![]() |
Lawliet (L), советую тебе посмотреть еще и Доктора Хауза )
вот это юмор так юмор. Посмотрела первый сезон костей. Что-то было много рекламы, а я не попадала из-за работы. потом уже без рекламы посмотрела подряд. Ну как-то.. себе так. ожиданий сериал не оправдал. диалоги себе так, игра актерская не очень, да и основной сюжет... =( Зато глупый, но смешной "Турецкий для начинающих" поднял настроение. Вот на таких вполне себе можно и отдохнуть ;) |
Refisul,
"Кости" - это "Клиника" на МТВ? Если да, то мне нравится, особенно злобный доктор и уборщик^^ Еще помню по тому же МТВ шел сериал "Давай, Клава, давай". Ничего так, местами доставлял) |
Ula, "Кости", это скорее "Bones" на ТВ3
С Девидом Боренесом... Ангелом из Баффи |
А чего это такой странный опрос? "Доктор Кто" вроде бы тоже сериал, но на "мыло" он что-то не тянет...
|
А я вот недавно не без удовольствия посмотрел россиское мыло "восьмидесятые")
|
Бгг) Вытащили тему на свет божий. Почитал - поржал. Насколько всё таки изменилось отношение к сериалам. Раньше сразу ассоциация - "Санта Барбара". Сейчас немного другой вариант. Планку качества подняли так, что не всякое кино дотянется.
|
Совершенно верно. То же самое произошло позже с комиксами. Ещё лет пять назад многие считали, что это какие-то картинки для тупых. Сериалы прошли эту фазу раньше.
|
Цитата:
Сериалы тоже нужно делить на "мыло", процедуралы и сюжетные, и отношение к каждому виду у разных людей соответствующее :vile: |
Цитата:
Цитата:
|
Greenduck, комьюнити, читающее комиксы, всегда было. Может оно стало больше, но серьёзного прорыва, как с сериалами у нас нет. Сериалам "подыграл" интернет, появились сайты вроде Лостфильма, которые оперативно делали переводы, а сейчас и удобные сервисы - Амедиатека, Нетфликс и тд.
Сериалы разные бывают. Я не думаю, что те, кто смотрят ИГ или Ходячих, серьёзно относятся к "мылу". |
Цитата:
Эрик Круа-сан, ты меня никак не поймёшь. Я говорю, что изменилось само отношение к понятию "сериал". Раньше сразу в голове было именно "мыло", а сейчас да, ИП или ещё чего-нибудь подобное. Т.е. в наше время уже глупо морщить нос от слово "сериал". Сразу спрашиваешь "какой именно?", а пяток лет назад это было в порядке вещей. |
Цитата:
Я помню, когда теле-горец был более узнаваем и популярен, чем кино-горец. Полиция майями (которые маями вайс), "Уокер" (Крутой Уокер у нас) с Норисом, Команда А... Спасатели Малибу в конце концов=) Секретные Материалы=) Если брать что-то более позднее, там были всякие Зачарованные и Сверхестественное. Так что сериалы всегда смотрели-то, и не только Санта-Барбару. По Дюйма были хорошие отечественные сериалы. Именно не советские, а РФ-овские. Цитата:
|
Greenduck, да нет, я понял. Ты про ассоциации в целом, а я про то, что и сейчас, и раньше всё было более конкретным. Кто-то смотрел "Твин Пикс", "Х-файлы", кто-то "Династии" и "Санта-Барбару". Разные "лагеря", разное отношение друг к другу.
Цитата:
|
Цитата:
А потом, наверно, сразу после просмотра, начинали показывать друг на друга пальцами, мол, ты чо? мыло смотришь? да ты идиот=)))) |
Эрик Круа-сан,
Скрытый текст - оффтоп: |
Shkloboo, Лост всех объединил. Дружба победила :hug:
Greenduck Комик-коны не зря пристёгнуты к игровым выставкам, потому что на них в основном тусят косплееры игровых персонажей и анимешники. Почему-то комиксы у нас не приживаются. |
Ну в 2008 у меня слово "сериал" сначала ассоциировался с Рабыней Изаурой и Санта-Барбарой)
других сериалов было относительно мало) |
Цитата:
Их тогда вообще показывали? Почему не какие-нибудь "Дальнобойщики" с ментами и бандитами?=) Опять-таки, вон выше по треду нам из 2008 года пишут про всякие Клиники. Беверлихиллз, чтоле, 902010.:lol::lol: Цитата:
Поэтому меня удивлило, что кто-то может увидеть такое "развитие", мол, вчера сериалы презрительно называли "мылом" и сантабарбарой, а сейчас все увлеченно качают каких-нибудь ходячих болтунов. Понятно, что это субъективно, но всё-таки. Я не думаю, что демография зрителей сериалов сильно изменилась. |
Shkloboo,Ну там и про санту и рабыню пишут) и еще там про чего-то)
|
Shkloboo, я о том же. Каждый смотрел те сериалы, которые ему нравятся, а "мыло" относилось к вполне определённой категории.
Про "вражду" я утрировал, ничего такого нет в реальности, конечно же. |
Многие раньше вообще сериалы не смотрели. Потому, что сериалы. Это не труЪ. Даже сейчас такие индивидуумы есть. Вы чуть шире посмотрите, а не в окологиковском сообществе.
Взрослые умные люди ВНЕЗАПНО стали смотреть Лост. Хотя до этого слово "сериал" было сродни мату. Но ок, кто-то там смотрел Вавилон-5 и Х-файлы. Всё так и осталось. |
Цитата:
Не было слово "сериал" сродни мату - когда их полстраны смотрело=) Цитата:
Грубо говоря, если в семье муж смотрит "спасателей Малибу" и "улицы разбитых фонарей", а жена "Богатые тоже плачут" и "Каменскую", а их дети "Зачарованных" и каких-нибудь "Подростков с улицы дебраси"... у кого из них слово сериал - матерное, ну до "Лоста"? Цитата:
|
два слова "твин пикс".
|
Цитата:
|
Shkloboo, значит я в какой-то другой вселенной жил. В моей взрослые и умные ментов не смотрели.
|
Цитата:
А не выходил бы, мог бы утверждать, что никакие сериалы "взрослые и умные" и сейчас не смотрят, а всё это блажь стареющих детей и гикоты. Вот еще вспомнил - были ж популярные детективные сериалы "Коломбо", "Пуаро". Тоже окологики смотрели?=) |
Shkloboo, это к тому что сериал раньше показывали чем секретные материалы.
Так что ассоциация с мыльными операми у слова "сериал" было не такое устойчивое. |
Цитата:
Вот что точно было, так это пренебрежительное отношение к иностранным сериалам, так как у нас были свои крутые советские, вроде "Семнадцати мгновений весны" или "Место встречи изменить нельзя". |
Цитата:
Как и понять, почему некоторые сериалы показывают в прайм-тайм, а некоторые в "недетское время"=))) И для этого мне не нужен был луркXD как и остальным обитателям РФ, впрочем. Цитата:
Цитата:
Кстати, по срокам явления советскому зрителю, "Спрут" кроет "Твин Пикс", как бык корову. |
А мне первые менты нравятся, которые по Кивинову) Не помню 1-2 сезрна точно, мож 3) Потом канешна в уг скатилось)
|
Цитата:
"Спрута" даже я смотрел, хотя мне было лет пять, наверное :lol: |
Спрут это в своё время было ух... у нас при игре в мафию комиссара иначе чем Каттани не называли:smile:
|
Shkloboo, ещё раз объясняю суть моего посыла. Смотреть сериалы раньше это было... хм... не круто. Сериалы считались жвачкой для мозгов.Большинство смотрело и ментов с няней, но в приличном обществе это считалось "фу". Не факт, что это самое приличное общество их не смотрело, но старательно делало вид. Очень маленький процент знали про "Твин-Пикс" и прочие ништяки. В массовом сознании сериал был чем-то низким.
Я прекрасно помню, как читал статью о Лосте, когда он только вышел. Профессора из университетов делились в твиторах своими версиями событий. Внезапно сериалы перестали быть чем-то для быдла. Я далеко ходить не буду. Мой отец - любитель интеллектуального кино и музыки, всегда очень скептично относился к сериалам. "17 мгновений" он стыдливо называл "многосерийным фильмом", чтобы не ставить его в один ряд с "Бедной Розой". Сейчас его мнение изменилось на противоположное. Сейчас не стыдно сказать, что смотришь сериал. Вот об этом я и говорил. А раньше даже просмотр нормального сериала отдавал чем-то постыдным. Я сейчас не имею ввиду людей, которые смотрели "Няню", я про немного другой контингент. Скажем, этот форум. |
Цитата:
И бабушки их смотрели бразильские сериалы - потому что окромя них по ящику крутили всяких "хищников", "терминаторов" и прочую "голливудскую хрень". (так лолнуб был записан в быдло на отдельно взятом форуме, лол=)) Кстати, сейчас-то я как то сериалы не смотрю. Наверное, вырос (хо-хо!). |
Цитата:
Опять-таки я не понимаю, как может что-то считаться "низким" в массовом сознании, при том что большинство это (ментов и няней?) смотрит? Получается, что "низость" не мешала смотреть сериалы?=/ Цитата:
Но если брать человека и экстраполировать, так я сейчас знаком (в основном заочно, слава богу) с научным деятелем, который считает телевидение и сериалы путем к дегенерации, свойственным исключительно бездельникам. Если брать по форуму, то кроме (десятилетней давности кстати) Лоста, там и Улицы, и Тайны следствия... не стыдился народ в 2006 сериалов. |
Думаю, тему можно закрывать. Вот в чём реально стыдно признаваться, так это в любви к аниме :blush:
|
Цитата:
Я тут перечел тему и увидел что основные страдания не от самих сериалов, а от того что беднягам приходится их смотреть, а они не хотят. Ну так и меня если исхитрится и заставить смотреть "ходячих болтунов" или "теорию большого бреда" едва ли я буду этому рад и источать позитив в тему=) |
Тут строго говоря, надо сказать так, что сериалов много и они разные. А собственно мыло - это сериалы дневного времени для определенной ца - бабушек и домохозяек. Все ширнармассовое это они - сантабарбары, простомарии и прочие кармелиты. Первые завоевавшие бешеную популярность сериалы как представители жанра у нас в стране, это, по факту, тоже они. Они и проторили дорогу остальным.
Я поддержу Грина в том смысле, что на моей исторической родине, в местности, максимально приближенной к сельской, что-то принципиально отличное от мылодрам во времена моего детства крутили либо в дикое ночное время (твин пикс, как щас помню, в первом часу ночи) либо рано утром (детские сериалы типа солти), либо в нормальное вечернее время детектив типа коломбо или пуаро, и то уже праздник. Каналов три, больше ящик не ловил, программа стандартная. Это сейчас можно выбирать, и ковыряться в стилях и жанрах сериальных, а у меня в свое время выбора особо не было, тем более, что ящиков у бабули было хоть и два, но переключение кнопки не спасало: везде одна и та же муть. Разве что днем в воскресенье крутили по первому агентство ВИП и можно было невозбранно попырить на калифорнийских бабищ-телохранителей) И то это вроде уже ближе к нулевым. А массово смотрели всяких дневных диких ангелов - и девчонки и бабульки. И сама я его смотрела, ток что без энтузиазма, а куда деваться. А мои подружки перлись от него, тетрадки-плакаты скупали, вырезки из журналов с орейро коллекционировали, челки как у нее повально делали. Суперпопулярная вещь в нашем Богозабытовске была! Меня от уныния спасал комиссар Рекс, которого я сперва смотрела из-за собачки, а потом, когда мне стукнуло лет 12-13, определенно не ради собачки (хе-хе), но уж точно не ради сюжетов и погонь. И так - у 90% моих знакомых и друзей с малой родины. И в анкетах на вопрос "твой любимый сериал" стандартно шел перечень мылодрам с вкраплениями детективов, потому что другого мы не знали. Не было свободного доступа к другому в нашем информационном пространстве. Потом, конечно, телек начал ловить СТС с той же зеной, сабриной и прочими подростковыми радостями, но это был уже постпубертат и поздновато Поэтому когда в нашем кругу кто-то произносил "сериал", ассоциации были прежде всего со всякими клонами и нежнымиядами (да, я помню названия), а не с Х-files, который, к слову, мне и смотреть-то не разрешали, когда его впервые начали крутить по ящику. И да, сознаться в любви к сериалу (=мылодраме в общественном сознании) для тех, кто считал себя небыдлом, это был такой зашкварчик |
А я вдруг представил, что люди так же относились бы к мультфильмам, как наши форумчане 2006 года — к сериалам.
«Мультики? Это же для детей и тупых! Нет, конечно, есть всякие Миядзаки, Генри Селики, Львы Атамановы, да и классика Диснея... Но в основном-то для детей и тупых!» |
Robin Pack, такие люди существуют ИРЛ. Я тебе больше того скажу, твоя теща, к слову, именно так к ним и относится, хе-хе-хе. Даже не выделяя классику Диснея и Миядзаки, они для нее все либо детские, либо фу, фигня какая-то. И мама тещи такой была, при всех прочих достоинствах.
Можешь только представить себе ее огорчение, когда например, к 8-9-му классу, когда девки во всю замуж собираются, я смотрела только ужастики и мультики, да еще и комиксы пыталась рисовать. В моей семье только батя всегда нормально относился ко всякому такому, но в тот момент он уже был в лучшем мире. К слову, бабушка моя (как и 99% бабушек в этой стране) очень жаловала иностранные мылодрамы и некоторые отечественные. И на некоторые даже подсаживалась заметно так) Они с подругами-соседками их потом обсуждали очень живо, в точности, как это в лурке описано. Матушку сериалы не интересовали, но она любит полнометражные фильмы про ЖенскуюСудьбинушку производства канала Россия, я даже не знаю, что из этого хуже. |
Ну к мультфильмам тока так и можно относиться)
С поправкой на небольшое исключение, которое тока подтверждает правило) |
сколько лет прошло, а до сих пор ненавижу Лост. До него смотрел всё подряд, благо с двумя каналами и выбора особо не было. Мой первый сериал - Рабыня Изаура. Я не понимал, как в просвещённом мире могут быть рабы и думал, что вырасту и её освобожу. Бугага. А потом были Богатые тоже плачут, Элен и ребята, Друзья (да, иногда показывали и хорошие сериалы) Жестокий Ангел, Во имя любви, Улицы разбитых фонарей, Транзит, Бандитский Петербург, Убойная сила, Любовь и Тайны Сансет бич... Параллельно, поскольку мне скучно есть в тишине, а показ приходился на обеденное время (самая нелепая отмазка, что слышал) - Эй Арнольд, ох эти детки... Короче, отсутствие сети и выбора каналов привели к всеядности и смотрел почти всё. Были и хорошие моменты - Пуаро (очень классный сериал), МЭШ, Симпсоны и Футурама, позже Гриффины... Были и варианты ничего так - Китайский городовой, Крутой уокер, Остров желаний, Звёздные войны (на самом деле сериал назывался иначе, это уроды с ОРТ), Скользящие... Ну, разве что Клон (ибо уже аллергия была) прошёл мимо и Бригада.
И тут вышел Лост - огромный бюджет, внимание - актёрская игра, антураж, экшен, неожиданные концовки в каждом эпизоде. В общем, я на него буквально молился. А потом... оказывается это был только первый сезон и жди оставшегося целый год (напомню - бразильские шли нонстоп, ждать не надо). А второй сезон изошёл на такую наркотическую лажу, что с сериалами я завязал надолго и практически больше не смотрел ничего. Новый виток начался с Зачарованных - я возвращался домой с собакой как раз к моменту показа, так и подсел. Ну, и по наклонной... С мультсериалами завязал лет на шесть, после того, как во время просмотра Футурамы случайно устроил пожар и при его тушении на всю жизнь надышался дымом и потратил около двадцати двух вёдер воды... В общем, это грустная история. Ну, а потом случайно под настроение попал диск с Эльфийской песней, Берсерком, Харукой Судзумией... Уничтожил любовь к анимэ только Наруто с его миллиард и одной серией. А тут бац - Гравити Фолз. И всё по новой - Аватар, Корра, Вселенная Стивена в процессе... Блин, вот так живёшь и ничего, потом вдруг кто-то случайно апает мёртвую тему и раскрывает тебе глаза - что ты, мол, страстный сериальщик. Да ещё и любитель мыльных опер. И в этом процессе порой смотрел такой шлак, что и вспоминать без смеха невозможно. Забавно. |
Цитата:
в моей вселенной не было ни лексов, ни вавилонов 5, из фантастики только горец и псифактор. Ой, и притворщик же еще. Но на тот момент, когда они шли в эфире, главным зрителем был батя, а меня, кажется, гнали спать) Космическую полицию хотя бы днем крутили |
Альфа забыл! И сериал где Снежный человек жил в простой американской семье. Да - космическую полицию тоже смотрел. А звёздные войны - так перевели сериал про рептилоидов, покоряющих Землю.
И классный мульт шёл после Друзей по РТР - Джуманджи. Я его обожал ;) Как раз со школы к нему приходил. |
Эх, "Зена"... Источник фансервиса.
И с "Псифактора" пёрся. Мне особенно нравилась их профессиональная отстранённость, а потом поменяли директора - такая лажа стала. Дочка какая-то. Фе. Ещё помню сериал был, как чуваки в сны входили, до того, как это стало "Началом". И про каких-то борцов с нечистью. "Полтергейст", кажись. Не тот, который фильм знаменитый. |
Вкусы рулят. Я считаю "Аватар" трешем, хотя люблю аниме и его стилистика должна было бы быть мне близка. Но нет, не сложилось :smile:
Ранго, я "Альфа" до сих пор пересматриваю. Таких ситкомов сейчас нет. И не будет. |
Удивительные странствия Геракла! Конан! Шёл после проката Геракла и Зены на стс.
Скорая помощь - смотрела старшая сестра, а я так - кусками. Клуни все обожали, а я не понимал почему. Мне нравилась Зена и её подружка ;), а ещё Элен без ребят. Секретные материалы - источник кошмаров, страхов и суеверий. сериал Тысячелетие - как раз вышел в 1999, меня на нём буквально трясло, до сих пор не решился посмотреть его полностью. Хотя теперь - понятное дело - это глупость сплошная и смехота. Да - в 2000 наступит конец света и дьявол готовит себе... бугагашеньки. Навёрстываю последние годы - Доктор Кто - в черно-белую старину была отличная актёрская игра и фактура (сейчас в сериалах фактуру очень сложно найти, все одинаковые или косят под кого-то), но очень уж старенький. Сдался к концу первого сезона. Вавилон - это бомба, я фанат. Продолжений нет, да и незачем. Стар Трек - а вот это настоящее мыло. Первые сезоны понравились, а так не хватает центральной линии, сдался. Твин Пикс - ощущение, что этот сериал породил почти все сериалы. Но второй сезон всё убил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из нетривиального по федеральным каналам помню "Электронные жучки" и "Никиту". Ооо, как я тащилась от никиты) но она почти всегда совпадала по времени с чем-то, что желала смотреть матушка. |
А ещё "На краю Вселенной", "Чудеса науки", "Lexx"...
|
Эрик Круа-сан, ну вот первый и третий по нашим трем кнопкам (первый, россия и немного позже нтв), точно не показывали во времена, когда я училась в школе. Чудеса науки были, по СТС, но он весьма не сразу появился.
Кстати, неплохими "как бы историческими" сериалами считаю королеву марго и петербургские тайны. Более-менее приличные, не совсем разжижающая мозги жвачка, какие-никакие костюмы и декорации. И, главное - отечественный продукт!) С другой стороны, какой-то латиноамериканский сериал подарил нам прикольный локальный мем "Тэобалду, заходи!" (произносится, когда сквозняк открывает дверь). Теобалду - имя воображаемого друга одного из персонажей того сериала. Вот его названия я уже не помню, а фразочка полезная осталась. |
Magnifico, да, у нас выходили хорошие сериалы по исторической художественной литературе. Снимали мало по сравнению с нынешними временами, поэтому у всех был к ним повышенный интерес.
|
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |