![]() |
Watch on YouTube
Уважаемые господа КРИТИКИ! Не тратьте время попусту! Очень жду отзыв с оргиями с тапками ли, уж какой дадут!:popcorn: Всегда ваша, Синяя. Рассказ "Вуко" группа С |
Фекла, а Вы в моей группе! Постараюсь заглянуть, если не сегодня, то завтра точно. Оргии и тапки не обещаю, все от рассказа зависит:smile:, но если повод будет - это всегда, пожалуйста! Можно даже и танком проехаться:tongue:
Главное, чтобы бы без обид потом:smile: |
Цитата:
|
во второй раз напрашиваюсь, поскольку в прошлый раз проигнорировали :(
Олег Мостицкий - Колониальные войны International |
Олег, если Вы ко мне... Я честно распечатала, лежит дома. Пока сосредоточилась на своей группе, но загляну обязательно:) Извините:)
|
как я понял, концепция "приемной" в том, что кто угодно может заглянуть... но раз вы отозвались, пусть будет к вам :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разобрана очередная порция рассказов:
Noir - Чёрное солнце Олег Мостицкий - Колониальные войны International Вадим Михельсон - Бесноватые Унылая Депрессия - Отшельник Рута Пента - Даже если отвернется от тебя... Barsik - Семейная ссора Цитата дня: "Винтовки стреляют в радиусе сорока пяти градусов" ("Колониальные войны International") |
Обработана очередная порция рассказов:
selena magic - Атолл Koshka9 - Притча старого монаха Haruspex - Myrmicon Антон Богатырёв - Никто для Своих , герой для Чужих Mila Bushman - Однажды в Крыгле… Желтый - Лошадиная смерть и железная змея Цитаты дня (лучшую выбирайте сами): "Это съедало меня из нутрии" "Все знают, что царь Владимир еще тот кабель" ("Однажды в Крыгле") "Артиллерийское орудие МиГа выдала очередь по корпусу объекта" ("Никто для Своих, герой для Чужих") |
Уважаемые критики, сможете ли просмотреть мой текст Копылов Алексей - Античная ночь.
|
Получили свое еще пять текстов%
BabyShrooms - Мой милый знакомый griphon - Легенды Белой Пустыни Шмыга - Мастер Сообщающихся Сосудов Альтазир - Трилемма Бострома Дмитрий Белковский - В интернете кто-то не прав На сей раз никакого особого улова - ни по цитатам, ни по качеству. :( Azesm Поставил ваш текст в очередь. Возможно, руки дойдут. |
Lotto, думаю я гляну ваш текст, что бы уж всё получили своё. Но это сразу, как у меня до него дойдут руки, так что придется обождать.
|
Получили по заслугам оставшиеся участники группы В:
Алексей Мельник - Православный полтергейст Эдвард Каллен - Точка невозврата Дельфин - Наше дело правое ЛюдаЕдочка - Реверсина Отец Никодим - Семь Джонов (почти Рождественская сказка) Осталось проголосовать... Reistlin Не беспокойтесь, я не навязываюсь. ;) |
Когда-то на "Азимуте" (не знаю, как сейчас) была игра в Огров. Анонимные критики, известные только организаторам, "огрызали" рассказы. После игры имена Огров раскрывались, если они того желали.
Один Огр был очень жестким, один был объективным, или двое уже не помню, а был еще самый почетный - добрый Огр или Догр. Его задача состояла в том, чтобы даже в самом графоманском и ужасном тексте найти нечто ценное. Обычно к нему прибегали избитые в кровь авторы, и он их утешал... Все кто бывал Огром потом говорили, что обхаять рассказ - это легко. Объективно его оценить - уже труднее, т.е. удержаться на грани объективности и не скатиться в голый субъективизм. А вот найти доброе слово - не каждому дано. Поэтому должность Догра и была почетной, и мало кто на нее соглашался. Кстати, Огры огрызали лишь те рассказы, которые были в игре. За огрызание не игровых рассказов огры получали минусовые баллы. К чему я это? К тому, что некоторым нашим критикам не стоит забывать об объективности. Кроме того, авторы, не подавшие здесь заявку на огрызание, как бы не нуждаются в огрызании своих рассказов. Особенно если критик играет в жесткого дикого Огра. Кстати, Догр мог огрызать и не игровые рассказы :) ему, как Догру, за доброе слово баллы прибавлялись. Должно же хоть где-то добро награждаться. Со всем уважением, надеюсь мой пост будет понят правильно. p.s. и это не заявка от меня на критику рассказа. Там уже все сказали, и многое повторили не по одному разу. За что всем спасибо :) p.s.2 написалось после прочтения некоторых огрызов, кстати не моего рассказа. p.s.3 радует то, что большинство наших критиков (за некоторым досадным исключением, или лучше сказать недоразумением) не играют в злых Огров. А исполняют нормально обязанности критика. За это тоже спасибо. :) |
Все, проголосовал. В нижних частях списков пришлось насиловать себя с особой жестокостью, но никуда не деться...
Лучший критик: Mike The (спасибо за комментарий к моему рассказу насчет языка - оказалось полезным, правда, совсем в другом месте) griphon > К тому, что некоторым нашим критикам не стоит забывать об объективности А можно имена озвучить? |
Лотто, ай яй яй так делать. Нехорошо рассекречивать бюллетени. пусть автор томятся в ожидаии до самого объявления результатов первого тура. На этом конкурсе бюллетени вывешиваются только после второго тура, чтобы не влиять на объективность голосующих. уберите пожалуйста ваш пост
|
Уши_чекиста
> Нехорошо рассекречивать бюллетени Заранее предупреждать нужно. Кроме того, все авторы и так осведомлены о моей оценке. Но лучшего критика таки оставляю. |
Цитата:
|
Уши_чекиста
Ладно, пусть томятся. :) |
Цитата:
|
Cveтлана, понравилась идея? Я тоже думаю, что ее можно, немного переиначив, приспособить для Креатива :)
|
Идея, действительно, интересная. Осталось только понять, как приспособить. И можно попробовать запустить со второго тура.
Но есть вопрос: а у кого-то есть желание участвовать в качестве Оргов? А авторам это нужно? |
Я бы предложила оставить только добрых Огров. Злобных тут и так достаточно. И не обязательно соблюдать анонимность.
|
Лучше такие вещи на Блице опробывать.
|
Поскольку оглашение итогов и второй тур откладываются, я решил пройтись пока по текстам авторов, явно это запросивших в данной ветке. Итак, расстреляны следующие тексты:
Алексей Копылов - Античная ночь Гранж - Нечисть Night Shadow - Пепел Семен Ключевский - Вши Ранго Витальев - Однажды в Новом Плимуте Цитата дня: ""вечерний свет положил его тощую тень на дом" ("Нечисть") |
Ахахаха, свет положил тень, да еще на дом, ой не могу, какая ржака!
|
Тень просил заглянуть к нему критиков, а не расстрельную команду, во главе с ЕГО ВЕЛИКОЛЕПИЕМ LOTTO, так что не стоило себя утруждать.
|
Ночная Тень, бываетЪ
я вообще, кроме читателей ни кого не ждал |
Lotto негодяй, возмущению нашему нет предела!
|
Нет, Гранж, всё очень легко объяснить. Если опустить всё тексты, мы получим победителя. Думаю, понятно кто им будет. Разумеется единственный кого не успели очернить. Ну, а если с голосованием лажа выйдет, можно всегда сказать, что никто просто не смог оценить таланта мастера. Столь бездарны были конкуренты. Я, к слову тоже ъотел оценить мастера, но не смог. Заснул на первом листе. Наверное в этом и заключается высокое искуство (тут нет опечатки, просто искусством назвать язык не повернулся).
|
Цитата:
Ссыль в студию! |
Цитата:
Классно разбомбил, ничего не могу сказать. Без иронии. Бомбёжка - это всегда опыт. |
Ранго, критиковать всегда проще, чем писать. Доказанный факт. Пиши - из тебя еще может выйти толк;)
|
Закончил с группой... Так что, если кто хочет получить
|
А вот копытом хочу. Даже если будет больно )
|
Цитата:
Здесь у многих не получается, и у меня в том числе. Но этот автор написал именно то, что хотел, и он уверен, что получился шедевр. Дело даже не в различиях полов, которые автор видит, но игнорирует (хотя, назвать в рассказе клитор половым членом, просто потому что слово "клитор" не нравится, это сильно). Дело в том, что он даже не вложился в рассказ. И так схавают. Если этот рассказ выйдет в финал, то это будет страшно. Ведь "Креатив" - единственный в сети конкурс, где начинающие авторы учатся писать. Успех этого рассказа будет означать, что на следующем конкурсе все, желающие успеха, будут стряпать такие вот дешевые пельмени. И тогда читать здесь будет нечего. Сорри за надоедливость, но пепел Клааса... |
Продолжаем препарировать тексты самонапросившихся. Подвергнуты вивиссекции:
Gorhur - Гонщики Дмитрий Шиллс - Механика отношений Дмитрий Шиллс - Шаг в сторону Дмитрий Шиллс - Капсула времени Сирж Де`Реш - Это наш мир! Цитата дня: "Вымученное выражение лица сильно преображал живой блеск в глазах" ("Шаг в сторону") jadiella > его рассказ ничего общего с литературой не имеет. Красивая, местами, а местами снотворная, поделка ни о чем. Разумеется. "Незнайка на Луне" - вот образец научной точности и проработки персонажей! :lol: Ночная Тень > Если опустить всё тексты, мы получим победителя. Думаю, понятно кто им будет. Да-да. Особенно с учетом того, что половина рассмотренных мной рассказов в другой группе, статус второй половины пока не определен, а отрицательные баллы на конкурсе вообще не предусмотрены. Сударь (или сударыня), вы просто образец логики! Декарт от зависти в гробу переворачивается. И, разумеется, победа на этом конкурсе - это единственный для меня свет в окошке. Ради нее я на все готов! Даже кровь христианских младенцев пить. :vile: Ранго > Классно разбомбил, ничего не могу сказать. Без иронии. Бомбёжка - это всегда опыт. Кто жалеет розгу, тот портит ребенка. Сорри, но я стараюсь читать тексты, абстрагируясь от персоналий. И критикую я текст, не автора. |
Цитата:
|
Забавно, Евгений, но при всём при этом, пос,ледним досталось именно рассказам из вашей группы, и как раз под финал голосования, когда сомневающиеся авторы всё ещё думают над выбором. Это так, небольшое наблюдение. Лучше бы вы вообще промолчали, а то вдуг некоторые воспримут это как попытку оправдаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тов. Лоттош отжигает. Если будет время, загляните ко мне.
|
jadiella
> А что там не так с персонажами? Да все так - для детей десятилетнего возраста, на которых книжки Носова рассчитаны. :lol: > А еще там огнестрельное оружие имеет отдачу Да-да, причем способную отправить человека в кругосветное путешествие (каковой факт вас, видимо, и вдохновил на критику). А у меня оружие отдачи не имеет, видимо. Вы это совершенно точно поняли телепатическим методом. Скажите, вы принципиально оффтопите здесь, чтобы не обсуждать текст в отведенной для него теме? Или в теме неинтересно, потому что красоваться не перед кем? Сэр Рыцарь > при всём при этом, пос,ледним досталось именно рассказам из вашей группы, и как раз под финал голосования, когда сомневающиеся авторы всё ещё думают над выбором Вы читать умеете? Правила, например? В них еще неделю назад было четко написано: голосование до шестого февраля включительно. Кстати, вам не кажется, что такого рода попытки следует совершать в начале тура, а не после его окончания, чтобы повлиять не только на "сомневающихся авторов"? Или вы мне приписываете глубочайшее коварство параллельно с идиотизмом? Спасибо, я вас тоже очень люблю. Скажите, а тот факт, что в моем обзоре уже полсотни рассказов, вас тоже ни на какие мысли не наводит? > Лучше бы вы вообще промолчали, а то вдуг некоторые воспримут это как попытку оправдаться. Разумеется, лучше промолчать, чтобы вы сотоварищи могли безвозбранно поливать меня помоями любым доступным вам способом. Что вы, что ваш коллега jadiella - как же вам не нравится, когда объект наезда огрызается! Весь кайф портится, ага? :lol: Джунши ОК, загляну, если время будет. |
Lotto, в том то и дело, что вы огрызаетесь и не более того. А про правила прям насмешили. Сегодня последний день, а не шестого. Так что кто тут неправ? И какого дьявола вы вообще отвечаете тем, кто на ваш взгляд, сознательно очерняет деяния ваши. Да и так ли это. Про Джадиеллу не скажу, уж очень плохо его знаю, но Рыцарь в гонениях на кого бы то ни было, никогда замечен не был. И если мне память не изменяет, вы говорили, что пришли сюда не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы оценивать рассказы. Вот и оценивайте, а не занимайтесь глупыми разборками. Вы же не тролль в самом деле.
|
Ночная Тень
> в том то и дело, что вы огрызаетесь и не более того Сударь, а в чем здесь ваша печаль? > И какого дьявола вы вообще отвечаете тем, кто на ваш взгляд, сознательно очерняет деяния ваши. Вы забыли добавить "каррамба!" :lol: > И если мне память не изменяет, вы говорили, что пришли сюда не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы оценивать рассказы Боюсь, сударь, она вам изменяет, и еще как... |
Лотто, я бы мог продолжить эту милую игру, которая наверняка бы закончилась вашим баном, но мне и без это есть чем занятся. Так что доброго вечера)
|
Пол сотни, круто. Демьян, у нас тут памятник не завалялся, срочно поставить надо?
Ладно, мне этот флуд надоел. |
Ребята, что вы творите-то? Даже забавно со стороны смотреть, право слово.
Лично я мог бы поспорить с третью замечаний Lotto касательно разбираемых текстов. А может и с большим количеством. Но это, пардоньте, разбор текста, а не автора или критика. Зачем распаляться? Вон, Lotto уже практически в масонстве обвинили. Подобные замечания - это ведь проблемы рассказа, а не критика. Тут два варианта действий: либо вылизывать текст так, чтобы прицепиться нельзя было принципиально, либо сразу решить, что часть аудитории как читатели неинтересна. И просто на них не ориентироваться. А Евгению за отзывы спасибо. Хоть до меня так и не добрались. |
Алексей, вы правы, но есть одно но. Практически на любое замечание к его критике, Lotto, реагирует так же как некоторые авторы на замечания относительно своего текста. В конечном итоге, он просто скатывается к наездам на автора. Думается критик себе подобного позволять не должен. Lotto хочет, что бы его отзывы принимались на веру и не оспаривались. Пусть так, но зачем тогда вообще перепалки с авторами. Вас, к примеру, в подобных действиях я никогда не замечал. То что человек тратит время и дает свои отзывы это замечательно. Вне зависимости от того нравятся ли они большинству или нет, но ведь это не повод общаться с авторами с пренебрежением. Достаточно взглянуть на его вразы в этой теме. Экзикуция, расчленение и в том же духе. Он изначально идет в темы "резать" авторов? У меня сложилось такое мнение. Если автор должен уважать критика, то почему критик не должен уважать автора? Дальше обсуждать это смысла нет.
|
Да ладно... "Креатив" обретает очертания функционального организма. Где не только сердце, лёгкие и мозги, а ещё и клоака. Есть шанс на успешное выживание...
|
Халк, Креатив тем и был хорош, что без клоаки. Ругань была. Но не серьезная. Зачастую всё возвращалось на круги своя, забывалось и становилось историей. Помню на своём пеервом Креативе с Ушами сцепился. Потом узнал человека, понял его, его позицию. Вопросы отпали. Иной раз даже полезно получить жесткий отзыв, он закаляет, но автор воспримит его лишь в том случае, если критик с уважением относится к автору. Я всегда стоял на этой позиции. Та же Кошка разнесла мой рассказ. И по делу. Но сделала она это так, что даже мысли плохой в её адрес не возникло. На этом же Креативе появилось много критиков, цели которых мне не ясны. Они ищут спора, а иной раз и открытого конфликта. Они насаждают своё мнение, возводя его в истину. Это мне не нравится.
|
Сэр Рыцарь! Я не спорю - это почти идеальная ситуация. Приходят идеальные критики, оставляют идеальные отзывы, идеальные авторы выносят идеальные полезности. Картинка... А потом приходит один (не Один) или два... Иногда три. Четыре - уже перебор. И сносит к чертям собачьим устоявшуюся структуру. Не сознательно, а походя. И это тоже нормально. Потому как дефекация, хоть и периодический процесс, а постоянную времени имеет заметно большую, нежели дыхание. Но она тоже нужна. Периодически. Чтобы можно было понять, чем живёшь, а от чего избавляешься.
|
Цитата:
Нет, оказывается. Вот еще человек, который тоже недоумевает по этому поводу. Что ж.. паранойя не заразна, не так ли? :smile: значит, есть некоторые проблемы у отдельных личностей с объективизмом. :facepalm: |
Ну только разве ). Хотя я и сам, несмотря на мои юные годы ), знаю что есть гуд, а что есть бэд.
Грифончик, если паранойя и зараза, то я источник и разносчик ))) |
Цитата:
Только вы не читаете, что я пишу. Начинаете истерить. У меня от этого делается скука, и я ухожу. Вот сейчас снова сделалась. Почему обвиняете меня оффтопике? Разве это не приемная критиков? Общаюсь с критиком, а по отношению к его рассказу сам таковым выступаю. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы про что, вообще? Я где-то сказала что-то про свой рассказ?? Про себя? Я ник Лотто в этой ветке назвала? Вы что, его фейк, что начинаете примерять одежку не по росту? Если я говорю об объективизме, значит я имею ввиду именно объективизм, а не субъективизм. Так вот, прочитав отзывы НЕКОТОРЫХ критиков на рассказы Креатива (на многие рассказы), пришла к мнению, что эти самые НЕКОТОРЫЕ критики, а не один Лотто, грешат против объективизма. Еще вопросы? |
Цитата:
|
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |