![]() |
Цитата:
Девушка ухватила за локоток пробегающую официантку и заказала двойную порцию мяса с кровью и картошку на гарнир. На вопрос "что будете пить?", Алекс, не долго думая, ответила: - Лимонад... да, сегодня разгрузочный день... |
Рейн взлетела на возвышенье сцены, словно яростная гарпия, и вспорхнула на шест, будто на насест...
Раздались крики, улюлюканье, аплодисменты и смех, а дампирша начала свой диковатый танец... |
Громыхнула музыка, раздались вопли в духе "давай детка! еще!", и девушка медленно с ленцой, обернулась в сторону сцены.
Нет, ожившие трупы определенно не в ее вкусе, хотя вьется деваха знатно. Алекс задумчиво потерла уголок губы, слегка наклонила голову - где-то она уже видела эту бабенку. Впрочем... пусть голодные до сисек мужики слюни пускают... Девушка зевнула и вновь облокотилась на барную стойку. |
Цитата:
Затем, посмотрев на Алекс, проворчала: - Ну да, тяжёлая ночка была... А лицо наверно под сценой осталось. Вялая улыбка больше походила на страдальческую гримасу. |
А «махито» продолжало действовать… да какой там «махито» — это уже был настоящий «коктейль Молотова»!
Рейн сбросила лишние аксессуары, раскрутилась на шесте, и запендюрила себя в зал. В длинном и затяжном прыжке она приземлилась на один из столиков, прыгнула на другой. Направлялась дампирша к той самой девушке, что была пообещана ей барменом, да не дошла. На глаза Рейн бросился увесистый такой жирдяй, и она присела к нему на коленки. Пока тучный тип забавлялся ее дыньками, она устроилась поудобнее, а потом запрокинула этому толстяку голову, и вгрызлась. В горло дампирши хлынула горячая кровь, и та довольно заурчала. Рядом кто-то пронзительно закричал, начался переполох, но Рейн все не отлипала от жертвы. |
- Хм... - Алекс потерла подбородок, внимательно посмотрев на Лану с бокалом "лекарства" в руках, подумала немного и ухмыльнулась, - Тогда сегодня ты ночуешь у меня!
Покровительственно опустив руку на плечо ведьмочки, она заговорчищески зашептала: - Мне тут такой номерок наш бармен притаранил... любо-дорого, если не пугаешься кровати для молодоженов - выспишься, дай боги, как младенец под сиськой матери. Потрепав напоследок плечо девушки, Алекс добавила: - Шелковые простыни чересчур холодные для одного... а там глядишь зажжем так, что и лицо, обзавидовавшись, прибежит обратно из-под сцены, как думаешь? Официантка поставила заказ прямо на барную стойку и Алекс тут же присосалась к холодному, запотевшему бокалу с домашним лимонадом. Цитата:
- Ну и какого... - начала она, но ее голос заглушил вопль. - Вампир! - Тоже мне новость... - фыркнула девушка, оборачиваясь. На шее какого-то жиртреста, как огромная пиявка повисла стриптизерша, а за ее спиной парочка каких-то бандитского вида типов ломала об колени бильярдные кии. - Вот потому и не люблю кровососов... - вынесла вердикт Алекс, сразу теряя интерес к происходящему. |
Приложив пакет со льдом к затылку одной рукой, другой я пыталась удержать стакан с весело пускающим пузырьки аспирином.
- Предложение заманчивое, чего уж круги вокруг да около водить. Кровать для новобрачных - это ж... ж... круто, короче. Тем более, мой 13-й канул в небытие на веки вечные. Я усмехнулась и тут же поморщилась от боли в голове. - А рожа моя... да хрен с ней, с рожей. Я осторожно, чтоб не вызвать очередной садистский тычок головной боли, оглянулась, и убедившись, что нас никто не подслушивает (а это наверняка, ведь девица с подозрением на вомпера, такое в зале отмачивала) продолжила: - Я ведь не просто так вчера к этим оборотням намылилась. Порывшись в кармане куртки, выудила клык, подобранный вчера с пола во время бойни. - Вот он, мой трофей, - прошептала, показывая Алекс клык. |
Цитата:
- И... нафига оно тебе? - наконец, поинтересовалась она, - Если тебе нужна была коронка блохастой псины, я б тебе весь череп притаранила. По секрету... терпеть не могу волчар... Она широко ухмыльнулась, показав довольно острые клыки, впрочем, недостаточно длинные для вампиров и остальной нечисти. |
Жирбоба Рейн выпила досуха, а вкупе с махитой словила нехилый такой оргазьм. Но все хорошее быстро кончается, и к дампирше уже приближались парни с укороченными ударом о колено киями.
В невероятном прыжке прямо с высушенной жертвы Рейн оказалась за спинами этих ребят, и пока они успели развернуться, каждому приложила ногой с разворота. Это выглядело даже красиво — фигуристая деваха машет стройными ногами — если бы не было так смертельно. Но тут в Рейн начали стрелять с серебра, и она поняла, что пора делать свои красивые ножки. Перекинувшись в летучую мышь, рейн выпорхнула прочь из бара. |
С восхищением оценила оскал Алекс.
- Эвона как... А с чего такая антипатия? Покусали что ли? - я потёрла по инерции бедро, ближе к ягодице, припомнив укус мелкой шавки, когда я ещё крохой пешком под стол хаживала. - Вообще, он мне для одного зелья нужен. Экспериментального. Разотру в порошок и приправлю сиропчик, - усмехнулась я. - Вот, думаю, на ком бы испытательные опыты провести. Сразу говорю, результат в итоге не известен, ибо зелье экспериментальное. Шут его знает, чего получиться может. Я выпила залпом полстакана воды с аспирином и положила пакет со льдом на стойку. Лёд, к слову, уже почти растаял. Цитата:
|
- Территорию как-то... не поделили, - уклончиво ответила Алекс, и вгрызлась в принесенный стейк с кровью.
Заварушка с вампиреллой вроде как подошла к концу и посетители тут же забыли, что что-то происходило, вернувшись к своим делам, а именно выпивке и бабам. На сцену выползла какая-то малоизвестная группа, затянув не то металлобалладу, не то сатанинские песнопения. - Так, если что... я на роль подопытного кролика не соглашусь, - как ни в чем не бывало болтала Алекс, облизывая пальцы, - Кстати, а куда наш хозяин паба запропастился? Может он не против будет попробовать твой экспериментальный коктеиль? |
- Я у него спрошу, - улыбнулась я, - только, по ходу, моя особа ему не по нраву пришлась. Он вчера как-то странно на меня зыркнул, когда кофей подавал. Да ладно, с вопросом подопытных кроликов я не заморачиваюсь. Пока. Когда придёт время, кто-нибудь да подвернётся под руку.
Допила остатки воды с аспирином, а голове как-то вроде и полегчало уже. - К слову о бармене, - понизив голос до состояния шёпота, - какой-то он мутный. И в глазах у него постоянно "зелень" поблёскивает. Ой, не к добру это. Ты б с ним поаккуратнее что ли. Я конечно, понимаю, "ты большая девочка, сама завязываешь сандалии и всё такое"... просто, волнуюсь я за тебя. Знаком мне такой вот блеск в глазах, как у этого, с шейкером на перевес. Я покосилась на дверь подсобки, словно боялась, что нас услышат. |
Ну вот теперь кажется совсем хорошо... это кстати не алекс там в углу? надо пойти зззздать ее. наверное... а Да точно! она же меня того...
Я схватила еще один бокальчик мохито, и посасывая трубочку, наглой походкой направилась к месту Алекс. - Хорошо выглядишь... для недавно сбежавшей! А правда что ты свалила из каталажки, потому что под всеми побывала? *отвесила ей шлепка, звонкого как пощечина. За вчерашнее!* А с кем было лучше, с другими зечками или с вертухаями? Ну в общем ты самое местечко для воздержания выбрала - мужиков нет почти, а кто есть, на баб похожи... Что это со мной? я кажется порю чушь... и меня несет. И такое ощущение, что этот чертов свитер меня щекочет... вообще жарко тут, могли бы и на кондиционер раскошелиться... |
- Да черт его знает, может сама на него косо глянула?
Алекс пожала плечами и улыбнулась: - Да ладно тебе... я понимаю, что такие "дядечки" всегда ищут выгоду, у хозяинов питейных заведений постоянно есть шкурный интерес в сторону их клиентов, но... Она замолчала, а потом от души хлопнула Лану по плечу: - Ниче... не снасильничал, когда мог и то хлеб. Поверь, ничего он мне не сделает... из того, что со мной уже не было! Да и если честно... Девушка вздохнула, взглядом скользя по бутлкам: - ... давно я с такими "дядечками" не общалась... прямо ностальгия. Соки, - она не глядя уцепила официантку за рукав, - детка... пока Вилли нет... кофей можно? С ромом... у меня ожидается бурная ночь, мне б подзарядиться. Алекс подмигнула Лане, сразу давая понять, что сегодня она точно паранойю включать не будет, даже если тут начнут заговор на заговоре плести. Цитата:
Алекс поморщилась от удара пониже пояса и медленно сползла со стула, поворачиваясь к блондиночке. Кстати, блонди, еще и крашеная. Не любила она крашеных блонди... все в них было какое-то... искусственное что ли. - Иди-ка проспись, а... - сегодня она была не в настроении бить детей. Впрочем, чего она там гнала про зэков и каталажку? Да пофиг... Ленивым движением девушка отстранила от себя приставучую девчонку: - От тебя разит дешевкой... гуляй, детка... |
-Скучали? - бармен выпрыгнул как черт из табакерки. Секунду назад его не было и вот он уже протирает стаканы.
- А что цыпочка отказалась от оплаты? - он посмотрел на ведьму. - Милочка, а ты не боишься эффекта доппельгангера когда твоя копия вернется из Королевства? Он хлопнул рюмочку и повернулся к девчонке в свитере. -Как мохито? |
Да что она о себе возомнила? да я ее... мне же кажется надо позвонить? Или нет... что со мной происходит? это не алкоголь, это... так, спокойнее. дыши глубже... о боги.
я плюхнулась на сидушку, закрыла глаза и непроизвольно стиснула колени. что со мной такое? мне.. мне что-то подмешали, это яд? упс, вот этого еще не хватало. я вскочила, и начала продвигаться к туалету. красная, как рак... |
Цитата:
|
-Мне было интересно кто кого. Дампирша или ты. - бармен улыбнулся. - Хочешь мохито за счет заведения?
|
Цитата:
Порция позитива снова достигла очей бармена. |
Бармен залпом выпил стакан мохито. - Устал я сегодня. Как-то не весело. Если что - Соки в вашем распоряжении. Подмени меня, детка.
Бармен зевнул и ушел. |
Алекс крутила бокал в ладонях, переводя взгляд то на бармена, то на Лану, ожидая, чем дело-то кончится. Блонди, став цветом вроде спелого помидора, двинулась в клозет, причем как-то довольно скованно. Как будто у нее в одном месте...
Девушка широко улыбнулась своим мыслям, провожая хамоватую блондинку взглядом, и еще шире растянула оскал, когда за ней двинулось парочка мужиков, по всей видимости, оборотней. О... животины нечто подобное за версту чуют... Тем временем бармен исчез точно так же, как и появился, еще и пожаловавшись на скуку. Черт подери, ну не каждый же день тут артобстрел устраивать. Группа на сцене заиграла что-то, видимо, довольно популярное, поскольку толпа тут же завизжала, разбилась на пары и принялась танцевать. На плечо Алекс опустилась тяжелая лапа и басовитый голос произнес: - Потанцуем, детка? - Что бы нет... - ухмыльнулась девушка и, перехватив руку новоиспеченного кавалера, позволила увлечь себя на танцпол. Краем глаза она заметила, что Ланочку также сдернул со стула и закружил в подобии танго какой-то длинноволосый, но довольно симпатичный хлыщ. Алекс же достался очередной бритый детина с каменным фейсом. Впрочем, кавалер не смердил, и двигался довольно неплохо, так что девушка не пожалела, что согласилась... |
Он вернулся довольно скоро весело помахивая бутылкой водки. Вылил примерно половину бутылки в большой бокал, добавил чего-то зеленого из бочонка со знаком «Биологическая угроза», залпом осушил и весело крякнул. Потом оперся на стойку и задумчиво оглядел бар.
|
Поймав ритм, крутануться вокруг оси, так, чтобы волосы взвились темным облаком... скользнув руками по груди партнера, мееедленно опуститься вниз, так, чтобы лицо оказалось на уровне "ниже приличного", разводя ноги в коленях... прогнувшись подняться... грудью чуть касаясь его груди...
Давно она не отрывалась на подобных танцполах, давно не двигалась под подобную музыку. И сейчас, слегка прикрыв глаза и сладко улыбаясь, Алекс раскачивалась на волнах ритма, отдавая всю себя в танце... ... сильные руки приподнимают ее и сажают на бедро... она обвивает его ногами и прогибается назад, поддерживаемая его рукой за талию... резкое возвращение обратно... в голове мутится... чужое дыхание на шее... поворот... Повернувшись спиной к кавалеру, сквозь "пьяный угар" танца, Алекс заметила, что бармен опять вернулся к стойке. Быстро же он... ... еще разворот... падение в цепкий захват рук партнера... Справа и дальше, ближе к сцене Лана зажигает со своим "парнем на один танец"... неплохо зажигает к слову... ... восьмерка бедрами... еще одна... руки скользят по телу, задирая и так уже донельзя задранную рубашку... а под ней ничего нет... черт... Доски тлели в том месте, где наступала Алекс... один выброс силы за другим, окрашенные в разные тона одного чувства: агрессия, страсть, вожделение... Однако, вокруг никто этого не замечал, сила вливалась в поток эмоций остальных и собиралась над танцполом, готовая разразиться бурей... |
-Хорошо танцуешь, детка, - пробормотал бармен. -Твоё здоровье.
Он допил оставшуюся водку двумя большими глотками. - Дьявол у твоего порога. Как долго? - тихо напевал он. |
Последний аккорд... и тишина, через полсекунды взорвавшаяся апплодисментами. Тяжело дыша, Алекс и ее кавалер замерли, сжимая друг друга в объятьях.
- Это было... - шепот ей на ухо... - Охрененно... - Повторим? - Не сейчас... - девушка с усилием отлепилась от партнера, - Я хочу выпить... Ее слегка шатало, но это стоило того... столько силы выплеснуть в одном танце? Там, где двигалась Алекс, мало кем замеченные остались еще тлеющие обугленные полосы. Главное... чтобы доски не сломались теперь... - Могу я тебя угостить? - голос вслед... - Только один раз... не более, - она приземлилась на стул, заказала текилу, залпом выпила ее... И только в этот момент на нее обрушился шум переполненного бара, словно вынули пробки из ушей. А над танцполом продолжала потрескивать и искрить сполохами молний нерастраченная энергия. |
По черной-черной подворотне пробирался навороченный такой внедорожник, вот только размерами он был не больше игрушечного. Над машинкой порхнула большая летучая мышь, и на кузове подпрыгнул лилипут со зверской рожей.
- Вомпер! — заорал он истошно, — мочи, млять, вомперов! Вскинув свой заряженный осиновыми зубочистками коломет, он принялся палить в нежить. Один из зарядов едва не угодил вампирше-дампирше в крыло, и она взмыла высоко вверх. - Ааа, млять, промазал! — выругался лилипут, и бросил коломет под ноги. Маленький внедорожник меж тем остановился, и из кабины вылезло еще двое человечков. Один был даже галантно одет, и пояс его украшала шпага; другой же отличался худощавостью, и чрез плечо его была перекинута перевязь с мелкими такими инструментиками, то ли пыточными, то ли медицинскими. Все это была знаменитая бригада лилипутов-охотников на демонов. Возглавлял ее некто с кличкой Босс, в кузове валялся отморозок с погремухой Барабас, ну а худой был известен под прозвищем Передоз. - Ты че орешь, придурь? – галантно так поинтересовался у верзилы Босс. - Дык, вомпер же! – ничуть не стушевался Барабас, что в некоторых кругаъх был еще известен под кличкой Ганджибас. — Я их мочил и мочить буду! - А ну тебя, — махнул костлявой рукой Передоз. — Смотрю, прямо по курсу заведение сомнительно-развлекательного типа. Предлагаю завернуть, и поинтересоваться работенкой, а если нет, то снять бабу на троих. - Предложение принято, - кивнул Босс, и уже через какой-то там краткий миг лилипут-внедорожник вкатил в бар под черным-черным наименованием «Нойр». Бармен не сразу и просек, что к чему, но кабина машинки приподнялась на особом таком механизме (не знаю, как называется, но во времена моего детства были такие игрушки-квакушки). На стойку высыпались все трое: Босс помахал шляпой с пером, и сделал салют шпагой, передоз, сразу принялся осматривать в минибинокль содержимое бара, а верзила Барабас навел на хозяина свой коломет. - Здорово, приятель, - сказал Босс, – ти есть ли у тебя работенка по истреблению демонюк? А то мы можем! Еще могем исполнить какое-нибудь секретное задание – скажем, влезть в самое интимное-преинтимное место (Ганджибас при этом похабно осклабился, и бросил плотоядный взгляд на восседающую за стойкой красотку), ну а если нет, то тащи наперстки – мы гулять станем! |
-Пока нет работы, но если мне не изменяет предчувствие, то сегодня работа будет, - бармен достал из под стойки три малюсенькие стопки с абсолютно равнодушным видом. - Что пить будем? А главное чем расплачиваться? Что-то я не вижу ни у кого из вас места, куда могли бы поместиться деньги нормального размера.
Он хрустнул пальцами и продолжил: - А много ли нежити вам удалось убить? Потому как мне могут понадобиться услуги именно такого рода. А в интимное место влезть... и без сопливых мастера найдутся. Он хмыкнул и нафигачил большую кружку пингвина. - Держи, детка, за счет заведения. Вот это я называю «зажечь танцпол». - он обнажил в улыбке золотой клык протянул пиво Алекс. |
На упреки бармена реакции было три:
Барабас прорычал нечто, вроде «карамба!», и взвел свой коломет, Передоз повис у него на плечах, дабы тот не натворил глупостей раньше времени, а Босс улыбнулся лишь одними губами, да взялся за дипломатический базар. - Понимаю ваше недоверие, милостивый государь, но демонюк мы действительно истребляем, и у нас есть многие способы. К примеру, вот этот фитиль (при этих словах Босс вытянул за шкирку Передоза, что мутузил Ганджибаса, и представил почтенной публике) может забраться внутрь демона, и устроить ему пыточную камеру изнутри. Передоз при этих словах натянул очки-наглазники а-ля Риддик и явил нечто, вроде миниавтогена. Босс меж тем продолжал: - Вот этот громила-лилипут (тут он взял за шкирку Барабаса) характер имеет несносный, но без труда может завалить демонюку с мини-гатлинга, что лупит пулями из переплавленного святого распятия. Так что сами понимаете… а насчет расплатиться – извольте. При этих словах Босс сделал какой-то знак Барабасу, и тот выкатил с кузова внедорожника поблескивающий золотом старинный дукат (окружающие могли бы поклясться, что миг назад его там не было). - Думаю, этого вполне хватит, — снова улыбнулся Босс. — Будьте добры – Барабасу каплю чистого спирта, Передозу какого-нибудь мескалинового коктейля в тех же пропорциях, ну а я бы отведал вина. |
-Ну подобная х...я действует только на низшую братию, - продолжал поток скептицизма бармен. - Импа вы может и завалите, а если кто крупнее попадется? И я имею ввиду не размеры.
Он разлил напитки и задумчиво проговорил: -Эх, вот раньше были охотники на демонов... А сейчас уже не торт, совсем не торт... Измельчали как-то... И как-то без куража всё... Помню как-то один... Тут он осекся, глянул на мелких и подвинул им тарелку орешков. -На закуску. |
- Нет, ну чего он бычит?! — не унимался Барабас. — Измельчали, бла-бла-бла… Да не в размерах дело, чтоб ты знал!
- Да-да, все так, — пытался утихомирить его Передоз, что уже словил мескалиновый кайф, и оттого был весьма благодушен. – Предлагаю тебе пропустить еще пару наперстков, и пальнуть ему в глаз зубочисткой… - Ша! – прикрикнул на них Босс. – Мы, типа, на деле, и шмаляем только по моему приказу. А пока расслабляемся, расслабляемся… подкатите-ка, парни, мне вон тот орешек. - Эй, бармен! — Ганджибаса после цатого наперстка все-таки понесло. — Можа не стриптиз, а дуэль на твоей арене устроим? Ну типа мы втроем против какого-нибудь отморозка, и пусть народ лавандос ставит! О гонораре, ессно, потом с тобой договоримся… |
- А что? Чем черт не шутит. - бармену давно не было так весело. - Народ подтянется, а там посмотрим.
Он зачерпнул горсть орешков из тарелки малявок и отправил в рот. - Эй, Соки, тот синебот в углу сейчас блеванет на пол. Официантка, не выпуская из рук подноса, резко распрямила левую ногу и мужик, весом килограмм 120, вылетел вместе со стулом в открытую дверь. О дальнейшей его судьбе ничего не известно, но грохот стоял славный. |
Цитата:
Она покосилась на троих "охотничков", коие катили бочку на бармена, и отвела взгляд. Ей показалось, или один из них нагло раздевал ее взглядом? Девушка внутренне поморщилась. - Вилли, у нас одна проблема, - произнесла она, опрокидывая текилу в пиво и делая из стакана порядочный глоток, - Что с этим делать будем? Она кивнула на грозовую тучку над танцполом. Впрочем, посетители восприняли ее как новй спецэффект и только улюлюкали и повизгивали от восторга, когда в глубине ее сверкали багровые молнии. - Вентиляцию хоть включи, потом отожмешь "дождичек", будешь в коктеили добавлять... - она подмигнула ему со значением. Цитата:
- Трое на одного, как по-мужски... |
-Да не, пусть пока повисит, - бармен посмотрел на тучку, которая в этот самый момент выпустила молнию в прожектор. - Может что и выйдет.
Он широко улыбнулся Алекс и возможно подмигнул, но из-за очков это было сложно понять. |
Цитата:
- А че, — язык у Ганджибаса уже изрядно заплетался (и только кореша догадывались, что это — пьяный стиль). — Мы можем и три на три устроить!.. - О прелестнейшая из незнакомок, - отпихнул верзилу в сторону Босс, и галантно поклонился. — Видите ли, если брать по весовой категории, то один чел как раз тянет на трах… Тут Босс сконфузился, и даже покраснел: - Простите меня великодушно – оговорка по Фрейду… со мной бывает иногда. Так вот, по моему скромному мнению, один взрослый человек против нас троих – очень даже честное пари. |
Цитата:
Она сделала еще один глоток из бокала и задумчиво произнесла: - Хорошо... что не торнадо на этот раз. Все-таки недо... - она закашлялась, - не доводит до добра. Подперев кулаком щеку, она скользнула ленивым и слегка влажным взглядом по посетителям бара. А потом столь же лениво достала из декольте очередную сигару, погрузила в рот чуть ли не наполовину, вытащила, откусила кончик и закурила. Цитата:
Цитата:
Оговорка по Фрейду ей определенно понравилась, да и давненько она не видела лилипутов, потому Алекс решила таки поддержать разговор. - А что насчет оружия? Или будете с ним голыми руками бодаться? |
Цитата:
- О нет, — польщенный вниманием прекрасной незнакомки Босс подергал тонкий ус. – Наше оружие — вот этот, с позволения сказать, реанимобиль. Он – волшебный, и в нем много чего интересного помещается, вроде, как знаете, в дамской сумочке. К тому же, я немного чародей, вот этот грубиян ответит за механику, ну а вон тот кощей, что ловит мескалиновую грезу, разбирается в алхимии. У нас все шансы победить, поверьте мне. Босс подступил поближе к девушке, и глядя снизу вверх, напевно произнес: - А пока позвольте прочитать вам мадригал. Я сочинил его давно, во времена своей первой любви, что, увы, разбила мне сердце... - Ну, начинается! – сплюнул Барабас, и обратился к бармену. — Эй, умник, не видишь что ли – у меня спирт в наперстке закончился! |
Когда меня потащили танцевать, возражать не стала и по мордасам наглецу тоже не съездила. И не пожалела. Танцевал он... ммм... хорошо. Но танец закончился и я пошла к стойке, а парень схватил за руку и попытался остановить меня.
- Не люблю истеричек, - сказала и отпихнула его к фигам. Один из прожекторов взорвался, пуская водопад искр, и только сейчас я увидела "негатив" скопившийся под потолком. - Ого! Это очень хорошо. Быстро подошла к бару, схватила недопитую бутылку пива, одиноко стоявшую на стойке, вылила содержимое и направилась прямо под тучу. Шепнув пару слов в горлышко бутылки, поставила её на пол и отошла на несколько шагов. Туча начала медленно но верно втягиваться в мою импровизированную ловушку. Когда мне надоело ждать окончания этого действа, я прикрикнула на тучу: - Давай уже поживей, а то так и помереть можно от старости. И туча мигом всосалась в бутылку. Я достала из кармана куртки пробку, откуда она там только взялась, и закупорила бутылку. Вернувшись к бару, расплатилась с Вилли, улыбнулась Алекс и хотела уже пойти на выход, но увидела малявок на барной стойке. - Ути-пути, это ещё что за козявки? |
Мда... А торнадо был бы более логичен, - он сделал пальцем в воздухе круговое движение. - Детка, твою энергию, да в мирных целях. Впрочем ночь длинная.
В этот момент дверь бара распахнулась и вошли трое в кожаных плащах и с выражением усталой брезгливости на лицах. -ЭЙ! - рявкнул бармен. - Читать не умеем? Табличка на двери: Вампирам больше, чем двое не заходить. - Ты знаешь кто я?-Мне пох! Хоть Дракула, хоть Дьякон Фрост, хоть сам Эдвард Каллен. Съ...ись отсюда! |
- Как интересно, - прищурилась Алекс, выдыхая струйку дыма, - Тогда, с вашего позволения, я поставлю на вас пару золотых...
Девушка потерла за ушком и извлекла оттуда две монеты с ацтекским рисунком на них. - Вилли, малыш, ты принимаешь ставки? Я бы сама поучаствовала в представлении, но... - она двинула плечом, - Боюсь, что в итоге обе стороны противостояния были бы крайне недовольны результатом... Вновь обратив свое внимание на Босса, Алекс улыбнулась: - Только если эта пьеса не напомнит вам о печальном прошлом... Цитата:
Она покосилась на тучу, коию Лана таки решила приватизировать: - Вот правильно... нефига халявную энергию без присмотра оставлять. И это, думаю, это не совсем почтительное обращение к... эээ... Из головы девушки напрочь вылетело правильное обозначение расы лилипутов, а обижать троих в дупель пьяных мужиков с оружием при себе было бы неосмотрительно, даже если они "от горшка два вершка". |
Цитата:
|
-Мирные цели - это типа «Make love, not war» - бармен снова улыбался. - ЭЙ! Вы ещё здесь?
Один из вампиров не выдержал и выхватил короткий пистолет-пулемет. -Власть - кровососущим! И выпустил в потолок короткую очередь. |
Цитата:
Цитата:
- Это приглашение? Сзади грохотнуло, вкупе с воплем про комаров. Посетители шарахнулись в стороны. Девушка нахмурилась и медленно обернулась к новым гостям, непонятно откуда у нее на коленях оказался обрез, который она нежно поглаживала, как любовника... - Вашему заведению определенно не хватает секьюрити, - бросила она через плечо бармену, - Или крыши... |
Увидев в руках Алекс обрез (тот самый!) я улыбнулась и запрыгнула на стойку. Усевшись поудобнее, поставила бутылку с "энергетиком" между своих ног и весело бросила подруге:
- Хотела уходить, но тут похоже затевается веселье, которое просто не могу себе позволить пропустить. |
Цитата:
Вновь опустив оружие на колени, девушка потянулась за своим бокалом. |
-Я сам себе крыша - буркнул бармен. - И да. Это было приглашение.
Тем временем в бар стали вбегать такие же гламурные боевики. Главный из них стал в красивую позу и сказал: Этот бар захвачен. Мы очистим этот рассадник блохатых. - он выразительно посмотрел на группу оборотней. - Власть кровососущим! - Ну что, малявки, вот и работа. Ведьмочка, помочь не хочешь? Алекс? |
Босс так и не закончил свой душещипательный мадригал, а верзила Ганджибас не успел по-простому подкатить к Лане, которая ему шибко нравилась еще с некоторых прошлых приключений, как сзади заорали «свободу кровососам»!
- Ага! – крикнул Барабас. — По коням! Мочи, мля, вампиров! Все трое загрузились в авто, а Барабас уже приподнимал на кузове пушку, что была заряжена шариками для пинбола. Та принялась залихватски грохотать, а поскольку шарики были с алхимической начинкой (о чем позаботился Передоз), то они весело так взрывались. Один из зарядов угодил в главного вомпера, и оторвал ему руку; хлынула гнилая кровь, и нежить заверещала. А внедорожник меж тем опустился на колеса, и начал набирать разбег. В следующий миг из бочин его вылезли крылья и надкрылки, и машина взлетела. Из кабины высунулся Босс, и крикнул: - От винта! Махина сделала замысловатую петлю, и пошла на таран вампиров. |
Алекс, изогнув бровь, оценивала обстановку, обрез на ее коленях подрагивал от нетерпения.
- Нехорошо мешать людям культурно отдыхать, - произнесла она назидательно, сползая со стула и вскидывая обрез, - Я не помогаю задаром, Вилли. Расплатишься потом... Обрез громыхнул из двух стволов и два кровососа остались без башки... всего на мгновение, перед тем, как рассыпаться пылью. Остальным опомниться хватило всего пары секунд, прежде чем они открыли огонь по тому месту, где до этого стояла девушка. Пули изрешетили барную стойку в клочья, вместе со стулом и алкогольным запасом, что стоял чуть дальше... а Алекс... на месте девушки только вился дымок от ее выстрела... А через мгновение черная тень вскочила на бильярдный стол и два кия, свистнув в воздухе прошили двух вампиров точно в сердце. Одновременно с этим лилипуты пошли на таран, вОмперы тут же рассредоточились по залу, что несказанно обрадовало Алекс. - ... и если я пойду... долиною смертной тени... - перезарядка и очередной залп из двух стволов, - да не убоюсь я зла... ... прыжок в сторону, сверкнувшая серебристая гладь клинка, обагренная той жидкостью, которую с натяжкой можно было назвать кровью... - ... ибо я самый злой... - подсечка, уворот от очередной очереди, - сукин сын в этой долине... Оставшиеся в живых и не сбежавшие посетители жались к стенам, наблюдая со стороны, и это в какой-то мере дало Алекс пространство для маневра и возможность уклоняться и от действий "союзников"... |
Я восхищённо наблюдала за действиями Алекс по-прежнему сидя на барной стойке. Пули свистели у меня над головой. Да и не только над головой и не только свистели. А мне было пофиг. Вообще.
- Ну разве она не прелесть? - подмигнув, спросила я у Вилли. Братья по оружию оседлали свой универсальный во всех отношениях танк и ринулись в бой. Нет, такое шоу я ни за что не пропущу. Махнув перед собой рукой, с растопыренными пальцами, создала воздушный барьер. Это если вомперы захотят снова пострелять по бутылочкам. |
Но вомперы это еще полбеды – в бучу влезли и оборотни! Передоз высунулся из кабины, и принялся шмалять с того самого заряженного серебром гатлинга. В блохастых полетели, так сказать, блохи не простые, но металлические, а Босс делал их еще и живыми. В общем, довольно скоро эти паразиты довели нескольких волкодлаков до состояния бешенства, и те принялись бросаться на товарищей.
- И-и-иха! – верещал Ганджибас, раздавая мощные подачи со своего бомбомета. Кругом орали и верещали, пара зарядов угодила в бар, и раздался звон стекла. Какой-то несмышленый вампир перекинулся в летучую мышь, и решил взять летучий корабль лилипутов на абордаж. - Я вас мочил, и мочить буду! – воскликнул Ганджибас, хватая коломет. Одной из зубочисток сей храбрый лилипут попал прямо в мышь, и та вспыхнула в воздухе. Пронзительно пища, этот лузер-вампир вонзился в какую-то даму, и платье той запылало. - Let’dance! – кричал Босс, не забывая при этом править кораблем, и посылать время от времени в супостата файерболы. |
- Куррва... - оскаленная пасть щелкнула прямо рядом с ухом Алекс.
Вот малявки! Вот удружили-то! Секунду назад она хотела отрезать этому проклятому комару-переростку все, что болтается, а тут эти чертовы собаки как с цепи сорвались. Девушку всего за долю секунды отбросили от вампира, которого тут же разорвали в клочья, а саму ее придавил к полу какой-то полуобратившийся волчара. - Сожрр...аргх... - оборотень не успел договорить, Алекс схватила его за шерсть на голове резким движением вздернула его башку вверх и воткнула нож под подбородок, провернула и резко выдернула, тут же отваливая тело в сторону. Оставаясь на коленях, она схватила выроненный обрез, бросила тело в сторону и, перекатившись, взяла на мушку еще двоих. Выстрел... время на перезарядку девушка потратила на то, чтобы проехав между ног еще одного байкера, вскочить прямо перед ним и вспороть ему брюхо... Вокруг падали заряды и, пару раз чуть не попав под огненный дождь, девушка сделала себе заметку - набить мордочки этим "Несвятым анархистам-охотникам" |
Гатлинг у передоза перегрелся, и он крикнул Боссу:
- Похоже, пора переходить на план Б! - Не вопрос! – спокойно отозвался Босс, и вдавил на панели красную кнопку. Над машиной, а также под днищем ее высунулись большие винты, и с противным жужжанием начали набирать обороты. Скоро это уже были две дисковых пилы, а летучий корабль летел прямо на взбешенного оборотня. Зверюга и опомниться не успела, как корабль проделал в нем дырру, и полетел дальше. - Вы что, мать вашу, творите! – ярился Барабас, с ног до головы перепачканный кровью оборотня. Да только его никто не слушал, и импровизированная пила искала очередную жертву. Тем же способом лилипутам удалось замочить еще несколько оборотней, и тогда супостаты начали понемногу отступать. |
Вилли пока просто наблюдал. На вопрос Ланы он только улыбнулся. Что-то последнее время он стал часто лыбиться. Не к добру.
Тут один из вомперов (какое приставучее слово!) сделал большую ошибку. Он схватил прятавшуюся под столом Соки и впился ей в шею. Официантка ловко вывернулась и, зажимая рукой кровотечение, сказала коротко и емко: Ну ты и ё...й! С вампиром стали происходить метаморфозы. Он стал теперь походить на персонажа «Носферату. Симфония ужаса», но на стеройдах. Всё таки кровь суккуба очень сильная штука. |
На сцене группка непонятных субъектов продолжала наяривать нечто зажигательное, обрез в руках Алекс продолжал радостно плевать огнем и смертью и в один прекрасный момент, ощущая, что еще чуть-чуть и она не сможет с ним справиться, девушка зачехлила его, несмотря на беззвучные протесты последнего.
- Прости, милый... - прошептала она, перехватывая поудобнее нож и отступая к стене. Кажется, это была последняя попытка "блохастой" и "гламурной" клиентуры объединиться и показать наглой девахе где кто зимует, и как в итоге кончает. - Ну что, допрыгалась, сучка? - ухмыльнулся ближайший к ней вампир, - Посмотрим как ты запоешь... Шесть... четыре справа, двое слева... Алекс шевельнула губами, ее ладонь обхватила клинок обратным хватом. - Чего ты там бормочешь, стерва? - Отче наш... сущий на небесах... - Молится, тварь! - гогот байкеров и налетчиков на мгновение перекрыл музыку и тут же оборвался хрипом одного из них. Расширившиеся от удивления глаза повернулись к товарищу, зажимающему "вторую пасть" на горле. - Когда подниму я меч мой сверкающий и рука моя примет суд... - последний вампир, не успев и пискнуть, рассыпался пылью. - ...то отмщу врагам моим и ненавидящим меня воздам... Еще один, истошно заорав, вцепился в пах, пытаясь остановить хлещущую между пальцев кровь... другой бесполезно пытался запихать внутренности обратно в брюшину... третий рухнул на землю без верхушки черепа... Последний оборотень принялся палить почем зря во все стороны до тех пор, пока не кончились патроны, а потом тяжело дыша, шагнул назад, к стене... - ...Сила снизошла из Твоих рук, наши ноги быстро Твоё слово несут. И прямо к Тебе пусть потечёт река, наполним душами её... - окровавленная рука нежно погладила его по груди... удар по ногам заставил его упасть на колени, - Да будет так... Алекс нежно и жестко намотала волосы байкера на кулак, заставив его запрокинуть голову. Перед глазами мужчины сверкнул испачканный кровью клинок с отчетливо заметным "Blut und ehre" на лезвии... - ... In nomine Patris et Filii et Spiritus sancti... - с оттяжкой перерезав горло последнему противнику, Алекс, тяжело дыша, сделала шаг назад и, опершись о стену, медленно сползла на пол, пустым взглядом водя из стороны в сторону и, кажется, в данный момент ей абсолютно стало наплевать, что привлеченный запахом крови к ней медленно направился новоиспеченный "супервампир"... Девушка просто безучастно продолжила наблюдать, как кровосос неторопливо приближается к своей жертве, наклоняется, и, сжимая ее горло, приподнимает над танцполом, готовясь... Шшшурх... в глазах Алекс так и не появилось ни капли разума, однако ее губы исказила сумасшедшая улыбка, а в глаз вампира уперлось дуло обреза, который девушка просто держала за рукоять... оба спуска нажались сами. Грохнул выстрел и наступила тишина, прервавшаяся только звуком падения тела. Музыканты, заткнувшись на мгновение, вновь продолжили играть. Как говорится "Show must go on, babe"... |
Бойня понемногу утихала, и последних из могикан добила Алекс со своего мегаобреза. Летучий корабль лилипутов совершил круг почета (музыканты при этом принялись лабать мелодию под наименованием «Триллипут»), и приземлился прямо на барную стойку. Миниатюрные герои выбрались из машины, и помахали обрадованной публике руками; народ отозвался бурной овацией, а некоторые особо чувствительные дамы даже принялись бросать в воздух чепчики.
- Не надо фуроров, — сказал Босс, и ослепительно улыбнулся, — это наша работа. Затем он повернулся к Вилли, и бросил великодушно: - Выпивка за наш счет – гуляют все выжившие (немногие догадывались, что таким хитрым образом Босс устраивает себе нехилую рекламу, что вкупе с избавлением бара от нежити должна была дать большой прирост в клиентуре)! - А мне бы джакузи организовать, дабы ошметье соскрести, — заорал Барабас, — и парочку цветочных фей, чтобы потерли спинку! |
К бару подъехал черный firebird 69 года. На капоте красовалась птица. Из машины вылез мужчина под два метра ростом, в черном кожаном плаще и обрезом за поясом. Почесав лысую голову, он направился к входу в заведение.
|
Вилли оглядел поле битвы. Сам бар пострадал не слишком сильно, да и трупов было не так много. Основная масса была вампирами и от них остались только кучки пепла. Бармен хлопнул по стойке ладонью и из-под пола с низким звуком появилась Тень. Ей хватило нескольких минут что бы управиться с мертвыми, осторожно обтекая живых.
Выживший народ встретил халяву с воодушевлением. Пиво потекло рекой. А на вопрос Барабаса про джакузи и фей бармен посоветовал ему обратится в бордель через дорогу. -Попроси позвать хозяйку и скажи что тебя послал Вилли из бара. В этот самый момент в бар вошел новый посетитель. -Что будем пить? - повернулся к нему бармен. |
-бутылку миллера и орешки- басом ответил я бармену.
|
-Ты бы ещё «Охота крепкое» заказал, - буркнул бармен, но пиво протянул. - Какими судьбами в наших краях? Давно не встречал людей... хм... подобных вам.
|
- Значит, через дорогу? – Барабас как-то робко взглянул на ведьму Лану. – Эх, ну ладно… я только спинку потереть… а то совсем грязный, ага.
- Я с тобой, Ганджибас, - хлопнул верзилу по плечу Передоз. – А то еще натворишь чего… да и товар надобно заценить. Ттут двое посовещались с Боссом, и он своим обычным великодушным кивком дал добро. Лилипуты вытащили из внедорожника складной дельтаплан, раскрыли его, и уже собрались было в полет, как Босс остановил их: - Куда? – гаркнул он. - А что такое? – недопоняли парни. - Вот никак вы не научитесь хорошим манерам, - поцокал языком предводитель, после чего вручил товарищам по букетику миниатюрных цветов, и плату, так сказать, за проезд. - Да ну тебя, - огрызнулся Барабас, однако же предложенное ухватил. Двое разогнали свою дельту, и улетели, едва не сбив лысого громилу, а Босс тоскующим взглядом окинул залу. - Где же Алекс? –промолвил он срывающимся на светлую грусть голосочком. — Ее обращение с двустволкой поразило меня в самое сердце… |
Сознание возвращалось толчками, вкупе со страшнейшей болью в каждой клеточке тела. Приоткрыв глаза, Алекс приподнялась на локтях... вокруг все весело праздновали что-то, как-то странно обходя ее стороной. Впрочем мало ли пьяных и полумертвых тут валяется? Мало... прямо возле нее нечто черное и бесформенное поглощало очередной труп, не издавая ни единого звука, а конец этого темного "полотнища" начинал жрать сапог Алекс.
- Я еще жива... - произнесла девушка, отдергивая ногу. Тень... или что это было?.. с неохотой поддалась и одновременно с этим мир вновь заиграл красками. Кто-то споткнулся об нее: - Бл***, опа, ты как тут оказалась, крошка? - ей помогли встать. - Я? - переспросила девушка, опираясь о локоть того самого амбала, с которым они так весело жгли на танцполе, - Упала, кажется... - Упала? По мне, так тебя выплюнуло из тени... Девушка огляделась и кивком указала на барную стойку: - Ну... все возможно... - прошептала она, пока ей помогали добраться до "веселой компании" по ту и другую сторону стойки, - Спасибо... Она приземлилась на стул, дрожащими руками схватила первый попавшийся бокал и в два глотка осушила его. Утерла рот тыльной стороной ладони и, отобрав у соседа сигарету, затянулась. - Значит... мы победили-таки? - попыталась она беззаботно улыбнуться. |
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |