![]() |
Цитата:
Представь, ты завел себе собаку. Для того, чтобы удобнее было подзывать ее к себе, назвал Бобиком. Однако сосед заметил, что это совершенно идиотская и неподходящая кличка, т.к. судя по горделивой осанке, благородному окрасу и породе, это не менее, чем Барс. А другой заявил, что давать клички собакам - это глупость: не раздают же клички мухам, тараканам и паукам. Собаки - это максимум кобели и суки, а Бобики и Барсы - извращенные фантазии собакофилов. При этом никого из них не интересует тот факт, что "Бобиком" тебе по-просту удобно подзывать своего пса во дворе. Где гуляет множество других собак. |
Цитата:
Назвать можно, но кличка то кошачья. И да! да! это все придумали люди, но в данном случае гордого пса пытаются назвать кошачьей кличкой. Поэтому это вводит меня в диссонанс. |
Цитата:
|
Цитата:
Не в конечном итоге,а на момент исполнения. |
ну ты даёшь, если ты действительно спрашиваешь про это
Цитата:
Кстати, опять-таки яркий пример попсейшей попсы - первые альбомы битлов. |
Цитата:
Ты же вот не побежишь дрыгать ногами в трико со стразами напевая "белые розы" под жутчайший ямаховый минус. или побежишь? Не думаю Конечно я не берусь утверждать, что те же Пинкфлойды или Дипеплы играли исключительно самовыражаясь. Возможно, их музыка и носила комерческий характер, но стиль их игры и качество не отберешь. То есть они были рокерами по стилю и качеству на тот момент. Цитата:
Так в принципе и до классики дойти можно... Скрытый текст - ): |
Цитата:
И собаку-таки можно назвать "Муркой". Пусть окружающие будут смотреть на тебя, как на идиота, но пес-то будет подбегать ! Знаю мужика, который назвал своего пса Сергеем. Однажды даже в морду за это получил от какого-то Сергея. Но пес подзывается великолепно, т.е. изначальная цель была достигнута. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если под роком ты имеешь в виду ядрёный индивидуализм с отрешённостью, и злобой и т.д. То его вообще буквально Пи-Орридж и ко начали играть. А ранние битлы - это как раз песни для девочек-припевочек и мальчиков-колокольчиков, твоя гипотеза о протестности рока в противовес попсе летит в тартарары |
Цитата:
Цитата:
А взять определение "поп", "попса" - то это направление у меня не вызывает подобных ощущений, значит это иное направление (пусть и для меня) и значит теперь все что будет у меня ассоциироваться со словом "попса" или "поп" будет называться так и не иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в итоге звук у всех одинаковый, 4 часа одна группа выступает, просто она играет то панк, то митол. я не имею неприязни к тем, кто занимается музыкой ради денег по работе, почему бы и нет. Проблема наступает тогда, когда мышление человека абсолютно сливается с тем, что он делает. Потребители поп-музыки в этом плане ещё хуже, это причина появления идолов |
Skandal, прослушал я прям сейчас пару композиций (пролистал даже) ранеток. Иногда есть что-то такое приятное на слух, но в большинстве как-то пустовато.
И ты правильно сказал, что по сложности "поп" может быть и посложнее рока, потому что там надо так и вот так сыграть, что бы было так как понравится массе. То есть есть это слово "надо" которое характеризует, "надо хорошо продать" Один мой хороший знакомый гитарист - говорил, что тот же Стинг играет абсолютно не сложную музыку, но настолько талантливо подбирает сочетания, что слушать поистине приятно. Цитата:
Но в целом поддерживаю позицию относительно качественно сыгранной "поп - музыки" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Точно так же, как и Саймону, в роиссе, например, всегда были проблемы со слушателем у каких-нибудь Pere Ubu |
Цитата:
Не понимаю в чем зависимость? А если мол как-то по особому просвятить "темного слушателя" Стинг резко разонравится? Ерунда какая-то. |
pankor, знаешь, возможно всякое.
вот нынче АБП не любят, мол попса. А если её заслушать, то там такие фанки, диско и электроники попадаются, что диву даёшься. И вполне реально что рядовой нетусовочный слушатель забросит какую-нибудь савичеву, если его ознакомят с АБП. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
pankor, ты всерьез считаешь, что рокеры и металисты не продаются? Я что то не слышал, чтобы Джеймс Хэтфилд или Боно на репетиции после работы на заводе приходили. Рок музыка тожа насквозь коммерциализирована. Поп музыка в этом плане хоть честно говорит "Да, мы делаем бабло", в то время как рокеры против чего то протестуют и гребут сотни тысяч за это (пожалуй единственное, что приходит на ум и в то же время не всплывает в плейлистах Бублика и Махно - Rage Against The Machine - известная группа, которая жертвовала почти все полученные деньги.) |
Цитата:
Skandal, да нет! же! Я этого не говорил нигде. Это и так ясно, что люди этим зарабатывают. Я выше писал, что мне лично все равно мотивы ради которых те или иные музыканты играют свою музыку. Только одни это делают качественно,а другие клепают на одном синтезаторе,соединяют с почищенным голосом и толкают как раскрученный бренд. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MAXHO, а я надеялся, что ты не станешь вырывать из контекста. Некрасиво.
Я не заявляю, что у меня есть слух в том понимании,о котором говорят музыканты. Но услышать где кто слажал иногда могу. Сделай скидку на то, что я музыкальной грамоте не научен и ноты не знаю. Цитата:
|
Цитата:
pankor, я про Джамироквая так и не ответил. Последние альбомы это все таки больше поп, очень качественный поп. Мне этот исполнитель очень интересен и его творчество я вдоль и поперек изучаю, т.к. Jk это кладезь басовых партий)) |
Цитата:
Я нигде не говорил именно о несостоятельности. Пауэр-метал говно не потому, что он поп. *Всякий там RAC не поп. Но говно ж.* А потому, что он - вторичная, слащавая, патетичная блевотина для патлачей. Да, я тоже люблю поп. Группы с c86 вот вполне себе поп. И ранний REM. |
Бублик, Упс.. А что такое поздний РЕМ?
|
Седой, Тоже поп. Но уж очень унылый.
|
Особенно
Скрытый текст - Вот эти ребята.: Цитата:
Вот за чартами иногда посматриваю. Хоть знать что пипл хавает в этом году. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pankor, на всякого Меркьюри найдётся свой Артур Браун с космической харизмой, но мимонотием
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - и это далеко не самая яркая песня: |
pankor, олдовую хреноту я не слушаю, щито поделать.
|
pankor, а чего ты меня цитируешь, подлец, у меня как на малой родине им соседи упарывались, так и в ерославле упарываются. Я о том, что в роке вообще умение петь не является главным
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Skandal, это не ко мне. Вон тот же Пенкин с своим диапазоном в 4
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
пы.сы. Если ты не знал, то студенты консерв и музучилищ поголовно дерьмо слушают. От гуфов, до биланов. я беседовал с одним питерским товарищем, мы пришли к выводу, что есть волшебная фраза - "ты просто ничего не понимаешь". Так вот, они просто ничего не понимают, действительно. Летов был бы дерьмовым Прокофьевым. Прокофьев был бы дерьмовым Летовым. А я завис на уровне между Заппами, Курёхиными и Зорнами. Академиста из меня не получилось, популярного музыканта тоже, не желаю попадать в разряд критиков. Взгляды на музыку у меня соответствующие. |
Цитата:
|
У Кипелова не оперный голос - вернее, он поёт не в оперной манере. Не исключаю, что при желании умеет. Между прочим, нелюбимый интеллигентами Билан имеет образование по классу академического вокала и умеет петь баритоном оперные арии. Только на них не заработаешь.
А по поводу Волеро, согласен с тем, кто сравнивал его с Александром Градским. Голоса действительно похожи, и это грамотный эстрадный вокал. |
Robin Pack, у Градского?
Марго, ты с какого дуба упал? Да там же килотонна пафоса на центнер лажи |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - он не делал каверов на Ваенгу)): Цитата:
|
Цитата:
|
Гиселер, :facepalm:
уходи, невежа, я не желаю дышать с тобой одним воздухом))) |
Цитата: