Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Смертельная битва (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Versus (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14567)

Арык 14.03.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1756791)
Арык, я ему буду лучше воздушные поцелуи посылать)

Хм, а это дело! Я тогда тоже.
В смысле, не ему, а ей))

Mikki 14.03.2014 18:39

Арык, так...это моя идея((((((

Арык 14.03.2014 18:50

Mikki,
ничего не знаю - ты не проставила знак копирайта (с)

Mikki 14.03.2014 18:55

Арык, ты жулик(((((((

Арык 15.03.2014 09:42

Mikki,
а еще я - красавчик))

Руслан Рустамович 15.03.2014 09:44

Арык, тобой опять владеет аватарка? :D

Арык 15.03.2014 10:51

Руслан Рустамович,
ну да, немного есть)

Кстати, как насчет ставочки? А то я тут букмекером на полставки))

зы
Розочка опаздывает, но дамам положено, да

Руслан Рустамович 15.03.2014 11:01

Нам запрещены азартные игры.

Alex S.S. 15.03.2014 12:56

ребзя, может мы тогда в сторонке постоим и посмотрим. как зрители друг друга мутузят?
Сорри за задержку, тяжелые рабочие выебудни...

Арык 15.03.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1757296)
ребзя, может мы тогда в сторонке постоим и посмотрим. как зрители друг друга мутузят?

Ну, дело было вечером, делоть было нечего…

Может, того-этого, ставочку на Розалинду поставишь, а? :vile:

Alex S.S. 15.03.2014 15:31

Арык, а смысл на себя ставить?

Арык 15.03.2014 17:17

Alex S.S.,
ну, кэп говорит, что если Роззи одержит победу, проигравшая сторона будет нам с тобою должна по целому плюсу, а мы им влепим по минусу)

Дополнительные пункты в шкалу азарта, и все такое. Но коли азарта и так хватает, то оно да, конечно, излишне.

Alex S.S. 15.03.2014 17:37

Арык, извини, чудо, но я не умею ставить минусы, если я не в состоянии аффекта. =)
тем более, кстати, я обычно проигрываю поединки (так что не совсем удачная ставка с твоей стороны, малыш).
Потому просто насладимся еще одной дракой. Заодно отработаем систему стрельбы.

Арык 25.03.2014 20:12

Уважаемая Роза, я буду краток:
FINISH HIM!!! :chainsaw:

Alex S.S. 25.03.2014 20:24

Арык, нельзя быть таким жадным, уважаемый. Мы еще не знаем вердикта мастера))

Lokli 26.03.2014 07:31

Скрытый текст - Частное ИМХО. СПОЙЛЕРООПАСНО!:

1. Магазин Беретты - 13-15 патронов в зависимости от модификации. Считать лень, но 2/3 магазина вампирша пожалуй расстреляла. А может и больше...
2. Зависит от типа патронов, но насколько я помню этот пистолет рассчитан на пробив броников. С близкой дистанции оборотня может прошить насквозь, без дамага от серебра.

Короче, будем посмотреть.

H2O 26.03.2014 10:09

Не думаю, что оборотень во время превращения мог как-то защититься, а серебро - это серебро.
Завершил бой, в общем. Прошу указать на ошибки, если они имели место быть.

Wizard 26.03.2014 14:06

готов бить морды. Перса раскапывать?

Greenduck 26.03.2014 16:00

Они убили Курта! Сволочи!
H2O, всё окейно. Жаль не успел в виде волка позверствовать.
Wizard, найди спаринг-партнёра) В Дуэльной комнате я ещё бой потяну вечерком, а тут перерыв нужон.

Wizard 26.03.2014 16:59

Greenduck, ты меня дуэльной комнатой уже сколько дней кормишь, а?

Ищу партнера для боя

Арык 26.03.2014 17:30

Виз, вроде Дэн тоже морды собирался колошматить)
Но если он не того, то на мою скромную перцону могешь рассчитывать. Де-то к выходным.

___
*проверяет букмекерский листок, хихикает, и потирает лапки*

Ну что, многоуважаемые Дэн и Микки, пришла пора платить долги (бугага).
Ща расклиню минусометную базуку, и сделаю пиф-паф.
От вас также жду соблюдения договора)

Daniel 26.03.2014 18:57

Арык, судья куплен, конечно же.

Alex S.S. 26.03.2014 19:09

Daniel, не уподобляйся ежу. Я, конечно, еще та засранка, но до того, чтобы испортить себе веселье, не опускаюсь)

Всем спасибо, всех люблю)
Гриня, будет пост, полный боли?)

Greenduck 26.03.2014 19:10

Alex S.S., а надо?)

Alex S.S. 26.03.2014 19:15

Greenduck, не наю, это ты у нас пафосный засранец)

Арык 26.03.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1767078)
Арык, судья куплен, конечно же.

Ага, букмекером)

Не, ну ничо такой бой. Но у нас с Микки (уж конечно) было круче))

Таки Дэн пасует, и коли до выходных больше никто не захочет побить Визарда ногами, надену бутсы.

Lana Gor 27.03.2014 11:37

Ну вооот... чёт быстро вампирша оборотня мочканула, а я так надеялась на долгое и кровавое мочилово.))

Арык 27.03.2014 19:12

Таки а что скажет распорядитель? Готов принять еще парочку сорвиголов, и устроить бой на убой намба три?

H2O 28.03.2014 13:38

Пишите заявки. Рассмотрю.
И изображения пришлите для традиционного заголовка.
Хотя с фотошопом я не очень-то дружу.

Арык 30.03.2014 09:37

Таки мой мегаквентец с поправками принят. Жду оппонента, да.
Зы
H2O,
Фотожопа – зло. Паинт, а в запущенных случаях – Паинт.нет
Ззы
А еще в стандартный комплект офиса входит Office Picture Manager. Тоже прикольная тема)

H2O 30.03.2014 11:25

Так... традиционного заголовка пока не будет.
Арена №3 готова и ждет дуэлянтов.

Арык 31.03.2014 09:18

Ну, ни фига себе арена...
Противник еще краше))

Ладно, ща похлопаю ресничками, и взлечу. Скоро.

И да, тотализатор по-прежнему работает. Как вы могли убедиться, наш тотализатор - самый честный тотализатор во всем мире, да. Так что если еще остались желающие просадить честно заработанный запас репы, велкам!

Lana Gor 31.03.2014 14:00

Я конечно слоу и как-то пропустила момент, когда говорилось про квенты... Просто мне интересно, почему анкеты бойцов нельзя увидеть всем? Почему бы их не выкладывать в тему с боем или хотя бы сюда?

Alex S.S. 31.03.2014 14:13

Думается, так не интересно... проще говоря, гораздо экстремальнее сражаться с противником, о котором ты не знаешь, не знаешь, какой от туз в рукаве имеет и так далее.
Впрочем, имхо можно какой-нибудь анонс к квенте тоже создавать. Где не расписывается оружие и основные умения, но хотя бы общее впечатление о персонаже создается, поскольку по картинке и первому посту это впечатление все равно смазанное.

Lana Gor 31.03.2014 14:28

Ну... даже в компьютерном файтинге, выбирая противника, ты можешь увидеть его характеристики. И потом, даже видя характеристики противника исход боя будет зависеть нет от уровня его силы и туза в рукаве, а от твоего умения вести бой. Имхо, конечно.) Ну а туз в рукаве, если мастер не хочет это показывать, можно и не афишировать.

Арык 31.03.2014 15:20

Lana Gor,
тоже думал об этом, НО
Бойцовая квента не есть квента обычная, и читать ее не особенно интересно. Набор скиллов и характеристик, из которых мастер будет делать расчеты. Зачем в подробностях расписывать перца, если он, так сказать, одноразовый? Хотя, к Ярри приделал кратенькую хисторию, и если H2O не будет против, могу выкласть)
З.ы.
А ваще, вся соль ентой темы – в бою))

З.з.ы.
А еще я предлагал ввести местную систему рейтингов, ага, и я не забыл, и если что, могу заняться.

Lana Gor 31.03.2014 15:31

Арык, да дело не в художественной составляющей.) Просто мне, как зрителю побоища, интересно знать характеристики бойцов. Впрочем, видимо не важно... Вам все равно задрота не понять.)))
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1770248)
А еще я предлагал ввести местную систему рейтингов, ага, и я не забыл, и если что, могу заняться.

А вот это хорошая идея.

Арык 31.03.2014 15:57

Lana Gor,
фига ты извращенка))
а что именно даст перечень ттх? Все орудия, способ их применения, и проч – все же будет в бою! И, самое главное, так мы теряем
ИНТЕРЕС

И таки даже анонс может выступить в роли кайфолома)
Скажем, за Нарцисса мне пришлось бы выложить основную его фишку, а эта фишка скоро выстрелит, и знай ее Виз заранее, ему было б уже не так интересно (хе-хе)
Аналогично и с Астралом – зачем мне его ттх? Меня больше интересуют его сюрпризы! :vile:

з.ы.
В обчем, давай уже - генери мегаведьму))

Lana Gor 31.03.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1770284)
И, самое главное, так мы теряем ИНТЕРЕС

Ну не знаю, не знаю.) Да, я извращенка, а ты можешь и не читать, чтоб интерес не пропал.))
Ладно, проехали. Я спросила - мне ответили. Не хотите, как хотите, но знайте, не все с вами согласны.))
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1770284)
В обчем, давай уже - генери мегаведьму))

Скрытый текст - Ответ:

Wenegur 31.03.2014 17:19

Lana Gor, Арык,вклинюсь маленько )
У нас тут вроде шоу - а для шоу, по мне, не хватает красочного представления бойцов, по типу реслинга.
Ченить в духе: "Только сегодня! Первый и единственный бой между утонченной магессой и таинственным жрецом древнего культа! Что победит? Всепожирающее пламя или власть над временем!? Эльфийская ловкость или отравленные иглы!? Наконец, пятый размер против полувекового воздержания!? Встречайте - Эльвелина Лучезарная против Старого Харыча!!!"

Арык 31.03.2014 19:25

Lana Gor,
не, ну как компромиссный вариант – требовать с каждого участника анонс-резюмешку в несколько строчек, как говорит Алекс, дабы рефери вставлял рядом с картинкой. Можно было б еще выкладывать после боя квенты, но не вариант, если участники захочут поюзать своих бойцов еще раз (я вот, к пример, думаю насчет своего хыщника, и поэтому квенту выкладать все же не буду). Так что если хочется шкал, характеристик, и прочей цифири – енто, наверное, все же в раздел компоигр))

Таки плотно подумал насчет рангов – как-то тоже много с ними геморроя…
Ну, замутим мы доску почета; ну, будем клеить еще одну картинку с рангом на титул боя, и на фиг оно кому сдалось? Хз

Wenegur,
Хех, идею рестлинга я предлагал давно, когда еще все енто дело мутил Грин))
Так что у вумных людей мысли сходятся))
*скромно*
Я бы мог даже с ентими целями на разогреве выступать…

H2O 06.04.2014 12:13

Что-то свойства необычной арены не очень-то эксплуатируются...

Все, следующая партия пойдет или в пустыню, или на море.

Wizard 06.04.2014 12:18

H2O, так я и хотел таким ударом "запулить" робота в "междуаренье"

H2O 06.04.2014 12:20

А-а-а...
Но следующие арены все равно в активе.
Кстати, интересно все, нет?

Арык 06.04.2014 14:22

H2O,
Арена – енто хорошо, но меня как бэ прессуют с такой жестью, что успеваю только отбиваться))

Не наю, как там со зрелищностью (надо зрителей спрашивать), но что касается Нарцисса – его усе устраивает, да.

Wizard 10.04.2014 21:52

отпишусь завтре, курсовая и дикий затрах

Арык 12.04.2014 13:35

Ага, не закрывайте пока – планировал финишный пост.
Виз, с победой, чо))

Спешели фор Лана Гор, заготовка, отосланная мастеру.
Скрытый текст - Нарцисс:

1) Нарцисс
(а если по секрету, то Нарцисс-2220)

2) Андроид из бракованной партии аудиороботов, известных впоследствии, как Звуковые Агрессоры

3)Визуально типичный мачо: могуч, вонюч и волосаст. Волосы русые, глаза – синие, широкий подбородок. Плечи тоже широкие, высокого роста (~двух метров), но при этом довольно подвижен.
Из одежды и аксессуаров можно выделить:

•алая рубаха с коротким рукавом;
•узкие брюки;
•поношенного вида ботинки, подошвы подбиты сталью;
•в левом ухе серьга;

4) Основное оружие – динамо-гусли. Выношу на рассмотрение такой способ применения:

•один ход они заряжаются;
•после заряда плюют шаровой молнией (атака - скрытая);
•чем больше пропусков хода, тем больший заряд инструмент набирает;
•верхняя планка – тройной заряд;
•ну, еще гуслями можно просто бить по голове;

Дополнительное оружие:
а) Чудо-колотушки в количестве двух штук
Бросаются в противника, как гранаты, при попадании в цель или около, эту самую цель колбасят. Эффект примерно, как от светошумовых, сиречь дизориентация. Длину броска предлагаю сделать равной 5 м., радиус действия=3 м.

Б) Запасная струна
В ближнем бою может использовать, как удавку.

5) Навыки:
•поскольку робот, бОльшая устойчивость к повреждениям, хотя его тоже можно раскурочить, и речь только о плюсе к ХП;
•звуковая волна – может отбросить врага силой голоса (просто отбросить, без повреждений);
•танец – не только поет, но и находится в постоянном движении, из-за чего попасть по нему сложнее;
•цветомузыка – может ослепить врага встроенными в глаза стробоскопами (действие – ближний бой, эффект, как от колотушек);
•резонанс – самое мощное умение. Шанс уничтожить одно из оружий врага, воздействуя на него звуковой волной.

З.ы.
Если что, в качестве примеру можно и в шапке вывесить. Нам не жалко)

Wizard 12.04.2014 13:53

Ну, собственно, вот и моя:

Скрытый текст - анкета:
Астрал. Жрец Гипноса. Мужчина.

Внешний вид. Мужчина сорока лет. Грубое, обветренное лицо. Сломанный нос, на ладонях - мозоли и шрамы. Острые скулы и подбородок. Легкая щетина. Длинные темные волосы до пят заплетены в косу и обернуты вокруг пояса. Глаза завязаны полосой черной ткани. Одет в просторную светлую рубаху, темные шаровары, кожаные наручи и жилет. На ногах - плотные сапоги с металлическими вставками на широкой подошве.
Тк слеп, ориентируется на сверхразвитое обоняние, слух, осязание. Обладает легкой степенью интуиции, те знает о положении противника.

Оружие - моргенштерн на длинном древке.
Тонкие иглы с парализующим (на время) ядом во внутренней стороне наручей. В волосах - лезвия, активирующиеся, если за волосы схватить и во время атаки, в самих волосах - металлические нити, крепко держатся, даже если косу распустить. Не перерубаются обычным оружием..

Навыки. Воздействие на сознание. Грубо говоря - иллюзионист.

Умения. от слабого к сильному.
- отвлекающий маневр - легкая иллюзия на отвлечение противника.
- волна звука - шумовая иллюзия. Легкая дезориентация, легкой шумовой урон
- плеть - волосы оживают и атакуют противника.
- двойник - создание неотличимой иллюзии-двойника
- мир перевернулся. - полная дезориентация противника, сильная иллюзия.

Арык, спасибо тебе огромное, было здорово)

H2O 15.08.2014 13:00

Затихло все. И даже есть подозрения, почему. Приношу свои извинения и обещаю, что учту свои ошибки.

Например, отсутствие системы. Впрочем, с ней кое-что смог сделать. Точнее, взял, осознал и чуть дополнил систему отсюда

Скрытый текст - для начала:
• балл к силе будет влиять на силу удара.
• балл к стойкости повышает Hp на 20,
• балл к ловкости - повышает защиту,
• балл к интуиции - повышает атаку,

Защита. Один 10-гранный кубик с модификатором. Сравнивается со значением атаки из поста противника в этом раунде. Если защита больше или равна атаке, то она прошла успешно. Может означать парирование, уход в сторону от атаки или любой другой доступный защищающемуся персонажу способ защиты.
Некоторые части тела имеют дополнительную защиту при атаке на них:
Голова +2 к защите
Шея и Торс + 1 к защите.
Атака. Один 10-гранный кубик с модификатором. Сравнивается со значением защиты из поста противника в этом раунде. Если атака больше, то было попадание, подробнее описываемое следующим пунктом.

Успешность удара\Сила удара. Один 6-гранный кубик без модификатора.
1 - 0% от повреждений, легкое касание, в рамках турнира не засчитывается.
2-3 – 40% от повреждений, попадание, оставляющее незначительный след, например, синяки или поверхностные раны.
4- 60% от повреждений, серьезные неприятности, такие, как глубокие раны, повреждения оружия или доспехов
5 - 80% от повреждений, серьезные неприятности, такие, как глубокие раны, повреждения оружия или доспехов + обезоруживание
6 - 100% от повреждений, отрубание конечностей, ушей, иных органов тела, и так далее.
В зависимости от вида оружия, успешность может проявляться как в силе, так и в точности удара. Например, при одинаково высокой успешности (6) удар двуручного меча может сбить с ног, а рапиры – особо метко уколоть, но и то, и другое приведет к отказу конечности или достаточно опасному повреждению, требующему серьезного операционного вмешательства.
Порядок, указанный выше, следует соблюдать.

Зоны попадания
Голова - максимальное повреждение -20Hp (100%)
Шея - максимальное повреждение 18 Hp
Торс - максимальное повреждение 15 Hp
Пах - максимальное повреждение 10Hp
Ноги - максимальное повреждение 8 Hp
Руки - максимальное повреждение 8 Hp

Обезоруживание
Если персонаж пропустил атаку с эффективностью 5, он может быть обезоружен, но в состоянии подобрать оружие и продолжить бой. На то, чтобы это сделать, он "тратит" одну атаку - то есть атака после обезоруживания не кидается. И, так как привычного оружия в руках персонажа нет, защита снижается на 1 балл.

Лишение конечности:
При максимальной атаке на руки или ноги противника (6 и более при использовании модификаторов на силу), противник лишается конечности (ноги или руки). При этом на весь оставшийся бой он получает штраф к атаке и защите в 1 балл (-1 к атаке, -1 к защите).

Насчет потенциала – аналог силы в проверке атаки.
На распределение параметров дается 17 баллов. Изначально у персонажа по единице во всех параметрах.

Способности имеют уровень:
• 1 уровень – дает +1 или -1 к своим баллам или баллам противника, действует один раунд, восполняется и может быть повторно использован через 1 раунд.
• 2 уровень – дает +2 или -2 к своим баллам или баллам противника, действует один раунд. Можно использовать 2 раза за бой. Срок использования между способностями 2 раунда.
• 3 уровень – используется один раз за бой, дает +3 или -3 к своим баллам или баллам противника, действует один раунд.
Дается 3 способности 1-го уровня, 2 способности 2-го уровня, одна 3-го. Между применениями способностей должна пройти пауза, равная ее уровню.
Способность «вне категорий» (не влияет на характеристики) должна быть одной и оговаривается с мастером.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.