![]() |
Мне АБСОЛЮТНАЯ память нафиг не нужна а затакую долгую жизнь каких только воспоминаний ни будет.
|
Это как в одном старом грустном анекдоте: "В любом случае пожалеешь"
|
Конечно хотел бы, но только если вместе с корешом, а то по сетке гонять нескем будет... :Laughter:
|
А ТО!!!! БЕССМЕРТИЕ ФОРЕВА!!!:Laughter:
|
Бесмертие это интересная штука, живешь наслаждаешся, если конечно у тебя есть средства на жизнь. Смотриш мир. но что-то меня это не очень радует. Дискомфорт какой то нарастает сразу.Видимо нужен такой же товарищ чтоб веселее было.
|
Ну можно и одному, лишь бы воображение не иссякло, можно столькое сделать. А роль наблюдателя! Можно же наблюдать за развитием политики, техники, искусства. Читать новые книги, все старые книги, самому писать...... Да вообще когда столько времени, жить прикольно.
|
Не хватает фантазии, вечно - это сколько? Как в анекдоте? До фига? Я таких цифер не знаю. Мнебы лет 500- 1000 Хватило б. Наверное
|
Я знаю! это тоже из анекдота: "сколько будет дох...я?" - "когда заеб...т, это только половина" :Laughter:
|
Бессмертие-это прикольно,в мире столько всего,не соскучишься!А если надоест,убьешься.Ведь бессмертие не делает тебя неуязвимым...
|
DUB, вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Городецкая, однозначно согласна |
Цитата:
|
Согл!
Читал я тут недавно один рассказик "Брама неумяручасти" если по русски то ворота бессмертия, Весьма заинтересавало. Там тож поднимаются вопросы бессмертия правда больше не философически, а с расчётом в будущее. Типо должны остаться только самые нужные человечеству люди( учёные и тп.), чтобы избежать перенаселения и тд.
Сам по сути рассказ с чуством юмора :Laughter:, оч весёлый. поддержу предыдущее мнение, о том что в мире столько всего интересного накопилось, что человеческой жизни мало на то чтоб познать хоть небольшую часть. А умереть всегда можно, хотя я сомневаюсь, что мне бы етого хотелось, пребывай я в вечной молодости. |
А зачем?.. Чувствовать вечное бремя?... Ну только если ради нитереса "что там в будущем будет"... А так... бррррр....
Если в плане бесконечного возраста, то это ужасно вдвойне... А если в плане вечной молодости, допустим, с помощью магии, то тогда да... Ишо можно подумать. |
Дааа! В жизни столько всего интересного!
|
В загробной жизни тоже.
Наверное. |
кто знает что там на той стороне смерти может рай и ад может переселение душ может паралельный мир а может и вечное ничто
|
это кому как нравится:Suspicious:
|
Более негуманное наказание, чем смерть, только бессмертие...
|
Цитата:
|
Чёт 15 страниц читать страшно влом))))
А на поставленный вопрос ответил бы так... Бессмертия совсем не надо, мне б хватила +/- пары сотен лет... Больше - глупость, сама жизнь надоест, по крайне мере мне. А так, всё зависит от человека и его психологической гибкости - если можеш поставлять себе на протяжение тысячелетий какие то цели, при этом свято веря, что цели эти не глупость - то можно так и вечно прожить, а таааак.... Слал бы я Лесом эту вечность. |
Что мне Вечность - что я Вечности. Все равно я столько не проживу. (с)
|
Слишком скучно быть бесмертным
Теже лица день заднем Теже глупые ответы на вопрос зачем живем! |
Вечно - нет, но долго, лет эдак двести-триста - очень даже не прочь)
|
Цитата:
А бессмертие может стать и проклятием) Поэтому надо быть осторожней в своих желаниях, как говорил знакомый всем демон.)) |
Ну если учесть, что жизнь сложная штука, а смерть, это просто, то небудем ее, себе усложнять)))
|
Я бы согласилась на жизнь той длинны, которую я захочу. Может это будет 100 лет, может 50, а может и всю 1 000.. Цель - это добыча знаний ради самих знаний. Главное условие - это не постареть. Ужасно не хочеццо почувствовать себя дряхлой и беспомощной. В любом случае, я не хотела бы дожить до старости в этом её понимании.
|
Цитата:
|
хотел бы,очень интересно что будет в будующем
|
Цитата:
|
Достигнув возраста эдак 200-300 лет Человек начнет создавать гениальные вещи, с учетом того, что этот возраст будет оптимальным. Проще - по нашему 25-50 лет!
|
Хочу, Да *** вашу хочу...
ХОЧУ!!!! |
А что за 40 лет создать гениальную вещь нельзя? :Laughter:
|
всё что родилось-умрёт.
но пожить пару-тройку тысяч лет я бы не отказался.... |
Цитата:
|
Хочу. Не бессмертным...вечно молодым.
|
Цитата:
Например Ньютон сильно затормозил развитие волновой теории света. А жил бы он 300 лет эта теория еще бы на 100 лет тормознулась |
Не согласен в корне! Даже самый, как ты изволил выразится, "тормоз" к 70 годам уже знает столько... (Конечно исключается вариант, полностью изолированного от общества человека) Если человек медленно соображает. это не делает его "тугодумом" - он просто медленно соображает! Даже если 150 лет "бить байдыки" это надоест...
|
В опросе не нашел подходящего варианта поэтому скажу так: Да, возможно, на некоторое время... а там поглядели бы.
|
Цитата:
И потом я не говорил медленно соображает, я говорил о косности взглядов. Таким людям революции не нужны. Посмотри как меняются с годами взгляды. Если в молодости реформатор, то к старости ярый консерватор. И что мы будем иметь к 200 годам? Если к 80 такие перемены |
Так к 80 наступает так называемый старческий маразум! :)
А я сказал что 300-летний возраст эквивалентен... ну пусть 30 годам! |
300 и 30 несравнимы...
В 300 ты знаеш и понимаеш куда больше чем в 30... |
Цитата:
+ Я говорю, сравнивая 30 и 300 физиологически! |
Если и быть бессмертной, то и молодой тоже. Аки эльф.
А за вечность все равно узнается куда больше, чем в обычную чел. жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажу больше. Это если учесть что человек не сопьется и не умрет раньше! |
да, блин, не будет. Темпа такого не выдержит.
|
Цитата:
|
Зачем это бессмертие (даже с учетом вечной молодости)?! Хотите увидеть гибель планеты? (допустим). Если живешь вечно то и бессмертие может надоесть и захочется уйти, а не получится! Эльфы вон тоже бессмертными были и знали до фига всего (я про ВК) ну и что, все ушли в далекий Валинор и там в прекрасных дворцах прозибали и никому их знания не могли помочь. В отличае от людей которые хоть и не бессмертны зато их жизнь более насыщена и интерес к ней не угасает.
|
Я бы с радостью стал бессмертным. Смотреть на закат цивилизаций и влиять на их закат, это нечто! Я бы сразу попытался захватить мир! Раз уж бессмертный, то должен стать властелином мира.
|
Цитата:
|
Но у меня все еще впереди, поэтому я не отчаиваюсь. Нам бессмертным отчаяние не подходит.
|
Мне бессмертие нужно чтобы пересмотреть все аниме и перечитать все комиксы, которые когда-либо появлялись на свет...
|
Вы забываете.... Бессмертие - это навсегда :Laughter:
Как там если попадется злой джин, а ты у него попросишь бессмертия, то он ослепит. оторвет руки, ноги, вырвет язык и живи себе на здоровье |
Жизнь рано или поздно при бессмертии надоест и тогда захочется умереть,но сделать это будет невозможно,лучше стать бессмертным после жизни,чем при ней...
|
Бессмертие, это не неуязвимость... все равно умрешь, када мозга не станет.
|
Видимо, придется повториться. Бессмертие как раз подразумевает невозможность умереть. В частном случае – неуязвимость.
А вот с вечной молодостью (жизнью) умереть можно. |
Проблема в том, что бессмертие вообщем-то и подразумевает прекращение старения организма. Потому что рано или поздно организм разрушится - а это уже не бессмертие. Многие из бессмертных захотят остаться молодыми. Но самое классное в бессмертии -это наблюдение за возрождением и гибелью цивилизаций.
|
Неуязвимость и бессмертие разные вещи... с неуязвимостью все знакомы, ну например по супермену. А вот бессмертие это другое. Более к бессмертию я бы отнес Адама из сериала Герои. Сверхрегенерация с полным востановлением клеток. Там он живет уже 400 лет. Вот это похоже на бессмертие...
|
Цитата:
|
Мнение мое таково, что за неимением бессмертия каждому кто родился позднее (формально) интерестнее жить... Вот я много зная о том кто родился допустим 50 лет назад и о том кто родиться через 100 лет я ничего не буду знать, а он обо мне будет... но это так.. на пальцах..
|
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |