![]() |
Так вот, Рич уже со всем пылом и жаром готов был заняться осмотром Лины, но тут из-за спины раздалось странное пофыркивание. Вроде того, когда ты под душем, в пасть попадает вода, ну ты и фырчишь. Феб обернулся – за спиной стоял спецц по допросам, вопросам и прочим опросам. Да-да, Филлип Д'Антес собственной персоной. Вот так всегда – как только дело доходит до интересного, заявляется какой-нибудь пижон, и портит всю малину.
- - Что здесь произошло? Надеюсь, госпожа Харт, это не вы его так? – брюзгливо протянул он. Тут Д'Антес заметил ранение Лины, умолк, вызвался организовать перевязку. Он скрылся в ванной, а Риччи прошипел про себя: - Вот зануда… В унисон облому на ком пришло сообщение, и Феб вдавил клавишу просмотра. marengo@neonlight.net => feb@neonlight.net Цитата: Коллеги, я отлучусь до завтрашнего полудня, т.к. сегодня вечером гала-концерт Анни. Вы справитесь. Детективам: если боитесь что-то забыть из интервью, пишите на диктофон. Рич покивал сам себе, а в ежедневник забил: «Пробить инфу насчет Маренго». |
Сказать, что действия Харт хоть как-то помогали юноше, было сложно. Массаж сердца и искусственное дыхание мало помогают при проломанном черепе и полудюжине осколков кости в мозгу. Голова трупа безжизненно покачивалась при реанимационных действиях Лины -- помочь бедняге уже не представлялось возможным.
__ Порывшись в пришпиленном белом ящике с красным крестом на крышке д"Антесу удалось найти моток бинтов, жгут, дезинфектор и обезболивающее. Помимо этого, в этой же аптечке находилось большее количество каких-то подозрительных пузырьков с не менее подозрительными веществами, странные таблетки. И шприцы. Уйма шприцов. __ Цитата:
-- Отношения мистера Торна с семьей... В курсе, но в общих чертах. Как я уже говорил, мы никогда не были закадычными друзьями. Мне известно почти то же, что и каждому служащему компании. Да и прессе тоже. С женой у них были довольно теплые отношения. Я бы не сказал, что они были идеальной парой.. Но они были очень похожи по характеру. Оба энтузиасты, оба изобретатели, оба, в общем-то, добрые люди. Были у них некоторые трения, но они легко и быстро их разрешали. А вот сын.. Иногда мне кажется, что это вовсе и не Торна сын, хоть и выглядят они почти идентично. Его характер.. Он -- желчный подонок, циник и по*уист. Настоящий герой своего времени, блин.. Пожалуй, единственное, что ему передалось от родителей, это незаурядный ум и проницательность. А в соединении с его злобой, это стало хитростью и коварством. Но им удавалось как-то уживаться, пока он неожиданно перехотел идти по стопам отца. До этого им удавалось хранить мир в семье лишь благодаря тому, что отец видел в нем талант и считал его неплохим продолжателем дел компании. Даже лучшим, чем он сам: Торну всегда не хватало жесткости в делах, ежовых рукавиц и подлости. Но этот маленький гаденыш передумал идти по стопам отца. Да он просто кинул его: Торн столько сил и времени тратил, чтобы подготовить из него хорошего руководителя, объяснял тонкости управления мегакорпорацией, терпел выбрыки этого сучёнка! А он взял, и внезапно положил огромный болт на все это. В результате разгорелся скандал, сыночек обматерил отца и мать, плюнул на все и свалил куда-то. Потом, говорят, он даже поменял фамилию. Еще я слышал, что трения разгорелись из-за того, что сыночек решил стать музыкантом. А там, черт его знает: Торн не особо распространялся по этому поводу. А по поводу врагов мой ответ будет прост: естественно. Он же глава корпорации -- уйма конкурентов, недовольные клиенты, противники технологий.. Да уйма их. Иногда доходило и до угроз. Да я думаю, вы итак почти все про это знаете. Иногда угрозы воплощали в жизнь, но каждый раз неудачно. Вплоть до этого, - Льюис сделал паузу, печально вздохнул, - инцидента. -- По поводу разговора с семьей не беспокойтесь. С его женой мы сможем легко договориться, хотя, она в таком состоянии.. А вот сын его -- это будет сложнее. Мы мало про него знаем. Но, конечно, попытаемся выйти на него. Если мы его найдем, мы вам сообщим. |
- Впрочем, эти импланты, видимо, вышли из строя, но это не проблема. Тут спецов по имплантам, хоть хммм... ухом ешь, - сказал Кевин Россо, и продолжил, открыв дверь, и обращаясь к охраннику, - будьте добры, позовите сюда лучшего специалиста по имплантам, который есть в здании. Нам нужно привести игрушки убийцы в работоспособное состояние.
Скрытый текст - Переписка...: Вспомнив, ещё одном деле, Кевин включил свои сканеры, ища следы пластических операций. Скрытый текст - ТХ: |
Микрон "Незабудка"
Оставив вещества юного (и покойного, судя по всему) любителя химии лежать на своих местах, Филлип захватил с собой все необходимое для обработки раны и вернулся к пострадавшей. Та уже прекратила целоваться с трупом и сидела на диванчике, с каким-то пустым выражением лица уставившись на мертвеца. В ней без особых усилий читались злость, разочарование, потерянность и вина. Экстрасенс взглянул на открытую вентиляционную решетку и быстро восстановил у себя в голове последовательность произошедших тут событий - додумать недостающее было несложно. Парень явно был на нервах из-за убийство неподалеку, и, вполне возможно, под кайфом. А леди эксперт вообразила себя спелеологом, перепугала беднягу до чертиков - и наделал глупостей. Прискорбное, неудачное стечение обстоятельств.
- Миссис Харт, посмотрите на меня. - Филлип положил бинты и медикаменты на диван рядом с пострадавшей и взял ее за руку. Женщина тут же перевела взгляд на Д'Антеса, демонстрируя, что она не настолько мягкотела, как он предполагал. "Хорошо держится. Просто немного выбита из колеи неожиданностью всего произошедшего. Возможно даже, что ей уже приходилось убивать". - Я обработаю вашу рану. - не прекращая смотреть в глаза Харт, Филлип начал быстро и аккуратно закатывать рукав ее черной водолазки. Ранение было сквозное, что неплохо, и пуля была крупного калибра, что даже еще лучше, поскольку более мелкие имели обыкновение "гулять" в теле, превращая мышцы в фарш, и, как говорил его преподаватель по военной медицине: "войдя в правую пятку выходить через левую". - Обычное, чистое пулевое ранение. Тут не о чем беспокоиться. - автоматически посылая "больной" волны спокойствия, "доктор" принялся обрабатывать края раны антисептиком. - Лучше подумайте, что мы будем делать с телом этого бедолаги. Это явный несчастный случай, конечно же... Вызовем Надзор? |
-Вы очень любезны, мистер Льюис. Уменя ещё две просьбы. Вы не могли бы оставить свой контакт, если у меня или моих коллег появятся ещё вопросы? И ещё я бы хотел встретиться с мисс Кентер, заместителем Торна. Это можно устроить?
Скиннера прервал сигнал сообщения. -Я прошу меня простить, - Джон выудил ком из кармана и прочел мэйл от шефа. Он очень уважал Маренго, тот не раз вытаскивал его задницу из всяких переделок. Но иногда шеф уж слишком опекал сотрудников. Последнее предложение заставило губы Скиннера в ухмылке. «Капитан Очевидность на сраже купола» - подумал Джон. Конечно же он стал записывать сразу, как только сел с мистером ПИ за стол. -Еще раз спасибо за помощь, - Скиннер потянулся для рукопожатия. |
Майринк рeшительно вошел в комнату.
Бегло оглядел помещение и сообщил всем присутствующим о цели своего визита неторопливо выговаривая слова. На душе было тоскливо. Хотелось коффе. |
Аналитичный чип просигналил, что оптимальная структура допроса свидетелей готова. Кевин быстренько пробежал список.
Скрытый текст - Вопросы для допроса свидетелей...: Цитата:
Скрытый текст - TX: |
- Здорово. Обниматься не будем.
- И вообще, мне нужно чё пожрать. - задумчиво склонившись над трупом заявила Россо. Запал прошел, а аппетит остался. Внимательно вглядываясь в разможженный череп убийцы, Сантьяго пыталась понять, сможет ли она попытаться починит эту фигульку. Не то, чтобы у Сантья руки из ее прелестной попки росли, но и выдающимся мастером она тоже не была. Выпрямившись и соблазнительно потянувшись так, что мужчины сглотнули слюну, Сантья окинула взглядом комнату, надеясь зацепить что-нибудь приметненькое... |
Микрон "Незабудка", квартира уже мёртвого бдительного гражданина.
Лина продолжала реанимацию, когда в квартиру влетел Рич. Девушка бросила на него мимолётный взгляд и снова сконцентрировалась на бездыханно парне.
Цитата:
Цитата:
Её действия не давали никакого результата. Травма головы была не совместима с жизнью. Можно было фиксировать время смерти. Харт поднялась с пола и села на какой-то диванчик, стоявший в комнате. Ноги девушки как-то вдруг стали ватными, а на душе было дерьмово. В комнату вернулся Филлип с медикаментами и взялся за перевязку Лины. Цитата:
- Мисс. Кажется, я уже говорила это. Никогда не была замужем. Харт смотрела в глаза Д'Антеса и чувствовала, как по телу растекаются волны спокойствия. Впрочем, паника итак уже прошла, оставив место лишь сожалению и чувству вины. "А у него необыкновенные глаза, и руки такие мягкие и ласковые...", - вдруг подумала Лина. Но когда Филлип заговорил о трупе, девушка вздрогнула и посмотрела на безжизненное тело парня, который ещё совсем недавно наставлял на неё пистолет. - Мне бы не хотелось пересекаться с Надзором, но выбора у меня нет. Нужно сообщить им, но вы должны быть готовы к тому, что меня задержат, до выяснения всех обстоятельств произошедшего, - Лина перевела взгляд с трупа на Риччи, а потом на Филлипа. - Чёрт, дурака я сваляла... Маренго будет недоволен. |
Пока Рич ковырял свой коммуникатор, пройдоха Филлип уже оттащил Лину на продавленный едва ли не до самого пола диван, взялся за обработку раны, да приговаривал вкрадчивым голосом:
- Миссис Харт, посмотрите на меня... При этом Д'Антес взял Лину за руку, а девушка смотрела на него, как крольчиха на того самого удава. «Что-то здесь не так, - напрягся Феб. – Подкупольные потроха, да в этом гребаном деле все не так!» - Мисс. Кажется, я уже говорила это. Никогда не была замужем. – Слабо отмахнулась Лина. Словно почувствовав сопротивление, Филлип перевел тему на молодого торчка, что, как оказалось при ближайшем рассмотрении, окочурился. Нет, Лина не разрыдалась, не закатила истерику, но проговорила бесстрастным и глухим голосом: - Мне бы не хотелось пересекаться с Надзором, но выбора у меня нет. Нужно сообщить им, но вы должны быть готовы к тому, что меня задержат, до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Чёрт, дурака я сваляла... Маренго будет недоволен. «Как ни крути, но она права, - с негодованием подумал Рич, и даже сжал от ярости кулаки. — Те панки у входа могли Лину запомнить, да и выстрел мог кто-нибудь услыхать. Самым простым виделось набрать Маренго – и пусть он разгребает весь этот гемор, но админ, как назло, отправился на какой-то концерт». Рич повернулся к Филлипу, и отчеканил: - Ну что, вызываем «клоунское отродье», пытаемся договориться с ними по-хорошему, а если нет, то предлагаю вариант «как всегда»… При этом Феб выразительно потер кулаки, и ни у кого не осталось сомнений, что он имеет в виду. |
Микрон "Незабудка"
- М-да. Ситуация неприятная. Но не вините себя... слишком сильно. По крайней мере - сейчас. У вас для этого нет времени - есть дела по важнее. Ну а если потом с чувством вины возникнут какие-то проблемы, - тут Филлип достал из внутреннего кармана своего пальто пергаментного цвета визитку и аккуратно положил в нагрудный карман мисс Харт, - Звоните.
Скрытый текст - визитка: После чего, еще раз быстро проверив, хорошо ли он затянул бинт, встал с корточек и повернулся к Фебу. Цитата:
Скрытый текст - менеджеру: Скрытый текст - в агентство: |
Цитата:
|
Лине Д'Антес закинул визитку, а на предложение Риччи отозвался со скепсисом:
Цитата:
Скрытый текст - ТХ: |
Микрон "Незабудка"
Буквально через минуту пришел ответ от менеджера:
Скрытый текст - от менеджера: Д'Антес чуть улыбнулся, по удобнее устраиваясь на диване, и начал набирать шутливый ответ. Сьюзан - его старейшая подруга, обладала удивительной способностью всегда поднимать ему настроение. Единственная женщина, с которой он общался (и регулярно) дольше двух месяцев на протяжении последних семи лет. Возможно, дело было в том, что, ограничиваясь в своем не деловом общении легким флиртом и взаимными подшучиваниями, они никогда не пытались сойтись по ближе. Или в том, что они никогда не встречались лично и он не мог её "читать". Этому была всего одна, чисто практическая причина - Сьюзан Эмили Кларк была консерванткой, и вот уже двадцать лет её тело плавало в хорошо запечатанной канистре со спецраствором. Все физиологические процессы искусственно подавлялись, и только мыслительная деятельность поддерживалась на плаву (и даже усиливалась) целой системой специальных устройств. В отличии от многих других "шпротов", загнавших себя в "банку" из соображений увеличения работоспособности, Сью стала "биокомпьютером поневоле" - неизлечимая форма лейкемии чуть не прикончила ее, заставила отказаться от карьеры актрисы и посвятить себя управлением делами бывших коллег. Почти все её доходы уходили на уплату счетов за электроэнергию и раствор в "банке", да выплаты по кредитам за то дорогое медицинское оборудование, что поддерживало существование "Рыбки Сью", за исключением небольших, но постоянно растущих накоплений "на возрождение к жизни", если способ лечения ее болезни все-таки когда-нибудь изобретут. К своему нынешнему состоянию приятельница относилась с юмором, периодически предлагая Филлипу забраться к ней в канистру и почесать ей спинку - мол, вот уже два года как чешется. Д'Антес отшучивался... Скрытый текст - менеджеру: Тем временем Феб ушел в себя - видимо, включил какой-то коммуникативный имплант и отзванивался знакомым. Оставалось только дождаться Надзора и быстренько разобраться с этим досадным недоразумением, после чего продолжить расследование. |
Цитата:
-- Рудольф Киццен, - представился специалист, - Чем могу помочь?- взгляд его задержался на Сантьяго, дыхание чуть заметно участилось. Осмотр лица убийцы завершился. Пластические операции имели место быть, но это была всего лишь одна операция по удалению безобразного шрама от какой-то болезни на подбородке. В помещение вошел еще одни то ли охранник, то ли служащий лаборатории, взгляд его скользнул по хакерше и застыл где-то в районе ее груди: -- Мы собрали всех свидетелей. Если вы будете их допрашивать, прошу пройти в соседнее помещение. Знаете, допрашивать людей в морге как-то странно.. __ Цитата:
__ Комната, в которой восседала администрация "Ухмылки" представляла из себя скромное, если не сказать жалкое, помещение. Несколько столов, стулья, обшарпанные обои, пара засохших цветков, старый шкаф и сейф. Видимо, голографотеатр переживал не лучшие времена. Если снаружи они еще как-то старались поддерживать лоск, то внутри сразу становилась видна вся убогость ихнего положения. За столами сидела сама администраторша (судя по табличке на столе) и секретарша. -- Расследование по поводу убийства Микки Сандерс? Да, я знаю такую, работала у нас уборщицей. Ее убили? Чем я могу помочь? __ Санта Россо окинула помещение взглядом. Нечего особо приметного. Лаборатория, по совместительству морг. Какие-то установки и проборы, мало знакомы хакерше, сложные компьютеры, уже более близкие ее сердцу. На экранах крутились заставки ждущего режима. Холодильные камеры, несколько столов, один из которых сейчас занимал труп убийцы. __ Обзвон знакомых "клоунов" ничего толкового не дал. Большинству он банально не смог дозвонится, несколько человек тупо послали его подальше, еще несколько в мягких обращения намекнули на свою занятость. Скрытый текст - ТХ: |
Цитата:
Кевин прошел в соседнее помещение, где его уже ожидал какой тип, видимо, свидетель. - Добрый день! Меня зовут Кевин,... можете называть меня просто Кевин, - максимально дружелюбно сказал Кевин, садясь за стол и выкладывая черный наладоник, символизирующий и микрофон и детектор лжи, при необходимости, (естественно, и то и другое было зашито в импланте Кевина, и ему не требовались дополнительные устройства) - я расследую дело об убийстве... кого именно, я уверен, не надо вам говорить. А это мой коллега, - кивнул он на Камня. - Начнем нашу беседу? - очень вежливо поинтересовался он, специально использовав слово беседа, а не допрос, - я ведь правильно понимаю, вы один из свидетелей этого трагического происшествия? Как вас зовут? И чем вы занимаетесь? По возможности, Кевин старался создать свидетелю впечатление непринужденной беседы по душам, по крайне мере, на первой стадии допроса. - Да, кстати, посмотрите пока, вот эти фотографии, - Кевин протянул свидетелю планшетник, с записанными туда сотней фотографий подозреваемых, работников враждебных корпораций, членов терор. групп., а так же близких родственников убитого. Есть ли среди них, те кто вам знаком? Сам Кевин включил детектор лжи, видеозапись разговора и все сенсоры, настроил на анализ кожи свидетеля. Если тот знает кого-то на фото, но попытается это скрыть, его сканер должен засечь резкое повышение температуры тела свидетеля, или необычное поведение. А, значит, будет повод поговорить со свидетелем "по душам". Скрытый текст - TX: |
Сантьяго невольно осталась с молодым человеком с имплантом-манипулятором вместо руки. Его можно было бы назвать симпатичным, если бы не красная светящаяся туйня вместо глаза. Однако, мне же с ним работать.
- вы, я полагаю, специалист по имплантантам... Я - Сантьяго Россо, увлекаюсь программным обеспечением. Мы с вами, получается, две разные натуры. Вы с хардом, я с софтом. Сантьяго обворожительно улыбнулась. Очки же выдали на внешний экран вместо черноты изображение глаз, сконструированное по старым голографото Сантьяго. Сложная программа имитировала миллионы движений, и человек, не знающий о слепоте девушки, думал - это настоящие глаза. Сейчас программа, сверившись через имплант о настроении девушки, вывела на экран "Кокетливый взгляд 3867". |
Рич вышел из прострации, будто птенец выпал из того самого гребанного гнезда. Нет, ну буквально все его отшили! Одни мягко, иные жестко, а один сукин сын так вообще обрадовал, что уже выслал на место происшествия бригаду. Феб окинул туманным взглядом Филлипа и Лину, покачал головой:
- Непруха, коллеги. Как выражаются перворасты: солнышко сегодня светит мимо нас. Сюда уже мчит клоунский экипаж, и они реально будут «судить». Вариантов, как я понимаю, у нас всего три: 1. Тупо дождаться, пока Лину повяжут. А тебя, детка, однозначно повяжут, - Рич обворожительно улыбнулся криминалистке. 2. Могу взять огонь на себя, и попробовать задержать копов. Ну а вам придется валить, и валить быстро. 3. Валить всем вместе, и там уж как повезет. |
Микрон "Незабудка"
Феб начал предлагать свои криминальные варианты спасения ситуации, и Д'Антес разочарованно наморщил лоб.
- Решать, конечно, наиболее заинтересованной стороне, - Филлип кивнул в сторону Лины, - но я бы предпочел разрешить дело на месте, официально. Мой адвокат должен бы уже подготовить все документы для освобождения миссис Харт из под стражи под залог. С деньгами тоже проблем не будет, даже если Маренго заартачится. У меня есть свои скромные накопления, которые можно без потерь вложить в это дело, а потом я в любом случае добьюсь компенсации, даже если мне придется судиться с "Неоновым светом". - Д'Антес потянулся, посмотрел на часы. - Кстати, агентство тоже уже в курсе наших проблем. Освобождение под залог - обычная процедура. Много времени не займет. Разве что попадется какой-нибудь упертый скот в качестве следователя. Но это ему же дороже выйдет. Поэтому - давайте не будем паниковать. Попытка скрыться может повлечь за собой гораздо больше проблем. - Филлип еще раз потянулся, затем встал с дивана и пошел в пищеблок этой маленькой квартирки. - Чаю, пока не прибыла кавалерия? "Впрочем, откуда в квартире этого наркоши может взяться чай? Разве что кофейный напиток..." |
Центральный офис "Неонового Света"
Шефа не было в офисе, поэтому секретарь с удовольствием воспользовалась моментом и весь вечер устанавливала видеофонную связь со всеми, всеми подругами. Основной темой каждого нового разговора, разумеется, становились проблемы во внешности предыдущей собеседницы. Под грифом "Всё остальное" проходили отчёты о посещении фешенебельных ночных клубов.
Поэтому сообщение от детектива на ящик фирмы долго оставалось незамеченным. Прочитав его, и наморшив носик, паучиха послала ответ: neonlight@neonlight.net => d_antes@neonlight.net Цитата:
|
Микрон "Незабудка"
Филлип как раз подставлял супракерамическую кружку с кофе-концентратом под струю горячей воды из кухонной машины, когда ощутил привычное покалывание в запястье, и от того слегка обжегся кипятком.
- Д-дьявол. - выругался он, дуя на обожженное место. Но пришедшее сообщение, пожалуй, того стоило. Скрытый текст - из агентства: - Коллеги, с освобождением из под стражи проблем не будет. Все за счет заведения! - весело заявил он, возвращаясь в "зал" с кофейным напитком и крекерами на подносике.- МФУ, голосовой набор! Скрытый текст - в агентство: Закончив диктовать, Филлип с удовольствием отхлебнул из кружки. - Не "Нескафэ", конечно, но в студенческие годы пивал я и по хуже. |
Окружной суд уровня 2.2 Купола
Помощник адвоката Тоцци, нагруженный распечатками и коммуникаторами Сардини, подбежал к группе законников, обсуждающих перепетии тяжбы, прежде чем перерыв заночится и их вновь пригласят в зал заседаний. Лояр взял у него из рук "трубку":
-- Мисс Харт, не мне вас учить, ведите себя так, чтоб не ухудшить положение. Как только закончится важное слушание, в котором я учавствую, я сразу займусь вашим делом. Если захотите что-то сообщить, то перезванивайте на этот номер, мой ученик всё примет. |
Как и следовало ожидать, Филлип наморщил свой аристократический нос на, так сказать, босяцкие варианты Риччи.
- Решать, конечно, наиболее заинтересованной стороне, - кивнул он в сторону Лины, - но я бы предпочел разрешить дело на месте, официально. А затем этот пижон стал толкать такие дельные вещи ,что Феб даже опешил и поискал глазами стул. В гребанной хате насчет адекватной мебели был полный пипец, и Риччи, пнув по ходу трупак, выкатил из-под стола трешовый табурет на колесиках. Для чего мог предназначаться такой агрегат, Феб даже представить боялся, но ролики он отломал ,да уселся. - Чаю, пока не прибыла кавалерия? – раздался с кухни довольный голос Филлипа. Феб скрежетнул зубами, но постарался быть вежливым(!): -Ага, спасибо. И пока Д'Антес шуровал в пищеблоке, Феб взялся за ком. Первым делом он влез на ту самую «мазафаку», да поискал инфы насчет Маренго. Как ни странно, Риччи на этот раз повезло. В сети был один знакомый хакерюга, и он слил нужную инфу. - Ничегошно девки пляшут, - присвистнул Феб, листая файлик. – Кадет, следак, истребительно-трудовой куполочек… Информацию Рич сохранил как на коммуникаторе, так и в импланте. А с Маренго решил держаться поосторожнее. Тем временем с кухни Вернулся Филлип. С печеньками и кофеечком ,донельзя довольный. - Коллеги, с освобождением из под стражи проблем не будет. Все за счет заведения! - весело заявил он. Риччи еще разок поблагодарил (!!!), принял свой кофе, и загрыз его крекером. |
Микрон "Незабудка", квартира уже мёртвого бдительного гражданина.
Цитата:
"Лина, детка, ты часом не запала на этого артиста? Будь это сейчас кто-то другой, ты бы намылила ему физиономию. А этот, смотри, смельчак, куда визитку засунул, а ты сидишь и помалкиваешь!" - Харт усмехнулась своим мыслям. Впрочем, границы дозволенного нарушены не были, чего панику-то наводить? Филлип ещё раз проверил повязку, после чего девушка спустила рукав водолазки, прикрывая бинты, уже начавшие слегка пропитываться кровью. Феб и Д'Антес вовсю обсуждали, что же лучше - надрать задницы "клоунам", которые вот-вот явятся забирать Харт, или же быть благоразумными. Лина только молча сидела и слушала. Цитата:
"И чего я бешусь? Ну, хочется ему меня так называть - пусть называет", - девушка разглядывала узор на обшивке дивана, отчего-то вдруг ставший таким интересным. Филлип предложил, если понадобится, внести залог за Харт из своих кровных и девушка снова удивлённо посмотрела на него. "Я ж ему по гроб жизни буду обязана..." - промелькнула мысль. Рич обзвонил своих должников-приятелей, но похоже никто не захотел брать на себя это дельце, потому что Рич забеспокоился не на шутку. "А почему это я такая спокойная? Это же не нормально, если учесть, в каких отношениях я с Надзором. И вообще, твои напарники беспокоятся о твоей судьбе больше, чем ты сама". Филлип ушёл на кухню поискать чего-то похожего на чай или любой другой напиток, и вскоре вернулся. Цитата:
В очках запищал сигнал входящего звонка. Переключив на громкую связь, Лина ответила. Цитата:
|
"ее убили?" - что за прекрасный вопрос.
-Она мертва,- рассеянно ответил Мартин, - и нам нужно задать вам несколько вопросов. У нее были проблемы с клиентами? Или с коллегами? Вы знаете что-нибудь о друзьях мисс Сандерс? Может быть, о её хороших знакомых? Какие-нибудь увлечения, аэробика или что-то еще? С кем из ваших сотрудников она была в смене? На большинство таких вопросов обычно отвечают "не знаю", хотя не похоже, чтобы "Ухмылка" была переполнена персоналом. В маленькой конторе все друг друга знают. Либо всем на всех наплевать, не особенно-то надейся, Майринк. |
Освещение переключилось в вечерний режим. Серебристо-серый «Ультиматум» быстро набрал скорость, оставив позади «Пьяного комара» и мистера ПИ с пластмассовой улыбкой.
Скиннер ловил отблески реклам и размышлял над судьбой мистера Торна. Богатый, умный, знаменитый, конечно его нельзя было назвать абсолютным счастливчиком, но он был близок к этому званию. Всё портило одно «но» - мистер Торн был мертв. Джон усмехнулся, а в динамиках Eagles сменили Rolling Stones. На сегодня дел больше не было, отчет шефу он решил отправить утром. А его рука уже автоматически потянулась к карману, где лежал «Даркер». |
Слушая речь Кевина, Камень молча кивал, делая максимально отстраненный вид. "Пусть профи работает".
Он подошел к окну, примял задвинутое жалюзи. Наруже было светло и безопасно - абсолютно неизвестная, создающая неудобство, атмосфера для Камня. Послышался лай собаки. Через секунду, мимо окна прошмыгнул кот, а за ним и источник шума. Почувствовав, что "анархию" просто так не искоренить, даже на втором уровне, Камень улыбнулся и отошел от окна. Тишина начинала надоедать. |
Солнце только собиралось закатится за горизонт, а под Куполом уже наступила ночь. Солнечные шахты спускали порядком ослабевший красный свет вниз, и только на верхних уровнях слабо брезжил свет настоящего заходящего солнца.
Низ Купола уже тонул в новом свете, в свете ночи: зажигались яркие, режущие глаза неоновые вывески, освещающие улицы искусственным резким светом. Первый и второй уровни заволокло игрой разноцветных вспышек, ярких сполохов и контрастных теней. Расцвела ночная жизнь Купола, всегда гораздо более живая, чем днем. Ночь тут всегда начинается раньше и длится дольше, чем снаружи. Купол -- мрачное царство искусственного света и цветных теней. _________ Первой в комнату допроса вошла девушка двадцати лет в легком и весьма открытом платьице. -- Луиза Санн, стилист и дизайнер... --...это было просто ужасно! Я сидела слева от.. Мистера Торна, а тут..- девушка всхлипнула, - Вспышка, я на мгновение перестала видеть, потом кто-то ругался, выстрелы. Когда взгляд прояснился, я увидела слева от себя трех мужчин, все лежали на полу. Один из них поднялся, а те двое лежали. Потом я поняла, что они мертвы. Это было ужасно... --.. убийцу до этого я видела там несколько раз, но особо не приметила. Туда разные типчики ходят. А он, оказалось, убийца, убийца.. - девушка нервно зарыдала, -ведь, если бы он немного промахнулся, то луч попал бы в меня, да?.. Я бы умерла?.. --..Мистера Торна? Да я даже не знала, что это он! Я считала, какой-то мужчина, симпатичный, часто сюда заходит.. Флиртовали иногда за барной стойкой.. Но я не знала, кто это! Вы что, в чем-то меня подозреваете?.... Жену мистера Торна я иногда видела. Она же владелец того бара. Я знала, кто она такая, но она никогда не говорила с посетителями... -- Ну, в баре до этого я видела вот ее.. Это же жена Торна, да? Этого не видела, и этого.. Таа-акс-с.. Хм, красавчик.. Вот этих.. Хотя нет.. Или да? Да! вот этого и этого.. И этого я, пожалуй, когда-то тут видела. Хотя.. Не уверена, -свидетельница указала на фото некоторых из слуг четы Торнов. --.. Ну, компании и компании. Что я про них знаю? Ну, мегакорпорации, члены Совета Управления. Корпорации, что я еще могу сказать? Встречалась с представителями "Сенсорики" -- мне ставили имплант, вот этот, ведите? - Луиза указала на небольшой разъем за ухом, -помогает, знаете ли.. -- Эти фанатики? Нет, что вы, я с ними никогда не встречалась! Они же идиоты, как можно отрицать полезность всех этих имплантов. "Чистое человечество" -- надо же, - усмехнулась Луиза, - придурки! -- Банни Роджерс? Это вообще кто такая? Нет, я ее не знаю.. А, это она, на фото, что ли? Ну да, тогда я ее знаю! Точнее.. Как знаю, видела ее тут, кажется. Официантка, вроде бы?..Да? -- Нет, что вы! Никто никаких подобных сделок мне не предлагал. А если бы и предложил,я бы его послала -- я неплохо зарабатываю, к чему мне эти подработки!.. Какие темные личности? Нет, это приличный бар, я в другие и не хожу.. --.. нет, я все рассказала, что знала. -- Да я же говорю, яне знаю никакой Банни Роджерс! Да, я не смотрю телевизор, надоел уже! У меня нет времени! Я свободна? В комнату вошел второй свидетель, лысый парень в кожаной куртке. -- Грэг. Грэг Хэнс. Временно безработный, - свидетель нервно сглотнул. Что-то с этим ответом было не так. -- Да чо я видел, блин! Сел этот хрен рядом, посидел, потом взял, блин, и вмазал мне по мордям! Видите, до сих пор синяк? Это он меня так приложил! - парень указал на крупную гематому на лице, - Но я вооще и рад, что он меня толкнул. А то валялся бы щас де-то в морге с дырой в башке. Так вот, этот хрен свалил меня, потом какой-то свет. Я башкой вмазался, потом пополз оттуда, потом кто-то стрелял. Когда я очухался, рядом со стойкой уже валялись два трупяка а амбалы-охранник вязали всех подряд. Орут: "сохраняйте, блин, спокойствие, вам не будет причинен вред! Кто без разрешения покинет здание, будет иметь проблемы с корпорацией, блин". Ну я же не идиот, отошел в сторонку себе тихонько, ждал. Потом нас по домам отправили, но при этом приставили к каждому, походу, амбала. Ну нахрен, я дажа не пикнул. Нахер мне еще один синяк?.. --.. Да хер его. Я что, за всеми там слежу? Ну тип какой-то, уселся. Не знаю. Вроде бы не видел. --.. Не, не знаю я того жмурика. Это че, реально Торн?.. какие, нахрен, отношения? У меня, с Торном?! - Грэг расхохотался, -ну вы и загнете.. --.. та хрен его.. Ну вот эту манду видел, вроде.. Она, вроде, этой лавочкой всей и владела, нет? Нет, больше не знаю никого. -- Ну-у-ууу... Компании. Не знаю. Я этим не интересуюсь. Мой труд прост.. э-э.., - Грэг быстро прикусил язык и умолк. -- Террористы. Вроде как. Не любят импланты. Ну все, вроде, а че?.. -.. Роджерс? Эта та, которую Сантик порезал? Да, я ее знал. Тра**ул пару раз.. Давно. Жаль, что ее замочили -- ниче так была фифа.... Не-е-е, я таких подробностей не знаю. Если бы вы спросили, как она тра**ется -- я бы ответил. -- Нет! Какие противоправные действия?! Не, я "клоунам" дорогу переходить не хочу, нафик, лучше буду растворимые супчики есть! - Грэг явно нервничал,-.. не, ничего. Откуда, блин? Никаких таких предложений мне не делали,- Хэнс нервно сглотнул,- Я туда редко захожу, мне вам сообщить нечего. -- Та не, ниче я больше не знаю. Я сам охе*ел, когда это произошло. -- .. Да говорю, не знаю я ниче такого! Я с ней контачил года полтора назад. Так что ничего я не знаю. -- Какая ложь?! Я все сказал, что знал! Все! И дружка своего убери от меня, придурок!- свидетель нервничает, и скорее всего врет. В помещение вошел мужчина средних лет, с кроткой черной бородкой и стрижкой а-ля "ежик". -- Антон Кривонос, бармен и заместитель менеджера. --.. да, я судя по всему, видел больше всех. Значит, не подозрительный интеллигентный мужчина сел слева от мистера Торна. Между ними был еще один человек, тот лысый парень. Убийца оттолкнул парня и.. Выстрелил из той штуковины. Насколько я знаю, она так ярко светить не должна -- видать, они с ней что-то сделали. Но мне повезло, я был за тем.. За убийцей. Меня не ослепило, и я все хорошо видел. После того, как он выстрелил, его буквально расстреляла охрана. Но было поздно -- Торн уже пачкал мою стойку кровью... Потом охранники Торна всех увели. --.. нет, я не знал того парня. Видел пару раз, вроде бы , в баре. Но появлялся он нечасто.. --.. ну да. Я знаком с Розой. Она же мой непосредственный начальник. Отношения у нас ровные. Можно даже сказать, дружеские. А мистер Торн.. Его я видел тут частенько, и в принципе, знал кто он такой. Но особо не общался. --..та-ак.. Ну, это Роза Торн, владелица бара и мой начальник, естественно, я видел ее тут раньше. Этих вот парней я тоже видел, - он указал на фото слуг Тонов.,- все.. Остальных я, вроде бы, никогда не видел. -- Ну, это компании, занимающиеся разработкой и продажей имплантов. "Сенсорика", по-моему, специализируется на имплантах, имитирующих ощущения человека. "Эртонс" известны своими грязными делами, которые, впрочем, ни разу не доказали. Но не бывает же дыма без огня, верно? --..Террористы. Совсем конченые ребята. Последний раз я встречался с ними, когда один такой придурок завалился в мой бар и начал орать, что он из "Человечества". Потом он начал кидаться на посетителей с имлантами и буквально пытался вырвать их из людей. Ну, его быстро усмирили и выкинули нах*р из бара. Я, правда, не уверен, что это был настоящий террорист. Они, вроде как, умнее, а это придурок какой-то умалишенный был. Было это где-то месяца полтора-два назад. --..да, Банни Роджерс, наша официантка. Ее вроде как убили. Этот.. Как его?.. Черный Санта, точно! Ну, исполнительная сотрудница была, ничего особого я за ней не замечал. Разве что, она какая-то необщительная была, одинокая. -- Нет, ничего такого не было. -- Хм.. Не знаю. Нет, вроде как. -- Нет, ничего такого с ней не было, насколько я знаю. Все как всегда. Остальные свидетели ничего толкового сообщить не смогли. Все они сидели в соседних зала и кроме выстрелов ничего не слышали. __ Цитата:
__ Цитата:
__ Под окнами завыли сирены, послышался топот ног. Цитата:
-- Открывайте! Это Служба Надзора! Если вы не откроете, мы будем вынуждены выбить дверь! __ Ком Риччи пикнул -- пришло сообщение. alligator@pokerclub.net => nut@mazafaka.net Цитата:
Кевин потянулся. Долгий и муторный опрос свидетелей закончился. Осталось ещё раз прошерстить Грэга Хэнса. Уж больно подозрительный он тип.
- Вызовите, ещё раз Грэга Хэнса, - сказал Кевин охранику. Когда лысый появился снова, Кевин был довольно дружелюбен. - Смотри, Грэг. Я знаю, что ты врешь, и занимаешься противоправными делами. Мне на это глубоко пох**. Я не из Надзора, а из частной конторы, поэтому если ты мне все расскажешь, тебе ничего не будет, - Кевин достал сигареты и затянулся. На самом, деле он не курил, но надо было дать Грэгу время на обдумывания, к тому же обыватели верили, что все профессиональные сыщики постоянно курят, - мы все равно докопаемся, чем ты занят, и тогда я сдам тебя Надзору. Оно тебе надо? Рассказывай, что у тебя за дело. Наркота, оружие? Потом Кевин подумал, и покачал головой. - Точнее так, чтобы ты не боялся, что я сдам тебя Надзору: давай, предположим... просто предположим какими противоправными делишками, ты мог бы заниматься, если у тебя подвернулась такая возможность? И почему вдруг безработный оказался в не самом дешевом баре? Заметь, твое предположение и фантазии не могут быть свидетельством в суде, даже если я предъявлю им запись разговора. Другой вариант, это разговор один на один с тем парнем, - Кевин кивнул на Камня, - а потом я скажу охранникам корпорации, что ты покрываешь убийцу их босса. Как ты думаешь, что они с тобой сделают? |
-- Чувак, но это реально не имеет отношения к вашему делу. Если я сдам.. Некоторых людей.. С которыми работаю... У меня будут проблемы! Отпусти, начальник, я реально там не причем! Зачем это тебе?- Грэг просительно уставился на Кевина.
- Да, не прошу тебя сдавать никого. Просто намекни о чем речь. В конце концом, может быть твои услуги нам пригодятся, - Кевин усмехнулся, - нам часто бывают нужны всякие нестандартные вещи.
|
-- Хм.. Ладно. Я, вот, как думаю: крепкие парни, вроде меня, которые неплохо справляться и руками и со стволом, если сильно деньги нужны, могли бы подрабатывать эдакими.. Помощниками. Ну, там, уговорить кого-нибудь, помочь прийти к нужным выводам.. Помочь в какой работенке. Вот вроде вашего этого, - он кивнул на Камня.
|
Лина приняла колокольчик-звоночек, перетерла о деле. Рич тем временем допил свой кофе, да зашвырнул чашечку куда подальше. Чего-то странное с ним творилось – размягчел, успокоился – нет, ну точно что-то не так! Однако, как следует обдумать этот щепетильный вопрос не дал грохот шипованных говнотопов. А затем в дверь постучали. Нет, не легонько, но ощутимо так – видать, теми самыми говнотопами.
-- Открывайте! Это Служба Надзора! Если вы не откроете, мы будем вынуждены выбить дверь! Феб вздохнул и поднялся: - Как ни крутите, коллеги, а калитку отворять мне. Знаю я, как эти люди работают – ты им открываешь и улыбаешься во всю ширь лица, а они тебя дубинатором по зубам. Когда Рич двинулся к двери, на поясе пискнул ком. Машинально Феб ткнул кнопку приема, а прочитав сообщение — выругался. Мессага была от Крокодила, и по ходу тот встрял. Этой рептилии требовалась экстренная помощь, чего Рич не мог обеспечить. Пока еще Надзор промурыжит, да если еще и в каталашку запхнут! Оставалось надеяться, что Крокодил сумеет заныкаться, как надо, а там уже Феб либо сам подоспеет, либо кого-нибудь, да зашлет. Например, того же Лео Вачовски, если получится вызвонить этого помойного панка. «Ну что ж, - подумал Рич, выбрасывая из головы посторонние мысли, и набирая на внутреннем замке двери команду «открыть». – От винта!» |
Микрон "Незабудка", атака копов. =)
Пока Лина отвечала на звонок адвоката, под окнами завыли сирены, и послышался топот ног. Девушку на полуслове прервал стук в дверь. Даже не стук, а грохот. Это было похоже больше на то, что кто-то пытался разнести дверь к чёртям, чтоб попасть внутрь квартиры.
Цитата:
Харт поставила чашку с недопитым кофейным напитком на столик и сняла перчатки, которые до сих пор были на ней. Девушка надела плащ, который пришлось снять, когда Филлип делал перевязку руки. Сунув в карман перчатки, хотела пойти открыть дверь, но Риччи опередил её. Цитата:
Посмотрев на Д'Антеса, криминалистка сказала: - Филлип, могу я попросить Вас об одолжении? Мой ранец остался в квартире Роджерс... Заберите его оттуда, пожалуйста, если всё обернётся не так благополучно, как мы рассчитываем. Хотя, возможно, его приобщат к делу... если нас вообще захотят слушать. |
Цитата:
Кевин включил детектор лжи на максимум. Разговор становился все интереснее и интереснее. |
- ну так, давай, принимайся за дело, красавчик... - промурлыкала Россо.
А сама залезла через имплант в интернет. Что там интересного по новостям? Появилось ли уже ее фото в базе копов? Новые слухи по делу Санты в блогах? |
Майринк, "Ухмылка"
Цитата:
Мартина не покидало ощущение, что он зря тратит время. Но в конце концов, на работе шанс выяснить что-то был выше, чем у соседей. В этих домах-ульях никому нет дела до соседней квартиры. Где маньяк мог ее выбрать? Увидеть на работе - это идеально подходит замкнутой и нелюдимой жертве. Хотя ты ведь еще ничего не знаешь, Майринк, рано делать выводы. |
Камень, покружив вокруг стола, сел на край, со стороны Грэга Хенса. Потом методично расстегнул блейзер, так чтоб можно было заметить его блестящий кинжал. Камень этого не понимал, но со стороны это выглядело как дешевый трюк из фильмов двадцатого века.
Цитата:
- Но если ты дальше будешь молчать, то придется попросить Кевина выйти, и поверь мне, я сделаю предложение от которого невозможно отказаться. Камень понадеялся, что трюк из старого фильма будет незнаком неучу из трущоб, не хочется отрубать голову лошади, да и откуда эту лошадь взять. |
Дверь резко распахнулась от мощного удара, едва не выбив Ричу зубы -- видимо, Надзор не ожидал, что им добровольно откроют.
Оттолкнув Рича, четверо надзоровцев браво вломились в квартиру. -- Вы, собственно, кто такой? - грозно воззрился на детектива один из них. Глаз и верхней части лица не было видно -- их закрывал затененный щиток. Пистолет он держал наготове. Один из них стал на выходе, перекрыв дорогу своей тушей, оставшиеся два прошли дальше по квартире. Внизу по-прежнему ревела сирена. __ Грэг печально вздохнул, как бы поражаясь тупости детектива. -- Да причем здесь "Сенсорика" и "Эртонс"?? Я вообще говорил, в общих чертах.. Необязательно работать именно с ними, хотя, иногда мне, то есть, бравым ребятам, нуждающимся в деньгах, доводилось работать и с "Эртонсами". Но к теперешнему делу они никакого отношения не имеют, я думаю. Закончив говорить, он боязливо покосился на Камня. Чего он там делает, блин? __ Рудольф вынул платок, со скрипом протер свой имплант в глазнице, мигом испортив все приятное впечатление (если оно было), после чего склонился над телом, подтянув по рейкам какой-то аппарат. Поиск в сети информации о взломе баз Надзора выдал интересную и очень свежую заметку какого-то электронного издания: Цитата:
Администраторша кивнула: -- Да. Если вы хотите, я могу скопировать файлы аудиозаписи на флэшку. |
Цитата:
|
-- В этот раз я был реально безработным. Ждал заказов. может, вы все-таки отпустите меня?- Грэг раздраженно и немного боязливо покосился на Камня.
|
Камню стало тошно, от нытья парня. В пустошах нытикам отрезали языки и посылали рыть дополнительные секции для бункеров. Их редко кормили и не давали отдыхать. Когда им удавалось от кроить время для перекура, они мычали, все хором. Из за этого мычания таких рабочих называли "Скотом", а смотрителей "Загонщиками". Старый еврей который учил Камня драться был Загонщиком. И он позволял Камню отрабатывать удар на Скоте.
Кулаки, а вернее Кинжал, "зачесался". Камень укоризненно цыкнул на Грега, разочарованный от упрямства свидетеля, подошел к Кевину и шепнул. - Если ты выйдешь не надолго, то я могу его обработать. |
Открыть дверь Рич не успел – та распахнулась сама, да ловко приложила Феба по хлебальнику. Чел без имплантов отлетел бы от такого удара далеко в сторону; Феб только сделал небольшой шаг назад, и сплюнул кровью. В комнату ворвалось четверка «клоунов», и один из них взялся за Риччи.
-- Вы, собственно, кто такой? – проскрипел он жестяным голосом, и навел пистолет. Феб с трудом подавил желание расхреначить щиток шлема, и загнать один из осколков в глазницу этого урода. Вместо этого он растянул губы в улыбке, и как можно более вежливо проговорил: - Ричард Феб, детективное агентство «Неоновый свет», ведем расследование. Видите ли, проживающий здесь паренек явно наглотался какого-то несвежего дерьма, и попытался укокошить нашу сотрудницу. Вместо этого он сам склеил ласты. Тупо несчастный случай… |
Цитата:
|
- твоюююю мааааать... - пробормотала Сантьяго.
Опарыш очкастый все еще копался в разможженной башке убийцы. Россо от нечего делать начала пролистывать желтую прессу. Затем она по связалась с Кевином, выдав информацию ему прямо в имплань. - как допрос? Помощь не нужна? А то мне тут скучно. |
-- Да идите вы все нах*р! Я рассказал все, что знал. В данный момент заказа у меня не было, я тупо пропивал свои деньжата. А если и был, то заказчика и суть заказа я выдавать не собираюсь. А теперь я ухожу, - Грэг вскочил, явно намереваясь сматывать удочки.
__ -- Ага. Ну да, ведете расследование, стреляете, да-да. Рой, что там с ним? -- Совсем труп. Мозги наружу. И кто ж это беднягу так приложил? -- Ладно, все потом. Сначала осмотрим все тут. Один из копов остался стоять в дверях, остальные разбрелись по квартире, осматривая все предельно внимательно. Впрочем, бдительности они не теряли и время от времени поглядывали на детективов. Тщательно все осмотрев, полицейский подошел к Ричии, почему-то приняв его за главного6 -- Рассказывай, да поподробней, что тут произошло. __ -- Эммм.. Кажется, готово. Можете приступать, - Рудольф кивнул на имплант. Скрытый текст - ТХ: |
Микрон "Незабудка". Маски-шоу.
Лина стояла возле тела наркомана и ждала, когда Рич откроет дверь. Из коридора послышался глухой удар двери обо что-то и в комнату вломились ребята из надзора, громко топавшие по лестнице. Следом в комнату зашёл Рич. У него на губах Лина заметила кровь. Видимо, глухой стук двери исходит от лица мужчины.
"Надеюсь, ему ничего не сломали", - проскользнула мысль в голове девушки. Один из Надзоровцев, по всей видимости, старший группы, заговорил с Фебом, в жёсткой форме поинтересовавшись, кто такой Рич. Другой, крупный, заблокировал собой выход из комнаты, а двое других прошли в глубь комнаты. Оружие у всех было наготове. "Так, чем дальше - тем страньше..." - любимая поговорка Харт чуть не сорвалась с её губ, но она вовремя прикусила язык. Не стоит усугублять и без того напряжённую атмосферу. Да и эти серьёзные ребята вряд ли поймут смысл фразы. Под окном продолжала выть сирена, раздражавшая всё больше и больше. Риччи ответил старшему Надзоровцу. Цитата:
Цитата:
"О, Боже! Какие ж вы идиоты... Кто ж так осмотр производит? Затоптали же все улики... если бы они тут были, конечно", - Харт с недоверием и иронией следила за действиями Надзоровцев. Когда беглый осмотр был произведён, старший снова обратился к Риччи, видимо, приняв его за старшего. Цитата:
- Послушайте, он не может по подробней, так как пришёл сюда, когда я уже пыталась реанимировать... - криминалистка посмотрела на покойного парня, - ...его и не видел, как всё произошло. Детектив Д'Антес, - Лина указала на Филлипа, - тоже не видел, ибо появился здесь немного позже детектива Феба. Как вам уже сказали, здесь произошёл несчастный случай. Я - эксперт-криминалист детективного агентства "Неоновый свет". Имя моё - Лина Харт. Мы работаем по делу Чёрного Санты и здесь, на месте первого его убийства, производили осмотр и опрос свидетелей и соседей погибшей Роджерс. Когда я закончила с осмотром квартиры убитой, то решила осмотреть вентиляцию на предмет обнаружения не выявленных улик. Кроме свернувшейся и засохшей крови Роджерс других улик обнаружить не удалось - этот чёртов маньяк оказался не таким уж и дураком. Видимо, в процессе осмотра, я немного пошумела в вентиляции, ибо этот паренёк, - Лина снова посмотрела на наркомана, - принял меня за Санту и стал угрожать мне оружием. Харт указала рукой на валяющийся на полу пистолет. - Парень находился под действием каких-то препаратов - это было видно не вооружённым глазом и без дополнительной экспертизы. Я побоялась, что он прикончит меня прямо в вентиляции, потому что мои объяснения по поводу моего нахождения там не убедили парня, и попробовала отобрать у него оружие. Мы оба ввалились в его квартиру, а он, падая, выстрелил в меня и ранил. Лина показала на раненную руку. - Но при падении, парень ударился головой об угол столика. Чёрт, угораздило же его. Мы говорим правду, можете проверить наши удостоверения личности. Харт осторожно и медленно достала удостоверение и протянула старшему копу. |
-- Ага. Ну да, ведете расследование, стреляете, да-да. Рой, что там с ним?
-- Совсем труп. Мозги наружу. И кто ж это беднягу так приложил? - Э-э, - стал вылезать Феб из-под пресса. – Тут не в стрельбе дело, а что этот придурок приобрел крайне хреновую мебель. Вы только посмотрите на угол этого столика – да если о такой приложиться, то и шлемаки, типа ваших, наверное, не помогут… Однако, доводы Риччи никто не собирался слушать – «клоуны» разбрелись по хате, тыкая свои носы во все, что можно. «На воротах» остался только один, и Феб с трудом подавил искушение выбить этого мудилу из дверного проема одним ударом, да резво скрыться в окрестностях. Он попытался обмозговать, что же его удержало, и выводы не понравились... 1. Не хотелось кидать коллег, и больше того 2.Не хотелось подставлять Лину. Да кто тебе эта задрипанная криминалистка? – мысленно обругал себя Феб. – Подумаешь, пересеклись разок в прошлом, и что – залипнуть тут теперь на вечные веки?!» И все же, как он себя не накручивал, а с места так и не сдвинулся. Копы тем временем провели беглый осмотр, и тот из них, что, видать, был старшим в отряде, обратился к Фебу: -- Рассказывай, да поподробней, что тут произошло. Рич только вздохнул – ну сто пудов в нем почуяли бывшего «клоуна», а такой поворот ни чем хорошим не пахнул… Он уже подумывал прикинуться «шлангом», как в дело вмешалась сама Лина. О происшествии она доложила бодро и по уму, но на тупой морде надзоровца, что напоминала кирпич, не дрогнул ни один мускул. «Такой парень пришелся бы по вкусу Крокодилу, - полезли на ум Фебу какие-то левые мысли. – Хрен поймешь, какая там у него на руках комбинация. Проблема в том, что для игры в покер нужны еще и мозги, а у этого «клоуна» с ними явно не шибко». Феб буквально слышал, как скрипят шестеренки в башке у этого копа, и хорошо тренированным своим чутьем понимал, что ничего хорошего тот не скажет. Но может будет хоть день, будет хоть час, когда нам повезет? |
Микрон "Незабудка"
В квартиру неграциозно ввалились надзоровцы, принеся с собой мрачный дух убийственной серьезности, и Филлип, дабы не усугублять ситуацию, не стал вмешиваться в разборки, на первых порах ограничившись наблюдением. Полезно, прежде чем начинать работу с объектом, предварительно оценить его настрой и характер в принципе. Старший в группе полицейских казался "крепким орешком", но экстрасенс не боялся трудностей. Если ударить по сознанию всем доступным арсеналом - добиться результатов можно и с более твердолобыми персонами. Тем более что под жесткой внешней оболочкой их разум, как правило, оказывался более податливым, чем у менее замкнутых в себе людей.
Скрытый текст - действия: |
Цитата:
Скрытый текст - Переписка...: Потом он внимательно посмотрел на Грега, прикидывая что лучше оставить его с Камнем, чтобы тот выбил информацию, или использовать Грэга потом для своих целей. На всякий случай, запросил анализ речи Грега у импланта. Действительно ли тот не врет, говоря что у него не было дел в баре, и что дела, которыми он занимается не имеют отношения к убийству. Потом у Кевина возникли мысли использовать Сантьяго для проверки чем этот Грег занимается. Вполне может быть, что в его компьютере что-то можно нарыть. |
Цитата:
Цитата:
Камень вопросительно посмотрел на Грэга и застегнул блейзер. |
Карлайл уже битый час стоял в пробке. Стритрайсер на мотоцикле захотел перескочить дорогу перед поездом метро, не получилось, не фартануло.
Также не фартануло (ну может в меньшей степени, хотя пробка в Куполе - смерти подобна) и тем, кто ехал на авеню Роз, где жил портной, ожидающий последней примерки маренгова смокинга. Наконец дорожная полиция составила протокол, очистила раствором кислоты улицу от того, что раньше было рейсером. Как только Карлайл пересёк переезд, зазвенел коммуникатор. Машина встала наобочине, засверкала аварийка. -- Чёрт! kevin@neonlight.net=> marengo@neonlight.net Цитата:
Цитата:
|
........
Тоска.. Мне уже надоело играть плохого полицейского. Хочу домой, но нет, должен торчать здесь, слушать этих убивцев.. Сколько тут дерьма.. Сколько дерьма под этим Куполом... Что за время?.. Может, уволиться, подать в отставку? Может, они и правду говорят. Но мне отвинтят голову, если я их отпущу. А у нее ничего фигурка. Что делать?.. Гребем всех до выяснение обстоятельств, потом опрашиваем свидетелей, Рои еще раз осмотрит помещение. Она говорит, что приползла сюда по вентиляции, может, имеет смысл заглянуть туда? Она могла оставить следы... Кроме того... А фигурка у нее ничего.. Кроме того, если это правда, то где-то должна быть еще одна открытая крышка.. Тогда осмотрим и то помещение, наверняка наследили.. Экспертов позвать? Да, несомненно... Завтра -- выходной, поеду с дочкой в "Пупси-лэнд", куплю ей мороженного, закажу себе пивка.. А Луиза ушла, бросила нас, сучка.. А я ее любил.. Люблю. Тоска.. А, черт с ним! Надо разобраться с этим делом... Давно я не жрал, зайдем потом, наверное, в "Металлический блюз".... ....... __ Коп стоял в задумчивости, явно о чем-то размышляя. После взял удостоверение Лины, осмотрел. -- Мы вынуждены вас задержать. Сразу после допроса. Итак, вы говорите, что пришли.. Приползи, то есть, сюда по вентиляции? С какой стороны вы приползли? Из какой квартиры? Может, вы можете сообщить нам еще что-то? __ Имплант исправно сообщал, что Грэг говорит правду. Во всяком случае, признаков, характерных для лгущего человека не наблюдалось. Возможно, он настолько хорошо себя контролировал. -- Вакансия? Такой разговор мне нравится больше, чувак. Но не рассчитывай, что тебе удастся меня подкупить -- я все равно не сдам своих работодателей. Вы, кстати, недооцениваете мой среднестатистический заработок, друзяки. Но сначала я хотел бы, чтобы вы прекратили записывать наш разговор и стерли предыдущую запись. Мне не нравится, когда кто-то имеет на меня копромат, - Грэг умостил свою царственную задницу обратно на стул. __ Джону пришло сообщение: Цитата:
«Клоун» все «скрежетал процессором», затем попросил у Лины ксиву. Феб уже понадеялся, что все обойдется, но коп продолжал тупить дальше. Он то бросал плотоядные взгляды на криминалистку, то снова пялился в удостоверение.
«Может этот дебил не умеет читать? – как-то отстраненно подумал Рич. – Мало ли, и такое бывает…» В комнату влетела то ли муха, то ли нечто подобное, и деловито уселась на труп. «Судию» наконец осенило, и он стал расспрашивать Лину, как она ползала по вентиляции. Взгляд его при этом сделался совсем уж маслянистым. «Наверное представил, какое именно положение криминалистка занимала в трубе», - подумалось Фебу. Ричу реально так захотелось расквасить «клоуну» морду, и стереть с его «кирпича» эту гримаску сладострастия. |
в общем-то я ни разу не работала с этакой дурой. В принципе-то, работать с имплантом не так уж должно быть и сложно... Я поковырялась в ящике стола, поискала нужные переходники, какие-то провода, подрубила имплант к компу. А этот импланточинитель еще здесь?
- иди-иди, дорогой, молодец. Можешь купить себе хэппи-милл. И мне полный набор. Жрать хочу, аж срать приспичило. Деньги отдам, не сцы. Первым делом, Сантьяго попыталась врубиться, че за херь из себя представляет этот имплант? Как его ломать-то?! |
Цитата:
- Чтож, думаю, я вас оставлю, - сказал Кевин, поднимаясь, - у вас куда лучше получится найти общий язык вместе. Не буду вам мешать. Кевин направился к двери, подмигнув Камню, так чтобы не видел Грэг. |
Микрон "Незабудка"
Мысли старшего надзоровца читались экстрасенсом, как открытая книга. Как всегда в случае такого сильного контакта, Филлип волей-неволей проникся сочувствием к этому усталому человеку, который всего лишь хотел делать свою работу и не желал никому зла. Но симпатия никогда не мешала психологу искать в разуме объекта точки, на которые можно надавить в разговоре, вызывая эмоциональные отклики, а значит - делая сознание жертвы еще более уязвимым для влияния извне. "Задержать? Нет-нет, офицер. Это не входит в мои планы на вечер."
- Послушайте, офицер. Мы тут все работаем ради одной вещи - правосудия, и знаем все ходы и уловки друг-друга. Игры в плохого и хорошего полицейского, очные ставки - здесь не сработают. Тем более что в них нет никакой необходимости. Сами за себя говорят вещественные доказательства. Пошлите своих людей сфотографировать инструменты мисс Харт в том помещении, через которое она проникла в вентиляцию. Вызовите экспертов - они осмотрят вентиляцию и тело несчастного. Просто дайте свой номер - и с вами выйдет на связь человек из агентства. Подтвердит права "Неонового света" на беззалоговое поручительство. А потом - предоставьте разбираться адвокату с прокурором. И мы все разойдемся в разные стороны... Но мисс Харт, конечно, ответит на все ваши вопросы. Только разрешите ей сделать один звонок - предупредить родных, на всякий случай. "И ты спокойно пообедаешь, и отстоишь смену, и отправишься домой к дочери. Ты слишком устал. Офицер ты, или нет? Почему обязательно пропускать все через себя? Пусть другие в кои-то веки по работают." Скрытый текст - действия: |
Сообщение от Диксона осталось до поры до времени непрочитанным. Ком Скиннера валялся на переднем сидении BMW. А сам Джон вцепившись в руль несся в один из спальных районов. Глаза его были похожи на два стеклянных шарика, изо рта стекала тонкая струйка слюны. Если бы кто-то в этот момент попробовал прочесть его мысли, то наверняка бы пришёл в ужас. Не зря говорят, что если долго смотреть в бездну, то она начинает смотреть в тебя.
Зеленый отблеск рекламного экрана придал его, и без того жуткому лицу, выражение инфернальной маски. Скиннер вышел из машины, на губах его играла улыбка легкого безумия. |
Рудольф явно не ожидал такого обращения. Негромко прошипев себе под нос "да иди ты!", он развернулся и вышел. Воспитание не позволяло ему бить женщин.
После внимательного осмотра импланта Саньяго вынесла определенные выводы. Штуковина эта работает дистанционно, так что все эти проводки и переходники были не нужны. Достаточно было подсоединится к виртуальной сети устройства, что хакерша успешно и сделала. Нащупала вход и защиту. Теперь нужно было всего-лишь взломать ее. Санта попыталась собрать информацию о щите. Удалось, да не очень успешно -- добыть удалось самый минимум информации. __ -- Оставишь?- Грэг задумчиво посмотрел ему вслед и дождался, пока тот выйдет, - ну что ж.. Допрашиваемый быстро встал и немного отошел от Камня, оставаясь рядом со стулом. Он прекрасно знал, чем обычно заканчиваются подобные "оставим наедине". Сам не раз проворачивал подобное. __ -- Возможно. Но я отпущу вас только после того, как получу подтверждение от начальства. Как называется ваша контора? "Неоновый свет"? Сейчас узнаем, -коп набрал что-то на наладоннике, -И я все еще жду ответа от вас, миссис. Получив ответ, коп заметно повеселел. -- Можете выметаться отсюда. Только сначала вы все расскажите мне свою версию того, что вы видели и ответите на мои вопросы. Скрытый текст - ТХ: |
Микрон "Незабудка"
Филлип Д'Антес, услышав ответ надзоровца, едва заметно улыбнулся - сегодня удача была на его стороне, определенно.
- Хорошо, офицер. С вашего позволения, начну я, так как рассказывать тут особо нечего. Производил опрос населения по поводу дела "Черного Санты", получил сообщение от мисс Харт. Прибыл на место происшествия, увидел, как она производит реанимационные действия над телом пострадавшего. Пошел в ванную в поисках средств оказания первой помощи. Когда вернулся в это помещение, пострадавший определенно был уже мертв. Перевязал рану мисс Харт, связался с агентством, сделал себе кофе на кухне - и принялся дожидаться вас, - тут он пожал плечами, - вот и все. Думаю, ко мне вопросов возникнуть не должно. |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |