Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Мультфильмы и цензура (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13219)

Дмитрий Белковский 09.09.2012 15:21

Tau-777, это юмор
вот почему Дональд Дак ходит в курточке, а когда выходит из душа, то подпоясывается полотенцем? что он там скрывает?

Teku 09.09.2012 16:16

Да вся эта цензура - это такая бредятина. Ребенок, если он не конченный идиот сам спокойно может определить, что ему можно смотреть и что он он готов воспринимать а что нет. Я вот "Симпсонов" и в пять лет смотрел, но тогда все пошлые шутки и насилие проходили мимо меня. А наши придурки сейчас сконцентрировали внимание на тех вещах, которых раньше никто и не замечал. Потому что их испорченные и пошлые умы видят испорченность и пошлость там где этого нет. И если у них самих мозг не в состоянии ограничиться от вредной информации, то не значит что мозг шестилетнего ребенка не в состоянии сделать этого. Я посмотрев мультики не шел курить в подворотню, а сейчас посмотрев жестокий фильм не иду убивать людей. Так что все это полный бред, на мой взгляд.

metos 09.09.2012 16:35

смотрел симпсонов по 2х2, а там был момент про щекотку и царапку. Так вот, внезапно в момент расчлененки видео превратилось в калейдоскоп с надписью "цензура от 2х2". Сидел и думал - это стеб или правда?

Teku 09.09.2012 16:48

metos, да там вырезали щекотку и царапку - не вписывалась в рейтинг 16+.

Beyond 09.09.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1418299)
Да вся эта цензура - это такая бредятина. Ребенок, если он не конченный идиот сам спокойно может определить, что ему можно смотреть и что он он готов воспринимать а что нет. Я вот "Симпсонов" и в пять лет смотрел, но тогда все пошлые шутки и насилие проходили мимо меня. А наши придурки сейчас сконцентрировали внимание на тех вещах, которых раньше никто и не замечал. Потому что их испорченные и пошлые умы видят испорченность и пошлость там где этого нет. И если у них самих мозг не в состоянии ограничиться от вредной информации, то не значит что мозг шестилетнего ребенка не в состоянии сделать этого. Я посмотрев мультики не шел курить в подворотню, а сейчас посмотрев жестокий фильм не иду убивать людей. Так что все это полный бред, на мой взгляд.

Это вот нужно размножить и напечатать. Листовки типа. И везде расклеить. Ибо чистая правда. Утащу к себе в ФБ и вко. С сохранением авторского права. Не, в ФБ не потащу. Надо иметь сеть без политоты.

Cassidy 09.09.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1418299)
Да вся эта цензура - это такая бредятина. Ребенок, если он не конченный идиот сам спокойно может определить, что ему можно смотреть и что он он готов воспринимать а что нет.

Вспоминаю свой любимый комикс "The Preacher". ГГ слушает радио, там говорят о том, что какой-то пацан очень хотел стать похожим на своего кумира - паренька-рокера с изуродованным лицом. И он выстрелил себе в голову, тем самым самоустранившись. Отец суицидника хочет отсудить у юной звезды несколько лимонов в качестве компенсации. И тут ГГ произносит фразу, которая, по-моему, отлично характеризует не только суицидника, но и все это обсуждение о цензуре в телевизоре:
Скрытый текст - Осторожно ненормативная лексика...:

В общем, я согласен. Для начала нужно постараться правильно воспитать ребенка, а не искать виновных в детских мультках. Ну... конечно только если ты не конченый идиот.

Элвенлорд Гримуар 09.09.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1417891)
у диснея и прочих, там ничего не прорисовывают. А вот в "Войнах тануки"... кто смотрел, тот знает)) Имхо у нас просто разница в менталитете. Японец не понимает как можно это не рисовать, без этого же инвалиды получаются!

У дриснея просто все художники и прочие операторы наскозь милые люди и секас не имеют в виду, когда показывают своих идиотских заинек-мышек-слоникофф. Они у них от Святаго духа родются. Наверняка.

А за причиндалами - это вы хёнтай посмотрите, там намного больше полезного и актуального для делишек от десяти. Причём, там очень редко поют писклявыми голосочками под фанерочку.

Tau-777 10.09.2012 05:12

Ладно Дисней, ладно японцы. А вот скажите мне "Рога и Копыта" - это что?
Там у быков вымя между задних конечностей болтается... это что стеб, или тупизна создателей?

Патриарх 10.09.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1418544)
Там у быков вымя между задних конечностей болтается... это что стеб, или тупизна создателей?

Это, кхм, не вымя.

Shkloboo 10.09.2012 13:17

Цитата:

И если у них самих мозг не в состоянии ограничиться от вредной информации, то не значит что мозг шестилетнего ребенка не в состоянии сделать этого. Я посмотрев мультики не шел курить в подворотню, а сейчас посмотрев жестокий фильм не иду убивать людей.
Если у вас самих мозг в состоянии ограничиться от вредной информации, то не значит что мозг шестилетнего ребенка в состоянии сделать этого.
Цитата:

Я посмотрев мультики не шел курить в подворотню
Табачное лобби в США гладит написавшее эту глупость дитё по головке и идет считать годовую прибыль.
Цитата:

шедевры Миядзаки
Зачем детям смотреть наркоманию миядзаки когда у них есть офигенный "Черный Плащ"?
П.С.
Цитата:

Дети не глупые
Почему не написать просто "мне лень этим заниматься"? Так ведь куда короче.

Патриарх 10.09.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1418732)
Если у вас самих мозг в состоянии ограничиться от вредной информации, то не значит что мозг шестилетнего ребенка в состоянии сделать этого.

Вот, согласен. Лично видел, когда родители садят ребёнка к телевизору, чтобы только его чем-то занять. Это даёт им возможность спокойно поработать или заняться домашними делами. Чего там ребёнок смотрит, на это внимание особо не обращают. В таких случаях какая-нибудь нашлёпка с возрастным цензом поможет родителям быстро сориентироваться.

Cassidy 10.09.2012 14:15

Да на хрен упало вам ТВ? В наше время, купи ребенку диск с тем, что по-твоему, для него подойдет - и занимай его мультиками сколько влезет. Тогда и следить не надо за тем, что на экране - все и так понятно.
Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1418736)
Чего там ребёнок смотрит, на это внимание особо не обращают.

Ну и хреново. Виноват не ящик в данном случае, а родители, как не банально.

Jur 10.09.2012 15:06

Неа, виноваты, чаще всего все.
1. С вариантом когда сажают ребенка к телеку и забывают - все ясно.
2. Можно посадить ребенка смотреть мультик или детский фильм и он словит рекламу или следующий фильм, который (особенно для детей лет до 8) смотреть не педагогично.
3. Можно вообще не иметь дома телека но, к сожалению, они уже есть везде: в приемных поликлиник, в самолетах, в поездах, у знакомый, у родственников и т.д. так что просто ограничить доступ волей родителей невозможно. Нужны и другие меры. Насколько они будут эффективны фиг знает. Будем посмотреть.

Cassidy 10.09.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 1418784)
Нужны и другие меры.

Не нужно никаких мер. Ребенка дошкольного возраста легко оградить от всего, т.к. он постоянно на виду. Если не на виду - вина родителей.
Ребенка школьного возраста оградить от всякой бяки абсолютно невозможно. Ну запретят крутить какое-то говно по ящику и что с того? Есть компьютер, есть интернет, есть школьное окружение в конце концов.
Не нужно цензурить. Нужно вбить ребенку в голову что такое хорошо, а что такое плохо. Воспитывать в ребенке здравомыслящего человека. Все остальное - это такие мелочи... Сами себе ищете какие-то проблемы, все это хрень. Хрень, хрень и еще раз хрень. Вам фигово живется чтоли? Вам цензурили ящик? Мне нет. Я как-то сам все фильтровал, с детства бабушкин видак был любимой игрушкой, она оставляла меня с ящиком наедине и я часто торчал около него. Смотрел ужастики, комедии, фильмы с Ван Даммом и Чаком Норрисом. Порнуху тайком подсматривал на дядиных видеокассетах. Удовлетворял свое любопытство и что с того? Все мои друзья выросли в точно таких же условиях.
Я не считаю себя законченым идиотом или полным неудачником. Поэтому лучший выбор при воспитании ребенка - показывать ему те фильмы или мультфильмы на которых я сам вырос.

Shkloboo 10.09.2012 16:05

Цитата:

Не нужно никаких мер.
Это, конечно, главное. Особый русский путь - только и делать, что ничего не делать. Цивилизованные страны нам не указ.
Цитата:

Не нужно цензурить. Нужно вбить ребенку в голову
При чем тут вбивание ребенку в голову? Это разные вещи. Государство что ли должно вбивать в голову? О чем вобще речь идет? У меня лично нет возможности менять идущее по тв. Значит речь идет о государстве, так что ли?
Цитата:

Вам цензурили ящик? Мне нет. Я как-то сам все фильтровал
Интересно, как.
Цитата:

Поэтому лучший выбор при воспитании ребенка - показывать ему те фильмы или мультфильмы на которых я сам вырос.
А он включит телевизор - а там страшное.

Cassidy 10.09.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1418825)
Это, конечно, главное. Особый русский путь - только и делать, что ничего не делать.

Множество проблем в этом мире, но цензура по телевидению это самое главное. Запретим "Ну, погоди", запретим Дисней - и дела в стране пойдут в гору! Бомжи получать работу! Алкаши бросят пить! Больные вылечатся, голодные наедятся, тупые научаться!
Нет проблемы. Я ее не вижу. От того и не нужно мер. Моя точка зрения понятна?
Цитата:

Государство что ли должно вбивать в голову?

Родители, неужели неочевидно...
Цитата:

Интересно, как.

Очень, блин, просто. Смотрел все подряд и прекрасно осозновал, что такое плохо, а что такое хорошо.
Цитата:

А он включит телевизор - а там страшное.

Не испугается.

Shkloboo 10.09.2012 16:52

Цитата:

Множество проблем в этом мире, но (тут вставить по настроению)
Я и говорю - главное ничего не делать.
Цитата:

Родители, неужели неочевидно...
А давайте светофоры, да знаки всякие дорожные отменим: 1. Родители учить должны или автошколы. 2. Всё равно школьники (и не только) их соблюдать не будут, если не хотят.
Цитата:

Очень, блин, просто. Смотрел все подряд
Это не вариант.

Если все забыли - то я напомню. Идею о регулировании деятельности т.в. поднимали еще во время теракта на Нордосте, тогда телевизионщики сказали, что мол мы сами чего-то там выработаем и цензурить нас не надо. Сколько лет прошло, результат ноль. Так что только государство, только хардкор.

Cassidy 10.09.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1418867)
Я и говорю - главное ничего не делать.

Ну если воспитывать ребенка - это ничего не делать, то да.
Цитата:

А давайте светофоры, да знаки всякие дорожные отменим: 1. Родители учить должны или автошколы.

Наркоман штоле? Чему учить? Обходиться без светофоров и знаков? Общаться с водителями и пешеходами телепатически?
Цитата:

2. Всё равно школьники (и не только) их соблюдать не будут, если не хотят.

Если воспитаешь из своего ребенка не конченого дебила - то он будет соблюдать.

Shkloboo 10.09.2012 17:06

Цитата:

Чему учить?
Ездить безаварийно. Очевидно же.
Цитата:

Ну если воспитывать ребенка - это ничего не делать, то да.
Государство уже самоустранилось из этой сферы один раз - ничего хорошего из этого не вышло. Попробуйте мыслить чуть шире своей квартиры. Это же тема про цензуру, а не "как я учу свою тамагочу".

Cassidy 10.09.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1418881)
Ездить безаварийно. Очевидно же.

:facepalm: Светофоры и дорожные знаки поставлены на дорогах не для того, чтобы чему-то учить. Они стоят там для того, чтобы регулировать движение...
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1418881)
Попробуйте мыслить чуть шире своей квартиры. Это же тема про цензуру, а не "как я учу свою тамагочу".

Зачем нужна цензура? Чтобы дети не учились плохому. Кто должен следить за тем, чтобы дети не учились плохому? В первую очередь родители. Это вы узковато мыслите, а не я.

Shkloboo 10.09.2012 17:22

Цитата:

Они стоят там для того, чтобы регулировать движение...
Так и плашки 18+, 12+ и т.д. (предмет обсуждения, внезапно) тоже не для того, чтобы учить, а чтобы регулировать.
Цитата:

В первую очередь родители. Это вы узковато мыслите, а не я.
Развивайте мысль дальше. Родителей вы контролировать не можете - они свободные люди в свободной стране. Дальше? Проявите "широту"!

П.С. Я не говорил, что светофоры вас учат. Просто, если вам вбить в голову, что такое хорошо, то вам они будут не нужны - вы же не броситесь под машину, верно? И на человека не наедите. Вы же разумный человек, и у вас есть спидометр, так что вы сами можете определить, с какой скоростью вам стоит ехать по городу, а с какой нет.

Cassidy 10.09.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1418902)
Так и плашки 18+, 12+ и т.д. (предмет обсуждения, внезапно) тоже не для того, чтобы учить, а чтобы регулировать.

Уберут плашку 18+ - ничего не изменится (не спрашивай почему - я уже задолбался одно и тоже печатать)
Уберут знак ограничения скорости - кто-то расшибется на смерть.
Чуешь разницу? Я сейчас не про то, что ты не прав. Я про то, что сравнение ты какое-то хреновое выбрал.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1418902)
Родителей вы контролировать не можете - они свободные люди в свободной стране.

Я ведь и говорю, дело в родителях, а не в ящике.

Shkloboo 10.09.2012 17:36

Цитата:

Между прочим, в автошколе или где там сейчас права покупают, объясняют какова максимальная допустимая скорость в разных местностях. А знак, он на водителя никак не влияет - какой-то магической власти над лихачами он не имеет. Или по-вашему, светофор мешает на вас наехать? Нет, сознательность водителя. Если водитель нехороший, скажем так, человек - он на вас наедет даже если вы стоите не на дороге (скажем, ждете автобуса).
Цитата:

Чуешь разницу? Я сейчас не про то, что ты не прав. Я про то, что сравнение ты какое-то хреновое выбрал.
Вся разница-то в вашей убежденности. Регулировать нужно не только смертельно опасное.

Cassidy 10.09.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1418914)
какова максимальная допустимая скорость в разных местностях

LOL, во всех, во всех местах?)) У нас знаки ставят в зависимости от качества дороги. Вроде хорошо асфальт положили, а тут бац подлетаешь на выбоине, вылетаешь в кювет, сбиваешь велосипедистов... Так что не пори чушь, всему научить не смогут. И знаки касаются не только ограничения скорости, огась.
Это уже оффтоп...

Shkloboo 10.09.2012 17:53

Цитата:

LOL, во всех, во всех местах?
Вот если вас воспитают не тем самым то ничего страшного с вами не произойдет.
Цитата:

вылетаешь в кювет, сбиваешь велосипедистов... Так что не пори чушь, всему научить не смогут.
Да-да, а как так разумный человек вроде, а не знает что нельзя по российским дорогом гонять, это не автобаны в Германии.

Цитата:

У нас знаки ставят в зависимости от качества дороги.
У нас плашки будут ставить/ставят в зависимости от "качества" мультфильма. И?

lolnoob 10.09.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1418909)
Уберут плашку 18+ - ничего не изменится (не спрашивай почему - я уже задолбался одно и тоже печатать)

Никотин убивает, огась.
Насмерть, огась.

Cassidy 10.09.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1418934)
Вот если вас воспитают

Цитата:

Да-да, а как так разумный человек вроде, а не знает что нельзя по российским дорогом гонять, это не автобаны в Германии.

Это не только от нас зависит. Меня скажем, нормально воспитали, а придурка какого-нибудь - нет. Я еду спокойно, он несется и врезается в меня.
Цитата:

У нас плашки будут ставить/ставят в зависимости от "качества" мультфильма. И?

Зачем? Я уже говорил (и в последний раз повторяю) - раньше без этих плашек жили и выросли относительно нормальными людьми. Никого не убили, не зарезали, не изнасиловали, не покалечили, не подсадили на героин, не сели на героин и т.д. и т.п. Уберут плашки - никто не расшибется. Уберут знаки - будут жертвы. Не с тем сравниваешь, говорю же...
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1418942)
Никотин убивает, огась.
Насмерть, огась.

Ага. Бульонные кубики, городской смог и маньяки в подворотне тоже.
Нуб, почитай обсуждение, говорили об этом уже тысячу гребаных раз - я в детстве смотрел ужастики, но маньяком не стал. Я смотрел "Ну, погоди", но курить не начал. Мама объяснила, что причинять людям боль - это плохо, что курить - вредно.

Hani4 10.09.2012 18:19

Чем дольше я читаю эту тему, тем сильнее хочется выдать каждому участнику по учебнику возрастной психологии... особое внимание обратить на раздел "формирование личности"

Cassidy 10.09.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 1418973)
особое внимание обратить на раздел "формирование личности"

Опыт учит лучше любого учебника.

lolnoob 10.09.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1418963)
Зачем? Я уже говорил (и в последний раз повторяю) - раньше без этих плашек жили и выросли относительно нормальными людьми. Никого не убили, не зарезали, не изнасиловали, не покалечили, не подсадили на героин, не сели на героин и т.д. и т.п.

Отпусти его, чудо-трава. Или он не о РФ пишет, а об фентези мире каком-нибудь?
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1418965)
Нуб, почитай обсуждение, говорили об этом уже тысячу гребаных раз - я в детстве смотрел ужастики, но маньяком не стал. Я смотрел "Ну, погоди", но курить не начал. Мама объяснила, что причинять людям боль - это плохо, что курить - вредно.

"Ну и что, что мои друзья курят. Я-то не курю"
"Ну и что, что я курю. Я могу бросить в любой момент".
Пропасть?

Cassidy 10.09.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1418981)
Отпусти его, чудо-трава. Или он не о РФ пишет, а об фентези мире каком-нибудь?

Я пишу о себе и своем окружении. Я узко мыслю? Мне надо учитывать число персонажей с дерьмом вместо мозгов на один квадратный км в РФ? Таким персонажам плашки не помогут.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1418981)
"Ну и что, что мои друзья курят. Я-то не курю"
"Ну и что, что я курю. Я могу бросить в любой момент".
Пропасть?

Мои друзья тоже не курили, угу.

Элвенлорд Гримуар 10.09.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1418544)
между задних конечностей болтается

Это иноплатнетый го**оед. Там же не показывают, как Отис ходит по делам?

Teku 10.09.2012 20:01

Да просто все сводится к тому, что при взрослении определяющим фактором должно стать воспитание, личный опыт и личный внутренний стержень человека, а не то что ему показали по телевизору. Если ребенку разъяснили что плохо, а что хорошо его родители, то его мнение не изменят никакие мультики, а если нет, то тут уж ничего и не поделать.

Патриарх 11.09.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1418760)
Ну и хреново. Виноват не ящик в данном случае, а родители, как не банально.

Не спорю. Но не у всех работающих родителей хватает сил следить за ребёнком. Да и не получится всё время его контролировать. Родители виноваты, только достанется-то ребёнку.
А если в семье два ребёнка? Если один из них младенец? (Понимаю, сейчас два ребёнка - это подвиг. А за большее мать-героиню давать надо).

Shkloboo 11.09.2012 10:56

Цитата:

Я узко мыслю?
Да, проэцируя свой собственный детский опыт на государственную политику вы мыслите узко.
Цитата:

Да просто все сводится к тому
Чтобы заболтать тему государственного регулирования, вот к чему все сводится.
Цитата:

Опыт учит лучше любого учебника.
Все-таки исходя из детского опыта даже нескольких человек нельзя строить политику в области цензуры многомиллионной страны.
Цитата:

Если ребенку разъяснили что плохо, а что хорошо его родители
Влияние других факторов вы не хотите учитывать? Почему?

DOUBLE6IXSE7EN 11.09.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1419365)
Влияние других факторов вы не хотите учитывать? Почему?

Вот это каких же? Я вот рос на Юго-западе Петербурга в 90-е. Там и сейчас после 11 лучше дома сидеть, а тогда и подавно. И ничего. Вырос приличным человеком, ни наркоты, ни приводов, ни гопстопа - ничего такого, чем отличаются все те, с кем я по двору мяч гонял. А все воспитание, между прочим. Все те, кто считает, что это не главное - лузеры и чмошники, и пусть потом не говорят, что парень у них нормальный, а во всем Васька виноват, это он их чадо с пути свернул, магнитолу заставил из лексуса выдернуть.

Cassidy 11.09.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1419365)
Влияние других факторов вы не хотите учитывать?

Потому что родители - это самый главный фактор. Вот и все...

Tau-777 11.09.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1419002)
Это иноплатнетый го**оед. Там же не показывают, как Отис ходит по делам?

еще этого не хватало!
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1419383)
Потому что родители - это самый главный фактор. Вот и все...

жаль плюсомЁт способен поставить только один плюсик)))))))))))))))))))

Кэстигадор 19.09.2012 20:35

Насчет этой темы отпишусь. Я сам не так то уж давно стал узнавать о запрете мультиков из моего детства, но не было места где бы я мог излить душу! На "Ну Погоди" и "Губка Боб квадратные штаны" я можно сказать дорос до подростка (до лет 12-13). Жаль конечно что придумывают подобную цензуру. Вначале в Хёнтай цензура, зачем она там?! Теперь даже в мультиках цензура, если вообще не запрет. Что дальше я боюсь и предположить.:sad:

В общем мне это "понятие" говоря культурным языком не нравится. Ну, что сделаешь живу как то с тяжким бременем на душе. Короче я полностью против этого закона! Я протестую!!

Патриарх 20.09.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Кэстигадор (Сообщение 1424380)
Насчет этой темы отпишусь. Я сам не так то уж давно стал узнавать о запрете мультиков из моего детства, но не было места где бы я мог излить душу! На "Ну Погоди" и "Губка Боб квадратные штаны" я можно сказать дорос до подростка (до лет 12-13). Жаль конечно что придумывают подобную цензуру. Вначале в Хёнтай цензура, зачем она там?! Теперь даже в мультиках цензура, если вообще не запрет. Что дальше я боюсь и предположить.:sad:

В общем мне это "понятие" говоря культурным языком не нравится. Ну, что сделаешь живу как то с тяжким бременем на душе. Короче я полностью против этого закона! Я протестую!!

Не знаю, кому надо было раздувать байку о запрете "Ну, погоди!" и других советских мультиков. Факт в том, что это всё неправда.
Вот ссылка на сайт министерства культуры "Поиск фильмов в государственном регистре"
Скрытый текст - ссылка:

Смотрим, на м/ф "Ну, погоди!" никаких ограничений нет. На М/ф "Жил-был пёс" никаких ограничений нет.
А вот на "взрослые" фильмы (скажем, "Подглядывающий" Тинто Брасса) вам сразу выдадут ограничение в 18+ лет.
Скрытый текст - ссылка 2:

В общем, Христом богом молю, не читайте вы либеральных ЖЖ до обеда. А лучше вообще не читайте. Там нарассказывают.

Дмитрий Белковский 20.09.2012 14:13

Патриарх, реально, это был не фейк
фейком можно назвать новость на которую я попался и писал здесь
приведённый тобою источник обновляется, как понятно, регулярно. а значит опираться на него, как на последнию инстанцию, категорически нельзя. это всё подковёрная борьба.
да. нельзя читать прессу

Кэстигадор 21.09.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1424705)
Не знаю, кому надо было раздувать байку о запрете "Ну, погоди!" и других советских мультиков. Факт в том, что это всё неправда.
Вот ссылка на сайт министерства культуры "Поиск фильмов в государственном регистре"
Скрытый текст - ссылка:

Смотрим, на м/ф "Ну, погоди!" никаких ограничений нет. На М/ф "Жил-был пёс" никаких ограничений нет.
А вот на "взрослые" фильмы (скажем, "Подглядывающий" Тинто Брасса) вам сразу выдадут ограничение в 18+ лет.
Скрытый текст - ссылка 2:

В общем, Христом богом молю, не читайте вы либеральных ЖЖ до обеда. А лучше вообще не читайте. Там нарассказывают.

Ужас. Да и слушайте всякого в инете поменьше, страшная эта сила "слухи"! Хотя даже в "слухах" таких и в этих "либеральных ЖЖ" есть доля правды. Потихоньку они всё-таки что-то делают.:sad:

Ну ладно вернёмся к более "радостным" темам. Может такими темпами всё же дойдет цензура до остальных мультиков нашего детства. Не буду каркать, но видимо такова тяжкая действительность.

В этой теме я весь в грусти и печали, может кто-нибудь из этих "создателей" цензуры почитает и накроется медным тазом, хотя нет, лучше сразу титановым, для надежности!:smile:

Дмитрий Белковский 22.09.2012 17:53

вот только что увидел рекламу "в поисках немо 3д" с биркой 0+
а вот сфигале?
и вопрос к родителям на мф: с какого возраста вы стали водить детей на 3д?
просто я ещё ни разу не водил из-за переживаний, что не высилит полнометражный фильм. а 3д? больше часа в очках? ух, мнение окулиста было бы кстати

Jur 24.09.2012 07:19

А этот рейтинг учитывает только угрозу психологическому состоянию ;). А все остальное вопрос физиологии. Стоит спросить у окулиста, и не вообще, а в отношении конкретного ребенка. Если есть проблемы со зрением - то не рекомендуется, детям до 3х лет нельзя. до 5-7 не рекомендуется. Как-то так.

Waterplz 24.09.2012 08:06

Сегодня слушал по радио рекламу какого-то спортивного сайта. В конце добавили 18+. Это они по инерции или на сайты тоже теперь бирочки надо вешать?

P.S. тема ведь не про мультики, а про истерию с бирочками, так что не оффтоп.

metos 24.09.2012 08:30

Waterplz, у сайта чемпионат.ком стоит метка 18+. спрашивается - зачем?

pankor 24.09.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1426395)
Это они по инерции или на сайты тоже теперь бирочки надо вешать?

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1426402)
у сайта чемпионат.ком стоит метка 18+. спрашивается - зачем?

Понятно, что проще повесить бирочку и не париться, чем отслеживать каждый комментарий и каждое слово. Собсно в этом весь цирк и состоит. Повесив бирочку можно обезопасить только себя, а не тех самых пресловутых "до 18ти"

Блондинка 27.09.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1426403)
Повесив бирочку можно обезопасить только себя, а не тех самых пресловутых "до 18ти"

Да, а еще главное, правильно повесить эту самую бирочку, иначе не оберешься, как говорится... :vile:

http://s017.radikal.ru/i431/1209/84/09bb934ac4cet.jpg

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.