Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вторжение гигантов / Shingeki no Kyojin (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14198)

Руслан Рустамович 22.12.2013 19:27

Комикс, вообще, отношения к "Гигантам" не имеет, но конкретно эта страничка вызвала стойкие ассоциации... :D
Скрытый текст - Очень стойкие...:

Руслан Рустамович 25.12.2013 08:23

Посмотрел, наконец, ОВУ "Дневник Илзе". ОВА очень забавная. Во-первых, потому что там много Ханджи, и Ханджи хороша.
- И пожалуйста, прости, прости меня за то, что подвергла твою жизнь опасности, и... Э... Эй, ты что, не дышишь?!
- Командир, отпустите его горло!

Во-вторых, из-за самого дневника. Как написали в одной рецензии на ЖЖ: "Тебе начали откусывать голову? Срочно пиши об этом в твиттер дневник!". Когда Зое его закрыла, я всё ждал какого-нибудь комментария на эту тему, но она таки пожалела память покойной... :D

Руслан Рустамович 13.01.2014 09:34

Дочитав комикс до текущего момента, уже знаю точно, ради чего буду ждать следующий сезон :D

Скрытый текст - Нет, не ради сверхэпичного махача...:

А ради детективствующей Ханджи в пижаме и тапочках! ХD

http://hc.adultmanga.me/auto/05/20/21/10.png

komrad13 13.01.2014 10:37

А вы 53 главу ещё не читали, там автора шутил внезапно начал.
Скрытый текст - ////:
Бедный Армин, Бедный Армин)))

Руслан Рустамович 13.01.2014 10:47

С "ловлей на живца"? Видел, ага. Самое забавное, что всё логично - он единственный в отряде на неё внешне похож... :D

Mephistophilus 13.01.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1722522)
А вы 53 главу ещё не читали, там автора шутил внезапно начал.

Совершенно фееричная глава начиная от названия ("The retards who believe in him") и заканчивая основным вопросом - "why Eren can't get hard". Видел процесс перевода с китайских равок, ржал со всем тредом.
Из-за этого даже ситуация с бедолагой Армином отошла на задний план.

komrad13 24.01.2014 17:01

Скрытый текст - Реклама автомобиля субару:
Watch on YouTube

Как бы одновременно рекламирует и автомобиль, и грядущий фильм. Титаны вроде ничего выглядят, но автомобиль всё портит, как и общая унылость японского кинематографа.

Руслан Рустамович 24.01.2014 17:22

Но смотреть придётся. >_< Хотя мог и Голливуд заняться...

komrad13 24.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1727370)
Но смотреть придётся. >_< Хотя мог и Голливуд заняться...

Вы посмотрите адаптации Гайвера, Драгонболла, Кулака Полярной Звезды и прочие вещи, расхотите сиё дело быстро.

Руслан Рустамович 24.01.2014 17:49

Я ж не сказал, что мне понравится. Для коллекции. :D "Ямато" я ихний смотрел, космический, например - но там снято неплохо, хотя самураи в космосе презабавны, даже в сериале такого пафоса не было, по-моему.

lolnoob 24.01.2014 23:53

Мда... может автору стоит нанять себе цундурную ассистентку? А то его скилл что-то не впечатляет.
(но зато я понял, почему в мульте такая скупая рисовка)

Mephistophilus 06.02.2014 17:24

54

Скрытый текст - .:
VIVA LA REVOLUCION

http://i.imgur.com/Yd3OEuG.jpg

THERE ARE NO BRAKES ON THE HAPPENING TRAIN

Как и говорил - Исаяме лучше рисовать не сенены, а что-нибудь историческое, с интригами, но без мерисьюшных японских школьниц да обыкновенных немецких школьников.
Хотя замес с удалением у Истерии (и, полагаю, самого Эрена) воспоминаний каким-то другим координатором выглядит весьма неплохо, НО ДАЙ ХОТЬ КАКИЕ-ТО ОТВЕТЫ И НЕ ПРОДОЛЖАЙ ЗАПУТЫВАТЬ ИСТОРИЮ ПЖЛСТ.

Руслан Рустамович 11.02.2014 12:24

Ага, прочитал. "В стране, товарищи, сложилась предреволюционная ситуация... Верхи не могут править по-старому, низы не хотят..." (С) Капрал Леви >_<

Одинокий странник 11.02.2014 15:09

Потихоньку наверстываю аниме, которое вышло за последнее время. На сей раз, мои загребучие ручки добрались до сериала и ова.
Начну с сюжета и персонажей. Сама идея создать мир, в котором человечество пытается выжить в борьбе с титанами, очень нестандартна. Город с огромными стенами, строгой военной/церковной/администраторской иерархией и уровнем управления в зависимости от удаленности от центра. Все это выглядит более или менее реалистично и повышает шансы на выживание общества. Хотя, от паники еще не нашли средства и люди продолжат умирать.
Мотивация нападения Титанов еще туманна в аниме и манге, но если все сведут в слияние человечества, как в «Евангелионе», то нафиг такое вообще снимать.
Что касается персонажей сериала, то нам показывают разнообразие эмоционального спектра характеров. Оно и понятно, в замкнутом пространстве и с минимумом выживаемости, очень трудно быть героем.
Главный герой Эрен, на мой взгляд, нытик, который постоянно пытается быть лучше всех, что приводит к многочисленным последствиям для окружающих.
Скрытый текст - ***:
И ему жутко повезло, ибо, если б он не был титаном, сидел бы за спиной Микасы и строил сурового Рэмбо
. Что касается самой Микасы, то как человек, она мне симпатична. Умная, сдержанная, сильная и очаровательная. Еще мне приятен Леви с его взглядом на ситуацию и живым умом.
Оставшуюся массовку сложно оценивать т.к. они имеют повышенную смертность. В их мире, смерть всегда приходит неожиданно и без права на воскресение в будущем. Некоторые смерти отлично прорисованы, а от других, так и веет наигранностью.
Один из лучших сериалов ушедшего года, на мой скромный взгляд.

Shkloboo 11.02.2014 15:45

Цитата:

Все это выглядит более или менее реалистично
Особенно суперстена, ну и балоны с газом чуть ли не в средневековье.

Руслан Рустамович 11.02.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1737632)
Особенно суперстена

Суперстена - спойлер. Но намёк в конце последней серии. А тридэгир весь целиком - бредовое допущение, необходимое для сюжета, и фиг с ним.

Одинокий странник 11.02.2014 16:01

Shkloboo, дык, я и не рассматривал это аниме, как точное историческое произведение. Особенно, если учесть конструкцию пушек, ружей и других мелочей. Это скорее попурри из разных исторических эпох, как дань уважения мангаки к своим любимым эпохам...
А про стену, то у меня тоже были вопросы, как люди успели её построить под атаками титанов? Оставим это на совести мангаки. К слову, Кристофер Прист в "Опрокинутом мире", продемонстрировал примерно такое же общество, которое не знало как движется их город и почему при движение на север, оставшиеся люди резко меняются в росте. Вроде бы и бред, но в конце дали разумное объяснение. Так и тут.

lolnoob 11.02.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1737634)
Но намёк в конце последней серии.

Вообще, об этом говорится в первой серии, потом несколько раз по ходу мульта, и в 8-9 (там где блонди толкает свой план) говорится прямо=)
И, да. Сеттинг - унылое клонирование Евангелиона, настолько, насколько это возможно. (сужу по ребилду).
(Было бы лучше, если бы нытика Эрена съели - он не нужен в сюжете вообще)
(Или авторы должны были сделать из него нормального героя, а не эмо-истеричку - и все равно его съесть, но только, чтоб он вылез, но не сразу, а серий через 5-10).

Руслан Рустамович 11.02.2014 16:45

Ну это для особо невнимательных >_<

komrad13 11.02.2014 17:26

Скрытый текст - 54 глава хехе:

Вот это поворот, вот это серьёзно, революция революция.

Но запомнился больше как-то момент, что из-за Армина один человек сбился истинного и Армину придётся с этим жить.

Руслан Рустамович 11.02.2014 18:40

Да, Армин в демона-искусителя сыграл невольно, гы :D
Но мне больше вот этот кадр понравился ХD
Скрытый текст - Слабонервным не смотреть ^_^:

Mephistophilus 11.02.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1737612)
Мотивация нападения Титанов еще туманна в аниме и манге, но если все сведут в слияние человечества, как в «Евангелионе», то нафиг такое вообще снимать.

Судя по манге, там чистая политота в основе конфликта.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1737634)
А тридэгир весь целиком - бредовое допущение, необходимое для сюжета, и фиг с ним.

Если Исаяма не использует в сюжете удивляющую даже антагонистов продвинутость тридегиров - будет огромный провал.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1737669)
(Или авторы должны были сделать из него нормального героя, а не эмо-истеричку - и все равно его съесть, но только, чтоб он вылез, но не сразу, а серий через 5-10).

Ему надо было всего лишь оставить главгероя нулевого чаптера, этакого Леви, только менее уравновешенного.

lolnoob 12.02.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1737716)
Вот это поворот, вот это серьёзно, революция революция.

ээээ....мне даже как-то неудобно вам напоминать, но тут один человек несколько страниц назад писал о том, что при такой карикатурной власти - герои должны были замутить как минимум акцию гражданского неповиновения в 8-ой, кажись, серии мульта!
Так что назвать поворотом то, что автор наконец вкурил свой собственный мир, это .... немного перебор.
П.С.
Скрытый текст - но вот задачка, так задачка...:
Кто первым трахнет Эрена:
Ханджи во имя науки?
Микаса по любви?
Армин по дружбе?
Леви во имя всех фудзесь?
..........
Или, что наиболее вероятно, все вышеперечисленные дождутся окончания боевых действий и женяться на "Богине", а Эрен будет сосать лапу?

П.П.С. Автор зря сделал так, чтобы все герои прошли в гвардию (и зря Микаса - на первом месте). Если бы он не был дураком, он сделал так:
1) Убрал бы все эти эмо-заскоки ГГ и все подчеркивания его соснутости (Пример: Эрен и Микаса деутся с шпаной: Микаса кидает врага через себя - Эрен нарисован стоящим как лох), которые противоречат даже флеш-бэку про Эрена, Армина и книгу (там Эрен весьма спокойный и уравновешенный, для своего возраста, тип), и т.д. то есть Армин вспоминает "Эрен и Микаса меня всегда выручали", а нам показывают - выручала Микаса, а Эрен, в основном, звуковые волны излучал - это никуда не годится.
2) Лучшие 10 проходят в гвардию? Ау! В эту сцаную гвардию попали ВСЕ герои, и даже Саша "100 нарядов вне очереди" Блауз и ее подельник Кони.
Вот зачем? Какой в этом смысл? По хорошему, единственные герои, попадание которых туда нужно для сюжета, это:
а)Эрен, чтобы отказаться, показать какой он бэдэсс и уйти в разведотряд (и эта сцена запорота тем, что мальчик заревел и убежал)
б) Кирштайн, чтобы не быть картонкой а, типа, персонажем, растущим над собой (должен же быть хоть один такой, лол)
в) Микаса, потому что банный лист.
г) Энни из соображений сюжета.
Все остальные в гвардии нафиг не упали - пусть идут драить сортиры в гарнизон!
И да, стоять в списке они должны ИМЕННО в таком порядке: Эрен выше всех, за ним Кирштайн и т.д.
3) Все это нужно для того, чтобы когда Эрена сожрут, все заорали :"Как так?! Это ж Эрен, он же Герой, мать его, с большой буквы Гэ, мы не верим, он сейчас вылезет, он вылезет в след. серии, - а в след. серии - флешбек Микасы, про то, какой Эрен бедэсс, и далее сюжет, сюжет, сюжет....а Эрен не вылазит и не вылазит.
Усе - Аниме\Манга были бы бест оф зе бест тысячелетия=)
4) Естейственно, герои спасаются без помощи Эрена-Титана.
а) Потому что это глупо.
б) Потому что сцена "раскрытия Эрена-Титана и его растрел из пушки" реально убога.
в) Дайте Кирштайну шанс приударить за Микасой! А то это "Эрен, я расчитываю на тебя!" пахнет гомосятиной, тьфу!
5) Разумеется никах убогих судилищ мы не увидим, и следовательно, власть не будет показана такой карикатурно убогой, и всякие интриги, скандалы, расследования будут выглядеть ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!
Нифига, я разошелся...

Tau-777 17.02.2014 11:32

Выдался свободный денек, и я решила провести его за компьютером. Усердно облазила ютуб, и нашла нечто очень забавное. К сожалению в АНИМЭ ЮМОР этот ролик не внесешь, ибо ролик о игре.
Возникла проблема (или дилемма). Дело в том, что и игру с таким названием я не нашла.
Поэтому решила внести это видео непосредственно в тему с аналогичным названием.

Внимание категория 18+ (маты)
Скрытый текст - Attack on Titan - особенности национальной охоты на титанов:
Watch on YouTube

ЗЫ
Если вдруг модераторы решат, что сообщение не подходит этой теме, то можете перенести мой пост в другую тему. Или удалить(((

Руслан Рустамович 01.03.2014 12:11

Теперь мы, по крайней мере, знаем, как зовут капрала и чем он занимается на досуге...
http://metafora-knigi.ru/wp-content/...vi-186x300.jpg

Mephistophilus 07.03.2014 23:06

55
Oh boy, мне даже интересно, как выглядела бы эта глава в аниме-формате.
Скрытый текст - .:
А тайна семейства оказалась совсем банальной.
Эрвин тоже капитанит словно проклятый.

А вот возможный махач защитников короля и тридегир-элиты выглядит заманчиво, боевые сцены у Исаямы получаются отлично.

Лeo 08.03.2014 10:09

Цитата:

ээээ....мне даже как-то неудобно вам напоминать, но тут один человек несколько страниц назад писал о том, что при такой карикатурной власти - герои должны были замутить как минимум акцию гражданского неповиновения в 8-ой, кажись, серии мульта!
На самом деле мир там довольно точно списан с Японии 30-40 годов ХХ века. Ограничения по информации, полудобровольная изоляция от внешнего мира, значительная власть торговцев и олигархов, постоянная нехватка ресурсов, паранойя насчет безопасности от внешней агрессии, культ стен вместо "закона о сохранении мира", кемпейдан вместо кемпейтай и "разведкорпус" срисованный с Объединенного флота.

Исаяма Хадзимэ - скорее всего типичный молодой японский нео-милитарист. У него в твиттаче уже не раз проскакивали интересные заявления, да и фейковый твиттер с цитатами типа "японские солдаты в Корее - герои" разоблачили его довольно быстро.

Что касается последних глав манги, там не революция грядет, а путч и военный переворот. Такие заговоры молодых амбициозных офицеров опять же до ВМВ в Японии были как национальный вид спорта.

Цитата:

как минимум акцию гражданского неповиновения
Интересно вот как у них в итоге этой выйдет, потому что кемпейдан именно что учат воевать с людьми. Подозреваю (зная Исаяму), что в следующих главах половину разведкорпуса просто расстреляют из винтовок и их УПМ и мечи ничего не дадут.

Цитата:

2) Лучшие 10 проходят в гвардию? Ау! В эту сцаную гвардию попали ВСЕ герои
Всё прекрасно, но 10 лучших проходят в кемпейдан, а не в чоса хейдан. В разведкорпус как раз берут вообще всех подряд, долго там все равно не живут.

lolnoob 08.03.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1752213)
Интересно вот как у них в итоге этой выйдет, потому что кемпейдан именно что учат воевать с людьми.

В мульте это не видно.
П.С. Лeo, не уподобляйтесь Mephistophilusу, пишите по русски. Я тоже могу писать так, что меня поймут только два с половиной фаната ВН-ок, но не пишу же!

Лeo 08.03.2014 16:43

Цитата:

В мульте это не видно.
Ну положим тут уже не аниме, а мангу обсуждают, там это прямо сказано. Хотя в аниме тоже есть диалоги между Энни и Эреном и Энни и другими полицаями в последних сериях, где про роль военной полиции говорится напрямую.

Цитата:

П.С. Лeo, не уподобляйтесь Mephistophilusу, пишите по русски.
кемпейдан - военная полиция. Это те, которые с единорогом. Чоса хейдан, это разведкорпус.

Руслан Рустамович 15.03.2014 13:31

Ох и любят японцы это дело... >_<

"...Он наблюдает опустошения на палубах следующих за ним судов и в особенности - ужасный, поражающий облик "Микасы"
<...>
Адмирал Того... приказывает приготовиться к отступлению"
(С) Адмирал Олливье о Шантунгском сражении.

"Микаса"
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...sa-08-2010.png

Mephistophilus 15.03.2014 13:37

Микаса - броненосец и мерисью.
nippon pride 4lyfe

Руслан Рустамович 15.03.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1757288)

Мерисью и пароход. Так правильнее. :D

Лeo 15.03.2014 14:38

Цитата:

nippon pride 4lyfe
Там кстати вполне логичное объяснение ее мега-крутости есть. Спойлер:
Скрытый текст - про координату:
когда убивают родителей Микасы Эрен активно приказывает ей "сражаться" и после она никак остановиться не может. Если Эрен правда носитель "координаты" (власть над титанами и людьми), которой обладают члены королевской семьи, то всё понятно.

К слову мои мысли про переворот и восстание в последней главе подтвердились. Таки причина была в "легитимности". Как монархист и убежденный ымперец Исаяма своих героев мог пустить против власти только при условии "а царь-то ненатоящий!!!".

Mephistophilus 15.03.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1757313)
Там кстати вполне логичное объяснение ее мега-крутости есть.

Да, знаю. Уже писал про это в данной же теме.
Но все равно мне Микаса не нравится больше ВСЕГО каста центральных персонажей СНК.
Скрытый текст - .:
Больше вопросов вызывает женщина, загипнотизировавшая Истерию. Еще один носитель координаты?

Руслан Рустамович 15.03.2014 15:22

Вообще, автор явно что-то понял, потому как в последнем выпуске на первых ролях вообще агент Элронд Шмидт командующий Смит, и моя любимая парочка - Леви и Ханжи. И вообще роль Эрана всё больше в пассив уходит. Микасе, правда, всё равно много места уделяется - но лично меня она не раздражает. Просто не самый интересный персонаж.

Mephistophilus 15.03.2014 15:27

Самое смешное, что герой ваншота по характеру и навыкам напоминал Леви. Только более мягкого. Его бы сюда, да вместо Эрена...
Как я уже и говорил, больше всего напрягает то, что сам Эрен нисколько не изменяется. Нет развития. Как-то даже пророчески вышло с его сейю, который до этого озвучивал самых ужасных ояшей последних лет пяти.

Лeo 15.03.2014 15:46

Цитата:

Скрытый текст - .:
Скрытый текст - Про женщину:
Аналог богини Аматэрасу, возможно. Скорее всего ее зовут Роза, Сина или Мария

Цитата:

Вообще, автор явно что-то понял, потому как в последнем выпуске на первых ролях вообще агент Элронд Шмидт командующий Смит, и моя любимая парочка - Леви и Ханжи. И вообще роль Эрана всё больше в пассив уходит. Микасе, правда, всё равно много места уделяется - но лично меня она не раздражает. Просто не самый интересный персонаж.
Меня Армин все больше радует.

lolnoob 16.03.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1757324)
Но все равно мне Микаса не нравится больше ВСЕГО каста центральных персонажей СНК.

Неужели Микаса хуже чем картонный Эрен-плакса, Саша-обжора и ее подельник Конни и вся остальная "великолепная" девятка (их по прежнему 9?)?
Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1757288)

Учитывая сколько русских имен, являются также именами кораблей (и не только) я бы не искал тут глубинного смысла.
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1757313)
Таки причина была в "легитимности". Как монархист и убежденный ымперец Исаяма своих героев мог пустить против власти только при условии "а царь-то ненатоящий!!!".

Толкиен (и другие) стоит в стороне и учит ымперский гимн. Да бросьте, это известный международный штамп!
Сдается мне, объект вашего фанбойства - это весьма заштампованная манга, причем штампы взяты из других аниме\манг, а вовсе не из какой-то там истории (которую японцы вряд ли изучали=)) =)

Лeo 16.03.2014 10:49

Цитата:

Сдается мне, объект вашего фанбойства - это весьма заштампованная манга, причем штампы взяты из других аниме\манг, а вовсе не из какой-то там истории (которую японцы вряд ли изучали=)) =)
Исаяма Хадзимэ - японский неофашист и националист. Пруфов были сотни.

lolnoob 16.03.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1757924)

Наверное, я невнимательно читал тему. Я вообще очень не внимательный человек, как говорят окружающие. Вы не могли бы кинуть сюда ссылку на посты, где были эти пруфы, пожалуйста?

Ниссику 16.03.2014 10:57

Цитата:

Ну вот, теперь и мангу не почитать, и аниме не посмотреть.((

lolnoob 16.03.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1757927)
теперь и мангу не почитать

Я не читаю мангу, потому что она нарисована плохо. Ни то, чтобы я не читал плохо нарисованные манги вообще, но для этого у главных героинь хотя бы должен быть хвост. А аниме уже кончилось (и последних 10 серий оно было достаточно ниочемное).

Лeo 16.03.2014 11:09

Цитата:

Наверное, я невнимательно читал тему. Я вообще очень не внимательный человек, как говорят окружающие. Вы не могли бы кинуть сюда ссылку на посты, где были эти пруфы, пожалуйста?
Тыц.
Чуть позже запощу какую он жесть со своего фейкового аккаунта в твиттере постил, пока не запалили.

Цитата:

потому что она нарисована плохо
Да ладно. Мэдскиллз Исаямы доставляет. Тут даже я задумался мангу рисовать.

Руслан Рустамович 16.03.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1757922)
Учитывая сколько русских имен, являются также именами кораблей (и не только) я бы не искал тут глубинного смысла.

После "Евангелиона" - сложно :)

lolnoob 16.03.2014 11:26

Лeo, не играйте в дайтейкоку=)
(я начал читать пруфы...)

Mephistophilus 16.03.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1757922)
Неужели Микаса хуже чем картонный Эрен-плакса, Саша-обжора и ее подельник Конни и вся остальная "великолепная" девятка (их по прежнему 9?)?

Проблема в том, что все центральные персонажи по-своему неидеальны. Эрен в манге не совсем нытик, он там просто неопытный, нетерпеливый, туповатый и крайне вспыльчивый пятнадцатилетний пацан. Саше и Конни в манге тоже уделили время, они не вызывают какого-то отторжения.

А вот Микаса словно пришла из какого-то левого фанфика. Она всегда принимает правильные решения и соображает быстрее всех. Она всегда сильнее всех противников. При этом совершенно нехаризматична и скучна, а уж из-за опеки над Эреном так и вовсе превратилась в сверхзанудного персонажа.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1757930)
Я не читаю мангу, потому что она нарисована плохо.

Фи, плебей.
Все там в порядке с рисовкой. Местами она просто фееричная.

Седой Ёж 16.03.2014 13:07

А меня манга стала напрягать, после сидения на дереве пока отставил в сторону. Может затянуто сильно просто?

lolnoob 16.03.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1757960)
Эрен в манге не совсем нытик, он там просто неопытный, нетерпеливый, туповатый и крайне вспыльчивый пятнадцатилетний пацан.

Который является ГГ и поэтому не может умереть. Но поскольку автор хочет нас убедить, что это не совсем детская манга, то такая живучесть героя объясняется тем, что его защищают и опекают.

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1757960)
Она всегда принимает правильные решения и соображает быстрее всех. Она всегда сильнее всех противников.

И по мульту ее два раза спасают, гг и Леви соответственно. А еще Леви вытащил Эрена из пасти Энни (если конечно это был не филлер=))
Таки пусть лучше Эрену памперс меняет Микаса, а не Леви (а Ханжи получила свое в соответствующей додзе), а то интернет и так содержит в себе фантазии богопротивных фудзесь, нефиг их плодить!
И если для того, чтобы этот бешенный хомяк не умер и шоу маст гоу он, защищающая и опекающая и шнурки ему завязывающая девушка должна быть самой-самой и прыгать через барьеры, то - таков этот жестокий мир, что уж там. Пишите петицию автору, чтоб нарисовал Эрену гарем - толпой-то они его защитят и не будучи самыми сильными, быстрыми и высокими.
П.С. Так из 10 героев - выпускников полиц. академии, сколько Титанов? (Кроме Эрена)

Mephistophilus 16.03.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1758102)
П.С. Так из 10 героев - выпускников полиц. академии, сколько Титанов? (Кроме Эрена)

Хочешь спойлеров? Получай спойлеров.
Скрытый текст - инфа 100%:

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1758102)
Который является ГГ и поэтому не может умереть.

Это тоже расстраивает. Особенно при том, что в ваншоте он убил главгероя и бровью не повел.
Я ведь совсем не против смерти Эрена, если это избавит нас и от скучнущей Микасы.
Поставьте в центр Леви/Ханзи, Армина, шифтеров - вуаля, половина проблем манги решена.

lolnoob 16.03.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1758163)
Хочешь спойлеров? Получай спойлеров.

Чо, все?

Mephistophilus 16.03.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1758174)
Чо, все?

Несомненно!

lolnoob 16.03.2014 23:40

Крутая манга, что уж там. А есть среди них люди НЕ являющиеся родными братьями\сестрами, похищенными цыганами?

Седой Ёж 17.03.2014 00:41

lolnoob, прочти уж мангу. Что сложного? В сети есть.

lolnoob 17.03.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1758920)
прочти уж мангу. Что сложного? В сети есть.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1757930)
Я не читаю мангу, потому что она нарисована плохо. Ни то, чтобы я не читал плохо нарисованные манги вообще, но для этого у главных героинь хотя бы должен быть хвост.

Полагаю, я ответил на ваш вопрос.
П.С. Почитал я пруфы.
Ну, что я могу сказать.
1) Прославление Японии 30-х годов не увидел. Отсылки?
Является ли "Литл Бастерс!" прославлением гитлеровской Германии потому, что одному из своих котов Рин дала кличку "Гитлер"? Нет, конечно.
Явлется ли тем же "Крос+чаннел", потому что главный герой, агитирует героиню на строительство антенны для радиоклуба, весьма странной речью, под конец которой он перестает менять слова, и заканчивает прямой цитатой про "Великий Рейх"? Ну, с чего бы?
Является ли прославлением японского и немецкого фашизмов "Герл анд Панзер?" Ну, там сплошной фашизм...=)
Больше фашизма только в Мув Луве, ведь там японцы избежали ядреного батона, почетно сдавшись в 44-м, на своих условиях. Это - милитаризм и реваншизм!=)
А самый ядерный фашизм в Дайтейкоку, там даже можно сделать Японскую космическую империю - либеральной и обеспечить всем покоренным народам равные права, а у космических немцев есть Ретия Адольф, няша и гений (хотя Геббельс - няшнее), в то время как космические русские - мда... плохо с ними все (и играешь там только за японцев).
2) А я могу сказать, что Стена - это Железный занавес, Титаны - это фашисты, герои - это советская армия (и поэтому там баб брали в армию, в других странах-то не брали), и т.д. и т.п. И бессмысленная и беспощадная атака в начале, и расстрел своих из пушки - прекрасно сюда укладываются.
И как быть?

Руслан Рустамович 17.03.2014 08:02

lolnoob, а ты с закрытыми глазами! ;)

Waterplz 17.03.2014 13:32

Навернул первый сезон.
1. Что в OVA, имеет смысл смотреть?
2. Когда второй сезон?
3. Трусы Микасы будут? (вопрос к читателям манги)

lolnoob 17.03.2014 14:04

Waterplz, японцы не носят трусов в этом сэтинге. Даже на голове.

komrad13 17.03.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1759158)
Навернул первый сезон.
1. Что в OVA, имеет смысл смотреть?

Будни в учебке.
Цитата:

2. Когда второй сезон?

Не раньше 2015 года.
Цитата:

Нет.

Руслан Рустамович 17.03.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1759249)
Будни в учебке.

"Дневник Илзе" - вроде тоже ОВА?

Mephistophilus 17.03.2014 16:06

Цитата:

2. Когда второй сезон?

Никогда.
RTFM (read the fucking manga).
Цитата:

Да.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.