![]() |
Цитата:
|
Ну, для рассказов, я так поняла, всё работает нормально.
|
Цитата:
|
Робин, у тебя отключены личные сообщения )
Спасибо, банер пока не нужен, идет бета-тест. |
Мне нравится название "Альтернатива". Альтернатива.ру - классный домен. Сейчас займусь покупкой, если еще не занят:) оформлено слева вверху, на мой плебейский вкус, тоже хорошо.
Мне не нравится домен литарнетатива. Тут же вспоминаются склоки вокруг переезда с одной площадки на другую. Вообще, я хожу на людей. Хорошо там, где больше интересных собеседников. Если заведомо неизвестно, где именно они водятся, непуганые и статистически выигрышных количествах, лучше та площадка, где админ работает в штате, а не поддерживает проект в рамках хобби. Это я к тому, что лично меня вообще не волнует вопрос, где дальше будет форум доя обсуждения конкурсных рассказов. Правильно поняла, что на "альтернативе" комменты предполагаются и сразу под текстом и в ветке форума? И дублироваться будут в обоих местах сразу, вне зависимости от того, где их занесли? Или слышала звон, не знаю, где он? Не совсем понравилось: верхний рубрикатор (он же, главное меню). По-моему, лучше, все-таки, если все будет идти в одной строчке? В порядке: авторы, произведения, конкурсы, блоги, форум, новости. Если что-то и сносить вниз, то, имхо, как раз новости. В сортировке произведений "жанры", как мне кажется, лучше вынести первым пунктом, а не последним? Ну, уж явно выше "даты изменения", например? Не понравилось полоса прокрутки вспомогательного меню, расположенная справа. Все-таки, удобнее, когда она в левом поле? А справа - широкое поле для текста. Понравилась заставка с медведем на "авторах" и строчки про "люди, как книги". Что до регистрации. Представляется рациональным для проекта-нулевочки оставить возможность комментов для незарегистрированных пользователей. Вовсе не обязательно набегут тролли-придурки. Вполне могут случится толковые люди, которым мимоходом взбрело что-нибудь сказать любопытное. А вот тратить время на регистрацию ради одного-двух комментов жаль. Раз скажут из-под гостя, два. Там, глядишь, и приживутся. По крайней мере, лично я дико не люблю регистрироваться:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, Демьян, все насмотрено на мобильном интерфейсе и умеренно тягучем мобильном интернете.
|
Цитата:
|
Надо будет с дочкиного планшета зайти поглядеть, что да как )
А то у всех тормозит, а у меня не тормозит... разнообразия ради так ))) |
Цитата:
|
не хочет он меня авторизировать(
|
Это почему это?
|
ссылка на авторизацию пришла некликабельная
|
Цитата:
|
да нет...письмо пришло, но ссылка не работает
|
Цитата:
|
Демьян, спасибо)
|
Цитата:
|
Демьян, вот и я о том...обычно не было проблем с авторизацией
|
Цитата:
Если еще не удалила письмо, могла бы ты его мне переслать на demianpost@inbox.ru |
пробовала, писало, что такого нет и не обнаружено
|
По моему старый функциональнее.
Не знаю как там с орговским функционалом в плане разбиения, подсчета, рассылок и проч, но меня как пользователя он удовлетворяет. Все эти добавления видео, мероприятий, статусы, блоги, комментарии на всех страничках... мне кажется, что это лишнее Что понравилось - сортировка произведений по алфавиту и другим параметрам + поиск. Этого реально не хватало. Ну а в целом больше похоже на соцсеть какую-то. Мне кажется функции форума не надо распространять на целый сайт. Единственное - можно комменты непосредственно прикрутить к произведениям. |
Цитата:
|
Так если форум будет не том же уровне (а без движка, так и будет), то народ всё равно будет тусоваться не там. А блоги, так те, кому интересны блоги, мирно живут в Мастерской. Преимущества старой формы были в простоте. Не уверен, что всем понравятся новые навороты. Чарот будет не одинок.
И момент с возможностью проведения двух и более конкурсов одновременно снова делает из конкурса клон Мастерской. Не, понятно, что для оргов меньше работы, раз доброходы сами всё сделают, но это уже не то будет. Или орги смогут сразу два-три конкурса вести? Ладно, это всё лирика. Заработает, тогда можно будет понять что да как, на практике. Но в своё время из-за всех этих наворотов я сделал выбор не в пользу Мастерской. Вероятно к сожалению для некоторых тут. |
Мой 3G ужасно тормозит и, для меня это главное препятствие. Хорошо бы иметь воможность отключать на уровне профиля всевозможные графические и скриптовые излишества.
*** Цитата:
|
А что Мастерских писателя несколько? Я знаю только об одной. Гарри, я понимаю, что ты один из авторов, которые давно на том ресурсе, и ты если захочешь найдешь кучу преимуществ, но мне формат и оформление всё равно не нравятся. Я там попробовал поучаствовать в каком-то миниконкурсе. Не скажу, что в большом восторге. Организация была весьма неплохой, но вот нет ощущения полновесной борьбы. И оформление раздражало жутко. Ещё этот непонятный рейтинг вовлеченности. А пока нашел нужную группу-блог, проклял всех и вся. По ссылки - без проблем. Вручную искать - мрак. Это нужно торчать на ресурсе и всё изучать. У мпня такого желания не было. Если Альтернатива пойдет по тому же путе, где гарантия, что случайные авторы, которых у нас не мало, и которые не знакомы с ресурсом Мастерской, захотят во всём разбираться. Но, как и говорил, нужно пробовать.
|
Reistlin,
Чего бушуешь? Я в МП почти не появляюсь. Давно. :lol: *** Бодрое Утро всем! |
Цитата:
Reistlin Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как я понимаю, на следующий конкурс рассказы уже смогут выкладываться на новый ресурс, а обсуждение будет идти здесь, как раньше?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Демьян, с последним моментом всё понятно. Пожалуй соглашусь. Хотя и не уверен, что ситуация с фантазмом будет частой. Но вот момент перенастройки сервиса выкладки под блицы после БК, явно был геморойны. Если эта проблема решится, то это здорово.
Что касается параллелей с Мастерской, то я лишь показал, что поис по сайту был проблематичен. |
Цитата:
Что касается Мастерской, то перед проектированием структуры Альтернативы, ходил по разным ресурсам и отмечал, что там удобно, а что нет (не без содрогания вспоминается Аэлитная выкладка). Три раза переделывал навигацию. Сейчас, как мне кажется, достаточно удобно, хотя еще будет дорабатываться. |
Демьян, дай Бог тебе сил, времени, терпения и энтузиазма.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что до рассуждений в ключе "старый функциональнее" (не имею ввиду Чатора, я его пост прочитала ровно в объеме этой фразы)... То много раз сталкивалась с таким явлением, как инерция восприятия. Каким бы реально не был старый сайт - хоть совсем деревянным и тормозным... что бы не предложили ему на замену - хоть функционал класса "космический корабль последней модели"... Все равно около 60% пользователей будут рассуждать, что старый был лучше, удобней, фукциональней:) Мне больше нравится альтернатива, потому что закладывается по определению больше функций. Это - само по себе правильный ход. Если какие-то окажутся ненужными, их всегда можно будет отключить в последствии. Шаблон страницы не так сложно переделать, если что. |
Цитата:
|
Цитата:
Демьян, просто не хотелось бы получить клон Мастерской, как раз по причине того, что она затачивалась под выкладку, а не под конкурсы. Как вижу, ты сам к этому не стремишься, что радует :) Остальное покажет эксплуатация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже проверил! |
Цитата:
... ну да, так и думал - удаляется лишь учетная запись... |
Ага, вот кто-то психанет на конкурсе - и удалит. А потом распсиханёт обратно, а всё! Дедушка лайн уже был, сновья просто так не выложишь!
|
Цитата:
Мне больше всего по нраву, что если сделать бан (например за чудеса на форуме), то блокируется пользователь полностью, на всем сайте ) Крысота! |
А тут разве не так?
|
Неужели из-за смены цвета фона рассказы начнут читать? Ну наконец-то я понял в чем проблема была... надо везде где лежат рассказы менять фон на синий.
|
Лeo, не бойся, не начнут, через десять лет книгопечатание вымрет, мы тоже все умрем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше всего навигационные страницы делать вообще без содержимого. Набор кнопок со ссылками на форум, тексты, блоги, что там ещё будет... И всё. Ну, картинку какую для красивости повесить. И важные обьявления. Всё остальное - в своих разделах, в том числе и на форуме, и во флудилке. Насчет инертности это правда. Но она обычно позитивна, эта инертность. её смысл в том, чтобы не променять то что работает и проверено, на то что ещё фиг-его-знает-как-там-будет. |
Цитата:
|
Демьян, дозреете когда до "пробного" мини-блица, свистните. У меня есть крайне прикольное задание:) с подругой обменялась по "бартеру": она помогла решить моей детке задачки по экономике, в которых я ни рылом, ни ухом. Я помогла ее детке написать мини-эссе:) вот тема мини-эссе, не требуя затрат существенно больших, чем на ДОПы, вполне интересна и дает простор именно для "конкурсного" самовыражения:)
|
Цитата:
|
Тестерам:
1. Доработал Форум - теперь он должен нормально работать на мобильных платформах. Просьба попробовать и отписаться ежели чо не ай-люлю. 2. На раздел Конкурс поставил новую систему комментов. Вопрос: что удобнее, старая система или новая. Напомню, старая система одновременно постила коммент и под произведением, и на форуме в отдельной теме, в разделе "Обсуждения произведений". Новая система не размещает комменты на форуме, просто показывает последние комментарии в разделе с ссылкой на произведение, а уж под самим произведением сама ветка обсуждений. Так же в новой системе показывается, кто участвует в дискуссии. |
Демьян, полазила с мобильника, все работаем норм, только bb-коды почему-то не влезли в экран, но при этом они работают :)
|
Форум действительно работает, но по-прежнему тормозит.
|
Грифон, Лев, спасибо. С 3G тормозить будет в любом случае. У меня, например, вот сейчас тормоза всего нэта по отповолокну )) Серверы загружены...
|
Цитата:
|
Ну, самое главное что новый сайт все-таки сделали и полтора года на это не понадобилось. Я сразу знал, что получится, когда увидел кто за дело взялся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все остальное формальности. |
| Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |