Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Хаяо Миядзаки и студия Ghibli (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=145)

Farsi 08.03.2008 12:57

Она делам была занята))) Софи - женщина, и бегать непонятно зачем покругу наша прероготива.

Меня, что в аниме и в книги поразило. Хотя после книги стало более понятно, почему Софи после превращение в бабушку не начала паниковать. Все таки увидеть вместо себя молодой старую каргу - должны быть железные нервы.
А потом я очень прусь от ведьмы, когда ее волшебство из нее ушло. и она привратилось в комочек со складочками. Такой кавай!!! Всех затмивает)))

Brandon 08.03.2008 23:22

У Софи да, самообладание потрясное.
И ведьма-бабулька забавная такая. Это ее "собаааачка" - меня просто валяло. )

dEmYAn 08.03.2008 23:28

Когда смотрел, меня таааак радовала псина) Не знаю, почему, но из всех героев понравилась больше всего. Ну и Софи понравилась. Такая деятельная бабушка стала, лучше б и осталась такой) Или осталась?..Я уж слабо помню.

HAL9000 21.03.2008 18:08

Ну вот, в прокат уже "Мой сосед Тоторо" вышел…
А у в городе "Небесный замок Лапута" так и не показали. :(

Медея 06.04.2008 21:30

dEmYAn, да! Псинка с ее гавканьем-кашляньем это нечто! Я просто в восторге от нее. И от Кальцифера (Калюцифера?) тоже. А сам Хаул такой кавайный, мурррр!
И вообще, мульт классный, обажаю!

Beyond 07.04.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 284732)
dEmYAn, да! Псинка с ее гавканьем-кашляньем это нечто! Я просто в восторге от нее. И от Кальцифера (Калюцифера?) тоже. А сам Хаул такой кавайный, мурррр!
И вообще, мульт классный, обажаю!

Окстись! Применять термин "Кавай" к фильмам Миядзаки!

Жуть!

Erien 25.05.2008 19:26

А мне больше всех Кальцифер понравился! Очень необычный персонаж)))) Ещё Репка прикольный! А оказался потом прицом, но я так и думал!

Медея 25.05.2008 19:35

Beyond, а что тебе не нравится? Кавайный - это же милый, приятный, разве нет? Могу конечно его просто назвать сногсшибательным красавчиком, но смысл от этого не изменится :)

Beyond 25.05.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 314656)
Beyond, а что тебе не нравится? Кавайный - это же милый, приятный, разве нет? Могу конечно его просто назвать сногсшибательным красавчиком, но смысл от этого не изменится :)

Я не считаю шедевры студии Гибли анимэ, а потому мне не нравится, когдя к ним применяют анимэ-словечки.

Медея 25.05.2008 19:48

Beyond, к фильмам, нет, творениям Миядзаки я и сама отношусь с любовью и трепетом!
Но анимешное словечко по отношению к столь обаятельному персонажу... Это еще не "спускание" полотна на уровень аниме. Это скорее свидетельство моего несерьезного настроя в момент написания того поста =)

Эльф Айвен 25.05.2008 20:00

Мой сосед Тоторо и Ходячий замок-мои самые-самые любимый фильмы величайшего волшебника Страны восходящего солнца)))

Медея 25.05.2008 20:24

Эльф Айвен, я бы прибавила к этому списку "Унесенных призраками". Просто с "призраков" началось мое знакомство с этим мастером. А это как первая любовь... Да еще и в кинотеатре.

Эльф Айвен 25.05.2008 20:28

Унесенные призраками обожает моя подруга)) а я как-то не особо.Не оч люблю всяких японских монстриков просто)) Мне ходячий замок намного больше понравился,а ей вот унесенные призраками.Но по поводу Мой сосед Тоторо мы единогласны)

Софи 28.05.2008 23:03

А вот моя самая любимая работа Миадзаки - "Принцесса Мононоке". Жесткая, но одновременно такая "миадзаковская". Есть в ней что-то для меня неуловимо - притягательное.

Farsi 28.05.2008 23:42

Помню, когда я "Принцесса Мононоке" по сто раз смотрела, очень она мне нравилась и жестокость я там не очень то замечала, хотя ребенку наверно рано ее показывать)
Но самая любимая - Это Ходячий Замок!! Он покорил мое сердце навсегда) Хотя еще Мой сосед Тоторо - кавай!

Nimeria 29.05.2008 04:39

Мне дико нравится "Ходячий замок" ^^ И "Мононоке"
а вот унесенные призраками не очень... сюжет прекрасный, но все эти духи какие-то левые.
И "Тоторо" тоже не очень...

Ксандр 30.05.2008 07:36

а мое любимое - Наусика! двадцатилетняя выдержка!)

Akari 09.06.2008 09:46

Обожаю все работы Миядзаки! Ну все что смотрела...
Но больше всего понравилась "Принцесса Мононоке")))

Мявушка 17.06.2008 17:33

Посмотрела "Земноморье". Интересное впечатление: все признаки Миядзаки, но чего-то не то недостаёт, не то передано. Словом, визуально то же самое, а вот вкус не тот...
Хотя красиво, конечно, вполне по-миядзаковски, ничего не скажешь.

Erien 17.06.2008 17:42

Мда... это и понятно, снимал же его сын.... Жалко, что не сам Миядзаки(((

Мявушка 17.06.2008 18:22

По правде сказать, мне жалко, что экранизировали не "Гробницы Атуана". Это мой самый любимый роман из цикла про Ястреба. А "Техану" -- ну, так, для общего сведения...

<Ghost> 17.06.2008 19:00

Мявушка, гы, но ведь и там и там Тенар присутствует (я про романы)
ии... ээээ... там вроде была смесь... "На последнем берегу" (который гораааздо увлекательней Гробницы...) и "Техану", а не просто "Техану"...

Мявушка 17.06.2008 21:04

Ну, пусть будет смесь, но всё равно с готикой "Гробниц Атуана" не сравнить. Что же до Тенар, то она мне, по большому счёту, по тамтаму. А вот атмосфера...

<Ghost> 17.06.2008 21:34

Мявушка, просто в обоих упомянутых романах она есть))
нуу... мне Техану тоже меньше Гробницы нравится... но разве атмосфера когда они спустились в потусторонний мир в романе На последнем берегу была не эффектнее?
Ой... о чем это я... темой ошибся

Они просто взяли более динамичные романы и совместили. Гробница могла не подойти... пришлось бы наполнять фиг знает чем и менять форму повествования.
В идеале им бы надо не снимать по книгам, а рассказать о событиях между романами... так бы остались в цикле и не выходили бы за рамки романов...

Мявушка 18.06.2008 05:37

У Ле Гуин есть дофигища рассказов по тому же Земноморью. Можно было их взять за основу -- и написать оригинальный сценарий. Мияздаки-старший так и сделал, например, когда "Кики" снимал...

Нет, так, как "Гробницы", меня более ничто в этом цикле не впечатлило...

HAL9000 08.08.2008 07:17

Хорошая новость.
В Японии уже вышел в прокат новый фильм Миядзаки "Рыбка Поньо". :yahoo:
http://img.gazeta.ru/files3/937/2803937/anime.jpg

А теперь плохая новость. В нашем прокате фильм появится только в апреле 2009. :sad:

А вот еще интересная статья, по-моему абсолютно правильно отражающая ситуацию, связанную с прокатом анимэ в нашей стране.
Рыбка Поньо и черепаха Зенона

Ula 07.09.2008 15:23

Chage & Aska - On Your Mark
Очень трогательная сказка, длинною всего в 7 минут. За столько короткий срок режиссеру удалось создать целую историю, цельную историю. Особенно трогательным моментом для меня стало то ,когда падающий герой, который очки все время носил, махал руками, пытаясь показать ангелу как нужно летать. К слову, история довольно символична. Ангел может быть мечтой, за которую нужно бороться, которую нужно отпускать в небо, на свободу, чтобы она взлетела и сбылась.
Мой сосед Тоторо/My Neighbor Totoro/Tonari no Totoro/となりのトトロ
Самым ярким в фильме для меня были моменты, когда звучала волшебная музыка, такие колокольчики, когда показывали дерево-дом Тоторо, когда Тоторо, два тоторенка и девочки помогали вырастить дерево. Настолько чудесно музыка наложилась на картинку, что слезы на глазах выступали.
Кстати, пыльные зайчики были и в "Унесенных призраках", они обувь девочке вернули.

Софи 07.09.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от HAL9000 (Сообщение 345681)
В Японии уже вышел в прокат новый фильм Миядзаки "Рыбка Поньо".

Нарисованный вручную, карандашом.И еще в новостях рассказали про премьеру, где Миадзаки высказался против копмьютерной графики...Ну это и так понятно..

Хламер 12.09.2008 21:42

Кто-нибудь уже смотрел Рыбку Поньо?

Медея 13.09.2008 13:15

Ну, до апреля уже не так долго ждать, будет и на нашей улице праздник )))
Потрясает приверженность Миядзаки к классической анимации, когда все другие студии уже во всю пользуются компьютерной графикой.

to Ula в Унесенных призраками была оживленная сажа, но ты права, идея явно перекочевала из Тоторо =)

pankor 13.10.2008 15:42

"Унесенные призраками" первое аниме Миядзаки которое я посмотрел.
Такая психоделия на самом деле. Офигеть! Временами напоминало и "Стенку" пинкфлойдовскую. Фоновая музыка - незаменимый атрибут ауры данного аниме.
Короче - ПОНРАВИЛОСЬ!

Звезданутик 13.10.2008 16:54

Великолепные аниме и создатель их просто мастер!

Хламер 13.10.2008 21:12

Сегодня посмотрел впервые Сказания Земноморья. Очень понравилось. Каждый кадр можно было бы как картину на стену вешать, такая красота. Сюжет тоже прекрасно написан, персонажи живые, хорошиая связь с оригинальными романами У. Ле Гуин. Одним словом, я в восторге!

Farsi 13.10.2008 21:19

Хламер, советую посмотреть "Ходячий Замок Хоул" и другие аниме из под кисти мастера))

miridoki 15.10.2008 00:54

2 Хламер "Сказания Земноморья" - это детище Горо Миядзаки, а истинным мастером все же на сегодняшний момент является Хаяо Миядзаки. К тому же, Ле Гуин прилюдно отвергла рисованные "Сказания Земноморья" (в весьма сердитом тоне).

Медея 15.10.2008 01:05

pankor, ну вот, теперь и ты в наших стройных рядах любителей/почитателей творчества Миядзаки )) Надо тебе еще Ходячий замок посмотреть и Мой сосед Тоторо ))) Думаю, не разочаруешься.

Хламер 15.10.2008 13:08

miridoki, Farsi, я знаю что это работа Миядзаки-сына. Тем она особенно была и интересна, ибо стиль у него свой.

А Ходячий Замок купил сегодня, пока не посмотрел еще) Но уже заранее в восторге))

Прекрасный фильм - Ходячий Замок. Лучше пока ничего не видел. Очень красиво, интересно. Просто превосходно. Теперь хочу раздобыть Возвращение Кота.

HAL9000 20.10.2008 21:18

Не знаю. У Ходячего Замка при всех прочих достоинствах сюжет – какой-то все-таки мутный. Кто воюет? Зачем? Совершенно не понятно.
Пожалуй, пока мой самый любимый фильм у Миядзаки – Навсикая из Долины Ветров.

Dark Prince 20.10.2008 21:22

А мне больше нравятся аниме "Унесенные призраками" и "Ходячий Замок".

Farsi 20.10.2008 21:38

HAL9000, Кто и зачем - это не главное. Это служит декорацией для главных героев и событий, что с ними происходят)

Dark Prince 21.10.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 384910)
HAL9000, Кто и зачем - это не главное. Это служит декорацией для главных героев и событий, что с ними происходят)

Это чем-то похоже на книгу, в которой какой-то момент истории не описан подробно, для того чтоб читатель мог дать волю своей фантазии... Смотря это аниме просто начинаешь сам все додумывать, не задаваясь лишними вопросами... Или не додумываешь нечего, ибо целиком захвачен тем действом, что видишь на экране.

Саблезубка 30.10.2008 15:04

К аниме и манго отношусь равнодушно, но Миядзаки смотрю. Больше всего понравились "Бродячий замок Хоула" и "Унесенные призраками".

Andara 31.10.2008 13:02

HAL9000, после просмотра "Ходячего замка" я решила прочесть книгу (скачать ее можно в Библиотеке старого чародея). Война там ведется между двумя государствами то ли из-за прынца, то ли по традиции. Во время войны пропадает младший брат короля и волшебник!!! Салеман (он таки мужеского пола). У Софи оказываются еще две сестры, одна действительно работает в кондитерской (и является невестой ученика Хаула - Майкла), а вторая учится у волшебницы и пытается окольцевать Хаула (он, как истинный бабник, постоянным быть не собирается). Пугало является гибридом Салемана и прынца, как и собака...
В общем, после чтения книги, выяснилось, что Миядзаки уменьшил количество героев где-то вдвое, некоторых он переквалифицировал и/или сменил пол. Сюжет стал более четким и интересным, а война... Война так и осталась фоном :)

Юйрэн 07.11.2008 10:08

Миядзаки чудесный)
Он светлый, правильный, уютный... даже родителям понравилось, а они аниме не переваривают от слова "совсем" :)
Мне больше всего, пожалуй, "Унесенные призраками" и "Тоторо" нравятся. Первое - за чудо, которое можно сотворить самому, а второе - за сказку, которая здесь, рядом, только нужно суметь увидеть.

Sardana 22.11.2008 19:47

мне лично как-то сложно относить работы Миядзаки просто к аниме. его фильмы настолько самодостаточны, настолько вне представлений, рамок аниме, что любой человек, любящий/ненавидящий аниме, но ценящий качественные, искренние фильмы вряд ли сможет остаться равнодушным к работам Миядзаки. мне проще из просмотренных его фильмов перечислить те, к которым отношусь, скажем, непритязательнее, чем те, которые обожаю. это возвращение кота, шепот сердца, порко россо, замок калиостро. но опять-таки эти фильмы мне не не нравятся

<Ghost> 22.11.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Sardana (Сообщение 400154)
настолько вне представлений, рамок аниме,

просто эти рамки слишком узкие и застериопизованные :glare:
Цитата:

Сообщение от Sardana (Сообщение 400154)
это возвращение кота, шепот сердца

так не он же режиссер...

Медея 02.12.2008 19:44

Здесь: http://www.intv.ru/view/?film_id=70985 можно посмотреть в сети новый мультфильм Хаяо Миядзаки "Рыбка Поньо на утесе". Качество, конечно, не фонтан, но все же =)

Хламер 10.12.2008 12:22

Интересно, когда его переведут и издадут на русском языке) Вроде бы в 2009 году обещали.

Медея 10.12.2008 20:40

Хламер, ну, уже явно не в 2008! =)
Думаю, за год уж точно управятся, тем более, что Миядзаки у нас уже довольно популярен, тянуть смысла нет, особенно учитывая, что фанаты + пираты могут справиться быстрее :)

Farsi 10.12.2008 20:42

На торрентах она давно уже есть))

Медея 10.12.2008 20:45

Farsi, я знаю, вот и ссылочку оставляла, где посмотреть можно, а где скачать и сами все знают, но хотелось бы КАЧЕСТВА! Это же Миядзаки... А значит, каждый пейзаж можно в рамочку и на стену ))) Вот и ждем...

<Ghost> 11.12.2008 08:46

2 награды Веницианского кинофестиваля и 1 номинация на Золотого льва.

Интересно, вытянут ли фильм на Оскар.

Хламер 11.12.2008 15:56

А я из принципа покупаю только лицензию. Пиратское качаю только в том случае, если лицензии нет и никогда не будет. Так что подожду))

Amvitel 26.12.2008 20:17

К аниме отношусь хорошо, но не увлекаюсь, но едиственный режиссёр который у меня вызывает восторг это Миядзаки!!!...Смотрела раз пятнадцать "Унесённые Призраками"...мультик нарисован очень живо, кажется, что герои не нарисованные, а настоящие...Хочу посмотреть Земноморье, но нигде в нашем городе не могу найти диск..=(((...Каждый мультфильм, к которому прикоснулась рука Хаяо по истине настоящий шедевр!!!...

Xandr 26.12.2008 20:29

В Земноморье Хаяо приложил не руку, а другой орган. Ибо снимал его его сынулька. И снял имхо аааацтойно...

Amvitel 26.12.2008 20:33

Xandr, жаль!!..=(((..
Мне нравится ещё ходячий замок Лапута, такой милый и трогательный мультик...видно человек делает дело с душой, а не просто зарабатывает деньги!!! После его мультиков хочется петь, веселиться и радоваться жизни!!!

Xandr 26.12.2008 21:03

Мда... Тогда никогда и ни при каких условиях не смотри могилу светлячков... Правда это хоть и не Миязаки, но тоже Гибли.

HAL9000 28.12.2008 18:17

А в наш прокат вышел "Порко Россо", не прошло и 15 лет.
Найти бы теперь, где его показывают...

<Ghost> 28.12.2008 20:01

HAL9000, 15 лет это еще как бэ нормально)
А вот найти его и правда проблемно. У него не больше 10 экранов. Хотя в Москве и СПб это не проблема.

Mariko 02.01.2009 21:35

Зря вы так про Могилу светлячков.. несмотря на глубокую печаль и неудержимые слезы, которые вызывает у меня этот фильм, он очень светлый и самое главное, пробирает...

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 416962)
В Земноморье Хаяо приложил не руку, а другой орган. Ибо снимал его его сынулька. И снял имхо аааацтойно...

Уж извините, не соглашусь. К ЛеГуин оно, конечно, отношение отдаленное, зато сплошь одна большая цитата из папиного творчества.. и Гед с Тенар неплохие и мозаики классные, и атмосфера Лорбанери неплохо передана...Вотъ

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.