Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творческий архив (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Оргтема: Конкурс фантастического рассказа 2013 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15316)

Святой пророк 11.11.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1683982)
Вообще-то выяснение уже выложил/ещё не выложил на анонимном конкурсе не очень красиво, так как позволяет вычислить автора. Вот будет только один новый рассказ и Reistlin'а сразу можно будет снимать, так как все будут знать чей это рассказ (ну или думать что знают). :vile: А то Рейстлин "отмазывался", так правила анонимного конкурса такие. :vile:

А что, были прецеденты? А как же презумпция невиновности и все такое? о_О
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1684012)
Вот и развлекаемся правдой, полуправдой и ложью, смешивая их в различных пропорциях, но не взбалтывая. На выходе ложь кажется правдой, полуправда - ложью, а истина где-то рядом.

Рейстлин, могу с полной уверенностью заявить: Угадаю по-любому!
Уже двоих авторов точно знаю.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1684015)
Думал, может ты не в курсе местных обычаев. :vile:

Тут можно поподробнее?
Блин, я тут без году неделя, еще меньше. А о чем речь, собственно? Ничего особо смертельного не замечал.
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1684160)
Одно замечание: можно в следующий раз/если он, конечно, вообще настанет, выкладывать на форум тексты иначе, не в ворде.

В ворде очень удобно.

Reistlin 11.11.2013 19:10

Святой пророк, удачи :)

Franka 12.11.2013 15:06

Хм, похоже господа участники скорее за перенос, чем против. ОК, подправлю первопост. А дальше кто не успел, тот опоздал, хе-хе.

Vasex 14.11.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1648094)
ПРИЁМ РАБОТ В КОНКУРС: ДО 23:59 по Мск 17 НОЯБРЯ 2013.

спасибычки)
нене, это я за конкурентов волнуюсь, а не за себя)

Святой пророк 16.11.2013 12:09

Franka, а если вот, например, отзывы на рассказы автор писать не будет принципиально? Дисквалификация и не учет голоса, правильно? Больше ничего? А если пять конкурсов подряд? Нереально, столько не живут, но все-таки? Нет, если глупые вопрос – ничего страшного, но мне, правда, интересен ответ.

P.S. Если выложу список авторов, и там все сойдется на 70% - 80% - это нормально будет?

P. P. S. "Командировка на подшефную планету" не дотягивает и до легкой фантастики по знакам – 4 123, а что-то делает в космоопере. О_О Мне космоопера не нравится. Гнать рассказ, да? Большой фиг космоопере? :good:

Vasex 17.11.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1687055)
пять конкурсов подряд

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1687055)
Если выложу список авторов, и там все сойдется на 70% - 80% - это нормально будет?

а говоришь не фейк

Reistlin 17.11.2013 20:36

Вася, ты ничего не понимаешь. Это кто-то новую жизнь начал ;)

Арык 17.11.2013 20:42

Особенно доставило, когда не-фейк сказал на рассказ "Невозможного нет", что точно не Сера или Леди, а Саммер Рейн.
Тут как бы все вопросы отпадают.

Vasex 17.11.2013 20:46

Не знаю, как это дело отслеживает Франка, но как-то надо подумать на будущее о том, чтобы не пропускать фейки и оригиналы в конкурс, где действует самосудная система. Иначе тупо получается. И да, я понимаю, что всякие динамические айпи и т.д. сложно отследить.

Reistlin 17.11.2013 21:08

Вася, так на Ужастиках было много фейков, и ничего. Тут вопрос не в том, фейк, не фейк, а как себя ведет участник. Если он соблюдает правила, никого не провоцирует, никого не пиарит и не опускает, то пусть играет. Может человеку интересно узнать, что о нём думают остальные, когда над ними не давлеет имя и дружеские отношения. Я на Креативе часто так делаю. Знаешь, много любопытного узнаешь. Выложишь безделицу от себя - принимается народом. Выставишь серьезную вещь под фейком, всё плюются, хотя рассказ на порядок сильнее. Забавно за этим наблюдать )

Усталость_Металла 17.11.2013 21:12

Приятно, конечно, видеть, как кто-то радует за то чтоб всё было честно, но для такого дохлого конкурса слишком много шума.

Арык 17.11.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Усталость_Металла (Сообщение 1688310)
для такого дохлого конкурса

Цитируя Линолеума:
«Ой, бида, бида!..»

Vasex 17.11.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1688306)
Вася, так на Ужастиках было много фейков, и ничего.

там главную роль играли жюри

Ранго 17.11.2013 21:28

Как там с номинациями? Даже в лёгкой, как по мне, мало работ. И чего теперь делать?

Reistlin 17.11.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1688327)
там главную роль играли жюри

Не знаю, Вася. Я не вижу в этом беды, но я не настолько хорошо знаком с историей конкурса, чтобы делать выводы. Всего лишь высказал своё мнение и не более )

Святой пророк 18.11.2013 05:20

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1688264)
а говоришь не фейк

Это когда было? В личке?
Стандартный ответ. Ответил как фейк, старающийся, чтобы его не обнаружили. Ты до сих пор так старательно меня не замечаешь, что мне даже интересно. :wink:
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1688278)
Вася, ты ничего не понимаешь. Это кто-то новую жизнь начал ;)

Что за дела вообще? Со старой еще не покончил, не начал даже. О_О
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1688282)
Особенно доставило, когда не-фейк сказал на рассказ "Невозможного нет", что точно не Сера или Леди, а Саммер Рейн.
Тут как бы все вопросы отпадают.

Арык, ты хотя бы один ее рассказ читал?
Возраст всех смотрел? О_О М-да… У меня такое ощущение, что лучше меня, тут вообще никто никого угадать не способен.
А я – умный! Мне даже читать не обязательно. :smile:
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1688286)
Не знаю, как это дело отслеживает Франка, но как-то надо подумать на будущее о том, чтобы не пропускать фейки и оригиналы в конкурс, где действует самосудная система. Иначе тупо получается. И да, я понимаю, что всякие динамические айпи и т.д. сложно отследить.

Эм… Это, значит, я оригинал и фейк, да? :good: Спасибо!
И это… чем тебе мой рассказ помешал? О_О
Цитата:

Сообщение от Усталость_Металла (Сообщение 1688310)
Приятно, конечно, видеть, как кто-то радует за то чтоб всё было честно, но для такого дохлого конкурса слишком много шума.

Хороший конкурс получился, правда. Не идеальный, но что-то в нем есть. Рассказы абсолютно разные. Не пресные. Вполне читабельные, если сразу «Искателей» пропустить. Мне пока нравится.
Думаю, у вас один из лучших рассказов, тот, о котором я думаю. :wink:

P.S. А Франка на меня вообще внимания не обращает. И на вопрос не ответила. Так нечестно. :sad::sad::sad:

Усталость_Металла 18.11.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1688498)
Хороший конкурс получился, правда. Не идеальный, но что-то в нем есть.

Как раз то что участников не так уж много. Меньше народу - меньше "ставка", меньше возможность и желание смухлевать. Камерные вещи всегда уютнее массовых.) (Капитан Очевидность)

Насчёт рассказа - интересно, как вы вычисляете?)

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1688317)
Цитируя Линолеума:
«Ой, бида, бида!..»

Мне-то как раз нормально.) И не такое видали.

Franka 18.11.2013 10:43

Прием работ закончен. Необходимый минимум работ (худо-бедно) набрался во всех номинациях.

Голосование начнем с первого декабря. Предложения по условиям принимаются.

Святой пророк, у меня только один встречный вопрос - вы собираетесь именно так и поступить и подготавливаете почву?

Арык 18.11.2013 11:25

Расчитывал и на порцию легонькой… прямо бурарум!

*дабы уточнить*
Так понимаю, оценивать нужно вообще все, даже те жанры, в которых не участвую, ибо именно из всего потом будут сформированы голосовательные группы?

Reistlin 18.11.2013 12:06

Арык, учитывая условия об обязательности оценки всех работ в своей группе (а группы, как я понимаю по номинациям), то есть подозрение, что ты не туда пошёл в своей мысли. Или это я заплутал :)

Franka 18.11.2013 12:37

Про группы нужно будет получше подумать. А то разброс по количеству работ очень уж... нехилый.

Vasex 18.11.2013 13:04

Работ не так уж много, возможно, будет адекватен вариант - слить всё в одну группу и пересмотреть приз (может, победителю одну книжку на выбор из "снов разума", вместо трёх трём лучшим, и плюсцы со статусом, а остальным - только форумные плюшки какие-нибудь).

К тому же оценивать самосудно в категориях, где всео пара-тройка работ - это нонсенс, слишком уж хитрожопно.

Так что одна общая группа - это вариант. Ну и продление сроков на прочтение и рецензирование.

А голосование начать, например, с 8ого декабря до подведения итогов - числа 13ого, на след. недели в общем.

just sayin'

Reistlin 18.11.2013 13:14

То что группа нужна одна, это одноззначно. Слишком мало работ. А вот номинации при желании можно оставить. Голосовать общим списком, потом по колличеству баллов определить победителей номинаций. Плюс будет абсолютный победитель.

Арык 18.11.2013 13:37

Можно было б предложить вариант с двумя группами, и равномерным по ним распределением, но как-то да, наверно будет геморройно.

И зачем продлевать сроки прочтения? За две недели, имхо, вполне реал все прочитать.

Леди N. 18.11.2013 14:17

Если будет группа одна, сроки нужно продлевать. Хотя бы из-за космоопер. Потому что отписки в стиле "мышка пробежала хвостиком махнула" - нужен ли такой хоккей? Тут очень хочется процитировать пьяных пионеров...
Я бы сказала - читать всё (хоть я сама и не в восторге от этой идеи) и голосовать за всё, но по каждой номинации. А сваливать ли всё в общий котел - тут сомневаюсь. Хотя, возможно, идея с абсолютным победителем не плоха. Нужно знать, кому делать "ку")

Арык 18.11.2013 14:34

Леди N.,
траббла в том, что продление сроков не исправит мышек, махающих хвостиком.

Может я чего-то пропустил, но из нового пополнения, вроде как, ничего большого нету… :blush:
(ну, скажем, ворда страниц на пятьдесят...)

Голосование по номинациям поддерживаю.

Reistlin 18.11.2013 14:54

Мне без разницы на срок, но Арык прав в одном, срок не повлияет на качество отзывов.

Леди N. 18.11.2013 15:21

Арык, Reistlin, о да, как и изменение сроков конкурса не влияет на качество рассказов.

Арык 18.11.2013 16:27

Леди N.,
вот я не понял: ты типа пнула, или типа по головке погладила, гы?

Reistlin 18.11.2013 16:44

Арык, погладила подзатыльником ;)

Леди N. 19.11.2013 12:37

Арык, Reistlin, а это как вам будет благоугодно.

Так что со сроками, группами и проч?

Святой пророк 19.11.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Усталость_Металла (Сообщение 1688562)
Как раз то что участников не так уж много. Меньше народу - меньше "ставка", меньше возможность и желание смухлевать. Камерные вещи всегда уютнее массовых.) (Капитан Очевидность)

Это да. Но уже нет.
Цитата:

Насчёт рассказа - интересно, как вы вычисляете?)
Ловкость рук, природная смекалка и капля мошенничества. Ну и прочтение по рассказу-другому "старичков-завсегдатаев", а их не так уж и много. :smile:
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1688599)
Святой пророк, у меня только один встречный вопрос - вы собираетесь именно так и поступить и подготавливаете почву?

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Меня еще что-то удивляет? Затрагивает? Невразумителен тайный смысл того, что мне непонятно, не более.

Леди N. 23.11.2013 16:18

Franka, т.е. нужно указать три работы в каждой из групп, которые достойны топа, а не оценивать все, как предполагалось ранее?

Franka 23.11.2013 17:10

Леди N., по здравом размышлении так выходит нагляднее всего.

Арык 24.11.2013 09:55

Топ могу заслать уже сегодня. Или лучше подождать первого числа?

Vasex 01.12.2013 20:53

На всякий случай напомню о том, что написано в шапке. Вдруг кто-то не заметил это, как я.

Цитата:

Чтение и оценка работ: до 23:59 14 декабря. Оглашение результатов - 15 декабря. В случае, если все участники проголосуют раньше этого срока, подведение итогов тоже устроим раньше.

Порядок голосования

Условие допуска работы к голосованию:
Участник должен прокомментировать (написать аргументированные и развернутые отзывы, критику) все произведения своей группы, включая своё.

Процедура голосования
Участники присылают топы из трех мест по каждой номинации на конкурсный ящик MFcosmos2013@yandex.ru. В теме письма укажите форумный ник, в теле письма три топа вида

Цитата:

"Название номинации"
Первое место - *название рассказа*
Второе место - *название рассказа*
Третье место - *название рассказа*
На первое место приходится 3 балла, на второе - 2 балла, а на третье - 1 балл.

важное уточнение

Авторы работ в номинациях "Космоопера" и "Твердая НФ" могут голосовать за собственные работы, но должны поместить их на последнее место. Авторы работ в этих номинациях вправе не голосовать за собственные работы вообще, т.е. прислать топ с одним пустым местом по своему выбору, но количество баллов, присваемое за эту позицию, будет вычтено из итогового результата их работы. (Например, итоговая сумма уменьшится на 3 балла, если автор оставит пустым Первое место, и так далее).

Авторы работ в номинации "Легкая фантастика" не могут голосовать за собственную работу.
Также напомню, что в первом посте "обсуждения работ" - Арык собрал по ссылкам всю критику конкурса (до 200ого поста) для удобства организаторов и игроков. Благодарим его!

Ранго 06.12.2013 18:09

Можно рассылать стандартные ответные письма: "топ принят" или "топ не принят"? Моя иметь уже странности с почтой (не только электронной), когда письма уходили... и обнаруживались спустя недели и месяцы.

Леди N. 08.12.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1699660)
Можно рассылать стандартные ответные письма

А неплохо бы.

Ранго 08.12.2013 10:54

я просто уже извёлся. На прошлом конкурсе, к слову, Нигвен сразу не принял мой второй топ, ну, мабуть, я малость палку перегнул.

Линолеум 08.12.2013 12:08

Я так понял дополнительных ништяков можно не ожидать - всяких там Угадаек, внеконкурсов и прочее?

Нигвен 08.12.2013 12:08

Цитата:

Нигвен сразу не принял мой второй топ, ну, мабуть, я малость палку перегнул.
Учитывая, что ты написал однотипные отзывы-ответы, которые абсолютно не несли никакой информации о качестве рассказов, то...

Ранго 08.12.2013 12:11

ну, так на то и обратная связь, чтобы указать на ошибки и поправить. А сейчас уже последние дни, наверное (счастливые часов не наблюдают), и дошёл топ, не дошёл, подходит, не подходит, кто знает? Потом будет подведение итогов и надпись: вот, Ранго, редиска, поленился даже проголосовать, две ж..пы ему в рейтинг. А Ранго и не сном не духом, что он редиска.

Franka 09.12.2013 19:12

Господа и дамы проголосовавшие! Извините за задержку с информированием, реал просто изъял из Сети)

Разослала всем проголосовавшим извещения о том, принят ли голос, или не хватает топов. Постарайтесь, пожалуйста, успеть прислать недостающее.

Vasex, что-то ты не очень мне помог. Мдэ.

Franka 09.12.2013 19:55

Reistlin, Ранго, остыньте, пожалуйста.

Есть более насущная тема.

Один из участников совершенно справедливо спросил, нужно ли писать отзывы на работы номинаций "Твердая" НФ и Космоопера, раз уж требуются топы по всем номинациям.

Я считаю, что нужно. Чтобы было очевидно - работы действительно прочитаны, а не хаотично расставлены.

Если нужно, можем сдвинуть сроки голосования. Числа до 22, чтобы захватить выходные.

Reistlin 09.12.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1701603)
Reistlin, Ранго, остыньте, пожалуйста.

Я его не трогал.
Цитата:

Один из участников совершенно справедливо спросил, нужно ли писать отзывы на работы номинаций "Твердая" НФ и Космоопера, раз уж требуются топы по всем номинациям.

Я считаю, что нужно. Чтобы было очевидно - работы действительно прочитаны, а не хаотично расставлены.

Я тоже считаю, что нужно. Ты в самом начале думала, как голосовать. Когда была принята система с голосованием тремя топами, на мой взгляд, это сделало обязательным оценивание всех работ.
Цитата:

Если нужно, можем сдвинуть сроки голосования.

Не нужно. Времени было предостаточно. Если были вопросы, то почему они заданы только сейчас?

Summer Rain 09.12.2013 20:51

Цитата:

Если нужно, можем сдвинуть сроки голосования. Числа до 22, чтобы захватить выходные.

Лично мне было бы очень кстати. Хотя бы "Искателей" дочитаю...

Reistlin 12.12.2013 17:26

А чего такое затишье? Может если все проголосовали (судя по тому, что в теме для отзывов обновления давно не появляются) результаты объявить?

Арык 12.12.2013 19:38

Цитата:

Лично я резко против. Два раза ужо терпел «передвижки», а теперь вот не потерплю – и так все слишком затянулось, имхо. На следующей неделе выложу свой немудреный рассказец в сеть, и можете расстреливать.

Franka 12.12.2013 19:39

Нет, сдвигать ничего не будем. Кто не успел, тот опоздал.

Reistlin 15.12.2013 10:17

Когда огласят результаты?

Franka 15.12.2013 10:18

Сегодня вечером или завтра утром. Таблицу с голосами, ессно, бонусом)

Reistlin 15.12.2013 10:20

Спасибо, Франка :)

Линолеум 15.12.2013 20:14

Короче, сегодня можно уже и не ждать?(((

Franka 15.12.2013 20:25

Хе-хе) Я как раз уложила падавана и создала табличку... =Ъ

Линолеум 15.12.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1704335)
Хе-хе) Я как раз уложила падавана и создала табличку... =Ъ

Спасибо, мастер Йода)))

Franka 15.12.2013 22:12

Итоги

Вложений: 1
В номинации "Космоопера"
с отрывом победила Sera с рассказом "Материнский инстинкт",
который набрал 22 балла.

В номинации "Твердая" НФ
опять же с отрывом победил Линолеум, чей рассказ "Море волнуется раз"
набрал 21 балл

и-и-и-и...

В номинации "Легкая фантастика",
в которой шла самая напряженная борьба, с перевесом в 1 (один) балл вырвала победу Леди N. с рассказом
"Мастер на все руки", получившим 20 баллов.

Дамы и господа победители, выбирайте призы). О выборе сообщите, пожалуйста, мне в ЛС. И адрес, куда трофеи посылать, тоже, пожалуйста)

Цитата:

Список авторов остальных работ

Космоопера
IFFANTAST - “Искатели”
Oligerd (Ранго)_"В техническом туннеле без перемен"
Влада Ладная - "Командировка на подшефную планету"

"Твердая" НФ
Mikki and Reistlin _ "Семейные узы"
Gorhur - "Неликвидное детство"

Легкая фантастика
Усталость металла - "Баллада Седого Моря"
slane_"Кокон"
Арык_"Бестиарий"
Oligerd (Ранго)_"Секач всегда прав"
BaZilisk "Сансара"
say0nara_"Пиннокио-3000" 
Summer Rain_"Невозможного нет"
helga - "Черный дождь"
Скрытый текст - Немного моего нудежа:

Во-первых, спасибо, что нашли в себе силы поучаствовать!

Во-вторых, Васексу, который все затеял, грозился шапкозакидательством аж во все три номинации, а потом сбежал и от участия и от помощи в организации, мое глубокое неуважение.

В-третьих, Арыку, который собирал ссылки на критику, мое глубокое уважение и всяческие плюшки.

В-четвертых, очень хотелось бы услышать ваше мнение об экспериментальном формате. 0-;)

Оценки в exсel-файле, не приславшие голос скрыты. Можно посмотреть, кто саботировал голосование, при помощи кнопки "Отобразить" на столбцах, которые нумеруются не по порядку, хе-хе-хе...

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.