спустил ноги, ощутив ледяную прохладу пола, напомнив ему кафель в лаборатории, и направился в ванную, где, включив холодную воду, запихнул голову под ледяные струи. Лоб вновь адски зачесался... фантомная боль? Энди усмехнулся, поскреб затылок и взглянул на свое отражение в зеркале.
Ему показалось, или за его спиной в темноте комнаты что-то мелькнуло?

Lana Gor 23.11.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1691580)
- Здорово, братан. Ты как здесь? - спросил Фредди усаживаясь рядом с новеньким ( сколько сил и времени у него ушло на то, что бы научиться сидеть на стуле...) - Недавно умер?
И тут он заметил, что девушка насмешливо смотрит на него и присвистнул.
- Цыпочка, да ты меня видишь! Вечер становится интересным!

- Не обращай на меня внимания, - усмехнулась Сирена, махнув вилкой. - Пол, ну что ты застыл, как студень? - хлопнула по плечу призрачного друга. - Поздоровайся с парнем.
Она прожевала салат и, уперев подбородок о кулак, уставилась на гостя, бесцеремонно разглядывая его.
- Э-э... спасибо, что разрешила, - буркнул Пол и многозначительно посмотрел на гостя. - Да не-е, давно. Где-то лет 10 назад. А год назад встретил эту сетрвочку, да так и не смог с ней расстаться.
- Ага, прилип как банный лист к заднице, - парировала медиум.
Пол мило улыбнулся Сирене, а та в ответ показала ему язык.
- А ты давно тут обитаешь? Вообще как тут у вас, весело или сплошное уныние?
Пол подмигнул парню и хотел ущипнуть Сири за бедро, но та показала ему кулак, и он отдёрнул руку.

Wenegur 24.11.2013 12:01

- Отдай! Отдай! Отдай! Визг пришельца отдавался в мозгу симфонией отбойных молотков.
Дышать тяжело, на груди словно снова лежит могильная плита. "Нет уж, не на того напал, страшила..."

- Линси, за кровать! - звук вырывался из горла схрипом - Тебе лучше не видеть, что я сейчас сотворю с этим кайфоломщиком.

Если присмотреться, незваный гость был похож на голема. Абсолютно непрозрачный белый силуэт и два клубка тьмы за пустыми глазницами. "А монетка то ему родственницей приходится - мелькнула посторонняя мысль".

- Ну и че ты приперся, придурок - очертания тела Ману стали чуть размытыми и тяжесть отступила - А кому, блин, принадлежит? Тебе, что ли, оборвыш?

Нинис вскочил с кровати и запустил в существо столиком в надежде разбить оболочку.

decadente 24.11.2013 17:57

Бультерьер подскочил к запертым стеклянным дверям, которые вели в холл пентхауса с лестничной площадки. Стоя на задних лапах, он скрёб коготками по матовому стеклу. Запахи отеля здесь будто отступали перед иным - лёгким, смутным; этот запах звал его и одновременно гнал прочь. Уэнделл прижал уши и издал тихий рык - вернее, это сделала его животная форма; личность же - что бывало редко - отстранилась и "наблюдала" в оцепенении изнутри, из-под шкуры.
Вдруг он потерял равновесие и отскочил - почудилось, что стекло дрогнуло, как желе, и когти едва не увязли. Через несколько секунд пространство вздрогнуло и качнулось, как будто Уэнделла догнала взрывная волна. Что-то творилось на третьем этаже.
Он ещё некоторое время принюхивался и вглядывался в темноту за стеклами, прежде чем поспешил в обратную сторону. Приближаясь к площадке третьего этажа, прыгнул вперёд через полдюжины ступеней - и шагнул к дверям холла уже в человеческом обличии. Полюбопытствовать, что ли? Тут парень вспомнил давний рассказ одного болтливого портье о гостиничных грабителях, устраивавших "представления с фокусами". Сейчас, конечно, орудовали не только люди, но под шумок всё что угодно может произойти. Альбом!.. Уэнделл стремительно направился к своему номеру.
Кто-то бесплотный следовал за ним до дверей в холл второго этажа, но не звал, не приближался - и остался на лестнице. Вот и номер 20. Беззвучный электронный замок. Войдя, Уэнделл осторожно захлопнул дверь, будто не хотел нарушать тишину на этаже и в своих мыслях. Перенёс сумки и альбом в спальню, затем проследовал в ванную.

Mikki 24.11.2013 18:21

Деззи закрыла за собой дверь седьмого номера, в котором, благодаря доброте мистера Дюрра, проживала, и вздохнула. День, вечер и часть ночи выдались насыщенные. Она устала...ужасно устала...
Скидывая на ходу одежду, девушка добралась до душа, и вскоре горячие струи воды массировали усталое тело.

Линси мгновенно скатилась с кровати и замерла, судорожно вцепившись в покрывало. То, что происходило с Мануэлем пугало ее, но существо, похожее на объемное белое привидение, приводило буквально в ужас.

Greenduck 24.11.2013 19:47

В номере 36-б воздух сгустился и стал похож на кисель. Стол, брошенный Мануэлем, врезался в существо, отколов часть головы. Внутри зияла пустота.
Голос гостя перешёл на хрип, который резонировал с окружающим пространством, заставляя дребезжать стёкла.
- Ты не сможешь! Мы везде! Среди людей! Отдай! Отдай! Отдай! - он захлёбывался от вожделения и тянул скрюченные пальцы к мужчине. А потом резко подался вперёд, желая впиться руками в шею Ниниса.

В номере 20 сам собой включился телевизор, заставив Уэнделла остановиться на пороге ванной комнаты и оглянуться. Белый шум. Рябь на экране наполнила комнату мертвенным светом.
А потом телевизор будто настроился на какой-то канал. На экране появилась маленькая девочка. Качество съёмки было очень плохое. Будто бы очень старое телешоу.
Девочка удивлённо вздёрнула брови и спросила:
- Перси, а мы правда найдём сокровища?
Камера переместилась на уродливую марионетку-пирата, будто бы состоящую из кусков других кукол.
- Конечно, Дженис. Но там обитают приведения. Тут везде приведения. Ты боишься их?
Он опять затрясся, как в припадке.
- Нет, - ответила девочка. - А ты Перси?
- Я очень боюсь! - вскрикнул пират. - А ещё я боюсь не совсем живых.
Девочка снова удивлённо распахнула глаза.
- Один из них ждёт новую жертву в номере 27. У него есть нож. И если Уэнделл не поторопится, то будет много крови. А я боюсь крови. А теперь нам пора в Пещеру Приведений!
На экране появилось надпись "Candle cove" и мужской голос объявил, что зрители встретятся с полюбившимися героями после рекламной паузы.
А потом экран снова заполнил белый шум.

В номере 32 Энди всматривался в темноту, а темнота всматривалась в него. Неясный шёпот будто скользнул по самой кромке его сознания. Словно кто-то обозначил своё присутствие. А потом отпустило. Звонкая тишина заполнила комнату. Энди ещё не видел, что на столе появился листок бумаги на котором было написано корявым почерком: "Правило №1: Не оглядывайся в темноте."

В ресторане призрак Фредди смотрел на Сирену и Пола и улыбался.
- Так вы ещё и взаимодействуете между собой? Только не говорите, что трахаетесь. Если бы я мог заниматься сексом, то е*** бы я эту жизнь. Призраки рулят!
Он хрипло заржал и только после этого соизволил ответить на вопрос Пола.
- Весело тут. Скоро сами всё увидите. Сплошные психи кругом. Я, кстати, тоже.
Он снова заржал, а потом добавил:
- Вот сейчас наверху жарево! Давненько тут Пустые не появлялись.

В номере 7 Деззи стояла под тёплыми струями и наслаждалась, крепко зажмурившись. Потом опустила голову, подставив струям шею, и открыла глаза.
Прямо из сливного отверстия душа на неё кто-то смотрел. Девушка оцепенела. Широко раскрытый глаз бешено вращал зрачком сквозь воду, выглядывая из круглой дыры слива.

Lana Gor 24.11.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1692434)
В ресторане призрак Фредди смотрел на Сирену и Пола и улыбался.
- Так вы ещё и взаимодействуете между собой? Только не говорите, что трахаетесь. Если бы я мог заниматься сексом, то е*** бы я эту жизнь. Призраки рулят!
Он хрипло заржал и только после этого соизволил ответить на вопрос Пола.
- Весело тут. Скоро сами всё увидите. Сплошные психи кругом. Я, кстати, тоже.
Он снова заржал, а потом добавил:
- Вот сейчас наверху жарево! Давненько тут Пустые не появлялись.

Пол мечтательно посмотрел на девушку и ответил:
- Хотелось бы мне заняться кое с кем сексом, да не судьба. Не-е, я бы конечно мог попытаться и даже подозреваю, что у меня бы получилось, да вот только не хочу быть обращён в прах.
Тут он осёкся и опасливо покосился на подругу, понимая, что сболтнул лишнего. Сирена покачала головой и перевела взгляд с Пола на Фрэдди.
- Ты сказал, что здесь весело... а что же сегодня тут такая скукотища? И потом, ты не особенно на психа походишь. Поверь, я знаю в них толк.
Медиум кокетливо улыбнулась парню, а потом её точно током ударило осознание услышанного.
- Пустые? Ты сказал Пустые? Что происходит? На кого-то напали?

Wenegur 25.11.2013 10:28

Столик, как ни странно, свое дело сделал, раскроив пришельцу "череп". Впрочем, особого впечатления на монстра атака не произвела, зато вновь навалилась тяжесть. Чтобы просто стоять, Мануэлю пришлось еще на немного отойти от мира живых.
Так что в момент броска "голема" его встречал не человек из плоти и крови, а полупрозрачная дымчатая фигура. Противник пролетел сквозь нее, и Ману с мстительным удовольствием ударил в спину. Вполне материальные когти вошли в основание черепа пришельца и пошли вниз, круша неподатливую оболочку.

- Ну что, сволочь, не нравится? - Нинис надеялся, что смог повредить не только оболочку - Колись, зачем тебе монета понадобилась?

Mikki 27.11.2013 20:42

Осторожно переступив с ноги на ногу, Деззи моргнула и снова посмотрела в сливное отверстие. Глаз никуда не делся.
- Это еще что за вуайерист? - пробормотала девушка и, схватив лейку душа, направила струю прямо в глаз.

Линси с изумлением и ужасом наблюдала за тем, как Мануэль развоплощается, превращаясь в полупрозрачную дымчатую фигуру. Голова ее закружилась. Еще мгновение, и она потеряет сознание...
Но тут "голем" бросился на Мануэля. Линси взвизгнула, когда везунчик просочился сквозь тело противника, и все же упала без чувств.

Арматурщик 27.11.2013 22:44

Яркий свет со всех сторон, голоса над ухом - спать здесь просто невозможно. Секунду, спать?.. Девушка за столиком, минуту назад сидевшая, свесив голову сейчас осоловело озиралась по сторонам, вспоминая где она. Ах да, это же ресторан в отеле. Здравствуй утро доброе! Уже начали засыпать на ходу. Что дальше? Рин острожно поглядела вниз. Сыплющегося песка не видно, это немного её утешило.
Рин провела ладонью по лицу. Представила, как она сейчас выглядит, ей поплохело. Хорошо ещё, что никто не смотрит. Единственный посетитель, сидящий неподалёку - девушка с хвостиком была занята разговором с... пустым местом? Наверное там привидение, ха ха!
Народу в ресторане стало намного меньше. Сцена была пуста и жутковатый начальник уже ушёл. За окном была непроглядная ночь. Сколько же она продрыхла?
Вылезши из-за стола и стараясь не сильно шататься она побрела обратно в номер. Лифтом пользоваться не стала, потому что лифтом на второй этаж - моветон, а вовсе не потому что боялась зеркала на стене. Зеркало, дверь заляпанная... К картинам этим завтра плестись...
-Ёй-ёй, дорогая, разваливаешься! Так, что мне надо завтра сделать? - как всегда в такие моменты она составляла про себя план на следующий день - А, ну да, к картинам плестись.

decadente 28.11.2013 10:02

Гость 20 номера не заметил, как вошёл в спальню, как уселся на пол напротив громадной "плазмы", привалившись к кровати. "Умный дом, тоже мне! Захотеть не успел, уже врубилось..." Активность техники и стиль увиденного видеофрагмента ошарашили Уэнделла.
Если он и разобрал реплики жутковатых персонажей, то поначалу не обратил внимания. Выскочили на экран, как из табакерки. Какая-то жертва №27, какое-то Кэндлл-Ков с привидениями. Явно не детское шоу, примитив - прикрытие.
Телевизор на стене как раз за зеркалом, и по размеру оно почти такое же. Хе-хе, может, там суперустройство замаскированное или портал?
На низком стеллаже с блю-рей-проигрывателем обнаружились два пульта. Уэнделл отключил телевизор и двинул в ванную. Уже под душем, прокручивая в голове события угасшего дня, он припомнил видяшку и отметил качество звука - будто девочка и кукла болтали не на экране, а рядом с ним.
Вытираясь, он глянул на себя в зеркало ванной. "Бультерьерский" сектор сознания лихорадило всё сильнее - что же ты теперь предвидишь, собачья сущность? Облаву наркоконтроля? Обрушение перекрытий? Ерунда. Вот когда он свалил от Кирстен, променяв настоящую жизнь на фальшивку в обёртке из глупых амбиций, тогда пёсья рожа, в смысле, половина, почему-то молчала; так что хуже не будет.
Он надел махровый халат; одежду сложил на пуфе. Прилёг на кровать поверх покрывала и при свете ночника ещё около получаса разглядывал альбом. Так никто и не позвонил насчёт этой хреновины. Уэнделл решил подождать ещё пару дней. Хотел загадать, но не стал, - он просто поедет к ней, и всё, без загадывания. Отложив альбом и выключив ночник, он коснулся кулона и посмотрел на чернеющий экран "плазмы", представил отчётливое отражение. Белый пёс зевнул, шагнул по постели и улёгся, положив голову на лапы. Влажный нос чуть дрогнул - бультерьер ощущал угрозу, но не себе и не второй сущности, чья полуопустошённая память велела не суетиться. И чуял он в "атмосфере" этого отеля смутно. Когда охотишься - чуешь крепко, когда на тебя охотятся - тоже; сейчас же не понять - прямая угроза есть, но не ему, хотя он как будто мишень чужого любопытства. Не впервые, думал он, погружаясь в дремоту.

Greenduck 28.11.2013 18:30

У Тьмы нет глаз, но она любит наблюдать. У Тьмы нет рук, но когда ты почувствуешь её пальцы на своей шее - будет поздно. У Тьмы нет голоса, но её шёпот сводит с ума.

Ночь шла на убыль. Рассвет ещё не пришёл, но стоял у порога словно нерешительный гость.
Джефф нервничал. Он касался кончиком языка вспоротых щёк и сжимал потной ладонью рукоять ножа.
Когда девушка покинула номер, он выбрался из своего укрытия и некоторое время молча вдыхал дразнящий аромат её духов, касался дрожащими пальцами её одежды и трясся от предвкушения.
Но её всё не было. Плохая девочка!
Хорошие девочки спят в своих кроватях всю ночь. Джефф любил укладывать их, поправлять волосы и укрывать одеялом. Они становились такими трогательными. Маленькие окровавленные ангелы.
Он снова спрятался и ждал, когда откроется дверь.

Тем временем в номере-полулюкс битва закончилась так же быстро, как и началась. Удар Мануэля пробил шею и всё тело существа покрылось мелкими трещинками. А потом он рассыпался в пыль, издав звук высокой частоты.

В ресторане же Фредди оскалился и улыбнулся девушке.
- Тебе лучше не знать. Держись от этого дерьма подальше. Тем более всё уже закончилось.
На миг призрак стал выглядеть действительно мёртвым и повернулся к Полу.
- Мой тебе совет, парень: забирай свою психованную и валите отсюда. Тут и обычные люди видят больше, чем это может выдержать рассудок. А твоя и подавно с катушек съедет. Adios.
Он поднялся с места и двинул к выходу.

В результате манипуляций с душем глаз исчез. Но ощущение чужого присутствия не пропало. По спине девушки пробежали мурашки, не смотря на горячую воду.

Mikki 28.11.2013 19:51

Торопливо закрыв воду, Деззи завернулась в полотенце и вышла из ванной. Она чувствовала, что за ней наблюдают, и от этого незримого присутствия нервная дрожь охватило все тело. Девушка покачала головой и открыла бар. Надо счуть-чуть выпить чего-нибудь крепкого, и нервы перестанут так отчаянно дрожать.
Прозрачная жидкость из пузатой бутылки на полпальца наполнила бокал. Деззи опрокинула холодный напиток в рот и поморщилась, когда горячая струйка царапнула горло. Но это возымело ожидаемое действие. Дрожать она перестала и без сил повалилась на кровать. Всё же день был трудный. Надо и отдохнуть.

Alex S.S. 29.11.2013 19:39

Энди провел ладонью по затылку, спустился на шею, ощущая остроту свежестриженных волос. Голоса на краю сознания не внушали доверия, но и не вызывали страха. Ему вообще чуждо было это понятие уже давно... с тех пор как...
Юноша усмехнулся сам себе наклеенной, пустой ухмылкой, идеально скопированной с выражения лица Босса, а потом шагнул в темноту за дверью ванной, щелкая выключателем.
Стакан с водой, оставленный на столе, подернулся странной маслянистой пленкой, в нем собиралась мерзостная муть, словно вода была набрана из болота. А рядом... рядом лежала короткая записка, написанная, как курица лапой. "Правило № 1..." Энди постучал пальцем по столешнице, скомкал записку и опустил ее в стакан, после чего вылил все содержимое в унитаз, тщательно вымыл стакан и вновь набрал в него воду, поставив обратно на столик. После чего щелкнул выключателем и вновь упал на кровать, уставившись в потолок. До рассвета оставался час...

Wenegur 30.11.2013 09:21

В одно мгновение пришелец превратился в кучку пыли. Как ни присматривался ошарашенный Ману, никаких следов потустороннего в комнате больше не осталось. Чужого потустороннего, если быть точным. Ману разочаровано хмыкнул - "голема" он уничтожил как-то слишком легко. По крайней мере при появлении тот казался куда более опасным противником.
Еще и Линси видела его... Вспомнив про девушку, Ману бросился к ней, на ходу возвращая прежний вид. Или почти прежний - загорелая кожа стала почти серой, щеки ввалились, а самого Мануэля ощутимо шатало.

- Линси, милая, очнись - Ману уложил обнаженную девушку в постель - все уже позади.

Mikki 01.12.2013 11:43

Серая муть перед глазами рассеялась. Линси взглянула на бледное лица Мануэля и вздрогнула.
- Вы...вы...- она не могла подобрать слов. - Кто же вы?
Девишка приподнялась на локтях и оглядела комнату.
- А призрак? Он исчез? Вы не пострадали?
Ее голос дрожал, как и пальцы, которые коснылись щеки Мануэля.

Greenduck 01.12.2013 17:42

Шаги за дверью. Джефф замер в предвкушении. Но в тот момент первый луч солнца скользнул в окно. Зрачки сузились, изуродованные губы дрогнули.
- Проклятье! - прошипел убийца и отступил в объятия теней, ждать будущей ночи.
Вместе с ним отступали ночные шорохи и беззвучный шёпот. Они не уходили, просто прятались более тщательно, растворяясь в утренней дымке.
Наступал краткий миг спокойствия.
Тот, кто прятался под маской мистера Дюрра, любил это время. Тишина ощущалась физически. Он двигался по коридорам отеля не напяливая осточертевшую личину. Бесшумный и молчаливый.
Остановился у дверей седьмого номера и скользнул внутрь.
Длинная фигура склонилась над спящей девушкой. Тонкий палец коснулся её волос и снов.
Он выпрямился, доставая головой потолка комнаты.
Через мгновение Деззи застонала во сне и перевернулась на другой бок. Она снова была одна в номере.

Wenegur 01.12.2013 19:00

В ответ на прикосновение Линси Мануэль приобнял ее, стараясь успокоить.

- Как ты себя чувствуешь? Может воды?
Девушка заметно нервничала.

- Не волнуйся, я человек, обычно по крайней мере. То, что ты видела, мне ненароком устроили мои родители, царствие им небесное. Долгая история, но уверяю тебя, ничего страшного.
Ману отошел к окну и раздвинул тяжелые портьеры. К иллюминации ночной набережной уже присоединилось зарево рассвета.

- Может это странный вопрос - Мануэль еще сильнее побледнел и опустился на край кровати - но ты не знаешь, можно поблизости отыскать китайские благовония?

Mikki 01.12.2013 20:54

Линси несколько мгновений смотрела в лицо Мануэлю, потом быстро-быстро закивала:
-Да, через улицу на углу есть лавочка мастера Дзи, у него можно купить всё китайское, и благовония тоже. Я...
Девушка бросила взгляд в окно. Рассветная краснота уже заливала небо.
- Я сейчас оденусь и сбегаю. Вы...ты только напиши, что именно нужно. Мастер Дзи хорошго меня знает и откроет дверь в любой час.

Пустой зал бара пах пылью и впитавшимся в доски вином. Деззи, поеживаясь, дошла до стойки и замерла, разглядывая серый пепельный холмик.
Наконец она нашла в себе силы наклонеиться и коснуться пальцем невесомой пыли.
- Вилли...как же так...
Слезы сами собой побежали по щекам, в груди заныло, и девушка опустилась на колени, раскачиваясь из стороны в сторону.
- Где же ты, Вилли?
Внезапно за ее спиной раздался шорох. Деззи стремительно обернулась, краем глаза успевая заметить исчезающую тень, и резко села на постели.
В номере было тихо и темно. Девушка прислушалась. Отель спал. Глубоко вздохнув, она снова опустила голову на подушку, прижавшись к ней влажной щекой.

Арматурщик 02.12.2013 19:07

Номер двадцать пять, двадцать шесть... а вот и родной двадцать седьмой. Дом, милый дом! Рин завалилась в номер, включила свет и посмотрела на часы. Как и ожидалось, досыпать уже поздно, надо собираться. До открытия ещё три часа, однако она уже успела усвоить, что на такие вещи лучше приходить раньше, а ещё лучше ещё раньше.
Свет в ванной не зажигался, а солнечных лучей было ещё совсем чуть-чуть, поэтому умываться пришлось в темноте, положив на полку телефон с включенным фонариком. Когда она уже вытирала лицо, в зеркале сзади мелькнула тень, будто кто-то загородил дверной проём. Рин резко обернулась, но сзади никого не было.
Уже через пять минут она начисто забыла про это. Мандраж перед важным репортажем не оставлял места для чего-то другого. Проверить диктофон и фотоаппарат, в сотый раз посмотреть, в порядке ли документы, перебрать в уме вопросы, которые будет задавать, уронить сумку на ногу, попрыгать на одной ноге, чертыхаясь во весь голос...
Одеваясь, она обнаружила ещё один сюрприз. Одежда лежала немного не так, как раньше. Вот этот рукав явно не мог быть так откинут в сторону - она всегда аккуратно складывает свои вещи.
Времени обдумывать все странности уже не было. Она вышла из номера, заперла дверь. Взгляд упал на номер. "А ведь прямо за стенкой номер двадцать шесть - дважды тринадцать" - почему-то пришло в голову. Нет, Рин конечно не была суеверной, но все события последних суток... Не может ли быть, что... Дурацкая старая мечта, про которую она давно забыла, а теперь вдруг вспомнила...
Но времени думать об этом тоже не было. Она пулей слетела вниз, и через десять минут уже сидела в такси, мчащем к галерее.

Wenegur 04.12.2013 17:28

- Линси, спасибо за заботу - на душе у Ману потеплело - у меня осталась пара курительных палочек, спешить не обязательно.
В подтверждение своих слов Мануэль достал из саквояжа ароматный сверток.

- Сейчас мне стоит поспать хотя бы часа два, и я был бы рад, если бы ты отдохнула рядом.
Ману с видимым наслаждением растянулся на постели, а дым от палочек словно живой, потянулся к его телу.

Mikki 04.12.2013 17:33

- Как скажешь...- Линси устроилась под боком у Мануэля,
положила ладонь на его грудь напротив сердца ,
а губами прижалась к плечу. - Поспи...надеюсь, не случится больше нимчего непредвиденного.
Она затаила дыхание, уплывая в месте с ароматным дымом в страну грез.

Greenduck 04.12.2013 21:35

Первые лучи солнца встретили Сири в коридоре. Фредди исчез и девушка показала ему на прощание средний палец. После этого пожала печами и отправилась в свой номер спать.

Постепенно отель оживал. В пять утра начала работать кухня и по коридорам поплыл аромат сдобы. Сменилась девушка на рецепшене. До тошноты улыбчивый швейцар пытался завести с ней диалог, но безрезультатно.
Ночные страхи при свете солнца не казались такими уж жуткими. День обещал быть тёплым.
Скоро сверху спустился Кроу и прошествовал в ресторан.
Чашка кофе, гренки с сыром и жаренный бекон заняли почётное место на его столике.
Кроу уже собрался приступить к завтраку, как услышал за спиной:
- Genießen Sie Ihr Frühstück!
Джек повернулся и смерил мистера Дюрра насмешливым взгядом.
- Брось, Слимми, ты такой же немец, как и я.
Дюрр уселся напротив.
- Часть образа, - метрдотель легонько дёрнул плечами.
- И чего тебе надо с утра пораньше?
- Я хотел у вас поинтересоваться, мистер Кроу, что снова за фокусы? Монетка, Пустые... Это вызывает лишние хлопоты.
- Мне срать, что оно вызывает. Это мой день и я хочу веселиться. Или ты пытаешься оспорить моё право?
Дюрр молча поднял руки в примиряющем жесте.
- У тебя тут скучно, как на... - Джек осёкся и задумался. - Короче, очень скучно.
- Просто у нас с вами разное представление о веселье, - спокойно ответил Дюрр.
Кроу скривился.
- Не нуди, чувак. Самайн - это круто. Тебе ведь тоже перепадает от моих щедрот.
- У меня другие источники. Этот... праздник, он не играет для меня и моих подопечных особой роли.
- Хрен с тобой.
Кроу раздражённо отхлебнул из чашки. Дюрр встал и коротко поклонился.
- Неплохой выбор, кстати, - произнёс он.
- Ты про что?
- Нинис... Интересный экземпляр.
- Ну да, - Джек самодовольно улыбнулся.
- Приятного Хеллоуина, Тыквенный Джек. Просто постарайтесь держать ситуацию под контролем.

decadente 06.12.2013 18:56

Белый комок посапывал на мягкой постели. Уши чуть дрожали, реагируя на звуки утра за стенами номера. Покрывало смялось: ночью пёс ворочался, шевелил лапами, ему снова снилась погоня в зимнем лесу. Уэнделл проснулся раньше и теперь, прежде чем заставить тело спрыгнуть и перекинуться, припоминал, когда же в последний раз так отчётливо ощущал грань между человеческой и собачьей половинами. Похоже, прошло чуть больше года - тогда они вдвоём с Кирстен путешествовали по Шотландии. Зевнув, он приподнялся и помотал головой. Кто-то быстро прошёл по коридору - судя по звуку, вроде бы из 27-го. Пахнет вкусно-вкусно! Прыжок на пол.
Взгляд на экран смартфона - несколько новых писем. Спам... Спам... А вот это от приятеля-антиквара - с просьбой связаться.
После душа Уэнделл брился и думал о местном блошином рынке: байки, слухи и, что более важно, удачные находки некоторых конкурентов подталкивали предпочесть его другим достопримечательностям. Поиски сокровищ в пронафталиненных залежах, почему бы и нет...
Чуть не порезался. "Сокровища" промелькнуло в мыслях относительно блошиного рынка - и тут же припомнился краткий вечерний телесеанс. Что же это всё-таки было - если не померещилось, конечно?
Штаны, майка, толстовка, под ней сумка. Уэнделл надел ботинки, запер дверь и направился в ресторан. Сквозь запах сдобы он улавливал угрожающе-дразнящий аромат незнакомых хищников. Проходя мимо номера 27, он остановился. Запах стертого рисунка почти выветрился; но что-то тревожило. Уэнделл не удивился бы ничему и никому за этой дверью. Уже выходя в холл, вспомнил одну из реплик:
Цитата:

- Один из них ждёт новую жертву в номере 27. У него есть нож. И если Уэнделл не поторопится, то будет много крови. А я боюсь крови. А теперь нам пора в Пещеру Приведений!
Или Кэндл?! Нет, с экрана прозвучало его имя. Номер 27. С измазанной дверью. Кстати, он так и не определил по запаху, какому существу принадлежала эта кровь. Да была ли видяшка? Он как-то раз смотрел ночью документальный фильм об оккультизме в искусстве, а Кирстен потом спросила, чего ради было созерцать и слушать белый шум в течение трёх часов. Забили тогда на эту тему...
В ресторане Уэнделл занял столик у окна. Заказ - большую пиццу с креветками и апельсиновый сок - принесли быстро. Он отрезал кусочек пиццы. Даже если это не глюки - в эту ночь никого не убили, во всяком случае, в 27-м, но он помнил почти осязаемую угрозу во тьме.
Хозяин отеля беседовал с солидным типом - постояльцем из пентхауса, судя по зловещим ароматам. Присутствие этих двоих почему-то действовало на нервы - как и весь отель, осознал Уэнделл. Мог остановиться в другом месте - тревожное любопытство привело сюда.

Alex S.S. 07.12.2013 20:07

Энди заснул только под самое утро. Точнее, как сказать, заснул, забылся на грани между сном и явью, как обычно, черпая из обоих "пластов" силы для восстановления. Сны приходили легким флером видений, не задерживались, проплывали мимо, не вызывая никаких эмоций. Очень часто среди видений появлялись знакомые лица, лица, отдаленно знакомые, и совсем часто возникал образ, который он никогда не видел, но догадывался кто это. Пару раз неприятно кололо в висок очередное сообщение от Босса, но Энди благополучно его игнорировал, переворачиваясь на другой бок и даже слегка улыбаясь.
Когда юноша проснулся, на часах было около десяти утра - неплохое время для выходного дня, достаточное, чтобы подготовиться к "переговорам". Взяв стакан со столика и придирчиво его осмотрев, Энди сделал из него глоток, сплюнул воду обратно и вылил содержимое стакана в раковину, после чего залез под ледяной душ, получая мазохистское удовольствие от резких спазмов пробуждающихся мышц. Вытеревшись докрасна полотенцем, он натянул на себя джинсы и футболку, впихнул босые ноги в гостиничные тапки и, причесав влажные волосы, спустился вниз, в ресторан, успев к окончанию "шведского стола".

Mikki 12.12.2013 19:35

Деззи сидела перед зеркалом и укладывала волосы.
Новый день, новые заботы...Надо выглядеть так, чтобы комар носа не подточил.
Ночной кошмар ушел вместе с темнотой, и настроение у девушки было деловое.
Она воткнула в прическу последнюю шпильку, брызнула на шею немного духов и
подошла к шкафу.
Сегодня наряд опять будет очень строгий и очень элегантный. Впрочем, как всегда.
Интересно, а если она позволит себе одеться легкомысленно, это шокирует
мистера Дюрра? Он будет ей выговаривать? Или нет? Попробовать?
Деззи мотнула головой и выудила из шкафа деловой костюм. она не будет экспериментировать.
Пока. Всему свое время.

Greenduck 12.12.2013 21:30

Завтрак преподнёс неприятные сюрприз и Уэнделлу и Энди.
Первый услышал сигнал электронной почты на смартфоне.
Скрытый текст - Письмо:

А второй обнаружил записку в стопке салфеток.
Скрытый текст - Записка:
Правило № 2: Берегись зеркал!

Тем временем Джефф не мог уснуть. Чувство неудовлетворённости после сорвавшегося убийства заставляла его судорожно сжимать нож и бормотать под нос ругательства.
Его жертва покинула номер оставив несчастного наедине с мрачными мыслями.
А потом он вспомнил про ту, вторую, девушку.
"Нельзя!"
"Я одним глазком..."
"Хозяин запретил"
"Он мне не хозяин!"
Этот короткий спор с самим собой окончательно убедил его пойти в седьмой номер. В конце конов он только посмотрит.
Джефф втиснулся в узкий тёмный проход и через пару минут уже наблюдал за душевными муками Деззи о выборе костюма.
Нежная кожа... Он представил холодную сталь медленно рассекающую её и выпускающую алый цветок крови.
Запах Дезире сводил с ума, кружил голову и манил к себе.
И Джефф не выдержал. Он выскочил из шкафа прямо перед девушкой, сжимая в руке огромный нож.
- Ложись спать! - завизжал он и вскинул руку.

Mikki 12.12.2013 21:52

Деззи вскрикнула и отскочила от шкафа.
Невысокий темноволосый человек с лицом, напоминающим кожаный мешок,
выскочил прямо перед ней и замахнулся ножом.
Кривая ухмылка, как будто вырезанная на изуродованном лице.
Безумные глаза, лишенные век, пылают яростью.
Деззи швырнула в нападавшего костюм и бросилась к дверям.
Но парень, разрубив ножем шелк, преградил ей путь.
- Кто ты? Что тебе надо? - голос девушки дрожал, но она, тем не менее, пыталась заставить заговорить своего убийцу.
С ужасом Деззи рассматривала безносое бледное лицо, пятясь к окну.
А парень, размахивая ножом, наступал. Старый свитер и джинсы болтались на нем,
как на вешалке. И Деззи почему-то вдруг подумала, что живется ему несладко.
Коснувшись лопатками стены, девушка вздрогнула, замерла, лихорадочно
оглядывая номер в поисках какого-нибудь тяжелого предмета. А убийца приближался.

Alex S.S. 13.12.2013 19:59

Энди повертел записку в руках. Совпадение или закономерность? Бумажка отправилась обратно к салфеткам, быть может это не только для него, зачем же лишать остальных удовольствия пообщаться с невидимым "контролером".
"Опасаться зеркал..." - очередная псевдопаранормальная чушь. Парень дернул губой и, подойдя к сифону, набрал полный бокал минеральной воды, потом положил на тарелку овсяную кашу, пару тостов. Кофе оставил на попозже и занял один из столиков, косясь на завтракающих посетителей отеля. Странные взгляды больше не сопровождали его, как обычно, все привыкают довольно быстро. Это хорошо...
Энди взглянул на часы - до важной встречи осталось семь часов, достаточно, чтобы подготовиться. Внезапно сильно засосало под ложечкой, заставив сжать столовый прибор в кулаке так, что ручка согнулась. Тишина обрушилась на юношу тяжелым ватным одеялом, пол под ногами, кажется, содрогнулся... но вскоре все прошло.
- Что-то случилось... - медленно произнес Энди, скорее чтобы проверить, вернулся ли слух, впрочем, это не помешало ему обратить на себя внимание пары посетителей ресторана. Вопросительные взгляды юноша проигнорировал, и приступил к еде, забив большой болт на то, что желудок предательски изогнулся в спазме: "Что-то случилось, а ты жрешь!".

Greenduck 13.12.2013 22:30

Внезапно Джефф замер. Изуродованные губы разошлись в беззвучном крике. Он поднял голову и уставился куда-то за спину девушки. И тут Деззи ощутила что за ней больше не холодная стена.
Она повернулась и замерла.
Высокий, очень высокий, человек в строгом костюме. Он стоял чуть опустив голову, так как мешал потолок. Неимоверно длинные руки и ноги. Но самое ужасное было то, что у странного посетителя не было лица.
Тощий молча отшвырнул Деззи в сторону, так что она приложилась плечом об угол кровати и вдребезги разбила зеркало, неловко зацепив его.
- Простите, простите, мистер Слендер, - лепетал Джефф, но длинная рука ухватила его за горло и нож упал на пол.
Высокий подкинул убийцу вверх и тот впечатался головой в потолок, потом бросил на пол. Снова схватил и повторил действия. Раз за разом.
Обычный человек бы такого не выдержал, но Джефф только тихо скулил.
Тонкий отпустил его, убийца кинулся к шкафу.
После этого человек в костюме достал маску. Его фигура резко уменьшилась.
Мистер Дюрр холодно посмотрел на девушку.
- Он больше не доставит вам хлопот, мисс Поллен. Надеюсь, вам не надо объяснять, то произошедшее должно остаться в секрете. Иначе я могу больше не проявлять к вам благосклонность.
Он протянул руку через всю комнату, помогая Деззи встать.
- Оплату разбитого зеркала я вычту из вашего жалованья, - напоследок произнёс Дюрр и вышел из номера.

- Я слышала какой-то шум... - старушка высунула голову из соседнего номера.
- Всего лишь разбили зеркало, миссис Коллинз. Не стоит переживать, - Дюрр изобразил на лице улыбку.
- Тринадцать лет несчастий, - сказала старушка и закрыла дверь.

decadente 14.12.2013 15:28

Внутренний пёс первым отреагировал на сообщение - прижал уши, оскалился и зарычал, решив, что ему бросили вызов. Скрытый в этот час человеческой половиной, он мог шуметь и раздражаться сколько угодно. Уэнделл провёл рукой по затылку, подумав, что волосы могли подняться дыбом, как шерсть на загривке рассерженной собаки. Чучело продают, подумал он. А что, вариант. Знакомая как-то ухитрилась выгодно продать облезлое и кособокое чучело гиены, запудрив покупателю мозги легендами. Тут, правда, не видно всей тушки, но, судя по пасти, состояние близко к идеальному.
Доедая завтрак, Уэнделл вспомнил, как они с женой читали "Беатриче и Вергилия" Мартелла, - письмо мог отправить таксидермист вроде одиозного персонажа этой книги. Но тут, скорее всего, наследник эксцентричного коллекционера, любителя чучел или заядлого охотника. Уэнделл не подумал о том, что на фото может быть не чучело, хотя бультерьер ощущал иное, и поначалу не обратил внимания на сам адрес.
Отправил в ответ: "Впечатляет".

Ненадолго вернулось ощущение сильной угрозы - чужой охоты, как ночью и утром. Постоялец с татуировкой, которого Уэнделл видел вчера, негромко сказал: "Что-то случилось". Уэнделл сжал в кулаке салфетку, затем расправил её и коснулся губ. Пора двигать. Оставив деньги на столике, покинул ресторан; вошёл в лифт и нажал кнопку с двойкой.

Арматурщик 14.12.2013 16:12

Если вы думаете, что вы один такой умный, вы заблуждаетесь. Рианна Харпер приехала за три часа до назначенного срока и оказалась одной из последних. Небольшая, но шумная компания коллег из разных изданий уже бродила перед дверями, время от времени пытаясь пробиться через охранника. Охранник, с трудом удерживая невозмутимый вид, в стотысячный раз указывал на часы.
-Открытие в десять ноль-ноль. До этого... Хоть вы им скажите - обратился он к человеку, вышедшему из дверей.
- Что сказать, Джерри? - вышедший был похож на некрупного администратора: невысокого роста, подвижный, то ли двадцати, то ли сорока лет - Зайти хотят?
- Ну. Я уже минут сорок отбиваюсь.
- Так не отбивайся. Пусть проходят.
- Мы в десять хотели.
- Ты только посмотри, как они страдают. - он показал на Рин, стоящую с выражением кота из Шрека. - Не могу я так людей мучить, это садизм. Пусть заходят уж.
Охранник добродушно пожал плечами, цокнув языком.
- Как скажете. Вы здесь босс.

- Нат! Нат!
- Слышу - отозвался Анатолий Вуа, оглянувшись, не смотрит ли кто, как известный художник разговаривает с пустым местом.
- Помнишь, мы хотели смотреть, есть ли кто из Саншайна?
- И кто?
- Мелкая, с короткой стрижкой. На "Пастуха" смотрит.
- Тогда я ей что-нибудь подарю. Или лучше прямо здесь нарисую. Ты, главное, готов отправится в Саншайн?
Собеседник помолчал. Вуа не видел его, но знал, что тот сейчас как обычно теребит себя за ухо.
- Ну готов. Хоть и ссыкотно. Немного. Я про него наслушался... Увидишь как я удираю со всех ног - не удивляйся.

-Как вам наш город?
Рин обернулась и увидела, что знаменитый художник стоит рядом. Художник тут же протянул ей раскрытую коробку с инструментами.
-Подержите. Это недолго. - он достал из кармана небольшой медальон, обмакнул маленькую кисть в краску и принялся что-то чертить на нём, просто прислонив к стене.
- Вопрос намного важнее, чем кажется. - продолжал он, быстрыми движениями водя кистью - То, что вы видите на картине зависит не только от того, что там нарисовано. От вас, зрителя оно тоже зависит. А ещё от того, где вы на неё смотрите. Представьте одну и ту же картину в хорошем, с любовью сделанном музее и... ну допустим, на стене пьяного кабака. Чувствуете разницу?
- Чувствую - в таких беседах Рин больше предпочитала слушать, чем говорить.
- Вот поэтому мне так важно, где картина находится. Держите. Примерьте - он протянул медальон.
Рин обалдело глядела на медальон. С него глядел длинный молодой человек со спутанными, давно не стриженными волосами. Глядел он очень внимательно. Вуа что, за полминуты это нарисовал? Быть того не может.
Осторожно держа коробку левой рукой (не уронить бы), правой она натянула медальон на шею.
- Неплохо. Нет нет, не снимайте. Это вам за то, что держали инструменты. Советую хотя бы неделю поносить не снимая. Приносит удачу.
И этот туда же.
- Вы верите в талисманы?
- Не верю - художник миролюбиво поднял руки. - Но, говорят, неверящим тоже помогает. Вы вспомните, что я рассказывал. Я хочу,чтобы этот портрет был не где попало, а именно на вашей шее.
*По правде сказать, меня не интересует твоя шея. Я хочу, чтобы этот портрет побывал в отеле Саншайн*

Mikki 14.12.2013 18:24

Мисс Поллен поднялась, опипраясь на холодную руку, судорожно кивнула и несколько мгновений смотрела на закрывшуюся за мистером Дюрром дверь.
Затем, стараясь не заглядывать в раскиданные по ковру осколки, торопливо выудила из шкафа первый попавшийся костюм, натянула его, пригладила волосы и тоже вышла из номера.
В коридоре, к счастью, она никого не встретила, быстро спустилась на первый этаж, кивнула девушке на рецепшене и прошла в ресторан.
Чашка горячего кофе очень медленно, но верно, приводила в порядок ее нервы. Деззи немного расслабилась и присела за столик, ожидая, когда официант подаст завтрак.

Alex S.S. 15.12.2013 18:21

Посетители, один за другим спускающиеся к завтраку, выглядели совсем не отдохнувшими. Растрепанные, безуспешно пытающиеся прицепить на себя маску прекрасно выспавшихся, с кое-как замазанными кругами под глазами и едва, но все же заметной сеточкой кровеносных сосудов вокруг радужки. Энди оставалось надеяться, что он выглядит хотя бы вполовину приличнее постояльцев заведения. Впрочем, может быть все дело было в бурной в хорошем смысле ночи. Юноша негромко хмыкнул, собрал тарелки на поднос и направился к столу в поисках кофемашины, прогнав подсуетившегося официанта небрежным жестом. Он, чай не девочка, чтобы за ним ухаживать, а то еще чаевые запросят, и в рот заглядывать будут.
Рядом с кофемашиной расположилось тыквенное печенье и масса мелких леденцов. Будь тут дети, подобные лакомства долго бы не залеживались, отметил про себя Энди, а так... скорее украшение, нежели приятная закуска. Однако одну печенюшку в форме тыквенной головы, юноша все-таки перехватил, положил на блюдце рядом с чашкой крепкого черного кофе и, зажав пару пакетиков сахара в кулаке, вернулся к своему столику, одним взглядом прогнав еще одного гостя, который было попытался примостить свой филей за "освободившийся столик". Поставив чашку на стол, Энди огляделся, заметил стенд со свежей прессой и, быстро смотался за утренней газетой, мельком бросив взгляд на часы в холле. Время текло так медленно, что можно было состариться и помереть со скуки. Боссу-то, наверняка, куда веселее... юноша вздохнул и развернул газету, начав с колонки некрологов. Конечно, знакомые имена он вряд ли тут встретит, но вдруг.

Wenegur 17.12.2013 17:03

Мануэля разбудило солнечные лучи, которые щекотали лицо. Линси сладко посапывала, прижавшись к его плечу. Ману осторожно встал с постели, стараясь не разбудить девушку. Шикарный южный загар пропал бесследно, но, по крайней мере, на зомби он тоже не походил, спасибо сгоревшим дотла палочкам. А аристократическая бледность и худоба в век популярности гламурных вампиров, это даже модно.
Ману печально улыбнулся своим мыслям. И правда, в таком виде могут за какого-нибудь Калена принять. Контрастный душ взбодрил и немного поднял настроение.
- Линси, вставай, я собираюсь спуститься к завтраку и рассчитываю на компанию - мужчина принялся стягивать одеяло с сонной девушки - тем более, ты обещала проводить меня к мастеру Дзи.

Mikki 17.12.2013 17:38

-Да...сейчас... - Линси еще пару секунд хваталась за одеяла, не желая просыпаться. - Везунчик, какой ты вредный.
Она села, потянулась, соскочила с кровати и коснулась губами щеки Мануэля.
- Я в душ. Буду ...э...скоро. Завтрак в компании - это прекрасно. А мастер Дзи...конечно, я провожу тебя, вот только как ты о нем узнал?
Последнюю фразу она произнесла на пороге ванной, вскоре зашумела вода.

Wenegur 17.12.2013 18:49

- Эм, вообще-то ты ночью рвалась меня к нему отвести.
Ману еще раз осмотрел останки ночного гостя, убрал с пола осколки стекла и оделся.
- И часто у вас такие гости, без приглашения ходят? - Мануэль заглянул в ванную, минуту полюбовался стройным телом и со вздохом прикрыл дверь.
Мда, многовато он вчера потратил сил. А ведь ночью намечается приключение с монеткой. Как не прискорбно, нужно поспешить за благовониями.

Mikki 17.12.2013 18:52

- Какие гости? - Линси, завернутая в полотенце, быстро прошла к креслу, на котором небрежной горкой расположились ее вещи, и принялась одеваться. - Что-то я не понимаю, о чем ты говоришь. И когда это я рвалась тебя куда-то вести?
Быстро пригладив прическу, девушка повернулась к Мануэлю и безмятежно взглянула ему в лицо.
- Я готова.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.