![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Квента№1 - Визард. Хотя сначала грешила на Санни. Квента №2 - к эпичности и обыгрыванию устоявшегося у нас тяготеет Аргонавт. Квента №3 - наверное, сам высокочтимый организатор. Квента №4 - Элвенлорд. И точка. Квента№5 - Арык. Квента №6 - Микки. Больше среди девушек-участниц я не вижу столь больших любительниц переслащивать. Квента №7 - Терри П. Пока все). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тогда останавливаюсь на варианте Санни.
|
Хм, тогда извольте мой списочек vs Анна…
1) СанниБой 2) Тень 3) Микки 4) Гримуар 5) Дэн, и, признаться, удивил …ну что, вторую часть показывать? *организатору сейчас зашлем* |
Цитата:
|
Квента №9 - Ночная Тень.
|
Таки да, местами в ваших списках есть совпадения)
|
Как минимум в двух пунктах (Микки и Элвенлорд) я уверена на все 200% :).
|
Цитата:
И да, уговорили, вторая часть. 6) Арык (совсем попсе продался, гад) 7) Терри, соглашусь 8) Снейк, либо Арчи 9) Аргументатор, либо Снейк 10) Ирония |
Я почти уверен, что:
1. Терри П 4. Элвенлорд Гримуар 6. Mikki 8. Snake-Fightin 10. Арык Но когда больше участников проголосует всё станет гораздо определеннее. |
3. Ирония
|
Арык, заинтриговал прямо). Поживем-увидим, как говорится ;).
|
AnneLinn,
гы, я и сам уже сомневаюсь, но у Микки есть опыт, и опыт в третьей работе чувствуется. Хотя, если брать стилистически, то да, Рейст прав, похоже на Иронию. Читал из нее лишь одну миниатюру, в ролевых не видел, но если это все же она так смачно влилась, то аплодирую стоя! |
Господа, ну и дамы, я официально заявляю, что написал работу номер.... *Барабанная дробь* ... Номер 11 :р
|
Цитата:
|
Я, между прочим, вообще не успел написать ни одной работы.
Кто-то явно подстраивается под мой стандартный дурашливый стиль. Ай-яй-яй, Энни и Ар! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, я прочитал всё квенты, определённое впечатление сложилось. Вот тут по-возможности аргументированный разбор каждой:
Скрытый текст - Мнение: В теме оценок будут скопированы куски из этого поста и поставлены непосредственно оценки. |
Хе-хе, у нас появился четкий лидер, и прямо интересно за личность автора...
|
Цитата:
Знаю я ваши тёмные застенки... опять посох мыть придётся... Насчёт авторства. С чего вы все так уверены, что я прям обязан везде и всюду писать про эльфов? )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При наличии ума ворон без особо труда сделает скажем отмычку из проволки и откроет замок. Скрытый текст - справка: Подсыпать яд в стакан человеку, спящему с открытым окном, или ночью принести и установить на крышу самобегающей кареты по частям взрывное устройство умный ворон вполне может. |
Знаете, Многоликий, вы не совсем правы ннасчет характера. Сразу оговорюсь, я говорю не о вашей работе, а в общем. Итак, вернемся к характеру. Вы говорите, что он должен раскрываться во время игры (по ходу сюжета). Это не совсем так. В ходе сюжета характер видоизменяется, либо закрепляется, но никак не вырабатывается. Он должен быть у героя изначально. Поэтому основные черты нужно показать сразу, особенно если речь идет о квенте, гле должна быть отражена основная информация о персонаже.
|
Reistlin, на самом деле квента - вещь договорная. Она нужна для удобства мастера и игроков, она выдает ту и только ту информацию, которую мастер от игроков требует. Если игра предполагает встречу незнакомых между собой ранее персонажей - мастер может позволить игрокам не выкладывать полную информацию о персонажах для других игроков. Он может и сам спрашивать с игроков только технические, игромеханические моменты, а характер и прочее оставить на совесть игроков, если считает, что ему не особенно важно об этом знать применительно к сюжету его игры ("здесь всем глубоко наплевать, кем ты был раньше - важно, кто ты есть и что ты делаешь" ну и так далее)...
Выводы делайте сами. |
Игра, если точнее характер игры, накладывает свой отпечаток, это так. Но в случае, когда необходимо показать максимум информации о герое (а именно в этом, как я понял, был смысл задания, хотя и могу ошибаться), важнейшие чёрточки характера показать нужно. Не считаете? )
|
Цитата:
На мой взгляд задание было в том, чтобы сделать квенту перса, которым можно были сесть и сыграть (и хотелось бы сыграть). Сыграть персом у которого характер не описан можно, просто характер перса раскроется в нескольких первых постах. По большому счету, даже мастеру характер перса зачастую не нужен, если он конечно не из разряда "маньяк-отморозок, убивающий все живое", тем более что игрок всегда может "поменять" характер своего перса. :smile: |
Терри, вот из-за всех этих тонкостей и предпочитаю наблюдать со стороны )))
|
Лик №5
Скрытый текст - Религия Говарда: Скрытый текст - Побег и бойня в офисе: Цитата:
Ну, как-то так) |
Лик пятый,
Цитата:
Просто жжошь! Дык, я же за тебя голосовал, и все такое. Контраст – зачет, буддизм уловил немного, а вот катары не дошли, не. |
Цитата:
А Четыре истины таки действительно совпадают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но переголосовывать не буду, хотя квента местами весьма хороша. Косяк с убийствами в офисе всё портит. |
Daniel, хватит спорить с самим собой, я уверен что пятый номер писал ты ;-)
|
Argumentator, думай как знаешь. Но я не настолько переиграл в мафию, чтобы разводить дискуссии с самим собой исключительно в целях конкурсной конспирации))
|
Argumentator, надо с первым поспорить. Пускай все и дальше думают, что это Санни -) Как минимум два промаха обеспечены.
По большому счету только у четвертого уши явно острые растут. Всех остальных участников не настолько близко знаю, чтобы угадывать по стилю. Хотя Арыка и Иронию мог бы заморочиться угадать. Надо пойти перечитать их рассказы. Мб обнаружатся характерные признаки речевых паттернов. |
Цитата:
|
Кстати, всё может быть. Я еще не проверял голосовалку, так что нарушения могут иметь место. А в правилах по этому поводу ничего не сказано)
|
Daniel, а не хочешь к теме с работами открытый опрос прикрутить?
|
Daniel,
вот-вот, открой народу правду, что на самом деле твоя – тройка, а посему пару фальшивых плюсов (на них даже водяных знаков нет!) придется раздавать. Один вручи пятерке за лучшего фанатика, ну а второй можешь смело отдать Арыку (я – Шлаг, Дур Шлаг, если запамятовал). |
О, агитация пошла )
|
Цитата:
|
А у нас так всегда )
|
Лик десятый – пятому:
Слышь, хватит колотить понты :rofl: Тут все аллюзии кидали, а мои говорящие имена самые говорящие. Гургунчик и Люциночка ллллпросто прекрасны, с манкасиками никто и близко не валялся :clapping: |
Жаль, завалы в начале лета не позволили самому поучаствовать в конкурсе, тем более, как заметил Арык, "минусов" в этот раз нет ) Придется оторваться на отзывах:chainsaw:
Ролевого опыта у меня кот наплакал, потому заранее прошу прощения за субъективизм и вкусовщину, особенно в оценке играбельности. 1. Дур Шлаг получился персонажем достаточно играбельным, пусть некоторые навыки вроде бокса и верховой езды квентой никак не обоснованы. А вот литературная часть ну очень на любителя, даже при условии, что текст гротескно-сатирический, персонаж выходит однобоким и ограниченным. Лишним выглядит и свингюгенд, название вполне можно было обыграть изящнее, если уж так хотелось включить этот эпизод. Плюс участие в тайном обществе не играет особой роли в образе персонажа. Ну и опечатки, не самый яркий стиль... В общем, для квенты нормально, но не более. 2. Тяжеловесный, достаточно трудный для восприятия текст с избытком подробностей и непривычных имен. Напоминает обрывок первых глав какого-то многотомного фэнтези-романа, когда с миром читателя познакомили раньше, а перед нами разворачивается начало одной из множества сюжетных линий. Но при этом мы получили интересного, нетривиального персонажа с грамотно подобранными способностями, потенциальными конфликтами и вариативным развитием. Одну только потенциальную борьбу с духом деда и опасность захвата новых душ можно обыграть массой способов. Вторая-третья по уровню конкурсная работа. Один плюс только потому, что не первая. |
Цитата:
Цитата:
|
Хм, десятый, позвольте с вами не согласиться. О римской богине я, быть может, еще и слышал (да и то, не совсем ясно, с какой стороны она к лесу), а вот мангасы – вещь специфическая. Гургун же , уж извините, живет только в вашей бурной фантазии.
|
Цитата:
|
Арык, и как беседуется самим с собой? )
|
Лик второй, вид в профиль.
Цитата:
|
Цитата:
Мысли вслух: почему-то автор квенты №6 хранит гордое молчание, ничего не говорит в защиту своего персонажа. Неужели решил сразу сдаться? А было бы интересно послушать. |
Лик второй. Мне напротив ваш мир показался перегружен. Куча пояснений, совершенно не важных ни для мира, ни для героя, ни для восприятия. Вот килт в тему, даже стальная заколка в тему, а вот дела семейные на мой взгляд в такой работе не нужны. Это имело бы значение для романа, так как всё это могло стать частью сюжета (к слову, неплохой бы вышел роман), а для квенты (по сути мини рассказу) они лишние. Вы перегружаете читателя информацией. Как раз получается та самая ошибка, о которой же сами и сказали.
Аня, тут многие молчат. |
Лик второй, в профиль.
Reistlin, вы путаете лишние подробности относительно мира и то, что считаете "лишним" применительно к персонажу. В данном случае я счел описание "дел семейных" необходимым элементом. Он придает "местного колорита", объясняет социальный статус персонажа, ну и просто является элементом формы подачи - раз уж первая часть выглядит как рассказ некоего стороннего "друга семьи" или знакомого деда, то он не может излагать это по-другому. Считайте это не ошибкой в схеме повествования - считайте это особенностями стиля, которые вам не понравились. |
Лишние подробности всегда лишние. Ну да вам виднее, вы же автор и это ваш мир, герой и текс ) Я лишь мнение высказал. Только обратите внимание, я не был одинок. Стоит над этим подумать. Не считаете? )
|
Лик второй, в профиль.
Reistlin, я обратил внимание. Если рассматривать вопрос в таком ракурсе - выбор такого стиля, возможно, был с моей стороны тактической ошибкой ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лик второй, в профиль.
Цитата:
|
Согласен с Рейстом относительно второй работы, ибо эпик, конечно, хорошо, но «усекновенье лишнего» - наша добродетель.
Ждемс бюлек от тройки иль шестерки – картина мира после оных станет кристально чистой (хотя, я уже и насчет двойки сумлеваюсь…). |
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |