![]() |
Цитата:
Ну, Дэн сам пошутил, сам посмеялся. Удачно. Далбос, если выдвигался вверх, то увидел примерно то же, что Ашшил. Может быть только другой набор из пауков и белок. Осмотрев ветку снизу - ничего интересного не увидел. Нет там белок. Косвенным результатом действий Дэна (в том числе) стал выстрел жука. Жук по-английски не понимает, решил - над ним смеются :) |
Gasparo, я так понимаю камень, брошенный вдоль ветки, пролетел без проблем? Т.е. невидимого жука на ветки нет? А если Волчонок заглянет под ветку, там что-то видно? Собственно, нет жука на той стороне ветки или на ветках ниже? :blush:
Или ждем пока остальных? |
Цитата:
Невидимого жука нет. Но может другие захотят что-то предпринять, пока Болек и Лелек совсем не растворились. |
товарищи, у меня нет слов, кроме... ВЫ НЕ ОХРЕНЕЛИ?! 28 постов накатали, не дождавшись.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А этого я, стало быть, просто не понял. Что это действие было. Дэн, разумеется, ничего не увидел. В первом же посте было: земли с сука не видно. И не потому, что настолько темно, а потому что листья и ветви закрывают обзор. Для теплового излучения они тоже не прозрачны. Вот. Дописал |
Цитата:
|
да вот, было бы не худо дождаться. Пост будет, но отстающий по времени от остальных членов группы. Сами виноваты.
|
Шеф, кажется, про амулет защиты от магии, который Дэн купил, тоже позабыл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
амулет для Лель - какой?
|
Цитата:
|
Я уж дождусь поста Визарда)) Потом отпишусь котом об увиденном
|
а я пока не буду писать. Времени нет. Ночью только.
|
Для ar_gus
Простой промывкой можно удалить оставшуюся кислоту, защитив близнецов от дополнительного урона. Яда нет. Собственно, пар, из которого состоит выстрел, ядовит при вдыхании, но все прокинули. Он не причинил вреда. С чутьём Диас обламывается. :) Жук, как ни странно, вне его компетенции. Это монстр не класса "анимал", а класса "паразит". На членистоногих не действуют не только классические друидические способности, но и заклинания нацеленные на "животных". По этой причине, кстати, друид не был предупреждён о возможности неспровоцированной агрессии со стороны жука. Лечение, конечно, помогло. Пережить следующий залп. Лёль и Боль по прежнему в половине хитов. Дэн сохранил только четверть. Остальные пострадали только морально. Для Иерарх Жука нет. |
Цитата:
|
Честно говоря, из команды получился какой-то цирк на выезде. Ну почему не было сказано, что эта ветка уходит туда, где её не видно?
Замечательное шоу клоунов, куча народа искала невидимого жука, летающего, ползущего на другой стороне ветки, вместо того чтобы банально проверить ветку дальше, где её не видно. :facepalm: |
Цитата:
А вот теперь я немного позанудствую. Есть подозрение, что друид, коль скоро на жука не действует знание природы (к которой насекомые, видимо, не относятся:smile: ), ощущения в самом начале были бы непривычными. О чем он почему-то не узнал... |
Цитата:
С таким же успехом можно считать, что после первого выстрела жук переполз под ветку. Нижнюю поверхность проверяли до первого выстрела. Потом Волчонок собирался было, но метнул снаряд и занялся близнецами. Жук мог быть внизу. Может, там и сидел. А суть-то в том, что жука, как раз, никто не искал. Никто не предпринял никаких действий для его поиска. Только Волчонок проверил не стал ли жук невидимым (не стал), а Диас пытался его почувствовать (облом). О том что высматривает жука (оставаясь на месте) объявлял Дариэль. Ну, он его и увидел, но только когда тот показался. Если бы кто-то начал жука искать (обычно, ищут пропавшее, приблизившись к месту, где его в последний раз видели) - его тут же бы нашли. Не игола, поди. Хотя и он как-то выживает в лесу, значит не дурак исчезать и прятаться. Цитата:
А так как всякое использование способности сопряжено с проверкой и риском провала, Диас не должен был удивляться неудаче, как таковой. |
Цитата:
Скрытый текст - Но вообще-то: |
Мастер, теперь буду переспрашивать каждое слово, раз то о чем не спрошено может оказаться совсем другим по воле мастера:
Дупло небольшое закрытое с других сторон и без каких-либо ходов внутри? Есть ли там что-нибудь кроме мусора? P.S. Мое предложение маги лекарь занимают дупло, Волчонок и ещё один воин распределяются около входа, так чтобы не попасть под удары вместе. Дух и Ашшил с эльфом ищут Дэна, если найдут помогают подняться наверх используя веревочную лестницу. Есть предложение сделать в дупле привал, и зализать раны. Скорее всего жук уже не вернется, это было бы не логично после того как он не стал нападать на Боуля. |
Кого-то из бойцов надо отправить к Дэну: помочь подняться и хотя бы какое-то время продержаться до подхода остальных, если на кого-то наткнутся.
И да, Мастеру: 1. сколько приключенцев влезет в дупло 2. могут ли герои, особенно Диас, определить местное время года? Если да, то что у нас на дворе? 3. нужно ли мне ждать описания нашего вылезания на ветку - или можно продолжать действовать уже на ней? |
Цитата:
P.S. Волчоноку, вероятно, имеет смысл сторожить дупло. Как боец в помощь Дэну он слабоват, а вот как арт. поддержка для защиты временного привала неплох. |
У меня твёрдое ощущение, но не пойму чего. Одно из двух: либо мастер нас намеренно пытается убить, либо (возможно, умышленно) не учитывает некоторые вещи.
Про ветку уже сказано выше. Далбос не просто висит в воздухе, а пытался опробовать магию. Дэн не разговаривал, а лишь перекинулся парой слов с ним и вернулся к рассматриванию местности. И если у Далбоса что-то таки получилось с огненной магией - это могло и отпугнуть жука. В конце-концов, он ведь тоже не идиот и способен заметить, что на них напали, а Дэн ему так вообще почти друг, падение пера он на нём должен скастовать сразу, пусть тут у него проблемы со своей магией. А вдруг сработает? О, и ещё один момент: меч в ножнах. Как вот можно было его потерять, чёрт подери? Но ничего этого в посте нет. Собственно, жду ответа ГМа. |
Цитата:
- все-таки заставить нас действовать согласованно, командой, а не как детсадовцы на прогулке :smile:; - сдвинуть нас с места. |
Цитата:
|
Цитата:
- сбросив танка вниз (которого теперь надо искать) и практически убив двух магов (которых теперь надо срочно лечить)? Отличный план. |
Цитата:
|
Цитата:
Падение пера он, несомненно, может скастовать. Но оно не сработает. Здесь не действует левитация. "Перемещением" падение сколько-то существенно не замедлить. С огненной магией у Далбоса не получилось. Если уж так внезапно вышло, что он оказался на плане, где отказали все его поражающие заклинания, стал быть, не судьба ему наносить прямой урон. А против судьбы не попрёшь. Вот выбор новых заклинаний для Далбоса. 1 уровень: Обнаружить Мысли (только сам факт высшей нервной деятельности); Обнаружить Яд; Обнаружить Ложь; Идентификация (даёт общие сведения о магическом предмете); Носильщик (как «рука мага», но одну минуту двигает до 100 кг); Изумление (ужасная рожа может ошеломить и парализовать на раунд нескольких врагов). 2 уровень: Найти Объект; Понимание Языков; Гадание (предсказывает, к добру или к худу обернётся некое предстоящее действие, – но только если ГМ это знает); Призрак (иллюзия самого страшного для него существа пугает одного врага). После каждого отдыха группы на этом плане, у него будет просыпаться одна способность по его же выбору. Меч при падении мог, как выпасть из ножен, так и оборваться вместе с ними. Но в этом плане всё обошлось, - меч никуда не делся, последовав до конца за владельцем. Собственно, в этой связи я напрасно сообщал о его потере. То же самое, впрочем, касается лука и кинжала. Они не испарились доргой, а благополучно долетели до земли. Для Терри - Крайне внимательно сторожит вход в дупло и ищет врагов, используя все органы чувств, включая чувство магии, - Установил шит от магии (-1 к мане), - Держит в руках пращу с наложенной склянкой с алхимическим огнем, Установил, держит, сторожит: ничего страшнее белки не видит. Дупло, конечно, большое - настолько, чтобы через него выходить, как через дверь. Но поместятся там макисмум двое-трое сидя. |
Я согласен, некоторые натяжки присутствуют, но... Взгляните с точки зрения мастера и игровой механики:
Жук скрылся (спрятался). То, что мы не подумали - не вспомнили! - о листьях и ветках... В том числе и наш прокол: про листья читаем стартовый пост, про ветки - Волчонок, не сходя с места, пристегнулся к сучку. Механика такова: жук скрылся - бросок камня (кубик говорит - мимо) - жук возвращается (бросок - не заметили) и нападает. По броску на каждого, даже по два: на урон и на способность удержаться на ненадежной (известно!) ветке. Представьте дальше результат Дэна - он сорвался; урон от падения - максимум. Есть выбор: убить одного из персов сразу или компенсировать как-то часть повреждений. В данном случае потерей оружия. Дух может потом попытаться найти меч и вернуть хозяину перемещением предметов. |
Цитата:
|
You fucking kidding me.
Gasparo, а теперь объясни мне, почему вдруг оказалось, что Дэниел вместо караульной службы начал говорить с Далбосом по душам. Я почему это спрашиваю... Потому что Дэн вообще духу ничего не говорил, он лишь отметил реакцию жука в ответ Дариэлю. |
Цитата:
Цитата:
И опять-таки посмотрите в игровой: Волчонок сразу после того как жук исчез: "Волчонок швырнул снаряд из пращи так, что бы он летел вдоль ветки, и место где чуть раньше сидел жук. ", почему это не показало спрятанного жука? |
Цитата:
|
О, и я не просто жалуюсь, чтобы ткнуть мастера носом, я искренне надеюсь, что это повлияет на ситуацию в игре.
Поддерживаю Терри. |
Цитата:
P.S. дак что, котэ с духом отправляются на поиски Дэнчика? Ашшил не против, а Волченок с Дариэлем пусть медпункт охраняют. |
Цитата:
И вот что еще: я это вовсе не в оправдание мастера. Мне тоже ситуация видится притянутой за уши, хотя и не критично. Это к тому, что мы знаем об этом плане существенно меньше мастера-ведущего - сколько бы мы не прочитали. И то, что мы считаем нелогичным, далеко не всегда таково на самом деле. |
Цитата:
|
Цитата:
И, если мы все-таки продолжаем действие, до старта спасэкспедиции хотел бы написать еще пост: он существенно упростит нам жизнь. P.S. Ой, и кстати вот этот Мастерский пост Цитата:
|
Цитата:
P.S. Понятно, что ничего критичного пока не произошло (за исключением может быть ран Дэна, так как его не возможно тут лечить). Просто неприятно, когда из-за неполной информации о том что вокруг, команда чувствует себя идиотами. |
Цитата:
|
Цитата:
И кстати: кто сказал, что Дэна здесь нельзя лечить? А лекарственные средства (не магия!) на что? :vile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И чтобы прекратить споры Споры-то не о том. Все думают: вот, типа, мастер решил, что мы поступили не правильно, и наказал партию, а мы, вот, фиг, всё делали правильно! Может, и правильно. А разница-то кому какая? Это не головоломка, чтобы правильные действия вели к нужному результату. Когда на Скованном Море умер Ашшил, он тоже всё делал правильно. Наверно. Просто, ему не повезло. Когда агги зохавала Охотника – Охотник тоже не был виноват, что агги - монстр 15 уровня. Ему тоже просто не повезло. Так, знаете ли, бывает. Мог погибнуть другой, - я кинул кубик, кого она схватит. Просто, никто не обещал, что партия будет встречать только монстров, с которыми сможет справиться. Обещано прямо и недвусмысленно было противоположное. Это случайный монстр, и соотношение его и партии сил – случайно. Так и здесь. Нет. Не я злорадно хихикая, сначала выдал Далбосу заклинания воздуха, потом отправил именно туда, где они не работают. Это даже не смешно. Я не знал, когда выдавал, какой выпадет план. Мне самому было интересно. И жук. Он запросто мог не напасть первый раз. С вероятностью 75% он бы постарался отползти, а не выстрелил бы. Но выпало, что жук – вредный. То есть, сам по себе инцидент – следствие каких-либо ваших действий только отчасти. Вы могли бы совершить все ошибки, какие воображение подскажет, а жук бы взял и уполз. Даже смотреть бы не стал. Он запросто мог и не вернуться, - я прикинул, что каждая четвёртая ветка имеет «второй выход». Но это оказался не тот случай. Он вернулся и как-то застал вас в расплох. Не скрою, что если бы персонажи активнее заявлели действия с поиском и высматриванием жука, его шансы очень понизились бы. Но не стали бы равными нулю. Никогда. Может, все смотрели и разом моргнули. А тут - жук. И между прочим, при проверках никто никого не просил выкидывать единицы. То есть, не просто падать, а как-то в извращённой форме падать. Поскольку я не знал, как стоит группа, я просто бросал кубик, кто кого именно толкнул. Могло выйти так, что Дариэль и сам бы не упал и Диаса удержал бы. Просто не повезло. И уж кому следовало пристегнуться - это Дэну. На духа надейся, а сам не плошай. Тут уж - извините! Мы с кубиком своей вины не признаём. Цитата:
Цитата:
То есть, мысль интересная, но я не очень себе представляю сам процесс. |
Цитата:
К тому же я что-то не помню по прошлому походу: он не ест вообще? святым духом (не своим спутником))) питается? Если может есть - значит и пить тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gasparo, список заклинаний обнови в игровой теме.
|
Цитата:
Теоретически, что-то алхимическое, способное реставрировать нежить, - мазь какая-то или порошок, - может быть. Но это придется найти из чего сделать. Что-то такое должно быть очень специфическое. Отдающее некромантией. |
Цитата:
А сработает или нет - большой вопрос, кстати. К Мастеру: если есть прямое указание - дело одно; а вот если запрет не прописан - да здравствует кубик! |
Gasparo, я так понимаю, не считая оружия и кольчуги, мой инвентарь совсем пуст?(
|
Цитата:
|
Цитата:
"Лекарства" рассчитанные на живых нежить лечить не могут, из-за принципиальных различий в обмене веществ. Коего у скелета нет. На предыдущем плане негатив резко преобладал, по этому все медленно умирали, а Дэн регенерировал с двойной скоростью. Здесь позитивной энергии не столько, чтобы она наносила ему урон (как негатив убивал живых на Скованном Море), но сам по себе по 2 хита в сутки регенерировать он не будет. Да если бы и регенерировал - проблемы это не решит. Цитата:
Если герою нужны огниво, перочинный нож или сменные носки - я охотно поверю, что они у него есть. |
А-а-а-а, внизу грибочки!!! и прелые листья! :vile: (Да-да, опережая знание персонажа) Дайте мне только добраться туда... :lol:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |