![]() |
А вот выживет ли Дени?
|
С тремя(!) драконами будет странно, если она НЕ выживет.
|
Цитата:
|
Ну а смысл? Зачем про нее вообще тогда писать? Героев он убивает только когда они уже свою роль выполнили, а Дени еще ничего и не совершила по сути.
|
Цитата:
Я это так не серьезно, просто у Мартина много смертей главных героев. |
Вот возьмёт, всех перекокает, и остануться в конце править руинами какие-нибудь ублюдки типа Железных Людей. Просто потому, что он _ Мартин.:Laughter:
|
Не, до этого вряд ли дойдет, ситуация вроде только-только выпраляться начала...
|
Цитата:
|
Кстати, еще не понятно какую роль сыграет Якхен Кхгар, да и вообще кто он такой... А с драконами думаю будет завязка та еще: приплетет туда Арью или Тириона(они ведь где-то там тусуются), а мож их вместе судьба сведет(как Арью и Сэма), А железный трон мне кажется должен достаться драконам, ведь другие как-то не очень надежно сидят на нем...
|
Я раньше была уверена, что Тирион доживет до счастливаго конца, но в "Песне..." не раз говорится, что боги не щадят отцеубийц. Хотя он все-же любимец Мартина... Теперь даже не знаю, жалко будет, если он погибнет:Tears: Еще думаю, большинство Старков все же доживет хотя бы до последней книги, а дальше - как получится...
И еще: Кстати, судя по спойлеру Дени драконы становятся проблемой даже для нее... |
Читаю игру престолов книгу 2)
Ну что я вам могу сказать? Нравится. Хорошо прописаные персонажи , нет разделения на очень хороших и нереально плохих. Класно прописан мир, так и тянет на север. Взобратся на стену пройтись по Зачарованому лесу. Как многие уже догадались , да я балдею от Триона, этот карлик чудесный. Столько юмора и шуток, столько сарказма и иронии. А какой реалестический взгляд на жизнь!!! А какой острый язык и ....... Словом нравится мне он. Еще нравится Пес, очень интересный персонаж. Аплодирую Серсеи , так обломать Неда, хотя было бы кого обламывать. Ума в нем , не ум есть но надо было Нэду сидеть у себя дома и носа на юг не показывать. В дворцовых интригах ну полный ноль.... Доверится мизинцу.... олух. Из Старков нравятся Арья и Бран , все остальные нормально, но Санса меня бесит!!!!!!!!! На кол дуру!!! Лютоволки!!!!!!!! Хочу лютоволка!!!!!!!!! ПО моему из Джона толк будет) Дени интересный персонаж, на железный трон ее сына!!!!!!!!!!! Ну словом класная книга)))) |
Вау, везет, еще только предстоит все прочитать... А мне остается только перечитывать в ожидании следующего тома:Tears:
|
Наконец-таки сел за сагу. А то с зимы на полке все четыре тома лежат, а время только сейчас нашел почитать. Действительно классно, мне очень нравится, но у меня есть два вопроса (для тех, кто уже все прочел, они могут показаться глупыми, но уж не обессудьте):
1. Почему Эддарда все называют Недом? 2. Где находиться Красный замок? Я всю карту с лупой обсмотрел, но Красного замка не нашел. |
1) Сокращение видимо, как Дик от Ричарда...
2) По идее Кракехолл должен находится где-то недалеко от Бобрового утеса... или на Крсаном Зубце... |
А разве Красный замок находится не в Королевской гавани? Это же вроде и есть королевский дворец или его часть?
|
Такс... похоже я дал маху....:Laughter:
Красный замок... почему-то вспомнилось местечко, ставшее последним приютом для большинства Кровавых скоморохов.... |
Цитата:
Кстати (немного не в тему, да простит меня Лаик). Если кому, то 15-19 августа недалеко от Воронежа будет проходить РИ по ПЛИП. Сайт можно узнать в последнем МФ. |
Черти что! Так хотелось на подобную ПЛИП игру..! :Tears: Скажи, Друид... есть у тебя еще информация? Количество участников например?
ДЛя отыгрыша Песнь идеальна... там сплошь битвы... да и доспех полный... раздолье, не нужно всяких эльфов и прочего! :Laughter: Да, кто-нибудь здесь читал "Межевого рыцаря"? Поделитесь впечатлениями! |
О, "Межевой рыцарь" и "Верный меч" - это круто. Жалко только, что короткие. Мне очень оба рассказа понравились. Действие происходит лет за 80 до "Песни...", Эйемон только пошел учиться в цитатель, он там вскользь упоминается, а потом в "Пире..." вспоминает героев этих рассказов. Говорят, будет еще несколько повестей, где историю расскажут до конца. И вроде как она закончится событиями в Летнем замке...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я четыре тома с упоением читала. Чтобы оторваться от них с целью написания диплома, пришлось установки себе давать.
Такой вопрос (может, несколько глуповат, но все же), сколько рассказов по Вестеросу и в каких сборниках их можно найти? В каком-то номере МФ был перечень, но, честно говоря, не сильно охота перебирать все имеющиеся у меня номера МФ. Да и не указывается там, в каких сборниках их искать (в бумажном виде). Буду благодарна, если кто-нить ответит мне на этот вопрос. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Верный меч", вроде - в "Легендах II". |
Вот ссылочка на "Межевого рыцаря"... в нескольких форматах...
http://www.fictionbook.ru/ru/genre/s...martin_george/ |
Ой, посмотрела я вчера в книжном на новое издание Мартина - в том же стиле, что и "Пир стервятников". Ужас картинки даже близко не подходят:fear: Ужасно, что книги выходят с такими странными обложками, когда к ним существуют сотни отличныхъ иллюстраций:Tears: Эх, ну просто навеяло...
|
На днях дочитал "Пир стервятников". Н-да, Мартин - мастер. Особенно хорошо у негополучается называть книги: если уж "Буря мечей", так действительно буря мечей. У меня, как всегда вопросы, на некоторые из которых мне вряд ли ответят:
1. Когда выйдет следующий роман? 2. Я читал про то, что наше любимое "АСТ" выпустило черновик романа. Кто-нибудь может дать ссылку на оставшиеся неопубликованными главы? Желательно, конечно, на русском, но можно и на аглицком. 3. Почему Тирион сказал Джейме, что убил Джоффри? 4. Кто есть Холодные Руки? Мне отчего-то кажется, что это Бенджен Старк. 5. В "Пире..." Жиенна Вестерлинг описана как конопатая с узкими бедрами. В то же время половину третьей книги Кейтилин радуется по поводу того, что у Жиенны широкие бедра. Это из-за того, что "АСТ" опубликовала черновик "Пира..." или Джейме действительно обманули? |
Цитата:
2. Да, в астовском издании порезана последняя глава Бриенны (и довольно сильно - фактически её сюжет не диаметрально, но очень порядочно изменен). К тому же там отсутствует эпилог Мартина; там старое, ещё из первой книги, приложение; и нет бонусов - двух глав из пятого тома. Все это в нормальном состоянии можно найти на crows.ru 3. Хм, я уже не очень помню этот эпизод, но мне кажется, что в основном из вредности, желания позлить брата, и т.д. И он тогда был в раздраженном состоянии, кажется. 4. Это один из самых обсуждаемых вопросов... на мой взгляд, это какой-то новый персонаж. 5. Да, кто-то уже замечал эту странность, хотя лично я ничего не заметил. По-моему, в "Буре мечей" Кейтлин как раз сетует, жалуется на то, что бедра Жиенны слишком узкие - тяжело рожать будет. Или я неправильно прочитал? |
А вот и я , так что всем баяцца.
1) Выход на инг, 2007 может позже, теперь кому не лень посчитайте скок нам переводили ПИР и у вас получится число когда нам ждать. 2) по второму всё дали. 3) а кто знает, мож он и убил, хотя если вспомнить тирионовскиую главу то нет...заговоры...заговоры и исчо раз заговорыыыыыыыыыы.... 4) Скорее всего так и есть, ибо никого другого Мартин включить не мог, а реакцию Брана мы не видели...хотя кто знает...Мартин тот ещё вертохвост....ожидать от него можно чего угодно... |
Цитата:
|
Din Tomas, неправильно ты прочитал. Я специально главы Кейтилин в "Буре" перечитал. Вот:
"Она стройна, но бедра у нее широкие - рожать по карйней мере она должна без труда" В "Пире" же я дословно не помню, но как-то так: худенькая, конопатая, узкие бедра. Так что я не удивлюсь, если в шестой книге Жиенна появится с дитем от Робба на руках. |
Цитата:
|
Так вроде мамаша позаботилась, чтобы дитя не было... Да и по сюжету наследник Роббу не нужен... Хотя зачем тогда подменять Жиенну?
|
Цитата:
А вот Роббу наследник ох как нужен, хотя Король Севера уже с батей в загробном мире пируют. Хоть Болтону и сказали, что теперь он - Хранитель Севера, Жиенна с дитем (и скорее всего с указом Робба, о том кто будет после него, если помните он такой подписал и попросил заверить, вот только имени Мартин не указал) может смешать все карты. Естественно, рядовые жители Севера пойдут за Жиенной, ее дитем и Черной Рыбой (мне кажется, Бринден будет телохранителем), чем за пиявочной предателя, который ктому же шкуры сдирает |
Ну просто у Робба двое живых братьев и еще сестры, так что на трон есть кому садиться... Мне кажется кто-то из детей Старков (желательно еще с лютоволком) больше подойдет на роль наследника, чем младенец. Я лично делаю ставки на Рикона:) К тому же с беременной Жиенной Черной Рыбе не просто было бы вабраться из осажденного города, оторваться от погони и совершить долгое путешествие.
|
Лея
Кроме Мартина никто правды не знает. А что касательно наследжства, то наследуют сначала прмяые потомки, а потм уже братья и сестры. Кроме того, Робб писал завещание и к этому времени уже думал, что все родные, окромя Сноу, погибли. А пятилетнему Рикону очень трудно будет доказать, что он Старк. |
Я так думаю: в конце придёт Дени, всем раздаст, а Севером править будет Рикон, под её вассалитетом, ест-но.
Мартин жжот. После Сапковского я и не надеялся найти что-нибудь того же уровня. И вот нашёл! Камшу я тоже после Мартина решил почитать. |
Журнал Locus опубликовал новую дату выхода "Танца Драконов" - июнь 2008.
Так что ждать еще долго:crazy2: Кстати, меня вот мучает вопрос: куда делась сеточка Сансы для волос с ядом? Когда она переодевалась перед побегом, то положила ее в карман. А были ли еще упоминания о ней? |
отличный писатель. песнь одна из лучших серий, которую угробил перевод. он ужасен. я не знаю английский, поэтому все равно буду читать на русском, но пока осилил первые две книги. думаю потерпеть до "танцев с драконами" и прочитать 3 подряд если хватит сил читать. серия реалистична. герои по-настоящему живые. у мартина потрясно выписаны интриги. герой, которому я симпатизирую, это джон сноу. самые крутые ребята это ночной дозор. но самый крутые персонажи первых книг это петир бейлиш и тирион ланнистер. надеюсь, что продолжение семикнижия будет таким же интересным, а самое главное с неожиданными поворотами сюжета.
|
Виктор, а какой издатель, коль не секрет?
|
нет, не секрет. Сейчас взгляну. ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ". О РОМАНАХ Я УЗНАЛ ИЗ " Мира фантастики". купил. потом там же прочитал критику на АСТ. решил прочесть. было очень трудно читать, хотя я умел справляться с тяжелыми произведениями. купил "пир стервятников" этого же издательства. позже в МФ прочитал, что одну главу они не допечатали, да и не обновили приложения.
|
Хм, у меня такое же, но особых очепяток я не обнаружил. Хотя, возможно, меня слишком захватил сюжет, чтобы это заметить... А вот за главу абыдноо!
|
Цитата:
|
"Песню" выпускает только АСТ, так что все мы читали одно и то же... Правда, исправленная версия главы про Бриенну существует в любительском переводе, но на бумаге - когда ещё появится?
|
То есть напартачили в Пире? А можно узнать вкратце события этой главы?
|
Хм, я не считаю, что АСТ так уж безнадежно перевел "Песнь". Смысл и атмосфера переданы, а мелкие ошибки не так уж и важны. Но вот пропущенная глава в "Пире" - это уже возмутительно)
Цитата:
А вкратце - Скрытый текст - спойлер: |
Спасибо, Din Tomas, надо прочитать. А перевод и мне в принципе понравился.
|
наконецто добрался до "Пира..." - единственное плохо, буквально через страницу отсылки к предыдущей, а с момента прочтения её прошло уже больше 3х лет :(
так что читать перодически сложновато... относительно прикола с галвой - я так и не понял. АСТу(или переводчику) что в падло было нормально перевести или это баг редактора??? Кто-то владеет информацией? относительно оформления книги - это просто ужас (обернул с белую бумагу, что бы не портила впечатление). Эти финты с изданиями-переизданиями серий АСТа уже начинают бесить - разве сложно довести серию до конца в одной серии? Таже участь постигла приквел "Дюны" (на последних двух томах). но там ситуация чуть лучше - в оформлении использованы кадры из классической "Дюны" Д.Линча и сериала "Дюна"+"Дети Дюны"... хотя они ничуть не соответствуют тексту, но всё таки хоть по теме и с худ.стороны на них можно смотреть.... |
Цитата:
|
это шо ж получается нам вместо нормальной версии 1.0 подсунули какую-то альфу или бету????
я всегда думал, что права на перевод покупаются после официального выхода книги... как это понимать? нам что с черновиков переводили? |
А сколько всего книг, и в каком порядке читать?
Есть большое желание ознакомиться с серией... |
1-Игра престолов
2-Битва королей 3-Буря мечей 4-Пир стервятников. Пока это всё, но вроде в июне 2008 выйдет новая - Пляска с драконами. |
По-моему нормальный перевод... Несуразности, конечно, были, но я слишком быстро и как-то не обращала внимания...
А вот оформление серии меня жутко раздражает:disbelieve: |
Мне понравелось оформлении серии книг, насчет перевода... редактировать по лудше надо.
|
Да, оформление на высоте, книги приятно держать в руках, листы качественные. Правда, цена соответствующая, но сие легко пережить.
|
Цитата:
|
Хм, насчёт клея - не нюхал, оценить не могу)) А если серьёзно, то если аккуратненько обращаться, то он не подведёт. Обычно, когда я даю свои книги читать, их даже момент не спасает(( Оформление красочное, рисунки соответствуют содержанию (а не пагода на обложке Башни шутов). Что ещё надо?
Мы тут с другом обсуждали, кто станет драконьими всадниками Дейенерис? Их будет двое, но кто именно? Я вот думаю, что Бран и Тирион. А друг мой ставит на Тириона и Джона Сноу. Хотелось бы узнать общественное мнение. |
знаючи мартина - это может быть кто угодно... после смерти...
Скрытый текст - спойлер: относительно клея - я его тоже не нюжал, но на взгляд хороший типографический клей уже отличаю... относительно обращения с книгами - был у меня случай: сидели с папиком на кухне - пили чай. он мне говорит, зачем я столько киг покупаю, ели даже не читаю. я говорю, что я их все прочитал. он говорит - не верю, у них даже страницы как следует не расклеины. на что я говорю - а я книги так читаю... так что у меня даже покет-сайз книжки не распадаются (не знаю почему но полюбился мне это формат) |
После Божьих воинов я благодарен за то, что есть...
А насчёт Тириона и Брана я думаю по таким причинам: -карлик слаб, Бран паралитик - им сподручней летать) -Тирион отправился на континент, где находится Дени. Скорей всего он спасёт ей жизнь и подружится. ИМХО, конечно. -оба потенциальные союзники Дейенерис, по крайней мере причины для вендетты у них нет, чего не скажешь об общих врагах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бран - вопрос... слишком поверхностно по нему прошелся Мартин, чувствует моё сердце не сроста... вот только Бран пошел за Стену, а там совсем другая история.... там Иные, и еще не понятно что еще. Эти дыдьек и не просто так полезли на Стену, прижимая к ней Дикарей (не соображу как их Мартин называл)... |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |