Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Если бы составителем сборника был я? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15442)

Reistlin 26.11.2013 13:01

Второй тур читался весь (работы которые были высланы на почту). Выложите ещё раз название в этой теме, я скажу ему. Возможно просто случайно пропустил, или в том списке рассказов второго тура, что был передан ему вы просто не отражены. Ну или совсем грустный вариант - всё так плохо, что и писать нечего.

Алекса 26.11.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1693106)
Второй тур читался весь (работы которые были высланы на почту). Выложите ещё раз название в этой теме, я скажу ему. Возможно просто случайно пропустил, или в том списке рассказов второго тура, что был передан ему вы просто не отражены. Ну или совсем грустный вариант - всё так плохо, что и писать нечего.

Спасибо, Reistlin.
Не хотелось бы, чтобы был совсем грустный вариант, хотя на вкус и цвет...
А рассказ называется "Байки космических бродяг".

Пришелец 26.11.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1693106)

Чего опять? - увольте...

Reistlin 26.11.2013 13:22

Написал письмо. Ждём ответа.

Пришелец, я не твой работодатель :р

Пришелец 26.11.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1693115)
Пришелец, я не твой работодатель :р

Повеселил :smile:

Reistlin 26.11.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1693119)
Повеселил :smile:

Я старался:smile:

Reistlin 26.11.2013 13:53

Пришел ответ. Итак, начну с Пришельца. Гэсс очень извиняется, но он никак не может найти текста у себя. Вероятно это работа MIB. Он просит повторно выслать ему текст, и он обязательно будет рассмотрен.

Идем дальше. Отзыв на рассказ Алексы (или Алекса, тут я запутался) был написан, и должен был войти в первую выкладку, но куда-то пропал. Алекса, сознавайтесь, вы тоже пришелец? Если да, то виноваты опять же люди в черном ;)

В любом случае, вот он:

nemec - Байки космических бродяг

Байки... это верно. Проблема в том, что каждая из этих баек не обладает минимальной самостоятельной ценностью. Некая демонстрация фантазии автора. С фантазией - все в порядке. Кроме этого ничего нет. А соответственно, нет и рассказа. Где-то 5 из 10, не выше.

Алекса 26.11.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1693133)
Пришел ответ.
Идем дальше. Отзыв на рассказ Алексы (или Алекса, тут я запутался) был написан, и должен был войти в первую выкладку, но куда-то пропал. Алекса, сознавайтесь, вы тоже пришелец?
.

Ну, есть немного :lol: Откуда-то черпаю темы для историй.

Цитата:

nemec - Байки космических бродяг

Байки... это верно. Проблема в том, что каждая из этих баек не обладает минимальной самостоятельной ценностью.
Да, вся ценность, как бы в том, чтобы вызвать у читателя улыбку (и каждая является законченной историей), а не какие-то глобально-космические проблемы вскрыть, обличить и т.д.

Цитата:

Некая демонстрация фантазии автора. С фантазией - все в порядке.
Спасибо за добрые слова, уважаемому критику. :smile: Хоть чем-то порадовал то ли я его, то ли он меня.
И Вам, Reistlin, еще раз спасибо за беспокойство.

Клэр 26.11.2013 14:50

Я во второй тур не прошла, но рассказ мой порекомендовали, и на почту я его отправляла (подтверждение есть).
Поначалу думала, что отзывы пишутся только о рассказах, которые прошли отбор, а теперь выяснялось, что нет.
Так что, интересно, почему мой рассказ «В погоне за чужими идеями» не был безжалостно разжеван критиком.
Заранее спасибо за любой ответ.

Reistlin 26.11.2013 15:14

Клэр, доберусь ло дома, напишу письмо Гэссу Ху.

Клэр 26.11.2013 15:17

Спасибо и sorry за беспокойство.

Reistlin 26.11.2013 16:43

Клэр, пришёл ответ. Увы, он не радостный. Рассказ есть и составитель с ним был ознакомлен, но в вашем случае как раз тот самый пресловутый грустный вариант. Рассказ не пошел у Гэсса Ху. Он честно пытался прочитать его несколько раз, но так и не смог дочитать. Поэтому отзыв писать не стал, поскольку комментирует только те работы, которые осилил целиком. Как понимаете, рассказ отбор не прошёл. Это не коим образом не говорит, что работа слабая, просто так сложилось. Всё, что Гэсс может для вас сделать, так это всё же постараться написать отзыв.. Но предупреждаю сразу, что он обещал лишь постараться.

А теперь к делам насущным.

НАЧИНАЯ С ЭТОГО МОМЕНТА ОТБОР ЗАКРЫТ.

Исключение только для авторов второго тура, чьи работы не были оценены. Однако, есть одно условие. Автор должен прислать свою работу повторно ответом на письмо, которое было направлено подтверждением на прием рассказа в первый раз.

Ну и последняя информация.

Лонг-лист будет вывешен по окончанию голосования во втором туре. Предположительно в день объявления итогов.

Клэр 26.11.2013 17:12

Reistlin, ничего страшного. Можете передать, что не нужно человеку себя насиловать и пытаться написать отзыв, не потому что я не ценю чужого мнения, но просто потому что раз уж не пошло, то не пошло :sad:
В любом случае, спасибо ему за попытку, видимо, оказавшуюся пыткой.:good:

Reistlin 26.11.2013 17:30

Клэр, не расстраивайтесь. В конце-концов, рассказ оценили читатели - это главное :)

Donpedro 26.11.2013 17:44

Рейст а с моими то рассказами что?

Mike The 26.11.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Donpedro (Сообщение 1693274)
Рейст а с моими то рассказами что?

Чую он сейчас монитор головой прошибёт.

Donpedro 26.11.2013 18:04

Я с планшета, а голова у меня больше ))

Reistlin 26.11.2013 18:27

Пришел ответ. Самовыдвиженцы не рассматривались. Так что остается УС, но уже самотеком.

Клэр Крылова - В погоне за чужими идеями

Возможно, и не так плохо сконструированный рассказ.

Вся проблема в том - что сконструированный?
Писал уже об этом как-то... Вот ласточка летает... и Боинг летает.
Сколько весит Боинг? Боинг-777 без топлива - 167 тонн, с топливом при взлете - кажется, около 300 тонн.
Оглушающий рев реактивных двигателей... разбег... и эта махина как-то отрывется от земли...
Сколько весит ласточка? Да ничего... где-то 15-20 граммов... теплый невесомый комочек в руке.
Полет - это ее жизнь...
Чертежи на Боинг - это целое помещение... а чертежи на ласточку? Уже смешно и нелепо...
Я прочитал рассказ... закрыл его... и уже толком не могу его пересказать... а о чем он был?
Автор, а о чем был этот рассказ?
Я прочитал за неделю с небольшим полсотни рассказов с конкурса...
Сколько я запомнил? И что запомнилось?
Рассказ должен быть теплым как ласточка, а не механистическим, как Боинг.
В нем должен быть кусочек души... души автора...
И один арбалетный болт... попавший в эту душу...
Прочтите рассказ "НАТЕ" на этом конкурсе...
Вы его надолго запомните, почти уверен...
Оценка - 5 из 10.
Прежде всего - за "электронейтральность".

Тракторбек 26.11.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1693316)
Самовыдвиженцы не рассматривались.

"Новую угрозу" я выдвигал.

Donpedro 26.11.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1693334)
"Новую угрозу" я выдвигал.

Спасибо, я так и знал, что тролли мне не простят ((

Reistlin 26.11.2013 18:57

Вы прикалываетесь?
В последний день все скопом пришли :)
Я написал, а там уже не от меня зависит.

Donpedro 26.11.2013 19:15

Не хочу быть занозой но ув. Тракторбек действительно выдвигал Новую угрозу и ответ о получении рассказа тоже есть, а вот с отзывом пролетел. Ну нет так нет.

Reistlin 26.11.2013 19:27

Так я не спорю. Я давно не просматривал тему. Гэсс сам это делал.
Надеюсь без обид. Я здесь всего лишь почтальон :)

Reistlin 27.11.2013 12:28

Пришелец - Метаморфоза

"Безумству храбрых поем мы славу" (с) Это я к чему? А то, что напрашиваться на отзыв с рассказом, где жирная крыса превращается в хомяка... Ну, словом, вы поняли мой справедливый гнев. Теперь, если без шуток. Лет так 40 назад, такой рассказ вполне нормально бы смотрелся в каком-нибудь журнале, вроде Юного техника, или в каком-нибудь сборнике областного издательства. Средний уровень примерно таким и был. Проблема в том. что сорок лет все-таки прошло... и на Креативе есть авторы, пишущие рассказы, которые тогда бы любой сборник украсили. Поэтому по нынешним временам - средняя миниатюрка. Возможно, нормально бы смотрелась на блице "рассказик на заданную тему за 2 часа". На этом конкурсе, где много хороших рассказов, на их фоне - просто незаметна. Оценка - 4-5 из 10.

Пришелец 27.11.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1693564)
Пришелец - Метаморфоза

Лет так 40 назад, такой рассказ вполне нормально бы смотрелся в каком-нибудь журнале, вроде Юного техника, или в каком-нибудь сборнике областного издательства. Средний уровень примерно таким и был. Проблема в том. что сорок лет все-таки прошло...

Бедный Пушкин, сейчас бы его и в первый тур не пустили...
Это я к тому - неужели Вы думаете, что 40 лет назад писали хуже ... - мне-то пофиг, но классиков не обижайте..

Люся Федорова 27.11.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1693582)
Бедный Пушкин, сейчас бы его и в первый тур не пустили...
Это я к тому - неужели Вы думаете, что 40 лет назад писали хуже ... - мне-то пофиг, но классиков не обижайте..

Вот-вот. Демьян бы "солнце русской поэзии" на преноминации зарезал...: smile:

Reistlin 27.11.2013 15:24

А представте, что бы было с Достоевским.

Алекса 27.11.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1693589)
А представте, что бы было с Достоевским.

А Достоевского уже Александр Брукс зарезал :lol:

Reistlin 27.11.2013 15:48

Вот, и я о том же.

Mike The 27.11.2013 15:57

Вообще-то Пушкину и без Демьяна досталось :))
Но в принципе достаточно нелепо чего-то требовать от людей, которые делают свой собственный сборник по своим собственным меркам. Произведение может быть десять раз шедевром, но это не имеет ровным счётом никакого значения. Я бы Джоконду у себя дома не повесил :)

D.M. 27.11.2013 16:29

Эти расски – сверхништяк! Любой сборник с ними станет увлекательнее в несколько раз. Отличное повествование, интересный сюжет, авторы знают, что предложить читателю:

Феникс - Жертва миражу --- автор Джина Грей.

Очень хорошо удаются описания. Персы одушевлены и живут. Идея пусть и не нова… Да мне срать, что она не нова, главное что мне пришлась по душе!
Ещё чё хотелось бы закинуть: творитель сего опуса либо был в тех краях, либо преподнёс всё так, чтобы я проникся атмосферой – это жирнейший плюс.
Концовка благодаря возвращению в прошлое – выправлена (в том смысле, что ГГ всё замутил – пробивается на раз-два) и аще ништяк.
На данный момент это одно из самых сильных прочитанных мной на этом конкурсе произведений и оно в моём топе. Если никто не перебьёт, то пожелаю ему победы на конкурсе.
Автор, спасибо за этот рассказ.

original - На грани фола --- автор ser.

Автор, ты лезешь со своими комментами в текст… Но это получается ништяк – не напрягает, а наоборот оч даже в тему. Так не каждому дано. Предположу, ты не первый год держишь в руках перо.
Весьма лёгкий и приятный слог. Идея великолепная, язык понятный, персы индивидуальны и не похожи на какие-то говнянские деревяшки, а полноценные индивидуумы со своими чувствами, желаниями и мотивами. Я увидел и планету и движуху, и…
Да чё там растирать! – произведение сногсшибательно!
Автор спасибо за этот рассказ.

Mikki - Маятник --- автор Mikki.

Потрясающее произведение!

Из 25 разобранных на кусочки рассказов на ЭФ и 43 рассказов на Креативе твой первый, который получает:
10 из 10.

Автор спасибо за этот рассказ.

D.M. 27.11.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1629282)
Будет здорово, если кто-то найдет себе соавтора, друга, любовь, морковь, чтиво, критика. Просто давайте развеем миф о том, что Креатив - это междусобойчик.

Давайте.

Интересно, что будет с этой СМСиной:
А. Удалят (а автора в вечный бан). Подозреваю - это более вероятный вариант.
Б. Запинают и раскатают под ноль. Это тож не лишено смысла. Никто не любит, когда в его огороде кто-то, показывая на кривую морковку, интересуется: Что это за пердыня?
В. Литературный дух победит. И может кто-то закинет расклады "как так получилось" - может я чёт не догнал... А вот это вряд ли.

* Позволю себе привести в пример творения original - На грани фола, Феникс - Жертва миражу, Mikki - Маятник.

Я довольно толерантен и миролюбив, но прежде чем ввязаться в беседу уже втыкаю к каким раскладам приведёт этот пост. Только вот проходить мимо не по душе.
Не в моих правилах соваться в полемику с движухой только в одну сторону. Ведь против ствола с голыми пятками не попрёшь, да ребят?
Я рискну...
Моя интуиция работает, пальцы не гну, тру по теме, уважаю тех, кто видит и слышит, презираю завистливых крыс.

Доброго времени суток ребят и девчат...
Хотя вряд ли мои слова для кого-то из вас покажутся добрыми.

Этот пост я намутил, потому как хочу обсудить ситуацию вне этого форума и чтобы "особо умные" здесь не кричали, что я дешёвый тихушник и побоялся вам в глаза сказать, то что спалил.

Итак, я мог ошибаться... Но подозрения переросли в уверенность:

Из 43 рассков вышедших во 2-й тур - 17 штук тех, кто прочно тусит на Креативе (рассказы "своих").

И я уверен, что ещё 15-20 «своих» спрятаны под фейками.

Некоторые расски по параметрам сравнимы с пустотой и насмешкой над читателями.

Без мазы тут тереть о честном голосовании.

Лады - мой расск провалился... Хотя нет, ни хера не лады! Могу закинуть то, что он мощнее некоторых прошедших во 2-й тур. Это факт. И этот факт для "особо непонятливых" (или для просто любознательных) я могу расписать на пальцах и провести чёткие параллели. Ведь сегодня я здесь для беседы и от её исхода будут зависеть мои последующие решения.
Втыкаю чё родилось у вас в головах - да этот грёбаный и завистливый ушлёпок просто недоволен тем, что его расск не прошёл.

Не стоит грубить, даже если ты женщина, ребёнок или старик.

И я не люблю несправедливость. А ещё не переношу невежество, прикрытое маской разума, так же как и тех, кто громко кричит, а на деле не может цепляющий и выверенный расск накатать.
Для крикунов: "Не умеешь в воде пердеть, не пугай рыбу".

Хер с ним с моим расском. Многие могли просто не проголосовать - ну вот не по душе пришлось им произведение, которое накатал. Возможно кто-то не ценил… :shok: или недоценил расск. Может некоторые "истинные" профи - "прущая порода высшего сорта" - решили, что мои отзывы режут их нежные души. А «гениальные» авторы вместо того, чтобы рассмотреть ошибки, выделенные в отзывах, приговорили одиночку D.M. к остракизму.
Я никогда не опасался говорить людям в лицо правду и щас скину чё ценю. Хотя меня сразу предупредили, чтобы я сильно не кидался отзывами.

Вероятно, надо было всех похвалить...

Нет.

Я не буду хвалить дерьмовые рассказы. Ни "своих", ни "чужих". По одной причине: хочешь издаваться, хочешь, чтобы твои творения читали с упоением - втыкайся в ошибки, которые допустил, а не пищи как сучка, брызгая слюной. Здесь ты можешь плавать крупной рыбой и выходить во вторые туры и финалы. В приличном издательстве тебя пошлют на хер вместе с твоим тухлым расском.
Щитаете - я груб? А это тогда наверно амброзия распердатая:

"срать надо в сортире", "Ой ДМ я же спать не смогу после такого отзыва, ведь оказывается вы так хорошо всё продумали, а я... Простите засранца, в следующий раз обязательно у вас спрошу прежде чем рассказ посылать если Вам всё по душе пришлось. Ой как нехорошо вышло-то, честно честно, знал бы никогда не посмел бы выставить..." "Общественная яма - в другой теме", "D.M., литературный русский язык сначала выучи потом я твой "ваще отзыв в натуре" прочту."...
griphon, Элвенлорд Гримуар, ilyaw77, jadiella - это вы в меня что ли плюнули? Смотрите - мониторы прожжёте.

ilyaw77 - если редактор какого-нибудь журнала возьмёт твой расск на реализацию - это херовый редактор. С чего так? - Всё расписано в моём отзыве. У тебя есть возможность не лажануть перед читателями...

Особо для griphon: подправь нимб - съехал набок. И ещё: вникни в свою подпись и проведи параллели.
Ах, ты же огорчилась на мой отзыв! Но гениальным авторам не пристало огорчаться. Вам пофигу на ошибки, ошибки фокала (точнее - убитого фокала), неоконченного сюж...
Не имеет смысла расписывать гениям минусы произведения - ведь я же необразованный чебурек с переферии. Моё мнение не в счёт.
Но факт остаётся фактом:
Автор держит ответ перед читателем за своё произведение (особенно на конкурсах). И если он накатал то, что ценится с трудом - не потому что говно, а потому как ошибок сверх до хера - читатель вправе расписать автору "почему" да "как". Но я, похоже, зря потратил на твой расск время - а моё время очень ценно.

И кстати griphon - правильней не "ваще отзыв в натуре", а "аще отзыв внатуре".

Вместо того, чтобы различать почерк и обратится к знаниям, вы внаглую попёрли через границу - "перешли на личности", как любят выражаться некоторые челы. Мне-то это похеру, не парьтесь! Я не буду на вас жаловаться - оставлю сей приоритет другим. А закинуть вам это в лицо - легко.

Лады, метнулись дальше:

Здесь я по нескольким темам и вот одна из них. Рецензировал (да-да, втыкаю - мне до профессионального рецензента, как до постельки, в которой ждёт голенькая Кирстен Данст с розовенькими няшками) произведения: "original - На грани фола, Феникс - Жертва миражу, Mikki - Маятник"* и вот чё спалил: хера с два эти расски прошли вперёд. Мало того, что они на один, а то и на пару порядков выше моего текста, так стилистика на высшем уровне. Писатель, который накатал одно из этих произведений скинул ответ на мой интерес - он литературит уже семь лет (причём издаётся)...
И это ребят оч хорошо видно. Начиная от формы и заканчивая содержанием - расск один из лучших.
Но он не прошёл во 2-й тур. Как и два других.
Для "особо мудрых" - я не знаком с авторами. Для "особо глупых" - я лгу редко и втыкаю во все последствия лжи. Меня знают в определённых кругах, и никто не посмел хотя бы раз заикнуться, что я лживая тварь.
Могут закинуть, что допускаю ошибки и во что-то не втыкаюсь.
Да.
Я всего лишь чел и моё знание растёт постепенно - его не щелчком пальцев нарыл. Так что всё, что мной сказано - это лично моё мнение и это тот уровень, которого достиг сам, своим трудом.

Итак:
Я не верю в честность этого конкурса, ибо во 2-й тур Звёздной Лиги вышли несколько откровенно слабых рассков из группы А.
Я не верю в честность этого конкурса, потому как завсегдатаев Креатива там хоть пяткой чеши. Нет. Потому как завсегдатаев Креатива там хоть с дробовика вали.
Я не верю в честность этого конкурса, потому что в гонке участвуют орги.
Я не верю в честность этого конкурса, так как достойные рассказы были выкинуты за борт.

Хотите протрещать: мои проблемы, что я не верю?
Ага.
Только для меня это не проблема, а факт.

Знаете, с чего Россию считают самым продажным и коррумпированным государством?
Потому как поколения сменяются, а риторические вопросы остаются...

Предвидя то, что возмущённых типов щас может подвалить выше крыше и многие из вас начнут угрожать, ругаться и кидаться слюнями - предупрежу: поступайте, как считаете правильным, но не стоит переваливать за границу. Это в ваших интересах.

Если кому-то интересно, попросите своего старшего ака Демьян, скинуть мой ТОП на всеобщее обозрение - кого я там подкинул наверх.

Оценивал расски по десятибальной шкале, затем ранжировал в ТОПе. Если кому-то есть интерес заценить, как я раскидал баллы в 43 рассках, могу выкинуть собственный 43-хместныйТОП.

И ещё:
Я не буду приводить в пример тех, кто поблагодарил меня за отзывы и кучу убитого времени - вы, а точнее, ваши тексты, заслужили похвалы.

По чеснаку? Не ожидал от некоторых пользователей Креатива, столь... Хмм... Столь сильной выдержки и достойного поведения:
Кениг, Asylum, Alfring, Чукча-Социолог.
Эти ребята умеют не только держать литературный удар, но опережают других (и даже тех, кто побефит в вашем финале) - это те челы, которые учатся, а раз так - то они будут одни из первых кто издастся, ну и по пути похватают всяких няшных плюшек.
У них будет Успех.
Если им не помешают те, кто голосит за своих. Или они сами не станут (есть) своими и вместе со своими будут голосовать за своих.

У меня есть свободный час на обсуждение в прямом общении. Жду ваших конструктивных и похерестических постов.

P.S.

Ubivec, было бы странно не попасть во второй тур, да?

Наверное самый эпичный ответ на вопрос:
* Твоя история прихода на Креатив.
...будет у меня:
"Я его создал"
:)

Неужели в этом конкурсе участвовали орги конкурса... Оюшки-ваюшки! Как это я недоглядел? "Терри я снимаюсь с участия в конкурсе. Удали мой рассказ, пожалуйста, и из групп голосования удали. Причина: конкурс умер.".
Уже не интересно гадать под сколькими никами победят орги.

Ubivec, думаешь, что я припухший борзый типок?
Ну, раз ты так решил (или не решил), тогда цени следующий пост, он достаточно эпичен -==>

D.M. 27.11.2013 16:31

Ubivec - Аз есмь.

Доброго времени суток, автор.

Скрытый текст - Здесь скафандр Георгий:
0-1. « гигантское бесформенное полупрозрачное ». Не много ли прилагательных для третьего предложения? Даже если засунуть такое описание в центр текста – будет убого выглядеть. Ну да лады – может это единственный раз – тада не страшно.
0-1. « Затем оно окутывает ее ».
Он зашёл в комнату и лёг к ней в постель. Они занялись сексом. Она ласкала его, он овладевал ею… Он и она. Секс. И секс этот не был любовью, потому как кто-то обезличил их на хер!
Иногда лучше допустить погрешность и закинуть слово по второму разу, чем совокуплять между собой местоимения.
0-1. « А потом сыто сползает. ».
Сыто сползает?
Георгий это невооружённым взглядом спалил? То есть, автор, ты хочешь закинуть мне, что гигантское бесформенное полупрозрачное облако сыто сползает?
0-1. «ни Сикстинской капеллы, ни Тихого океана, ни любимого попугайчика Гоши. ». Из этого абзаца следует, что Георгий полный мудак (я щас про характер ГГ). Ибо чел чё-то потерявший, чает в первую очередь о чём? Правильно! О самом дорогом. => что Георгию ближе к сердцу Сикстинская капелла (либо это автор приготовил для читателя неожиданный поворот, в котором Георгий и Сикстинская капелла как-то связаны). Может у него есть дети…? Вряд ли. Абзац трещит либо о бездушии Георгия, либо об ошибке автора.
0-1. «ни любимого попугайчика Гоши ». По чеснаку? Вот здесь потерялся.
А. Если попугайчика зовут Гоша – то всё верно.
Б. Если базар идёт за Георгия, то в этом случае автор допустил ошибку точки зрения.
Итог: я не один такой читатель, кто задался сиим интересом.
0-1. «Трясущимися руками "последний из Могикан" ». И что мы тут ценим? Именно! - автор вылез со своими ненужными комментариями…
0-1. «….». Заметь автор – это только первый второй абзац, а ещё даже в кураж не вошёл.
0-1. « Больше всего Георгия потрясло, что он почти целый месяц не догадывался ни о чем. ». Вот это ништяк поворот. Тип, который целый месяц жил в нормальном мирке, не знал, что мирка уже нет.
Мне нравится.
Единственно, хочу поинтересоваться: намёков аще никаких не было, что чё-то случилось?
0-1. « к. Просто у него была привычка получать почту и новости в один определенный день, разворачивая коммуникационную антенну. ». Странный тип. Ну да ладно, предыдущий вопрос снят.
0-1. « остальное время космонавт ». Мне однажды задали вопрос, который поменял моё отношение к литературе (огромное спасибо этому человеку). Я поинтересуюсь у тебя точно в таком же ключе (дословно):
Если главный герой Георгий, то кто космонавт?
Эта фраза может стать мемом в литературе. :lol:
0-1. « Больше всего Георгия потрясло, что он почти целый месяц не догадывался ни о чем. Работал, строил планы на отпуск. Просто у него была привычка получать почту и новости в один определенный день, разворачивая коммуникационную антенну. Все остальное время космонавт наслаждался тишиной и уединением. А начальство и так отслеживало его деятельность по датчикам, в случае чего выходя на связь по спецканалу. Собственно, именно по этой причине он и выбрал майнинговую компанию "Фаэтон". ». Было бы несправедливо по отношению к другим авторам на Креативе – пропустить столь значимый момент:
Автор – только тебе решать какие из выделенных сорняков стоит выковырять из текста.
0-1. «бывалый старатель ». То есть их уже трое на борту…
0-1. «Георгий хорошо знал Ольгу ». Ну как бы - ага. Даже если в этот момент они как самурай-камикадзе и Пёрдл-Харбор. Не кажется ли это предложение странным, если чуть выше накатано: «бывшей жены». Ибо чел становится хорошо узнаваемым в семейной жизни.
0-1. « сегменту Starnet ». Автор, ты русский? А захером тогда возвеличиваешь ворующее убожество?
0-1. « "Одинокая фигурка в белом скафандре медленно растворялась в безграничной мгле…". ». Это чё? К чему я должен привязывать эту выделенку? К тому, что какой-то слабовольный оленёнок покинул отчую станцию и поплыл в сторону Земли? Или ко сну Георгия?
0-1. « - Жора, ты меня слышишь? – всхлипывал Нильсон, - Я так больше не могу! Разгерметизация… Слышишь меня? ». Фраза порадовала.
0-1. « - Жора, ты меня слышишь? – всхлипывал Нильсон, - Я так больше не могу! Разгерметизация… Слышишь меня? ». Нильсон тупорожек? Нельзя попроще было найти способ самоубицца?
А фраза порадовала.
0-1. « Георгий молчал. Слова казались лишними. ». И тут же на!!! Дополняется характер ГГ. Георгий внатуре бездушный типок, в думах только о Сикстинской капелле.
0-1. « Огонек зуммера по имени Нильсон ».
На правах рекламы:
«Огонёк по имени Нильсон!»
Только в кинотеатрах!
Грустная и трогательная история о зуммере с необычным огоньком по имени Нильсон.

Ну а если серьзно:
Удачная шутка, да.
0-1. «……».
Погнали, приколимся.
Здесь идёт повествование из головы ГГ:
Накатило жуткое ощущение одиночества.
Ну а здесь:
Старатель вывел на экран
Автор рассказывает читателю, как он любит вышвыривать читателя из головы ГГ. По-другому - обламывать читателя.
Точка Зрения ГГ удивлённо вальсирует посмертный танец.
- За что меня так? – Всхлипывает она, и бодро попранная Точкой Зрения Автора, сваливает в темпе краковяк-тектоника.
0-1. «Последний оставшийся человек? Можно и так сказать. Нет, были еще огоньки, разбросанные по всей Солнечной системе, но они напоминали тлеющие свечи в пустом и темном храме. ». Если бы мне выпал такой билетик, то нарыл бы огонёк с надписью «барышня» и начал налаживать контакт. Но это я – а это Жорж.
0-1. «Уложиться в полтора года. Если взять запасы Нильсона, ». Если можно подрезать запасы Нильсона, то можна и космонавтку какую-нибудь найти, чпокнуть её и зажить в счастливом семейном кругу…
0-1. «Георгий вперился красными слезящимися глазами ». Ну вот – зацвели иголки кактуса… одна из самых забавных ошибок неопытных авторов.
Ошибка перспективы.
Которая говорит о чём?
Это тож риторический вопрос.
0-1. «Поэтому он не смог определить, на который день "они" начали появляться. ». И вот здесь у меня появился интерес.
0-1. « Когда он оглянулся, профессора уже не было. ». Если убрать сорняк «было» и вставить… допустим, слово «исчез» или ещё какое-нибудь из толпы на выбор – было бы стало бы, ну как круче.
0-1. « Это и есть обещанный рай! ».
Имел я в туман такой рай!
Отвлёкся от темы…
0-1. « Я давно догадываюсь, что эта мразь космическая как-то влияет на меня. Чует, что пахнет жаренным ». Если бы «гигантское бесформенное полупрозрачное» мразинюшко втыкало бы, чё замутил тип, оно бы приплыло, и Георгий оставил свою идею. Навсегда.
0-1. « Но больнее всего были приходы Ольги с сыном. Она просто стояла в углу каюты, держала Витальку на руках и молчала. Это сильно раздражало Георгия. ». Так ему было больно или его это раздражало?
0-1. «- Ну, чего молчишь? Давай, начинай укорять какой я плохой отец! Что вы все сдохнете, а мне плевать! А мне действительно плевать, потому что все и так уже сдохли! Я сам как ходячий труп… ». Возникло подозрение, что у парняги съехала крыша, а облачко сожравшее Землю – это глючок.
0-1. «судорожно-радужные ». Они копали от забора и до заката?
Неплохо.
0-1. «А затем чудовищной силы взрыв разметал планеты как в бильярде, опрокинув их в лузу Солнца.».
Видать в Солнечной системе шесть луз Солнц. Ну а если не 6, а всего одно, тогда если разметал, то вероятно оч технично, так как при размётывании, все планеты попали в Солнце.
0-1. «А затем чудовищной силы взрыв разметал планеты как в бильярде, опрокинув их в лузу Солнца.
Божественное сияние затопило все вокруг.
Нильсон на астероиде приветственно поднял руку разбухающему на глазах светилу.
».
Это концовка – унылое дерьмо Эпик Вин!
0-1. «Нильсон на астероиде приветственно поднял руку» с зажатой в ней :balalaika:

Автор, закидываю тебе как на духу. Твой рассказ получил по десятибалльной шкале 3из10… Это было бы для простого смертного…
А если подходить к произведению с другой, с Креативной стороны, то целых один из десяти – 1/10.
Ubivec, ты можешь сказать, что это предвзятое мнение. Ну а я тебе точно могу закинуть, почему твой расск не должен был пройти во второй тур:

Фокал кое-где сбит. Есть ошибка перспективы. Я уж не говорю о точке зрения: Георгий-Космонавт-Старатель-БывалыйСтаратель-"последний из Могикан"-последний человек – это надо было так изголиться над персом!
Сорняки танцуют танго.
Концовка – мертва. И вот с чего: Тип плавает в космосе, работает. Облако сжирает всё живое с Земли и по тихому сваливает. В отместку типок уничтожает Солнечную Систему. Облако в греве, человечество в жопе.
Помимо голимой концовки, какая мораль в тексте?
ГГ не вызывает никаких чувств кроме отвращения. Подозреваю так и задумывалось – одинокий грустный гнус космический волк пессимистично оптимистирующий реалист отчислил сучку Солнечную систему за плохое поведение собственное слабоволие. Он смог собрать шикарный фейрверк из нихрена и шлёпнуть кусочек Вселенной, но каким-то невероятным образом не смог:
А. Нарыть себе деваху там же, где и тлели огоньки, разбросанные по всей Солнечной системе. (Вот не поверю, что автор попёр против женской солидарности, против самой Природы! и объявил, что во времена "Фаэтона" феминизму пришёл конец).
Б. Собрать себе кораблик и свалить из… Не, погодь с чего свалить-то? Собрать всю толпу, разбросанную от Солнца до Плутона, всем вместе решить вопрос «чё мутить дальше?» и расплодится по Вселенной. (Вот не может быть такого, что людишки не подстраховались и не закинули баб семена растений на Марс).
В. Добраться до места, которое описывается как перевалочная база на Марсе. Гля!! (от слова глядеть) – а туда уже остальные космонавты подвалили. Намутить фаэтонита (благо его пять астероидных полос только на его полях. Приблизительно 500 гигатонн. И это только его участок) и там вновь оргия, чпоки-чпоки всякие, и вновь человечество – вершина эволюции!
Но ГГ повиновался воле автора.

Композиция проста… кроме того момента, когда в космос улетал одинокий белый скафандр. Можно ли различить фигурку в скафандре? Хрен его знает, зато это так неожиданно и романтично:
"Одинокая фигурка в белом скафандре медленно растворялась в безграничной мгле…".
К каким хренам привязать эту фразу…? Ума не приложу, но момент прочувствовал. Безграничная мгла… И хрен ты с тем, что вокруг мерцает толпа звёзд, но это так куртуазно (куртуазно – потому как скафандр станцию последним видать покидал):
Скафандр с одинокой фигуркой внутри ушёл (не объясняется, откуда именно ушёл и куда устремился) и на фоне безграничной мглы (да-да! белый скафандр растворился во мгле) растворился долго растворялся (так правильней) среди… Света кароч нет. Выключили звёзды.

Чё порадовало – так это то, что текст чистый: отсутствует чепятки и присутствует пунктуации, а также ценится довольно быстро, нет занудных разглагольствований на тему «Эх-х моя бренная жизь».

Идея шикарная – выполнение балалайка.
Таких текстиков ни о чём – выше крыши много-многоэтажки.
А если б ошибки были хавчиком – их можно было бы интегрировать в рот каждому африканцу в Зимбабве. Ещё бы на сосо-солу хватило.

Ubivec, ты, вероятно, предполагаешь, что какое-то там дешёвое чмо приползло на Креатив в поисках скандалов и острых ощущений. Твоё право разуметь обо мне всё что угодно (ведь оно только твоё), лишь одного не отменить:
Чем опытнее писатель, тем ответственней он перед читателем.
Это условие в твоём прошедшем во второй супиртур (и, похоже, в финалъ) расске – не выполнено.
С чего вдруг?
Я так воткнулся – ты создатель Креатива. За столько лет в литературе не только можно наизусть выучить большинство правил и научиться ещё СверхАрхиГиперЧему-нибудь, но и Вселенную грохнуть научить других. Честности в конкурсах, например…

Inquisitor 27.11.2013 16:33

D.M., ниасилил. сорри.

D.M. 27.11.2013 16:34

jadiella, твоё право.

Демьян 27.11.2013 16:45

Эк накипело ))

D.M. 27.11.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1693649)
Эк накипело ))

Я не воткнул куда выкладывать посты, выложил здесь - потому как твои слова:

Хорошее предложение )

Шоу окончено, тема закрыта.

Антураж 27.11.2013 16:52

А в самом деле, почему бы организаторам, коль уж они участвуют, не воспользоваться псевдонимами? Чтобы их никто не узнал. Мне кажется так честнее будет. Может многие боятся не взять в топ рассказы САМИХ! Ведь впереди ещё конкурсы...

Демьян 27.11.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от D.M. (Сообщение 1693652)
Я не воткнул куда выкладывать посты, выложил здесь

Да не вопрос, поскольку с отбором в сборник уже худо-бедно разобрались, вроде бы.

Mike The 27.11.2013 16:53

D.M.
Хочется как-то прокомментировать... Не надо возлагать на конкурсы какие-то там надежды. Всё и всегда наталкивается на субъективное человеческое мнение и от него никуда не убежать. Мой ТОП по первому туру почти весь в ауте. Спорим, что и фавориты второго ТОПа никуда не выйдут? :)
Всех много, а тапочек мало. Не надо требовать от конкурсов... ничего не надо требовать от конкурсов. И ничего не ждать.

Демьян 27.11.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 1693653)
А в самом деле, почему бы организаторам, коль уж они участвуют, не воспользоваться псевдонимами? Чтобы их никто не узнал. Мне кажется так честнее будет. Может многие бояться не взять в топ рассказы САМИХ! Ведь впереди ещё конкурсы...

Псевдоним - дело добровольное )

D.M. 27.11.2013 16:54

Слабые рассказы из группы А:

griphon - Зверь арены
Alfring - Бровская история
harry book - И сказал он слово

Свои(навскидку):

Gorhur
Mike The
Ubivec
jadiella
harry book
selena magic
Тракторбек
Эдвина Лю
Alfring
Пришелец
griphon
Natt Harris
Al_Strelok

Некоторые аж по два раза во второй супиртур прощемились, причём некоторые с голимыми рассками. Чё вы мелочились? Бросились бы сразу в финал по десятку раз.

Нет уважения ни тем, кто с помощью своих друзей гонит проталкивает свои текстики, ни тем, кто за них голосует.

Вы забыли чё такое честное соперничество. Или не знаете.

D.M. 27.11.2013 16:56

Mike The я аще редко жду чего-либо хорошего. Но от справедливости не откажусь.

Mike The 27.11.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от D.M. (Сообщение 1693659)
Mike The я аще редко жду чего-либо хорошего. Но от справедливости не откажусь.

Собери свой сборник из правильных работ, издай и будет тебе счастье.
Это кроме шуток. Вопрос уже обсосан со всех сторон и это единственный вариант.

D.M. 27.11.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1693663)
Собери свой сборник из правильных работ, издай и будет тебе счастье.
Это кроме шуток. Вопрос уже обсосан со всех сторон и это единственный вариант.

Для этого нужна денюжка. У меня в планах собрать сборник ужасов, но щас не от чего отталкиваться. С голым энтузиазмом можно не заметить как над головой два метра земли насыпется.

Демьян 27.11.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от D.M. (Сообщение 1693665)
С голым энтузиазмом можно не заметить как над головой два метра земли насыпется.

Во - золотые слова! )

С вас сто баксов. За обслуживание и на восстановление здоровья.

D.M. 27.11.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1693667)
Во - золотые слова! )

С вас сто баксов. За обслуживание и на восстановление здоровья.

))

Дополнительно:
Обращайся на "ТЫ", если это не противоречит твоим убеждениям

D.M. 27.11.2013 17:13

43-местный 10-бальный ТОП.
Мой ТОП.

"Законы вселенной".
1. Л.Б. и Элвин без бурундуков - Плохие парни умирают между пятницей и субботой. – 4
2. Ксения Петухова - Фехтовальщик и Уроборос. – 2
3. Александр Че - Невозмутимые звёзды. – 4
4. Илья Вайнштейн - Сила Музыки. – 4
5. Максим Первый – Амбрелла. – 3
6. Феникс - Жертва миражу. – 9
7. Оксана Крамер - Зеркала лгут. – 7(8)
8. Соломоныч - Beata stultica. – 5
9. selena magic - Исчезновение в Кефирном переулке. – 5
10. Vi - Космические кошки. – 4(5)
11. Махаон - Эффект Куде. – 8(9)
12. Natt Harris - На пурпурные пляжи Алькоры! – 8
13. Mikki – Маятник. – 10
14. Юрий Лойко - Человек эмоций. – 3
15. original - На грани фола. – 9 (10)
16. Тракторбек - Причина гибели других. – 7
17. Чукча-Социолог - Оседлать кентавра. – 3
18. Евгений Курченков - Тень сингатуры. – 4
19. e_allard – Клоун. – 7
20. bbg - Виктор Павловски, чудовище. – 8
21. Юка – Память. – 7
22. Мишка - Утро завтрашнего дня. – 4
23.
24.
25.

"Координаты чудес" --- Здесь рулят фэнтези-рассказы - в наличие сказка, единороги и прочая магия.
1. Л.Б. и Элвин без бурундуков - Плохие парни умирают между пятницей и субботой. – 4
2. Asylum - Сказка про Ивана-дурака и Василису Прекрасную. – 4
3. Саша Тэмлейн - Голубое и зелёное ("Координаты чудес"). – 5(6)
4. Анна Алмазная – Проводник. – 6
5. Кениг - Оптовые покупатели. – 3
6. Анна Михалевская - Если ты убьёшь зверя. – 8
7. Данковский Д. - Тысячи дорог. – 7
8. Cveтлана - Калинов мост. – 8(9)
9. Павел Князев - Возвращение в страну Эрглов. – 8
10. griphon - Зверь арены. – 2(3)
11. Клэр Крылова - В погоне за чужими идеями. – 6
12. Mikki – Маятник. – 10
13. Alfring - Бровская история. – 2
14. very_sad – Рианнон. – 8(9)
15. stolenSVIDeR - Охота на единорога. – 5
16. Дмитрий Шиллс - Фиолетовый - цвет неизвестности. – 8(9)
17. АрыкЪ – Тригонавты. – 6
18. Smeagol - Призрачный мальчик. – 8
19. Loki_2008 - Сказка о рыбаке и рыбке. – 4
20. чарот - Сказка на ночь. – 5

"Повод для улыбки"
1. Александр Че - Невозмутимые звёзды. – 4
2. Кениг - Оптовые покупатели. – 3
3. selena magic - Исчезновение в Кефирном переулке. – 5
4. Natt Harris - На пурпурные пляжи Алькоры! – 8
5. Loki_2008 - Сказка о рыбаке и рыбке. – 4
6. Фотино - Как Брукс хотел быть писателем. – 6
7. harry book - И сказал он слово. – 2
8.
9.
10.

Демьян 27.11.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от D.M. (Сообщение 1693672)
))

Обращайся на "ТЫ", если это не противоречит твоим убеждениям

Не, ну если ты заплатишь за всех, то давай.

Mike The 27.11.2013 17:17

Кстати, Микки тут уже давно своя. Хотя звучит это немного странно, ибо она была на МИРФЕ задолго до Креатива :)

Inquisitor 27.11.2013 17:18

D.M., об чем ты там митингуешь? все не могу осилить. пиши коротко и ясно.

Цитата:

"Повод для улыбки"
1. Александр Че - Невозмутимые звёзды. – 4
Вот ты чудак.

Демьян 27.11.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1693681)
Вот ты чудак.

Так открывается тайна, почему рассказ, который считаешь шедевром, не выходит во второй тур )

Mike The 27.11.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1693688)
Так открывается тайна, почему рассказ, который считаешь шедевром, не выходит во второй тур )

Да какая тут тайна… Потому что все кругом уроды, конечно :))))))

Люся Федорова 27.11.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от D.M. (Сообщение 1693657)
Слабые рассказы из группы А:

griphon - Зверь арены
Alfring - Бровская история
harry book - И сказал он слово

Свои(навскидку):

Gorhur
Mike The
Ubivec
jadiella
harry book
selena magic
Тракторбек
Эдвина Лю
Alfring
Пришелец
griphon
Natt Harris
Al_Strelok

Некоторые аж по два раза во второй супиртур прощемились, причём некоторые с голимыми рассками. Чё вы мелочились? Бросились бы сразу в финал по десятку раз.

Нет уважения ни тем, кто с помощью своих друзей гонит проталкивает свои текстики, ни тем, кто за них голосует.

Вы забыли чё такое честное соперничество. Или не знаете.

Уважаемый оратор! Ей Богу, как вы меня развеселили! Умудрились причислить мою скромную персону к маститым креативным авторам.
А вот и нет. Ошибаетесь в своих выводах, потому что руководствуетесь деструктивной эмоцией гнева. Я понятия не имею, кто и почему проголосовал за мой рассказ, и вообще как он прошёл во второй тур. Кстати, это уже третий рассказ полуфиналист за всю мою "литературную деятельность" на Креативе. Это и есть наивысшая для меня награда.
Я прекрасно понимаю, что дальше этого достижения мне никогда не продвинуться. Ну и что? Ведь конкурс даёт столько положительной энергетики, опыта, драйва, куражу! Сама я оцениваю рассказы только исходя из мастерства автора передать атмосферу, заинтриговать читателя. И вовсе не смотрю на имена,тем более здесь всё усеянно фейками. Может, нужно проще относиться к виртуальным игрищам и самодеятельным развлечениям?:smile:

D.M. 27.11.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1693679)
Кстати, Микки тут уже давно своя. Хотя звучит это немного странно, ибо она была на МИРФЕ задолго до Креатива :)

Но её расск - мощный.

Inquisitor 27.11.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1693691)
Да какая тут тайна… Потому что все кругом уроды, конечно :))))))

Майк. Я вот щас серьезен, как никогда. Истину глаголешь. Некомпетентные уроды, да.

D.M. 27.11.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1693676)
Не, ну если ты заплатишь за всех, то давай.

Отредактировал

D.M. 27.11.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1693681)
D.M., об чем ты там митингуешь? все не могу осилить. пиши коротко и ясно.

Вот ты чудак.

Ой-ли?

Inquisitor 27.11.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от D.M. (Сообщение 1693697)
Ой-ли?

Да, поверь. Не ты первый. Весь креатив сейчас в этой ветке смотрит на твое выступление. А оно действительно забавное. Вот только ты ерунду говоришь. Хреновые рассказы в топ взял. Думай, как я. Так правильнее.

D.M. 27.11.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1693692)
Уважаемый оратор! Ей Богу, как вы меня развеселили! Умудрились причислить мою скромную персону к маститым креативным авторам.
А вот и нет. Ошибаетесь в своих выводах, потому что руководствуетесь деструктивной эмоцией гнева. Я понятия не имею, кто и почему проголосовал за мой рассказ, и вообще как он прошёл во второй тур. Кстати, это уже третий рассказ полуфиналист за всю мою "литературную деятельность" на Креативе. Это и есть наивысшая для меня награда.
Я прекрасно понимаю, что дальше этого достижения мне никогда не продвинуться. Ну и что? Ведь конкурс даёт столько положительной энергетики, опыта, драйва, куражу! Сама я оцениваю рассказы только исходя из мастерства автора передать атмосферу, заинтриговать читателя. И вовсе не смотрю на имена,тем более здесь всё усеянно фейками. Может, нужно проще относиться к виртуальным игрищам и самодеятельным развлечениям?:smile:

Я есессно мог ошибиться - ценил навскидку (тех кого спалил в соседних темах).
Гнева нет.
Усталость.
И ещё не по приколу, когда сильные расски слетают почти сразу.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.