![]() |
Jeremy N, Опровергни меня пруфами... А пока... треп у тебя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таким удобным способом можно доказать что ни одного космического полета никогда и не было, все это был монтаж мирового правительства. :lol::lol::lol: Цитата:
P.S. Вот вам танцующий робот причем самостоятельно без управления человеком. Watch on YouTube |
Цитата:
Цитата:
Правда, от вас ясного ответа, почему не возможны роботы-боксеры, я не услышал, кроме того, что они не вписываются в вашу "научную" картину мира: они невозможны, потому что невозможны. Я не считаю это серьезным уровнем аргументации. Цитата:
Цитата:
И вы опять не ответили на важнейший вопрос: почему "Живая сталь" - это не НФ, а "Сфера" - это НФ? По-моему, сфера, материализующая страхи и желания, из области сказки и куда как невероятнее боевых роботов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Spy Fox, так вообще НФ не существует! Из Пушки на Луну? да вы что? Не реально! 20 000 лье под водой? Давлением иллюминаторы раздавит же- фентези!))) Список пополнить может каждый, лол...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Следственно, опять тарабарщина: Цитата:
Для особо упоротых персонажей, есть статья о будущем боевых роботов. Может хоть после этого, до научных фриков начнет доходить, что такими роботами как в ЖС, в реальном мире и не пахнет. |
Jeremy N, очередной бред. Где спортивные модели боксеров-роботов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот: Цитата:
Цитата:
ДА не - вы так толком ничего и не ответили. Наспоследок я спросил про что "Сфера". Вы даже толком не смогли мне ответить на прямой и четкий вопрос: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то, что я приводил вот тут: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Копипаста с Лурка:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И почему это сложная техника не может быть прочной? Взять хотя бы промышленные автоматы, самолеты-беспилотники, сложная вычислительная техника, забитая в ударопрочный корпус (например, промышленный ноутбук - у меня на работе такой есть. Такая штука, что хоть бросай его, хоть топи, а фурычить все равно будет. Испробовано не раз). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда я говорил про догматичные утверждения, то все вышеприведенное я и имел в виду. А все ваши пруфы просто не пришей кобыле хвост в данной теме. Причем боевые роботы к роботам-боксерам, я не понимаю, а цитату из Лурки приводить - это вообще дурной тон. Хуже википедии. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И опять: почему "Сфера" - НФ, если "Живая сталь" - не НФ? Когда-нибудь вы ответите мне на этот вопрос?! Или опять будете обвинять меня в тру-фанатстве или еще каких-нибудь смертных грехах? Цитата:
|
О, ребята, вы сделали моё утро этим топиком. И я, несомненно, хочу поблагодарить участников за все аргументированные советы, что посмотреть.
Я, если честно, после первого сообщения хотел чего-то порассуждать про то, что вы тут пришли на готовенькое, когда куча фильмов и книг уже была, а новые медленно снимаются\пишутся... но как показала дальнейшая дискуссия, тема-то и не о том. P. S. Сильно запоздало, но - Трансформеры не роботы, они инопланетяне. А в Стар Треке есть неорганическая разумная жизнь. (: И энергетическая. И мало ли ещё... |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что такое "виток"? И почему, если "неконкретность" вы считаете "свойственной тру-НФ", она не присуща большинству классиков этого жанра? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что значит "дает виток"? Виток чему? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
sir-ris, ну фентези уж точно не пахнет. т. к. нет мистической или волшебной/магической составляющей.
|
Седой, а насколько реален интеллект трансформеров? Кстати, у них ведь ещё и душа есть. "Искра", по-моему, называется. И зачем искусственному интеллекту боль? Опасный и бесполезный побочный эффект. Вот Шварценатор, к примеру, боли не чувствовал. Медленное погружение в расплавленный металл - эффектная сцена.
|
sir-ris, а почему невозможен ИИ? Делаем небольшое фантдопущение... Все укладывается в научную картину мира) Даже Искра- некая энергетическая составляющая)))
|
Цитата:
|
Седой, не просто энергетическая, в том-то и дело. Вроде как аналог души, в котором и заключена собственно личность. И я не про возможность ИИ в принципе, это у меня сомнений не вызывает, но ИИ такого уровня? Впрочем, пусть фантдопущение. Но произведение себе подобных, причём не конструирование? Это уже раса, машины перестали быть собственно машинами. Меня интересует не столько ИИ, сколько нематериальная "душа". Не слишком для НФ?)
Терри П, почему именно боль? Мы же не о животных, а о машинах, пусть и мыслящих. Сигналы о повреждениях могут быть разными. Боль же не только сигнализирует о поломке, но и отнимает силы, а иногда и разум. Чтобы реагировать адекватно, нужна холодная голова. Боль здесь - бесполезный и опасный побочный эффект. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
sir-ris, А что есть душа человека? Искра здесь аналог того. что дало жизнь мертвым кускам плоти. Франкенштейну что жизнь дает?
|
Цитата:
|
Седой, а как "душа" соотносится с НФ? Что там с научными исследованиями по поиску?
Терри П, чья душа материальна? Если материальна, значит, фиксируется. Чем и когда зафиксирована? Это ж сколько надо напрограммировать модулей, чтобы создать целую расу различных по характеру машинных личностей! И ещё: боль машине не нужна! Достаточно изменения интенсивности сигнала о поломке: цвета, звука, температуры, чего там ещё? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем генератор случайных чисел, если есть Искра? Возможно, я ошибаюсь, но Искра - это именно аналог человеческой души, и про потребление ею какой-то энергии мне не известно. Наоборот, она вроде сама энергия) Для того, что называют душой, энергетической подпитки не нужно. Более того, говорят, душа может существовать и без тела) Однако мы отклонились от темы. Как наука относится к бессмертной душе разумной машины и как это соотносится с НФ? Смог ли бесподобный андроид Дейта постичь человеческую душу, имеющуюся у трансформеров?)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - О Искре: |
Цитата:
Что же касается боли... Допустим, машине повредило(оторвало) руку. Повреждение не критично. Отключаем сигнал(боль) и работаем одной с чуть меньшей эффективностью, пока, как говорится, не оторвёт и её. На сколько хватит человека с несгибаемой волей при травматической ампутации конечности? Всё-таки боль и сигнал о повреждении как аналог боли - это разные вещи. |
Цитата:
Эта сила - оценка степени угрозы жизни (в случае с роботами - функциональности .)). Для робота такая штука тоже была бы полезна. |
Цитата:
|
sir-ris, ну отключат или там хвост отбрасывать- свойство существа. А это свойство может быть разным. Просто свойство. Укладывается в научную картину мира. Искра... Но нигде не говорится о ее мистической составляющей. просто это своего рода свойство именно живых роботов. Мне вообще кажется что зачатие (не сам процесс, хотя...))) более волшебство, чем производство трансформера.
|
Седой, ну, если рассматривать трансформеров как инопланетную разумную расу, внешне и функционально схожую с роботами, но каким-то образом обретшую душу(что не менее волшебно, чем зачатие), тогда согласна)
|
sir-ris, ну насколько помню, так оно и есть. А вот откуда Искра, я не помню... Какова ее природа и где взялась?
|
Цитата:
Собственно удивляло всегда конкретное отрицание наличия "души" у роботов и прочих механизмов. Почему бы и нет? Есть же реакции металлов, может и реакции неизвестных металлов смогут давать эффект размножения по земному аналогу. |
pankor, вряд ли можно разложить душу на химические элементы) Да и живая машина и одухотворённая машина всё же разные вещи. ИМХО. Ну, как андроид и человек.
Седой, глянь выше, там где-то Терри П. ссылку оставил, под спойлером. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну-с, подведем итоги. Мои оппоненты так и не смогли привести должных аргументов в свою пользу, то бишь, почему фильм Живая сталь относится к НФ. Остается только добавить, что НФ - это строгий жанр, где нет места магии, сверхспобностям и откровенной псевдо-науки, маскирующейся под тру-НФ. Впрочем, зачем повторяться, если мои аргументы остались непоколебимы...
|
Закрыто на время.
Ругайтесь в личке. |
Открыто.
Если захочется обвинить кого-то в непонимании и глупости - отправляйтесь в личку. Обвинения в тролизме и переходы на личности избегайте. Кому невыносимо все это читать - проходите мимо. |
Потрепанная Научная фантастика... А что-то все забыли, что фантастический боевик является поджанром НФ. А тут... Чужие и Хищник. Голодные игры и еще куча блокбастеров и хитов. Просто прокатчики , мне так кажется. "стесняются" ставить жанр НФ. Ибо в основной массе у обывателя НФ и занудный фильм ассоциируется. В результате назовем хоть как. но не НФ. Хотя Кэмерон с Аватаром- чистая НФ. Так что рано хоронить или говорить о потрепанности НФ.
|
Уж не знаю, по каким критериям судить весь фильм, как НФ
(нф-жанр для меня вообще очень неустойчивая площадка - чистое нф это, конешн, "ученые, космос, железные штучки" - но как же космоопера, киберпанк и проч.?), но я всегда смотрю на детали в фильмах. Вот в "Голодных играх" есть экран-бинокль, например. Много вполне реализуемых новинок в "Особом мнении". И так далее, и так далее. Мелочи, А с другой стороны, "чистая НФ" (в моем понимании, читать выше) - как раз НЕ реализуема даже с толстым дяденькой. Так как же быть? |
KAT_irina,
Цитата:
|
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3. |