Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Современное отечественное кино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1533)

Kaiju 12.02.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Boris Nevsky
По поводу "Слуги государства".

Читал намедни интервью с Бухаровым (он там главную роль играет). Он рассказывает, что тщательно готовился к сцене смерти героя, чуть ли не два месяца. Правда, не уточняет - как именно готовился? Не пил, не ел? Уехал "в глушь, в Саратов"? Занимался дзеном? Ну, не важно. Но следующая фраза меня убила. "Сцену сняли за один дубль". Мама, не горюй! А дурень Тарковский мучался, переснимая каждую сцену своих фильмов по 50 дублей, так что актеры бились в истерике. А любой голливудский профи в обязательном порядке снимает 5-6 дублей, просто на всякий случай, - мало ли что может прийти в голову при окончательном монтаже? А в один дубль свои фильмы снимал только Эд Вуд, а ныне - великий "гений" Уве Болл. А тут ключевой эпизод в ленте - за один дубль. Зато бабло скоммуниздили.

Мда. Что будет со "Слугой госудеревым"? В лучшем случае - красивая картинка и бодренький боевичок. В худшем - урапатриотическая клюквенная ботва. Лично я думаю, что скорее - второе.

Скорее всего. На фильм не пойду, в лучшем случае-куплю ДВД в Ашане.
Даже жаль отечественного производителя: раньше в Росси не снимали хороших фильмов, потому что денег не было.Теперь деньги есть, а фильмов приличных нет. Видно, что народ не для искусства работает, а для бабла.

Franka 12.02.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от Kaiju
Даже жаль отечественного производителя: раньше в Росси не снимали хороших фильмов, потому что денег не было.Теперь деньги есть, а фильмов приличных нет. Видно, что народ не для искусства работает, а для бабла.

ААААА... Раньше, это когда? Такое категоричное мнение нечасто встретишь... Правда, несвежо, несвежо. :Laughter:

Kaiju 12.02.2007 20:15

Раньше-это 90-е. Фильмы про крутых бандюганов, хорших ментов/плохих ментов и т.д.
А мне плевать, что несвежо.Это моё мнение и я его высказываю.

Franka 14.02.2007 20:30

А, что востребовано публикой было, то и снимали. В основном, бесконечные сериалы. И начали такую практику в перестроечные времена. А приличные фильмы снимали и в 90-е. Только без помпы.

Nicolas 15.02.2007 08:56

Цитата:

Сообщение от Kaiju

Не всё зависит от денег, мне сколько денег не дай - я как Тарковский снимать не смогу. Талант нужен.
И потом, в доперестроечные времена общий уровень был высокий и все старались ему хоть как-то соответствовать.

valari2 15.02.2007 09:54

Хэй! Как это не снимали хороших фильмов? А "кин-дза-дза", а "Приключения Шурика"? И это не говоря о прочем!

Nicolas 16.02.2007 08:52

Цитата:

Сообщение от valari2
Хэй! Как это не снимали хороших фильмов? А "кин-дза-дза", а "Приключения Шурика"? И это не говоря о прочем!

Это фильмы далекого советского периода, особенно "Шурик" (где-то год 67-ой), а разговор идет о последнем десятилетии.

Refisul 16.02.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Это фильмы далекого советского периода, особенно "Шурик" (где-то год 67-ой), а разговор идет о последнем десятилетии.

"операция Ы" и "кавказская пленница" 65 и 66 гг соответсвенно
а Кин-дза-дза 86.
не в этом суть. просто valari2 стоит почитать всю тему, а не последнее сообщение. То что обсуждаются недавние фильмы уже говорилось

DUB 02.11.2008 10:09

Ну тут для меня все просто. Как только наши пытаются поставить спец эффекты, экшен, геги и т.п. выше сюжета все, тушите свечи. В США такое может пройти. Там можно весь фильм подогнать под один взрыв.
У нас увы (ну для режиссеров увы) это не пройдет.

Как только в фильме всякие эффекты отходят на второй план и становятся дополнением (причем незаметным и естественным) то фильм сразу взлетает в глазах зрителя.
Я так понял Адмирал - это фильм ради героических батальных сцен, а вот Мы из будущего - это фильм размышление, как современная молодежь смотрится на фоне той войны
Самый лучший (тьфу) фильм или Гитлер капут - это набор анекдотов и гегов - а не фильмы. Я бы их нафиг запретил бы.
Блин взяли бы сюжет из книги Как размножаются ежики (была такая книжка про похождения Штирлица) Лучше бы получилось. Там все-таки органично в меру пошлости. А то как описано как Пастор шлаг прыгал из окна, а яд все не действовал. Вообще бы на экране пошло на ура.
Такую идею стеба загубили, своим гитлером капут... ГАДЫ!!!

Лекс 02.11.2008 18:07

Зашел на Кинопоиск глянуть сборы по "Гитлеру" - несколько моих знакомых очень хорошо высказались о фильме: "ржачный фильм", сказали они. Узнал две новости:
1. "Гитлер" окупился, причем неплохо.
2. Поисковик выдал еще одно странное наименование датированное 2009. Зашел. Ничего конкретного, кроме имени продюссера нет. Зашел. Сергей Ливнев, продюссер "Ассы" и "Страны глухих", и как и следовало ожидать "Гитлера, капут!". К чему я все это темню? Странное наименование, датированное 31 числом декабря 2009 года - "Наполеон, капут!" Во ЛОГИКА у людей!!! И это даже при рейтенге на Кинопоиске первого фильма: 2.371/10 балла (2738 проголосовавших).

Вывод! При десяти собранных миллионов не-рублей, на фильм люди шли, он окупился, а потому ждите "Чингизхана, капут!" в недалеком будущем отечественного кино. Пипл хавает!

x-death-x 02.11.2008 18:35

Можно, кстати наблюдать следующую картину, маслом: фильм вылаживают на треккере (пусть это будет torrent.ru). Пусть. Его качают, в следующий миг пишут, что фильм, мол лажа ещё та... И таких "критиков" набирается армия, да ещё какая! Всем армиям армия!:) Не смотря на тот показатель, что большинству фильм тошнотворен, то его и НЕ задумываясь, так и НЕ перестают качать. Неужто каждому хочется убедится, в том что фильм откровенно плох? Ставят в скачку и ещё раз ставят, поскольку совершенно бесплатно. Когда же идёшь в кинотеатр, то ситуации немногим другая. Различие в том, что приходиться платить (вот они 10 миллионов не-рублей). Фильм получил рекламу, получил негатив-рекламу со стороны скачавших за бесплатно, получил рекламу тех, кто просто смотрел принесённый ДВД-Р с кинолентой. И всё равно, народ стадом ломится в кинотеатр, ибо "фильмы-для-масс" нуждаются в просмотре! Хотя если хоть немного копнуть, то думается, что весь этот цирк никак "не-для-масс". На что там вообше смотреть-то? На Семенович с Чеховой? О да... Каюсь, сам только для этого и качал, дабы убедится, что наши поп-иконы... (добавьте грубое сравнение сами).

Наше счастье - в помоях (с) Шведов.

DUB 02.11.2008 18:41

Ну в принципе согласен. Все вспоминаю историю с фильмом Жириновского: корабль двойников. Все кричали лажа полная, абсолютно все. Вот поэтому я и пошел смотреть. Убедился, что лажа.

Slim Slam Snaga 02.11.2008 19:28

кстати Гитлер капут не такой уж плохой фильм - смотрят же люди КВН или Камеди...

Кувалда Шульц 02.11.2008 19:37

Slim Slam Snaga, Ну да сколько людей, столько и мнений... ОСК, тоже, неоднозначные отзывы получило. Главный критерий-если окупилось-значит это кино, сейчас нужно...

Ula 02.11.2008 21:12

Мне очень понравился "День выборов", я даже не ожидала, что такой стеб может быть настолько трогательным и действительно хорошим.

DUB 02.11.2008 21:37

Ну тогда еще посмотри день радио :happy: Не пожалеешь

Ula 02.11.2008 21:50

DUB,
смотрела, но понравился именно "День выборов", хотя по сути команда оба фильма ставила одна.

x-death-x 02.11.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 390876)
смотрят же люди КВН или Камеди...

КВН - как был, так пока и остаётся добротной передачей. Камеди заевало эфир харизматичными лидерами того же КВН'а. Всего-то делов...

Slim Slam Snaga 03.11.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от x-death-x (Сообщение 391027)
КВН - как был, так пока и остаётся добротной передачей. Камеди заевало эфир харизматичными лидерами того же КВН'а. Всего-то делов...

а по мне в 70-80% трэш знатный, а уж про Камеди с Рашей я вообще молчу...
кто-то упомянул про супер сатиру в Днях - я нашел только пару шуток, всё остальное ниже плинтуса.
Скажу даже больше, "чудесный" юмор Монти Пайтона или к-н Бенни Хилла я б не поставил выше того же "Гитлер капут".

x-death-x 03.11.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 391183)
а по мне в 70-80% трэш знатный, а уж про Камеди с Рашей я вообще молчу...

Постой, что ты понимешь под термином "трэш"? И что общего-то!?

Кувалда Шульц 03.11.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Enola (Сообщение 391273)
Развитие кинофантастики в России по мнению МФ:
Ночной дозор - 8
Дневной дозор - 9
Волкодав - 7
Параграф 78, часть 1 - 7
Параграф 78, часть 2 - 9 (в т.ч. 10 за режиссуру)
Скалолазка - 7
И ещё немного помелочам.
Воо такое хорошее у нас развитие кино. Типа.

Это российские "блокбастеры".
А треш? Куда списать? Это тоже показатель развития. Ведь он же появился? и фантастические ленты, в том числе и короткометражки, которые появляются или сразу на ДВД или идут в некомерческом прокате?

Лекс 03.11.2008 23:27

Ну, у меня несколько странные вкусы в отечественном кино.
Личный отечественный топ-7.
1 - "Возвращение"
2 - "Сволочи"
3 - "Ненасытные"Много ругали, но тем не менее...
4 - "Меченосец"Да, меня радует Артем Ткаченко! Концовка и идея ужасные, но в принципе фильм оставил хорошие впечатления.
5 - "Монтана"Тоже провалился, но мне понравился.
6 - "Статский советник" - понравился даже больше "Турецкого гамбита".
7 - "Остров"

Выходили так же "Живой" и "Мы из будущего", но по мне там слишком большие косяки со смыслом.

На данный момент хочу посмотреть "Я не вернусь", "Груз 200", "Каменная башка", "Новая земля", "Непобедимый"... Еще не видел этих фильмов, но судя по отзывам и рецензиям - хочется составить об этих фильмах собственное мнение.

<Ghost> 03.11.2008 23:31

Лекс, посмотри еще "Я остаюсь". Тоже не плохой представитель)

Лекс 04.11.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 391589)
Лекс, посмотри еще "Я остаюсь".

Ага. Я и хотел... Только написал "Я не вернусь"... Просто помню, как "последний фильм с Краско", а название другое прилепилось. А "Я не вернусь" - это какой-то сериал. Это точно смотреть не буду!

Beyond 06.11.2008 21:57

Вспомнила, что мне очень нравится фильм "Ландыш серебристый"...

DUB 06.11.2008 22:00

Песня Цекало хорошая :happy: Я ее спецом на гитаре разучил, сыграл, уже забыл

Данила Фантаст 06.11.2008 22:50

Мне фильм "Плюс один" понравился, душевный такой.

Argumentator 07.11.2008 11:57

Мало я наших новинок смотрю, потому что всякие добрые люди не советуют... из тех же что все таки посмотрел очень понравились "Остров" и "Хоттабыч", "Герой нашего времени" и "12". Неплохо вышли "Турецкий гамбит" и "Слуга государев" (хотя лучше бы в гамбите сохранили оригинальный сюжет)...
А в целом... как мне кажется мы (удивительное дело) не умеем писать хорошие сюжеты. От этого и все проблемы. Мы пишем сюжеты на уровне (или же хуже) западных. А потом снимаем на уровне (или же хуже). Вот и получается... (или же хуже).

Катюшка 07.11.2008 13:02

Мне понравился "Остров", хоть это теперь не моя вера, но фильм хороший. Только его выделю.

"Ирония судьбы2" ничего так.
Но нет такого фильма, который я бы могла тысячу раз пересмотреть...

Nicolas 07.11.2008 13:28

как "гламурный мальчик корщик" уже давно в планах поискать Нирвану (мне презентация понравилась с Трактор Боулингом в "хедлайнерах").
почему пишу?
призыв то же найти и посмотреть и, что типа - пообещал и не забыть.
%)

Franka 07.11.2008 16:40

Из просмотренного за последние три года "нашенского" кино без отвращения вспоминаю только "Ликвидацию", которая на самом деле сериал, и "Даун Хаус".
А с удовольствием - "Изображая жертву", "Граффити", и сериал "По ту сторону волков".
Один раз без отвращения посмотрела "Мастер и Маргрита", но пересматривать не тянет. В принципе, ничего из выходившего в кинотеатрах (с большой помпой) не вызвало ничего, кроме ехидных ухмылок и желания плюнуть в рожу создателю...

Beyond 07.11.2008 16:42

"Ликвидацию" совсем забыла. Спасибо, что напомнила. Очень мне сериал понравился.

А ещё очень порадовало кино "Охота на Пиранью". Кажется, Машков - мой русский Брюс Выллис.:smile:

"Штрафбат" тоже порадовал изрядно своим качеством (гарпии, которые захотят покудахтать на тему сюжета, идеи и т.п. могут занять свой клюв чем-нибудь исчо).

Greysvandir 07.11.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 393280)
"Штрафбат" тоже порадовал изрядно своим качеством

А можно уточнить, что за качество, качество чего?

Beyond 07.11.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Greysvandir (Сообщение 393286)
А можно уточнить, что за качество, качество чего?

Хм.... Пока не похож на гарпию. Качество съемок, игра актеров. :smile: Видно, что не пожалели денег, что не дешевая поделка.

Greysvandir 07.11.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 393287)
Видно, что не пожалели денег

Верно. Даже пригласили одного из лучших карточных манипуляторов России для съемки сцены в пятой серии, где Леха Стира показывает свое умение.
Одно огорчило, псевдо историчность. Трюки, которые он показывает, придумали не так давно... Во время войны они существовать не могли.

Beyond 07.11.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Greysvandir (Сообщение 393296)
Верно. Даже пригласили одного из лучших карточных манипуляторов России для съемки сцены в пятой серии, где Леха Стира показывает свое умение.
Одно огорчило, псевдо историчность. Трюки, которые он показывает, придумали не так давно... Во время войны они существовать не могли.

А вот теперь похож на ту самую гарпию.:smile:

Franka 09.11.2008 15:20

Нирвану посмотрела. Вчера вечером.

Вот по этим кадрам можно составить впечатление о визуальном ряде. Многие "картинки" выглядят, как готишный арт из многочисленных галерей. Макияж, интерьеры, костюмы - все очччень так живо напоминает.
О сюжете могу сказать только, что он банаден и избит, что попытались замаскировать гротескными образами героев - покроями одежды, цветами, прическами, макияжем... Не вышло, на мой взгляд.
Основные посылы - "Наркотики - плохо!", "Любовь стоит того, чтобы жить" (и, соответственно, если любви нет, то и жить не стоит), а еще затрагиваются темы соперничества-дружбы и потерянного поколения. Все это в окружении донельзя готишного Питера. Прямо-таки хочется спросить питерцев - неужели у вас и правда ТАКИЕ водятся? Просто из фильма можно счесть, что ни нормальных домов, ни нормальных людей в городе нет по определению. Да, конечно, авторская концепция, раскрытие образа через внешность, одежду, но как-то это все фальшиво, театрально и пусто. Этот прием настолько часто (и гораздо более тонко) используется другими режиссерами, что лично мне показался нарочито-дилетантским.
В целом, я кино недовольна. Для эстетского оно слишком аляповато-вычурное, для авторского или артхаусного - слишком банальное и пафосное.

Диана 10.11.2008 15:02

Вот интересно, - все эти многчисленные детективы можно принимать за современной отечественное кино?
Надо сказать, что с каждым разом сюжеты становятся все изощреннее. На мой взгляд, это не так уж и плохо... но вот количество вводит в шок.

Кувалда Шульц 10.11.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Диана (Сообщение 394087)
Вот интересно, - все эти многчисленные детективы можно принимать за современной отечественное кино?
Надо сказать, что с каждым разом сюжеты становятся все изощреннее. На мой взгляд, это не так уж и плохо... но вот количество вводит в шок.

Так спрос подстёгивает предложение... Я зомбоящик, не смотрю, но сколько сейчас там латиноамериканских сериалов?

Beyond 10.11.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 394138)
Так спрос подстёгивает предложение... Я зомбоящик, не смотрю, но сколько сейчас там латиноамериканских сериалов?

кажись, по центральным их нет вообще

Warlock9000 10.11.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 394139)
кажись, по центральным их нет вообще

Латинских нет, зато русских сериалов там - это просто ужас. Га каждом канале штук по 10 в день.
А вообще наше телевидение себя изжило, т. к. там такой бред показывают, что за 3 минуты просмотра голова пухнет. Можно только новости глянуть.

Beyond 10.11.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 394145)
Латинских нет, зато русских сериалов там - это просто ужас.

Попадаются эти русские сериалы мне порой, начинаю с тоской вспоминать саму первую "Рабыню Изауру". :sad:

Лекс 10.11.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 394149)
Попадаются эти русские сериалы мне порой, начинаю с тоской вспоминать саму первую "Рабыню Изауру".

Где-то статью читал, что латиноамериканские сериалы сейчас вообще не крутят из соображений выгодности, потому что купить на них права и снять свой сериал гораздо дешевле. Особенно Первый этим славится, да и другие не отстают. Те же "Няня" и "Букины" куплены у америкосов и переадоптированы.

Диана 11.11.2008 16:14

Да... Я один раз посмотрела какой-то русский сериал. Пять минут - немое молчание и заглядывания в глаза. Остальные пять минут - переспрашивают друг друга из серии "Он заказал мне твою смерть. - Он заказал тебе мою смерть?!" Остальные двадцать минут - реклама. Конец триста семьдесят пятой серии.

Катюшка 11.11.2008 16:32

Да, вот правда, Ликвидация понравилась! Только последняя серия не очень..
А сериалы наши - просто говно (мягко говоря). Приехали на мерседесах и сидят изображают деревенских, простых, только рожей не вышли!

Beyond 11.11.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Катюшка (Сообщение 394527)
Да, вот правда, Ликвидация понравилась! Только последняя серия не очень..
А сериалы наши - просто говно (мягко говоря). Приехали на мерседесах и сидят изображают деревенских, простых, только рожей не вышли!

Ликвидация хороша!
Но думаю, что мы говорим здесь о многочисленных форматных сериалах, то есть те, формат которых был куплен зарубежом, а также об отечественном дерьме типа "Почтальон" или что там ещё идет по центральным каналам. Кстати, заметила, что все никак не можем прекратить снимать сериалы про реальных пацанов. Видимо, ностальгия по девяностым.

Диана 11.11.2008 16:43

Только посчитать все эти ментовские сериалы... О тяжких буднях угро... и так далее... Просто ужас.

Катюшка 11.11.2008 16:51

Beyond
Еще какая ностальгия! У меня даже пример такого человека есть, который до сих пор считает, что эти "крутые парни" и есть идеал...

Beyond 11.11.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Катюшка (Сообщение 394541)
Beyond
Еще какая ностальгия! У меня даже пример такого человека есть, который до сих пор считает, что эти "крутые парни" и есть идеал...

Ходячий атавизм. Его в Красную книгу заносить надо! Сейчас даже гопнеги уже одеваются по-другому и причи другие носят.

Но вообще, подозреваю, что в Российских глубинках ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё ещё 90ые по мироощущению, и такие сериалы вот про пацанов пользуются популярностью.

Диана 11.11.2008 16:59

Скажу жуткую вещь: в некоторых кругах столицы нашей родины есть общины, посвященные всевозможным крутым парням.

Кувалда Шульц 11.11.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 394149)
Попадаются эти русские сериалы мне порой, начинаю с тоской вспоминать саму первую "Рабыню Изауру".

Старая становишся

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 394188)
Те же "Няня" и "Букины" куплены у америкосов и переадоптированы.

Так это же хорошо. Хоть адаптации, снимать стали, а не только переводить. А если спрос будет на отечественное кино, оно будет развиваться. Пусть не наравных с Голливудом. Но оно будет и это хорошо.

Warlock9000 11.11.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 394551)
Так это же хорошо. Хоть адаптации, снимать стали, а не только переводить. А если спрос будет на отечественное кино, оно будет развиваться. Пусть не наравных с Голливудом. Но оно будет и это хорошо.

Кувалда Шульц,

Да че тут хорошего? Развитие на плагиате далеко не уйдет.Уж лучше снимали что-нибудь посерьезнее чем "Няня", а то такими темпами мы на DVD будем покупать только Голливудские Блокбастеры и 3-4 наших. А остальное будут сериалы. Вспомните недавний "День Д" с Пореченковым, да это же чепуха какая-то. Я когда его смотрел 25 минут думал что у меня не дежа вю, а просто крыша поехала. Потом правда сообразил и догадался выключить.

В общем на мой взгляд эти адаптации ни к чему, в итоге только телеэфир засоряется.

Катюшка 11.11.2008 17:41

Предложения должны соответствовать уровню, иначе на них не будет спроса.
Не могу поверить, что эти сериалы - уровень нашей страны! С кем ни говоришь - "Фу! Я такое не смотрю!" Так для кого их показывают?!

Кувалда Шульц 11.11.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 394575)
Да че тут хорошего? Развитие на плагиате далеко не уйдет.

Ну хоть куда-нибудь идёт...
Сначала подражание... Потом, вдруг, куда-нибудь сдвинется...
Скрытый текст - (ИМХО):
Сначала, к худшим образцам Голливуда... А потом вернётся обратно...

Robin Pack 11.11.2008 18:13

Давайте, все-таки, не будем считать горе-сериалы образцом современного отечественного кино, ладно? Ну не поняли у нас еще, что сериал может быть высокобюджетным и безумно рейтинговым. Берут числом, а надо брать умением. Рано или поздно это произойдет.
Вот в собственно кинематографе у нас дела вовсе не так печально обстоят. Фильмы снимаются, фильмы вполне приемлемого уровня. Не шедевры, но удаачные коммерческие блокбастеры. "Слуга Государев", "Турецкий Гамбит", "Дозоры", "Адмиралъ" - что ни рассуждай о его идеологии, к стороне зрелищности претензий не наберется.

Кувалда Шульц 11.11.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 394606)
Ну не поняли у нас еще, что сериал может быть высокобюджетным и безумно рейтинговым. Берут числом, а надо брать умением. Рано или поздно это произойдет.

А "Мастер и Маргарита"? То же не совсем ерунда... или какой-там сериал параллельно показывали?...
Я к чему... Жив наш курилка! То есть совко...российский кинематограф. И этому надо пока радоваться. А то что, в основном, шнягу снимают, так и во всём мире процент такой-же. Только до нас доходят образцы Шняги, с большой буквы...

<Ghost> 11.11.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 394575)
Развитие на плагиате далеко не уйдет.

Суть дела не в том откуда они черпают идеи, а как их реализуют.
Раньше тоже зарубежные идеи адаптировали (те же 3 мушкетера), но реализации и конечный эффект разные. Так что, пускай снимают, переснимают... главное здесь не оригинальность, а качество исполнения
Цитата:

Сообщение от Катюшка (Сообщение 394585)
Не могу поверить, что эти сериалы - уровень нашей страны!

Представьте, у нас половина страны Дом 2 смотрят. О каком уровне речь? :lol:
Цитата:

Ну не поняли у нас еще, что сериал может быть высокобюджетным и безумно рейтинговым.

Как раз и просекли. Ну что сделаешь, если народ все же смотрит русские сериалы.?
Зарабатывать выгоднее всего на спросе, а не на том, что в голову взбредет. А вся фишка в том, что после начала трансляции Няни, СТС сначала влезла в 10ку самых рейтинговых программ (где в основном Первый, Россия и НТВ зажигали), а с выходом Не родись красивой так вообще на первых местах зависал (сместив новости), иногда смещаемый какими-нибудь мега премьерами типа ВК, ГП или ПКМ.
Телевизионные рейтинги, конечно, штука спорная... но официально дела таковы...

Лекс 11.11.2008 18:50

Цитата:

Ну не поняли у нас еще, что сериал может быть высокобюджетным и безумно рейтинговым. Берут числом, а надо брать умением. Рано или поздно это произойдет.

А "Громовы"? Не фантастика, конечно, но вещь сильная. Особенно первая часть, вторая малость в сопельки ушла, хотя тоже осталась качественной.

Катюшка 11.11.2008 19:39

<Ghost>
Действительно, про Дом2 как-то не подумала (я даже забыла, что ЭТО существует, честно говоря), тогда правда о более высоком уровне речи быть не может.
Но если бы по телевизору вместо всех сериалов показывали более качественные фильмы и сериалы, никто об этой дури бы не вспомнил. Но это я, как всегда, фантазирую...

Икс* 11.11.2008 19:54

Цитата:

Ох, сомневаюсь я в таком оптимистичном восприятии будущего. Зачем снимать лучше, если можно снимать плохо и зарабатывать на этом деньги?
Исключения, конечно, есть. И это хорошо. Но: 1. С буржуйскими сериалами и они конкурироввать не могут (с лучшими представителями); 2. Исключения, как известно подтверждают правила.
Сильного влияния ДОМа-2, думаю, здесь нет. Такие проекты говорят о среднем развитии народонаселения. А оно во всех странах одинаково.
Возможно, всё дело в подходе к делу тех, кто снимает наши сериалы.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.