Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Цитаты, афоризмы, крылатые фразы... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1335)

ART de Love 10.04.2007 18:19

Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
(Отто Бисмарк)

Друид 11.04.2007 10:08

Не стоит думать о смерти, ибо она сама о нас думает
(Г. Сенкевич)

Настоящий джентльмен - это тот человек, кторый кошку всегда называет кошкой, даже если он обнееспоткнулся и упал
(из какой-токниги по русскому языку)

Gunslinger 14.04.2007 04:25

Девяносто пять процентов людей на земле - инертная масса. Один процент составляют святые и еще один - непроходимые кретины. Остается три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются.
Стивен Кинг. Мертвая зона

Некоторые люди воспринимают чужую удачу как личное оскорбление.
Робин Хобб. Ученик убийцы

Король головы рубил редко, в основном сгоряча и не подумав, и чаще всего жалел о содеянном спустя день или два. Но сама тенденция рубить головы сохранялась.:Laughter:
Не помню откуда.

Софи 16.04.2007 14:45

ELIX QUI QUOD AMAT,DEFENDERE FORTIER AUDET

Счастлив тот, кто смело берет под свою защиту то, что любит.

D!$$ 18.04.2007 21:17

- Конечно уверен. Чего ты испугался? Задницы никогда не видел?
- Но она мне улыбается.
- Может быть, рада тебя видеть. Поспеши, пока не разозлилась.:Laughter:
Йон Колфер "Артемис Фаул. Затерянный мир"

Nitro 18.04.2007 21:24

Первое - :smeh:
Теперь:
Если уж верить в то, чего не можешь увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(Угрюмовы)

Трудные задачи выполняем незамедлительно, невозможные - чуть погодя.(Девиз ВВС США)

Гений - существо, способное решать проблемы, о которых вы не знали, способом, который нам не понятен. (Ф. Кернан)

Друид 21.04.2007 11:57

Больше душ убито серебряной монетой, чем тел обнаженным мечом
(В. Скотт, «Роб Рой»)

Майер Линк 22.04.2007 13:46

1. Люди существуют для того, чтобы служить высоким идеалам, но в то же время мы имеем право сказать, что без высоких идеалов нет и самого человека. Так замыкается круг.
©Адольф Гитлер

2. Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
©М.Твен

3. И пьянчужки в парке,
Лорды и кухарки,
Джефферсоновский шофер,
И китайский зубодер,
Дети, женщины, мужчины,
Винтики одной машины.
Все живем мы на Земле,
Варимся в одном котле.
Хорошо, хорошо
Это очень хорошо!
©Курт Воннегут

4.
Сталкер. Я ничего не выбираю, поверьте! Вы сами выбрали!
Писатель. Что я сам выбрал? Одну длинную спичку из двух длинных?
Сталкер. Спички - это пустяк, это результат! Вы сами выбрали еще
там, в зале, когда отказались идти, когда требовали жребия, когда
позволили идти Профессору!
Писатель. Ну, знаете!..
Сталкер. Я никакая не судьба, я только рука судьбы! Я никогда
никого не выбираю, я всегда боюсь ошибиться. Вы не можете себе
представить, как это страшно... Но кто-то же должен идти первым!
©из киносценария к "Сталкеру" Стругацких.

5. Каждый миг настоящее становиться прошлым, а будущее - настоящим. Конец одного мира, начало другого. Большинству людей, увы, на это наплевать. Им кажется, что настоящее неподвижно. Что хорошо было бы заглянуть вперед, что полезно обернуться назад... Большинство так и живет - позади(воспоминаниями) или впереди(мечтами). Но человеческое счастье заключается в двух словах - "Мы меняемся".

© Г. Л. Олди. "Орден Святого Бестселлера"

ART de Love 28.04.2007 20:53

«Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла»
(В. Шекспир)

«Каждый должен что-то оставить после себя: сына, книгу или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведенную из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращенное тобой дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив...»
(Рэй Брэдбери)

«Если человек начинает философствовать - дело пахнет белой горячкой»
(Ярослав Гашек)

Harridan 28.04.2007 22:24

- Вот скажи мне, Зальцелла, только честно… чем вообще отличается Опера от сумасшедшего дома?
- Это вопрос с подвохом?
- Нет!
- Тогда скажу. У нас декорации лучше. (обожаемый мною Терри Пратчетт)

Хаос всегда побеждает Порядок, поскольку лучше организован. (тоже)

- Почему?
- Потому.
- Почему вообще?
- Потому что совсем. (все он, родимый)

Лаик 28.04.2007 22:26

"Прежде всего... вы должны понять, что чайка - это воплощение идеи безграничной свободы, воплощение образа Великой Чайки, и все ваше тело, от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль".

Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".=)

Друид 30.04.2007 11:48

Мужчина с женщиной не станут читать "Отче наш"
(В. Гюго, "Собор Парижской Богоматери")

ART de Love 01.05.2007 17:22

«Почему люди, как правило, избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом»
(Карло Досси)

Djalina 01.05.2007 17:49

Умные люди были бы всегда одиноки, если бы глупцы не причисляли к ним себя.
Л.Вовенарт

...и как часто мы принимаем за убеждение обман чувств или промах рассудка!
М. Ю. Лермонтов "Герой нашего времени"

ART de Love 01.05.2007 18:11

«Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно»
(Рюноскэ Акутагава)

Лаик 01.05.2007 19:12

"<Священник> быстрыми шагами направился к исповедальням, напоминавшим игрушечные деревянные домики, - к этим ящикам для грехов, ящикам, куда верующие сваливают мусор души".
Ги де Мопассан "Милый друг".

Gunslinger 02.05.2007 16:02

Когда обдумываешь мотивы человека, помни, что не должен мерить его зерно своей меркой. Он может даже не знать, что такая мерка существует.
Робин Хобб. Ученик убийцы

Некоторые думают, что пересчитать все звезды на небе, отводя на каждую по одной секунде, - задача невыполнимая, на которую уйдет едва ли не целая жизнь. На самом же деле на неё требуется всего три года. Главное – концентрация, готовность не отвлекаться.
Йен Колдуэлл, Дастин Томасон «Правило четырех».

Тяжелее всего в жизни созерцать возраст и поражение, а они чаще всего одно и то же. Совершенство – единственное следствие вечности: подожди достаточно долго, и все рано или поздно реализует свой потенциал. Уголь превратится в алмаз, песчинка станет жемчужиной, обезьяны – людьми. Нам просто не дано увидеть все это при жизни, а потому каждое поражение, каждая неудача становится напоминанием о смерти. Но утраченная любовь – это поражение особого рода. Она напоминает о том, что некоторые превращения, как бы сильно ты их ни желал, невозможны, что некоторые обезьяны никогда, никогда не станут людьми, даже если в их распоряжении будет вечность.
Йен Колдуэлл, Дастин Томасон «Правило четырех».

В сказках принцессы всегда прекрасны, хотя опыт говорит, что в большинстве случаев принцессы, продукт долгой цепи родственных браков, страшны как смертный грех и глупы как колоды.
Стивен Кинг «Глаза дракона».

ART de Love 04.05.2007 19:19

“Нам хочется существовать, мы боимся небытия, и поэтому выдумываем прекрасные сказки, в которых сбываются все наши мечты. Неизвестная цель, ждущая нас впереди, полет души, рай, бессмертие, бог, перевоплощение — все это иллюзии, призванные подсластить горечь смерти”.
(Зигмунд Фрейд)

zannet 05.05.2007 16:38

Как всегда, был дерзок и спокоен,
И не знал ни ужаса, ни злости,
Смерть пришла - и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Н.Гумилёв

Жди меня. Я не вернусь.
Н.гумилёв

Kenshi 05.05.2007 21:09

Справедливость легче всего отыскать в словаре на букву "с".
Владимир Свержин

Хочешь ни о чём не думать, ничего не делать и вообще быть счастливым? Сойди с ума! Ибо только умалишённые по настоящему счастливы.
из своего

Alia 05.05.2007 21:53

Про Землю здорово.

Как говорила Заратустра, все сущее является лишь экстраполяцией социальных склонностей субьекта и его профессионального тренда на стержневые личностные установки, обусловленные динамической картой мотивационного анализа объекта.
(А. Бушков "Сварог. Чужие берега")

D!$$ 05.05.2007 23:04

- Я не знаю, что они тут ищут, - с сожалением признёс Бенито. - Но находят они чаще всего смерть.
- Смерть как пикантная приправа к горячему блюду из острых ощущений, - усмехнулась химера.

Алексей Калугин "Дом на болоте"

Посмотрит Доктор контролёру в глаза, прошепчет: "Мы с тобой одной крови. Ты и я". Контролёр прослезится и пропустит.

Василий Орехов "Зона поражения"

Elfon D'Ark 06.05.2007 00:36

Если покупаете - покупайте с умом (Эш - Зловещие мертвецы)
Поцелуй мой блестящий зад (Бэндер)

ART de Love 08.05.2007 17:08

«Жизнь - это одиночество ... В эту минуту перед каждым стоит своя, только своя задача, и каждый должен сам ее решить. Ты совсем один, пойми это раз и навсегда»
(Рэй Брэдбери)

ART de Love 10.05.2007 17:37

«Воистину нет ничего, кроме подлинной цели настоящего мгновения. Вся человеческая жизнь есть последовательность мгновений. Если человек до конца понимает настоящее мгновение, ему ничего больше не нужно делать и не к чему стремиться. Живи и оставайся верным подлинной цели настоящего мгновения ...»
(Ямомото Цунэтомо)

Gunslinger 12.05.2007 12:14

Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить целое море крови.
Джордж Байрон

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и, наконец, тот, который есть в действительности.

Тщеславие - страшная сила, действующая внутри нас и против нас же самих.

Долг - начало рабства, даже хуже рабства, потому что кредитор неумолимее рабовладельца: он владеет не только вашим телом, но и вашим достоинством и может при случае нанести ему тяжкие оскорбления.
Виктор Гюго

Dart-Luke 13.05.2007 18:53

"Счастья для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженым"-Стругацкие, Пикник на обочине.

"Осетрина не может быть второй свежести,"
"Никого не трогую, сижу примус починяю."-Булгаков Мастер и Маргарита.

"Разруха она ведь в голове"-Булгаков Собачье Сердце.

"Почем опиум для народа?"
"Знойная женщина-мечта поэта"
"Может тебе еще и ключ от квартиры дать, где деньги лежат?"
"Можно наоборот- утром стулья, вечером деньги. Но деньги вперед!"
"Я человек, измученый нарзаном"

Ильф и Петров 12 стульев

-Будет штурмовать зимний!
-Но ведь сейчас лето.
-Значит будет штурмовать летний

Терри Прачет-интересные времена

Argumentator 14.05.2007 18:16

"...умному человеку свойственно, знаешь ли, сомневаться!
-Тогда я, наверно, очень умный человек...
-Это почему?
-Потому что я очень сомневаюсь!"
Всякий литературный мусор типа "Рагнаради" уж не помню какого автора(это такая пародия на Амбер Желязны - довольно веселая, но на один раз прочесть в трамвае)

ART de Love 14.05.2007 18:36

«Человек задумывается о цели своего существования; возможно, устрицы задумываются о том же, если только им не открыл этого какой-нибудь официант»
(Станислав Ежи Лец)

Alia 15.05.2007 00:06

"Из любого безвыходного положения есть минимум 2 выхода" Ю.Никитин

ART de Love 16.05.2007 19:40

«Истинное счастье невозможно без одиночества. Падший ангел изменил богу, вероятно, потому, что захотел одиночества, которого не знают ангелы»(А.П. Чехов)

Kenshi 19.05.2007 00:54

"Не противься злу"
Библия
(вроде так)

Dart-Luke 23.05.2007 00:29

"Don't Panic"
Дуглас Адамс. Автостопом по галактике

D!$$ 23.05.2007 16:51

Цитата:

- Таня совсем не такая! - возразил я.
" Пьёт по утрам водку, не закусывая, поёт шансон под караоке, посещает тир для стрельбы из автоматического оружия и мечтает о встрече с Настоящим Мужиком, воняющим перегаром, знающим не менее восьмидесяти семи способов послать человека по матери и не читающим ничего. кроме футбольного раздела газеты "Спорт-экспресс" ".:Laughter:
Цитата:

...легенды слагают про выживших героев. Про остальных слагают некрологи.
Цитата:

Если ты живёшь на торте, покрытым заварным кремом, - ты шоколадный заяц:smeh: . Если в разлагающейся человеческой печени - трупный червь...
Александр Зорич. "Время- моссковское!"

Нэффи 29.05.2007 00:08

В той же огород))))
1.Женщина- загадка и не только для мужчины, но и для себя самой...[К.Мелихан]

2.Ты- женщина, и этим ты права.[В.Брюсов]

3.Только женщина может временно остановить время.[В.Булатович]

4.Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало.[Х.Хэзмет]

5.Чтобы понять женщину полностью, надо ею родиться...[Ю.Булатович]

6.Быть современной- самая древняя из женских привычек.

7.Черты лица рождают красоту, улыбка- обояние.[И.Шевелев]

8.Женщине, которая не капризничает, нужно всё.[Т.Малкин]

9.Мечта женщины- быть женщиной мечты.[Э.Сервус]

10.Кто не видел влюблённой женщины, тот не может сказать, что такое женщина.[Т.Готье]

11.Есть только два способа управлять женщиной, но они никому не известны.

12.Трудно жить завтрашним днём с сегодняшним гардеробом!

13.Даже в умении носить брюки женщина намного превзошла мужчину.

14.Женщины могут всё, просто некоторые стесняются.

15.Из органов чувств у женщины преобладают все...[М.Манчич]

16.У женщины две главные проблемы: нечего одеть и маленький шкаф.

17.Вы не полностью одеты, если на Вас нет улыбки.[Б.Корт]

18.Женщина- это приглашение к счастью.[Ш.Бодлер]

19.Я не всегда права, но я никогда не ошибаюсь...

Gunslinger 05.06.2007 17:28

Встречается множество людей, предпочитающих из всей массы фактов выбирать те, что их оправдывали, и валить вину на кого угодно, только не на самих себя.
Стивен Кинг. Ловец снов

Рано или поздно перед каждым студентом-медиком встает вопрос: какую степень шока способен выдержать пациент? Разные преподаватели отвечают на этот вопрос по-разному, но по сути все ответы сводятся к новому вопросу: «Как сильно хочет пациент выжить?»
Стивен Кинг. Тот, кто хочет выжить.

...не бумажка создает человека. И не тюрьма его уничтожает.
Стивен Кинг. Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка

Тяжелее всего в жизни созерцать возраст и поражение, а они чаще всего одно и то же. Совершенство – единственное следствие вечности: подожди достаточно долго, и все рано или поздно реализует свой потенциал. Уголь превратится в алмаз, песчинка станет жемчужиной, обезьяны – людьми. Нам просто не дано увидеть все это при жизни, а потому каждое поражение, каждая неудача становится напоминанием о смерти. Но утраченная любовь – это поражение особого рода. Она напоминает о том, что некоторые превращения, как бы сильно ты их ни желал, невозможны, что некоторые обезьяны никогда, никогда не станут людьми, даже если в их распоряжении будет вечность.
Йен Колдуэлл, Дастин Томасон «Правило четырех»

Лаик 12.06.2007 14:33

Один из сонетов к Марии Стюарт Иосифа Бродского. Не удержалась: есть мат, но это Бродский, не я.=)

Число твоих любовников, Мари,
превысило собою цифру три,
четыре, десять, двадцать, двадцать пять.
Нет для короны большего урона,
чем с кем-нибудь случайно переспать.
(Вот почему обречена корона;
республика же может устоять,
как некая античная колонна).
И с этой точки зренья ни на пядь
не сдвинете шотландского барона.
Твоим шотландцам было не понять,
чем койка отличается от трона.
В своем столетьи белая ворона,
для современников была ты блядь.

ART de Love 12.06.2007 17:49

«Поверьте, что Бог недаром повелел каждому быть на том месте, на котором он теперь стоит. Нужно только хорошо осмотреться вокруг себя»
(Н.В. Гоголь)

Dart-Luke 13.06.2007 10:59

-Ненависть-это жизнь! Вам не попбедить главный принцип Кадаф!
-Мы не воюем с принципами.-...-Мы воюем с теми, кто проповедуют принципы. Что бы уничтожить дух, надо уничтодить его носителей.

Владимир Панов. "Наложницы Ненависти" серия "Тайный Город"

Лея 13.06.2007 11:51

Забавно;)

"Женщины не бывают гениями. Они - декоративный пол. Им
нечего сказать миру, но они говорят - и говорят премило. Женщина - это воплощение торжествующей над духом материи, мужчина же олицетворяет собой торжество мысли над моралью" Оскар Уайлд

Dart-Luke 17.06.2007 23:12

"Если король изгоняет шута, то роль шута начинает исполнять король".
Пушкин

Антон 19.06.2007 16:05

"заходите к нам засранцы, ждут вас выпивка и танцы", "наши харчи - ешь и торчи", "наше пойло дракону бы в хойло" Гарри Гаррисон.
"Пьянству бой... Ну ладно, по последней, и бой... (не помню)

Зора Ностра 01.07.2007 21:18

Что-то подозрительно много совпадений... (Винни Пух)

- Цитаты взяты из книг Свержина.
Аухад аль-куфат - Единственный из могущественных (арабск.)
Кафи-л-куфат дшта-л-милла - Могущественнейший из могущественных - есть свет Веры (арабск.)
vestigia nulla restrorsum - Ни шагу назад (лат.)
AD INFINITUM - До бесконечности. (лат.)
Nil miserius vita - Нет ничего более жалкого, чем жизнь (лат.)

Сергей Саник 20.09.2007 22:30

Цитата:

– Любая политика – глубоко аморальное занятие, – хмуро отозвался Максим, изучая носки ботинок. – Мораль, этика – эти понятия действуют на уровне индивидуумов. Политика преследует групповые интересы. Желания одиночек на этом уровне не рассматриваются.
Шумилов Павел "Должны любить"
Цитата:

– Знаю... Но планета...
– А что – планета?! – вспылил Кон. – Что получит человечество с этой планеты?! Макбет не для людей. Там ледники двести лет таять будут. Там климат установится только чеpез два тысячелетия!.. Извини, погоpячился.
– Ты пpав, все так. Но это же пеpвый опыт астpоинженеpной деятельности человечества. По этому поступку иноземные цивилизации будут судить о нас. А мы pебятишек – пинком из космоса.
– Глеб, замолчи. Славы они огpебут столько, сколько нам и не снилось. Захотят – найдут лазейку в космос. В конце концов, они знали, на что шли. Ответь мне, ты себя стаpиком не чувствуешь?
– В тpидцать пять?
– Нет, я не то сказал. Не стаpиком – динозавpом. Пеpежитком эпохи. Тpи года назад мы казались себе умными, сильными, всезнающими. Ребят деpжали за желтоpотиков. А эти желтоpотики вышли в космос – и начали двигать планеты. Понимаешь? Нам такое в голову пpидти не могло. А им это несложно! Они сильные, они – могут! Ну и кто мы после этого? Мы, котоpые пытаются pешать их судьбы... Тоpмоз пpогpесса, или пpосто тоpмоза?
– Жизнь удивительно пpекpасна. Жаль, что не здесь и не сейчас. Знаешь, что стаpик Хэм сказал последнему динозавpу?
– ???
– Не спеши хоpонить себя заживо!
Оттуда же

Keeperlight 21.09.2007 17:13

Цитата:
-Важно цельное и точное действие сейчас, а не десять минут спустя.

Лея 21.09.2007 18:26

Н. Фробениус: "Безумие - это только безумие"

"Смысл жизни не должен походить на смысл жизни других"

Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины. - О. Уайльд

"Никогда не сдаваться, никогда не сдаваться, никогда не сдаваться!!!" У. Черчиль

Мне лестно то, что я достоин лести, но мне противно то, что ты мне льстишь...

Некромантесса 28.09.2007 00:00

"Не загрузи ближнего своего"(А.Зорич)

DdeMorf 28.09.2007 15:52

"Папа - это все равно что далай-лама, только в увеличенном маштабе; правда, он не бессмертен, как тот, зато всемогущ при жизни, что гораздо приятней. Иногда ему противятся, дают пощечины, низлагают, а то и убивают его в обьятиях любовницы, но эти неприятности никак не умаляют его божественности". - Вольтер.

Мария Сильва 25.10.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Друид (Сообщение 65015)
Начну с Асприна, одна из первых четырех книг про МИФ

:Laughter:

Из всего многообразия неприятных способов пробудиться от крепкого сна один из самых худших - быть разбуженным шумом играющих в пятнашки единорогом и драконом.

Р. Асприн

Вспомияю это каждый раз, когда две рыжие мохнатые бестии, с лаем и визгом, пытаются вытащить меня на утреннюю прогулку.

Arwen 30.11.2007 00:08

Любмая фраза из ПЛиП Мартина:
"Страх ранит глубже, чем меч"

И еще(кажется это было давно написано):
"The English-speaking world is divided into those who have read The Lord of the Ring and The Hobbit, and those who are going to read them."
-Sunday Times

Сейчас я бы уточнила: весь мир делится...

Лея 30.11.2007 11:20

Моя любимая фраза: "Если нельзя, но очень хочется, то можно".

И вот вычитала у Нила Геймана: "Жизнь - это рок-н-ролл".
Как-то сразу веселее стало:Laughter:

Лаик 04.12.2007 14:08

Цитаты с бора - в рекаку в тему "Хумор", плз.

Argumentator 08.12.2007 14:13

АБС, "Улитка на склоне", часть речи директора Управления по делам Леса:
"Мы можем чрезвычайно много, но мы так до сих пор и не поняли, что же из того, что мы можем, нам действительно необходимо."

Навья 09.12.2007 07:37

У меня тоже была такая идея, правда на форуме Панова. Выложу тут то, что мне понравилось больше всего.
-Имя есть тщеславие и суета.Имя толкает брата против брата.Имя заставляет думать не о всех,а о себе...
-Парга умер гарки!Остался князь!

"Быть первым - не привилегия, а испытание..." Сантьяга

Личная выгода - двигатель прогресса(Артем)

Тьма не поглощает,она забирает свое.Тьма забирает только своих"(писала по памяти, кажется это Анна сказала)

– Слово надо держать, – отрезал повелитель Нави.
– Это более чем спорная теория, – не согласился Сантьяга. – Если мое слово действует во вред мне самому, то какой смысл держаться за него?
...- Но если ты не собираешься держать слово, не нужно было его давать!
- Но я дал своё слово, находясь под давлением Вашего авторитета, то есть по принуждению...

Виндичи 10.12.2007 22:28

Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдёт через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.
Литания Бене Гессерит против страха, "Дюна" Фрэнка Герберта.

CoollStalker 10.12.2007 22:49

" Трудно дарить дорогие вещи от всего сердца." Трудные люди

Gunslinger 09.01.2008 17:28

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и, наконец, тот, который есть в действительности.

Больше всего походят на нас наши фантазии. Каждому мечта рисуется соответственно его натуре.

Долг - начало рабства, даже хуже рабства, потому что кредитор неумолимее рабовладельца: он владеет не только вашим телом, но и вашим достоинством и может при случае нанести ему тяжкие оскорбления.

Виктор Гюго

Если наказывать ребенка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.

Рассудок ничего не может созерцать, а чувства ничего не могут мыслить. Только из соединения их может возникнуть знание.

Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.

Когда справедливость исчезает, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей.

Кант Иммануил

DdeMorf 13.01.2008 21:47

Не вмещается в подпись... Жаль...

"У каждого автора свой собственный слог, и потому своя собственная грамматика... Мне нет никакого дела до чужих правил! Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна; а где я чувствую, что не надо перед что ставить запятую, там я не хочу, чтобы мне ее ставили!" Ф.М. Достоевский

Red Fox 13.01.2008 22:17

"Задание настолько секретное, что я никому не имею права о нём рассказывать, даже тебе. Поэтому - вот бумаги и читай сама." - Гарри Гаррисон, "Месть стальной крысы".

Airen 14.01.2008 12:41

"Катастрофы являются тем толчком, который возбуждает в людях творческую энергию, перетряхивает их, заставляет видеть новое. Не слюнявые пейзажики и натюрморты, а вот это. То, что оживляет их собственную душу. А натюрморт может вызвать лишь рвоту или несварение желудка."
А.Пехов, "Киндрет. Кровные братья"

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.