Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Warcraft. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=138)

Ант 15.09.2006 15:28

Он про ролики по-моему...

Tenebricus 15.09.2006 15:44

Да вы чего, люди??? Ругать близзардовские мувики? Да лучше их никто никогда еще ничего не делал, однозначно. Да, действительно, в прошлом у Близзарда были некоторые проблемы с рисованием лиц (сравни хотя бы вторую Дьяблу), но к третьему Вару это не имеет ни малейшего отношения. Да я эти ролики столько раз с удовольствием пересматривал, что и не сосчитаешь.

Yaris 15.09.2006 19:26

Да нет, он про анимацию юнитов...

P.S. Насчёт роликов - есть у кого записи с коллекционного издания? (это в высоком разрешении которые).

Tenebricus 16.09.2006 11:41

Цитата:

Да нет, он про анимацию юнитов...
Да здесь также никаких особых претензий возникать, в принципе, не должно... Просто, Варкрафт - это же до мозга костей комичная игра (при всей ее серьезности, - вот парадокс), так что и модельки, и анимация, и озвучка сделаны в нарочито карикатурном стиле. Андеды, хоть и злобные твари, но все равно смешные, что можно отнести и к другим расам. Отсюда и эти неестественные мимические движения. Все просто.

Yaris 16.09.2006 20:40

Будто я не согласен. Специально ли это сделали близзы или просто так, но от контраста между великолепным драматическим сюжетом и доброй, почти детской графикой сносит башню на ура. Чего стоит только финальный ролик...

Robin Pack 03.02.2007 03:33

Некое пасхальное яичко от Сэмвайса:
Цитата:

Samwise's face is used as an icon and unit model in Warcraft III that can be accessed from WorldEditor. The model is a cube with his face on the faces.
Никто не напомнит, что за куб имеется в виду?

Tenebricus 03.02.2007 11:05

Да здесь, собственно, все, как написано. Просто модель куба с текстурой в виде физиономии главного дизайнера Варика Сэма Дидье. Эту модель можно найти в списке доступных в эдиторе, хотя в игре она не использовалась. Хотя нет, вру. Использовалась, но только в титрах.

c0mmun1st 05.02.2007 11:14

Может кто-нить баловался в редакторе? предлагаю выложить пару сценариев у кого имеется в наличии.

Dark_Terror 11.02.2007 20:33

А я только в Доту играю, на развитие как то не интересно...

c0mmun1st 12.02.2007 11:07

сколькож вас, дотеров... трейните микро с макро, и играйте нормально в вар.

Yaris 14.02.2007 20:00

Дота - зло, но Варик всё равно умер. Если не нравится на развитие - пускай играет, не переубедишь теперь.

Tenebricus 14.02.2007 20:47

Цитата:

Дота - зло, но Варик всё равно умер.
Yaris, не ожидал я увидеть подобного содержания пост от тебя... Вар жив в наших сердцах и на наших винтах всегда.

MAZAHAKA 14.02.2007 22:29

Не сметь сеять смуту в наших радях, WARCRAFT ЖИВ !

Yaris 15.02.2007 07:09

Цитата:

Yaris, не ожидал я увидеть подобного содержания пост от тебя... Вар жив в наших сердцах и на наших винтах всегда.
Но не в сердцах близзов, ВоВом позорным запятнанных. На стратегию они давно и крепко положили, так как денег не приносит, и даже история мира не развивается теперь. Всё подчинено желанию загрести побольше на мохнатую лапу, а на творчество всем пофиг.

Tenebricus 15.02.2007 08:08

А чего ты на ВоВ-то так ополчился? Я, к сожалению, опробовать пока не могу, но кроме восторженных отзывов ничего о ней не слышал. И потом, сколько для Вара уже патчей вышло? Я уже со счета сбился, да и баттл.нет, насколько я понимаю, исправно функционирует. Так что я не вижу особых причин раньше времени обвинять Близзардов в меркантилизме, граничащем с маразмом, что можно наблюдать у крайне многих современных контор.

Евгений 15.02.2007 10:47

Вар - жив. Он для меня - ПРЕВЕД из детства. Первая стратежка!! А помните орочьего работника? Хелоу! Йес май лорд! :Tears: ностальгия:Tears:

Yaris 15.02.2007 18:22

Цитата:

Я, к сожалению, опробовать пока не могу, но кроме восторженных отзывов ничего о ней не слышал.
И лучше не пробуй, крепче спать будешь. Гарантирую. А почему куча восторженных отзывов - так потому что неофитов много, а знающих законы классической вселенной мало. Для пресловутых восьми миллионов игроков Варкрафт - ничего более, чем симпатичная игрушка. Попробуй спросить у неофита, сколько детей было у Теренаса Менетила, или имя последнего наследника Торадина - много смеяться будешь.

Цитата:

И потом, сколько для Вара уже патчей вышло?
Патч 1,21 ждали как манны небесной, а что он принёс? Изменение пары крипов и всё. Ну, ещё оптимизацию под Макинтош. Никакого серьёзного вмешательства в баланс, а реплеи смотреть теперь нельзя. И это при том, что разрабатывали этот патч более года.

Цитата:

в меркантилизме, граничащем с маразмом
Именно так.

Алваро 15.02.2007 18:54

Пора на пенсию. Надо держать нос по ветру.

Warcraft'у III пора на свалку. На пенсию, чтобы не слишком ранить ранить
его миньонов. Сколько уже игре лет? По меркам игр 2 года - уже старость. С аддонами,патчами, модами, поулярностью и пр. - 3 года. Варику больше. Сколько можно его мучать. Я хожу с друзьями в один клуб уже больше года. Там каждый день маньячит 1-2 группы в доты. Как им не надоест? Я уже ненавижу их мерзкий, поганый жагон(игровой жаргон вообще самый ужасный - явно показывает, что человек слишком западает в мир игр) которым они сыплют во время их долгих баталий. Слава богу, хоть Старкрафт бросили. Его уж тронь - завоняет. Мы с друзьями не держимся за одну игру больше 2-3 лет. Сейчас рубимся по вместе во FlanOut 2 и FIFA 2007, ждём когда в клубе появится Medieval II...
А Warcfaft III заменил великолепный Warhummer 40000. Последний аддон к нему - супер.

Yaris 15.02.2007 19:13

Помимо графики вообще-то есть... то есть были другие плюсы, а геймплей и сейчас отточен до блеска.

Цитата:

Я уже ненавижу их мерзкий, поганый жагон
Nai tiruvantel ar i Aman os nin ulco

Цитата:

Мы с друзьями не держимся за одну игру больше 2-3 лет
Как говориться, сам себя не похвалишь...

Цитата:

А Warcfaft III заменил великолепный Warhummer 40000
Близзы сами виноваты. Только правильно пишется - Warhumor.

Tenebricus 16.02.2007 00:37

Yaris, я все-таки думаю, что ты не прав. Не стоит к Близзардам столь сурово относиться. Даже если они и пошли на определенную хм... популяризацию Вара, то ничего особенно криминального в этом нет. Я понимаю (сам часто подобные чувства испытывал), что когда создатели полюбившегося тебе сеттинга начинают делать изменения, за частую из коммерческих соображений, то в этом ничего приятного нет, но я не понимаю: ты что, хотел, чтобы патчи к Вару выходили вечно?
Цитата:

Никакого серьёзного вмешательства в баланс, а реплеи смотреть теперь нельзя.
А зачем? Тем более что далее ты заявляешь, что:
Цитата:

геймплей и сейчас отточен до блеска
Если попытка еще лучше может привести к обратным последствиям. Я уже достаточно давно на баттле не сражался, но даже тогда, когда я отошел от активных боев, балланс был практически идеален. Про имбу можно говорить сколько угодно: елфы будут жаловаться на андедов, хуманы на елфов и т.д. Но про реплеи я как-то не понял... То есть как "нельзя смотреть"?
Цитата:

Попробуй спросить у неофита, сколько детей было у Теренаса Менетила, или имя последнего наследника Торадина
Ну, насколько я понимаю, детей у Теренаса было двое (Артас и Калия), хотя точно не уверен, а о последнем наследнике Торадина я не имею представления вообще. Признаю, я не столь скурпулезно изучал историю сеттинга, и мои познания в этой области ограничиваются, в основном, событиями, непосредственно связанными с играми серии. Но это еще не значит, что я не люблю Вар... :(

Цитата:

Nai tiruvantel ar i Aman os nin ulco
Подобный "жаргон" и меня поставил в тупик. Поясни, плз.

c0mmun1st 16.02.2007 09:19

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Warcraft'у III пора на свалку. На пенсию, чтобы не слишком ранить ранить
его миньонов. Сколько уже игре лет? По меркам игр 2 года - уже старость. С аддонами,патчами, модами, поулярностью и пр. - 3 года. Варику больше. Сколько можно его мучать. Я хожу с друзьями в один клуб уже больше года. Там каждый день маньячит 1-2 группы в доты. Как им не надоест? Я уже ненавижу их мерзкий, поганый жагон(игровой жаргон вообще самый ужасный - явно показывает, что человек слишком западает в мир игр) которым они сыплют во время их долгих баталий. Слава богу, хоть Старкрафт бросили. Его уж тронь - завоняет.

улыбнул)
Люди гамают ещё в Дябла со Стариком почти 10 лет, это грит о Близзардах. А ты, новое поколение, завидуешь и не понимаешь, как это может быть и от чего, потому что ты не застал то время, когда новая игра была откровением, и люди получали от неё все, что хотели.
Касательно вара, мне кажется, ты гамал в него как и все,потом все пошли в баттлу, а ты обиделся. Т.к. руки у тебя кривые или реакция не та, и не получается у тебя как у всех тренить микро. Вот и причина зависти,- все играют, а ты нет. И ты начинаешь грить, что они играют в старую игру из-за того, что в неё ты играть не умеешь)))))))))))))))))))))

Евгений 16.02.2007 10:55

И вообще, не нравится игра - тебя никто не просит обижать её фанатов. Игра отличная, не вижу причины её бросать. И Старкрафт тоже не вижу причины бросать. Ну так что что они старые? Они старые но не устраревшие.

Yaris 16.02.2007 12:00

Цитата:

Ну, насколько я понимаю, детей у Теренаса было двое (Артас и Калия), хотя точно не уверен, а о последнем наследнике Торадина я не имею представления вообще.
Ты же всё-таки с классической вселенной начинал, а не с расширенной. Ну сам подумай - нафиг нам нужны орки-демонологи, если в третьей части варика они так блистательно вернулись к культуре шаманов? Особенно смешно когда описание орков, взятое из классики, противоречит их квестам. Но это даже мелочи, там баго ТАКАЯ куча...

Что до Торадина - его дальний потомок Лиам был основателем династии Тролльбейнов, а также отцом последнего короля Стромгарда Тораса Тролльбейна (его мы видели в "Дне Дракона"). Торас, однако, был вскоре убит, а его племянник Данат, что известно, отправился за Тёмный Портал. Остался только принц Гален, последний представитель рода арати.

Цитата:

Подобный "жаргон" и меня поставил в тупик. Поясни, плз
"Да хранит тебя Аман от моего гнева" - вот что это означает на эльфийском.

Tenebricus 16.02.2007 12:19

Цитата:

Ты же всё-таки с классической вселенной начинал, а не с расширенной.
Откровенно говоря, я уже не очень предсавляю, что относится к оригиналу, а что к расширенной вселенной... Но могу сказать точно, что в мануале к третьему Вару было написано, что Артас - единственный сын Теренаса, а про то, что он был единственным ребенком ничего не говорится. Да и не встречал я раньше категоричных фактов в пользу одного ребенка у Теренаса. Друго дело, что дочь в играх не появляется, да и упоминания о ней вообще нет, но может, она просто скромница? Сидела себе в углу до поры, никого не трогала... Не то что братан. ;)
Цитата:

вот что это означает на эльфийском
Может быть, я, конечно, крайне непонятливый, но я, похоже, так и не дождусь никогда ответа на вопрос: "Откуда вообще взялся язык варовских елфов и, если он все-таки существует (в чем я си-и-ильно сомневаюсь), то где можно нарыть словарик?"

Yaris 16.02.2007 18:26

Цитата:

Да и не встречал я раньше категоричных фактов в пользу одного ребенка у Теренаса.
Так двое и было.

Цитата:

Откуда вообще взялся язык варовских елфов
Частично придуман своими силами, но большей частью спёрт у Толкина (как и всё остальное). Квэнья с изменёнными (читай - удалёнными) правилами словообразования, практически агглютинативный строй языка. Словарь только составляется.

Tenebricus 16.02.2007 21:34

Цитата:

Частично придуман своими силами, но большей частью спёрт у Толкина (как и всё остальное).
ИМХО, достаточно спорный подход... Я на wc3 форуме (он, кстати, кажется, совсем загнулся) уже говорил, что мне вовсе не импонирует идея создания языка, исползуя в основном заимствования. То, что у варовских эльфов нет достаточно разработанного языке, - это еще не повод переносить язык одного сеттинга на другой. Вот это как раз (а вовсе не изменения Близзардов) выглядит кощунством как по отношению к Вару, так и к ВК. Тем более, что возникает проблема с перенесением тех фраз, которые мы можем в некоторых моментах игр слышать из уст эльфийских героев (в частности, в response-сэмплах Иллидана, Тиренд и Мэв подобные фразы встречаются), при том, что даже их смысл до конца не определен... В общем, сомнительное занятие.
Цитата:

Квэнья с изменёнными (читай - удалёнными) правилами словообразования, практически агглютинативный строй языка
Я, конечно, не филолог, но разве это не противоречие? Как агглютинирующий язык может обходиться без словообразования. Среди флективных еще можно найти языки, где словообразование не играет почти никакой роли (английский, например), но у агглютинирующих составные элементы - это же основа грамматики... Могу, правда, ошибаться.

Yaris 17.02.2007 10:59

Не ошибаешься. Просто вариковский язык, помимо известных и классических фраз из Сильма и ВК, использует при словообразовании основы, остающиеся неизменными, попросту складывая сложные слова и фразы из первоначальных форм слов. Падежей нет, родов нет. Число есть. Будем надеятся (хоть и бессмысленно), что это будет исправлено. Постепенно от толкиновской лексики Варик отходит, но до полного разъёдинения ещё ох, как далеко

Алваро 18.02.2007 16:37

Да я вообще старался никого не обижать. И чего сразу молодое поколение? Я и Варкрафт и Старкрафт воремя застал. А в батлнет не было возможности играть, так, с друзьми в клуб ходил. Потом надоело. И батлнет тут бы не помог.

Tenebricus 18.02.2007 17:48

Цитата:

И батлнет тут бы не помог.
Ну не нравится тебе Вар, и что с того? Какой смысл убеждать людей, которые любят и умеют в него играть до сих пор, что это "устаревшая" игра, и что надо переходить на что-то новое. ИМХО, в жанре РТС игры от Близзарда всегда будут флагманскими, даже если изредка в жанре и выходит нечто стоящее. Первый Вар открыл игровому миру жанр стратегии в реальном времени в том виде, в каком мы знаем его сейчас. А третий Вар - это настолько яркая игра, что и до сих пор в нее гамает намного больше людей, чем в тот же ВХ4К. И никакие жалкие придирки насчет возраста игры ее хуже не сделают.

Алваро 18.02.2007 18:27

Вы всё таки восприняли меня в штыки, хотя я старался помягче. Варкрафт великая игра... но надо бы продолжение выпустить. А то надоело смотреть на угловатые физиономии эльфов. Чем близардовцы заняты, баклуши бьют?

Надеюсь в продолжении Варика Альянс ни куда не денется и останется тем же составом, а то он трещал по швам. Жалко будет, моя любимая сторона.
W40k - несколько другая игра, но у меня в душе она заняла нишу варкрафта... пока что.

Yaris 18.02.2007 19:45

Цитата:

Чем близардовцы заняты, баклуши бьют?
Гребут деньги мморпгшников навозной лопатой.

Tenebricus 18.02.2007 20:45

Цитата:

но надо бы продолжение выпустить.
Исходя из опыта предыдущих игр и элементарных коммерческих прикидок следует неутешительный вывод: в ближайшие лет семь мы продолжения Вара не увидим точно. Это, конечно, ИМХО, и я буду крайне рад если ошибаюсь (только представлю, сколько мне лет будет, когда я, наконец, получу возможность в четвертый Вар зарубить - мне аж плохо становится; я же и универ успею закончить, и аспирантуру, наверное... ужас). Но такова традиция, и именно поэтому Близзард - это единственная контора в мире, которая ни разу не выпустила ни одной не культовой игры.

Цитата:

Гребут деньги мморпгшников навозной лопатой.
Yaris, все-таки я не разделяю твоего негодования. Мелкие изменения - это ничто по сравнению с возможностью побегать по Азероту самому, а не наблюдать за происходящим только из положения птицы-вертолета. Когда откроется хоть один приличный пиратский сервак, обязательно куплю и буду играть. Мне жанр РПГ даже больше нравится, чем стратегия, так что я жду с нетерпением. Тем более, что ты еще не назвал тех недостатков, из-за которых стоит забить на игру. Почему у орков снова "работают" демологи? А почему бы и нет? Что мешает какому-нибудь демону снова найти орка вроде Грома и переманить его на свою сторону? Я лично ничего странного в этом не вижу. Да и вообще, все это мелочи, а Близзард - это единственная оставшаяся на плаву студия, которую еще можно уважать за хорошие игры.

Алваро 18.02.2007 21:07

Да, я знаю о знаменитом Близардовском правиле делать только супер. По этой причине они не стали делать квест(или адвенчур) о молодости Тралла, потому что это непопулярный жанр.

Tenebricus 18.02.2007 21:33

Цитата:

потому что это непопулярный жанр
Нет, не поэтому... Lord of the Clans был свернут по той же самой причине, что и третья Дьябла. Низкое качество продукта не отвечало высоким требованиям издателя.

Алваро 18.02.2007 22:45

И это тоже. А правда, я слышал, что близардовцы собираются окунутся в консоли?

Yaris 21.02.2007 17:28

Слушай больше. Старкрафт Гхост отменили как раз из-за бесперспективности платформы. А делать игры под некстген они не будут.

Алваро 21.02.2007 18:19

Недавно прочитал, что первый вариант Starcraft был сделан на движке Warcraft II. Скриншот видел, интересно, но убого. Из-за этого его(Starcraft) поначалу окрестили "орками в космосе".

Niaran 22.02.2007 10:19

Близард рулит! никто не знает че за слухи ходят о 3 дьябле

Tenebricus 22.02.2007 12:50

Читайте ветку, наконец! Пятью постами выше я уже об этом сказал. Слухи могут ходить какие угодно, но Близзарды - себе не враги. Они не станут делать продолжение дьяблы в полсилы, выделив лишь десяток сотрудников. А по другому у них сейчас никак не получится, потому что они изо всех сил намекают на то, что началась уже разработка второго Стара. Увидим мы его, правда, еще нескоро. Ох как нескоро.

Niaran 22.02.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Читайте ветку, наконец! Пятью постами выше я уже об этом сказал. Слухи могут ходить какие угодно, но Близзарды - себе не враги. Они не станут делать продолжение дьяблы в полсилы, выделив лишь десяток сотрудников. А по другому у них сейчас никак не получится, потому что они изо всех сил намекают на то, что началась уже разработка второго Стара. Увидим мы его, правда, еще нескоро. Ох как нескоро.

ну и это уже радует! столько лет ждем пришествие старика и тут , хотя еще и слухи ,но радует

BUTCHEr 27.03.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Tenebricus

Про старый я слышал года четыре назад с тех пор жду старого

Lenka 13.04.2007 18:57

Навено Темные Эльфы... Вот просто, привычка за них играть...

Tenebricus 13.04.2007 19:21

Нету в Варике темных эльфов... Откуда?

Yaris 14.04.2007 17:53

Цитата:

Нету в Варике темных эльфов... Откуда?
Из син'дореев, естественно. Но вот сомневаюсь, что речь сейчас про них.

Это надо уже в шапке написать - NIGHT ELVES, а не DARK ELVES.

Tenebricus 14.04.2007 18:22

Син'дореи - кровавые, а не темные эльфы. И ни разу в игре их темными никто не назвал, так что они тут не при чем.

GooGeR 14.04.2007 19:50

World of Warcraft ROOLS!!!

Yaris 15.04.2007 11:59

Цитата:

Син'дореи - кровавые, а не темные эльфы. И ни разу в игре их темными никто не назвал, так что они тут не при чем.
Не называл, не спорю. Но как раз таки при чём. Ведут они себя так, что даже без характерных особенностей занимают место тёмных эльфов - высокомерные, злые, лживые существа. А ведь предупреждали - нефиг аркану в промышленных количествах потреблять, но без толку.

Цитата:

World of Warcraft ROOLS!!!
World of Warcraft SUCKS!

Tenebricus 15.04.2007 12:20

Цитата:

Но как раз таки при чём. Ведут они себя так, что даже без характерных особенностей занимают место тёмных эльфов - высокомерные, злые, лживые существа.
Да ладно, это уже смахивает на завзятый софизм. Если ты считаешь кровавых эльфов злыми и лживыми, то кампанию Фрозен Трона ты явно не проходил. Другого объяснения я найти не могу. Ничего злого в них нет, да и лживого, по большому счету, тоже. А Кель - один из самых интеллигентных и приятных героев в игре. В ВарКрафте нет темных эльфов, а если бы даже и были, то их всех накрыло в Битве Деревьев. Если же есть такая потребность назвать остатки Высших Темными, то советую сравнить их с ФР Дроу как классическими темными эльфами. Не похоже ни капли.

Yaris 17.04.2007 08:43

Цитата:

Да ладно, это уже смахивает на завзятый софизм. Если ты считаешь кровавых эльфов злыми и лживыми, то кампанию Фрозен Трона ты явно не проходил.
Дело не в кампании - хотя там они ещё хлеще показаны. Дело в их истории "Ах, вы теперь с нас денег хотите? Да из-за ваших разборок с орками наши леса погорели!", "А это чего за дикари тут ползают? А, пофиг, мы-то под защитой рунных камней сидим, пусть они с троллями сами разбираются!", "Ой, тролли! БЛ*! Что делать? А давайте к людям - их много, пусть они нам на передовой помогут! А мы сзади, да с луками..."
Все их проблемы из-за жадности. Аркану легко применять, она даёт быстрый и сильный эффект, но добрым никого не делает. А злым, самодовольным, подлым и подозрительным - большинство. И всё время тянет к большей власти, то есть к демонам, что в Фрозен троне и случилось. Перефразируя известную цитату - Arcane corrupts. Demonology corrupts absolutely.

Tenebricus 17.04.2007 18:02

Цитата:

Дело в их истории
Давай сначала определимся: Кровавые эльфы - это не Высшие (и уж тем более не Темные) эльфы. Но даже если ты и решил в лучших традициях тех же эльфов из любого уважающего себя фэнтези сеттинга коллекционировать нанесенные за тысячелетия обиды, то не забывай, что во второй войне за Азерот эльфы Сильвермуна бились с Ордой наравне со всеми, а заявления о "неблагородности" метательного оружия я и вовсе отметаю как несостоятельные. Действительно, тайная магия в Варе практически всегда индицирует персонажей как источники неприятностей, однако в данном случае выжившие эльфы выглядят не как злодеи, а как больные люди, крепко "подсевшие" на магию. Не зря же одним из response-sample'ов кровавого мага является фраза: "My name is Roy and I'm a magic addict". На что голоса из-за кадра хором отвечают ему: "Hi Roy!" Вот так... Ну а если Лорд Гаритос у тебя вызывает больше симпатии, чем Кель, я могу только удивиться.

З.Ы. Цитата была бы вернее так: Arcane tends to corrupt; demonology corrupts absolutely. Так даже правильнее с точки зрения смысла.

Yaris 18.04.2007 14:15

Цитата:

то не забывай, что во второй войне за Азерот эльфы Сильвермуна бились с Ордой наравне со всеми
А что им оставалось делать? Во Второй войне звиздец грозил абсолютно всем расам, и потому сражались все. И только эльфы потом сказали, что раз их леса из-за этой войны погорели, они теперь на Альянс обижены. И потом закрылись у себя в королевстве, никого не впуская. Но и вспомним их корни - ведь даже несмотря на Большой Бух, когда уже ВСЕМ должно было быть понятно, что так больше жить нельзя, и от арканы надо отказаться, именно высшие эльфы послали всех нафиг и не стали отказываться от лёгкой власти.

Цитата:

Действительно, тайная магия в Варе практически всегда индицирует персонажей как источники неприятностей, однако в данном случае выжившие эльфы выглядят не как злодеи, а как больные люди, крепко "подсевшие" на магию.
Они выглядят как существа, лишённые одного источника силы, и жадно ищущие другого. Но это только в начале. Затем-то они уже потребляют демоническую магию. Пусть и в её лёгкой форме, без жертвоприношений и распятых морских свинок, но всё-таки демоническую.

Цитата:

Ну а если Лорд Гаритос у тебя вызывает больше симпатии, чем Кель, я могу только удивиться.
Святой Свет я тоже не уважаю - уродская религия. То, что по её канонам помогать следует тем, кто действительно нуждается в твоей помощи - хорошо и правильно, но то, что твориь добрые дела надо лишь затем, чтобы усилить свою связь со Светом - нехорошо. Эгоизм и ханжество однако. А Гаритос - он даже не отвратителен, а смешон.

Цитата:

Arcane tends to corrupt; demonology corrupts absolutely.
Не факт. Аркана в любом случае извращает, но лишь слегка - добавляет целеустремлённости, честолюбия и презрения к "неодарённым", которое прекрасно показано на примере магов Даларана. Отсюда и высокие башни магов на фоне низеньких построек их прислуги, отсюда и презрительное отношение к остальному населению. Это на первой стадии. Потом - самовлюблённость и эгоизм, жажда власти и знаний, ну а на последней стадии - зелёные глаза и много других бонусов.

Tenebricus 18.04.2007 17:28

Цитата:

Они выглядят как существа, лишённые одного источника силы, и жадно ищущие другого.
Вовсе нет. Неоднократно подчеркивается, что увлечение тайной магией - суть лишь болезнь, а вовсе не воплощение всех мировых грехов. На этом специально заостряется внимание, чтобы подвести кровавых эльфов к вынужденному альянсу с Иллиданом Штормрейджем. Заметь, что Кель до последнего подчинялся понукавшего им Гаритосу, терпя (что вовсе не в обычае у востроухих) множественные унижения, и только когда вопрос встал ребром - погибнут ли последние представители древней расы, доказав никому не нужную преданность и в грош не ставящему их Альянсу, или ухватятся за предлагаемую помощь и надежду на спасение, пусть даже это и будет означать формальное предательство - он решает следовать за нагами. И с каким трудом он принимает решение на принесение присяги Иллидану. А ты говоришь "жадные"...
Цитата:

Святой Свет я тоже не уважаю - уродская религия.
Религия - это в принципе вещь отнюдь непростая. :) Сколько бы ни проповедовалась забота о душе, все равно дела выливаются в индульгенции и инквизицию (которой, кстати, варовское "христианство" начисто лишено, и это не может не радовать).
Цитата:

Не факт.
Просто так попытка заложить во фразу цитатный параллелизм читается точнее.

Yaris 18.04.2007 17:46

Цитата:

Вовсе нет. Неоднократно подчеркивается, что увлечение тайной магией - суть лишь болезнь, а вовсе не воплощение всех мировых грехов. На этом специально заостряется внимание, чтобы подвести кровавых эльфов к вынужденному альянсу с Иллиданом Штормрейджем.
Болезнь - возможно. Но это болезнь, вызванная потерей власти.

Цитата:

Заметь, что Кель до последнего подчинялся понукавшего им Гаритосу, терпя (что вовсе не в обычае у востроухих) множественные унижения
Терпели отнюдь не из-за того, что хотели доказать свою преданность, а из-за того, что идти им было не куда, а Альянс - единственные союзники. К тому же Кель сам говорил, что после потери магии они все чувствовали себя безвольными и лишёнными силы духа. Практически как летаргия у орков, которых отпускало с демонической магии. Эльфы просто НЕ ХОТЕЛИ что-либо делать. А на решение примкнуть к Иллидану повлияли как раз таки обещания Вайши, сулившей новый источник магии.

Цитата:

:) Сколько бы ни проповедовалась забота о душе, все равно дела выливаются в индульгенции и инквизицию (которой, кстати, варовское "христианство" начисто лишено, и это не может не радовать).
Ну, Варик в принципе, вообще основан на христианских принципах - в частности, в области противостояния магии и религии, искушений властью и силы духа. Но тут дело в другом. Святой Свет - донельзя ханжеская религия. Его адепты с улыбками творят добро, но делают это лишь затем, чтобы усилить свои способности и свою связь со Светом, а не для того, чтобы помочь страждущим.

Tenebricus 18.04.2007 21:06

Цитата:

Его адепты с улыбками творят добро, но делают это лишь затем, чтобы усилить свои способности и свою связь со Светом, а не для того, чтобы помочь страждущим.
Ничего плохого в этом не вижу. У добреньких паладинов есть отличный стимул творить благо. А то, знаешь ли, индивидуальное подвижничество - вещь такая ненадежная!
Цитата:

А на решение примкнуть к Иллидану повлияли как раз таки обещания Вайши, сулившей новый источник магии.
А ситуация-то какая была? Со всех сторон обложили вражины. Единственный путь к отступлению перекрыт. Со всех сторон вода, а эффективных плавсредств нет. Альянс, опять же, бросил. Тут уж никакая магия не при чем. Вопрос выживания.

Yaris 19.04.2007 06:54

Цитата:

А ситуация-то какая была? Со всех сторон обложили вражины. Единственный путь к отступлению перекрыт. Со всех сторон вода, а эффективных плавсредств нет. Альянс, опять же, бросил. Тут уж никакая магия не при чем. Вопрос выживания.
Не в этой ситуации. Кель решил примкнуть к нагам когда нежить уже победили.

Цитата:

Ничего плохого в этом не вижу. У добреньких паладинов есть отличный стимул творить благо. А то, знаешь ли, индивидуальное подвижничество - вещь такая ненадежная!
Очень надёжная. Посмотри на шаманов и друидов.

Tenebricus 19.04.2007 17:09

Цитата:

Не в этой ситуации. Кель решил примкнуть к нагам когда нежить уже победили.
Ну и кто кого предал в итоге? Бросивший Келя Гаритос или Кель, который все равно для Альянса уже считался трупом?
Цитата:

Очень надёжная. Посмотри на шаманов и друидов.
Ну уж. Здесь мотивация совершенно другая. Шаманы шаманят и друиды друидят не для того, чтобы помогать нуждающимся, а строго в эгоистических целях. Это, кстати, опять же достаточно достоверно передает реальную историю религии.

Yaris 19.04.2007 19:33

Цитата:

Шаманы шаманят и друиды друидят не для того, чтобы помогать нуждающимся, а строго в эгоистических целях.
А вот и нифига. Для друидов и шаманов важно исцеление мира - как материальное, так и духовное. Причём сами они никакой силой не обладают. Они - лишь посредники между смертными расами и высшими существами.

Цитата:

Ну и кто кого предал в итоге? Бросивший Келя Гаритос или Кель, который все равно для Альянса уже считался трупом?
Никто никого не предал. Просто эльфы, желая получить назад свою магию, плюнули на спасение своих земель и приняли демонические силы Иллидана.

vakhoffsky 23.05.2007 18:36

Народ, кто знает где можно ролики WarCraft 2 скачать.

ShadowLordM 09.07.2007 20:13

Орда и кровавые эльфы... все остальные проста так для мяска на шашлык в орду...:smexon:

Yaris 17.07.2007 20:37

Цитата:

Орда и кровавые эльфы... все остальные проста так для мяска на шашлык в орду...
Да уж, гениально и в тему... :smeh:

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.