Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   «Мыльные оперы» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=136)

Refisul 22.07.2008 19:33

Lawliet (L), советую тебе посмотреть еще и Доктора Хауза )
вот это юмор так юмор. Посмотрела первый сезон костей. Что-то было много рекламы, а я не попадала из-за работы. потом уже без рекламы посмотрела подряд. Ну как-то.. себе так. ожиданий сериал не оправдал. диалоги себе так, игра актерская не очень, да и основной сюжет... =(
Зато глупый, но смешной "Турецкий для начинающих" поднял настроение. Вот на таких вполне себе можно и отдохнуть ;)

Ula 22.07.2008 19:36

Refisul,
"Кости" - это "Клиника" на МТВ?
Если да, то мне нравится, особенно злобный доктор и уборщик^^
Еще помню по тому же МТВ шел сериал "Давай, Клава, давай". Ничего так, местами доставлял)

<Ghost> 22.07.2008 22:19

Ula, "Кости", это скорее "Bones" на ТВ3
С Девидом Боренесом... Ангелом из Баффи

Xandr 22.07.2008 22:27

А чего это такой странный опрос? "Доктор Кто" вроде бы тоже сериал, но на "мыло" он что-то не тянет...

Sledge 08.11.2016 14:05

А я вот недавно не без удовольствия посмотрел россиское мыло "восьмидесятые")

Greenduck 08.11.2016 20:28

Бгг) Вытащили тему на свет божий. Почитал - поржал. Насколько всё таки изменилось отношение к сериалам. Раньше сразу ассоциация - "Санта Барбара". Сейчас немного другой вариант. Планку качества подняли так, что не всякое кино дотянется.

Robin Pack 08.11.2016 23:09

Совершенно верно. То же самое произошло позже с комиксами. Ещё лет пять назад многие считали, что это какие-то картинки для тупых. Сериалы прошли эту фазу раньше.

Эрик Круа-сан 09.11.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2115821)
Совершенно верно. То же самое произошло позже с комиксами. Ещё лет пять назад многие считали, что это какие-то картинки для тупых. Сериалы прошли эту фазу раньше.

По комиксам ничего кардинально не поменялось. В России тем более.
Сериалы тоже нужно делить на "мыло", процедуралы и сюжетные, и отношение к каждому виду у разных людей соответствующее :vile:

Greenduck 09.11.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2115844)
По комиксам ничего кардинально не поменялось. В России тем более.

Эрик Круа-сан, да нет, появилось комьюнити, которое читает комиксы. И знает кто такой Мур и Миньола.

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2115844)
Сериалы тоже нужно делить на "мыло", процедуралы и сюжетные, и отношение к каждому виду у разных людей соответствующее

Раньше само понятие сериала вызывало негатив. То есть сам формат был дискредитирован. Сейчас да, люди уже делят их на виды. И только самые упоротые могут сказать "ненавижу сериалы".

Эрик Круа-сан 09.11.2016 10:27

Greenduck, комьюнити, читающее комиксы, всегда было. Может оно стало больше, но серьёзного прорыва, как с сериалами у нас нет. Сериалам "подыграл" интернет, появились сайты вроде Лостфильма, которые оперативно делали переводы, а сейчас и удобные сервисы - Амедиатека, Нетфликс и тд.

Сериалы разные бывают. Я не думаю, что те, кто смотрят ИГ или Ходячих, серьёзно относятся к "мылу".

Greenduck 09.11.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2115853)
комьюнити, читающее комиксы, всегда было.

Не такое развитое как сейчас.

Эрик Круа-сан, ты меня никак не поймёшь. Я говорю, что изменилось само отношение к понятию "сериал". Раньше сразу в голове было именно "мыло", а сейчас да, ИП или ещё чего-нибудь подобное. Т.е. в наше время уже глупо морщить нос от слово "сериал". Сразу спрашиваешь "какой именно?", а пяток лет назад это было в порядке вещей.

Shkloboo 09.11.2016 13:05

Цитата:

Раньше само понятие сериала вызывало негатив.
Это когда?

Я помню, когда теле-горец был более узнаваем и популярен, чем кино-горец.
Полиция майями (которые маями вайс), "Уокер" (Крутой Уокер у нас) с Норисом, Команда А...
Спасатели Малибу в конце концов=)
Секретные Материалы=)

Если брать что-то более позднее, там были всякие Зачарованные и Сверхестественное.

Так что сериалы всегда смотрели-то, и не только Санта-Барбару.
По Дюйма были хорошие отечественные сериалы. Именно не советские, а РФ-овские.
Цитата:

Т.е. в наше время уже глупо морщить нос от слово "сериал".
Чет я так и не у ловил, где и когда было "не наше время". Пять-шесть лет назад был, как подсказывает календарь 2011-2010. Я никакого особого презрения к сериалам не помню. Да и было бы странно, если бы люди смотревшие в свое время сериалы, вдруг стали их жутко презирать.

Эрик Круа-сан 09.11.2016 13:06

Greenduck, да нет, я понял. Ты про ассоциации в целом, а я про то, что и сейчас, и раньше всё было более конкретным. Кто-то смотрел "Твин Пикс", "Х-файлы", кто-то "Династии" и "Санта-Барбару". Разные "лагеря", разное отношение друг к другу.

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2115869)
Не такое развитое как сейчас.

А какое развитие сейчас? Как сидели в своих резервациях, так и сидят. Да, из иностранного что-то издают по чуть-чуть. Появилось российское издательство со своими сериями. Всё это по-прежнему мизер.

Shkloboo 09.11.2016 13:21

Цитата:

Разные "лагеря", разное отношение друг к другу.
Да, и все вместе они смотрели "лост" по первому каналу=))
А потом, наверно, сразу после просмотра, начинали показывать друг на друга пальцами, мол, ты чо? мыло смотришь? да ты идиот=))))

Greenduck 09.11.2016 13:24

Эрик Круа-сан,
Скрытый текст - оффтоп:
Не так уж и чуть-чуть. Всякие комик-коны и прочее. Покупают, коллекционируют. Не так, конечно, как в Пендосии, но по сравнению с тремя калеками, что были раньше.

Эрик Круа-сан 09.11.2016 13:50

Shkloboo, Лост всех объединил. Дружба победила :hug:

Greenduck

Комик-коны не зря пристёгнуты к игровым выставкам, потому что на них в основном тусят косплееры игровых персонажей и анимешники. Почему-то комиксы у нас не приживаются.

Sledge 09.11.2016 14:22

Ну в 2008 у меня слово "сериал" сначала ассоциировался с Рабыней Изаурой и Санта-Барбарой)
других сериалов было относительно мало)

Shkloboo 09.11.2016 14:45

Цитата:

Ну в 2008 у меня слово "сериал" сначала ассоциировался с Рабыней Изаурой и Санта-Барбарой)
Какая еще рабыня изаура в 2008, да еще и санта-барбара:shok::shok:
Их тогда вообще показывали? Почему не какие-нибудь "Дальнобойщики" с ментами и бандитами?=)

Опять-таки, вон выше по треду нам из 2008 года пишут про всякие Клиники. Беверлихиллз, чтоле, 902010.:lol::lol:

Цитата:

Лост всех объединил. Дружба победила
Я бы не сказал, что нужно было кого-то объединять, я совершенно спокойно относился к тому, что старшее поколение не разделяет моего отношения к командам А и рыцарю дорог.
Поэтому меня удивлило, что кто-то может увидеть такое "развитие", мол, вчера сериалы презрительно называли "мылом" и сантабарбарой, а сейчас все увлеченно качают каких-нибудь ходячих болтунов. Понятно, что это субъективно, но всё-таки. Я не думаю, что демография зрителей сериалов сильно изменилась.

Sledge 09.11.2016 14:52

Shkloboo,Ну там и про санту и рабыню пишут) и еще там про чего-то)

Эрик Круа-сан 09.11.2016 16:16

Shkloboo, я о том же. Каждый смотрел те сериалы, которые ему нравятся, а "мыло" относилось к вполне определённой категории.
Про "вражду" я утрировал, ничего такого нет в реальности, конечно же.

Greenduck 09.11.2016 16:21

Многие раньше вообще сериалы не смотрели. Потому, что сериалы. Это не труЪ. Даже сейчас такие индивидуумы есть. Вы чуть шире посмотрите, а не в окологиковском сообществе.
Взрослые умные люди ВНЕЗАПНО стали смотреть Лост. Хотя до этого слово "сериал" было сродни мату.
Но ок, кто-то там смотрел Вавилон-5 и Х-файлы. Всё так и осталось.

Shkloboo 09.11.2016 16:41

Цитата:

Взрослые умные люди ВНЕЗАПНО стали смотреть Лост. Хотя до этого слово "сериал" было сродни мату.
Ну неправда же. До этого "взрослые и умные" смотрели дальнобойщиков и ментов. Улицы разбитых фонарей.

Не было слово "сериал" сродни мату - когда их полстраны смотрело=)
Цитата:

Вы чуть шире посмотрите, а не в окологиковском сообществе.
При чем тут гики - молодежь смотрела сериалы и в 90-е и в 2000-е. Люди постарше тоже смотрели сериалы, правда, другие сериалы. Ну и разделение на женскую мужскую аудиторию было.
Грубо говоря, если в семье муж смотрит "спасателей Малибу" и "улицы разбитых фонарей", а жена "Богатые тоже плачут" и "Каменскую", а их дети "Зачарованных" и каких-нибудь "Подростков с улицы дебраси"... у кого из них слово сериал - матерное, ну до "Лоста"?

Цитата:

Многие раньше вообще сериалы не смотрели. Потому, что сериалы. Это не труЪ.
Это не из тех "многих", которые "не смотрят телевизор" потому что "не тру", но зато знают наизуть отпенинг "Няни" (с заворотнюк, кажется?)?=))

pankor 09.11.2016 16:46

два слова "твин пикс".

Shkloboo 09.11.2016 16:55

Цитата:

два слова "твин пикс".
Два слова :"не смотрел".:yawn:

Greenduck 09.11.2016 16:59

Shkloboo, значит я в какой-то другой вселенной жил. В моей взрослые и умные ментов не смотрели.

Shkloboo 09.11.2016 17:03

Цитата:

В моей взрослые и умные ментов не смотрели.
В моей "взрослые и умные" не смотрят "Ходячих болтунов" и "игры престолов" и сейчас, но я выхожу за её пределы, к другим "взрослым и умным", которые смотрят шерлоков и великолепный век. Ненадолго, просто чтобы убедится, что они таки есть.
А не выходил бы, мог бы утверждать, что никакие сериалы "взрослые и умные" и сейчас не смотрят, а всё это блажь стареющих детей и гикоты.

Вот еще вспомнил - были ж популярные детективные сериалы "Коломбо", "Пуаро". Тоже окологики смотрели?=)

pankor 09.11.2016 17:06

Shkloboo, это к тому что сериал раньше показывали чем секретные материалы.

Так что ассоциация с мыльными операми у слова "сериал" было не такое устойчивое.

Эрик Круа-сан 09.11.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2115924)
Многие раньше вообще сериалы не смотрели. Потому, что сериалы. Это не труЪ. Даже сейчас такие индивидуумы есть. Вы чуть шире посмотрите, а не в окологиковском сообществе.
Но ок, кто-то там смотрел Вавилон-5 и Х-файлы. Всё так и осталось.

Не, такого точно не было :smile: Сейчас доступ к иностранным сериалам стал проще, вот и смотрят все. Раньше по ТВ кое-что показывали, а некоторые только на видеокассетах могли посмотреть - "Х-файлы" или "Твин Пикс".
Вот что точно было, так это пренебрежительное отношение к иностранным сериалам, так как у нас были свои крутые советские, вроде "Семнадцати мгновений весны" или "Место встречи изменить нельзя".

Shkloboo 09.11.2016 17:13

Цитата:

это к тому что сериал раньше показывали чем секретные материалы.

Так что ассоциация с мыльными операми у слова "сериал" было не такое устойчивое.
Я думаю, даже в дикие девяностые зритель без инторнета и кинопоиска мог отличить сантабарбару от Маямивайса и Коломбо. Я по крайней мере мог.
Как и понять, почему некоторые сериалы показывают в прайм-тайм, а некоторые в "недетское время"=))) И для этого мне не нужен был луркXD как и остальным обитателям РФ, впрочем.

Цитата:

Сейчас доступ к иностранным сериалам стал проще, вот и смотрят все.
Не "все".
Цитата:

так это пренебрежительное отношение к иностранным сериалам
Поклонники "Комисара Рекса" и Лесси пустят кого-то на собачий корм, если успеют, ибо там спереди них еще стоят фанаты сериала "Спрут", а эти за комиссара Каттани... ну вы поняли=)))

Кстати, по срокам явления советскому зрителю, "Спрут" кроет "Твин Пикс", как бык корову.

Sledge 09.11.2016 17:15

А мне первые менты нравятся, которые по Кивинову) Не помню 1-2 сезрна точно, мож 3) Потом канешна в уг скатилось)

Эрик Круа-сан 09.11.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2115950)
Поклонники "Комисара Рекса" и Лесси пустят кого-то на собачий корм, если успеют, ибо там спереди них еще стоят фанаты сериала "Спрут", а эти за комиссара Каттани... ну вы поняли=)))

И что? Всегда будут люди, для которых своё, родное кроет медным тазом забугорное. Такое отношение имеет место быть, а чтобы вообще сериалы не воспринимали, такого не припомню.

"Спрута" даже я смотрел, хотя мне было лет пять, наверное :lol:

Shkloboo 09.11.2016 18:13

Спрут это в своё время было ух... у нас при игре в мафию комиссара иначе чем Каттани не называли:smile:

Greenduck 09.11.2016 19:27

Shkloboo, ещё раз объясняю суть моего посыла. Смотреть сериалы раньше это было... хм... не круто. Сериалы считались жвачкой для мозгов.Большинство смотрело и ментов с няней, но в приличном обществе это считалось "фу". Не факт, что это самое приличное общество их не смотрело, но старательно делало вид. Очень маленький процент знали про "Твин-Пикс" и прочие ништяки. В массовом сознании сериал был чем-то низким.
Я прекрасно помню, как читал статью о Лосте, когда он только вышел. Профессора из университетов делились в твиторах своими версиями событий. Внезапно сериалы перестали быть чем-то для быдла.
Я далеко ходить не буду. Мой отец - любитель интеллектуального кино и музыки, всегда очень скептично относился к сериалам. "17 мгновений" он стыдливо называл "многосерийным фильмом", чтобы не ставить его в один ряд с "Бедной Розой". Сейчас его мнение изменилось на противоположное.
Сейчас не стыдно сказать, что смотришь сериал. Вот об этом я и говорил. А раньше даже просмотр нормального сериала отдавал чем-то постыдным. Я сейчас не имею ввиду людей, которые смотрели "Няню", я про немного другой контингент. Скажем, этот форум.

lolnoob 09.11.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2115999)
Смотреть сериалы раньше это было... хм... не круто.

У каждого свое "раньше", как я понял. В лолнубовском "раньше" пацаны смотрели все что показывали по ящику, в том числе и сериалы. И мультсериалы. И Грендайзера. И какой-нибудь сериал по Мортал Комбату. И "Бригаду".....
И бабушки их смотрели бразильские сериалы - потому что окромя них по ящику крутили всяких "хищников", "терминаторов" и прочую "голливудскую хрень".

(так лолнуб был записан в быдло на отдельно взятом форуме, лол=))
Кстати, сейчас-то я как то сериалы не смотрю. Наверное, вырос (хо-хо!).

Shkloboo 10.11.2016 10:56

Цитата:

Я прекрасно помню, как читал статью о Лосте, когда он только вышел. Профессора из университетов делились в твиторах своими версиями событий. Внезапно сериалы перестали быть чем-то для быдла.
Ну, в твитторах они едва ли могли делится чем-то, тогда и твиттора-то не было.

Опять-таки я не понимаю, как может что-то считаться "низким" в массовом сознании, при том что большинство это (ментов и няней?) смотрит? Получается, что "низость" не мешала смотреть сериалы?=/
Цитата:

Сейчас не стыдно сказать, что смотришь сериал. Вот об этом я и говорил. А раньше даже просмотр нормального сериала отдавал чем-то постыдным. Я сейчас не имею ввиду людей, которые смотрели "Няню", я про немного другой контингент. Скажем, этот форум.
Не знаю, чего в сериалах постыдного было, я этого не замечал. Какую-нибудь "ликвидацию" вполне было нестыдно смотреть. Я, конечно, не врашался в каких-то чересчур академических кругах тогда. Я и сейчас стараюсь держаться от них подальше=)
Но если брать человека и экстраполировать, так я сейчас знаком (в основном заочно, слава богу) с научным деятелем, который считает телевидение и сериалы путем к дегенерации, свойственным исключительно бездельникам.

Если брать по форуму, то кроме (десятилетней давности кстати) Лоста, там и Улицы, и Тайны следствия... не стыдился народ в 2006 сериалов.

Эрик Круа-сан 10.11.2016 11:02

Думаю, тему можно закрывать. Вот в чём реально стыдно признаваться, так это в любви к аниме :blush:

Shkloboo 10.11.2016 11:11

Цитата:

Вот в чём реально стыдно признаваться, так это в любви к аниме
В любви к какому-нибудь формату (кино, сериалы, короткометражки, или всё то же самое, только анимация) вообще глупо признаваться. К конкретным произведениям - вполне норм.

Я тут перечел тему и увидел что основные страдания не от самих сериалов, а от того что беднягам приходится их смотреть, а они не хотят.
Ну так и меня если исхитрится и заставить смотреть "ходячих болтунов" или "теорию большого бреда" едва ли я буду этому рад и источать позитив в тему=)

Хавьер Линарес 12.11.2016 15:26

Тут строго говоря, надо сказать так, что сериалов много и они разные. А собственно мыло - это сериалы дневного времени для определенной ца - бабушек и домохозяек. Все ширнармассовое это они - сантабарбары, простомарии и прочие кармелиты. Первые завоевавшие бешеную популярность сериалы как представители жанра у нас в стране, это, по факту, тоже они. Они и проторили дорогу остальным.

Я поддержу Грина в том смысле, что на моей исторической родине, в местности, максимально приближенной к сельской, что-то принципиально отличное от мылодрам во времена моего детства крутили либо в дикое ночное время (твин пикс, как щас помню, в первом часу ночи) либо рано утром (детские сериалы типа солти), либо в нормальное вечернее время детектив типа коломбо или пуаро, и то уже праздник. Каналов три, больше ящик не ловил, программа стандартная. Это сейчас можно выбирать, и ковыряться в стилях и жанрах сериальных, а у меня в свое время выбора особо не было, тем более, что ящиков у бабули было хоть и два, но переключение кнопки не спасало: везде одна и та же муть. Разве что днем в воскресенье крутили по первому агентство ВИП и можно было невозбранно попырить на калифорнийских бабищ-телохранителей) И то это вроде уже ближе к нулевым. А массово смотрели всяких дневных диких ангелов - и девчонки и бабульки. И сама я его смотрела, ток что без энтузиазма, а куда деваться. А мои подружки перлись от него, тетрадки-плакаты скупали, вырезки из журналов с орейро коллекционировали, челки как у нее повально делали. Суперпопулярная вещь в нашем Богозабытовске была! Меня от уныния спасал комиссар Рекс, которого я сперва смотрела из-за собачки, а потом, когда мне стукнуло лет 12-13, определенно не ради собачки (хе-хе), но уж точно не ради сюжетов и погонь.

И так - у 90% моих знакомых и друзей с малой родины. И в анкетах на вопрос "твой любимый сериал" стандартно шел перечень мылодрам с вкраплениями детективов, потому что другого мы не знали. Не было свободного доступа к другому в нашем информационном пространстве. Потом, конечно, телек начал ловить СТС с той же зеной, сабриной и прочими подростковыми радостями, но это был уже постпубертат и поздновато

Поэтому когда в нашем кругу кто-то произносил "сериал", ассоциации были прежде всего со всякими клонами и нежнымиядами (да, я помню названия), а не с Х-files, который, к слову, мне и смотреть-то не разрешали, когда его впервые начали крутить по ящику. И да, сознаться в любви к сериалу (=мылодраме в общественном сознании) для тех, кто считал себя небыдлом, это был такой зашкварчик

Robin Pack 12.11.2016 15:33

А я вдруг представил, что люди так же относились бы к мультфильмам, как наши форумчане 2006 года — к сериалам.

«Мультики? Это же для детей и тупых! Нет, конечно, есть всякие Миядзаки, Генри Селики, Львы Атамановы, да и классика Диснея... Но в основном-то для детей и тупых!»

Хавьер Линарес 12.11.2016 15:41

Robin Pack, такие люди существуют ИРЛ. Я тебе больше того скажу, твоя теща, к слову, именно так к ним и относится, хе-хе-хе. Даже не выделяя классику Диснея и Миядзаки, они для нее все либо детские, либо фу, фигня какая-то. И мама тещи такой была, при всех прочих достоинствах.
Можешь только представить себе ее огорчение, когда например, к 8-9-му классу, когда девки во всю замуж собираются, я смотрела только ужастики и мультики, да еще и комиксы пыталась рисовать. В моей семье только батя всегда нормально относился ко всякому такому, но в тот момент он уже был в лучшем мире.

К слову, бабушка моя (как и 99% бабушек в этой стране) очень жаловала иностранные мылодрамы и некоторые отечественные. И на некоторые даже подсаживалась заметно так) Они с подругами-соседками их потом обсуждали очень живо, в точности, как это в лурке описано. Матушку сериалы не интересовали, но она любит полнометражные фильмы про ЖенскуюСудьбинушку производства канала Россия, я даже не знаю, что из этого хуже.

Sledge 12.11.2016 17:03

Ну к мультфильмам тока так и можно относиться)
С поправкой на небольшое исключение, которое тока подтверждает правило)

Ранго 12.11.2016 18:19

сколько лет прошло, а до сих пор ненавижу Лост. До него смотрел всё подряд, благо с двумя каналами и выбора особо не было. Мой первый сериал - Рабыня Изаура. Я не понимал, как в просвещённом мире могут быть рабы и думал, что вырасту и её освобожу. Бугага. А потом были Богатые тоже плачут, Элен и ребята, Друзья (да, иногда показывали и хорошие сериалы) Жестокий Ангел, Во имя любви, Улицы разбитых фонарей, Транзит, Бандитский Петербург, Убойная сила, Любовь и Тайны Сансет бич... Параллельно, поскольку мне скучно есть в тишине, а показ приходился на обеденное время (самая нелепая отмазка, что слышал) - Эй Арнольд, ох эти детки... Короче, отсутствие сети и выбора каналов привели к всеядности и смотрел почти всё. Были и хорошие моменты - Пуаро (очень классный сериал), МЭШ, Симпсоны и Футурама, позже Гриффины... Были и варианты ничего так - Китайский городовой, Крутой уокер, Остров желаний, Звёздные войны (на самом деле сериал назывался иначе, это уроды с ОРТ), Скользящие... Ну, разве что Клон (ибо уже аллергия была) прошёл мимо и Бригада.
И тут вышел Лост - огромный бюджет, внимание - актёрская игра, антураж, экшен, неожиданные концовки в каждом эпизоде. В общем, я на него буквально молился. А потом... оказывается это был только первый сезон и жди оставшегося целый год (напомню - бразильские шли нонстоп, ждать не надо). А второй сезон изошёл на такую наркотическую лажу, что с сериалами я завязал надолго и практически больше не смотрел ничего.
Новый виток начался с Зачарованных - я возвращался домой с собакой как раз к моменту показа, так и подсел. Ну, и по наклонной...
С мультсериалами завязал лет на шесть, после того, как во время просмотра Футурамы случайно устроил пожар и при его тушении на всю жизнь надышался дымом и потратил около двадцати двух вёдер воды... В общем, это грустная история. Ну, а потом случайно под настроение попал диск с Эльфийской песней, Берсерком, Харукой Судзумией... Уничтожил любовь к анимэ только Наруто с его миллиард и одной серией.
А тут бац - Гравити Фолз. И всё по новой - Аватар, Корра, Вселенная Стивена в процессе...
Блин, вот так живёшь и ничего, потом вдруг кто-то случайно апает мёртвую тему и раскрывает тебе глаза - что ты, мол, страстный сериальщик. Да ещё и любитель мыльных опер. И в этом процессе порой смотрел такой шлак, что и вспоминать без смеха невозможно. Забавно.

Хавьер Линарес 12.11.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2116555)
Звёздные войны (на самом деле сериал назывался иначе, это уроды с ОРТ)

о, вот кстати космическая полиция была пятном света среди этих просто марий и черных жемчужин. надо б найти пересмотреть, чтоль

в моей вселенной не было ни лексов, ни вавилонов 5, из фантастики только горец и псифактор. Ой, и притворщик же еще. Но на тот момент, когда они шли в эфире, главным зрителем был батя, а меня, кажется, гнали спать) Космическую полицию хотя бы днем крутили

Ранго 12.11.2016 19:09

Альфа забыл! И сериал где Снежный человек жил в простой американской семье. Да - космическую полицию тоже смотрел. А звёздные войны - так перевели сериал про рептилоидов, покоряющих Землю.
И классный мульт шёл после Друзей по РТР - Джуманджи. Я его обожал ;) Как раз со школы к нему приходил.

Greenduck 12.11.2016 19:16

Эх, "Зена"... Источник фансервиса.
И с "Псифактора" пёрся. Мне особенно нравилась их профессиональная отстранённость, а потом поменяли директора - такая лажа стала. Дочка какая-то. Фе.
Ещё помню сериал был, как чуваки в сны входили, до того, как это стало "Началом". И про каких-то борцов с нечистью. "Полтергейст", кажись. Не тот, который фильм знаменитый.

Эрик Круа-сан 12.11.2016 19:23

Вкусы рулят. Я считаю "Аватар" трешем, хотя люблю аниме и его стилистика должна было бы быть мне близка. Но нет, не сложилось :smile:

Ранго, я "Альфа" до сих пор пересматриваю. Таких ситкомов сейчас нет. И не будет.

Ранго 12.11.2016 19:39

Удивительные странствия Геракла! Конан! Шёл после проката Геракла и Зены на стс.
Скорая помощь - смотрела старшая сестра, а я так - кусками. Клуни все обожали, а я не понимал почему. Мне нравилась Зена и её подружка ;), а ещё Элен без ребят.
Секретные материалы - источник кошмаров, страхов и суеверий.
сериал Тысячелетие - как раз вышел в 1999, меня на нём буквально трясло, до сих пор не решился посмотреть его полностью. Хотя теперь - понятное дело - это глупость сплошная и смехота. Да - в 2000 наступит конец света и дьявол готовит себе... бугагашеньки.
Навёрстываю последние годы - Доктор Кто - в черно-белую старину была отличная актёрская игра и фактура (сейчас в сериалах фактуру очень сложно найти, все одинаковые или косят под кого-то), но очень уж старенький. Сдался к концу первого сезона.
Вавилон - это бомба, я фанат. Продолжений нет, да и незачем.
Стар Трек - а вот это настоящее мыло. Первые сезоны понравились, а так не хватает центральной линии, сдался.
Твин Пикс - ощущение, что этот сериал породил почти все сериалы. Но второй сезон всё убил.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.11.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2116571)
Удивительные странствия Геракла! Конан! Шёл после проката Геракла и Зены на стс.

мгм, еще синдбада вспомни. Там девушка симпотная была с ястребом.
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2116571)
Стар Трек - а вот это настоящее мыло. Первые сезоны понравились, а так не хватает центральной линии, сдался.

Будь мужиком, как я! Страдай!

Хавьер Линарес 12.11.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2116561)
Альфа забыл! И сериал где Снежный человек

ну, эти уже были в довольно позднее время, Гарри и хендерсоны, емнп, в начале 2000. к тому времени уже, конечно, не мыльных сериалов было больше, но все равно мало по сравнению с теми же детективами и сериалами про бандитов и ментов.
Из нетривиального по федеральным каналам помню "Электронные жучки" и "Никиту". Ооо, как я тащилась от никиты) но она почти всегда совпадала по времени с чем-то, что желала смотреть матушка.

Эрик Круа-сан 13.11.2016 12:55

А ещё "На краю Вселенной", "Чудеса науки", "Lexx"...

Хавьер Линарес 13.11.2016 14:37

Эрик Круа-сан, ну вот первый и третий по нашим трем кнопкам (первый, россия и немного позже нтв), точно не показывали во времена, когда я училась в школе. Чудеса науки были, по СТС, но он весьма не сразу появился.

Кстати, неплохими "как бы историческими" сериалами считаю королеву марго и петербургские тайны. Более-менее приличные, не совсем разжижающая мозги жвачка, какие-никакие костюмы и декорации. И, главное - отечественный продукт!)

С другой стороны, какой-то латиноамериканский сериал подарил нам прикольный локальный мем "Тэобалду, заходи!" (произносится, когда сквозняк открывает дверь). Теобалду - имя воображаемого друга одного из персонажей того сериала. Вот его названия я уже не помню, а фразочка полезная осталась.

Эрик Круа-сан 13.11.2016 21:39

Magnifico, да, у нас выходили хорошие сериалы по исторической художественной литературе. Снимали мало по сравнению с нынешними временами, поэтому у всех был к ним повышенный интерес.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.