Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Metallica (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1367)

Zipipikus 23.11.2008 14:49

Люблю эту группу, была на 2х концертах.Пойду в 3й раз.

Argumentator 23.11.2008 14:59

Чем дольше слушаю тем больше нравится. Даже то, что раньше не нравилось. Сегодня-вчера переслушивал "Kill 'Em All" и т.п... вокал все так же режет уши, но в целом впечатление положительное. Резко, злобно, ритмично. Как и положено trash металлу. "Hit the Lights" - милая штука. Как говорит в таких случаях один мой друг "Бас рубит, соло рубит, ударник ваще рубит!" ))

Кстати, кто-нибудь может мне адекватно объяснить чем народу не нравится "St.Anger"?

EBenzin 24.11.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 400305)
Кстати, кто-нибудь может мне адекватно объяснить чем народу не нравится "St.Anger"?

В основном недовольство фанов вызвало: -отсутствие соло Кирка
- однообразный, не типичный для Джеймса вокал (в более верхнем регистре).
- ну и еще многим не понравилось не простительное, для группы уровня Металлики, однообразие композиций.

Я в основном согласен с этим, но скажу, что по уровню энергетики альбом очень мощный.

Skandal 24.11.2008 08:55

Цитата:

Многие посчитали, что Металлика опустилась до популярной тогда альтернативы. Типа как это так - боги трэша и в такое фуфло подались. Плюс альбом нудным какимто получился - песни по 9 минут в которых 2 рифа гоняют по кругу.
Кстати, я слышал некий альбом St. Anger под "редакцией" Metallica абсолютно не такой, как всем известный. Поясню. В общаге на первом курсе (5 лет назад) мне попался диск (просто, без обложки, но с рисунком) Ст. Ангер - при прослушивании оказалось, что это довольно таки интересная музыка с соляками и вполне в металликовских традициях. Голос тоже похож был. Но, потом диск посеялся и все. Больше я подобного не слышал. Мож кто знает что про это?

Red Fox 25.11.2008 17:01

Etvilom Dreg, вот жутко интересно, почему многие не любят/недолюбливают/не считают великолепным St. Anger. Я от него в восторге. Сейчас - это мой любимый альбом.

Argumentator 25.11.2008 17:07

Skandal, EBenzin - да, действительно, один-два риффа. Да, однообразный вокал. Но и риффы, и вокал очень даже хороши, а экспрессивность вокала и текстов лично меня впечатляет. Хотя, действительно, как альбом - не смотрится. Если же слушать в случайном порядке в большом плейлисте "любимое от Metallica" - вполне хорошие вещи.
Пересмотрел кстати отношение к последнему альбому... вслушался, привык, понравилось. Включил в список "любимого" примерно половину.

Виндичи 25.11.2008 17:15

Многие, вижу, исчезающе мало значения придают текстам. Дело выбора, но Металлика в этом плане выгодно отличается от многих группок, умеющих лишь по тарелкам дубасить да гитару истязать. Во многом потому очень люблю "St. Anger".

Warlock9000 25.11.2008 19:17

"St. Anger" альбом неплохой и песен в нем отличных хватает, но большинству по душе все-таки их старые вещи. Все безумно нравятся баллады группы - лучше этих песен я ничего не слыхал!
Виндичи, ты конечно прав насчет текстов, но многие не в состоянии переводить текст прямо на ходу.

Argumentator 25.11.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Виндичи
Многие, вижу, исчезающе мало значения придают текстам.

Вероятно. Хотя я люблю многие тексты Металлики. Например "Some kind of monster", "Dirty window" или из старенького добренького "Sanitarium", "And justice for all", "Blackened"... Они бывают хулиганистые, философичные или злобные )) а иногда все вместе. В общем, все в рамках жанра.
Warlock - тут не по споришь, баллады у Металлики хорошие. Радует что в некоторых балладах они даже сохраняют "металличность" (One например).

Etvilom Dreg 25.11.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 401305)
Etvilom Dreg, вот жутко интересно, почему многие не любят/недолюбливают/не считают великолепным St. Anger. Я от него в восторге. Сейчас - это мой любимый альбом.

Не знаю, как насчёт многих, а меня лично альбом не зацепил. Вот и вся причина. Ранние вещи цепляли куда больше, да и несколько однообразным он показался. Однако я допускаю, что просто ещё не прочувствовал альбом - так иногда бывает... И, возможно, со временем St.Anger станет одним из любимых. А пока нет.

Warlock9000 27.11.2008 12:25

Etvilom Dreg, согласен. Прослушал заново буквально пять минут назад. Особых шедевров я тут не замети. Ну разве что понравились песни Some Kind Of Monster и Dirty Window, а в остальном очень однообразно. Может и вправду тексты стоит почитать? Будет время, может и займусь переводом! А жалко, что альбом неудался.

Argumentator 27.11.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Warlock9000
Может и вправду тексты стоит почитать? Будет время, может и займусь переводом!

Стоит, стоит. Одно время мои форумные подписи составлялись только из цитат из текстов Металлики.

EBenzin 27.11.2008 13:46

А мне больше всего на этом альбоме нравится "Frantic" - этакий старый добрый треш-энд-спид.

Warlock9000 27.11.2008 13:52

EBenzin, ну да. Я его в принципе в расчет и не брал, т.к. он первый стоит - я его че то по дурости вообще к прошлым песням отнес:wall:
Все равно мои любимые диски это "Best ballads" и "Garage".

SpellCaster 27.11.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 402151)
Все равно мои любимые диски это "Best ballads" и "Garage".

Забавно. Сборник баллад и сборник каверов.

6XeN6 28.11.2008 18:04

Цитата:

Потому что НИМИТАЛ, http://forums.gamernode.com/images/s...r/censored.gif негодуют. Альбом-то отличный.

Red Fox 28.11.2008 20:46

Виндичи, из St. Anger очень люблю текст Sweet Amber (история его создания оказалась в фильме Metallica: Some Kind Of Monster, т.к. происходило все во время съёмки фильма...)

gol5p9lk 28.11.2008 22:03

St. Anger не нравится вообще. Как будто вообще не Metallica играет. А вот последний альбом - вещь. Я в восторге! :)

ImR 06.12.2008 18:05

Посмотрел Metallica: Some Kind Of Monster в хорошем русском переводе. Фильм в целом интересный, но уж больно.... даже слово не могу подобрать.....нелепый что ли.....4 здоровых мужика, боги метала, нанимают психоаналитика себе....брррр......Кирк рассуждающий о том, что его соло старят песни.....ох........постоянные рассуждения о том, что со смертью Клифа группа так и не могла стать полноценной (Джейсон знач не в счёт)....
лучшеб было в нём побольше музыки и историй создания песен, чем бредовых разговоров....

Red Fox 06.12.2008 23:28

ImR, это не бредовые разговоры, а отображение кризисной ситуации во время записи St.Anger. Хотите больше оздания песен - смотрите Making Of Death Magnetic.

ImR 06.12.2008 23:49

Greem, Making Of Death Magnetic давно посмотрен и одобрен.
Подобные кризисы на публику не выносятся, а решаются в "семье", т е группе, выставить подобное напоказ - не очень хорошо. Да и ненатурально всё в этом фильме.

Red Fox 07.12.2008 15:23

ImR, ну, как видишь, выносятся)

ImR 07.12.2008 15:36

Вот и нехорошо, что выносятся!Это как шоу Осборнов на МТВ - плакать хочется!

Red Fox 07.12.2008 16:49

ImR, на этом я спор закончу. Ты считаешь, что это лишняя показуха, а я - что это повернуло фильм в хорошую сторону. На этом и остановимся)

ImR 08.12.2008 13:35

Greem, согласен, не будем спорить.
Но я всё же ещё выскажусь.Это фильм и просто фильм - ещё одно отражение творчества группы.Я канечно не в восторге от него, однако посмотрел его несколько раз.

Red Fox 08.12.2008 14:49

ImR, я тоже не прочь кое-что добавить)))
Не стоит понимать, что мне понравился исключительно психологический элемент. Создание песен St. Anger меня увлекло не менее.

Особенно, как я и говорил, Sweet Amber, созданную спонтанно прямо во время съёмки фильма. Кстати, две самые любимые композиции с St. Anger - The Unnamed Feeling и Sweet Amber.

ImR 10.12.2008 11:49

По поводу The Unnamed Feeling. Одна из самых сильных вещей не только на альбоме, но и во всём творчестве Metallica, и фиг с ним, что НИМИТАЛ.
И клип шикарный.

Red Fox 10.12.2008 15:36

ImR, насчёт вещи, сильнейшей во всём творчестве - согласен. Про "НИМИТАЛ" не знаю, ибо слабо различаю. Про клипы - нну, мне не понравилось, ибо клипы как таковые редко меня удивляют.

В последнее время пригляделся к песням Battery, Hit The Lights, Seek And Destroy. Что скачать, 5 баллов.

ImR 10.12.2008 15:59

Greem, это все отличные вещи! Хотя мне Seek And Destroy больше нравится живьём с вокалом Ньюстеда.

Red Fox 10.12.2008 18:34

ImR, хм... Ньюстед пел как-то??? Забавно. А я видел недавнл Am I Evil с вокалом Ульриха (кстати, мой любимый член группы).

ImR 10.12.2008 18:40

Ньюстед традиционно пел Seek And Destroy и последний припев Creeping Death.
Am I Evil с Ларсом на вокале, Джеймсом за ударными, Джейсоном с гитарой и Кирком с басом (прикольная мешанина) тоже недавно посмотрел.Позабавило, не часто они такие фокусы на концертах творили.

x-death-x 11.12.2008 14:12

Вчера дошли руки прослушать американский трибьют Ramones, тот который 2003-го года. Metallica выступала с песней 53rd & 3rd. Весьма не плохо, но фоне остального материала бледно:)).

ImR 11.12.2008 14:14

А они не только эту песню Ramones выпускали...На синглах ещё есть.

Warlock9000 11.12.2008 18:22

Переслушал Death Magnetic. Да как тут его вообще сравнивали со St. Anger? St. Anger ему и в подметки не годится. В Death Magnetic вернулась настоящая Metallica - вот такой она и должна быть. А St. Anger сразу на этом фоне становится абсолютно неудавшимся альбомом.

Надо кстати пересмотреть Metallica: Some Kind Of Monster, где-то у меня еще VHS валяется. Но в целом помню, что как-то глуповато все это выглядело и спорили они вечно ни о чем, как пацаны 18-20 лет у которых гонора выше крыши и какждый свою белиберду впаривает.

ImR 11.12.2008 19:05

О Death Magnetic у меня есть такое мнение. Этот альбом продюссировал Рик Рубин. Не смотря на все заявления музыкантов, что Рик не оказывает на них серьёзного давления, мне кажется что новый альбом стал таким какой он есть именно благодаря ему. Рубин - продюссер "матёрый", он прекрасно понимал что хочет публика.

Greysvandir 11.12.2008 19:17

А какой у них клип вышел на песню All nightmare long. ММММ, закачаешься... Такого "хорошего" клипа я давно не видел. Видимо, шапки-ушанки в их американских мозгах (я сказал мозгах?!) долго будут сидеть... Ну и ладно, пусть думают что мы все так же сильны, как раньше.

ImR 11.12.2008 19:20

Странно, а я про этот клип даже ещё и не слышал.

Iron Man 13.12.2008 23:45

Я тоже пока видел только самопальные клипы в виде нарезок из картинок, касаемых группы. Где можно посмотреть?

Greysvandir 14.12.2008 00:00

Посмотреть видео можно на официальном сайте группы, вот здесь.

Iron Man 14.12.2008 15:14

Посмотрел клип) клево сделано)) понравилось)

Warlock9000 14.12.2008 16:29

Да, классный клип. И сделано в духе старых рокерских. Приятно было глянуть.

ImR 15.12.2008 16:52

Посмотрел! Клип не такой уж и ужасный, как думал. В принципе хороший клип. Да шапкоушаночных стереотипов тоже не заметил особо........

Warlock9000 21.12.2008 15:26

Переслушал вчера альбом RELOAD. Ни одной неудачной песни в нем не выловил и получал удовольствие от каждой. Великолепный альбом, и я считаю его чуть ли не вершиной творчества Меtallica. Лучшими песнями на альбоме считаю The Memory remains, Devil's Dance и Fixxxer. Но самая лучшая безусловно Unfogiven II - была и остается моей самой любимой песней во всех направления музыки. ИМХО: лучше песни пока никто не придумал!!!

ImR 21.12.2008 20:11

Warlock9000, RELOAD альбом великолепный, хоть и отбракованный материал с предыдущего альбома).......первый альбом Metallica, который меня серьёзно "зацепил"....

Robin Pack 21.12.2008 22:34

All Nigtmare Long видел. Клип шикарный. Тут стеб и над американской пропагандой 50-х годов, и над фильмами про "плохих русских" (нарочно все русские слова с ошибками написаны), и над ужастиками тех лет. И вся нарочно плакатная стилистика намекает на пародию.

А вообще, миталлико плагиаторы! Этот сюжет был придуман пользователями форума Delit.Net три года назад. :tongue: См здесь

SpellCaster 21.12.2008 23:11

Хм, а по мне так Релоад - самый неудачный альбом Метлы. Из запоминающихся песен только Fuel, Unforgiven и Memory remains (причем последняя запоминается по большей части тошнотворным лалаканьем старушки Фэйтфул, которая вообще непонятно каким боком и на кой ляд появилась в песне). Даже в Лоаде было больше достойных треков.

ImR 22.12.2008 14:21

SpellCaster, на Лоаде было больше достойных песен лишь по тому, что Релоад - своеобразный сборник того, что в Лоад не вошло. И по поводу песен не согласен, запоминающихся там очень много.

Succubus 18.04.2009 02:17

Творчество Метлы меня покорило с 1 альбома. Но что с неми случилось потом на меня наводит ужас. 2 последних альбома небывалый кошмар. :glare: такое ощущение что это не они :cry: и это окончательно убеждает что легенды не живут вечно.

Red Fox 18.04.2009 14:50

Succubus, честно, а можно конкретней, за что вы так не любите St. Anger и Death Magnetic. Первый - вообще мой любимый альбом Металлики. Второй - эдакое возвращение назад (например, вернувшиеся соляки Хэммета наподобие первых пяти альбомов).

Virael 18.04.2009 18:05

не считаю себя особым поклонником творчества Металлики, но не могу не признать, что есть у группы порядка десятка песен, которые я слушаю с удовольствием. В их числе: The memory remains, The unforgiven, Fade To Black, Seek & Destroy, For Whom the Bell Tolls, Nothing Else Matters, Enter Sandman, Fuel, One, Until it sleeps.
Очень понравился клип к последней указанной мной песне - завораживающее зрелище со змеёй, да и достаточно неплохая маньячно-религиозная атмосферка.

Succubus 18.04.2009 22:22

Greem, понимаешь, St. Anger был написан, по словам Хэтфилда (по-моему, или еще кого-нибудь), дабы привлечь новую аудиторию. Только им в голову не пришло, что они потеряют старую. :beee: Другими словами, повелись на моду. Какой это трэш!? Уже попса, тем более, Ульрих заявил уже раз в интервью, что поклонники такие нехорошие, скачивают альбомы с нэта, и у него, бедного несчастного, денег нет теперь. :sleep2: После чего потеряли еще больше поклонников. :glare: Так что этот альбом мне не нравится конкретно тем, что я консервативна и новации мне не нравятся.
А Death Magnetic - да хотя_бы песней The Unforgiven III. :lol: Фантазия кончилась?? Сколько они еще The Unforgiven'ов напишут? Этот альбом ТОЧНО ничего общего с Метлой не имеет. ИМХО пусть название меняют.:fool:

Предупреждение за безграмотность. Если у вас двойка по русскому, проверяйте свои сообщения в Microsoft Word.http://s60.radikal.ru/i169/0810/d2/c7184ab911e9.gif

Dragn 18.04.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Succubus (Сообщение 528189)
Какой это трэш!?

Неа. Это чистый trash. Чистейший мусор.)

Цитата:

А Death Magnetic

НУ по сравнению с Ангером он просто шедевр.. ))

Вообще люблю Метлу по кускам (До блека). Папетс Мастер, Сендмен все очень круто)

Red Fox 19.04.2009 00:27

Цитата:

St. Anger был написан, по словам Хэтфилда (по-моему, или еще кого-нибудь), дабы привлечь новую аудиторию.

Ссылку на высказывание.

Цитата:

Уже попса, тем более, Ульрих заявил уже раз в интервью что поклонники такие нехорошие, скачивают альбомы с нэта и у него бедного несчастного денег нет теперь. Так что этот альбом мне не нравится конкретно тем, что я консервативна и новации мне не нравятся.

Ну, знаешь, сколько бы ты не зарабатывал, ты не захочешь потерять некоторую часть прибыли из-за того, что кто-то любит считать твои деньги и делает вывод, что ты не обеднеешь с пиратства. В этом я с Ульрихом согласен на 100%.
Убило: "Ульрих пожаловался, так что альбом мне не понравился..."
Не нравятся новации? Послушайте внимательно КАЖДЫЙ альбом Металлики. У КАЖДОГО своё звучание, своё "послевкусие". Load тоже был довольно кардинальной переменой, но его почему-то так не ругают.

Цитата:

А Death Magnetic - да хотя_бы песней The Unforgiven III. :lol: Фантазия кончилась?? Сколько они еще The Unforgiven'ов напишут?

Посчитаем вместе. У Металлики с альбомов (не считая Garage Inc., а с S&M беря две) набирается что-то вроде 102-х композиций. Плюс невошедшие в альбомы. Из них 3 (!!!) носят название The Unforgiven. ФАНТАЗИЯ КОНЧИЛАСЬ??? С большим успехом это заявление можо было бы сделать в 1997, когда вышел ReLoad с The Unforgiven II.

Цитата:

Этот альбом ТОЧНО ничего общего с Метлой не имеет. ИМХО пусть название меняют.:fool:

То есть, St. Anger, кардинально поменявший звучание Металлики что-то имеет общего с ней, а Death Magnetic, вернувший некоторое, нет. Интересно-интересно.

Succubus 19.04.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 528309)
Ссылку на высказывание.

ссылку не дам точно, ибо услышала это как раз когда и вышел альбом.
Что вернули они в Death Magnetic я не заметила особо. А The Unforgiven III - это как 3 часть фильма...уже ничего стоящего нет :glare: (правда есть некоторые исключения).
А вот как раз старые альбомы, за исключением первых, кардинально не отличаются друг от друга по-моему.

Red Fox 19.04.2009 20:59

Succubus, в-общем ясно. Ничего нового, кроме "Не понравилось" и "Не так, как раньше, а раньше трава была зеленей" я не услышал.

Succubus 19.04.2009 22:04

Greem, а что я должна была написать? научное подтверждение того, что альбомы действительно отвратительные? =)

Red Fox 20.04.2009 13:38

Succubus, просто я хочу понять, почему не понравилось. Я пока услышал только критику действий самой группы, претензии к названиям. Не нужно иметь музыкальное образование, чтобы понять, что к музыке это не относится.

Succubus 20.04.2009 13:54

Greem, ну я так и сказала, не понравилось мне конкретно то, что они далеко отошли от прежнего репертуара. Какая-то пустая слишком для меня музыка у них сейчас. Опопсели так скажем...

Red Fox 21.04.2009 14:35

Ясно. Балом правит консервативность. Парни должны 30 лет играть одно и то же, а любые изменения сделаны ими, чтобы добиться популярности (которая, скажем в 1991-м была бешеной). Ну не бред?

Succubus 21.04.2009 17:08

Greem, пусть добиваются разве я им мешаю? Просто меня как поклонницу они потеряли, зато приобрели кучу других. Флаг им в руки, барабан на шею. Но мне это не нравиться и слушать я это не буду :pardon:

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.