Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14713)

Cveтлана 13.08.2013 10:26

Вопрос в следующем:

Понятно, что Фантазм изначально не воспринимался всерьез. Думаю, только поэтому был засчитан топ с подобными комментариями
Цитата:

"Попрыгунчику"

Цитата:

Автор: амин - 2 (балл)
Комментарий:
хороший рассказ
"Матч на все времена"

Цитата:

Автор: амин - 4 (балл)
Комментарий:
сильно

Товарищи орги! Надеюсь, вы понимаете, что подобный комментарий равнозначен его отсутствию?
Если подобное допустимо, то обязательное комментирование бюлек просто теряет свой смысл.

Если не путаю, то пару раз попадались топы и без критика. Давайте тогда вообще отменим этот пункт. И станет Креатив одним из многих - без качественной критики, с одними лайками.

Кстати, какой приз достанется лучшему критику? Наших бурных аплодисментов, считаю, недостаточно. А если учесть, что он и всю "развлекательную программу" на себе вез, нужно поощрить. Иначе, заболотимся.

Koshka 9 13.08.2013 10:39

Светлана, мне даже спасибо не сказали, как лучшему критику прошлого креатива. Здесь это не принято как-то. Я уже привыкла.

Cveтлана 13.08.2013 10:48

Koshka 9, вот это и обидно. Понимаю, что те, кто что-то делает, делают это не за плюсики. Но малейшее проявление внимания - и человек уже чувствует себя нужным.
А так, раз пройдет незамеченным, второй раз, и человек решит, что никому это не надо, что зря он все делает. И перестанет делать тоже. И пополнит кагорту потребителей. Того самого большинства, которые кидают рассказ на конкурс и вспоминают о нем только в день объявления итогов.
Ведь простая статистика показывает, что активно ведут себя на форуме не так уж и много народу (с учетом процветающего фейководства).
Обидно за людей.

Koshka 9 13.08.2013 10:59

Светлана, все правильно. Но если все время говорят, что нам не хватает критиков, но орги их не поощряют никак - просто даже добрым словом (недобрые слова мы получаем в достаточных количествах в ветках:smile:.) То действительно, возникает вопрос - а зачем? Вот критиков и нет.

У меня на один отзыв уходит иногда час. 20 рассказов - 20 часов... Если никому не нужно, то зачем? Ar-gus прав, если нужен отзыв - пишите в личку, а так... Зря время только тратится.

Не знаю, какое-то у меня грустное настроение.

Cveтлана 13.08.2013 11:13

Koshka 9, так поощрить-то проще простого. Достаточно стукнуть в личку Робину и попросить для критика персональный статус и +50 репы. Это не требует вообще никаких материальных затрат. А человеку приятно.
И, да, я помню о наказуемости инициативы и готова выступить парламентером от лица оргов Креатива. Чай, не развалюсь.

А из материального - банально купить хорошую книгу и с красочной дарственной надписью вручить услугами почты России. ) По мне так и это не напряжно.

Inquisitor 13.08.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1631059)
Если не путаю, то пару раз попадались топы и без критика. Давайте тогда вообще отменим этот пункт. И станет Креатив одним из многих - без качественной критики, с одними лайками.

В последнее время даже победителей номинаций никак не выделяют (спрашивается, зачем они вообще нужны тогда), а вы о критиках. Мне после второго тура К14 хотя бы ясно было, что в споре критиков победила Кошка, а вот имен победителей номинаций я добивался сутки.

Демьян 13.08.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1631059)
Вопрос в следующем:

Понятно, что Фантазм изначально не воспринимался всерьез. Думаю, только поэтому был засчитан топ с подобными комментариями

Скорее всего дело в накладке подсчета голосов 1 тура: Ветер плохо себя чувствовала и я посчитал вместо нее бюллетени. Подсчет был в вечер перед шоу и, естественно, я не смотрел на содержание топов, да и не мог бы сказать человеку, что топ не принят и следует дополнить.

Цитата:

Koshka 9, так поощрить-то проще простого. Достаточно стукнуть в личку Робину и попросить для критика персональный статус и +50 репы. Это не требует вообще никаких материальных затрат. А человеку приятно.
И, да, я помню о наказуемости инициативы и готова выступить парламентером от лица оргов Креатива.
Мы обсуждали с Убивцем этот вопрос, он обещал поговорить с Робином.

Cveтлана 13.08.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1631095)
Скорее всего дело в накладке подсчета голосов 1 тура: Ветер плохо себя чувствовала и я посчитал вместо нее бюллетени. Подсчет был в вечер перед шоу и, естественно, я не смотрел на содержание топов, да и не мог бы сказать человеку, что топ не принят и следует дополнить.

Спишем на первоблинность такого двухфазного проекта. А вообще, раз уж у нас демократия, и мы обсуждаем работу оргов, мне показалось, что между вами нет четко налаженной связи для обсуждения острых и срочных моментов. Тут еще и разница в часовых поясах накладывается. Не?

Цитата:

Мы обсуждали с Убивцем этот вопрос, он обещал поговорить с Робином.

Так может его стукнуть ему напомнить? )

Koshka 9 13.08.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1631075)
И, да, я помню о наказуемости инициативы и готова выступить парламентером от лица оргов Креатива. Чай, не развалюсь.

А из материального - банально купить хорошую книгу и с красочной дарственной надписью вручить услугами почты России. ) По мне так и это не напряжно.

Светлана, когда я выиграла первый раз, так и было. Круа-сан прислал книгу. Честно, ужасно было приятно! Я до сих пор вспоминаю с улыбкой, и книга стоит на полке:smile: Я готова к тебе присоединиться с этим начинанием-продолжением!:smile: Что выберем для лучшего критика и организатора Фантазма?!:smile:

jadiella - отдельное спасибо:)

Демьян 13.08.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1631098)
Спишем на первоблинность такого двухфазного проекта. А вообще, раз уж у нас демократия, и мы обсуждаем работу оргов, мне показалось, что между вами нет четко налаженной связи для обсуждения острых и срочных моментов. Тут еще и разница в часовых поясах накладывается. Не?

Дело не в часовых поясах и не в "двухфазном проекте". Но обсуждение внутренних проблем на людях - уже сплетня, не правда ли )

Цитата:

Так может его стукнуть ему напомнить? )
Кому? Убивцу? В сети появится - я напомню.

Cveтлана 13.08.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1631105)
Но обсуждение внутренних проблем на людях - уже сплетня, не правда ли )

Возможно. Но отсутствие информации - повод для домыслов ))
Я с вами своими домыслами поделилась, предложение внесла. Что еще могу сделать?

Ubivec 13.08.2013 13:02

Цитата:

Что выберем для лучшего критика и организатора Фантазма?!
Критиков поощрять безусловно надо - вымираюший вид :) А организаторов не надо - мы не за плюшки стараемся. Главное чтобы вам было интересно...

Cveтлана 13.08.2013 13:16

В данном случае имелся в виду организатор - он же критик. Маг и "Поруку" вел и придумал новую тему "Белый и черный рецензенты".

Reistlin 13.08.2013 13:59

Я не организатор. Всего лишь привнес немножечко жизни, как до меня это делал Ух на прошлом Креативе. Если народу понравилось - это уже хорошо. И другой награды не нужно. Да и не ради неё всё делалось.

Ubivec 13.08.2013 14:01

А, добровольных помощников будем накачивать ботоксом в первую очередь ;)

van Halk 13.08.2013 14:02

Глас - народу, магу - посох! :smile:
Меня вот лично что не совсем радует - почему-то все подобные вопросы возникают не до , а после того как. Может, для начала эту традицию поломать? Думается, гораздо меньше поводов будет.

Reistlin 13.08.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1631171)
А, добровольных помощников будем накачивать ботоксом в первую очередь ;)

Не надо меня ботоксом. Я и так себе нравлюсь.

Cveтлана 13.08.2013 14:12

van Halk, я не поняла, что до, а что после? Вопросы ведь не берутся с потолка, они появляются по мере возникновения той или иной ситуации.
Давайте представим, что мы обсуждаем "подобные вопросы" до К-15.

Koshka 9 13.08.2013 14:16

Ну, так еще маленький комментарий. Победителей 14 Креатива еще не вывесили на сайте. А уже Фантазм заканчивается... Было бы неплохо, чтобы участники знали своих героев:)

van Halk 13.08.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1631185)
van Halk, я не поняла, что до, а что после? Вопросы ведь не берутся с потолка, они появляются по мере возникновения той или иной ситуации.
Давайте представим, что мы обсуждаем "подобные вопросы" до К-15.

Боюсь ошибиться, конечно, но вопросы плюшек критикам поднимались очень давно. Помнится, даже были конкретные предложения, да толку чуть получилось. Вот сейчас, насколько понимаю, есть гипотетическая договорённость с Робином. Может, как-то попробовать хотя бы её "узаконить" и на следующие Креативы?

Cveтлана 13.08.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1631191)
Боюсь ошибиться, конечно, но вопросы плюшек критикам поднимались очень давно. Помнится, даже были конкретные предложения, да толку чуть получилось. Вот сейчас, насколько понимаю, есть гипотетическая договорённость с Робином. Может, как-то попробовать хотя бы её "узаконить" и на следующие Креативы?

Мне кажется, что все упирается в банальную занятость в реале. Написать челобитную на самом деле не так уж и сложно. Я потому и предложила себя на роль "самозванца". Мне не трудно ни плюшек у Робина попросить, ни призами критиков одарить. Лишь бы орги дали добро. )))

Reistlin 13.08.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1631189)
Ну, так еще маленький комментарий. Победителей 14 Креатива еще не вывесили на сайте. А уже Фантазм заканчивается... Было бы неплохо, чтобы участники знали своих героев:)

Там, слава богу, давно ничего не обновляется. Ни прошлого Креатива нет, ни блица. Но как я понял там проблема в уехавшем Эрике и глюканутой системе.

Koshka 9 13.08.2013 15:33

Ну, тогда ждем Эрика:)

Ветер 13.08.2013 15:42

Цитата:

Мы никогда не дискриминировали голосовавших по комментариям, что за бред? В правилах этого не прописано, комментарии могут быть любыми.

По поводу подсчета, ты, Демьян, подсчитывал рад любопытства, а я подсчитала, потому что это одна из моих обязанностей как орга - считать голоса, объявлять итоги и заниматься организацией. Я сидела с линейкой, чтоб не присунуть балл не в тот ряд, и перепроверяла три раза. Вряд ли подобная скрупулезность была у тебя. В итоге мы имеем: ты попросил меня сравнить свои подсчеты, у тебя вышла ошибка. Я не думаю, что ты за вечер успел оценить все топы без ошибок, в результате во второй тур проходит человек с пятью баллами, только потому что "Демьян назвал". Но, я повторяю, это пройденные ошибки, больше такого не повторится.
Цитата:

Ну, тогда ждем Эрика:)
Его ждать еще год, к тому же он собирается там остаться. Надо ждать не Эрика, а просто хотя бы вывешивать новости на сайте своевременно, остальное - наша задача.
Цитата:

Мне кажется, что все упирается в банальную занятость в реале. Написать челобитную на самом деле не так уж и сложно. Я потому и предложила себя на роль "самозванца". Мне не трудно ни плюшек у Робина попросить, ни призами критиков одарить. Лишь бы орги дали добро. )))
Светлана, если по работе оргов возникают непонятки, всегда пиши кому-нибудь из нас в личку. Что касается конкретно подобных вопросов - обращайся к Убивцу и мне.

Cveтлана 13.08.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1631311)
Мы никогда не дискриминировали голосовавших по комментариям, что за бред? В правилах этого не прописано, комментарии могут быть любыми.

Сейчас лень лезть в правила, да, возможно там этого и нет, но где-то было, что из комментария должно быть видно, что я этот рассказ читала.
Комментарий "хороший рассказ" или "сильно" удовлетворяет этому требованию? Если да, то... нафиг все такие напрягались, комменты писали?

Цитата:

Светлана, если по работе оргов возникают непонятки, всегда пиши кому-нибудь из нас в личку. Что касается конкретно подобных вопросов - обращайся к Убивцу и мне.

Ок.

Reistlin 13.08.2013 15:54

Инуварку круто подфортило ))))
Самое забавное, что он во втором туре не был последним )

Демьян 13.08.2013 16:14

Цитата:

Я сидела с линейкой, чтоб не присунуть балл не в тот ряд, и перепроверяла три раза. Вряд ли подобная скрупулезность была у тебя. В итоге мы имеем: ты попросил меня сравнить свои подсчеты, у тебя вышла ошибка. Я не думаю, что ты за вечер успел оценить все топы без ошибок, в результате во второй тур проходит человек с пятью баллами, только потому что "Демьян назвал". Но, я повторяю, это пройденные ошибки, больше такого не повторится.

С линейкой - это как ? :shok:

Ошибка возникла из-за одного пропущенного топа, которого не оказалось в почтовом ящике, только и всего. В остальном все точно. Про "пять баллов" - смотри таблицу подсчета.

Koshka 9 13.08.2013 16:27

Цитата:

А может пора? В правилах написано:
6) В ходе Голосования каждый автор должен отобрать шесть лучших рассказов из подсудной группы. Ко всем выбранным рассказам обязательно писать комментарии, с обоснованием своего выбора.

если "башнеснос" - это обоснование, то на следующем Креативе вы получите точно такие комментарии на все рассказы. Тогда какой смысл их писать?

Дмитрий Белковский 13.08.2013 17:35

хе-хе, очередная буря в стакане.
баллы, поощрение активистов, забытые благодарности, комментарии, .... пфффф
а далее - химкинский лес и права геев?

вылить содержимое стакана или выпить?

Mike The 13.08.2013 17:42

Хм... Опять орги проявили избирательную принципиальность. Странно.
Амин должен был быть дисквалифицирован ещё в первом туре.

Reistlin 13.08.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1631480)
хе-хе, очередная буря в стакане.
баллы, поощрение активистов, забытые благодарности, комментарии, .... пфффф
а далее - химкинский лес и права геев?

вылить содержимое стакана или выпить?

Мне вот чисто по человечески интересно, если тут так всё плохо, то что же ты не уходишь?

Дмитрий Белковский 13.08.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1631507)
если тут так всё плохо

заметьте, не я это сказалЪ
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1631490)
Опять орги проявили избирательную принципиальность.

Цитата:

Банду Демьяна под суд!!!

Демьян 13.08.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1631521)
Банду Демьяна под суд!!!

:lol::lol::lol:

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1631490)
Хм... Опять орги проявили избирательную принципиальность. Странно.

Чего же странного - все куплено.

Reistlin 13.08.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1631527)
:lol::lol::lol:
Чего же странного - все куплено.

За что люблю наших оргов, так за и их честность:lol::sarcasm:

Ветер 13.08.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1631370)
А может пора? В правилах написано:
6) В ходе Голосования каждый автор должен отобрать шесть лучших рассказов из подсудной группы. Ко всем выбранным рассказам обязательно писать комментарии, с обоснованием своего выбора.

если "башнеснос" - это обоснование, то на следующем Креативе вы получите точно такие комментарии на все рассказы. Тогда какой смысл их писать?

Смысл в том, что всем предоставляется выбор: какие комментарии писать, как себя вести, хорошие или плохие рассказы выкладывать. Ну не может человек больше одного слова выдумать, или не хочет - это его уровень, поэтому он и не выйдет в финал. Вы пишете чудесные отзывы - это ваш уровень, радуйтесь.
Цитата:

За что люблю наших оргов, так за и их честность
Этой фишкой как раз Круа-сан с Убивцем и отмазывались от толп негодующих на протяжении семи лет :З)

Reistlin 13.08.2013 21:17

Кэри, вот тут не соглашусь. Креатив это место, где люди учатся. Я пришёл мне тоже сложно было делать комментарии, и во что это вылилось. Человек должен работать над собой. В этом суть Креатива. Не надо идти по пути упрощения. Это путь в никуда. Уж поверь мне.

Koshka 9 14.08.2013 07:52

Цитата:

Ну не может человек больше одного слова выдумать, или не хочет - это его уровень. Вы пишете чудесные отзывы - это ваш уровень, радуйтесь.
Ветер,
Извините, но если на литературном сайте человек не может выдумать больше одного слова и выразить аргументировано свое мнение, может ему поучиться или ему не сюда.

А мой уровень - можно, я буду обсуждать это в другом месте и радоваться чему-нибудь еще?:smile: Спасибо:smile:

Пришелец 14.08.2013 08:18

Ребята! Давайте жить дружно!

Reistlin 14.08.2013 08:28

А никто и не воюет. Есть вопросы, требующие ответов, вот и всё. Зачем мне напрягаться и писать комментарий в топе, если можно просто написать "круто"? Если раньше на топ уходило около получаса, по упрощенной системе - пять минут.

Cveтлана 14.08.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1632184)
Если раньше на топ уходило около получаса

Ого! У меня полдня уходило на все эти обоснования и пояснения. Круто - теперь так и буду писать )

Горислав Письмин 14.08.2013 08:49

По поводу плюшек критикам.

Есть ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ вероятность, что лучшие рецензии на ПОПАВШИЕ В СБОРНИК "Аэлита" рассказы (ЛЮБЫЕ, НЕ ТОЛЬКО с "Креатива"), а также на ОПУБЛИКОВАННЫЕ ЭИ "Аэлита" романы и сборники окажутся в самой антологии "Аэлита/010".

Могу пообщаться на эту тему с Борисом, тем более что речь о публикации рецензий на электронно-"аэлитовские" произведения уже заходила.

Отбирать лучшие рецензии будут, соответственно, отбиратели сборника, возможно, и мне придётся приложить к этому руку.

Антураж 14.08.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1632187)
Ого! У меня полдня уходило на все эти обоснования и пояснения.

Примерно так же. Рассказов больше двадцати, а выбрать нужно шесть. Пока до последнего дойдёшь, забываешь о чём первый, заново читаешь...Видимо, у меня с памятью что-то стало.

Горислав Письмин 14.08.2013 08:54

P. S. Но это должны быть именно рецензии, в идеале, а не просто мнения. Или хотя бы нечто, по возможности, приближенное к рецензиям.

Пришелец 14.08.2013 08:55

Можно вообще не давать комментарии..
Зачем они? Подтвердить, что Автор прочитал рассказ? Это же смешно! Чтобы дать комментарий достаточно прочитать один абзац из середины текста, на выбор... не читая его вообще!
Комментарий не является показателем прочтения текста!
Тогда какова его роль? А роль его - показать степень любви читателя к рассказу.
А вот я, как иноземец до сих пор не могу понять за что люблю (свою жену),
может быть кто-нибудь объяснит, что такое любовь и за что любят?
Любят не за что-то! За что-то, как правило, ненавидят...
Поэтому комментарий к рассказу особенно и не нужен, а для анализа текста есть раздел его обсуждения...

Горислав Письмин 14.08.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1632193)
Любят не за что-то! За что-то, как правило, ненавидят...

Прально! Поэтому столько разводов. :-))

Koshka 9 14.08.2013 09:29

Демьян, а ты что думаешь? Нужны ли вообще комментарии в бюллетене для голосования? Должны они быть развернутые или можно просто написать: Хорошо, Отлично, Супер?

Мне, действительно, интересно твое мнение. Раньше просили развенутое мнение, но возможно, что-то поменялось. Как ты считаешь?:)

Тракторбек 14.08.2013 11:57

Тут все равно принято полагаться на честность авторов. Потому особого смысла в комментариях к оценкам нет, кто захочет обмануть — обманет.
А если на честность совсем не полагаться, то придется придумывать очень громоздкую систему. Типа того, что надо обязательно писать обзор на все подсудные рассказы и дискутировать с авторами, отвечать на контрольные вопросы (еще кто их будет придумывать), не топ набирать, а все рассказы оценивать. И все равно найдутся лазейки.

Ubivec 14.08.2013 12:07

Комментарии к рассказам - это важная часть собственно Креатива. Все помнят это волнительное чувство, когда выкладывают топы, и в них хоть и небольшое, но мнение о твоем творчестве. Понятно, что заставить писать людей неодносложно трудно, но возможно. Мы всегда говорили авторам про принцип взаимности - хочешь полноценные отзывы, начни с себя, раздай их сам. Другое дело, что на Креативе сформировалась группа критиков-профессионалов, которые даже рассказы не пишут - все их время уходит на критику. Вот их надо уже поощрять в том числе и статусами и медальками. Я на днях серьезно с Робином на эту тему поговорю.

Mike The 14.08.2013 12:07

Тракторбек, да, но правила... В следующий раз все напишут: Очень хороший рассказ, рассказ чуть хуже, средний рассказ, рассказ так себе, плохой рассказ.

Reistlin 14.08.2013 12:19

Майк поэтому этот разговор и ведется.
Не секрет, что часть рассказов может вообще без отзывов остаться, а так, если рассказ попадает в топ, то хоть какое-то мнение о нём узнаешь. И дело тут не в честности. Слова Убивца заставляют поверить в то, что революции пока не предвидется и старые устои всё ещё в силе :)

Mike The 14.08.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1632281)
Слова Убивца заставляют поверить в то, что революции пока не предвидется и старые устои всё ещё в силе :)

Какие устои? Всё что пока понял - рейтинговые комменты можно не писать.
Нет проблем. Большая часть конкурсов именно так и голосует. Всё нормально. :troll:

Reistlin 14.08.2013 12:25

Кажется Убивец сказал прямо противоположное.

Mike The 14.08.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1632284)
Кажется Убивец сказал прямо противоположное.

Сейчас все расскажут стишок, а победит тот, кто принесёт штопор :)
Одно дело – обязательно! Другое – желательно. Ты же понимаешь какая пропасть между этими понятиями.

Reistlin 14.08.2013 12:45

Понимаю. Посмотрим.
Прецедент был. И были прямые отсылки к правилам, в которых "Башнеснос". Если выводы сделаны не будут, всё само собой скатится в "Супер; улёт; круто; классно; здорово; фигня, но другое не читал".

Демьян 14.08.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1632202)
Демьян, а ты что думаешь? Нужны ли вообще комментарии в бюллетене для голосования? Должны они быть развернутые или можно просто написать: Хорошо, Отлично, Супер?

Мне, действительно, интересно твое мнение. Раньше просили развенутое мнение, но возможно, что-то поменялось. Как ты считаешь?:)

Комментарии в бюллетене - это формат Креатива, поэтому, без сомнения, топ должен быть с комментариями. Голосовательной функции они не несут, но, как отмечал Убивец, создают дополнительный момент приятности для авторов и поддерживают интерес к конкурсу до выкладки топов.

С миниатюрами я сделал послабление - и тема несколько карикатурная, и критика трудно назвать, и делать рецензию на десяток предложений трудно. Формат БК, на мой взгляд, в этот раз пострадал от соседствующих минек, в том числе внеся односложность в бюллетени. Но в следующие розыгрыши человеку, что будет принимать топы, как мне кажется, следует уделить внимание и комментариям - раньше топ вполне мог быть завернут обратно, если комментарии не соответствовали необходимому условию - из комментария должно быть ясно, что человек прочитал именно этот рассказ, и обоснование, почему его определил на это место в топе. Разрешалось не делать комментарии уникальными и копировать рецензии или части их из темы обсуждения рассказа.

Koshka 9 14.08.2013 13:58

Демьян, Спасибо. Я поняла, что так делалось раньше, поэтому у меня в памяти и отложилось необходимость писать развернутые комментарии. А как будет на 15 Креативе?

Горислав Письмин 14.08.2013 14:06

Ну, раз публикация рецензий в книге никому не нужна, предложение снимается, а тема закрывается. :) ;)
А отзывы в топе, видимо, просто фишка, т. к. объективность они не повышают: участвую в конкурсах не первый год.

Демьян 14.08.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1632325)
А как будет на 15 Креативе?

Понимаешь, обещать можно много, а получается как есть ) Что-то зависит от обстоятельств, что-то от личности преноминатора/топовода. На Креативе мы постараемся соблюсти традиции, но всякое может произойти.
Я сторонник развернутых комментариев.

Горислав Письмин
Цитата:

Ну, раз публикация рецензий в книге никому не нужна, предложение снимается,
Не думаю, что читателю сборника будут интересны рецензии. Статьи - другое дело, но мы здесь занимаемся только рассказами и их разбором.

Koshka 9 14.08.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1632359)
Понимаешь, обещать можно много, а получается как есть ) Что-то зависит от обстоятельств, что-то от личности преноминатора/топовода. На Креативе мы постараемся соблюсти традиции, но всякое может произойти.
Я сторонник развернутых комментариев.

Понятно:) Спасибо большое:smile:

Ветер 14.08.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1632177)
Ветер,
Извините, но если на литературном сайте человек не может выдумать больше одного слова и выразить аргументировано свое мнение, может ему поучиться или ему не сюда.

А мой уровень - можно, я буду обсуждать это в другом месте и радоваться чему-нибудь еще?:smile: Спасибо:smile:

Вот он и учится. Конкурс-семинар - это место, где учатся. Человек поймет, что ему выгоднее и лучше в дальнейшем. А если он живет в регионе с труднодоступным или глючным интернетом? Или у него личные проблемы? Может, у него рассказ хорош, но проголосовать как следует он не имеет возможности? Зачем вы все время, как маленькие, равняетесь на других? Без свободы выбора и разницы нет. Если вы пишете хорошие отзывы не для себя и не для других, а просто потому что думали, что так надо, то что ж, мне Вас жаль.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.