![]() |
Wenegur, Личка открыта. И я не жюри)))
|
Венегур, тут по-любому придется работать с допущениями. Раскрывать в лоб – енто же скучно, а у нас целых шесть тысяч знаков.
*кста, теперь было б интересно узнать число присланных рецофанфов. Ну, хотя бы больше десяти, или меньше…* |
Господа, вы как-то буквально подходите к исполнению задания. Зачем искать "рецепты" в книге. В ней могут быть пути разрешения тех или иных ситуаций, в которые вы можете попасть. Задействуйте фантазию ;)
|
Бугага, окончание второго этапа совпадает с пятницей, 13е. Сдается, меж этими вещами есть какая-то сакральная связь…
|
Да, Арык, тех, кто не пришлет выполненное задание, ждёт участь тамплиеров.
|
Reistlin, они канут в эту самую, в Лету?
А если без шуток, как успехи, народ? Кто-нить продвинулся дальше отметки в десять процентов? |
Я еще не начинал. И идеи нет. Тема как-то не способствует %(
|
Легко сдаетесь... Слабаки чтоль?))
|
И не говори. Какой там "Рамштайн", когда всех сгубил детский хор )))
А если серьезно, то сожаления и самоуверения, что это не моё, никогда не приводили к хорошему результату. Лучше отрешиться от этих мыслей изначально. Подумайте не о практических навыках, что должны содержаться в книге, а о поступках героев в сложных ситуациях. Например, ваш герой оказывается в нашем времени, и ему нужно написать нечто сложное, как бы он поступил в такой ситуации ;) Фантазируйте, вы же не альтернативную историю пишите. |
Рейст и Седой – таки жахните по участникам мощным залпом внеконкурса! А то, понимаешь, расслабились :vile:
|
условия будут не совсем одинаковыми. У нас есть шанс определиться с книгой для выбора задания, у вас же такой возможности не было. Но если такой момент тебя не смущает, Арык, то можно и исполнить.
|
Рейст, заради такого дела мы готовы пойти на уступки. Интересно же!
|
Арык, книгу вы задаете?)))
|
Цитата:
|
Арык, за полчаса сделан набросок рассказа))) "Хроники Эмбера", хотя это могла быть любая другая книга))) Вычитывать и править лень, но выложить могу. Там более, что суть приключения понятна)))
Микки, куда и когда?))) |
Седой, ну ты просто монстр! И пусть всем, завалившим второе задание, будет стыдно!
Обнародовать предлагаю четырнадцатого – приятным дополнением к началу третьего этапа. |
Седой, можно прямо сюда под спойлер) когда тебе удобно)
|
Игра мага
Хотели пример. Получите, распишитесь.
Скрытый текст - маленькая история: |
Рейст, а чего – неплохо так, учитывая, что написано за день. Хороший, понимаешь, такой лобовой удар – и не прикопаешься, хе-хе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа, ну, что вы, как дети, ей богу. В любой книге есть нравственные и моральные посылки. Попробуйте покрутить их. Книга - не только источник знаний, но, прежде всего, это друг, учитель и т.д. Это же прописные истины. Чему может научить ваша книга и как вы эти знания сможете применить в реальности? Причем, в любой? Право слово, я ужасно разочарована(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - За полчаса))): |
Arhitecter, я вижу три пути: сдаться без боя, жалеть себя и попытаться что-то написать.
Что до задания, то я не вижу в нём ничего плохого. Я вижу плохой выбор книги и нежелание взглянуть на её содержание под необычным путем. На мой взгляд такое задание в разы превосходит задание с рецензией. При написании рецензии (которые к слову мало кто умеет писать по правилам), можно определить лишь факт того, что участник её читал. Тут же можно понятькакую полезную информацию читатель из неё почерпнул, да ещё в творческом ключе. Впрочем, результаты покажут, кто прав, а кто нет. |
Уважаемые игроки, никто не обязан следовать советам, если они не нравятся. Как, впрочем и пропускать этапы викторины. Зачем мучиться? Это всего лишь шалость. Сугубо добровольная.
|
Полностью согласен с Леди. Мы с Седым лишь показали, что нет ничего невозможного. Это не значит, что всё должны пойти нашим путем. Каждый сам найдет свою тропинку из желтого кирпича ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Книга в которой нет ничего полезного едва ли может называться плохой. Правда, я таких не встречал. Может стоит поискать внимательней? )
|
Цитата:
|
Господа и дамы, срок выполнения задания II Этапа продляется до 15.09.2013 - 23:59 мск
|
Mikki, Добрая, прям подозрительно))) Чего-то страшное готовится?)))
|
Arhitecter, у нас совершенно полярные взгляды на мир, так что не мне Вас не переубедить, не Вам меня. В любом случае, остаются другие задания, на которых можно будет наверстать потерю баллов.
А на последок замечу, что не стоит утверждать, что задание плохо лишь по причине того, что оно кажется неразрешимым для одного исполнителя. Говоря научным языком, если доказательство теоремы ещё не найдено, это не означает, что его не существует. Седой, ты же кричал, что задания помогал делать. Значит должен знать, что готовится. ))) |
Arhitecter, а вы фантазию включите))) Я пару применений вашему произведению нашел))) Просто выберите эпоху, которая даст возможность использовать вашу книгу...
|
Седой, обязательно)
|
Mikki, ох... Эти женщины коварны))) Интересно что... Жду же)))
|
Цитата:
Я тут своих взглядов не озвучивал, все сухо и в пределах передовой научной мысли. |
Arhitecter, опыт подсказывает. Ваши рассуждения выдают в вас натуру научного склада ума, скорее всего уважающего естественные науки. Я гуманитарий. Вот и всё. Могу и ошибаться, но такое происходит редко. Бывают случаи, когда я могу сказать о человеке больше, чем он сам о себе знает. Но это относится только к тем, кого я знаю лично. Впрочем к теме это отношения не имеет. Так что вместо споров, лучше заняться делом ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Тогда тем более не вижу проблем. Даже глядя на анотацию Вашей книги можно как минимум три временных отрезка выбрать. А что до применения, то всё книги писались и пишутся о людях, их нравах и их поступках. А люди радикально за всю свою историю поменялись не сильно. В конце-концов, советское прошлое, это тоже прошлое. Почему бы не отправиться туда?
|
Хм, опять продленки? Как-то они уже того, подзадолбали. У нас жесть, или не жесть, в конце-то концов? Еще целые сутки, а тут уже кипиш...
|
Не у всех же такой опыт как у некоторых бывалых вояк. Или не согласен, Герцог ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Arhitecter, так у вас куча идей же)) садитесь и пишите. Ворд вам в помощь)))
|
Цитата:
|
Arhitecter, всегда пожалуйста))
|
Цитата:
Но, в принципе, по фиг, и орг всегда прав. |
Arhitecter, к сожалению, мне больше не чего Вам сказать. Оставляю Вас наедине с Вашими же думами. Доброй ночи.
p.s. Вся художественная литература о людях и их месте в этом бренном мире, или об обществе, и путях его развития. Хотите верьте в это, хотите нет. И даже если перед нами лисичка или робот, она задается теми же вопросами, что и задается человек. Произведения Петражидского, Канке, Канта, Конта, Монтескье, так же направлены на то, чтобы сделать существование людей лучше, а сугубо техническая литература на мой взгляд не для этого мероприятия. Вы ведь сами говорили о контексте. Арык, так и я не против него ;) |
Цитата:
P.S. Вы явно не читали Сетонa-Томпсона, Виталия Бианки и других натуралистов, в чьих рассказах даже социальный месседж (хи-хи) зачастую играет очень второстепенную роль. |
Всё это вопрос восприятия. А оно у нас различно. И уж тем более не стоит мне рассказывать об обществе и его эволюции. Общие черты неизменны. Уж поверьте мне. И тем более не стоит говорить о том, кто что читал, а кто, что не читал. Я читал работы, о существовании которых многие и не догадываются, многие из которых носят как раз научный характер. Человек никогда не пишет о том, что не касается человеческой натуры. То что некоторые называют историями о зверушках, суть есть произведения о ценностях, которые человек должен защищать.
Но всё это вопрос интерпретации, и не более того. Так что говорить тут не о чём. P.s. "Хи-хи" оценил. Очень уместно вставлено. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Arhitecter, Вы жалуетесь на нехватку времени, но при этом настойчиво продолжаете спорить со мной при том, что я уже дважды пытался спор остановить )
Как и говорил, большинство произведений повествуют о человеке, очень сомневаюсь, что в Вашем иначе. Соответственно поступки ученых, а я так понимаю, что произведение о них, погут быть полезны. На основе их достижений и просчетов можно сформировать психотип ученого, который будет полезен для ученого любого времени. Тут можно поспорить, а можно попробовать и написать. Я бы так и поступил. |
Очень захотелось похулиганить, вспомнила, что в той Викторине, в которой участвовала, я выбрала книгу "Те, кто охотится в ночи" Хэмбли, и воображение отчаянно рвануло в галоп... Правда, получилось не прошлое. Скорее альтернативная реальность. Пишу сразу сюда, так что на знаки препинания и повторюшки у меня индульгенция!
Скрытый текст - Забавы для: |
Мне будет стыдно за мою работу, но пусть лучше так, чем ничего.
|
Хватит вам спорить о втором этапе! Давайте уже о третьем!)))
|
Arhitecter, никогда не стыдитесь своих творений :)
Моё альтер эго, не ищите того, что и так неминуемо ;) |
Леди N., занятная зарисовка )
Reistlin, стыд не стыд, когда знаешь что может быть лучше, как-то грустно. Блин, меня почему-то все время тянет "расширить и углубить", что в демиургах, что здесь. Смотрю на выложенные здесь тексты и прямо завидую, как все лаконично ) Я опомнился, когда вылетел за десять тысяч знаков, а окончания не предвиделось. Спасибо организаторам, что продлили сроки, хоть было время на вивисекцию ) Третий тур жесток, с наскока поддались штук пять, надеюсь, остальное мрак ) Единственный вопрос, Mikki, а крупнее картинок нет? На некоторых вообще деталей не видно. Или так и задумано? |
Да сколько ж можно?!
Это ж литфигторина, а не фильмфигторина в конце-то концов! Доколе?! Доколе это это будет продолжаться?! |
Цитата:
Отрадно слышать. Думаю, уж на втором творческом дадут развернуться :crazy: Гримуар, плюсую. |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |