![]() |
Я вот себе устроил небольшой такой марафон Джона МакКлейна и пересмотрел все четыре фильма. Понравились все без исключения, но больше всех - первый.
"Крепкий орешек" - самый любимый боевик. К главному герою пропитываешься симпатией, ну прямо с первых секунд фильма! Его шутки улыбают даже перед лицом тотального дерьма, которое вот-вот обрушится на голову персонажа Уиллиса. Скрытый текст - Спойлеры: "Крепкий орешек - 2" - тоже, отличный боевик с интересным (хоть и предсказуемым) красивым финалом. Скрытый текст - Спойлеры: "Крепкий орешек - 3" - помню, перед первым просмотром этого фильма смотрел "Неуязвимый" Шьямалана и примерно догадывался чего можно ожидать от дуэта Джексона и Уиллиса. Хех, но все получилось куда более веселым! Фильм весьма насыщен разнообразными событиями. А сколько интересных (пусть, возможно, и не всегда новых) идей! Скрытый текст - Спойлеры: "Крепкий орешек - 4.0" Тоже весьма приятно удивил. Все на месте, а главное старый добрый МакКлейн! Скрытый текст - Спойлеры: |
Все части люблю! Брюс - один из самых любимых актеров (потому что на папу похож:-) )приятно смотреть, как он легко и изящно с улыбочкой разделывается с очередным десятком "плохих парней"
|
Помнится первый фильм мне полюбился именно потому, что герой в общем-то обычный парень. Если его бьют, причем для этого не обязательно использовать арматуру, ему больно, если падает - будет синяк и т.д. К тому же жалко парня: все 33 несчастья на него свалилась.
Ну и кривую ухмылочку Уиллиса сложно недооценить) Все четыре фильма хороши - редкий случай! Правда, вначале мне четвертый не показался, но потом пересмотрела - а почему, собственно, не показался? Нормальный фильм. |
Брюс бесподобен во всех фильмах, даже не относящихся к "Крепкому орешку", но из Орешков больше всего люблю вторую часть:)
|
С конца апреля полным ходом идут съемки пятой части похождений непрошибаемого Уиллиса под руководством Джона Мура. Видео со съемок в Будапеште не дает широкое представление, зато сигнализирует о динамике процесса.
По сюжету, действие разворачивается в России, где Джону Маклейну предстоит вызволить из передряги своего непутевого сына (в исполнении Джея Кортни). Названный "A Good Day to Die Hard" фильм обещает выйти 14 февраля 2013 года. А вот эту дату никак Хорошей для премьеры фильма назвать нельзя. В довершении можно вспомнить режиссера, который видимо окончательно засел на всевозможных сиквелах/ремейках/адаптациях ("Полет Феникса", "Омен", "Макс Пейн") и мало чем, кроме неплохой "картинки", может похвастать в своих фильмах. Значит... сын появился не только у Индианы Джонса. Неужели подбирают замену для звучной франшизы? Цикл, по сути, могут тянуть как бондиану, выдерживая тематическое соответствие даже и без Уиллиса. Если поклонники примут. А это уже сомнительно. |
Первые четыре части в зачет, ни разу не разочаровали. Так что пятый жду по-любому!)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Первый каноничен - велик
Второй каноничен - хорош Третий неканоничен, ну видно, что сценарий для Смертельного оружия был - велик Четвертый неканоничен и фантастичен - плох Пятый едва ли будет другим) |
Цитата:
сбил тачкой вертолёт? взлёт из-под земли на струе из третьей вспомни попрыгал на самолёте? катапультирование во второй части вспомни а каноны... чем четвёртая часть неканоничнее третьей? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
отлично, на мой взгляд, показали, что Уиллис - обыкновенный крутой коп, и против всяких ниндзя может одержать победу, только попав один раз кулаком, как следует Цитата:
Цитата:
но согласись, тут тоже случайность могла очень помочь при чём, имхо, очень сгладили тем, что его больше всего покоцало именно в этом моменте - из-за прыжка об асфальт Цитата:
Цитата:
а, кст, поджог самолёта по вытекающему топливу при взлёте - это тоже очень даже может поконкурировать с машиной-снарядом :) Цитата:
Цитата:
а вот в пятой части я возлагаю большие надежды на русский омон с дубинками :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ты понял о чем я Цитата:
даже в первой части, все эти финальные пистолеты со скотчем на лопатке Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я спать, т.к. экзамен рано, завтра загляну |
Цитата:
|
Цитата:
Так, да, вполне ) Цитата:
Явно с этим расчетом делают, а не из-за традиционного вызволения семьи из заложников. От такого тайтла отказываться невыгодно, а делать ремейки... слишком рискованно. По сути, смена героя, равносильно ремейку, но имеет куда большую связь с первыми фильмами. И старых героев можно на незначительные роли пригласить. Уиллис даже без каскадерства может в таких фильмах появляться. Так что лучше уж так, чем ремейк. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, мля
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а по фантастичности сцена не так далека от подрыва самолёта, и там, и там стечение обстоятельств. струя топлива не была плотным постоянным потоком, как из крана, там скорее брызги были и пары воспламенялись. учитывая снежную метель и разгон самолёта, а также, конечно, отрыв от земли нехилый такой. да ещё, если не изменяет мне память, там последняя спичка была или типа того. о да, ты прав, это реально, но, тем не менее, так же нереально одновременно по крайней мере, в реальности на многие подобные события, как в орешках, ставки делали бы только дураки кроме того, у меня уже подозрение, что это не столько сюжетный ход, сколько цитирование чего-то, отсылка к чему-то, ну или боевиковая традиция. в неудержимых 2 тоже вроде собираются мотоциклом сбить то ли верт, то ли самолёт, слабо помню ролик Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ему нужно было - пацан сказал, пацан сделал всё как ты говоришь добавь в послевзрывие самолёта фразу "кончились патроны" и вуаля Цитата:
обыкновенные такие злодеи, во всех частях, ничего выдающегося. тёлки-злодейки из третьей и четвёртой (вторую смутно помню, в первой не было) частей - всё же интереснее своих боссов Цитата:
Цитата:
я ушёл на "рок оф эйджес". скоро приду) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, http://www.youtube.com/watch?v=eXNjfiYAhOY - сцена 5:30 примерно. А трамплин-то был изначально (форма будки такая), а не образовался в результате удара. Гг знал это, т.к. мимо проезжал до этого, а потом разогнался и направил машину туда, где находился вертолёт. Конечно, шансов было мало, но "кончились патроны" же.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В третьей тоже какой-то стандартный гад. Вроде такой весь умный по сюжету за кадром, продуманный, а сам просто вор большого масштаба, который убивает всех, кто на пути. Во второй почти не помню. Но там просто одинаковые дядьки среди пассажиров в аэропорту пушки прятали под куртками и так весь фильм. Орешки никогда, повторяю, никогда не славились злодеями. Никогда они не запоминались толком, не делали ничего интересного. По сути - все их вопросы типа "где наши? что случилось? макклейн!" и приказы "найти макклейна! иди один и проверь тот этаж! идите вы двое и убейте его! я сказал!", а все хитрости, которыми они обманывали властей и различную охрану - типа холостых патронов - были изначально придуманы по сюжету ещё до начала действий фильмов. Т.е. сами по себе персонажи были довольно никчемны. И на таком фоне внезапные озарения, как избавиться от Макклейна на расстоянии, которые проскакивают в голове у главгада 4.0 - все эти управления светофорами, накачка завода газом или топливом, захват контроля над истребителем - смотрятся даже довольно выигрышно, что опять же хорошо подчёркивает фабулу новой части, как чего-то совершенно нового и неожиданного для Орешка - продвинутая молодёжь даёт ему пендалей из самых неожиданных мест. Его спасает только справочник-хакер в такие моменты или продвинутые скиллы. Ну и везенье, хотя это везенье почти никогда не сопровождает бездействие. Макклейн постоянно крутится-вертится, и вот тогда ему, бывает, везёт. Если не везёт - традиционно получает пулю в плечо. Или не уберегает самолёт. Цитата:
забыл название фильма, где он в полиции с кем-то известным актером тоже играет, и в конце оказывается преступником, которого они ловят долгое время - очень угадывалось, но блин, такой он какой-то банальный, тупомотивированный, абсолютно не веришь ему. ну и абсолютно такой же в других сопутствующих фильмах, что-то там про экономику и биржу, как обычно, болтливый ворчливый вечно невыспавшийся типа очень умный старикашка. конечно, когда молодой был, выглядел по-другому, вёл себя по-другому Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается самого МакКлейна, то что взять со старичка? Не такой уж и веселенький, как в первых трех фильмах, без похмелья и прочего, это да. Но старый добрый Джонни в нем все равно узнается. Так что лично меня все устраивает) Сначала вдруг подумалось, что у тебя претензии из-за того, что сцены погонь появились в четвертом фильме. Потом вспомнил, как герой с Зевсом гоняли по городу в третьем. И оп-па! Сцена где герои решают проехать через парк, потому что так короче. Сколько вероятности, что они пронесутся через такое людное место никого при этом не сбив, мм? Ехали то довольно быстро. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давай ссылку на опыт с возгоранием в воздухе. Я в списке серий не нашел... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, не-не-не Дэвид Блэйн. Миф опровергли. Признали невозможным. И это с автомобилем! С самолетом еще меньше шансов.
Если внимание из всего обратил лишь на авиакеросин, то вынесу основные тезисы: 1) Скорость движения огня по дорожке 5 км/ч. Он не в состоянии догнать разгоняющийся самолет. Скорее Уиллис догнал бы его и пристрелил пилота... 2) На открытом пространстве огонь тухнет, не добравшись до источника протечки, а следовательно даже не смог бы добраться до невзлетевшего самолета. 3) Горит не жидкость, как ты говоришь, а пары. При их испарении гореть будет нечему. Когда Уиллис поджог дорожку? Через минуту. Огонь бы и на десяток метров не ушел бы. 4) В этом эксперименте бак ни при каких обстоятельствах не взрывался. На авиационном топливе эксперимент не проводили, так что о невероятности взрыва говорить не буду. Балин. Может, прежде чем упирать на проведенные эксперименты, следует убедиться, что она прошли удачно, а не подтвердили невозможность рассматриваемой ситуации? На Трубе видео не нашел. В контакте можно выпуск посмотреть. |
Цитата:
|
|
Рисунок Адама Сидуэлла. По-моему здорово)
Скрытый текст - : |
Цитата:
Судя по всему авторы решили совместить несоместивое. Как во всяких пародийных роликах. Тут тебе и римейк первой части с какими-то неизвестными актёрами (частично элементы повторяются) и какая-то глобальная замута в духе последней "Невыполнимой Миссии". Смогут ли потянуть авторы эту сборную солянку, я сильно сомневаюсь. Но очень сильно надеюсь, что хуже отвратительной четвёртой части снять уже нельзя) Впрочем, на всякий случай в кино смотреть не буду наверное. |
Классика боевиков прошлого века. Каждая часть, смотрится легко и не нагружает мозг. Всё на хорошем уровне, диалоги, трюки и прочее. Четвёртый фильм порадовал, ибо снят в духе предыдущих частей. На пятый фильм схожу с удовольствием.
|
В трейлере снова завал антиреализма из 4й части и подтвердждение того, что на роль МакКлейна младшего выбрали наихудший вариант (Аарон Пол или Бен Фостер были бы вином). Да и саму роль, прописанную под крутого сынулю, так же слили, думаю; сына надо было делать хулиганьем, а не мини-Уиллисом. В общем, не получат моих денег!
|
Цитата:
|
говорят, говно полное
на кп отзывы разгромные и их больше, чем положительных средние оценки стремительно падают не стоит идти? :( |
Цитата:
Опять же золотой век таких боевиков давно позади. Опять же все хотят чтобы Брюс Уиллис скакал как молодой и спасал даже тех кто не хочет спасаться. Может пора остановиться и завести новых героев. Лучше чем третья часть уже не будет. Дело происходит в Москве. Чувствую еще 10 лет и в Америке будут знать, что помимо Москвы, есть еще Подмосковье и Челябинск. Потом действие плавно перетекает в Припять. Что характерно они туда добираются ну очень быстро. В никаких Бельдяжках по пути не отстановились. Ну да. Я Джон Макклейн. Мне нельзя в Бельдяжки. Я спасаю...Уже не помню кого... Там они ходят без какой-либо защиты, а один культурист с наколкой СССР на спине и вовсе полуголый. В общем фильм зрелищный. Сценаристы прописали брюзжание и причитания старого Маклейна и пожалуй это все что мне не понравилось в образе Макклейна |
Цитата:
Обычный средний боевик с Брюсом. Маклейна из первого орешка там нет. Есть из четвертого. Есть масовка с флагами как РФ так и - Франции - О_о. Ребята, я так и не понял за что там митинговали. Есть катающийся по Садовому кольцу незамеченный никем из полиции БРОНЕВИК и летающий по городу неприметный БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ. Есть шутки про Московию, есть путешествие с пехалями и без паспортов к Припяти (для американцев мы все еще одна страна. Да-да). При чем ребята приезжают на место перестрелки одновременно с вертушкой. Чудное однако авто. Кстати, большинство машин мерседесы. Даже грузовик. Главная проблема - это не балалайки и ящики водки (этого удивительно мало, даже актеры играющие русских, русские), а именно убогий сценарий, в котором как-то что-то там замешан коп из Нью-Йорка. Даже со скидкой на пятую часть франшизы, даже на скидку что целились в категорию боевиков Б. Картинка мрачная и безжизненная - такова Рашка. Лишь на родине блещет солнышко. Камера, как и принято в экшен боевиках, находится в руках паралитика. Этот тренд никак не выйдет из моды. Плюс к тому же частота смены кадров (приглядитесь - во время перестрелок оператор берет разный ракурс) бьет по глазам. Банально, просто, только одна запоминающаяся фраза про шпиЕна. |
КП может поцеловать меня в дзопу.
Крепкий Орешек - он и в Африке Крепкий Орешек. Надо бы четвертый пересмотреть, кстати. |
Шел на средненький боевичок ради названия, но получил достаточно много удовольствия. Заниженные ожидания полезны.
В наличии: - добротное насилие, эффектные сцены - немудреный юмор - отсутствие соплей(очень бесил размазня хакер в 4ой части) - минимум сраных-семейных-ценностей(правда!) - неплохая игра лицом(Брюс, кажется, уже отработал выражение лица "Джон Маклейн" до совершенства) - мерседесы - мерседесы - мерседесы крушат Москву - достойный папочки сын(был уверен, что это Том Харди, даже заготовил шикарную шутку "Джон Маклейн и Красавчик Бэйн", а оказывается это какой-то левый Джей Кортни) - вертолет и даже не один(мое личное) - Юлия Снигирь играет лучше чем в ОО(хотя это не сложно) - злодей громко хрумкающий морковкой - идущие в линию злодейские российские чиновники(шедеврально!) - советский Дуэйн "Скала" Джонсон Скрытый текст - .: - отсылки к предыдущим частям и внезапно к Тарантино - самоирония( пойдем убьем гадов и спасем мир - почти буквальная цитата плана героев в конце фильма) - сюжеты делают повороты и не раз! В целом, куча мелких прикольных моментов, которые и делают развлекательное кино. Но следует учесть мой специфический подход к боевикам, так как хожу на них за первыми двумя пунктами из моего списка, а сюжетные дыры и русскую клюкву просто игнорирую, и более того, с них веселюсь. Если оценивать фильм типа беспристрастно, то это безусловно худший из Орешков, даже хуже второго. Критики его уже разгромили и в прокате судя по всему он провалится тоже. Удивило Скрытый текст - .: |
Цитата:
Ребята митинговали за свободу И там не французские флаги, а вершина дизайнерской мысли. Вертикальный российский флаг )) В общем, кайф от Крепкого орешка 5 получил, но он все же лажовый. Но когда в режиссерское кресло усадили Мура, разве иное ожидалось? В итоге вышло ровно столько, сколько могло быть. Правда, для франшизы это провал. Пускай МакКлейн вертолеты машиной не сбивает, самолеты зажигалкой не подрывает, возникает сожаление, что авторы не добавили каких-нибудь крышесносящих нереалистичных сцен. Единственными трюкачествами становятся - съезд на мерсе с моста по застрявшим в пробке машинам, так удобно расположившимся ровным спуском; спуск по строительному мусоросбросу под градом пуль; да финальное зависание на вертолете. Кадры в конце, кстати, за удивление красивы. Замедленное падение на фоне горящего вертолета надолго запомнятся. Москву и россиян они все же простебали. Да и несколько забавных шуток имеются из разряда “улыбнуться и забыть”. Экшен и перестрелки не давали заскучать. И повороты. Они все же удивили. Но это из-за незнания, что они что-то подобное решат учудить. Так се. 5.5 |
Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Да... пересмотрел первый фильм и вспомнил, что когда-то у Брюса были волосы... :D
|
Цитата:
|
Цитата:
В любoм случае, прoкат еще идет и все oкупится. Тo есть убытoчным фильм тoчнo не станет. Самo сoбoй ни o какoм кассoвoм успехе речи не идет. |
Цитата:
Это скепсис был? Кассовые сборы – это произведение количества проданных билетов на их цену. Кинотеатры не будут же отдавать весь доход или забирать все себе. Естественно, бывают случаи, когда головной компании не идет ничего, если какое-то представительство в другой стране внесла вклад в бюджет в обмен на полные сборы в своем регионе. Но если никаких конкретных цифр не всплывает для оценки со стороны принято брать 50%, иначе можно скатиться в фантазерство. Касаемо фильма. Да прокат начался. А есть еще DVD и Blu-Ray, сборы с продаж которых часто влияют не только на прибыль, но и на решение выпустить очередной сивел. Шестой орешек еще может случиться. |
Да, орех новый совсем не торт. Тут ещё додумывались критиковать четвёртую часть... Но она прям шедевр на фоне пятой.
Потерялся смысл ореха. Брюс везде с трудом выживал, не лез на рожон в одиночку, искал обходные пути. А здесь с первых минут намеренно переступает закон (чтобы спасти преступника сына? не в его стиле), а потом вообще с улыбкой спешит спасать мир от катастрофы, эпицентр которой в Чернобыле. Да, масса тупостей, но больше неприятны всякие штампы, унылые злодеи, унылые перестрелки, отсутствие достойных моментов. Да, есть вертикальные российские флаги, но их там мало, может, один или два в толпе. Видно, что ролик по модной традиции снимался в основном из вырезанных сцен. Брюс тут клоун и полный дурак. Шутки про старость и отпуск первый раз приемлимы, потом задалбывают. Даже не раз говорится, что Брюс дурачок на фоне остальных персонажей. Всё как-то нереалистично и глупо, такое ощущение весь фильм, что Крепкий Орешек действительно в отпуске: ничего не боится, спокойно мочит бандитов, с радостью гонит в Чернобыль, просит в него стрелять на мосту, прям чушь уровня Неудержимые2, где боевик окончательно запорот, а отстойная комедийная часть - в приоритете. Единственное, за что стоит похвалить фильм - это картинка. Люблю 4ую часть и считаю не совсем провальной 5ую из-за качества картинки. Не знаю, как они это делают, но все панорамные уличные виды - очень красивы по качеству съёмки (все сцены с вертолётом, в общем, и при обстреле высокого здания и при обстреле здания какого-то ночью в концовке). Ну и несмотря на изрядную клюквенность, вроде ничего такого смертельного про рашку нет, даже убрали из театральной версии непонятно откуда взявшееся "are you a cop?" из разговора в такси. И с русским языком в фильме в кои-то веки нет проблем. Неужели блин. |
Цитата:
|
Vasex, номерные знаки видел? И демонстрация дубинками и побоями не разгонялась. А еще днем в центре Москвы почти нет машин. Где это снимали?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
БудАпешт кстати клёвый город, был там Цитата:
ожидал, что будет прикол в духе - "i hate niggers" только в рашке такие убогие сценаристы( |
Цитата:
Цитата:
|
Я вот пересмотрел четвертый(в основном ради двух моментов - Брюс мочит женщину и Брюс vs самый тупой пилот в мире), и снова порадовался, что в пятом, при всех его недостатках, нет аналогичного размазне-хакеру персонажа.
|
Цитата:
|
В общем, фильм о том, что получится, если Брюсу дать оружие и запустить в страны, где полиция отсутствует ВААПЧЕ. Мафия есть, бандиты спокойно разъезжают по столице на бронированной машине-полутанке, летают на боевом вертолете и расстреливают здания из крупнокалиберных орудий, а представители охраны правопорядка максимум иногда мелькают на периферии, ну или воют сиренами и подставляют свои машины под удар, а себя под пули.
Так вот, есть Крепкий орех, куча оружия, бандиты и никакой ответственности. А значит что? Расхреначить тут всё! http://i54.fastpic.ru/big/2013/0224/...6254d9e314.jpg Если принять существование такой "параллельной реальности", то фильм вполне ничего. Герои разносят огромное количество автомобилей, попадают под массированные обстрелы, взрывы, падают с высотных зданий... А после выдергивают из себя куски стекла и арматуры и идут дальше надирать бандитам задницу. А откуда у них оружие, спросите вы. А всё очень просто, они угнали крутую тачку от ночного клуба, где тусуются бандиты. Они же без полного багажника автоматов в клуб не ездят. В общем, снял Сталоне своих Неудержимых и каждый из собранных им старичков решил стариной тряхнуть. У всех получается по-разному. У Брюса вот получилось несколько нереально. Порадовал момент с шуткой: "налью тебе горячего молока, подарю тапочки с надписью ЦРУ..." И очень зрелищный взрыв гранаты в помещении заполненном газом. В общем и целом, о просмотре не жалею) |
Цитата:
|
Руслан Рустамович, эммм... ну как сказать "обосновали"... сначала несколько кадров показывали как из пробитых... эээ... шлангов сочится газ, потом швырнули гранату и крррасотаааа)) Уж не знаю, насколько это похоже на правду, может настолько же, насколько взрыв самолета по дорожке авиационного топлива. Но было зрелищно)
|
Орехи у Уиллиса все так же крепки. Не знаю как там у него с каскадерами, но прям смотришь на него и веришь, что упасть с нцатого этажа и ничего не сломать ему под силу.
Сюжет фигня, но Брюс вытянул. Все моменты с его участием - супер! Сразу видно - человек в отпуске )) 8 из 10ти! |
Я большой поклонник франшизы «Крепкого орешка». Я пересматривал множество раз все фильмы серии. И с каждым просмотром, действо в фильмах не устаревает. Есть какое-то неуловимое притяжение от приключений несчастного копа. Но в последних фильмах, старого доброго Маклейна всё меньше, а больше спецэффектов и маразматических сюжетов с его роднёй. Не то, чтобы в старых фильмах не было провисаний в сюжете. Но они были менее выражены.
Я знал, что фильм будет про приключения крепкого орешка Маклейна в России, ещё по трейлерам. Поэтому я изначально предполагал тотальную клюкву. Думаю, что я бы посмеялся над псевдорусскими моментами, но отчего-то, мне не было так смешно. То есть были забавные моменты, но их было не так много. Уиллис, конечно, по-прежнему крут. Сын у него, тоже крут. С папой у них почему-то не всё ладно. Но в конце фильма сына даже папу папой назвал, хотя потом принялся отрицать, посоветовал "ушки прочисти". Честно говоря, не совсем понял, с чего, но прозвучала фишка аналогичная первому орешку. Когда жена Маклейна устроилась работать в Накатоми под девичьей фамилией. А потом в конце фильма представилась Холли Маклейн. Так и сын тоже внезапно признался, что он Маклейн. Лично папе, но тем не менее. И внешность у сына как-то ближе к русской, он мне чем-то на Миронова показался похожим. С экшеном в фильме, всё в порядке. Было много трюков, погонь, взрывов, пальбы из всех стволов, включая боевой вертолёт. Даже соседнюю Украину не забыли. Финал фильма разворачивался в Припяти. Так что фильм можно смотреть. |
Цитата:
$92 000 000 сборы в США $60 518 236 сборы в мире + $161 547 294 = $222 065 530 сборы в России $12 014 332 Как я и сказал - даже при условии лишь 50% прибыли - Крепкий орешек прекрасно окупился. Так-то, скептик)) |
Цитата:
Надеюсь, ещё будет несколько частей, обожаю номерные части с постаревшими героями! Уилис с подключённой капельницей валит врагов направо и налево. Он попадает в беду. Но вдруг стрекот пулемётов. Все враги падают ниц. Свет. Из темноты выходят останки Шварцнегера с миниганом и Сталлоне с перекошенным лицом. Все хлопают и плачут от счастья. Из дальнего ряда кинотеатра кто-то кричит пропитым голосом: Путина на пятый срок! |
Пoльзoватель, окупился, но в сравнении с предыдущими частями, которые в среднем окупались четырехкратно, как-то слабовато.
|
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |