![]() |
Angvat, ты ушел от ответа. Где ссылка на правила или мануалы игры "Седьмое море", в которых идет речь об описанных тобой демонах, людях Икс и Бабе Яге? Апеллировать к Пяти кольцам иди в тему по игре Пять колец. То, чем ты занимаешься в этой теме, путая две разных игры, или намеренный троллинг, или откровенный идиотизм.
P.S. Вот цитата из "Книги наций: Уссуры", в части помеченной для "Game Master": Скрытый текст - Цитата специально для клинически упоротых: Читай, ищи в тексте Бабу Ягу и инопланетян с демонами. Заметь, я не исключал возможности изменения и доработки правил в другой игре. Но мы играем в эту. Скрытый текст - Апд.: |
Цитата:
К тому же. некоторые предпочитают перестрелку ожесточенной рубке, так что этот навык лишним не будет, хоть он и развит у моего персонажа слабо. |
Терри, а карты судьбы мне самому бросить? :blush: В смысле выбрать по желанию или будет рэндом?
Вопрос снят. Раз слабость сам выбирал, то и остальные карты судьбы тоже сам. Хех. На одну генерацию два дня убить надо)) Много всего. Как ты вести игру собираешься? Задачка со звездочкой) |
Санни, я - слабенький ролевик, потому подсказки и направлениями для меня самое то:)
Скелет квенты менять не буду, иначе у меня вообще ничего не получится. |
Квента минимальная
Немного от балды квенту делал, но попытался максимально подстроить под условия.
Персонаж начинает игру на необитаемом острове, полном сокровищ (он их найдёт при первом своём текстовом появлении). Столько, что на плоту их не увезти. Подробнее о попадании на остров - в истории персонажа. Персонаж надеется, что его подберут рано или поздно)) Ну либо сам до кого-нибудь доплывёт на плоту Изображение примерно таково (нечто среднее между этими тремя), больше похоже на первого, только надо мельче и уродливее, но чтобы одет ещё был поаристократичнее. http://s32-temporary-files.radikal.r.../-88693455.jpg Луциандр Святославный (дворянское имя, хотя кличку Утопленник все знают) - разыскивается за солидное вознаграждение в Уссуре! Репутация плохая. Луц Утопленник (преступное прозвище) - этого человека с удовольствием прикончат пираты! Репутация плохая. Люций (так его называли в детстве детишки, так он называет себя в мыслях и разговорах сам с собой) Прикидываясь кем-то часто придумывает себе имена. Картинки взяты из книги о пиратах, посвященной "7th sea" Картинка хорошо отображает исторические стадии и черты характера героя :) хотя подобрал после создания квенты Скрытый текст - Губка Боб): напоминалку мне потом, плиз |
Vasex, красавец. Характер - пальчики оближешь) Только это... кучу слабостей и уж тем более достоинство в комплекте иметь нельзя... емае. Выбери что-то одно. Жадность?
P.S. Окончательно подредактировал квенту. Готов влиться в игровую тему. Пора влюбляться в первую попавшуюся Микки) Ой, то есть в слуги наниматься. |
Цитата:
В смысле, 3 (их вроде 3 у него, да?) Добродетели, это может и перебор, но слабостей-то можно набрать сколько хочешь (пусть и очки тебе даст только одна). |
lolnoob, отыгрывать можно сколько угодно слабостей. Тут согласен. Просто обращаю внимание на геймплейный момент, который нарушают все, включая ГМа) Но ГМу можно.
|
SunnyBоy, тут всё равно будут допущения, погрешности и додумывания. Слабость - ведёт к поражению, скорее всего, во многом благодаря ведущему.
Так что если я ему просто подкину больше вариантов на этот счёт, на баланс это сильно не повлияет, потому что баланса, как такового тут объективно быть не может. Слишком много неточных факторов, вероятностей и т.д. |
Vasex, почитай книгу игрока, раздел генерации персонажа и раздел Магии Пьерьем.
И уссурскую книгу наций листани - раздел New Pyeryem Rules. Ленивая жопа ^^ |
SunnyBоy, да, я ленивая жопа, не буду) пускай ведущий сбалансирует, как надо, я же минимальную квенту написал, а не научный академический портрет, построенный с возможностью конвертации слов в цифры.
Амбициозность или жадность, вот основные, наверное. Хотя изнасилованные детишки и избитые куртизанки, наверное, остановились бы не на этих чертах :) |
Vasex, вот заявлюсь Крякеном, приплыву на твой остров и настрочу тут 10 страниц переваривания твоего перса живьем=)
SunnyBоy, Нафига ему книга по Уссуре и тем более по магии? Я сам в пэхабэ поковырялся - да ну на! - еще национальные буки курить, вот еще. Человек-Запор форева! |
lolnoob,
1) сдохнешь на мели 2) люблю морепродукты 3) отрегенюсь до или после твоего справления нужды, тогда и поговорим 4) привет, патрик) |
Цитата:
|
Руслан Рустамович, почему нет? Свободу попугаям! )
|
Цитата:
О, времена, о нравы! Провижу грядущее: Игрок: Меня зовут Джон. Я негр-пастух и пасу овец. Другие игроки: А овцы - все белые или черные тоже есть? Гм: А какая разница? Ну допустим, есть. Другие игроки: Гы-гы-гы! Гм: "И тут ты слышишь волчий вой" Игрок: Ох шит! Волки хотят сожрать моих овец! Другие игроки: Гм, а волки - суки или кобели тоже есть? Гм: Етить вас! Какая разница, какого пола волки?! Другие игроки: Гыгыгыгыгы! Готовь вазелин, нигга! П.С. Кажись щас кто-то кому-то начнет пенять на бэк. П.П.С. А что Люциан у нас оборотень? |
Черт. С распределением циферок буксую(((Кто-нибудь может ликбез провести?
Гражданские и военные умения различаются по затратам очков, или таки нет? |
Цитата:
Скрытый текст - Основное: Есть список т.н. преимуществ, неких спец.умений, каждое из которых имеет свою различную цену - от 1 до 40 ОГ. Есть список "военных умений" и "гражданских умений", каждое из которых стоит стандартно - 2 ОГ. Но для персонажа, выбравшего преимущество "Университет" (само оно стоит 4 ОГ) все гражданские умения начинают стоить 1 ОГ. Если же выбрать еще и преимущество "Военная академия", то военные умения также будут стоить не 2 ОГ, а 1 ОГ. Книга игрока. Страницы 100-170 для детального изучения подробностей. |
Спасибо, Книгу Игрока и книгу соотв. нации я уже вкурила) Остались несколько темных моментов, которые может разъяснить только мастер. И назначить несколько моментов тоже может только мастер. Вывод - циферки допилю после ответа Терри. Хе-хе)
Скрытый текст - окончательный монтаж: |
lolnoob, луциандр с даром уссурийских дворян - частично оборотень (от губки у утопленника только способность регенерировать, сращивать разделенные клетки, они даже чувствуют с расстяния друг друга). Способность зато очень сильная - как от 40 ог, так и просто природно.
|
Сори всем, я немного пропал из-за организации конкурса, сегодня вечером все отвечу и постараюсь написать пост.
|
Ой-ей! Я уже опоздал?(
|
Vetrova, нет
|
Vetrova, во время игры можно записываться по ходу. Людей на корабле много. А можно и не на корабль помещать персонажа изначально.
|
Терри П, кстати, еще остался непонятным вот какой момент - оружие для убийства сидхов действует только на них, или на остальные сверхъестественные существа тоже? И открыт вопрос насчет полномочий сидхов за пределами Авалона.
|
Отлично тогда! Несколько дней на подготовку, и квента с отправным постом будут готовы.
Мастер, с тобой еще обязательно свяжусь лично, для уточения циферок и пр. ))) И да... Надеюсь, второй уссуриец не будет лишним... ^_^ |
Цитата:
Цитата:
"Несмотря на то, что имеют необъяснимую связь с Авалоном, сиды вездесущи. Их можно встретить в самых отдаленных местах Уссуры, при плаваниях по каналам Водачче или даже в открытом море." (с) GM Guide. У Сидов нет обычных характеристик. Они слишком сильны, чтобы быть ранеными большинством смертных. Исключение - Сиды, запертые между Брин Бресайл и миром людей. Они больше не бессмертны. Оружие и порох действуют на них так же, как на обычных людей. Всем остальным сидам можно причинить неудобство или рану хладным железом, артефактом сирнетов или достаточно мощной магией Чар или Сорте. Скрытый текст - Способности Сида: Скрытый текст - Сражение с сидом: Цитата:
|
SunnyBоy, все беларусы в сборе, ага?))))
|
Насть, а как насчет сваять фехтовальщицу или бородатую викингшу? м? Или полуэльфа? :smile:
Цитата:
|
Цитата:
нравятся нам оборотни |
SunnyBоy, а давай я сама решу, окда?) Тем более, что я хочу... эмм... скопировать своего норна-охотника из gw2, с поправкой на мир... Неоригинально, зато прям идеально мое)
Vasex, наверное, не такая уж эта клюква - клюква... |
SunnyBоy, спасибо))) Для верности таки подожду вердикта мастера. В том плане, насколько параноидальной следует быть моей героине за пределами страны родных осин. Пардон, Терна, Дуба и Ясеня.
Кстати, кто-то совсем недавно плакался, что, якобы, уссуров не будет... |
Franka, вангометр отказал) Если чо, всегда могу перегенерить чара. Путешествие только началось. Окажется, что он вовсе не Василий, а Марк Себастьян. Все нации прелестны.
Настя, хочешь чего-то добиться от девушки - запрети ей это. Не смею давать советы. Все равно же наоборот поступишь ) |
Цитата:
|
Так, насчет навыков тактики и лидерства. Если никто их не возьмет, то к 16-му, когда от всего освобожусь, могу несколько переделать персонажа и взять эти умения.
|
Так, чуть-чуть освободился от работы и проведения конкурса. Сегодня надеюсь напишу посты для всех.
|
Скрытый текст - анкета: Обновил анкету. Раз уж никто не взял навыки командира, то вот... |
как вобще с постингом планируется? а то я так вроде собрался, но смотрю игра особо не движется, так что пока раздумываю.
|
Все разобрался со своими личными делами, надеюсь пост будет каждый день в будни и раз в два дня в выходные.
Решил сделать вам небольшое развлечение под названием "стенка на стенку". Участие строго добровольное, можно в качестве зрителей/зрительниц. |
Ula, ты хочешь чтобы я отыграл мужа и отъезд? Можно тогда описать его краткий характер и примерную причину отъезда семьи?
P.S. По купцу и барону, вы все видели эту сценку. Слушали ли вы все о чем они говорили и придали этому значение ваше дело, очень может быть что в бумагах нет ничего ценного. Можете делать на корабле (и в игре вообще) абсолютно все, будет желание прирезать барона за высокомерие во сне - пожалуйста, даже если ваш перс по какой-то причине захочет утопить корабль, он может попытаться и вполне это у него может получиться при определенной везении. |
Терри П, ой, вей. Рад, что ты вернулся.
Мб есть смысл всем записавшимся выслать напоминалки? И еще люди подтянутся. Желающие, насколько знаю, есть. Стоит посадить народ на судно и отплыть, наконец. А далее уже начнется самое интересное. Если на корабль не нападут пираты, но это сделаем мы сами) Апд. В чем суть предлагаемого развлечения? На борту намечается заварушка? :vile: Я готов. |
Цитата:
|
Что ж, айзен вмешается, если приятелей верзилы будет много. И особенно, если среди них окажется кто-нибудь одноглазый.
Ах, да, Терри П, учел исправления в анкете? Я командирские навыки персонажу добавил. |
Допилила циферки) Терри П., посмотри, пожалуйста, не хватила ли где-то лишних ОГ? ;)
П.С. Героиня в драку не вступит, если лично ее не заденут. Она не альтруист. |
Сколько всего противников? Четыре вместе с громилой + n-ное число с берега?
|
громила лежит и не встает, рядом с вами четверо, с берега пятеро. Но учитывайте вы герои, а они просто местный сброд, поэтому силы равные. :smile:
|
Так понимаю, что в драке на борту участвуют Баюн, H2О и мастерский персонаж - Весельчак. Если есть другие желающие размять кости - дайте знать. Новый раунд начнется, как только отпишутся все участники драки. А я бы предпочел не затягивать этот игровой эпизод. :smile:
P.S. И да, Терри, сразу поставь меня в известность об успешности или завале броска, плз ) |
Готов. Панцерхенд использую активно, но шпагу - в самом крайнем. Драка - одно из популярных развлечений и в Айзене. :)
|
Терри П., вопрос по картинке. А в какой стороне находится вход в помещения для команды? В смыле, нужно ли будет Эсси проходить мимо сходней с потенциальным подкреплением и действующих лиц справа?
|
Цитата:
|
Вопросы по механике.
Карта. Вопрос первый: Находятся ли палуба и пристань на разных уровнях или на одном? Подъем на другой уровень требует минимум одного действия, а по длинным лестницам - нескольких действий. Согласно Книге игрока персонаж за одно действие перемещается на любое количество клеток, находящихся на одном уровне. Следовательно, четыре клетки от трапа до Баюна нападающие преодолеют за одну фазу боя, и мне будет выгодно сменить оружие с лука, требующего время на перезарядку, на топор. Однако, если подъем по трапу занимает хотя бы одно действие, то я успею пристрелить второго бандюгана пока он будет подниматься на борт и только потом менять оружие. На данный момент выбран лук, потому как нас с гопниками разделяет расстояние, ну, и навык "меткий лучник" зачем-то же брал. Ответ на первый вопрос влияет на выбор тактики боя, потому жду его. Ранг противников. Вопрос второй: так понимаю, что все нападающие в ранге приспешников и валятся с любого попадания? -) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если сильно прижмет, придется превращаться в котяру :vile: |
Доброго времени суток.
Квенты ещё принимаются или "усё"?) |
Цитата:
|
Терри П, спасибо.
Примите в вашу компанию. Скрытый текст - Квента: Надеюсь, что всё распределил\написал верно.) UPD: Ещё немного подредактировал - ибо, как выяснилось, зевнул с требованиями к фехтовальной школе.( |
UsuallySoldier, а разве национальный бонус не повышает предельно допустимое значение? В том плане, что герой еще может расти в "национальной" характеристике, даже если потолок достигнут.
Вопрос от танкиста. А если кубиков ИРЛ нетути? Есть какие-нибудь программы-аналоги? И Терри П., ты так и не ответил насчет оружия МакИчернов - оно только против сидов действенно, или вообще от магических тварей? |
UsuallySoldier, спасибо, будет желания вмешаться в драку на корабле? Противников, если окажется мало, всегда могу добавить.
Цитата:
|
Цитата:
Просто повышает максимум, но не дает саму характеристику преимущество "легендарная способность". К примеру, "легендарная способность: мастерство" позволит вашему персонажу прокачать мастерство до 6, оплачивая его очками генерации, или в процессе игры - за опыт. Можно продвинуть аттрибут даже до 7, если герой уже имел в нем национальный бонус. Цитата:
|
SunnyBоy, а разве его сразу можно ... эээ... "подключать"? Мва-хха-хха, пойду тогда тоже циферки подкручивать.
И тогда еще вопрос по игровой ситуации. Уберкоманда плохишей это матросы, или просто мимокрокодилы? |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |