Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кипелов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1376)

LightLord 05.12.2006 12:50

А так вообще классно получается, Ария нам подарила- Кипелова,МавриКа,Тереньтьева и его Артерию, и новую Арию.
П.С. Неподскажите где скачать Маврика и Артерию?

SIRKIRASIR 05.12.2006 14:51

Цитата:

Сообщение от LightLord
А так вообще классно получается, Ария нам подарила- Кипелова,МавриКа,Тереньтьева и его Артерию, и новую Арию.

Да Ария подарила ещё много трушных песен, уж это в первую очередь, а потом уж Кипелова, МавриКа и т.д.

У мя есть, могу залиь, ток завтра, а то ща времЯни нет.

Iron Man 05.12.2006 17:36

Цитата:

Сообщение от LightLord

АРИЯ НАМ НИЧЕГО НЕ ДАРИЛА!!!
Просто вышло так, что определенные люди оказались в определенном месте в определенное время=) и это совпадение было довольно удачным=)
Дело не в Арии, а в потенциале отдельных музыкантов.

Ксения 05.12.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от Iron Man

Просто вышло так, что определенные люди оказались в определенном месте в определенное время=) и это совпадение было довольно удачным=)

Это оборот речи такой!
А потенциал музыкантов откуда взялся? Кто бы их знал если бы не Ария?

Robin Pack 05.12.2006 17:45

Цитата:

Тебе ли не знать понятия типа "Deep Purple Family", "Black Sabbath Family", "Helloween family" итд! Ты меня удивляешь. У Арии тоже своя фэмили, центром которой она является.

Iron Man 05.12.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от Margulf
Тебе ли не знать понятия типа "Deep Purple Family", "Black Sabbath Family", "Helloween family" итд! Ты меня удивляешь. У Арии тоже своя фэмили, центром которой она является.

Каждую фэмили составляют ЛИЧНОСТИ!
Не было бы никакого Дип Пёрпл, к примеру, если бы Джон Лорд не позвонил Ричи Блэкмору как то раз...
Я говорю о том что дело сугубо в личностях и их талантах. А все эти семьи получились благодаря тому что волей случая эти таланты собрались вместе.
Так что оборот АРИЯ НАМ ПОДАРИЛА неуместен. Подарили музыканты. Терентьев подарил Артерию, Кипелов сам себя подарил, Грановский Мастер подарил. Вотъ=)

Iron Man 05.12.2006 18:49

Цитата:

Сообщение от Ксения
Это оборот речи такой!
А потенциал музыкантов откуда взялся? Кто бы их знал если бы не Ария?

Ты что хочешь сказать что у Арии аура чтоли особенная какая то? Эту группу сколотили таланты музыкантов. ОТДЕЛЬНЫЕ ТАЛАНТЫ.

Sergius 05.12.2006 21:09

Цитата:

Ты что хочешь сказать что у Арии аура чтоли особенная какая то? Эту группу сколотили таланты музыкантов. ОТДЕЛЬНЫЕ ТАЛАНТЫ.
Но если бы это не случилось в Арии, то возможно ни кто так хорошо бы их не знал...

Iron Man 05.12.2006 21:23

Цитата:

Сообщение от Sergius
Но если бы это не случилось в Арии, то возможно ни кто так хорошо бы их не знал...

Блин.. ну что значит выражение СЛУЧИЛОСЬ В АРИИ?! Либо тут смысла нет, либо я, тупой, чего то не догоняю!
Что значит ЕСЛИ БЫ ЭТО НЕ СЛУЧИЛОСЬ В АРИИ?! С тем же успехом волей случая Грановский и Холстинин могли играть в Черном кофе, к примеру=) Или в Метал Аккорде=))))) И тогда эти группы стали бы более известными. А все вследствие работы ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!

Robin Pack 06.12.2006 12:54

Хорошо тогда я тоже поору:
(глубокий вдох...)
Холстинин, Грановский, Кипелов это и есть Ария!!!! И Терентьев тоже Ария!!! И они личности, которые нам все это подарили!!! И без них ничего бы этого не было!!!
(тяжелое дыхание, потом снова вдох)
Также как Хансен, Киске и Вейко это и есть Хэлловин!! И поэтому Хэлловин нам подорили Гамарей и Iron Savior и много чего еще!!! А Блэкмор, Гиллан и ко и есть DP!!! И они нам подарили Рэйнбоу и Блэкморс Найт и прочие сольники!!!
(голос сбивается на визг и умолкает)
Во как!

Iron Man 06.12.2006 18:43

Занятно=)

LightLord 06.12.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от Iron Man

Именно это и называется группой. Которая меняла музыкантов, делала их таланты популярные-Дарила музыку народу!

valari2 12.12.2006 10:33

В споре рождается истина... Смотрите, не забейте новорождённого, горячие форумские парни!:Nestling:

Iron Man 12.12.2006 12:17

Цитата:

Сообщение от valari2
В споре рождается истина... Смотрите, не забейте новорождённого, горячие форумские парни!:Nestling:

А вот и мировой судья))):love:
Ладно, с вами спорить - как о стенку горох)

Sergius 12.12.2006 21:12

Цитата:

Ладно, с вами спорить - как о стенку горох)
Так же как и с тобой =))

Iron Man 12.12.2006 21:15

Цитата:

Сообщение от Sergius
Так же как и с тобой =))

А я и не отрицаю=)))))) Только со мной скорее как ежик с бронепоездом=)))

valari2 13.12.2006 12:39

Цитата:

Сообщение от Iron Man
А я и не отрицаю=)))))) Только со мной скорее как ежик с бронепоездом=)))

А кто ёжик? Ты?

Iron Man 13.12.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от valari2
А кто ёжик? Ты?

Ну разве только когда сам с собой спорю=)

Ксения 13.12.2006 16:17

Господа, господа! Вернёмся к теме! КИПЕЛОВ - лучше Арии!

Iron Man 13.12.2006 16:51

Цитата:

Сообщение от Ксения

Аффтар жжот))) пеши исчо)):smeh:

Robin Pack 13.12.2006 16:59

Цитата:

Все с точностью до наоборот!
Лучшие гитаристы - у Арии.
Лучший басист - у Арии.
Лучшие композиторы - у Арии.
Лучший ударник - у Арии.
Лучшие обложки - у Арии.
Лучшие тексты - у Арии.
Больше альбомов - у Арии.
Стабильный состав - у Арии.

Что остается у Кипеленга? Садящийся от курения экс-"золотой голос"?
(глубокий вдох) Ария лучше Кипелова!!!

Iron Man 13.12.2006 17:06

Ээ.. ну кстати подпишусь под постом Маргольфа=))
Не поспоришь ни с чем=)

Друид 13.12.2006 17:45

Я бы поспорил по части текстов, но тут-то как раз все сводится на чистую субъективность. Мне вот ближе "Пророк" чем "Последний закат". А кому-то как раз наоборот

6XeN6 13.12.2006 19:10

Цитата:

Стабильный состав - у Арии.
Насмешил %)

Iron Man 13.12.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
Насмешил %)

А разве нет? С 2002 года Ария сколько музыкантов сменила? Ни одного... А Кипелов сколько? Ууууу...

Ксения 13.12.2006 20:39

Цитата:

Сообщение от Iron Man

А разве нет? С 2002 года Ария сколько музыкантов сменила? Ни одного... А Кипелов сколько? Ууууу...

У него в группе текучка кадров, ведь он ушёл из Арии и теперь ему мужно подбирать новую группу

Sergius 13.12.2006 21:11

Ну вот стабильность состава и показывает качество

Ксения 14.12.2006 08:00

Стабильный состав дело времени, сколько лет группе Ария 20? 30?
И скольно годиков группе Кипелов ;)

valari2 14.12.2006 09:14

Цитата:

Сообщение от Ксения

Ну, да. Ария в начале тож состав часто меняла, зато какая это сейчас шикарная группа!:Laughter: :love: :Laughter:

Robin Pack 14.12.2006 10:35

Цитата:

А если бы название "Ария" досталось группе Кипелова и Терентьева, а не Дубинина и Холстинина, что бы ты говорила? Тогда уже Дубохолстия считалась бы "молодой группой".

На самом деле, то, что Кип&Ко создали в 2002, на западе величается "супергруппа". Не как похвала, а как термин. Это группа из участников известных коллективов, зачастую еще действующих участников. Кстати, одной из первых супергрупп были Rainbow. Так что ссылки на "молодость" этих матерых мужичков вряд ли уместны.

Ксения 14.12.2006 14:28

Цитата:

Так что ссылки на "молодость" этих матерых мужичков вряд ли уместны.
Я имела ввиду не молодость участников по возрасту , а то что любая новая группа проходит процесс "притирки" и чем больше в группе новых музыкантов тем процесс дольше и тем больше "текучка" кадров!

Greysvandir 14.12.2006 14:45

Я, уже высказался про новый альбом Арии в теме посвещенной этой группе. Скажу одно, Ария и Кипелов единое целое, и только вмесе они могут создать что-то стоящее. Если чесно, я слушал Арию только из-за вокала Валерия Кипелова. Помните были отдельные работы Маврин с Кипеловым и Холстин с Дубининым, что по вашему сильнее. По моему все таки Кипелов и Маврин. Да жаль что они не продолжили работать вместе, иначе бы Ария отдыхала. но зато появилась отличная группа Сергея Маврина, Кипелов найдет себе хороших музыкантов, а Ария с нынешим вокалом, да и с откровенно переходной музыкой, (которая по моему вытечет во что-то дейсвительно хорошее), не то. Просто на данный момент Ария более сыгранная чтоли, поэтому сейчас я могу признать, да Ария сегодня сильнее, но как только группа Кипелов обретет постоянный состав, то тогда посмотрим кто кого.
а такой быстрый прогресс Арии связан лишь с тем, что у них остался и композитор, да и стихоплет тоже остался, поэтому им во многом легче, чем Валерию Кипелову.

Robin Pack 14.12.2006 15:14

Сольниу Дуба и Холста был шуточным, две единственных новых песни на нем - даже не металл.
Им не было нужды делать сольник, потому что любой альбом Арии был их сольником ))

И насчет стихоплета: как раз у Кипелова он и остался. На последнем альбоме Арии было три разных текстовика, а у Кипелова - только Пушкина и он сам.
Ну а насчет композитора - в 2003 году в Кипелове было аж 4 композитора, я уже распустил слюни на их будущие шедевры и... они выпустили целых ОДНУ песню, после чего начали разбегаться как тараканы.
Хорошо еще, дожил до выпуска альбома.

Etvilom Dreg 14.12.2006 19:41

"Ария" рулила, когда была вместе с Кипеловым... Собственно говоря, тогда это и была настоящая "Ария". А сейчас мы имеем альбом "Реки Времён" с великолепным вокалом Кипелова, но однообразной и серой музыкой (а какая разная была музыка, например, в альбоме "Штиль"!) и "Арию" с приличной музыкой, но у которой солист - Беркут, голос которого так сильно отличается от того, что мы привыкли слышать у "Арии"! Хотя, послушав "Армагеддон", могу сказать, что Беркут сделал очень большой шаг вперёд в плане вокала, и получился хороший, приличный альбом. А вот Кипелов, кроме "Рек Времён", ещё одним альбомом похвастать не может! И получается пока, что "Ария" "делает" Кипелова...

SIRKIRASIR 15.12.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от Etvilom Dreg
(а какая разная была музыка, например, в альбоме "Штиль"!)

Эм... На сколько мне известно "Штиль" это так сказать не альбом, а сборник записей разных лет, так что музыка там просто ОБЯЗАНА быть разной.

Etvilom Dreg 15.12.2006 18:00

Цитата:

Эм... На сколько мне известно "Штиль" это так сказать не альбом, а сборник записей разных лет, так что музыка там просто ОБЯЗАНА быть разной.
Sirkirasir, действительно, "Штиль" - это сборник... Да, наверное, неудачный пример. Ну, тогда можно взять "Химеру" - ведь разнообразнее же там музыка, чем в "Реках Времён"?
А насчёт того, что первый блин комом... Да, это вполне может быть так - ведь "Крещение Огнём" тоже был совсем не идеальным альбомом! А на самом деле, хочется верить, что "Кипелов" и "Ария" - это будут две классные группы с хорошим вокалом и великолепной музыкой.

Witch Kuroshiro 16.12.2006 22:46

Цитата:

Сообщение от Etvilom Dreg
Sirkirasir, действительно, "Штиль" - это сборник... Да, наверное, неудачный пример. Ну, тогда можно взять "Химеру" - ведь разнообразнее же там музыка, чем в "Реках Времён"?
А насчёт того, что первый блин комом... Да, это вполне может быть так - ведь "Крещение Огнём" тоже был совсем не идеальным альбомом! А на самом деле, хочется верить, что "Кипелов" и "Ария" - это будут две классные группы с хорошим вокалом и великолепной музыкой.

Ну не знаю насчет "неудачного примера". Мне думается, что "Штиль" неплох, пусть даже он и сборная солянка.
"Крещение огнем" - не идеально. Вполне. Но, как смешно бы ни было, моя любовь к металлу началась именно с этого альбома. А если быть точнее - мне захотелось услышать "Колизей", и я купила диск. И понеслось...
Кипелов себя оправдывает. Ария - тоже. Пока тексты пишет такой талантливый автор, как Маргарита Пушкина, все будет отлично.

Мелифаро 22.12.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от valari2
И всё таки, а кто лучше?:Suspicious: :

Мне лично кажется, что нельзя дать однозначный ответ на этот вопрос. Для каждого что-то одно, либо всё, либо ничего:Laughter: На мой взгляд, у Кипелова лучше и сильнее вокал, чем у Беркута. А с другой стороны, конкретно музыка, а не тексты песен, сильнее у Арии. Но тоже с маленькими оговорками, ибо та же песня "Я здесь" Кипелыча мне нравится в сто раз больше, нежели "Там высоко" в исполнении Артура Беркута. Это я взял на примере медляки

Лаик 23.12.2006 00:09

Не надоело еще? По десятому кругу одно и то же. Кто крут, а кто нервно курит в коридоре...

Старая Ария лучше двух новых! Это мой вердикт. хы

Sergius 23.12.2006 21:11

В этом есть доля правды...

Iron Man 24.12.2006 11:23

Да даже не доля, а так и есть.
Я этот опрос создавал не для того чтобы сравнить Арию с Кипеловым и сольное творчество Валерия Александровича... Речь о Беркуте и Ко и о Кипелове и Ко.
А то что Ария периода скажем 87-95 лучше нынешней Арии и Кипелова вместевзятых, думаю ни у кого сомнений не возникнет.

Sergius 24.12.2006 12:03

Ну в общем да, но Армагедонец мне понравился, хотя должен признаться, что в Армагедоне не столько хэви сколько пауэр метал...

Iron Man 24.12.2006 12:20

Цитата:

Сообщение от Sergius
Ну в общем да, но Армагедонец мне понравился, хотя должен признаться, что в Армагедоне не столько хэви сколько пауэр метал...

Неее.. ну с павером эт ты загнул конечно=))) но все таки что то похожее прослеживается=)

6XeN6 24.12.2006 13:34

Нет, "Патриот" например больше похож на павер, чем на хэви, но группа вцелом всё-таки играет классический "дубовый" хэви, что в "Армагеддоне" видно ещй отчётливее, чем в "Крещенье".

Sergius 24.12.2006 21:02

Цитата:

Неее.. ну с павером эт ты загнул конечно=))) но все таки что то похожее прослеживается=)
Ладно, погорячился, как скажешь =)

Химера- ака- Аванта 04.01.2007 19:12

Понимаю, что опять не в теме, но хочу извиниться пред поклонниками Арии с Беркутом.
Извиняюсь!
Пошла в магазин за Мельницей, а купила Армагедон. Очень даже ничего, но у Беркута болше хардрок, а у Кипелова в РВ больше лирического.
Цитата:

Смерть поглощает, манит и никогда никого не обижает.

valari2 22.01.2007 12:03

Вот здесь так недавно все говорили, что в Арии сейчас солист не очень, мол Кипелов лучше, а у Кипелова музыка однообразная. В эту сессию слушала их практически каждый день. Знаете, ничего подобного! Просто у Кипелова музыка немного тяжелее. А так и та и друга группа классно поют!:Laughter: :love: :Laughter:

Dampir 22.01.2007 13:44

вот буквально вчера посмотрела в который раз ранний концерт Арии (с Кипеловым еще) и без него. Драйва стало меньше. а в целом - ну, слушать можно. пока еще слушаю. пока еще цепляет какие-то там струны в душе... ох, млин, какой высокий стиль. струны какие-то... оказывается, остались еще...
как только пойдет в отстой - стану поклонницей "ранней" "Арии". как сейчас поклонница раннего "черного обелиска".
а что еще слушать? концерты по тв? белый друг и так испуган после "НГ дома" по первому...

Robin Pack 22.01.2007 15:03

Мне стала интересна логика тех, кто голосует за группу "Кипелов" против группы "Ария", и при этом хвалит Арию.

6XeN6 22.01.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Dampir
вот буквально вчера посмотрела в который раз ранний концерт Арии (с Кипеловым еще) и без него. Драйва стало меньше.

Ну да, стоящий весь концерт на одном месте Кипелов - это море драйва, а действительно заводящий публику Беркут - нет...

Nas'ka 05.02.2007 04:18

Да ну!Кипелов то же скакал как надо!

valari2 08.02.2007 09:13

Люди, а вы пробовали и скакать и петь одновременно? Попробуйте - незабываемые ощущения! Тут такая дыхалка нужна, прям как у ныряльщиков! Чес слово!
З.Ы.: Именно поэтому многие современные певцы поют под фонограмму.:Laughter:

6XeN6 08.02.2007 16:06

Цитата:

Люди, а вы пробовали и скакать и петь одновременно? Попробуйте - незабываемые ощущения! Тут такая дыхалка нужна, прям как у ныряльщиков! Чес слово!
Ну что за чушь. У меня складывается впечатление, что вы не видели ни одного рок или металлического концерта.
Цитата:

З.Ы.: Именно поэтому многие современные певцы поют под фонограмму
А после этого высказывания у меня складывается впечатление, чт овы с музыкой вообще знакомы постольку-поскольку.

Ант 27.02.2007 14:05

Честно скажу,после ухода Кипелова не воспринимаю Арию как таковую...
Кипелов в "РВ" очень сильно оплошал...
Для меня оба коллектива записаны в категории "Аццтой"
Но это моё ИМХО,ага

Гест 27.02.2007 20:09

После выхода Рек времни у Кипа и Армагеддеца у Арии...оба коллектива перестали существовать...
хотя...и до этого...тоже я как-то не очень воспринимал эти коллективы...но какой-то промежуток времени слушал арию запоем...но быстро прошло)))
имхо, господам с обоих коллективов пора на пенсию и дать дорогу молодым группам..

Robin Pack 27.02.2007 20:20

Ну да, в сорок пять лет - самый пенсионный возраст, когда можешь делать отличную музыку, востребованную миллионами.

Гест 27.02.2007 20:33

ну...я же не зря написал имхо..;)
а так...да..музыка востребована...но...сравните наши группы с иностранными...наши...практически все проигрывают..особенно такие динозавры..а молодые группы..у них есть драйв и нет..."совковости"наверна так..

Robin Pack 27.02.2007 22:35

Это кто же такие замечательные и молодые группы, играющие на мировом уровне в том же жанре?

PS. нельзя противопоставлять "наши" и "иностранные": у французских или испанских конкурентов-то мы заведомо выигрываем, я уж не говорю о Намибийских, Сомалийских и Йеменских :Laughter:

Ант 28.02.2007 14:14

Гест,

Не согласен про молодых групп...
Нормальных молодых коллективов у нас почти нет

Iron Man 28.02.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Margulf
PS. нельзя противопоставлять "наши" и "иностранные": у французских или испанских конкурентов-то мы заведомо выигрываем, я уж не говорю о Намибийских, Сомалийских и Йеменских :Laughter:

Ага=) ты еще зулусов вспомни=)))

А что касается молодых групп, то до уровня Арии они явно не дотягивают..
А по хорошему.. молодая сильная группа у нас только одна.. и это Эпидемия.. усё..

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.