Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Gasparo 25.06.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1369512)
Gasparo, результаты действий моих персонажей?

Каких действий?
Ну, Дэн сам пошутил, сам посмеялся. Удачно.
Далбос, если выдвигался вверх, то увидел примерно то же, что Ашшил. Может быть только другой набор из пауков и белок. Осмотрев ветку снизу - ничего интересного не увидел. Нет там белок.

Косвенным результатом действий Дэна (в том числе) стал выстрел жука. Жук по-английски не понимает, решил - над ним смеются :)

Терри П 25.06.2012 13:49

Gasparo, я так понимаю камень, брошенный вдоль ветки, пролетел без проблем? Т.е. невидимого жука на ветки нет? А если Волчонок заглянет под ветку, там что-то видно? Собственно, нет жука на той стороне ветки или на ветках ниже? :blush:
Или ждем пока остальных?

Gasparo 25.06.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1369529)
Gasparo, я так понимаю камень, брошенный вдоль ветки, пролетел без проблем? Т.е. невидимого жука на ветки нет? А если Волчонок заглянет под ветку, там что-то видно? Собственно, нет жука на той стороне ветки или на ветках ниже? :blush:
Или ждем пока остальных?

Ну, вообще-то, Визарда не худо дождаться. Или хоть кого-то.
Невидимого жука нет.
Но может другие захотят что-то предпринять, пока Болек и Лелек совсем не растворились.

Wizard 25.06.2012 13:58

товарищи, у меня нет слов, кроме... ВЫ НЕ ОХРЕНЕЛИ?! 28 постов накатали, не дождавшись.

Терри П 25.06.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1369536)
товарищи, у меня нет слов, кроме... ВЫ НЕ ОХРЕНЕЛИ?! 28 постов накатали, не дождавшись.

Самое интересное, что собственно почти все эти посты просто болтовня и знакомство с друг другом.

Grayman 25.06.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1369525)
Каких действий?

Описал бы в игровом посте, что прочувствовал насчёт магии Далбос. И Дэн, между прочим, осматривал, что внизу. Там пусть и темно, но у скелета инфразрение. Если там есть что-то живое, тепловая гамма его выдаст.

Gasparo 25.06.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1369539)
Описал бы в игровом посте, что прочувствовал насчёт магии Далбос. И Дэн, между прочим, осматривал, что внизу. Там пусть и темно, но у скелета инфразрение. Если там есть что-то живое, тепловая гамма его выдаст.

Ясно. Да. Ощущения Далбоса я опишу.

А этого я, стало быть, просто не понял. Что это действие было. Дэн, разумеется, ничего не увидел. В первом же посте было: земли с сука не видно. И не потому, что настолько темно, а потому что листья и ветви закрывают обзор. Для теплового излучения они тоже не прозрачны.

Вот. Дописал

Терри П 25.06.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1369531)
Но может другие захотят что-то предпринять, пока Болек и Лелек совсем не растворились.

Черт, так кислота ещё их поражает? :shok: Не понял этого. Сейчас чуть поправлю пост.

Wizard 25.06.2012 15:10

да вот, было бы не худо дождаться. Пост будет, но отстающий по времени от остальных членов группы. Сами виноваты.

Grayman 25.06.2012 15:41

Шеф, кажется, про амулет защиты от магии, который Дэн купил, тоже позабыл.

Gasparo 25.06.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1369616)
Шеф, кажется, про амулет защиты от магии, который Дэн купил, тоже позабыл.

Не забыл, а не упомянул. Как не влияющий на характеристики.

Grayman 25.06.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1369618)
Не забыл, а не упомянул. Как не влияющий на характеристики.

Ну ок!

Wizard 25.06.2012 15:51

амулет для Лель - какой?

Gasparo 25.06.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1369630)
амулет для Лель - какой?

Знания языков. Ей Боуль отдал. Ещё у неё не имеющий практического действия амулет некроманта.

Иерарх 25.06.2012 17:16

Я уж дождусь поста Визарда)) Потом отпишусь котом об увиденном

Wizard 25.06.2012 17:21

а я пока не буду писать. Времени нет. Ночью только.

Gasparo 25.06.2012 19:10

Для ar_gus

Простой промывкой можно удалить оставшуюся кислоту, защитив близнецов от дополнительного урона.
Яда нет. Собственно, пар, из которого состоит выстрел, ядовит при вдыхании, но все прокинули. Он не причинил вреда.
С чутьём Диас обламывается. :) Жук, как ни странно, вне его компетенции. Это монстр не класса "анимал", а класса "паразит". На членистоногих не действуют не только классические друидические способности, но и заклинания нацеленные на "животных".
По этой причине, кстати, друид не был предупреждён о возможности неспровоцированной агрессии со стороны жука.

Лечение, конечно, помогло. Пережить следующий залп. Лёль и Боль по прежнему в половине хитов. Дэн сохранил только четверть. Остальные пострадали только морально.

Для Иерарх

Жука нет.

Иерарх 26.06.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1369745)
Для Иерарх

Жука нет.

Ок. Ща допишу.

Терри П 26.06.2012 11:02

Честно говоря, из команды получился какой-то цирк на выезде. Ну почему не было сказано, что эта ветка уходит туда, где её не видно?

Замечательное шоу клоунов, куча народа искала невидимого жука, летающего, ползущего на другой стороне ветки, вместо того чтобы банально проверить ветку дальше, где её не видно. :facepalm:

ar_gus 26.06.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1370132)
Честно говоря, из команды получился какой-то цирк на выезде. Ну почему не было сказано, что эта ветка уходит туда, где её не видно?

Замечательное шоу клоунов, куча народа искала невидимого жука, летающего, ползущего на другой стороне ветки, вместо того чтобы банально проверить ветку дальше, где её не видно. :facepalm:

Диасу идея банальной проверки прийти в голову просто не могла: с чего бы? Местная версия реальности, в которой он не ощущает насекомых, ему не знакома - да и возможность нечувствительности тоже. Он с таким не сталкивался.

А вот теперь я немного позанудствую. Есть подозрение, что друид, коль скоро на жука не действует знание природы (к которой насекомые, видимо, не относятся:smile: ), ощущения в самом начале были бы непривычными. О чем он почему-то не узнал...

Gasparo 26.06.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1370132)

Ну, на счёт ветки, может, и моя вина. Хотя, несколько раз подчёркивалось, что обзор ограничен из-за ветвей и листьев. А ветка толщиной в метр должна быть очень длинной. Опять же, Волчонок без труда нашёл на этой ветке сук. Значит, были ещё сучья и листья. Опять же, был вопрос, можно ли с этой ветки перебраться на другие деревья. Из ответа следовало, что конец ветви не виден.

С таким же успехом можно считать, что после первого выстрела жук переполз под ветку. Нижнюю поверхность проверяли до первого выстрела. Потом Волчонок собирался было, но метнул снаряд и занялся близнецами. Жук мог быть внизу. Может, там и сидел.

А суть-то в том, что жука, как раз, никто не искал. Никто не предпринял никаких действий для его поиска. Только Волчонок проверил не стал ли жук невидимым (не стал), а Диас пытался его почувствовать (облом). О том что высматривает жука (оставаясь на месте) объявлял Дариэль. Ну, он его и увидел, но только когда тот показался.

Если бы кто-то начал жука искать (обычно, ищут пропавшее, приблизившись к месту, где его в последний раз видели) - его тут же бы нашли. Не игола, поди. Хотя и он как-то выживает в лесу, значит не дурак исчезать и прятаться.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1370142)
Диасу идея банальной проверки прийти в голову просто не могла: с чего бы? Местная версия реальности, в которой он не ощущает насекомых, ему не знакома - да и возможность нечувствительности тоже. Он с таким не сталкивался.

А вот теперь я немного позанудствую. Есть подозрение, что друид, коль скоро на жука не действует знание природы (к которой насекомые, видимо, не относятся:smile: ), ощущения в самом начале были бы непривычными. О чем он почему-то не узнал...

Этот план, вообще, вызывает у друидов необычные ощущения. Ибо половина их способностей здесь не работает, а вторая - усилена. Но ощущения могут возникнуть только при попытках способности применять. Иначе нет способа понять, работают они или нет. Вот, Диас попытался и ощутил - облом.

А так как всякое использование способности сопряжено с проверкой и риском провала, Диас не должен был удивляться неудаче, как таковой.

ar_gus 26.06.2012 12:14

Цитата:

А так как всякое использование способности сопряжено с проверкой и риском провала, Диас не должен был удивляться неудаче, как таковой.
Таки должен был: мы же помним, что у него есть опыт только в родном мире, где эти способности и оттачивались. Едва ли со времен ученичества было много обломов: не выжил бы банально :)
Скрытый текст - Но вообще-то:
поделом, конечно. Расползлись, как тараканы, топчемся на не самом безопасном месте. Это Мастер и великий Рэндом к нам еще очень благосклонны: меньше половины команды пострадало.

Терри П 26.06.2012 12:31

Мастер, теперь буду переспрашивать каждое слово, раз то о чем не спрошено может оказаться совсем другим по воле мастера:

Дупло небольшое закрытое с других сторон и без каких-либо ходов внутри? Есть ли там что-нибудь кроме мусора?

P.S. Мое предложение маги лекарь занимают дупло, Волчонок и ещё один воин распределяются около входа, так чтобы не попасть под удары вместе. Дух и Ашшил с эльфом ищут Дэна, если найдут помогают подняться наверх используя веревочную лестницу. Есть предложение сделать в дупле привал, и зализать раны. Скорее всего жук уже не вернется, это было бы не логично после того как он не стал нападать на Боуля.

ar_gus 26.06.2012 12:56

Кого-то из бойцов надо отправить к Дэну: помочь подняться и хотя бы какое-то время продержаться до подхода остальных, если на кого-то наткнутся.
И да, Мастеру:
1. сколько приключенцев влезет в дупло
2. могут ли герои, особенно Диас, определить местное время года? Если да, то что у нас на дворе?
3. нужно ли мне ждать описания нашего вылезания на ветку - или можно продолжать действовать уже на ней?

Терри П 26.06.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1370210)
могут ли герои, особенно Диас, определить местное время года? Если да, то что у нас на дворе?

Это план, на большинстве из них не бывает времен года как таковых. :blush:

P.S. Волчоноку, вероятно, имеет смысл сторожить дупло. Как боец в помощь Дэну он слабоват, а вот как арт. поддержка для защиты временного привала неплох.

Grayman 26.06.2012 13:01

У меня твёрдое ощущение, но не пойму чего. Одно из двух: либо мастер нас намеренно пытается убить, либо (возможно, умышленно) не учитывает некоторые вещи.
Про ветку уже сказано выше. Далбос не просто висит в воздухе, а пытался опробовать магию. Дэн не разговаривал, а лишь перекинулся парой слов с ним и вернулся к рассматриванию местности. И если у Далбоса что-то таки получилось с огненной магией - это могло и отпугнуть жука. В конце-концов, он ведь тоже не идиот и способен заметить, что на них напали, а Дэн ему так вообще почти друг, падение пера он на нём должен скастовать сразу, пусть тут у него проблемы со своей магией. А вдруг сработает? О, и ещё один момент: меч в ножнах. Как вот можно было его потерять, чёрт подери?
Но ничего этого в посте нет. Собственно, жду ответа ГМа.

ar_gus 26.06.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1370214)
У меня твёрдое ощущение, но не пойму чего. Одно из двух: либо мастер нас намеренно пытается убить, либо (возможно, умышленно) не учитывает некоторые вещи.

У меня ощущение, что Мастер - как сделал бы и я сам! - пытается сделать две вещи:
- все-таки заставить нас действовать согласованно, командой, а не как детсадовцы на прогулке :smile:;
- сдвинуть нас с места.

Терри П 26.06.2012 13:11

Цитата:

Про ветку уже сказано выше.

О, кстати, вспомнил. Волчонок по заявке кинул камень из пращи вдоль ветки. Даже если допустить, что листья и ветки где-то закрывали обзор, неслабый металлический снаряд должен был просто отбросить их и явно показать есть ли на ветке жук или нет, уж ударился снаряд обо что-то или нет можно было понять.

Grayman 26.06.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1370216)
У меня ощущение, что Мастер - как сделал бы и я сам! - пытается сделать две вещи:
- все-таки заставить нас действовать согласованно, командой, а не как детсадовцы на прогулке ;
- сдвинуть нас с места.

- все не могут делать одно и то же. Я пока скажу только за своих персонажей: Дэн воин и поэтому ему ничего не остаётся, кроме как караулить группу, а Далбос физически ничего не может коснуться, а магия заставляет его поволноваться - это его основная сила, поэтому он занят колдовством;
- сбросив танка вниз (которого теперь надо искать) и практически убив двух магов (которых теперь надо срочно лечить)? Отличный план.

Терри П 26.06.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1370216)
- все-таки заставить нас действовать согласованно, командой, а не как детсадовцы на прогулке :smile:;
- сдвинуть нас с места.

ar_gus, это замечательно. Но не методами же когда оказывается, что Дэн после нападения жука считал ворон, внезапно оказалось что ветка видна не вся, а Волчонок тупо искал невидимого жука, вместо того чтобы посмотреть на десять метров дальше и т.п.. Дух не пытался замедлить падение своего друга, хотя бы перемещением предметов (если можно двигать предметы до 3 кг., значит можно хоть чуть-чуть замедлить падения рыцаря) и т.д.

Gasparo 26.06.2012 13:19

Цитата:

Про ветку уже сказано выше. Далбос не просто висит в воздухе, а пытался опробовать магию. Дэн не разговаривал, а лишь перекинулся парой слов с ним и рассматриванию местности. И если у Далбоса что-то таки получилось с огненной магией - это могло и отпугнуть жука. В конце-концов, он ведь тоже не идиот и способен заметить, что на них напали, а Дэн ему так вообще почти друг, падение пера он на нём должен скастовать сразу, пусть тут у него проблемы со своей магией. А вдруг сработает? О, и ещё один момент: меч в ножнах. Как вот можно было его потерять, чёрт подери?
Но ничего этого в посте нет. Собственно, жду ответа ГМа.

Он экспериментирует с магией, чтобы составить впечатление о местнх стихиях.

Падение пера он, несомненно, может скастовать. Но оно не сработает. Здесь не действует левитация. "Перемещением" падение сколько-то существенно не замедлить. С огненной магией у Далбоса не получилось. Если уж так внезапно вышло, что он оказался на плане, где отказали все его поражающие заклинания, стал быть, не судьба ему наносить прямой урон. А против судьбы не попрёшь.

Вот выбор новых заклинаний для Далбоса.

1 уровень: Обнаружить Мысли (только сам факт высшей нервной деятельности); Обнаружить Яд; Обнаружить Ложь; Идентификация (даёт общие сведения о магическом предмете); Носильщик (как «рука мага», но одну минуту двигает до 100 кг); Изумление (ужасная рожа может ошеломить и парализовать на раунд нескольких врагов).

2 уровень: Найти Объект; Понимание Языков; Гадание (предсказывает, к добру или к худу обернётся некое предстоящее действие, – но только если ГМ это знает); Призрак (иллюзия самого страшного для него существа пугает одного врага).

После каждого отдыха группы на этом плане, у него будет просыпаться одна способность по его же выбору.

Меч при падении мог, как выпасть из ножен, так и оборваться вместе с ними. Но в этом плане всё обошлось, - меч никуда не делся, последовав до конца за владельцем. Собственно, в этой связи я напрасно сообщал о его потере. То же самое, впрочем, касается лука и кинжала. Они не испарились доргой, а благополучно долетели до земли.

Для Терри

- Крайне внимательно сторожит вход в дупло и ищет врагов, используя все органы чувств, включая чувство магии,
- Установил шит от магии (-1 к мане),
- Держит в руках пращу с наложенной склянкой с алхимическим огнем,

Установил, держит, сторожит: ничего страшнее белки не видит.
Дупло, конечно, большое - настолько, чтобы через него выходить, как через дверь. Но поместятся там макисмум двое-трое сидя.

ar_gus 26.06.2012 13:27

Я согласен, некоторые натяжки присутствуют, но... Взгляните с точки зрения мастера и игровой механики:
Жук скрылся (спрятался). То, что мы не подумали - не вспомнили! - о листьях и ветках... В том числе и наш прокол: про листья читаем стартовый пост, про ветки - Волчонок, не сходя с места, пристегнулся к сучку. Механика такова: жук скрылся - бросок камня (кубик говорит - мимо) - жук возвращается (бросок - не заметили) и нападает. По броску на каждого, даже по два: на урон и на способность удержаться на ненадежной (известно!) ветке. Представьте дальше результат Дэна - он сорвался; урон от падения - максимум. Есть выбор: убить одного из персов сразу или компенсировать как-то часть повреждений. В данном случае потерей оружия.
Дух может потом попытаться найти меч и вернуть хозяину перемещением предметов.

Иерарх 26.06.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1370142)
А вот теперь я немного позанудствую.

Ну и я позанудствую: не знает друид "фамилии" Ашшила, имя он слышал от Волченка, а "О'Рис" еще никем не упоминалось =)

Grayman 26.06.2012 13:38

You fucking kidding me.
Gasparo, а теперь объясни мне, почему вдруг оказалось, что Дэниел вместо караульной службы начал говорить с Далбосом по душам. Я почему это спрашиваю... Потому что Дэн вообще духу ничего не говорил, он лишь отметил реакцию жука в ответ Дариэлю.

Терри П 26.06.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1370233)
Я согласен, некоторые натяжки присутствуют, но... Взгляните с точки зрения мастера и игровой механики:

Основное правило D&D: Игровая механика не может отменять логику. (c)

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1370233)
В том числе и наш прокол: про листья читаем стартовый пост, про ветки - Волчонок, не сходя с места, пристегнулся к сучку.

Если говориться что на расстоянии в 20 шагов мы отлично видим жука на ветке, то как-бы предполагается, что дальше ветка видна настолько чтобы понять есть ли на ней жук или нет. Особенно, если жук исчезает неизвестно куда. Чтож тут неизвестного, если через 25 шагов ветки закрывают обзор?
И опять-таки посмотрите в игровой: Волчонок сразу после того как жук исчез: "Волчонок швырнул снаряд из пращи так, что бы он летел вдоль ветки, и место где чуть раньше сидел жук. ", почему это не показало спрятанного жука?

ar_gus 26.06.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1370240)
Ну и я позанудствую: не знает друид "фамилии" Ашшила, имя он слышал от Волченка, а "О'Рис" еще никем не упоминалось =)

Отвечу тем же: не могли путешественники не познакомиться до старта - значит вполне может знать. То, что мы не стали писать стартовые посты знакомства вовсе не означает, что его не было :smile:

Grayman 26.06.2012 13:47

О, и я не просто жалуюсь, чтобы ткнуть мастера носом, я искренне надеюсь, что это повлияет на ситуацию в игре.
Поддерживаю Терри.

Иерарх 26.06.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1370250)
Отвечу тем же: не могли путешественники не познакомиться до старта - значит вполне может знать. То, что мы не стали писать стартовые посты знакомства вовсе не означает, что его не было

Могли. Мы так в первое путешествие отправились)) Познакомились уже стоя на льду. Так и тут, никто не описывал в постах попытку познакомится (только Волченок в общих чертах рассказал Диасу о способностях знакомых ему спутников и все, тогда то Диас и узнал имя кота), да и Ашшил тоже перед дверью только сделал для себя некоторые выводы о новичках, но ни с кем не знакомился.

P.S. дак что, котэ с духом отправляются на поиски Дэнчика? Ашшил не против, а Волченок с Дариэлем пусть медпункт охраняют.

ar_gus 26.06.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1370248)
Основное правило D&D: Игровая механика не может отменять логику. (c)

Если говориться что на расстоянии в 20 шагов мы отлично видим жука на ветке, то как-бы предполагается, что дальше ветка видна настолько чтобы понять есть ли на ней жук или нет. Особенно, если жук исчезает неизвестно куда. Чтож тут неизвестного, если через 25 шагов ветки закрывают обзор?

Прекрасно. Что мы знаем о возможностях/способностях жука? Может, он как тот суслик, которого не видно - а он есть? То, что мы не видим исчезнувшего жука в 20 шагах, мало что значит. Попробуйте заметить богомола в траве с расстояния в полметра! Получится? А с трех метров?

И вот что еще: я это вовсе не в оправдание мастера. Мне тоже ситуация видится притянутой за уши, хотя и не критично. Это к тому, что мы знаем об этом плане существенно меньше мастера-ведущего - сколько бы мы не прочитали. И то, что мы считаем нелогичным, далеко не всегда таково на самом деле.

Терри П 26.06.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1370257)
P.S. дак что, котэ с духом отправляются на поиски Дэнчика? Ашшил не против, а Волченок с Дариэлем пусть медпункт охраняют.

Да, котэ на поиски. Правда другой вопрос надо Дэну подниматься или всем спуститься вниз. В принципе, ветки крупные, сделать привал на них наверное можно. :smile:

ar_gus 26.06.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1370257)
Могли. Мы так в первое путешествие отправились)) Познакомились уже стоя на льду. Так и тут, никто не описывал в постах попытку познакомится (только Волченок в общих чертах рассказал Диасу о способностях знакомых ему спутников и все, тогда то Диас и узнал имя кота), да и Ашшил тоже перед дверью только сделал для себя некоторые выводы о новичках, но ни с кем не знакомился.

Если честно, мне просто лениво менять пост:tongue: Это все тот же вопрос логики - не решаемый однозначно.
И, если мы все-таки продолжаем действие, до старта спасэкспедиции хотел бы написать еще пост: он существенно упростит нам жизнь.

P.S. Ой, и кстати вот этот Мастерский пост
Цитата:

Установил, держит, сторожит: ничего страшнее белки не видит
в свете истории с жуком меня очень пугает :lol:

Терри П 26.06.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1370260)
Прекрасно. Что мы знаем о возможностях/способностях жука? Может, он как тот суслик, которого не видно - а он есть? То, что мы не видим исчезнувшего жука в 20 шагах, мало что значит. Попробуйте заметить богомола в траве с расстояния в полметра! Получится? А с трех метров?

Проверку на невидимость жука Волчонок уже делал, кидая снаряд вдоль ветки. Спрятаться 5-футовому жуку на ветке проблематично, даже если он стал невидимым.

P.S. Понятно, что ничего критичного пока не произошло (за исключением может быть ран Дэна, так как его не возможно тут лечить). Просто неприятно, когда из-за неполной информации о том что вокруг, команда чувствует себя идиотами.

Grayman 26.06.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1370264)
Проверку на невидимость жука Волчонок уже делал, кидая снаряд вдоль ветки. Спрятаться 5-футовому жуку на ветке проблематично, даже если он стал невидимым.

В конце-концов, Дэн видит в инфракрасном спектре. Ему недостаток освещения и невидимость жука - не помеха.

ar_gus 26.06.2012 14:08

Цитата:

Эта проверка при невидимости (гипотетической) - всего лишь вопрос "попал - не попал".
И кстати: кто сказал, что Дэна здесь нельзя лечить? А лекарственные средства (не магия!) на что? :vile:

Терри П 26.06.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1370263)
И, если мы все-таки продолжаем действие, до старта спасэкспедиции хотел бы написать еще пост: он существенно упростит нам жизнь.

Пиши, чтож вряд ли мы будем откручивать теперь все историю назад. :facepalm:

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1370263)
P.S. Ой, и кстати вот этот Мастерский пост в свете истории с жуком меня очень пугает :lol:

Мега-белки? Думаешь, стоит прибить на всякий? :vile:

Терри П 26.06.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1370267)
В конце-концов, Дэн видит в инфракрасном спектре. Ему недостаток освещения и невидимость жука - не помеха.

Вообще-то, Ашшил и Волчонок тоже вроде как. :vile: Ладно, блин, проехали. :facepalm: Волчонок с эльфом сторожат остальных тщательно, Ашшил с духом идет на поиски Дэна.

Gasparo 26.06.2012 14:14

Цитата:

Проблематично, но он справился с задачей. Так бывает, что глупая тварь оставляет всех в дураках. Если ей повезёт.

И чтобы прекратить споры

Споры-то не о том. Все думают: вот, типа, мастер решил, что мы поступили не правильно, и наказал партию, а мы, вот, фиг, всё делали правильно!

Может, и правильно. А разница-то кому какая? Это не головоломка, чтобы правильные действия вели к нужному результату.

Когда на Скованном Море умер Ашшил, он тоже всё делал правильно. Наверно. Просто, ему не повезло. Когда агги зохавала Охотника – Охотник тоже не был виноват, что агги - монстр 15 уровня. Ему тоже просто не повезло. Так, знаете ли, бывает. Мог погибнуть другой, - я кинул кубик, кого она схватит.

Просто, никто не обещал, что партия будет встречать только монстров, с которыми сможет справиться. Обещано прямо и недвусмысленно было противоположное. Это случайный монстр, и соотношение его и партии сил – случайно.

Так и здесь. Нет. Не я злорадно хихикая, сначала выдал Далбосу заклинания воздуха, потом отправил именно туда, где они не работают. Это даже не смешно. Я не знал, когда выдавал, какой выпадет план. Мне самому было интересно.

И жук. Он запросто мог не напасть первый раз. С вероятностью 75% он бы постарался отползти, а не выстрелил бы. Но выпало, что жук – вредный. То есть, сам по себе инцидент – следствие каких-либо ваших действий только отчасти. Вы могли бы совершить все ошибки, какие воображение подскажет, а жук бы взял и уполз. Даже смотреть бы не стал.

Он запросто мог и не вернуться, - я прикинул, что каждая четвёртая ветка имеет «второй выход». Но это оказался не тот случай. Он вернулся и как-то застал вас в расплох. Не скрою, что если бы персонажи активнее заявлели действия с поиском и высматриванием жука, его шансы очень понизились бы. Но не стали бы равными нулю. Никогда. Может, все смотрели и разом моргнули. А тут - жук.

И между прочим, при проверках никто никого не просил выкидывать единицы. То есть, не просто падать, а как-то в извращённой форме падать. Поскольку я не знал, как стоит группа, я просто бросал кубик, кто кого именно толкнул. Могло выйти так, что Дариэль и сам бы не упал и Диаса удержал бы.

Просто не повезло.

И уж кому следовало пристегнуться - это Дэну. На духа надейся, а сам не плошай. Тут уж - извините! Мы с кубиком своей вины не признаём.

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1370267)

Жук - не теплокровное. Его температура мало отличается от температуры окружающей среды.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1370269)
Эта проверка при невидимости (гипотетической) - всего лишь вопрос "попал - не попал".
И кстати: кто сказал, что Дэна здесь нельзя лечить? А лекарственные средства (не магия!) на что? :vile:

А лекарства из него не выльются?
То есть, мысль интересная, но я не очень себе представляю сам процесс.

ar_gus 26.06.2012 14:22

Цитата:

А лекарства из него не выльются?
То есть, мысль интересная, но я не очень себе представляю сам процесс.
А вот эту мысль я сейчас исправлю в посте :)
К тому же я что-то не помню по прошлому походу: он не ест вообще? святым духом (не своим спутником))) питается? Если может есть - значит и пить тоже.

Терри П 26.06.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1370278)
К тому же я что-то не помню по прошлому походу: он не есть вообще? святым духом (не своим спутником))) питается? Если может есть - значит и пить тоже.

Вообще, не есть. Но чай вроде как в прошлый раз пил. :smile: Ладно поехали дальше. :smile:

Grayman 26.06.2012 14:26

Цитата:

К тому же я что-то не помню по прошлому походу: он не есть вообще? святым духом (не своим спутником))) питается? Если может есть - значит и пить тоже.

Это скелет. Одни только кости в доспехах. Он не испытывает потребности в пище, сне и воздухе.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1370280)
Но чай вроде как в прошлый раз пил.

Шутка юмора, попытка разрядить обстановку в прошлом походе.

Терри П 26.06.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1370281)
Это скелет. Одни только кости в доспехах. Он не испытывает потребности в пище, сне и воздухе...Шутка юмора, попытка разрядить обстановку в прошлом походе.

Да, пофиг. Алхимик может сделать мазь ... с кальцием, для укрепления костей. :lol::lol::lol:

ar_gus 26.06.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1370282)
Да, пофиг. Алхимик может сделать мазь ... с кальцием, для укрепления костей. :lol::lol::lol:

Уже подумал об этом, также как о кожаных доспехах :smile: Правда с кальцием пока проблемы ;) Так что просьба спутникам: если кто увидит дуб или его части в пределах досягаемости, а также яичную скорлупу - скажите мне :vile:

Grayman 26.06.2012 14:32

Gasparo, список заклинаний обнови в игровой теме.

Gasparo 26.06.2012 14:32

Цитата:

К тому же я что-то не помню по прошлому походу: он не ест вообще? святым духом (не своим спутником))) питается? Если может есть - значит и пить тоже.

Не знаю. Это надо у Граймана спросить. Дэн, вроде, чай заваривал и другим предлагал. А пил ли сам я и тогда не понял.

Теоретически, что-то алхимическое, способное реставрировать нежить, - мазь какая-то или порошок, - может быть. Но это придется найти из чего сделать. Что-то такое должно быть очень специфическое. Отдающее некромантией.

ar_gus 26.06.2012 14:38

Цитата:

Теоретически, что-то алхимическое, способное реставрировать нежить, - мазь какая-то или порошок, - может быть. Но это придется найти из чего сделать. Что-то такое должно быть очень специфическое. Отдающее некромантией.
Само собой. Но вот Диас (отыгрыш прежде всего!) не может опять-таки даже предположить, что зелье его рискует не сработать. Едва ли он - знаток нежити; сообразить... непредсказуемое действие исцеления на Дэна он может: магия, да еще и практически оппозитная некромантии. Но простое лекарство?
А сработает или нет - большой вопрос, кстати. К Мастеру: если есть прямое указание - дело одно; а вот если запрет не прописан - да здравствует кубик!

Ashaman 26.06.2012 14:52

Gasparo, я так понимаю, не считая оружия и кольчуги, мой инвентарь совсем пуст?(

Терри П 26.06.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Ashaman (Сообщение 1370297)
Gasparo, я так понимаю, не считая оружия и кольчуги, мой инвентарь совсем пуст?(

Нет. В первом посте только тот инвентарь, что влияет на способности. :smile: Так что ещё есть шанс заявить что-нибудь, раз пока далеко не ушли. :vile:

Gasparo 26.06.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1370288)
Само собой. Но вот Диас (отыгрыш прежде всего!) не может опять-таки даже предположить, что зелье его рискует не сработать. Едва ли он - знаток нежити; сообразить... непредсказуемое действие исцеления на Дэна он может: магия, да еще и практически оппозитная некромантии. Но простое лекарство?
А сработает или нет - большой вопрос, кстати. К Мастеру: если есть прямое указание - дело одно; а вот если запрет не прописан - да здравствует кубик!

Запрет на что? Заклинания лечения, а также эликсиры лечения, основаны на позитивной энергии, которая нежити вредит.
"Лекарства" рассчитанные на живых нежить лечить не могут, из-за принципиальных различий в обмене веществ. Коего у скелета нет.

На предыдущем плане негатив резко преобладал, по этому все медленно умирали, а Дэн регенерировал с двойной скоростью. Здесь позитивной энергии не столько, чтобы она наносила ему урон (как негатив убивал живых на Скованном Море), но сам по себе по 2 хита в сутки регенерировать он не будет.

Да если бы и регенерировал - проблемы это не решит.

Цитата:

Сообщение от Ashaman (Сообщение 1370297)

Нет. В нём присутствуют все необходимые предметы, которые поместятся в рюкзак. Кроме магических предметов, алхимических снадобий, оружия и доспехов (это нужно заявлять специально).

Если герою нужны огниво, перочинный нож или сменные носки - я охотно поверю, что они у него есть.

ar_gus 26.06.2012 14:57

А-а-а-а, внизу грибочки!!! и прелые листья! :vile: (Да-да, опережая знание персонажа) Дайте мне только добраться туда... :lol:

Цитата:

Запрет на что? Заклинания лечения, а также эликсиры лечения, основаны на позитивной энергии, которая нежити вредит.
"Лекарства" рассчитанные на живых нежить лечить не могут, из-за принципиальных различий в обмене веществ. Коего у скелета нет.
Прекрасно. Диас этого знать не может - или, точнее, может не знать! - а вот Дэн знает точно. Значит и сам "лечиться" не будет, да и другим не даст. И, конечно, объяснит друиду его ошибку - и будем искать другие способы.

Иерарх 26.06.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1370303)
а вот Дэн знает точно

А Дэнчик знает? Грэймэн, твою нежить лечить пытались хоть раз?:smile:

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.