![]() |
Al Bundy, на согласен с Вами, я лично не сравниваю эти две игры. Но ДАО меня все равно зацепила больше. Пафоса там в меру, зато как будто фильм смотришь. Эти игры и не надо сравнивать - они разные, общее только то, что партийные (мне сейчас только партийные рпг стали нравится, как раз после ДАО - ни одна игра так сильно не цепляла, а фишка с тактикой, когда твои союзники выполняют твои установки, сами, без твоего вмешательства вообще вещь. Бьешься сам, смотришь, что они там делают видишь что все установки на "матч" выполняют, чуть чуть корректируешь их действия и все, и сердце радуется ).
У того торговца Михаила Соломатина лицо российского актера Александра Балуева. Кстати нашел в журнале статью про игру, та статья в июне вышhttp://i-fotki.info/17/ca49ab05899e3...86446.jpg.htmlла такая короткая и скудная совсем. Вообще журналу бы больше внимание играм уделять - подлиннее рецензии писать - если игра того стоит. Можно было и прохождение некоторых игр добавить, например. Журнал ЛКИ умер как раз. Скрытый текст - Скрины: Вот некоторые мудные диалоги заскринил, забавные. И там много таких. Не знаю как там они в официальном переводе идут. Жалко что про такую классную игру в МФ такую малюсенькую статью написали, в тем более, что игра тогда еще не была переведена. Вот что мне в ДАО не нравилось так то, что чтоб репутацию повысить своим спутникам надо с ними о чем то разговаривать меня утомляли эти диалоги. http://i-fotki.info/17/ca49ab05899e3...86446.jpg.html |
Гласски мои, глазоньки! Они почти вытекли!
И это - фанатский перевод? Не вижу руки фанатов. Вижу грязные лапища промта. Играть в Грех истинно правильно только на английском. Цитата:
Полмиллиона продаж сами говорят за себя. Два месяца в первой десятке по продажам в Стиме тоже не с бревна упасть. P. S. Да и вообще: кто сейчас читает этот журнальчег? Его с торрентов качают, те, кому палочек не жалко! ^^ |
А вот один маг прикольно читает рэп =)), сразу вспомнил Морриган, которая вначале игры стихами говорила, и говорящее дерево (забыл как их называют).
Еще на одном скрине изображен Магический класс, там один ученик взорвался, от него только ошметки остались. У одного из учеников книга "Как симулировать болезнь" а учителя в комнате есть книга "Как распознать симулирование болезни" Такие мелочи очень украшают игру. Скрытый текст - Скрины: Элвенлорд Гримуар, А мне вот уже надоело с экрана читать. Уже обратно на бумагу потянуло. И вообще МФ 4 года в руки не брал. Недавно вспомнил, купил один номер и весь сразу прочитал ,ну то есть постепенно за неделю. А так то у меня в ПДФ есть все номера, но читать с экрана не хочу. Итак в инете постоянно, устал от него. Вот на форуме зарегился. Буду тут писать иногда =) Игру еще не прошел, она бывает, немного надоедает, просто не надо в нее играть сразу по многу, а ,например, раз в два дня по часа три или реже. |
Скрытый текст - Паучачья королева: |
все. игра пройдена. я не умею изображать щенячий восторг (да и не совсем уж он щенячий), но, пожалуй, лучшая рпг со времен ведьмака (эл банди, не надо это коментить, ок?). где-то на 2/3 пути был момент, когда малость поднадоело, но у меня так частенько бывает.
совет: если не получается куда-то попасть пробуйте кинуть пирамидку или ищите кнопку на стене (несколько раз приходилось лезть в прохождение) обязательно перепройду позже |
Таки установил и поиграл (все же я почти год назад за предзаказ деньги заплатил... К январю ждал наивный).
В общем правильный такой олдскул. Не нафталин Пустоши и не примитив Побегушек в Тенях. Сюжет примитивный, юмор натяжный, в остольном вроде ОК. Еще напрягает камень-ножницы-бумага. Поначалу весело, но чую дальше задолбает. Про дисбаланс боя, которым славиться Лариан, пока сказать нечего - я 6 часов наиграл, а пока все картины ворую да с полоумными котами общаюсь. Ну хоть первые враги за воротами больше дух с пары ударов не вышибают, и то хлеб. В целом по первым впечатлениям - лучшая игра из пестрой семейки Дивинити. Жаль теперь времени играть в нее почти нет... |
Прошёл больше месяца назад.
Финал потрясающий. Игра года, не меньше. Причём тянет переиграть со страшной силой. |
Наконец прошел. Сначала хорошо, где то после середины хуже, под конец скука смертная. Интересные квесты сменяет муть вроде тыкай кнопки рычаги, призванные существа решают все проблемы, а боссы просто толстые скудоумные туши которые нужно долго и нудно колупать. Ну и сюжет никакущий. Но первые часов двадцать изумительны. Жаль лариан не смог удержать планку и после середины игра заметно просела.
|
Пошёл допроходить, благо старые сейвы остались. Длинные загрузки радуют до изнеможения. В общем, на паре монстров вспоминал тактику, благо хоть персы недурно снаряжённые и денег немерено. НО... вот всегда это но. Полез я в старую церковь на короля Бракка.
Скрытый текст - 1: |
Главной читер там всегда игрок.
|
Король Брака на максах ложился на ура.
При том что у меня в пати был пососин, со своими ядами и дагерами против нежите почти бесполезный. Саммоны, маг и воин с косой затащили. Маг полил дождем и заморозил огневика. Воин начал "разговор" с рывка - когда ты стоишь вплотную, босс не кидается. Пососин вызвала скелета - это было ее единственное умное действие в бою. Маг потом вызвал ледяного элемента - тот лупил Брака и Брак от него бегал как непацан. Воин с косой - косил. Все. |
Ранго,
Бери саммонов дорогой, и жизнь будет сказкой. У врагов часто не хватает мозгов, что скажем не надо лупить огнененного элементаля огнем или что следует лупить не саммона, а призвавшего. Да и кинуть его можно врагам под нос, не дожидаясь скриптовых сценок. Или фаербол какой кидануть, не дожидаясь пафосных речей. Брак почти не помню, снес с первого раза, у меня его наверное два мага утюжили элеметалями и магией массового поражения, лучница лениво постреливала, а воин вообще в сторонке курил. У меня так вообще большая часть боев проходила, из-за чего потом правда стало невыносимо скучно... |
Беда в том, что я мечи всегда брал с уроном на огонь, а личный саммон огненный элементаль. Раньше схема срабатывала. Вот и оказалось, что встреча с королём ввела в состояние шока. Теперь придётся искать новые книги способностей и подбирать альтернативное снаряжение. На всякий случай, мало ли что будет впереди.
|
У меня было 2 мага, один Огонь+Земля - возможность устраивать врагам кислотно-грязевые-огненные ванны, в пожарище которых огненный элементаль еще и лечится, плюс еще паук и насекомые в саммонах (бойцы не ахти, но отвлекают на ура), второй вода+воздух - дождиком всякую огненную пакость полить, массовые параличи устроить, полечить ну и телепортом особо назойливых отбрасывать. Большинство боев тащили на ура. Ближний бой имхо вообще в этой игре штука безблагодотная, так как бедному рубаке придется лезть в пекло, которое свои же маги и наворотили. Я бабу с двуручным использовал активно только в некоторых битвах, где боевая магия вообще не особо помогала ( один босс вообще от любой стихийной магии лечился, одного никакая особо не брала, третий был просто хорошо бронирован и ему сначала пришлось активно защиту снижать и т д.).
|
Ранго, Библиотека, второй этаж. Маг. Специализация: Вода.
|
Цитата:
При этом вояка, стоящий посреди огненной бури, устроенной магами, ею хилился. Плюс его можно баффнуть элементальной бронькой, с ней у него на несколько ходов считай удваиваются хиты. |
Видимо не застал, у меня уже была лицензия с кучей заплаток.
Да и все равно маги у меня часто такой кавардак творили, что воину надо было иметь просто туеву хучу защит чтобы туда соваться. Типичный пример - один маг вызвал ледышку, ту убили, от нее осталась лужа, на которой часть врагов поскользнулась, второй запустил туда фаербол - получился пар, все ослепли, первый кинул молнию - всем эликтрофикация и т. д. Да и есть просто по игре неприятные для воина места, например песчаная буря, где передвижение сильно тормозиться. |
В понедельник помер Кирилл Покровский (композитор серии). Следующие части Дивинити остались без его душевной и ненавязчивой музыки. Жаль...
|
Купила игру по скидке, в комплекте шла подарочная копия Enhanced Edition. Если она ещё кому-нибудь нужна, то обращайтесь.
|
Очень буду благодарен если подаришь)
|
Ну что, кто-нибудь играет? Как ощущения?
Я умудрился умереть в первые пять минут. Стащил с места преступления сломанный ошейник, а нпц увидел пропажу, допетрил, что это я, догнал и убил х_х |
Уши_чекиста, у меня замечательные ощущения от множества неудачных попыток сменить айпи через впн-проги и серверы, чтобы купить игру по российской цене, а не по европейской. чувствую, до вак-бана доиграюсь или завтра психану и пойду переплачивать чуть ли не вдвое больше.
самое удивительное, что российский айпи сделать себе намного сложнее какого-нибудь другого айпи. российский айпи зачастую в платных версиях этих прог. Цитата:
з.ы. да, я поигрываю в пиратку |
Цитата:
Кстати, эта новая мода у сопартийцев идти и самим разговаривать с нпсами - забавная ) особенно, когда Себилла поговорила со сновидцем, я долго ругался. Кстати. Мы так с Братцем делали: он сам в Швеции же живет, я заходил в его акк и покупал в ориджине игру по росс.цене, потом выходил. ОН спокойно ставил и играл. ПРавда, не знаю, танцевал ли он с бубном при этом. И не знаю, прокатит ли это в стиме, но в гоге может и прокатить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я совсем не знаю гог. в стиме хотя бы привычная система патчей, сетевой игры и т.д. только из-за этого и покупаю же.
и не хочется использовать много сервисов. всякие ориджины, гоги, батл неты и т.д.) |
Я ждал эту игру с самого первого анонса (2012 год), а когда поиграл был разочарован. Противники слишком сильные. Первое подземелье и битва с орками ещё проходими. А потом куда не сунься слишком сильные противники... Вопрос: где найти противников 2-3 уровней?
|
Цитата:
Я, когда играл в первую часть, тоже мыкался от одного угла к другому, поэтому пришлось подключать голову. Сначала завалить урода на маяке. Пока идешь к нему - качаешься на зомбарях. Затем решить головоломку с подземельями, завалить двойников. Потом сходить к церкви, попробовать завалить призраков (если есть желание). Потом лава возле церкви - там можно этих уродов выманить под дождь и поубивать по одному. Потом наведаться в саму церковь. Где-нибудь в перерыве между этими приключениями, можно сходить на пляж и завалить орков. С ними ваще просто - достаточно сагрить их, чтобы они по собственными минам пробежались. И добить чтобы не мучались. Я, помню, крался одним персом к ним, потом стрелял по бочке, та взрывалась, и шаман-орков начинал гореть от взрыва. затем я телепортировался пирамидкой к основной группе, но так, чтобы орки меня видели. Они за мной бежали и взрывались. У них, кстати, ловкости не особо много, поэтому запросто поскальзываются на льду. Да там вариантов мама не горюй. В конце концов можно просто идти по сюжету - там все противники слабые. И уже потом вернуться и ушатать всех врагов. |
Ну вот не знаю куда идти просто. Попытался сходить к церки - там валят меня. Попытался на запад орка плачущего завалить - он слишком сильный. Попытался пройти дальше, один раз взорвался. Другой раз нарвался на толпу орков 6 уровня.
|
Цитата:
Про орков я написал - надо заманить их на собственные мины. НУ а чтобы эти мины увидеть, надо восприятие качнуть. Если качать уже нечем, то начинай игру заново :))) Не, серьезно, если неудачно качнул пати на начальных этапах, играть очень тяжело. Кто в команде имеется? Есть лучник с высоким восприятием? Плачущего орка можно уболтать. А когда он уйдет - обшарить могилу его братца. |
Цитата:
|
Цитата:
В конце концов его можно просто увести. Бросаешь пирамидку рядом с ним, завязываешь бой, но недерешься, а отступаешь. Он идет за тобой. Уводишь на какое-то расстояние. Потом одним из персонажей, он должен быть отцеплен, с помощью второй пирамидки перепрыгиваешь к первой. грабишь могилу. Потом с помощью инвентаря и пирамидок воссоединяешь пати и спокойно делаешь ноги. |
Попробовал убить зомби. Не получилось. Они 5 уровня а я 2-го.
|
Цитата:
Значит, надо идти по сюжету. Тело убиенного уже нашлось? У гробовщика был? На кладбище можно под землю спуститься, кстати. Там компаньон сидит - вор. |
Цитата:
|
в общем, если у кого-то запара с регионами и ценами в стиме, обращайтесь, я наступил на все возможные грабли, но всё-таки совершил задуманное)
Цитата:
написал тебе в лс |
После пятнадцати часов игры на тактишене могу смело сказать, что броней боевку они угробили в ноль. Для боевки, главная фишка которой в СС через элементальные комбо делать эти элементальные комбо бесполезными до тех пор, пока не будет снята броня - верх идиотизма. И ладно бы только чисто отключающие статусные эффекты порезали, но броня же и от дебаффов с таунтами защищает. Статы упростили, АР по-моему вообще статичные, физические билды и призыватели значительно сильнее чистых магов, инициативу сделали почти бесполезной.
Глупо вышло, в общем. И скучновато. И о боже, они не избавились от рандомного лута. Кочергу бы раскаленную в задницу геймдизайнеру за это засунул, если честно. |
Цитата:
1. ассасином расковырял физ.броню первому врагу. Лучником - другому. 2. уронил их воином. 3. Покалечил. 4. go to 1. И так до победного. Да, не стало смысла вообще комбинировать стихии, готовить засады и все такое. Этим занимаются только враги, и это дает эффект, поскольку брони у меня пока что маловато. А вот под конец, думаю, на эти спецэфекты будет пофиг. И, кстати, Меф, я пока дошел до топей, за спиной только александр пока что живой. Скажи, там пирамидки дальше дадут из первой части? Или они их напрочь вырезали? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
однако баланс же могут патчами менять начал в лицензию) |
А сеттинг и сюжет завезли? Или такая же тошнотная шаблонность как в первой части?
|
Цитата:
где на гребанном корабле их искать? Я его два раза облазил полностью, а один раз даже по туману смерти бегал, ибо гномом-андедом играл. Цитата:
Цитата:
|
судя по гайдам по прокачке в дивинити (а их стоит смотреть, т.к. много несоответствия в описаниях перков, процентных повышениях от очков навыков и т.д.) - в этот раз играть за волка-одиночку это не челендж, а наоборот изи-мод.
решил играть две игры параллельно - одну за пати без нежити, и параллельно за фэйна-скелета. буду либо им одним, либо вдвоем с каким-нибудь вторым волком-одиночкой. в коопе не получается, да и я как-то только по ночам могу, под меня хрен подстроишься |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
чел по ютубному каналу Nerd Commando Game Studios очень глубокий анализ делает, как обычно но если при "просто описание перков" он проводит сравнения с другими перками, называя, что для какого класса в какой ситуации лучше, тем более что он всегда ориентируется на максимальный хардкор и высшую сложность... это гайд или просто фактическое описание?) |
Цитата:
|
С танцами и бубнами одолел гребаных Александра и его команду. Если кто-то до сюда еще не дошел, пожалуйста, проверьте одну штуку, которую я проверить не смог. Если терепортнуть Александра или кого-то из его свиты под взоры вопящих, они ему хоть что-нибудь сделают?
|
К концу второго акта возня с отвратительным инвентарем начала по-настоящему донимать. Рандомного дерьма скапливается столько, что даже авто-сорт не помогает, учились бы у Пилларзов как надо нормальный инвентарь делать, что ли. Инвентарь крафта видит только руны на одном персонаже, из-за чего приходится туда-сюда их перетаскивать из инвентаря в инвентарь, все поднимаемое продолжает загаживать хотбар, предметы в сумках игра для крафта не видит в принципе. И дропать жалко (все-таки хорошее в игрушке есть, несмотря на уродский скейл гира и его рандомность да примитивную в целом боевку, где кто задпсил до падения щитов, тот и в дамках), и играть неудобно.
С другой стороны, маги с приходом хороших заклинаний стали поприятнее. Фэйна заточил в гео-пиро с магическими критами, формой лизарда и бонусами для резиста огню, плюс хорошим комплектом брони и щитом, прыгает в самое пекло с phoenix dive и критует с бешеным уроном, лечась ядом и будучи непрошибаемым для собственного огня. |
Как говорить с призраками?
|
Цитата:
|
все так хвалили вторую божественность, что я решил ознакомиться хотя бы с первой.
ровно через 15 минут вспомнил, за что я так ненавижу эти ваши репеге... =_= |
Крошка Кицунэ, первая неочень. Баланс нулевой. Вторая топ.
|
Я в Сайсиле уже неделю точно бегаю, кругов сто нарезала. Хрен поймёшь куда бежать и что делать. Пришлось одним глазом смотреть прохождение, что, конечно не айс. Бесит гигантский список квестов. Я очень люблю пошаговые бои, но бесит ходить за каждого перса. Один хрен играть буду конечно, но так много всего намешали. Рецепты еды эти, зачем?
|
Вторая часть безусловно зашла лучше, чем первая. Тут так сказать и разнообразие и история поинтереснее и открытее мир. И битвы поинтреснее. Провёл около ста часов при первом прохождении. Забил. В итоге начал заново. Щас уже 18 часов провёл и не собираюсь останавливаться.
|
прошел кто-нибудь вторую часть? (там судя по ачивкам процентов 10-20 игроков до конца осиливает; с балдурс гейт 3 думаю будет та же история)
в общем, пока самый тяжкий бой был это конец безымянного острова, где арена сначала против автоматонов и напарников неиспользованных (воскресшего Александра там сделал в диалоге своим союзником, лол), потом против своих копий, а потом выползает из последнего врага главный босс, который массово ваншотит персонажей игрока я довольно раскачанными бойцами там крутился уже как уж на сковородке, использовал всё до чего только мог дотянуться. переворошил весь инвентарь, насоздал множество сохранений, че только не делал. телепортация врагов на лаву не помогала, потому что у всех врагов "парение", а у босса сопротивление огню и лаве 100%... каких-то имба-бочек (с туманом смерти или сундук с лавой) с собой не таскал, рисковал там застрять вообще с такой сложностью... в итоге одолел их так. сначала против собственных копий снял всю одежду и оружие (в итоге они при появлении становились довольно слабыми, если не считать мага, которому это все не нужно; но остальные забавно единички критов выкидывали голыми кулаками и ногами), потом в бою хватал из инвентаря оружие (одно только оружие в руке позволяет вернуть большинство нужных скиллов - станы, например; сильно в бою не приоденешься, на каждую вещь тратится 1 ОД, а от брони не сильно толку - потому что при надевании ее еще восстановить потом чем-то надо, иначе ноль)... в общем, с трудом но одолел копии, попутно приодеваясь и... разбегаясь... биться с боссом при его появлении так сразу в лоб оказалось нереально после множества перезагрузок. все время не успеваю ничего сделать с его броней и уничтожает за ход или два всю команду. в итоге лучшим решением оказалось разбежаться максимально далеко друг от друга по небольшой арене - и таки нащупал места, где можно активировать скрытность и тем самым сбежать из боя. перевести дух, одеться и т.д. осложнялось все это тем, что в это время повсюду на арене появляются лужи из лавы, и они как бы отдельные враги считаются, которые мешают скрытности (кстати не проверил, вероятно их как-то уничтожать можно на стадии появления). в общем, потратив энное количество свитков воскрешения и ползая по углам арены , телепортируя собственные трупы, чтобы нормально их воскресить, дать подлечиться, отвлекая босса в это время и пытаясь не попадаться ему на глаза... так удалось поставить на ноги весь отряд и собраться бить босса уже почти во всеоружии. между стычками он моментально регенится кстати. так вот дальше зарешало вот что: отвлекал его на себя мой стелсер-некромант, где зарешала абилка не умирать в течение 2ух ходов, провалялся зато в нокдауне; остальные выпрыгивая из инвиза и вступая в бой снайперским выстрелом и могучим ударом истока снесли максимум сколько могли физ.брони; в итоге этого оказалось достаточно чтобы начать глушить босса всеми станами какие есть. Больше из стана он не выходил до смерти (хотя до этого пришлось один раз телепортнуть его как можно дальше от героев, и он потратил ход на то чтобы вернуться). Если б у него еще сопротивление станам было, не знаю что бы я делал (сопротивление окаменению было, кстати). Потом еще пару раз сдох пытаясь и труп обыскать его, и успеть сбежать пока все затапливается лавой. Опять телепорты умирающих персонажей от лавы, перебрасывание пирамидок портальных из инвентаря в инвентарь, прыжки друг к другу, воскрешение друг друга. Но выбрались, с горем пополам. Наполовину раздетые некоторые, потом как раз следом за этим опциональные постельные сцены с напарниками ахахах когда прошел в итоге сложный тактический бой - приятно, но когда кажется нереальным его пройти хочется забросить игру нахрен |
Дошёл до эльфов. А потом там какой-то древний остров был и я понял, что скачал раннюю версию. Потом купил дефинити эдишн. Так и не прошёл сразу стал в балдурс гейтс играть.
|
Цитата:
но так как после этого остров со всеми его остальными событиями полностью уничтожился и я перешел на другой остров, я решил перезагрузиться и изучить что пропустил. пофайтился немного в сторонних квестах (мать-древо взорвал, безликого мочканул, храм в облаках нашел), пришел к финальному боссу будучи всего на 1 лвл выше себя прежнего (даже не качнул навыки) - и как обычно это бывает бой прошел вообще на изичах. уже не раз такое замечал, всего уровень апнуть и противники значительно слабее кажутся. он еще почему-то с половиной хп вылез, но полными защитами, хотя роли уже не играло впереди видимо последний остров, то еще душнилово на каждом шагу, максимально сильные пачки врагов |
Меня смущает только то что хронологии по сути нет никакой в серии Divinity. Вся география туманна. Жду вобщем Divinity 3.
|
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |