Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14161)

AnneLinn 07.04.2013 18:55

Wizard, отвечаю: не время сейчас родина в опасности. Болтология пресекается. Пора дальше идти.

Wizard 07.04.2013 19:05

Гаспаро, какие диковины? Алмарет поднял кусок красного гранита, из которого состоит скала. Просто на привале надо будет проверить его на ключ.

Сам почитай, в твоих постах раза по три он упоминается, этот "красный гранит"

Gasparo 07.04.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1548358)
Гаспаро, какие диковины? Алмарет поднял кусок красного гранита, из которого состоит скала. Просто на привале надо будет проверить его на ключ.

Сам почитай, в твоих постах раза по три он упоминается, этот "красный гранит"

Я ничего особенного не имел ввиду. Просто, раньше Алмарет искал "необычные" камни, и я полагал, что он этим заниматься продолжает. Вот и указал, что необычного и потенциально ключеобразного дорогой не попалось.

AnneLinn 09.04.2013 14:43

Что все остальные притихли? Действия пока только обсуждаются, к воротам еще не подошли.

Gasparo 10.04.2013 08:49

Можно предположить, что другие, просто, не имеют собственного мнения по вопросу дальнейших планов.

AnneLinn 10.04.2013 09:00

Тогда, чтобы не даблпостить, предлагаю описать действия своего персонажа в мастерском посте. Делает он следующее: кастует на себя "Языки" и, согласно плану Дарьи, идет договариваться с привратниками об укрытии.

Argumentator 11.04.2013 14:57

Уточнение - ключ связан с Планом, Слоем или Подслоем? Т.е. есть ли какие-то шансы на то, что его можно найти в городе, или искать нужно именно в Провале?

Gasparo 11.04.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1551149)
Уточнение - ключ связан с Планом, Слоем или Подслоем? Т.е. есть ли какие-то шансы на то, что его можно найти в городе, или искать нужно именно в Провале?

Вопрос правильный. Ключ связан со слоем. Город на другом слое, так что, искать там ключ бесполезно. Не сработает даже дивинация.

Gasparo 11.04.2013 22:41

Я понял, что вы хотите найти укромное место, где можно сойти с дороги и не отсвечивать. Не понял только, куда вы с этой целью намерены двинуться. Вперёд? Через мост? Назад к спуску? Совсем назад, к описанным ранее щелям и укрытиям?

Argumentator 12.04.2013 08:04

К спуску и далее, если понадобится.

Argumentator 12.04.2013 19:16

Gasparo, думаю, никто не обидится, если мы события немного форсируем. Персонаж с темновиденьем один, так? Вот он и заглядывает внутрь. Остальные чуть позади, Дарья прикрывает тыл, оставаясь у входа.

И снова сетую на плохонький подбор заклинаний у персонажа Виззи.

Gasparo 12.04.2013 20:19

Не я ему подбирал. И, кстати, все перечисленные свитки ему были выданы.

Ясно. Опишу, что увидел Кузнец.

Gasparo 12.04.2013 20:54

Дописал

Argumentator 12.04.2013 21:21

Гут. Завтра Аня напишет пост с предложением более глубокой разведки. Но вообще - можно остановиться. Если не зажигать костров, не шуметь. И выставить дозор. Преследователь беспокоит. Хитрый и скрытный демон-убийца.

Gasparo 13.04.2013 09:23

Так что? Кузнец самостоятельно предпринимает более глубокую разведку, чтобы исследовать всю пещеру?

AnneLinn 13.04.2013 09:27

Пока только предложил. Жду реакции сотоварищей).

Argumentator 13.04.2013 13:30

Gasparo, нужны подробности насчет "Магического круга". Особенно интересны вопросы - насколько велик шанс что он не сработает против того же бабау, и как долго он может действовать? А то есть соблазн просто забиться в угол и там отлежаться под защитой этого заклинания.

Gasparo 13.04.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1552273)
Gasparo, нужны подробности насчет "Магического круга". Особенно интересны вопросы - насколько велик шанс что он не сработает против того же бабау, и как долго он может действовать? А то есть соблазн просто забиться в угол и там отлежаться под защитой этого заклинания.

Действовать может 7 часов. Но шанс провала - около 60%. Бабау это уже "великий" танарри. Кстати, умеющий рассеивать магию.

Кроме того, - плохая идея в любом случае.

Argumentator 13.04.2013 15:58

Как скажешь. Мастеру виднее. Хотя мне интересна твоя аргументация по данному вопросу.

Gasparo 13.04.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1552392)
Как скажешь. Мастеру виднее. Хотя мне интересна твоя аргументация по данному вопросу.

Аргументация простая.

Во-первых, с чего вы взяли, что демонам, существам разумным и хитрым (а бабау, тащемто, genius), неизвестно о магических кругах? Как раз, логично ожидать, что они отлично знают о заклинаниях предназначенных для защиты именно от них. Приём может сработать за счёт фактора внезапности, но не обнаружив преследуемых там, где ожидал, демон, скорее всего, какую-то подляну по типу круга и заподозрит. Более того, он будет ожидать применения такого заклинания изначально.

Во-вторых, с чего вы взяли, что бабау полезет за вами в дырку вообще, и один на пятерых в частности? Логично предположить, что если бы он считал, что сила на его стороне, то давно напал бы. Не дожидаясь, пока вы окопаетесь и, вероятно, начертите круг.

Argumentator 13.04.2013 17:45

Gasparo, на самом деле аргументация слабая. Потому что даже зная что могут применить круг он ничего не может сделать, не зная точно, в каком месте этот круг наложен. Развеянье магии ведь действует по площади, и сравнительно небольшой. Что же касается возможности того, что он вообще отстал - это было бы кстати, но я обсуждаю альтернативную, более опасную возможность. И думаю, как действовать на этот случай.

Собственно, решения приняты. Кузнец и Олифа (под "Темновиденьем") идут на разведку. Т.к. сокровищ не предвидится а слово всегда можно взять назад будем считать что она согласилась ))

Wizard 13.04.2013 17:49

Ну не все так просто. Под темновиденьем пойдет маг.

У воровки и так классовых скиллов предостаточно.

Gasparo 13.04.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1552549)
Gasparo, на самом деле аргументация слабая. Потому что даже зная что могу применить круг он ничего не может сделать

Не факт, что он данную точку зрения разделяет.

Gasparo 14.04.2013 11:06

Я правильно понимаю, что Алмарет с Олифой и Кузнецом лезут внутрь, а остальные двое сторожат вход на случай появления бабау? Или планы ещё не оформились?

H2O 14.04.2013 12:12

Айлек будет сторожить вход вместе с дарьей. встанет недалеко от нее, чтобы прикрыть в случае рукопашной. Уйдет в глухую оборону и постарается не пропустить врага дальше.

AnneLinn 14.04.2013 21:28

Завтра напишу пост. И вопрос: если Кузнец, чтобы привлечь внимание Дарьи и Инсима, скастует "Танцующие Огни", то сигнал достигнет цели? Расстояние позволяет?

Gasparo 14.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1553394)
Завтра напишу пост. И вопрос: если Кузнец, чтобы привлечь внимание Дарьи и Инсима, скастует "Танцующие Огни", то сигнал достигнет цели? Расстояние позволяет?

Дело не в расстоянии. Там речь о десятках метров. Дело в темноте. Кузнец и Алмарет видят противника. Олифа слышит, остальные не видят .
Да, разумеется, Дарья и Инсим заметят огни. Они и крик услышат.

Argumentator 14.04.2013 21:46

Gasparo, в таком случае, думаю, есть смысл "Огнями" подсветить противников а криком привлечь подмогу. Света будет достаточно, чтобы хотя бы различать контуры каждого гада? Достаточно для стрельбы? Потому что сильно тратить ману Дарьи мне что-то не очень хочется. И так уже наверняка не хватит на то, чтобы залечить все раны после этого боя. А если не дай бог всё-таки увязался демон-убийца - это наверняка минус кто-то из персонажей.

Gasparo 14.04.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1553419)
Gasparo, в таком случае, думаю, есть смысл "Огнями" подсветить противников а криком привлечь подмогу. Света будет достаточно, чтобы хотя бы различать контуры каждого гада? Достаточно для стрельбы? Потому что сильно тратить ману Дарьи мне что-то не очень хочется. И так уже наверняка не хватит на то, чтобы залечить все раны после этого боя. А если не дай бог всё-таки увязался демон-убийца - это наверняка минус кто-то из персонажей.

Да у неё, по-моему, три единицы осталось. Что там и тратить-то?

Волшебные огни могут выделить контуры 1d4 существ, если бросить их на противника, но остальных - "не охваченных" - не осветят.

Argumentator 14.04.2013 22:01

Gasparo, ну что поделать, если наш маг настолько бесполезен, что клерику приходится брать на себя и роль "артиллериста", и партию прятать под "невидимостью"?-) Теперь даже обезвредить яд маны нет, если вдруг кто-то из этих монстров ядовит. А запас нужен. Всяко лучше потратить их на "Огненное Оружие" и пару лечений, чем на "Свет".

Аня решит сама, завтра.

Argumentator 15.04.2013 16:01

Айлек и Дарья ничего не успевают в этом раунде, или ты кинешь проверку на инициативу и по результатам все-таки дашь нам что-то сделать?

Gasparo 15.04.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1553814)
Айлек и Дарья ничего не успевают в этом раунде, или ты кинешь проверку на инициативу и по результатам все-таки дашь нам что-то сделать?

Ну, это зависит от того, что они задумали. Инсим точно к месту не добежит. Не могу сказать, что он успеет, так как плохо представляю его планы. Дарья может успеть что-то прочитать или разок выстрелить. Или даже прочитать и выстрелить, если речь, скажем, о благословении.

Инициатива без особой надобности. Их действия в любом случае в конце раунда, после всех прочих.

Argumentator 15.04.2013 17:50

Gasparo, Дарья хотела бы прочесть "Огненное оружие" и начать стрельбу. Цель зависит от того, чего и сколько высветили "Огни". Приоритетная цель - "многоножка", второй приоритет - "головастики", третий - "звезды".

Wizard 15.04.2013 21:10

Плюс достаточно освещения (пусть и на очень короткое время) должно дать мое радиусное заклинание.

Вопрос насколько светло стало.

Gasparo 16.04.2013 16:29

Я не понял. Ай Лек у нас, что, реально ринулся?
Это совместный пост, или Н2О вышел и его персонаж уже под чужим контролем?
:)

Argumentator 17.04.2013 01:05

Gasparo, я сделал разумное предположение, что персонаж Н2О так поступит - только и всего, пхх ) Как видишь, оно оправдало себя.

Gasparo 17.04.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1554799)
Gasparo, я сделал разумное предположение, что персонаж Н2О так поступит - только и всего, пхх ) Как видишь, оно оправдало себя.

Предложение, действительно, было вполне разумным. Да и, вообще, единственным.

Моя реплика адресовалась преимущественно Н2О :)

Ждём Визарда.

Argumentator 17.04.2013 19:46

"Уже не видит"? Длительность "огней" - 1 минута. Пруфлинк. Бой вряд ли длился дольше 30 секунд. Так что еще пару стрел выпустить в головастика было бы реально.

AnneLinn 17.04.2013 19:52

Ну так что, Визард, преследуем и лезем в нору? В любом случае что-нибудь обнаружим. Или большого грызя, или тайник, или ничего интересного.

Wizard 17.04.2013 20:05

какой вопрос? Сейчас свет скастую и погнали.

Gasparo 17.04.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1555337)
"Уже не видит"? Длительность "огней" - 1 минута. Пруфлинк. Бой вряд ли длился дольше 30 секунд. Так что еще пару стрел выпустить в головастика было бы реально.

Огни ещё горят, но с того места, где стоит Дарья, их уже невидно. Монстры сбежали из большого зала, а ход от позиции Дарьи не просматривается.

Argumentator 18.04.2013 21:06

Gasparo, ты смерти нашей хочешь. Бехолдер со отродьями это же ж... жесть. Хотелось бы сказать: "Переговоры?" - но что-то не верю в их возможность. Как оценишь шанс слепануть тварей Дневным Светом?

AnneLinn 18.04.2013 21:12

Если Кузнец скастует на мелкого с жезлом "Волшебную стрелу", то есть шанс сорвать коварный замысел?) Серьезного урона не нанесет, это понятно, но вдруг собьет заклинание?

Gasparo 18.04.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1556304)
Gasparo, ты смерти нашей хочешь. Бехолдер со отродьями это же ж... жесть. Хотелось бы сказать: "Переговоры?" - но что-то не верю в их возможность. Как оценишь шанс слепануть тварей Дневным Светом?

Смотрите на вещи трезво. Кучка слабых монстров сидит в упор от мест, где толпами ходят демоны. Должна же была существовать причина, по которой никто не лез в ту дырку.

Это не совсем уж чтобы настоящий бехолдер. Но разговаривать он с вами тоже не станет. Шанс... не могу сказать по ряду причин. Однако, если Дарья будет исходить из ошибочного предположения, что это именно бехолдер, этот шанс она оценит верно.

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1556311)
Если Кузнец скастует на мелкого с жезлом "Волшебную стрелу", то есть шанс сорвать коварный замысел?) Серьезного урона не нанесет, это понятно, но вдруг собьет заклинание?

Это вряд ли.

Argumentator 18.04.2013 22:06

Gasparo, блин, если исходить из ошибочного предположения, что это обычный бехолдер, то шанс его ослепить заклинанием равен нулю, потому что обычный бехолдер рассеивает магию своим взглядом (( Дарья, кстати, вряд ли что-нибудь слышала о бехолдерах. Но это детали.

Gasparo 18.04.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1556353)
Gasparo, блин, если исходить из ошибочного предположения, что это обычный бехолдер, то шанс его ослепить заклинанием равен нулю, потому что обычный бехолдер рассеивает магию своим взглядом (( Дарья, кстати, вряд ли что-нибудь слышала о бехолдерах. Но это детали.

Не знаю, как в Мидии, но в Сигиле все слышали о бехолдерах.
Дарья вполне может себе позволить разбираться в монстрах не хуже игрока.
Это и других персонажей касается.

Wizard 19.04.2013 01:29

Gasparo, вопрос.

Сколько пунктов заклинаний осталось?

Каковы шансы укрыть всю группу сферой невидимости?

Неужели у гуманоида настолько высокая концентрация, что заклинанием сбить его заклинание сложно?

Argumentator 19.04.2013 08:08

Wizard, это (сфера невидимости) имеет смысл только если предположить, что данный подвид злобоглазов: а) не развеивает магию взглядом; б) не обладает "истинным зрением". А что-то из этого они наверняка умеют. Мне кажется, лучше всё-таки долбануть их молнией.

Насчет концентрации - емнип, активация предметов вроде палочек проверок на концентрацию не требует, как, например, обычная атака.

Gasparo 19.04.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1556490)
Gasparo, вопрос.

Сколько пунктов заклинаний осталось?

Каковы шансы укрыть всю группу сферой невидимости?

Неужели у гуманоида настолько высокая концентрация, что заклинанием сбить его заклинание сложно?

Осталось 8 пунктов. И он, как раз, негуманоид. :)

H2O 19.04.2013 09:13

Вопрос: выбить жезл у гаунта (или бехолдера-мага, те , как я знаю, себе что-то с глазом делают) метанием чего-либо воин может успеть?

Gasparo 19.04.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1556567)
Вопрос: выбить жезл у гаунта (или бехолдера-мага, те , как я знаю, себе что-то с глазом делают) метанием чего-либо воин может успеть?

В принципе, да. Просто, в таком случае велика вероятность промаха. Инсим не обязательно попадёт даже просто по беху, как таковому, а по конкретной части попасть труднее.

Argumentator 19.04.2013 15:02

Gasparo, а если попытку сделает Дарья, использовав "Истинный Выстрел" - шансы возрастут?-) Насколько они велики?

Gasparo 19.04.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1556829)
Gasparo, а если попытку сделает Дарья, использовав "Истинный Выстрел" - шансы возрастут?-) Насколько они велики?

Истинный выстрел - это всегда почти 100% попадания.

AnneLinn 19.04.2013 15:25

А Кузнецу с Инсимом ничего не остается, как с мечами наголо накидываться на супостатов. Все, как я изначально предполагала.

Argumentator 19.04.2013 16:14

Gasparo, оу-кей, если все кроме меня вдруг отпишутся - считайте, что Дарья поступает именно так. Т.е. стреляет в монстра с палочкой, пытаясь попасть в руку, которая эту палочку держит, в идеале - выбить из этой руки палочку. Под "Истинным Выстрелом".

AnneLinn 19.04.2013 18:25

Я отпишусь завтра. В крайнем случае - в воскресенье.

H2O 20.04.2013 00:44

У Айлека есть фляжка с маслом, но на ее поджигание уйдет немало времени. Наверное.

Gasparo 20.04.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1557112)
У Айлека есть фляжка с маслом, но на ее поджигание уйдет немало времени. Наверное.

За раунд можно успеть достать, поджечь и метнуть флягу

Argumentator 20.04.2013 11:24

А есть ли смысл? Большой глаз, кажется, занимается прожиганием этой пещеры. Значит, сам умеет атаковать огнем. Это увеличивает вероятность того, что от огня он защищен.

Gasparo 20.04.2013 16:18

Ждём Визарда

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.