![]() |
andis193, хорошо, очень хорошо.
Цитата:
Может, просто сделать какую-то причину, по которой отец не хотел жить в Кварталах? Может, какие-то могущественные враги? Это было бы очень хорошо, так как при помощи этих врагов я смогу создать сюжет для перса. Например, враги отца теперь переключились на твоего преса. Или Хладный теперь ищет убийц отца. Уйма вариантов. Идет? |
Скрытый текст - А сели так?: |
andis193, Чорт побери, держать
П.С, Как "Яд" закончится, так и стартанем. |
Цитата:
Daniel,)???) События же проходили лет пятьдесят назад и от "Квада" осталось человека три от силы, которые уже давно не при делах, так что - устрашай и властвуй) *с робкой надеждой* - а долго вам там осталось?? |
andis193, лолнуб не играет в "Яде".) Не долго, если не затягивать. Дело уже к кульминации подходит, но к сожалению, не все могут описываться оперативно, поэтому игра и притормаживает немного.
|
Мля, кругом одни яйцатые мачо...
ну мы тоже не евнухи - побарахтаемся, ага. Дэн, благодарствуем за расширение инфы о Домах (уж и не знаю, давно ли она висит...). Квента у меня почти готова, если не считать тх. И вот еще вопрос: того чела из суперов, что не рулит ни одним домом как величать? Я-то Канальей его обозначил, но мастеру-то завсегда виднее. |
Цитата:
andis193, больше похож на классического " внезапный наследник известного Пирата". Мой персонаж что-ли?=) Ну, дык, в одиночку он вас не тронет, если у вас есть "крыша" (только не вступайте в Шестренки, он с ними на ножах =)), и если у вас папа-мама Серые и если он не узнает в вашей большой и истинной любви к преставителям/ницам человечества, то тогда, скорее всего, вам ничего не грозит. Наверно. |
lolnoob, ха. Методом исключения определяется пара целей на первое время... да-а, будем бегать ))
|
Не, ну "шестеренки" меня самого настораживают, а вот что касается любви к братьям меньшим, то тут могу срезаться. Я же добрый.
Так что пойду-ка я и застрахуюсь. |
Э-э-э, не разбегайтесь, друзья! =(
Жизнь, она такая штука, у ваших же персонажей на лбу не написанно, что они не по понятиям живут. А мой персонаж (еще не созданный, хе-хе) не телепат. Ну, и я там краем глаза глянул, тут кто-то мозго...эээ...засирателем заявлялся. Так вот, мой стиль: "Только хардкор!" Так что никаких защищающих от "Магии Разума" артефактов и абилок (типа берсекерства днд-шного) у моего персонажа не будет. Но если вы будете черезчур увлекаться превращением мозга моего перса в выгребную яму, вас ждет нечто более страшное чем смерть=))) |
Вот и мой персонаж. Прошу любить или ненавидеть.)
Скрытый текст - Мина Фейт, собственной персоной.: |
Lana Gor, ну почему вампиры? Серые -- отнюдь не вампиры. А если уж и вампиры, то скорее энергетические. Для инициации вовсе не обязательно лобызать чужие окровавленные дырявые шеи.
Цитата:
Цитата:
Музыка может вызвать почти любую эмоцию. Слишком широко, а я решил ввести специализацию и предпочтения в "питании" в качестве обязательного элемента для всех. Поэтому ограничь немного. Может, восхищение, восторг? Побольше знакомств, связей, друзей, врагов. Тем более -- оперная певица. Уж она-то должна иметь знакомых, вращаясь в высоких кругах, а не жить затворником (или она чудачка-отшельница?). Еще по-мелочи: получив нож в живот даже Серый не будет этому особо рад, так что картинно махать руками он не станет)) И оперу лучше перенести откуда-то прочь из Университетов. Новый город? Золотой остров? Способности одинаковы во всех обличьях. Хоть в дневном, хоть в сумеречном. И еще, они должны иметь более узкую специализацию. Я так понял, у тебя это будет что-то вроде "звук и пение"? Тогда быстрое перемещение отпадает (как и смена внешности; может, лучше просто очень неопределенные, туманные черты, но без смены облика?). А в целом хорошо. Цитата:
Второго Пятого (как-то это дико звучит) я вообще хотел прозвать Кутилой. andis193, пускай эта твоя организация и будет самостоятельной. Но таки записать ее в союзники к какому-нибудь Дому придется -- иначе ни один Дом не потерпит присутствие такое влиятельной независимой силы в городе. Зачем им лишние проблемы и еще одна серая лошадка, неизвестная переменная в уравнении? А подружив их с каким-либо Домом, ты увеличиваешь их шансы на выживание, так как друзей влиятельных Домов вряд ли кто станет трогать -- слишком рискованно. И сферу их основного влияния лучше перенести в мир людей. Что-то вроде людской преступной банды, возглавленной Серыми. |
Цитата:
|
Серый Квад
|
Начал выкладывать механику. Уже немного есть. Кстати, вся инфа о мире выложена (насколько это возможно; какие-то пробелы однозначно остались). Пересмотрите первопост.
Задавайте вопросы. |
эээ... как бы:
Цитата:
|
Daniel, ну наконец-то! А то уж было решила, что ты меня игнорируешь. :)
Цитата:
А вообще, изначально перс задумывался, как вампир, но потом вы тут устроили диспут про то, что кровь это грязно и уж слишком отдаёт Маскарадом. А я уже прикипела всей душой к этому образу. Сорри, но хочу вампира.) И будет хоть какое-то разнообразие в отличие от ваших "эстетически чистых" персонажей. Цитата:
О'кей, питаться она будет эмоциями, но и кровь пить ей никто не запретит. Хотя бы ради удовольствия.) А вообще, если ты категорически против вампира, то тогда я лучше вообще сниму свою кандидатуру в качестве игрока. Это не шантаж ни в коем разе.) Просто, я не виновата, что у вас десять пятниц на неделе, а я этого перса придумала ещё до того, как были внесены изменения. Она мне нравится именно такой. И потом, вы всегда можете избавиться от неинтересного и строптивого перса/игрока прибив его на фиг.)) Цитата:
Ок, тогда пусть будет так: наслаждение всех видов (от плотского до духовного), растерянность, восхищение и восторг. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то я какая-то подозрительно разговорчивая сегодня...:blush: |
Lana Gor, вампиров не было даже в изначальном варианте. Была только необходимость нанести любое ранение или убить. Теперь и это отошло на второй план.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, я предлагаю из банального вампира сделать Серого с определенными извращениями в виде излишней жестокости к жертвам, попиванию крови и прочего в подобном духе. Идет? А те Серые, Маркус Бренн и Эжен Девиль (откуда она уже знает их имена?), просто провели насильный обряд инициации, пока Мина была в отключке (а перед этим учудили все вышеозвученное в квенте, только вместо клыков.. кинжалы?) С остальным согласен. Итак, идет?.. |
механика выложена
|
Цитата:
Цитата:
А вампир и стимпанк вещи вполне совместимые, доказано "Лигой выдающихся джентльменов". Если не согласны, можете кинуть в меня камень, у меня всё равно есть каска. :Ъ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поскольку менять что-то в персе я категорически против, чем ставлю под вопросом своё дальнейшее участие, то спрашиваю, нужно ли вообще вносить какие-то изменения в биографию? |
Дэн, а список навыков, заклинаний и обрядов?
|
Цитата:
И вообще, разве это не скучно, когда у тебя готовый список, из которого ты выбираешь? Самому придумывать-то интереснее. По поводу персонажа Ланы: Насколько я знаю, Серые не ходят в обыкновенную школу, где их заставляют поголовно красить волосы в черный цвет. И ежели кто-то ест вилкой, то другой ест ложкой, руками, палочками наконец. Серые в сером облике - людо-звери (птицы, рыбы). Почему не может быть клыков? П.С. Учитывая многообразие способов питания (все люди едят через рот, но не все едят лягушек) и несклонность Серых к христианству и прочему, навряд ли существует способ питания, который бы большинством Серых воспринимался бы как "извращение". так думаю. |
Решил все же попробовать поучавствовать, так что предлагаю вашему вниманию квенту версия 0,93
Скрытый текст - Рууд ван Крассен: Окончание истории и связи добью завтра-послезавтра, сразу с учетом замечаний. P.s. Мне кажется, персонаж Ланы вполне может быть вампиром классическим, вот только единственным в своем роде. Нападение Серых с пристрастием к крови вполне могло оживить в ее памяти местные предания о кровососах, что и сформировало при инициации именно такой образ жизни и предпочтительный способ питания. А уж клыки, согласен с lolnoobом, может при желании иметь любой Серый. Делать же людей вампирами с помощью укуса - уже перебор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Образ перса не совсем цельный. С одной стороны -- безумный боец, с другой -- мастер-иллюзионист. Ну да ладно. "Побочный эффект" в виде камней, вызывающих эмоции, немного не вписывается. Может, лучше выполнить это в виде выученного обряда? Цитата:
По-сути, это уже третий.. Да, вроде как третий "псионик" (иллюзии\галлюцинации\воздействие на мозг). Довольно скучно. Дело, конечно, ваше, но хотелось бы большего разнообразия в персонажах и их способностях. |
Цитата:
|
Кстати, о ритуалах. Что енто за звери, и с чем их хавают?
Не проще было бы завязать се енти дела на атрибут, и, соответственно, оставить ритуал в единственном экземпляре? |
Argumentator, жаль. Твоей перс был интересным.
Арык, нет, привязывать их к способности или атрибуту не буду. И оставлять ритуал в единственном экземпляре неинтересно. Объясню сущность ритуала на примере. Ритуал, по-сути, может иметь почти любой эффект. Представим себе ритуал "Обращение в волка"(на 12 часов). Дабы использовать этот ритуал, необходимо его выучить. На это тратится одно очко развития. Допустим, этот ритуал уже выучен. В силу довольно значительного эффекта ритуала, мастер присваивает ему штраф -7. Игрок проводит все необходимые действия (чтение необходимых заклинаний и текстов, черчение знаков и пентаграмм; для некоторых ритуалов необходимы определенные предметы; конкретно для этого ритуала нужна волчья шкура и волчья кровь). Мастер делает бросок на удачность выполнения обряда. из броска вычитается штраф за сложность и добавляется бонус за уровень навыка "Проведение обрядов". Результат определяется по шкале с тройной градацией. Далее, в зависимости от обряда, наступает определенный эффект. Эффект обряда "Обращение в волка" -- сиюминутное превращение мага, который провел обряд, в волка. Некоторые обряды дают возможность задействовать эффект от них позже. Именно поэтому я остерегал вас от создания персонажей до того, как я выложу всю информацию -- теперь ваши пожелания идут вразрез с игровыми реалиями и народ потихоньку отваливает. Всем еще желающим играть предлагаю выкладывать сюда финальные версии квент уже с механикой и всеми исправлениями. Надеюсь, таковые еще остались. |
Скрытый текст - Арлекин Пратчетт ака Маска: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в остальном -- принят, очень хорошо. Определись со специализацией и выкинь тогда лишние способности. |
Daniel, а можно уточнить, что из себя представляют артефакты? По крайней мере сферу применения и допустимую мощь? Возможен ли, к примеру, меч-кладенец имеющий к тому же 50 бесплатных зарядов "Огненного шара" максимального уровня или самый мощный из них хранит в себе 10-15 единиц маны и подрабатывает фонариком?
|
Скрытый текст - Попробую...: |
Скрытый текст - квеента: |
uwawawawa!!! Терри П. украл из моего мозга заклинание для своего чара! Не забудем - не простим!!!
П.С. Я буду мстить и мстя моя будет страшна. Скрытый текст - пред-пред-альфа: Записал пока не забыл. (ушел провожать Рождество) |
У вас у всех в квентах есть одна ошибка. Возможно, я непонятно объяснил. попробую еще раз.
Серый Четвертого круга -- это оживший символ, иллюстрация, воплощение какой-то эмоции, стихии, порока, природного явления, животного. Его внешность в Сумеречных Кварталах, его имя, его Атрибут, его способности, специализация, его предпочтения в эмоциях, характер -- все должно служить созданию этого образа, подчеркивать его. Как пример, все тот же Часовщик. Способности (специализация: время): "Заморозка" (сильно замедляет все в определенном участке пространства), "Ускорение" (увеличивает скорость мышления, действий и реакции Часовщика), "Старческая порча" (резкое "старение" цели, например, ржавление револьвера до неработающего состояния за секунды), "Взгляд в прошлое" (узнает частичное прошлое предмета, места, личности). Высокая худощавая фигура в черном костюме и высокой шляпе-котелке. Правая половина тела -- молодой цветущий юноша, одетый в шикарную, только что с иголочки, одежду, левая -- дряхлый древний старик, облаченный в старую затертую, когда-то дорогую, одежду. Носит монокуляр на "старом глазу", когда ходит, опирается на трость. Атрибут: шикарные серебряные карманные часы. Предпочитает эмоции, связанные с ощущением времени: спешка, тревога, спокойствие, сосредоточенность. В нем все детали завязаны на оном образе -- персонифицированном Времени. Почти во всех ваших квентах нет такой цельности. Особенно в способностях (там вы даже не придерживаетесь специализации), атрибутах, теневой внешности. Не обязательно привязывать к образу: навыки, ритуалы и имеющиеся артефакты. В том-то и их фишка, что они могут быть любыми. А все остальное -- это врожденная особенность, которую изменить\выбрать Серый не в состоянии. Не имеют специализации только Третьи, но их магия гораздо слабее. Просьба еще не страдать манкчинством. Не делать всемогущих персонажей, не делать читерские артефакты, не учить навороченные ритуалы. Даже если вы их оставите, штрафы на них будут драконовские, соответственно ,они станут бесполезными. У кое-кого это наблюдается. Никто из игроков, кстати, не прописал навык "Ритуалы". Без него довольно сложно будет их проводить. Просьба пересмотреть свои квенты всех игроков с учетом этих требований! Это относится ко всем. У кого-то хромает специализация, кто-то проявляет некую склонность к манкчинству. |
Цитата:
|
Терри П, чуть позже попинаю. Сейчас просто пора уже.
|
Тоже бы хотелось поподробнее узнать, что не так с квентой.
Магию теней сменил на зеркальную, дабы не получился "конфликт версий" с Домом Теней. Маска, на мой взгляд, соответствует зеркалу в том смысле, что все это подстава, фальшь. Таким и будет Арлекин: без своего лица, со сменой амплуа, и все такое. Игровое дело тоже вроде как ентому образу соответствует. Атрибут могу сменить на зеркальце, если что... |
Daniel, я прописал. Может не так сформулировал?
Что не так в моем персе?. Давай конкретику. Сила, Красота и ум. Этакий Человек Возрождения. Все построено на этом. Кроме третьего атрибута, отражающего "секси". сцуко, конкретику давай!!!! |
Немного поправлю квенту.
Скрытый текст - Новая квента...: |
Цитата:
У меня есть вопрос: а для магии не нужен скилл "Маджитсу" ? А то я предвижу страшное. (вот почему я наваял техно-демо :vile:) |
Wizard,
Цитата:
Цитата:
Первый ритуал крадет только заряд ритуала (некоторые ритуалы дают не сиюсекундный эффект, а определенный заряд ,который можно использовать потом -- вот его ты и будешь красть; помимо этого этот ритуал даст тебе возможность видеть подобные заряды). Второй ритуал не будут полностью блокировать заклинание у цели, а только на короткий промежуток времени (несколько минут; соответственно, ты украденным заклинанием можешь пользоваться те же несколько минут) и только если цели использует это заклинание в момент кражи. Пропиши побольше знакомств, промотивируй цели (объясни, почему именно они, хоть кратко). В целом хорошо. Арык, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Артефакты сделать чуть менее крутыми и функциональными. А то там перебор определенный. Или сильные ограничения с моей стороны. Терри П, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так я доволен. lolnoob, все хорошо и очень весело) Пара вопросов: "Нет преграды для меня" -- можно поподробней? Почему не действует на органику? Я так понял, это просто временный разгон и укрепление тела с целью прохождения труднопроходимых мест?) Почему не действует на органику? Жертва просто отлетит на порядок метров? Чуть позже посчитаю механику для всех ваших заклинаний, артефактов и ритуалов. |
Цитата:
Если незя, значит длительное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Терри П, окей, договорились.
|
Работа над ошибками:
Атрибут: Округлое зеркальце, что вплавлено в тело в области грудной клетки. Стремительность убрал на фиг. «Зеркальный разум» прошу оставить хоть долгоиграющим, хоть как, а то меня все будут обижать. Вечную везуху убрал. Артефакты? Могу оставить только нож кобры для взлома… ну, и чтобы немножечко мочить тех гадов, что будут меня обижать, ага. |
Цитата:
В толпе и толпой все делать сподручнее. |
Скрытый текст - Квента с исправленными замечаниями...: P.S. Ещё бонус к "антииллюзину" пусть зависит от того насколько сильно изменяет очертания предметов иллюзианист. Т.е. Теневик хорошо умеет определять фальшивые тени, а значит лучше всего обнаруживает невидимых существ или миражи на пустом месте, зато если кто-то просто маскируется под человека похожей комплекции или изменяет поверхность предмета не меняя его форму этот бонус будет совсем крошечным, ок? |
Daniel, ок... Буду думать. Не хочу его делать слишком узкопрофильным. Цели и био - распишу более.
|
Квента, версия 1.02, расширенная и дополненная, и урезанная )
Скрытый текст - Рууд ван Крассен: Исправлено с учетом очередной порции критики. |
Критика чистого разума.
Wenegur, навскидку: 1) у вас манаемкость амулета в 6 раз больше, чем манаемкость персонажа. Что в переводе на проценты означает, что ваша манаемкость с амулетом составляет 700% от манаемкости любого другого персонажа. Или, говоря проще, у вас манаемкость 7-ми Серых. Удивительно, как персонаж, будучи обладателем такого сокровища, еще жив? 2) По заклинаниям: «Идеальный щит» - "тело полностью покрывает алмазный доспех" - персонаж может двигаться под воздействием заклинания или нет? (из описания неясно) «Алмазный бур» - доспехи не слишком распространены в эпоху револьверов, наносит ли заклинание физический урон врагу? (из описания неясно). Имхо, пронзать буром небеса, как-то выбивается из облика персонажа. 3) По инвентарю: "Марлен раз в день способна создать непробиваемый щит на 30 секунд" - понятие "непробиваемый" достаточно растяжимо. Защищает ли "щит" от удущья, падения с высоты, возгорания, оглушения, отравления, от магии и т.д? "Кристин с 50% вероятностью рассеивает заклинания, воздействующие на разум ван Крассенаа, так же раз в сутки при прикосновении" - Слишком сильный эффект (для навыка - 2), я думаю. Опять же, как его с такой вундервафлей в Дом пустили? В целом, "заклинания воздействующие на разум" - это понятие очень растяжимое. Как говорится, "я бы сузил". П.С.: защита физическая, бурение (дамаг?), самоны, защита магическая, мозгоправство - слишком широкий спектр. |
Wenegur,ИМХО, перебор как по способностям, так и по артефактам. Причем раз так в пять. Непробиваемые шиты, всепробивающие буры, защита от всего на свете... печаль. К тому же нет специалазации.
P.S. А создание любого артефакта вероятно потребует кучу энергии, т.е. убийств обычных людей. Или долго и муторное откладывание энергии из обычных "перекусов". То есть либо ваш перс будет беспределщиком, либо пол.игры будет делать один новый артефакт. |
Цитата:
П.С. А беспредельничать, т.е. беспредельно биться головой об мостовую и бегать по врачам и гадалкам, чтобы узнать, кто из ваших персонажей нагадил ему в мозг, собирался мой персонаж=)))) |
Daniel, и всё же, когда, хотя бы ориентировочно, ты намерен стартовать?
|
Терри П, lolnoob, спасибо за замечания, опыта в ролевках у меня явно не хватает. Квенту подправил, создание артефактов убрал от греха подальше. По затрачиваемой энергии это вряд ли настолько затратный процесс, все же это ближе к "бесплатным" ритуалам, чем к заклинаниям. Зато на создание артефакта понадобится много специфических ресурсов и времени и персонаж ради "меча +" будет пол игры сидеть в своем подвале. Существующие артефакты Боцман создавал в последние 20 лет.
Особенности заклинаний расписал поподробнее. По специализации - боевые навыки свел к бою на ближних и средних дистанциях с дезорганизацией противника. В остальном - персонаж опирается на алчность и материальные ценности. Делать героя, умеющего только защищаться или только дурить людям головы как то не по мне, да и не видел я здесь таких квент пока. Кстати, о задуривании голов - хоть Daniel от этого и не в восторге, привязка к эмоциям заставляет взаимодействовать с этими эмоциями, так что "мозголомами" в игре будет половина персонажей ) |
Скрытый текст - Многострадальный Арлекинушка. Версия финальная: |
Крушить и рвать!!!
Когда начнется игра? Хочу уже беспредельно тупить, быдлить и превозмогать=) |
Гы, аналогичная фигня!
На квенту крушителя и наггибатора с двумя большими кольтами (или что там у вас?) тож было бы интересно глянуть. |
Два кольта это не про.
У моего перса - кольт и кавалерийский палаш. Квента в принципе простая. Я вообще сторонник краткости=) графу "Ваши друзья в Аверссоте", вообще заменю на "Ваши враги" и запишу туда половину Домов плюс придумаю пару семей и тоже туда запишу=) |
Итак, рэбяты. Я решил стартовать чуть-чуть ранее, но за это время надумал внести некие изменения.
Игра будет почти чистой словеской с редким использованием дайсов. От системы останется только несколько элементов. Например, навыки\предметы с "циферками". Сами по себе эти циферки (от 0 до 9) ни на что не влияют -- они просто помогают мне прикинуть успешность действия, сравнить сложность препятствия и ваши умения. Кидаться дайсы будут только в тех случаях, когда жизни перса игрока угрожает непосредственная опасность (если только игрок сам будет не против умертвить перса), и на самых важных сюжетных развязках. Рядовые малоопасные бои со стражей\нечистью и проч. будут решаться чистым мастерским произволом с учетом степени прокачанности навыка и степени сложности задания. Чуть позже я подробнее поведаю о остатках системы. Все еще желающие играть -- оставьте после этого поста свои доработанные квенты. Мы их еще разок обмусолим и поправим (как минимум, ст очки зрения механики). Если вы не вносили никаких изменений в свою квенту, оставьте ссылку на свой пост с последней версией квенты. Если вашей квенты еще нет, заявите о своем желании поучаствовать и опишите возможного перса хотя бы парой предложений. |
Скрытый текст - квента: Пока все по-старому. Что нужно поменять/добавить? |
Скрытый текст - Квента...: |
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |